樓主: 蝶幻凌香
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創古代】鳳宮魔城(01/11更新至 暗棋(一))

鳳宮魔城—刺殺(一)
        現實中,我的身分為妱蝶郡主,而他是洛府大少爺。

洛府,商界巨擎,一直與孫府抗衡著。多年以來,兩家競爭的,是皇室通商權。前幾年還是孫府獲權,但

近年卻總由洛府獲權。

那日,我準備出府巡視。一向平靜的心竟不由自主的翻騰不安。

我喚荷霜為我更衣,她是我的貼身侍女,喜著粉紅色絲衣,顯得活潑靈動,我則偏愛淡紫色素衣。

雖說荷霜是我的侍女,但我們親如姊妹。我練就的一身功夫,亦傳授予她。除了父母,我便只能與她談心

了。她總會於額間繪上粉色的小荷花,更顯她的高雅氣質。

「鏘!鏘!」一陣刀劍相碰的聲音驚擾了巡查。

「荷霜!把柔星劍給我!順便帶上妳的采珠劍,咱們去看看。」

「是,小姐!」

才到現場,那些刺客一發現我,隨即逃之夭夭。我看向倒臥路旁的男子,他身著一襲黑衣,長髮因方才的

激戰而凌亂,臉上的黑羽胎記在汗水浸潤下,映出閃爍的光芒。

黑色羽毛!

我找到了他!

「荷霜,妳先去誅殺那些刺客,記得留個活口。」

「是。小姐,您自己當心。」說完,荷霜朝刺客的逃向追去。

我輕輕將那奄奄一息的男子從地上扶起,並以內力為他療傷。他悠悠轉醒,見狀趕緊起身。

「多謝姑娘仗義相救,敢問姑娘芳名?」

「小女姓言名紫月,可否請教公子大名?」

「參見郡主!草民洛府洛肅羽,大恩不言謝,願為郡主效犬馬之勞。」他欠身行禮。

「那你便常陪我聊天吧!」我微笑。我雖要殺他,可他總不會莫名奇妙的自殺吧!
———————————————————————————————————————
⚜️本周由於凌香臨時加課,所以本次更新就由幻雪我來幫忙更新嘍~

⚜️歡迎大大們踴躍留言回覆,無論稱讚或指導,都是我們最大的動力❤️❤️❤️

⚜️下週11/16將由我本人更新一帖,大大們敬請期待哦~~~
回復

鳳宮魔城—楔子
        我不懂我的前世,不了解我的今生,也沒想過下次的輪迴⋯

我是言紫月,自幼,大家都對我萬分禮遇,父母卻不讓我和任何人交談。

他們說,我的使命是殺了擁有黑羽胎記之男子,但我殺不死他,只有未曾與我交談的人才辦得到。

我曾問父親,為何我有這些責任?

他說:「妳眉宇間有個淡紫色的月亮胎記,那妳便是錦煙天女的傳人。」

要談到錦煙天女,得從千年前說起。

千年前,浮魔殿主刀煜領兵殺入九重天,天帝之女白錦煙請纓應戰。然魔族兵力強盛,勢不可擋,此戰兩

軍皆有去無回,血流成河。

刀煜雖在此戰中被封印,但其怨念散佈凡間,為禍天下。天女只能以血祭之法,將怨念融於黑色鳥羽之中,

幾經輾轉,這支鳥羽最終落入一個小屋裡,而錦煙天女用盡最後一絲力氣,將法力化為一縷輕煙,衝入一名女

嬰的額中。那女嬰便是我,紫色的月印使我成了錦煙天女的傳人。
回復

7.預計11/17開始更新,大大們耐心等待哦~~
8.最後,希望大大們閱讀愉快!你們的留言是我們最大的動力和鼓勵!!!
附:對照表
男主(洛肅羽):墨殿/靜波宮/武殿
女主(言紫月/宮嫦月):寒玉殿/冰夢宮/飛花宮/紫鳳宮
女主侍女(荷霜/簡宛蓉):蘭殿/香梅宮/夕顏宮
洛老爺(洛天):文殿
洛大小姐(洛昀音):景央宮
洛二小姊(洛昀歌):景翠宮
洛夫人(刀冷秋):凝秋閣
孫老爺(孫玄鋒):臨風殿
孫少爺(孫清):青竹宮
天女(白錦煙):白鳳宮
天君(傲天):聖天宮
戰神(霄焰):尊天宮
浮魔殿主(刀煜):浮魔殿
皇帝(宮流魂):御龍殿
皇后(蘇采涵):醉華宮
穎貴妃(楚燕):盈湘宮
淑妃(白媛):沁流宮
謝謝大大們的包容&體諒❤️❤️❤️
PS.為了彌補凌香的錯誤,將於本週日提前更新兩帖,大大們注意囉~~~
回復

4. 新手文,文采不佳請見諒。有任何疑慮,歡迎踴躍發言
5.文章的每字每句,都是作者一步步的心血結晶,請尊重我們的作品,勿謾罵、抄襲,不喜勿入
6.凌香和幻雪還是見習聖騎士,所以每篇文章都只能80字,一篇文章可能分成多帖書寫,不便之處請大大們鼻要見怪(合掌)
回復