返回列表 發新帖
樓主: 洛殤櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 黑子的籃球 赤司自創

新讀者~
超愛赤司的!!
加油~期待下文!!
回復

*第一章*

『你要變得強大又溫柔。』
『這樣的話,我就考慮你當我妹夫呦!』
以往的記憶在夢中翻湧。
床上的少年張開眼,火紅色的眼睛帶著些許茫然。
微微的起身,瞥向床邊的照片,深嘆一口氣。
「是夢…………嗎。」

※※※
「啊,赤司君,早安。」
一進體育館門口,粉紅色頭髮的秀麗女孩便跑過來笑笑的禮貌問好。
「早安,桃井。」
紅髮少年,也就是赤司征十郎,笑笑的回話。
「大家都很辛苦呢。」
「是啊。」桃井看向正在打球的成員們。
籃球的擦撞聲、碰撞聲在四周此起彼落。
赤司看了場上一圈,最後望向場上的綠髮少年,頓時一愣。
「綠間,你手上的………是……?」
「…………今天的幸運物,愛心手鍊。」
綠間推一下眼鏡,手腕上的不搭配手鍊發出一閃一閃的光芒。
「……………是嗎。」
忍住吐嘈的衝動,赤司放下外套後也加入訓練。
不過就在他要踏出第二步以前,桃井叫住了他。
「啊,等一下,赤司君。」
「?」赤司疑惑回頭。
「下個月一開始後一星期我都要回老家一趟,可以麻煩你找個代理經理嗎?」
「我做不行嗎?」
「當然,因為有男生做不了的工作。」
桃井雙手合十。
「拜託啦,赤司君。」
「…………唉。」
赤司無奈嘆氣。
「好吧,我知道了。」
「謝謝囉。啊,阿大!別偷懶!」
桃井看赤司答應了便跑去青梅竹馬那訓話了。
反倒是赤司開始苦惱起來了,畢竟代理經理很難找的。
「船到橋頭自然直………吧。」
希望別拖太久呢。

※※※
嘩~
巨大水柱從水龍頭中流下。
水藍色頭髮的少年沖洗完後,便關起止住水流。
拿起毛巾擦乾後,他便走出洗手台。
在籃球部裡努力訓練,卻一直待在三軍裡停滯不前。
連想放棄的心都有了。
但是,為了和朋友見面對戰,他不努力不行!
藍髮少年甩了甩頭,讓頭上的水珠落在地上。
就在他要離開時,一個聲音叫住了他。
「前面的。」
是一個少女的聲音。
冷靜又優雅而且好聽,能讓人心裡平靜。
「黑子哲也同學,沒錯吧?」
一隻手拍了拍他的肩。
「是。請問有甚麼事?」
黑子轉身。
眼前的少女有一頭漂亮的亮棕色秀髮和一對漂亮的水藍色雙眼。
身高只比他高5公分左右。
白皙的臉蛋上找不出任何青春的瑕疵。
這女生很漂亮。
黑子打從內心讚嘆。
「我是隔壁班的班長。你是3班的吧?能麻煩你叫你們班的班長交全班的意願回條嗎?教官在催了喔。」
「嗯,好的。我會傳達。」
黑子禮貌的回覆。
「那就拜託你了。我還有事先走了。」
少女說完便揮手告別。
等她走後,黑子才想到一件事。
面灘的表情多了幾分錯愕和疑惑。
那個女生……竟注意到了………我的存在?

※※※
啪。
一疊文件整齊的放在桌上。
赤司吐了一口氣,站起了身。
走出辦公處的門後,便看到了外面的兩個人。
「辦完了?」
推了推眼鏡,綠間靠在牆上問。
「嗯,剩下的可以明天做。」
「唔嗯~小赤還真辛苦。」
另一個紫色頭髮的高大少年吃著零食說。
「紫原。你也來啦。」
「嗯,回去吧。」紫原率先走在前面。
看到他高大的身影,赤司彷彿看到另一個人。
一個他已經無法再看見的人。
「誰還在訓練啊?」
綠間停下腳步,看向了第一籃球場。
燈並沒有關,門也開著。
「是青峰吧。」
赤司回神,走向了門口。
「青峰。」
他看向場上的黑皮膚少年。
「想說最近晚上怎麼看不到你,原來你在這種地方啊。」
「………啊,那邊的體育館人太多了…………」
青峰回過頭看向他說。
「嗯,你要在哪裡練習倒是無所謂………?!」
赤司一愣,看向黑子。
「………他是?」
「啊啊,經常跟我一起練習的人。」
青峰看向黑子說,還不忘摸了摸他的頭,惹來後者的一記冷瞪。
「啊咧~隊裡有這樣的人嗎?」
「他不是一軍的。」
青峰馬上回答紫原的話。
「嗯~甚~麼嘛。」
紫原咬著巧克力棒無趣說道。
「喂~我們走~啦~」
「………不。」
赤司輕笑。
「我對他有些在意,真是有趣……這種類型的我是第一次見到。」
「說不定...........他的身上隱藏著跟我們完全不一樣的才能。」
赤司看向其他人。
「抱歉,你們可以先回去嗎?」
赤司的紅眸閃了閃。
「我想………跟他談一談。」

【嗚嗚嗚嗚啊啊~!!終於打完了,第2章寫好了只是還沒打…讓在下休息一下。(撲街)】
回復

放心,她其實......沒掛。
詳情請看第2章....雖說還沒打出來
回復

不會吧~
赤司大人已經失去母親了
為什麼還要失去重要的人呢!
回復

謝謝。我已經改好啦。請繼續支持喔。
我會盡量更新的。
回復

「嗯,如果後天我來的話,就表示我熬過來了,可以繼續陪你打球,當然,和我妹妹三人一起。」
少女微笑說道。

.......

「好,我會的。」
男孩看向她,伸出小拇指。
「…………我們約定好了。你明天一定要來。」
「……………好。」
少女也伸出拇指和他約定。

這邊有點奇怪。

不過大大寫得很好耶!感覺好像很有趣。

希望可以趕快看到下一章。
回復

其實我也再冒險者天堂發了。
不過這裡比較能快點看到啦。
有空時才更吧,唉,真想擁有自己的筆電,這樣就能無時無刻打啦。
回復