御見我

標題: 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越 [打印本頁]

作者: 幻瓏    時間: 2015-2-27 14:08
標題: 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

2019/7/12公告
看文前請先看這裡!沒看的後果自負!

一、請勿搬運文章,轉載請先告知並取得同意
二、若想「參考」,請務必留言or發短消告知我你想「參考」的是哪幾個部分(參考部分請不要太多)一樣是要我同意(請不要發個訊息過來我還沒回覆就直接參考
三、參考者請於自己的文章開頭註明參考了我哪篇文章,同時也要註上我的筆名,至於原文網址跟參考了哪幾個部分你要不要寫就隨便你
四、以上三點未做到者一律視為抄襲,這邊會在自己的文章公布抄襲者並且去抄襲者的文章下面提出抄襲質疑,視情況會檢舉或在社群網站上提醒其他人注意
這幾點我會放在我所有文章的開頭,請所有想要「參考」的人自重,不要不問自取也不要把別人的東西理所當然的當作自己的。

如果可以希望各位不要參考,如果你真的很想要借用請務必遵守規則!請記住「創作」是自己的而不是拼貼別人的作品!

2020.7.27修文完成公告暑假更文時間公告
我修完了嗚啊啊啊(癱)
這篇文其實已經快要到尾聲了,因為當初是設定三個女主角(茵肆、妍郁、玥泠櫻),還有一堆自創女配角,我在修文期間反覆爬梳時間線到快瘋掉(自作孽),
期間發現要一邊跑劇情一邊撩審判(跑感情線)有點難,所以我會把正文重點放在劇情部分,之後審判和泠櫻的感情線還有一些比較有愛的日常(不限於男女主角)會在之後以番外的方式呈現,沒有意外其他吾命穿越同人也會以這種方式進行,請原諒某瓏在感情描寫的無能(苦笑)
最後比較重要的是更文時間,由於考完試了,在暑假結束之前原則上是一天一更(約1000字上下),六日休息,基本上會在中午十二點半前完成更新。
如果有哪天沒更那可能是臨時有事,隔天會一次更兩篇補上!目標是在暑假結束前讓這個坑被完美填平!(握拳)

楔子:

我聽見有人交談的聲音。
「她……合適……」
「……確定……重蹈覆轍……」
……
…………
「!!!」我猛地驚醒過來。
窗外傳來早上起來運動、過著健康到令我這種夜貓子無法想像的生活的老人們的交談聲。
陽光從窗戶外照進來,今天似乎會是一個美好的早晨——
前提是我沒有睡過頭的話!!!!
我驚悚的看著電子鐘上的「07:55」,嘴中迸出慘叫。
連刷牙洗臉都來不及,我套上制服、抄起裡面根本沒幾本書的書包,往公車站狂奔而去。
完蛋了完蛋了!上次班導是不是說過我如果再遲到的話就要負責到一個月的垃圾!?
氣喘吁吁地在公車站前停住,已經過了上學時間的點,公車站前沒有人。
看了看跑馬燈,下一班車還要十分鐘。
我在無人的長凳上坐下,從書包中摸出一本《吾命騎士》。
就是這套垃圾小說,害我昨天N+1刷到忘記準時上床睡覺。
我洩憤似的戳了戳書封上的魔王格里西亞,而後又小心擦去上面的指印。
正準備翻到昨天晚上沒看完的部分,我的面前落下了一道陰影。
「???」
我抬頭。
那男人戴著口罩,剃著板寸頭,穿著夾克,手背在身後。
而那雙充滿血絲的眼就這麼看著我。
哇喔,和我通宵打遊戲後的眼睛一模一樣!!
出於某種微妙的同伴心理,我很友善的詢問他:「你有什麼事嗎?」
「呵呵呵。」
模糊的笑聲透過口罩而有些失真。
「小姐,不是我有事,有事的……」
我愣愣地看著他。
「是妳哦。」他說著,同時手也從背後拿出。
今天的陽光很好,所以我被那道反光閃到了眼睛。
當我意識到那是菜刀的時候,已經是身體左側傳來劇痛之後。
雖然不知道為什麼會遭到攻擊,但我仍然知道一件事——再不閃我就要去見閻羅王大人了!
當我腦袋中得出結論時,第二刀就下來了。
不是我要說,我雖然念書不行、經常被人說各方面很遲鈍,但是運動神經卻不是普通的好。
我往右邊一閃,制服左袖破了,但如果沒閃過……可能胸前就可以通風了。
我毫無懸念的避開了這一擊,然後拔腿就跑。
我一邊躲一邊跑,他當然也緊跟在後面。
嘖,他是橡皮糖嗎?跟那麼緊。
我邊跑邊往四周看,想找人求救。
但是——
為什麼平時人來人往的街上,現在會一個人都沒有啊啊啊啊!?
「小姐……妳——跑不掉了!」身後的人咬牙切齒的低吼。
跑不掉?
為什麼?
我環視周遭,我懂了。
我跑進死巷了!
現在,我在一個堆滿雜物、無法四處閃避的小巷中。
他舉起菜刀,砍著我。
不知道是不是故意的,他不砍我的要害、不讓我乾脆的死,我忍受著那鼓要人命的疼——不對,那真的會要我的命。
一切彷彿註定好的。
在班導邪惡勢力的威脅下,我明明一個禮拜沒遲到過了。
卻剛好今天晚起了。
這條街平時明明車流量多道經常塞車。
卻在今天這個時間點沒有任何車或人經過。
然後——
彷彿天時地利人和都具備了。
菜刀。殺人犯。無辜的女學生。
天要亡我不過如此。
不知誰的哀鳴響徹天際——
2020.7.6修改
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-4 17:04
標題: 第一章:你好我是穿越者!(1)

我死了嗎……?
我應該是死了,畢竟被砍了那麼多刀。
但現在是什麼情況?
我所處的地方是一間看起來很高檔的會客室。
但入目所及沒有任何一扇窗子和門,完全密閉。
桌子上還有一杯裊裊冒著熱氣的紅茶。
我沒敢喝,誰知道喝下去會不會拉肚子。
我似乎沒死,但是被綁架了?
喀。
就在我腦中轉過思考密室逃脫的101種方法時,我聽見身吼傳來聲音。
「!!」我往後一看,看見門被打開了。
……
…………
不對!原來有門的嗎!?
剛剛明明沒有的!
我驚悚的看著門緩緩被推開,悲哀的發現手邊沒有任何武器。
於是我把紅茶端起,準備在這個疑似綁架我的嫌犯對我伸出魔爪(?)時把紅茶糊他臉上。
「那個、不好意思久等了。」
一名少年走進來,帶著雀班的臉上是靦腆的笑意。
美、美少年哇啊啊啊啊!!!!!
我內心的草尼馬呼嘯而過,以至於我手藝華,那杯熱紅茶就這麼往下墜。
「啊啊啊啊!」腳背遭受到熱茶和茶杯的雙重暴擊,我痛到飆淚。
是說我的鞋子呢!?
我這才發現自己是赤著腳的。
「您、您還好嗎?」美少年臉上布滿無措,「醫藥箱……不對,這裡沒有醫藥箱!啊啊光明神大人我該怎麼辦!?」
我捕捉到了某個關鍵字,顧不得紅腫的腳,我忙問道:「光明神?」
「是啊,光明神大人讓我把您帶來這邊,因為您的死亡是我們這邊的糾紛造成的……不對,您的腳要先療傷!」
訊息量太大,我腦子不夠用了!
「腳不重要!」我怕他把我話題帶偏,所以含著淚硬是裝出一副「老娘很好老娘的腳一點也不痛」的模樣,問道:「我的死亡不是意外?」
話一說出口,我覺得好像哪邊不太對。
我死了,然後我現在在質問我死亡的細節?
荒唐。
「是的。」美少年一頓,似乎在想要從哪裡開始講,「我先自我介紹好了,我是塔崎思萊西模烏‧波特萊‧克克偶羅。」
什麼鬼名字!?這麼長的嗎!?
似乎看出我的心聲,美少年紅著臉不好意思地說:「很長對吧?您可以叫我塔崎就好。」
我點點頭,他又續道:「關於剛才的那件事,我想還是讓光明神大人同您說比較好。」
說完,他從口袋拿出愛鳳,不要問我是什麼型號,我是3C白癡。
我看著他打電話,腦子有點懵。
等他掛了電話,他對我說:「光明神大人很快就來!我先和妳介紹一下……」
在他的科普中,我知道了這裡是「靈境」,是神祇辦公的地方,那些所管轄的世界足夠穩固的神明們通常會在他們的世界中闢建出他們自己的空間,比方說我們那個世界的天庭或是陰曹地府,而其他無法這麼做的神明就會集中在「靈境」。
所以我是真的死了吧?
據塔崎的說法,我現在是靈體,只是因為靈境的特殊機制而以實體顯現,也是這樣才會感覺到痛。
而光明神,就是我想的那個光明神,足夠多人閱讀的小說會在世界機制之下誕生出屬於它的平世界,而其中的神明也會在靈境中顯現,吾命三神都是確實存在。
沒多久,光明神出現了。
那是一個金色長髮、雌雄莫辨的美人。
他對我笑了笑,道:「廢話不多說,我們進入正題吧?」
「妳是因為我們的賭約才會死的。」
「……」
「……」
我和光明神相顧無言了幾秒。
「蛤!!!!????」我、我好想罵髒話!!
「就是這樣,我輸了,所以被迫去挑戰眾神規章,插手不屬於我的世界,隨機讓一個人死掉。」
我、我……
我不知道該怎麼辦,神明就可以把凡人的命當兒戲嗎?
似乎看出我所想,光明神說道:「我很抱歉,所以想讓妳去我的世界開始新生活——當然,如果妳不想去我的世界,想去別的世界,我也能幫妳向其他神祇周旋,但不保證那些傢伙一定會答應就是了。」
「那不就是投胎嗎!?我還是死了啊!」我吼出聲。
「不是投胎,是穿越。」
「妳會保有妳的記憶、能力,如果你想要,我甚至能給妳一模一樣的身體。」
我愣了,穿越?
我作夢都想去吾命騎士的世界!這是因禍得福啊!
心情瞬間明媚起來,所以我爽快的答應了。
光明神露出鬆了一口氣的表情,道:「那麼,出發吧。」
「等等,我會見到十二聖騎士嗎?」我想看帥哥啊!沒有帥哥的穿越不是完整的穿越!
「會的,妳會見到的。」光明神笑著,白光籠罩了我。
「去吧,孩子。」
2020.7.6修改
作者: wnj1122    時間: 2015-4-4 17:47
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-4 19:24
wnj1122 發表於 2015-4-4 17:47

大大很厲害喔
小潔來留言了

小潔,
謝謝妳的留言哦~
以後如果文章有需要改進的地方
一定要跟我說哦!
作者: katic0104    時間: 2015-4-4 19:34
安安!新讀者來了~(滾
可憐的小櫻無辜慘死…
但是能穿越到吾命裡,
也算是因禍得福?
能見到十二聖騎士這種事情,
想一想就覺得很幸福啊!!
大大加油~很期待後續哦~^_^
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-4 19:42
katic0104 發表於 2015-4-4 19:34
安安!新讀者來了~(滾
可憐的小櫻無辜慘死…
但是能穿越到吾命裡,

新讀者你好啊~
我好心疼小櫻哦~畢竟也是“女兒”嘛......
但穿越女主總是多災多難的......(遠目)
我會快點把下一篇修改一下放上來的
作者: 曉玲光明    時間: 2015-4-4 20:57
我有看過這篇文哦!還以為棄坑了,沒想到竟然移來這裡,真是太好了!生日當天果然有好事發生。
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-4 22:16
曉玲光明 發表於 2015-4-4 20:57
我有看過這篇文哦!還以為棄坑了,沒想到竟然移來這裡,真是太好了!生日當天果然有好事發生。 ...

嗚啊!居然遇到舊讀者,好開心啊~
應為我在冒天的帳號出問題了,所以移坑。
大大的文我也有看過,很好看耶~
最後祝大大生日快樂囉!
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-4-5 02:53
我在冒天的確有看過這篇
不過冒天最近不知道怎麼了!
一堆奇怪的東西冒出來!
所以移過來是對的

作者: 幻瓏    時間: 2015-4-5 06:59
mengchiehkuo 發表於 2015-4-5 02:53
我在冒天的確有看過這篇
不過冒天最近不知道怎麼了!
一堆奇怪的東西冒出來!

一堆奇怪的東西冒出來?大大也用冒天時也有出問題嗎?
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-5 15:01
標題: 第一章:你好我是穿越者!(2)

當白光消退,我看見的是——
——天花板?
在我腦子轉過來之前,我就遭到了來自地心引力的惡意。
「嗚哇啊啊——」我我我在下墜!
尾椎會斷掉啊啊啊!
就在我閉著眼準備迎接下半身癱瘓(不會那麼嚴重好嗎?)的下半輩子之時,我落入了一個溫暖的懷抱中。
「欸?」
——我是不是拿到少女漫畫女主劇本了?
愣愣的看著近在咫尺的一張帥臉,我腦中瞬間出現一堆疑似粉紅泡泡的東西。
「太陽,這該怎麼辦?」那位不知名帥哥把我放下,毫不留戀的轉身看向一邊,只留給我一個藍色的後腦勺。
……
…………
等等等等等!太陽?藍色腦袋?不、不會是——
不知是因為興奮還是其他的甚麼,我微微發顫的環視四周。
一、二、三……不多不少,正好十二個!
看著房內的十二色頭毛,我內心只能瘋狂尖叫。
「這位姊妹,在光明神的慈愛之下,光明無所不在,但光明神並不會願意看見祂的子民做出背離光明之事。」金毛……不對,是格里西亞開口,臉上是人畜無害的笑容。
「擅闖聖殿內部,光明神會嚴懲妳的罪惡的。」旁邊那個不只黑髮黑眸黑衣服、連神色都黑到不行的男人也很好認,估計就差頭上貼個大標籤寫「審判騎士」的男人則是直接拔出武器。
看著閃閃發光、很像傳說中那種放根頭髮上去頭髮都會斷成兩截的武器,感覺前不久菜刀砍在身上的記憶又要湧上來,我連忙說:「等等啦!把手上的東西放下啊騷年……啊不是,是審判騎士長!我我我我有點尖端恐懼症!還有你如果砍了我光明神絕對懲罰你的!」我默默的往後退、再往後退,視線轉到門口,然後悲催的發現已經有個貌似是大地騎士的大便色頭髮男人守住了,我想我自己的腦袋應該硬不過大地守護盾……
嗚嗚嗚!!我是說過我想見十二聖騎士,但也不要這麼突然的出場好不好?妥妥的會被貼上「可疑人物」的標籤啊!
「……」
「……」
「……」
等我從對光明神的瘋狂diss回過神來,才發現現場陷入了奇妙的沉默中。
「怎、怎麼了?」
「居然說專門審判犯人的審判騎士長會因為砍了罪人而被光明神懲罰,妳腦子有甚麼毛病?」一個帶唇環耳環的不良少年……應該說是刃金騎士尖聲如此說道。
「啊。」你捅破我的盲腸了萊‧華生‧卡!
「咳咳。」大概是發現整體氛圍逐漸輕鬆,審判騎士咳了兩聲控場——喔對了,他的「凶器」還沒收回去啊啊啊QAQ
為了避免我從「完整的美少女(?)」變成「1/2的美少女(?)」(物理意義上的),我連忙道:「我我我是光明神送下來的!從另一個世界來的!穿越者懂不!?比大熊貓……我是說,比死亡領主還稀有的!你砍了我是葉芽城……甚至可以說是大陸的損失喔?」
2020.7.7修改
作者: 風瓔    時間: 2015-4-5 16:55
大大~你冒天得文
我好像有看過
加油喔!
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-7 17:25
標題: 第二章:求職與落腳處(1)

當我一番話說完,現場再度沉默。
大部分的人都是一臉「???」,但不知道是不是我的錯覺,聖殿兩巨頭的神色有點古怪?兩人還深情凝望(?)彼此、傳遞眼色。
「那、那甚麼,你們說個話啊?再不然先把武器放下?愛與和平懂不懂?動不動就打打殺殺是野蠻人做的事!有嘴巴就好好談談不好嗎?」
「證明。」審判騎士結束和格里西亞的視線交流後看著我說,然後依舊沒有把武器放下的打算。
是說你這樣舉著手都不累嗎?
「!!!」
我這才發現——
該死的,光明神根本沒給我任何東西!身份證明沒有!錢沒有!生存技能沒有!
售後服務太差勁了吧?能客訴嗎???
再這樣的情況下,我只能硬著頭皮弱弱的說一句——
「那個、貌似、好像、大概、是沒有的。」
「那就只能先請妳在審判所待一陣子,直到我們查出妳的身分為止。」
不!!快啊!快想出甚麼方法!
我腦中瞬間轉過我看過的所有吾命穿越同人,希望其中有能夠讓我借鑑的點子。
「等等等一下!我我我知道你們的秘密!這個可以當作證明嗎?」
不待他們有反應,我立刻霹靂啪啦的說:「太陽騎士愛吃藍莓派還叫審判騎士去買、不改公文老丟給暴風騎士處理、更重要的是他千杯不醉!大地騎士風流成性披著老實忠厚的羊皮吃掉女孩子!還還還有——」我餘光瞥到大地騎士好像想把大地守護盾糊到我臉上,我不敢再講他,正在思考要不要再講幾個審判騎士長的猛料時,一直沉默不語的格里西亞(我猜他是懶的講光明語所以都讓審判代為發言)開口了:「這位姊妹似乎對於光明神的慈愛了解甚多,不知想要如何揮霍光明神的慈愛呢?太陽作為光明神座下的騎士,傾聽光明神的子民的話語是分內之事。」
一旁的好人綠葉立刻翻譯:「太陽是想說——」
我腦子裡轉了半圈才反應過來太陽的意思,大概就是說他抱持半信半疑的態度,但再爆料的話就要跟我翻臉,並問我到底想幹嘛。
不待綠葉翻譯,我直接回答:「我想見教皇,可以嗎?」
2020.7.7修改
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-4-7 17:29
啊啊難怪就覺得這篇文文好像在哪裡看過
希羽有收藏大大的文文唷 但是似乎沒有更文呢?
不過大大要怎麼稱呼呢~(笑
可以叫希羽希羽唷(?)或是小幻也可以唷ˊˇˋ
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-8 18:27
╭幻★希羽╯ 發表於 2015-4-7 17:29
啊啊難怪就覺得這篇文文好像在哪裡看過
希羽有收藏大大的文文唷 但是似乎沒有更文呢?
不過大大要怎麼稱呼呢 ...

小幻,原來妳也有看過這篇文!(開心~)
關於更文的話目前是在把之前文章修一修貼到這。
要趕上之前貼到冒天的那章節還很遙遠......
稱呼的話叫我瓏或小瓏都可以。
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-4-8 19:11
幻瓏 發表於 2015-4-8 18:27
小幻,原來妳也有看過這篇文!(開心~)
關於更文的話目前是在把之前文章修一修貼到這。
要趕上之前貼到 ...

嗯嗯~所以小瓏之後沒有要用冒天囉(歪頭
希羽會等待的~在那之前~
小瓏要慢慢更文唷~(笑
加油唷~
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-9 18:20
標題: 第二章:求職與落腳處(2)

最終是太陽帶我去了教皇辦公室,我簡單的交代了一次穿越的前因後果。
「妳說,妳是穿越者?」
我看著面前那帶著白色面紗、面孔模糊的小矮子,用力的點頭:「是的!」
也不知他是信了沒有,而後又問:「名字?」
說起來,剛下凡(?)就遭受到來自雷瑟的性命威脅,我都還沒好好自我介紹呢……
「我叫……」就在我即將脫口而出自己的名字時,我猶豫了一下,而後——
「我叫玥泠櫻。」
聽起來很瑪莉蘇對吧?這個名字可是我國一時給自己取的,本來因為太中二太羞恥已經被我放棄了,不過料想這邊的人也不會知道甚麼叫瑪莉蘇,我就用這個名字吧!
人家都說名字蘊含了起名者對被起名者的期望,就用這個名字來代表個好兆頭,象徵我在這個異世界能像瑪莉蘇一樣無往而不利,收滿後宮三千美男!
「姓氏?」
「我姓玥,名字叫泠櫻,在我的國家是姓氏在名字前。」
我眼尖的發現站在一邊的太陽面上閃過一絲……我不會說,反正就是很奇怪的情緒。
「總之要怎麼稱呼隨你們,我有事要跟教皇商量。」再糾結名字的問題,就沒辦法好好談正事了。
「什麼?」
「看在我是光明神送下來的份上,能不能讓我當祭司?」
我剛穿越,口袋空空,一定要找個工作啊!
雖然可能會被某個剝削勞工的不良老闆給虐待(?)但我對這世界的認知僅限於光明神殿(聖殿),天知道出了這兒我會不會餓死路邊、客死異鄉……錯,是客死異世界。
「妳就這麼確定我會滿足妳的要求?我甚至不能相信妳剛才說的是真是假。」教皇直接表達了質疑。
「太陽以為,在光明的照耀下,世間仍有黑暗之處,光明神的慈愛會護佑他的子民,但作為光明的子民,自是要避開黑暗。」一直沉默的太陽也表達了反對。
話說他能不能不要講光明語了,頭痛。
「那個,太陽騎士長,雖然您就算三句不離光明神我也聽得懂您在說甚麼,但要翻譯對腦子來說負荷還是有點大,要不,您用正常的方式說話吧?反正我已經知道您那麼多私下的秘密,您在我心裡一點形象都沒有了,正常說話對您對我都好啊。」
「……」格里西亞瞥了我一眼,眼神說有多高冷就有多高冷,看得我嘴角一抽。
話又說回來了,教皇想拒絕我的要求嗎?太陽似乎也不打算幫我……
「兩位的顧慮我了解,若是硬要說我心懷不軌我也想不到任何方式反駁,但我無處可去只能仰賴光明神殿的庇護。」頓了下,我再次開口:「教皇陛下,您不讓我在這裡工作嗎?您想讓我自生自滅嗎?這樣的話,我或許可以把『教皇是個愛裝嫩的老頭』的消息拿去賣?」
這是殺手鐧了,若是還不行……我、我也沒招了。
「好吧,妳當祭司。不過我會派人跟著妳,畢竟不能確定妳迪瘸沒有危害。」教皇沉默許久,最終答應了,有點咬牙切齒的。
「好的。」
2020.7.8修改
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-4-9 18:37
耶黑~小瓏更新了~☆
果然殺手鐧是史上最強的哈哈哈哈(?
如果教皇你不想要有把柄的話 你還是乖乖的改公文吧(?
還有太陽啊~雖然你的光明神語(?)時在落落長
但是不優雅可是會被尼奧砍掉重練喔!
還有希羽是頭香~☆
作者: katic0104    時間: 2015-4-9 19:07
茶茶來了!(滾
一次看了幾篇
果然殺手鐧是最好用的XD
配對的話…
倒是都可以哦?

期待下文~
大大加油!!
作者: 縭月櫻    時間: 2015-4-9 22:32
玥泠櫻好強喔!
不過有點太直白了呢。
希望光明神可以跳出來為她說話。
作者: 風瓔    時間: 2015-4-9 22:59
在冒天看還以為怎麼了
突然都沒更文
結果原本遷移到這裡
大大加油喔
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-10 17:33
╭幻★希羽╯ 發表於 2015-4-9 18:37
耶黑~小瓏更新了~☆
果然殺手鐧是史上最強的哈哈哈哈(?
如果教皇你不想要有把柄的話 你還是乖乖的改公文吧( ...

看完留言後開始腦補太陽被砍掉重練......
結過我就一直想到太陽被尼奧用劍術華麗麗秒殺......
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-10 17:38
katic0104 發表於 2015-4-9 19:07
茶茶來了!(滾
一次看了幾篇
果然殺手鐧是最好用的XD

所謂殺手鐧,就是抓住人家的小辮子......
依玥泠櫻她對吾命的熟悉程度......
十二聖騎,我為你們默哀!
十二聖騎:奇怪,怎麼覺得背後涼涼的......
玥:殺手鐗就跟免死金牌一樣好用嘛~
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-11 17:55
標題: 第二章:求職與落腳處(3)

「好了,既然妳說要當祭司,應該會聖光吧?」教皇說。
格里西亞已經先離開了,我留在教皇辦公室聽一些跟祭司有關的事。
「不會欸、我連怎麼聚集屬性都不知道說。」我用著無辜聲音及甜美的笑容如是說。
「……」教皇無語了,「唉,我從最基本的開始教妳好了……」
接著,教皇開始說什麼魔法概論、元素基礎學......等將近十門據說是魔法師常識的東西。
「呼啊——」我打了個呵欠,從教皇開始授課到現在已經5小時過去了,肚子好餓。
「妳到底有沒有在聽課……」教皇第N +1遍問了這個問題,我也第N+1次的回答他:「有啦有啦.……」
「好吧,先到這邊,複習一下。」教皇問我:「施放魔法的第一步是什麼?」
哈哈!簡單,當然是——
「——不知道。」我非常乾脆的回了這句。
我看見了教皇額上出現了十字路口。
「我講的這麼辛苦妳跟我說不知道!?妳還說妳有在聽課!」教皇爆發了。
說起來,自從我表示我知道教皇的年齡後,他就把面紗掀起來,而且說話也越來越不客氣了欸。
所以我也越來越沒大沒小。
「你講的落落長,記得起來才有鬼!」
教皇倒在椅子上,揮揮手無力的說:「妳去吃晚餐吧,我覺得我需要好好冷靜一下。」
扣扣扣。
一陣敲門聲,適時響起。
「教皇陛下,我是詩茜,是來監視玥小姐的。」悅耳的聲音在門外響起。
教皇用眼神示意我過去。
出了門,詩茜只是冷冷的掃了我一眼,然後調頭就走,跟剛才對待教皇的態度完全不一樣。
我連忙跟上,然後經過九彎十八拐(?)後,來到食堂。
跟著詩茜進入食堂,拿了幾樣菜後找了個偏僻的位置坐下。
詩茜以非常快的速度吃完飯,然後坐在那以不耐煩的眼神催促我快些把飯吃完。
「小、小姐,妳的東西掉、掉了。」
!!!!!!
我內心那叫一個激動啊!傳說中的!披著羊皮的狼!我居然穿越第一天就有幸見到大地的表演!
興許是被我炙熱的目光弄得不自在,大地轉頭看向我,然後我瞬間從他眼神中感受到一股殺氣,帶著「不要妨礙我」的警告意味。
我默默的做了個在嘴上拉上拉鍊的動作,他才放過我,一臉憨厚的看向詩茜。
於是,三分鐘後,詩茜跟著大地去房間了。
我說妳啊!敬業一點好不好!放我這個被監視的人在這裡,有沒有良心啊!這樣、這樣等等我要怎麼回教皇辦公室啊!(<——路癡一枚)
在我含淚吃完晚餐後,抱著必死的決心踏出食堂,準備去教皇辦公室找偽正太時,聽到了熟悉的廢話。
「在光明神的溫柔耳語之下,玥姊妹是否可以去同教皇陛下討論光明神的仁慈?」說真的,這句話比起之前真是簡單明瞭。
所以高冷歸高冷,總之還是把我的話聽進去了?
「教皇沒事找我幹麼?」
太陽微笑不語。
前往教皇辦公室路上——
「欸,妳神術學的怎麼樣?」太陽問我。
大概是一路上沒什麼人(畢竟接近飯點),太陽索性直接用白話文說話。
「老頭花了一堆時間在講理論,我也聽不懂。」言下之意便是:老娘我什麼都不會。
「連聚集屬性都不會?」
有一名聖騎士走過去,太陽壓低聲音。
「嗯。」
「很簡單啊,就像這樣。」然後,他手上冒出一團光。
「如果連聖光都不會,妳是不能作祭司的喲!」語氣說有多幸災樂禍就有多幸災樂禍。
我憤憤不平的瞪著他。
我們已經來到教皇門前,他很有禮貌的敲門。
可惡啊!越想越不甘心——
老娘就把聖光弄出來給你看!
「請進。」教皇童稚的聲音在門的那一端響起。
聖光聖光聖光聖光你給我出現!現在立刻馬上!
在太陽推開門的那一瞬間,金光閃閃的大大大大球出、現、了!
2020.7.8修改
作者: 曉玲光明    時間: 2015-4-11 19:19
原來只要在心裡呼叫聖光,聖光就會出現了?!這麼簡單阿……
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-11 19:48
曉玲光明 發表於 2015-4-11 19:19
原來只要在心裡呼叫聖光,聖光就會出現了?!這麼簡單阿……

小玥可是天賦異稟啊......
教皇如果知道她只要在心中呼叫就能發出那麼強大的聖光,
恐怕會氣到吐血吧......
作者: katic0104    時間: 2015-4-12 12:06
所以其實小玥的實力比小格好XDD?
就是不知道劍術如何了...?
小格你被比下去了阿!!!!

期待下文0w0!
大大加油~~
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-4-13 16:42
我好像有在冒天看過的說......
大大你好歐
請多指教
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-18 17:19
標題: 第二章:求職與落腳處(4)

「!!!」不只是教皇和太陽,我也被嚇到了。
潛能激發來的如此突然!
「妳剛剛、那個是怎麼回事!!!???」教皇撲過來問。
「我只是受到某人刺激,所以在心中一直呼叫聖光而已。」說著還順便望了望「某人」。
他尷尬的撇開臉。
「所以我剛剛說了那麼多理論都是做白工?」教皇無力的問我。
可能、大概吧:)
教皇思考了一下,對太陽道:「你試著聚集其他屬性元素給她看,也許她聚集其他屬性元素的能力也很強。」
「啊?她是你的祭司,你為甚麼不自己上?」
「她是你帶來給我的,而且如果說她是光明神送下來的,作為光明神代表的你不應該負有責任嗎?」
「???」大型踢皮球現場,by the way,我似乎就是那顆球。
「喂兩位,我就問一下,我明明是要當祭司,應該用不到其他元素吧?會用聖光不就好了?」
「有能力就要好好運用!你看我們現任的太陽騎士長!」教皇很沒禮貌的直接用手指著格里西亞,「他也不是祭司啊,確實打實的把所有祭司技能學好學滿!」
格里西亞一臉「關我屁事」,「你有資格說我嗎?」
啊,對喔,現在我面前這兩人……
一個是魔法師暨祭司兼職太陽騎士(好像哪裡怪怪的),另一個是教皇兼業餘魔法師,都是擁有多層職業的人才!
但不要把我和你們這兩個怪物相提並論好嗎?
總之,最後我和教皇還是達成共識,姑且學看看其他屬性的聚集和使用。
就當我們決定擇日不如撞日、今天就開始教學,而太陽正要離開時,門被敲響了。
「教皇陛下,我是明祭司,現在方便打擾嗎?」
「請稍後。」教皇瞬間收起輕鬆的神態,然後對我說:「明天再繼續吧。」
我點點頭,正要離開,突然又想到一件事:「教皇,剛剛在食堂聽太陽說你有事找我?」
「喔,其實就只是想跟妳說一下妳的住宿問題就是了,房間在祭司宿舍,和詩茜同一間,方便她監視妳。」
「太陽你找個人帶她去吧,詩茜的宿舍是302室。」
欸欸欸!?要讓那個假面女當我室友!?
我彷彿預見到未來悽悽慘慘戚戚的生活。
尤其人家很明顯地對我不爽啊!?說不定會找我麻煩!
比方說在我內急時故意霸佔廁所?或是剪壞我的衣服?又或者是把東西偷放到我包裏栽贓我偷她東西——(被害妄想發作中)
總而言之,言而總之,為了避免流落到睡路邊的下場,再不情願我還是只能乖乖跟著太陽叫來的路人祭司小姐去房間了。
2020.7.9修改
作者: 玥亞    時間: 2015-4-18 23:37
冒天那邊不更了嗎?
那我要從藏書架刪掉了喔?
不太一樣? ((笑
期待更文
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-4-20 18:38
小瓏冒天沒有要更的話
我也要刪了歐
小瓏更文加油
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-27 18:08
標題: 第三章:建立良好的人際關係(1)

幸運的是,詩茜大概還在大地房間【逼——】(自主消音),所以我沒在房裡看到她,到是有另外兩個和她同寢的女孩子和我打招呼。
在軟綿綿的床上睡了一晚,我神清氣爽的起床。
看看外面的太陽……差不多是早上八點吧。
難得不是被餓醒的……
現在……要幹麼啊?平常都睡到中午的(假日)……
啊!偽正太好像叫我今天早上十點去找他齁!
那我現去洗澡吧!
從衣櫃拿出同寢的祭司小姊姊友情提供的備用祭司服,我走進浴室,昨天因為太累連澡都沒洗就睡著了呢!
脫了衣物,我準備開始洗澡時,瞥見了鏡子,一時有些不習慣。
不知道怎麼回事,穿越後,我的外貌大致沒有變,獨獨整體配色好像為了配合這個奇幻世界,頭毛跟眼睛都被改成奇怪的顏色。
銀瞳藍髮!!皮膚也白了一個度,根本不像在副熱帶生活的黃種人!
說起來從暴風騎士都要染髮這點來看,藍毛在這世界應該還是少見的對吧……?
所以我這個外貌意外的挺適合我取的瑪莉蘇名啊哈哈哈!該不會我真的可以從廢物宅女一躍成為瑪莉蘇、位居世界食物鏈頂層吧?
一邊美滋滋的進行不切實際的妄想,我快速洗完澡後換上祭司服,但換完後我真想把我所會的髒話再拿出來問候這該死的世界一遍了……
露胸!露腿!這是什麼設計!感覺穿上會被長輩罵不檢點的高露出設計!!!
光明神殿有缺信徒到要靠女祭司色誘嗎?
但印象中歷史課本上歐洲貴族婦女的禮服的確有那種低胸設計?而且昨天在走廊上看到女祭司這麼穿也沒半點色情感就是了……
但看別人穿跟自己穿是兩回事!!!
我在內心進行著自我鬥爭,看看手上的祭司服、再看看一邊衣簍裡髒兮兮皺巴巴疑似還有汗水味到的現代制服、又思考了一下裸奔的羞恥程度,我毫不猶豫地換上了只有那麼一點點讓人羞恥的乾淨祭司服。
換完後,我在門邊深吸了幾口氣,才鼓起勇氣踏出房門尋找我的早飯。
附帶提個不是很重要的情報,詩茜整晚沒回來,所以我現在依舊是處於一個美其名曰被監視實際上人身行動很自由的狀態中。
嗯……我可能要修正我剛剛的敘述。
甚麼不重要的情報!?超重要的好嘛!?沒有詩茜我要怎麼知道食堂在哪裡啊!?
誰?誰說我路癡?我只是方向感有點不好而已好嗎?(謎:和某位說自己劍術「只是有點不好」的某騎士一樣啊……  某騎士:哈啾!)
我到處亂晃,從沒什麼人的走廊晃到人多的大廳。
然後隨便抓了個剛晨訓完從門口進來的騎士。
「請問食堂怎麼走?」我問。
「欸?神殿的祭司怎麼會到聖殿來?」那名騎士疑惑的說。
「艾德,你管人家那麼多,先帶她去食堂,然後還有訓練。」另一名看來較穩重的騎士說。
艾德?那個常惹到格里西亞,然後被扔懸崖又被大石頭壓的白目倒霉鬼!?
「欸欸!平常不是跑完九圈就沒了!?」艾德驚訝ing。
「隊長說要再加重訓練。」那騎士又說。
「亞戴爾,我們又那裡惹到隊長了?」艾德苦著一張臉。
喔喔!傳說中的完美管家——亞戴爾!
「上次的任務完成的太慢。」亞戴爾淡淡說道。
「那是因為上次那人身邊護衛太多根本找不到時機下手啊!」艾德悲憤的吼。
下手?格里西亞又叫他們去圍毆了?
瞥了我一眼,亞戴爾咬字略有些重的叫了一聲:「艾德。」
其實不用擔心我知道甚麼啊……該知道的不該知道的我都了解的七七八八了。
有點擔心如果被這個主控忠犬知道我很清楚格里西亞的那些小祕密,我估計會被暗殺掉……?(想太多)
「妳要去食堂對吧?我帶妳去吧。」亞戴爾說。
「謝謝。」
「啊啊亞戴爾你太賊了!竟然自己去跟美女約會!」格里西亞我懂你的心情了,這叫艾德的真是白目又欠扁!
「走吧,別理他。」亞戴爾似是極為習慣的忽視艾德。
2020.7.9修改
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-27 18:13

十三歲的男主角已經決定了,
現在這邊的男主角也要決定了!
我挑了四位:
1.太陽
2.審判
3.白雲
4.魔獄(羅蘭)
作者: 墨白羽    時間: 2015-4-27 21:16
大大你的文更新量和更新時間好道德啊啊,這篇文章我入坑了,加油喔~
作者: 愛郁    時間: 2015-4-27 22:12
郁想選(2)審判
審判給郁的感覺是大哥哥,但郁都沒哥哥(郁:審判~你來當我的哥哥好嗎?審判:…)
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-28 17:33
愛郁 發表於 2015-4-27 22:12
郁想選(2)審判
審判給郁的感覺是大哥哥,但郁都沒哥哥(郁:審判~你來當我的哥哥好嗎?審判:…) ...

瓏也沒有哥哥只有一個小屁孩弟弟......
如果有哥哥的話那除了審判以外不作其他人選啊!
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-4-28 18:52
羅蘭
怎麼沒有賢夫良夫......
大大更文加油歐
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-29 18:31
夏羽櫻 發表於 2015-4-28 18:52
羅蘭
怎麼沒有賢夫良夫......
大大更文加油歐

本來也想把寒冰媽媽(咦?)也放上去的......
可是之前在冒天投票時本來以為會有個四、五票的寒冰居然輸給太陽和白雲了!!!!
所以這邊的名單在想想後就變醬了......
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-4-29 18:34
寒冰冰輸了?!
還輸給太陽和白雲?!
好驚訝......
作者: 幻瓏    時間: 2015-4-30 17:19
夏羽櫻 發表於 2015-4-29 18:34
寒冰冰輸了?!
還輸給太陽和白雲?!
好驚訝......

我也很驚訝,雖然我喜歡寒冰喜歡太陽也喜歡白雲,
不過我看寒冰也有許多粉絲啊
怎麼會輸的那麼慘?
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-4-30 17:23
某羽我我喜歡的是以下
第一是暴風QAQ
第二白雲
第三寒冰冰
在吶喊一下
希格大好
作者: 四季天空    時間: 2015-5-1 16:56
潜水党一枚默默表示支持审判 [ 飘走
作者: 四季天空    時間: 2015-5-1 17:39
四季天空 發表於 2015-5-1 16:56
潜水党一枚默默表示支持审判 [ 飘走

不对不对!三好男人当哥哥绝对是人间一大遗憾!
应该果断追回家霸着才对啊![ 激动ing
作者: 幻瓏    時間: 2015-5-2 17:09
標題: 第三章:建立良好的人際關係(2)

在去食堂的路上,亞戴爾問了我的名字。
「我叫玥泠櫻,附帶一提,玥是姓,泠櫻是名字喔。」
「這樣啊,原來您就是玥小姐啊,我聽隊長說過了。」
……
…………
等一下。
你聽格里西亞說過了?
我仔細回想了一下所有和格里西亞相處的細節,覺得後背滲出了一層冷汗。
抱著一絲僥倖,我問:「格……太陽騎士都和您說了些什麼?」
結果他給了我一個格外燦爛的笑容,道:「您說呢?」
「……」這反應!肯定不會是甚麼好話吧!?我好毛啊——
我感覺自己的生命之火正處於一個風雨飄搖的境地、隨時都會「噗」的一聲熄滅。
「沒事的,請玥小姐不用那麼緊張。」亞戴爾仍舊滿面笑意,但我已經笑不出來了。
幸好食堂已經到了。
我連忙對亞戴爾說:「我我我先進去了,也請您和太陽小隊諸位隊員訓練加油啊!」
不待他回答,我立刻竄進食堂。
我拿了餐點,挑了個邊邊角角的地方坐下。
嗯嗯,人要低調一點,不要太過張揚……
「在光明神的慈愛之下,與玥姐妹在這美好的早晨相遇,太陽備感欣喜,光明神的溫柔果然無所不在,溫暖的光輝撒落在祂的子民身上BALABALA…… 」我癱著一張臉等一長串外星語言結束,順便將手上那塊烤土司解決了,拍拍麵包屑,看向那在食堂發表演說的某騎士。
忽略掉周圍騎士投來的目光(明明剛剛才說過要低調的……(泣)),我用眼神表達我的不解。
看到我等待下文的眼神,太陽笑了笑說:「詩茜姐妹在光明神溫柔的耳語之下前來尋找玥泠櫻姐妹……」
「好的我知道了。」為了避免他繼續長篇大論,我連忙打斷他。
「太陽!這裡有位子……欸?」綠毛……是艾爾梅瑞吧?他在旁邊一張桌子對格里西亞招手,看見我時愣了下。
「妳是昨天的……」他看著我。
我連忙道:「我是泠櫻‧玥,現在擔任神殿祭司。」實在不想再解釋名字的姓跟名,我決定以後自我介紹時都把名字直接換成這邊的命名規則。
他點點頭,沒多說什麼。
跟他們道別後,我前往教皇辦公室。
啥?詩茜在找我?別傻了孩子,她根本就不喜歡我好嗎?也不知道自己是那裡得罪她,她在別人(尤其是帥哥)面前,溫柔優雅的好似一位公主;在我面前,其態度已不單單表達出厭惡,根本就把我當殺父弒母的仇人了好不好!
這種人不要根她碰面比較好,見了面她不爽我也不快,何必呢?
雖然我真的不太喜歡詩茜,不過如果可以的話我真的希望能和神殿的人好好相處,所以我邊走邊想為啥詩茜會那麼討厭我。
想了半小時,我也走了半小時。
奇怪,教皇辦公室是有那麼遠?
早知道就先去找詩茜讓她幫我帶路!就算會弄得烏煙瘴氣也沒關係啊——
「咦?妳是新來的?沒看過妳說。」一道充滿朝氣的聲音從我後方傳來。
「嗯,我是新來的祭司——泠櫻‧玥,請問教皇辦公室怎麼走?」我轉身,附贈一個甜美的笑容。
俗話說得好,伸手不打笑臉人嘛!
「新祭司?」她看起來有點疑惑,而後想到甚麼一般說:「啊,就是昨天光祭司大人和我提起的那個女孩嘛!我是蕥嬣‧塔克斯,如果妳要找教皇辦公室的話就在妳後面呦!」她笑嘻嘻的說。
「……」好喔。
「妳要找教皇陛下?」見我點頭,她笑了,「我也有事要找教皇陛下,一起進去吧。」說完徑自敲了門。
作者: 四季天空    時間: 2015-5-2 23:13
回复 幻瓏:
OAO3 暴露了!!] 没啊……咱只是觉得审判身在二次元有点可惜而已……[ 远视ing

[ 内心不为人知的OS: 啊——太阳怎么又再刷存在感啊……算了反正绿叶出场勒,勉为其难无视他好了…… ]
作者: 幻瓏    時間: 2015-5-5 17:20
四季天空 發表於 2015-5-2 23:13
回复 幻瓏:
OAO3 暴露了!!] 没啊……咱只是觉得审判身在二次元有点可惜而已……[ 远视ing

我想,如果審判那種男人出現在三次元,一定會讓所有男人恨得牙癢癢的......
作者: 幻瓏    時間: 2015-5-16 16:23
標題: 第三章:建立良好的人際關係(3)

「教皇陛下,我是來幫光祭司大人拿公文的。」進了教皇辦公室,蕥嬣說道。
「好,辛苦了,拿去吧。」教皇將一疊三十公分的公文從抽屜拿出,遞給蕥嬣,「這些是緊急文件,要在今天處理完。」教皇說。
哇……光明神請保祐光祭司不會過勞死。
「好的,教皇陛下我先告辭——」
扣扣。
蕥嬣話還沒說完,就聽見敲門聲。
「請進。」
「教皇陛下!」軟軟的聲音說有多委屈就有多委屈,「我很努力的監視玥小姐了,但昨天、昨天她不知道怎麼辦到的把我甩掉了。」
「???」Excuse me?這位姐姐妳在公三小?
明明是妳自己抵抗不住變態(?)的誘惑跑掉了!我都沒說妳不盡責妳還在惡人先告狀!而且在當事人面前搬弄是非,不怕有漏洞嗎妳!
「她昨天是被我找來的。」教皇為我解釋。
我發誓,我有看到詩茜的臉僵了0.0001秒!真的!
「這樣啊……那是我錯怪玥小姐了……」她頓了下,又說:「可是今天早上,我也遍尋不著玥小姐。」
「那是因為教皇陛下讓我在十點鐘前到教皇辦公室報到,而詩茜祭司不在房間中,泠櫻害怕遲到所以先一步去食堂。」我開口。
聽見我的聲音,她像是嚇到一般轉過頭來。
她那楚楚可憐的表情險些崩裂。
……我的存在感有這麼低嗎?
「教皇陛下,」忽然,蕥嬣說話了,「蕥嬣想,或許蕥嬣可以勝任監視玥泠櫻小姐的職責。」
「嗯?也好,不過光祭司的左右手被拿來監視一個小祭司,這樣好嗎?」教皇說。
「不必勞煩塔克斯小姐了,詩茜有能力承擔這個職責。」詩茜臉色難看的說。
「教皇陛下,身為光祭司的左右手,監視算不上什麼難題。」很明顯的,蕥嬣無視了詩茜……
「那好,詩茜妳可以離開了,以後監視的工作就交給蕥嬣吧。」教皇說。
「是,詩茜先離開了。」詩茜說完,立刻轉身離開,臨走前還不忘瞪我一眼。
「那以後請多指教了,再正式自我介紹介紹一次,我是蕥嬣•塔克斯,叫我蕥嬣就行。」蕥嬣笑嘻嘻的看著我。
「是的!」啊,不過,「教皇陛下,我需要搬離目前的宿舍嗎?」
「嗯……但是她的房間已經滿員了。」
「我們房間隔壁不是還有間空房嗎?雖然因為太久都沒人住,已經被我們寢的人拿來做倉庫,我回去叫她們把自己東西收出來,玥小姐再打掃一下就可以了吧?」
教皇沉思一會,最終點了頭。
「蕥嬣妳先去找光祭司吧,我還要教她使用神術。」
然後蕥嬣就離開了。
「好,泠櫻妳先聚集光屬性,就像昨天那樣。」
昨天……
聖光聖光聖光聖光……
我瘋狂默念,同時回想昨天格里西亞手上的聖光模樣。
然而——
我看著空空如也的掌心,抬起頭來埋怨:「根本沒有……欸?」
不知何時,教皇辦公室充滿了水氣,而且也充滿了聖光,但那些聖光很明顯的不受我的控制,一直到處亂飄,就是不到我的手上。
但除了水氣,我好像還聽見「霹靂啪啦」的聲音……
「笨蛋!我是叫妳聚集光屬性!妳幹麼連水屬性和雷屬性都聚集啊啊啊——」教皇朝我大吼。
欸欸欸——!?水屬性加雷屬性!那那那不是會通電嗎——
嗚啊啊啊——我不想被電啦——
幸好,教皇最後還是成功驅散了屬性,讓我們免於被電的危機。
但教皇卻也癱倒在椅子上,據他的說法是:要驅散泠櫻所聚集的屬性比驅散別人所聚集的屬性要難上好幾倍。
「休息一下,等等、等等再繼續……」教皇整個呈現虛脫樣,氣喘吁吁的說。
2020.7.10修改
作者: 幻瓏    時間: 2015-5-16 16:30

嗚嗚......
拜託各位有看文的說一下男主想要誰好不?
目前只有4個有留言說希望男主是誰
瓏的男主決定能力不足啊!
沒有男主很難繼續寫......
拜託拜託說一下想要誰嘛!
1.太陽
2.審判
3.白雲
4.魔獄(羅蘭)
目前太陽1票,審判2票,魔獄1票
作者: 四季天空    時間: 2015-5-18 23:56
嗯哼,霸走沙发噢耶~~~
男主果断要审判,绝对要审判~~!(审判BG太少了QQ)
作者: 幻瓏    時間: 2015-5-23 17:18
啊諾......雖然審判只有兩票,不過他還是贏了嘛......
男主角就給他了哦。
嗚嗚......大家是真的對男主沒意見還是不想留言?
怎麼票數完全沒有更動啊?

作者: 四季天空    時間: 2015-5-24 23:46
幻瓏 發表於 2015-5-23 17:18
啊諾......雖然審判只有兩票,不過他還是贏了嘛......
男主角就給他了哦。
嗚嗚......大家是真的對男主沒意 ...

大概是大家都在考试吧?  <------也在考试但特别闲的某人)
嘛~反正主角是审判就好了~~(你够!)
大大加油~!
作者: wnj1122    時間: 2015-5-25 00:04
作者: 幻瓏    時間: 2015-5-25 17:21
標題: 第三章:建立良好的人際關係(4)

鑒於方才的「事故」,教皇這次把格里西亞找來「控場」。
話又說回來了,怎麼我目前接觸最多的就是格里西亞跟教皇?教皇還可以說是我目前的Boss,而格里西亞的出現頻率讓我懷疑他是不是每天都很閒。
「好了,泠櫻,妳現在再聚集一次聖光。」教皇如是說。
我點點頭,然而——
劈哩啪啦!!
華麗的閃電直直的——
——打向格里西亞。
「!!!!!」格里西亞立刻給自己扔了疑似聖光護體之類的防禦性神術,險險的扛下了這一擊。
「妳是故意的嗎!?」帶著強烈怒氣的藍色眼眸瞪向我。
「如果我說不是,你會相信嗎?」
「妳覺得我會相信嗎?」
「那這樣好了,如果今天你和你的聖騎士小夥伴一起練劍,你的劍從你手上滑出去差點幹掉你的小夥伴,你說你不是故意的,你的小夥伴會信嗎?」
「去你的,老子在正式接任太陽騎士前就不犯這種失誤了!」
喔,那還真是好棒棒喔。(棒讀)
「停,你倆再吵下去,都不用幹正事了。」最後,是教皇出來打斷我們。
「泠櫻,」教皇轉向我,「我覺得妳若無法對屬性收放自如,是永遠當不成祭司或魔法師的。」
「所以?」這不是廢話嗎?
「所以妳先練練看驅散屬性吧?至少當妳練習時召喚出不對的屬性時可以即時驅散避免造成災難。」
甚麼災難,講太難聽了吧?
我扁扁嘴,問:「那屬性驅散具體來說該怎麼做?」
「太陽,你都是怎麼驅散屬性的?」沉思半晌,教皇轉向格里西亞問。
「啊?問我幹嘛?」
「我覺得泠櫻大概是你同類,靠本能使用魔法,所以你講一下。」
「我才沒有這種亂扔雷魔法的同類!」抱怨歸抱怨,格里西亞還是清了清嗓子,轉向我——
「就、就……」他頓了許久,「我不知道啦!」
「哈?」你這樣對得起你的魔法小天才人設嗎?
「我想驅散他們就會自己散了啊。」
這就是靠本能使用魔法的缺點啊……使用起來很溜,但當老師就垃圾到不行:)
「對了!」他像是忽然想到甚麼好辦法一般,輕輕拍了下手。
「怎麼?」教皇問出我的疑問。
格里西亞微笑不語,然後一抬手——
「格里西亞你要死!!!」我看著幾顆大火球朝我的方向疾衝而來,憤怒又慌張,轉身就跑。
然而格里西亞站在門邊,我再怎麼跑也是在教皇辦公室中。
於是就演變成我和幾顆火球在教皇辦公室玩你追我跑的景象。
火球是格里西亞控制得,他逐步加快火球的速度,讓我和危險的距離越來越短。
「驅散他們就能保命啦。」他涼涼的道。
教皇居然也不幫我!
就在火球距離我不到一公尺之時,我驚恐得說不出話來,只能在心裡吼著:「消失!消失啊!這個房間裡不要再出現火屬性了!!!」
「「欸!?」」
聽見他們的驚呼,我連忙回頭一看。
「!!!???」居然!真的成功了!?
但不待我跳起來為自己的勝利歡呼,教皇就用他那稚嫩的嗓音把我剛剛咒罵格里西亞的話再次扔向我:「玥泠櫻妳要死!」
「啊?為甚麼罵我?」
「……白痴啊妳!驅散火屬性需要用到冰魔法嗎!?」格里西亞大吼。
「欸?」我疑惑地四處張望,在天花板附近看到大量懸浮的「冰塊」——
¬——然後,那些「冰塊」毫不留情的砸了下來。
教皇和格里西亞連忙驅散周圍的冰屬性,冰塊數量太多,他們無暇顧及我。
我心裡早在看見那些懸浮冰塊時就在心裡默念著「消失」,但卻徒勞無功。
我只能看著冰塊劈頭蓋臉的朝我砸來。
我連忙護住臉,但等了半天都沒感覺到痛。
我疑惑地抬起頭,發現眼前已沒有冰塊了,彷彿剛剛的千鈞一髮只是幻覺。
「???」我好奇地伸手去碰不遠處落在地上的小冰塊,想證明它不是幻覺,但就在我的指尖快觸碰到它之前,它就不見了……
就在此時,另外兩人的「戰況」也告了一段落,兩人滿身大汗。
「我先回去休息了,這屬性真難驅散,有什麼天大的事情都等明天再說!」格里西亞說完便離開了教皇辦公室。
「……」教皇擺擺手,看起來累到懶的說話了。
「那,我也先離開了哦。」我看教皇也沒多大的力氣繼續教我了。
「明天……十點……妳和太陽再來找我。」教皇氣喘吁吁的說,可不知道是真的太累還怎樣,我覺得有點像在說遺言。
「知道啦。」說完我也離開教皇辦公室。
格里西亞剛看起來臉色不太好,現在去他房間打擾他休息大概會被轟出來……晚點再去通知他教皇的交代好了。
好,不學神術和魔法了,那我現在要幹麼?
「玥小姐!」我聽到有人叫我,轉頭過去。
啊,原來是蕥嬣。
是說我現在好像是給她監視的?
那跟著她吧。
「玥泠櫻,妳現在有空嗎?」她問我。
「有啊,閒的發慌,我是給妳監視的吧?那我可以跟著妳嗎?」
「當然,我也想請妳幫個忙。」
「嗯?」
「幫我搬一點公文吧,我要去送公文。」我這才注意到她手上那疊跟小山差不多的公文。
「好啊。」
2020.7.11修改
作者: wnj1122    時間: 2015-5-25 21:42
作者: 幻瓏    時間: 2015-5-27 18:20
wnj1122 發表於 2015-5-25 21:42
公文啊~居然是公文,希望她不是工作狂就好了

她當然不會是公作狂,
因為暴風在這文裡應該不會是男主(謎:意思是說如果暴風是男主妳就要讓自家女兒過勞死?)
作者: 幻瓏    時間: 2015-6-1 17:19
標題: 第四章:藉送公文之名參觀神殿(1)

「欸,蕥嬣妳剛剛為什麼說要監視我啊?妳聽起來就很忙的說。」在路上,我問出了在教皇辦公室就想知道的問題。
「因為詩茜那傢伙有很嚴重的公主病,總希望帥哥們會喜歡她,還會針對長得好看的女孩。」哦,所以就是花痴公主嘛,不過她有公主妄想症跟蕥嬣監視我有什麼關係?
「而妳忽然出現在十二聖騎會議室的事是全聖殿包括神殿都知道的,簡直就像坊間傳說中聖騎士長們的戀愛故事一樣嘛!(葉芽城中少女們的幻想)她當然把妳當情敵,會欺負妳的!我當然要救妳逃離她的魔掌!」哦,原來如此,難怪詩茜把我當殺父仇人看待。
嗯,然後再幫蕥嬣下個注解:俠女性格!
話又說回來了,原來我穿越的地點是十二聖騎士會議室?難怪那時十二聖騎都在……
等等等等等一下!全聖殿和神殿都知道我「從天而降」了!?
誰傳出去的!?(十二聖騎之中的某人:哈、哈啾!)
我我我不會被女祭司們追殺吧?
在我一邊為自己默哀一邊想遺書內容時,蕥嬣忽然說:「到了。」
到了?要送公文的地方?
蕥嬣敲了敲門。
「請問門外是哪位兄弟在光明神的溫柔耳語提醒之下,前來尋找太陽討論光明神的仁慈呢?」
「我是蕥嬣,光祭司要我來送公文。」蕥嬣說。
「蕥嬣姐妹,請稍待一會,在光明神仁慈的提醒之下,太陽警覺自己必須以整潔乾淨的姿態來面對這個世界。」
嗯。
不會錯的。
格里西亞大概是去跟他的薪水……呃,應該說是面膜say goodbye了。
五分鐘後——
格里西亞打開房門,我猜的果然沒錯,他剛剛絕對在敷面膜,因為他的頭髮還有點濕,明顯是沖了澡!
請叫我玥.福爾摩斯‧泠櫻!
格里西亞看了我一眼,然後略帶驚訝的問:「欸?玥小姐是聽見了光明神的耳語故來找太陽一同探討光明神的仁慈的嗎?」
我猜他其實想說「怎麼又是妳」,因為我看很確定格里西亞看向我時充滿嫌棄。
「太陽騎士長,因為現在是由我監視玥泠櫻。」蕥嬣解釋。
「哦,在光明神的仁慈之下,感謝蕥嬣姐……」
「太陽騎士長,我們還有事,先走了。」蕥嬣不客氣的打斷格里西亞的長篇大論。
蕥嬣把公文交給格里西亞,然後拉著我飛快的閃人。
「太陽騎士長每次都要光明神光明神的說一長串,再不走就得聽廢話了。」蕥嬣拉著我邊走邊說。
再來我們去找烈火騎士長。
過程沒啥特別的,就是烈火騎士看到我的第一反應居然是「入侵者又來聖殿亂逛了」要把我抓去關,讓人有點傷心。
送完烈火騎士長的以後我們去了圖書館。
「把白雲騎士長的放在這裡就行了。」蕥嬣指了指圖書館的櫃臺。
然後是綠葉。
敲了敲門,艾爾梅瑞很快就打開門了,跟某太陽騎士不一樣,他是個好人,不會做見不得人的事的。
「有什麼事嗎?」——除了釘稻草人以外。
艾爾梅瑞笑得一臉人畜無害——撇除他手上的稻草人的話。
蕥嬣把公文交給他以後拉著我離開,比離開格里西亞時還快。
接下來是暴風騎士長。
蕥嬣敲門,過了十秒終於有人打開門,「什……麼……事……?」
「嗚哇!」熊貓殭屍!?
我看著那隻藍毛熊貓殭屍,往蕥嬣背後縮了縮。
「暴風騎士長,公文。」蕥嬣把公文塞進希歐懷中。
「蕥嬣!可以幫我改公文嗎!?」希歐一見是蕥嬣,精神立馬就來了,用著很能激起女性母愛的表情望著蕥嬣。
「不要。」蕥嬣無情的拒絕了。
希歐瞬間像枯萎的花朵一般委靡了,但兩秒後他馬上振作,「那……這位小姐來幫忙?」
你是被壓榨得多慘啊?連我這剛進神殿的你也不放過?
另外我覺得他大概已經累到頭昏眼花了,認不出來我是誰,我目前姑且還算是被列在可疑人士名單當中吧?隨時會被警察杯……我是說,審判騎士長抓去審判所關起來,誰敢放心把公文給我改?
「暴風騎士長……」我認真的望著他,「你安息……不,你保重。」然後拉著蕥嬣逃離。
下一站是大地騎士長。
蕥嬣敲門。
過了三十秒才有人開門。
「請、請問有什麼事、事情嗎?」憨厚老實的笑。
「我們是來送公文的。」蕥獰笑著遞出公文。
大地騎士接過公文,正要關門時——
「啊——大地你快點嘛——」從喬葛房中傳來意味不明的嬌喘及女人的聲音,聲音有點耳熟,好像、好像……
好像詩茜的聲音!
大地騎士連忙把門關上,阻絕聲音。
蕥嬣臉色瞬間變得難看,我不會形容,但可以感覺她的情緒真的一瞬間變很差。
「玥小姐,我忽然想到光祭司還有交代我一些事,接下來的公文可以拜託妳嗎?」她說完這句話並把剩下的公文塞到我手中就飛也似的跑走了。
……
…………
不是,所以你們真的有打算監視我嗎?我怎麼覺得自己其實滿自由的???
我在內心吐槽了一陣子,然後去送殘酷冰塊組的公文。
2020.7.11修改
作者: 幻瓏    時間: 2015-6-8 17:32
標題: 第四章:藉送公文之名參觀神殿(2)

我走向殘酷冰塊組的房間。
幸好十二聖騎士的房間在同一區塊,而剛剛路上蕥嬣已經給我介紹過十二聖騎士的房間分布了,不然指不定這些公文會被我送到教皇那裏。
手上的公文已沒有剛開始那麼多了,因為一開始那有如山那麼高的公文中有一半都是暴風騎士長的。
走到寒冰騎士長的房間,我敲了敲門。
一個周遭散發著比北極還要冰冷氣場的男子,也就是冷冰冰的寒冰騎士長出來開門。
聞到裡頭的餅乾香氣……我、我的口水!爭氣一點啊!
好想吃哦。
不知道賢妻良母……賢夫良父會不會請我吃?
在我期待的目光中,寒冰騎士長手伸了出來——
——拿走我手上的公文。
理想是豐滿的,現實是骨感的。
我半塊餅都沒吃到,然後就繼續送公文了。
接下來是堅石騎士長。
堅石騎士長這邊沒啥好說的,很和善、肌肉很大塊(?)。
然後是刃金騎士長。
本來去完刃金騎士長後還要再去三個騎士長的房間,但現在只要再去兩個了。
因為我敲的明明是刃金騎士長的房間出來的卻是孤月騎士長。
「刃金的公文我會幫妳轉交。」孤月騎士長如是說,手上還有一條鞭子。
沒看過吾命的大概會以為孤月騎士長對刃金騎士長不滿,拿鞭子去破壞人家房間吧!
但有看過吾命的絕對知道真相是什麼的。
把兩位騎士長的公文交給孤月騎士長後我出發前往魔獄騎士長的房間。
我敲了門,沒有回應。
手放在門把上——
嗯……沒鎖欸。
要不要進去啊?
亂闖別人的房間似乎不太好欸……
好吧!等等再來。
先去找審判騎士長好了。
結果審判騎士長的房間敲了也沒人回應。
雖然說門也沒鎖,不過再重申一次:亂闖別人的房間是不好的。
那他會在那裡啊……?啊!
是審判騎士的話,不在房間就在審判所嘛!
我又回去敲堅石騎士的門,問了審判所的方向後就愉快的出發了。
2020.7.13修改
作者: 玥亞    時間: 2015-6-15 21:56
太陽太陽太陽!!!因為很重要,所以要說三次。
審判&自創看膩了,都沒有看過太陽&自創。
太陽有那麼討厭嗎?我覺得很好的說啊!!
作者: 幻瓏    時間: 2015-6-16 17:31
玥亞 發表於 2015-6-15 21:56
太陽太陽太陽!!!因為很重要,所以要說三次。
審判&自創看膩了,都沒有看過太陽&自創。
太陽有那麼討厭嗎 ...

太陽X自創?
可是玥泠櫻已經決定要和審判在一起了......
不過呢~瓏在寫穿越到吾命時就決定要開支線,
也在考慮讓太陽當男主了,或許大大可以等瓏努力把那篇生出來。
(不過有可能生出來後是不定時更就是了)
作者: 玥亞    時間: 2015-6-16 22:57
好喔,如果大大生出來的話,我會去追的
期待更新 ~ 加油。
作者: 黑色的楓葉    時間: 2015-6-21 21:34
大大加油!我段考完會回來看大大的文,很好看喔!
作者: 幻瓏    時間: 2015-6-30 16:16
標題: 第四章:藉送公文之名參觀神殿(3)

在走了一個小時後,我很悲哀的發現——
——這裡是那裡!?
我迷路了!這一定是因為我是第一次去審判所才會這樣,嗯,沒錯,一樣是因為人生地不熟的關係!(謎:自我欺騙)
鏘!
正當我像無頭蒼蠅般到處尋找審判所時,我聽見了金屬相撞時特有的撞擊聲。
應該是練劍的吧?別問我為什麼會知道,我問你,在充滿騎士的聖殿中,聽見金屬撞擊聲不是刀劍在相撞,難道是有人等不到開飯敲擊餐具吵著要吃飯嗎?
是說,來到吾命的世界後還沒有看過所謂「劍術」欸,要去看看嗎?
可是我還要送公文欸!
於是,我的責任感和好奇心展開了拉鋸戰,就這麼糾結了五分鐘。
最後,贏家是——
好奇心,勝!
公文什麼的,晚點送也不會怎樣吧?
鏗鏘聲仍持續著,聲音就是最明顯的路標!
五分鐘後——
啊哈!找、到、了!
滿懷興奮的走近那兩道人影所在的地方,卻又更驚喜的發現一件事——
我不用再跑一趟審判所了!
沒錯,那兩人便是剛才不在房中的審判騎士長及魔獄騎士長!
抱著公文再靠近了些,等到了他們可以聽見我聲音的距離時停下腳步。
為什麼不再靠近一些?欸,各位,我連來到這個距離都好幾次差點被劈到(雖然他們的揮劍速度快到我完全看不見他們的武器,不過光是擦過我臉頰的風——武器破空所帶出來的——就可以知道我現在的處境有多危險……)是靠著我那能躲過殺人犯致命攻擊的神奇運動神經才險險躲過刀劍,要是再靠近一些我可沒那個把握能閃過。
「審判騎士長,魔獄騎士長。」我叫了他們,順便輕輕跳了起來以閃過堪堪掃過我腳下的劍。
他們兩人一同停下了動作,兩人的目光一開始都是疑惑,然後看輕我的臉以後就變得很嚴峻。
嗯,默契真好!
我努力忽略兩人針刺般的目光。
「公文。」說著還一邊把手上的公文遞出。
他們點了點頭,接下公文。
「不要在聖殿閒晃。」審判騎士長皺起的眉頭可以夾死一隻蒼蠅,他沉著聲警告我。
你去和蕥嬣說啊?我只是好心幫忙而已你兇個毛線啊。
當然,我沒敢懟回去,這邊還有一個魔獄騎士長,兩人都是高手,如果二打一的抓我我大概妥妥的會被送進審判所關起來。
我悻悻然地轉身離去。
什麼?你說我本來不是來這邊看練劍的?
先不說這兩人一臉我下一秒就會暴起炸了聖殿的態度,他們兩人的Level太高了啦!看來看去就是刀光劍影而已,速度快到我都看不清楚,還會不小心被砍到,所以練劍觀光團取消行程!
離開練劍場一個小時後——
「???」這裡……是哪裡?
一天迷路三次也太倒霉了!(謎:這跟運氣無關,純粹妳自己的方向感有問題。玥:閉嘴!)
2020.7.13修改
作者: 玥亞    時間: 2015-6-30 20:18
啊啦 ~幻幻 ( ? 你回來了啊!!
加油唷!!期待更新 ~
你想看的吾命同人,我留言在你的部落格那了
有看到嗎?
作者: 四季天空    時間: 2015-6-30 22:45
得到板凳一枚~~~欢迎幻幻更新~~
是说,我想看女主和镭射有爱的互动……(尼滚
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-1 16:37
玥亞 發表於 2015-6-30 20:18
啊啦 ~幻幻 ( ? 你回來了啊!!
加油唷!!期待更新 ~
你想看的吾命同人,我留言在你的部落格那了

看到了,謝謝~
果然暑假就是要看同人文磨時間!
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-1 16:43
四季天空 發表於 2015-6-30 22:45
得到板凳一枚~~~欢迎幻幻更新~~
是说,我想看女主和镭射有爱的互动……(尼滚 ...

有愛互動啊......
瓏也想,不過好事多磨,
雷瑟身為審判騎士長,
哪有那麼容易相信來路不明的可疑人士咧?
所以泠櫻啊......妳加油一點快點消除嫌疑啊!(玥:還不都妳害的,臭作者!)
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-8 10:08
標題: 第四章:藉送公文之名參觀神殿(4)

在漫無目的的亂晃一陣後,我自暴自棄的喃喃:「這什麼鬼打牆走廊,怎麼不設個路標什麼的,知不知道這對方向感不是那麼好的人來說路標是很重要的啊?」
突然,「呀啊啊啊——」淒厲的尖叫聲貫穿我的耳膜。
誰啊?這是造成噪音污染了吧?真沒公德心。
我轉頭望向聲音來源處。
那是一棟黑沉沉、壓迫感特別重的建築物,門口還有兩個黑衣騎士守著。
和到處都亮閃閃的光明神殿超不搭!
九成可能是是審判所!
怪不得會有如此尖銳的慘叫。
我轉身,沒打算繼續待在這兒,一是因為如果又碰到那個黑衣臭臉男就糟了,另一方面則是我還要找路。
誰?是誰說我就算找到世界末日都還找不到路的?我一定可以找到的啦!
就算沒找到路也可以再拖一個聖騎士或祭司幫我指路!
雖然說審判所門口就有兩名審判小隊的聖騎士,但他們臉上的表情明白的寫著「生人勿近」四個大字啊!
我開始想念溫和有禮的亞戴爾了(雖然我懷疑他看我不爽,但至少表面功夫有做足),就連白目的艾德跟他們比起來也提升了好幾個等級啊!
正當我邁出離開審判所的第一步——
碰!
我,被撞倒了。
然而罪魁禍首連聲抱歉都沒有就跑了。
但我並不怪他。
要一個忍著嘔吐的傢伙開口說句話不是太強人所難了嘛!?
是的,撞倒我的,就是從審判所出來的審判騎士長!
啊啊,是說,如果他練完劍,然後再審判完今天要審理的犯人,也要不少時間吧?
也就是說,我迷路了好一段時間……?
不要灰心,玥泠櫻!妳一定可以找到回房的路!……應該啦。
十五分鐘後——
為什麼?為什麼?為什麼為什麼為什麼……
為什麼不僅找不到路,連聖騎士或祭司都沒碰到啊!?
啊啊啊——以後我能不出房間就不出房間了!今天一整天都花在尋路上啊!
正當我躲到角落畫圈圈種香菇時,我聽見了細碎的交談聲。
「……她……真的……穿……」
「不清……查……沒結果……」
聲音似乎是從旁邊的建築物的窗戶傳出的,基於人類都是八卦的生物這個理論,我當然要聽聽裡面的人在談些什麼。
我靠在那窗戶旁的牆上,聲音果然清楚多了。
首先聽到的是格里西亞的聲音:「她那頭藍色的髮應該很好認啊。」
再來是低沉的聲音,是審判騎士:「可是我真的完全查不到有關那自稱玥泠櫻的人的資料。」原來是在說我?
是說我跟審判騎士怎麼這麼有緣?今天就跟他碰面過三次了。
「穿越?」格里西亞沉吟了下,「有可能這麼頻繁嗎?玥泠櫻跟他們一樣嗎?」頻繁?他們?難道他們也碰過其他的穿越者?
2020.7.13修改
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-8 13:08
標題: 第五章:除了我之外的穿越小夥伴!?(1)

「不知道,不過如果跟他們一樣的話,光明神會事先告知吧?」審判騎士說。
臭光明神!把我踢下來要先跟祢家信徒報備一下嘛!而且聽起來只有我的穿越沒被告知?我真的要客訴啦!
「如果……是跟他們一樣的話……她會有辦法跟他聯絡嗎?」
「格里西亞,別想了。」
「怎麼可能不去想!妍她是因為我——」格里西亞突然變得激動。
「格里西亞!我說,別想了!」審判騎士忽然大聲起來。
裡面沉默了一會兒,只聽見呼吸的聲音。
「抱歉,雷瑟,我只是、有點失控了——但,她到底有沒有辦法聯絡到妍?」格里西亞的聲音已恢復冷靜。
「嗯,我想應該沒辦法,畢竟連茵肆都沒辦法跟她取得聯繫,所以應該不是穿越者一定都能跟穿越者聯繫的。」雷瑟說,「而且還沒辦法確定玥泠櫻是穿越者,搞不好她是間諜也不一定。」還懷疑我啊?如果我是間諜才不會蠢到用那麼高調的方式出場咧!
「可是她跟茵肆一樣知道我們的真面目,我這幾天刻意在她面前暴露本性她也一副本來就應該要是這樣的態度。」
「格里西亞,不要因為妍郁的關係,遇到什麼「可能」、「應該」就毫不遲疑的抓住,我知道你很在乎妍郁,但是,妍郁不會想看見失去理智的你,你也知道這點,所以這陣子才能照常工作。」
「嗯,我知道了。」格里西亞似乎恢復了精神。
「等等,格里西亞。」審判騎士忽然說,「誰?誰在窗戶外面!」啊咧?被發現了?
這種時候,當然是——
二話不說!逃!
我邁開腳步,用我此生最快的速度逃跑。
「站住——」白痴才會站住啦!
衝、衝、衝啊——
最後……
事實證明,就算我用最快的速度,仍比不上聖騎士。
「啊哈哈、哈哈、審、審判騎士長......」我的後領被黑衣臭臉男提起,他的臉色黑得跟鍋底一樣,這種時候,我除了陪笑還能怎樣?
審判所,訊問室——
「為什麼在那裡偷聽?」
「就迷路了啊!」我說的是實話,我真的是迷路才會到那邊去的。
「……」他散發出在審訊犯人時那令人畏懼並想坦白一切的氣場(別問我為什麼會知道他審問犯人的氣場,這就是一個直覺、直覺!)
「真的嘛!本來把公文交給你跟魔獄騎士長後就要回房,晃了很久都找不到路,經過審判所時還被你撞到,然後又晃了十五分鐘後就到審判所廁所的前面了。我只看到太陽騎士長和你在談話,也沒聽見你們在說什麼啊!為什麼抓我?」我知道他不太相信「迷路」的說法,所以我把行蹤交代的更清楚,還順便裝無辜。
雖然審判的氣場超強大,不過這時不能慫!慫了就要被關進審判所!女人靠膽量!Hold住啊玥泠櫻!
「為什麼偷聽我們的談話?」靠,你是沒在聽我說話嗎?我就說我沒聽見嘛!
「審判騎士長,你有沒有在聽我說話啊?我剛不是說我只是個路過的,誰聽你們講話啊!我如果要聽的話應該去會議室或你們的房間潛伏才對吧?男人在廁所裡的會談有甚麼好聽的???」我說。
我感覺我最後一句話讓審判騎士臉僵了一下(也只是個感覺,他那張臉僵沒僵估計只有和他相處超過十年的聖騎士兄弟們看的出來)。
「那妳為什麼要跑?」
「你追出來時表情那麼恐怖!誰看了都想跑吧!」
他仍是一臉不相信,在他還想說什麼前,我搶先一步說:「人家都說審判騎士長只相信證據,現在雖然沒有證據證明我真的沒偷聽,但也沒證據說我是去偷聽的啊!身為審判騎士長怎麼可以先入為主的說我就是偷聽的!」他被我這番話堵到說不出話來,瞪著我良久,我也瞪回去。
好好了解下法治社會的罪刑法定吧!
最後他仍不相信我,但也沒辦法證明我是有罪的,只好說出那句我期待已久的話:「算了,妳回去吧!」
2020.7.13修改
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-8 23:58
標題: 第五章:除了我之外的穿越小夥伴!?(2)

「算了,妳回去吧!」雷瑟說出了我最期待的話,不過……
「那個啊……審判騎士長……」我小小聲的開口,「我剛剛也說了嘛……」
他仍皺眉,擺著「人不惹我我也不爽」的一號表情,但我還是看出他雙眸中的疑惑。
「我從給你送公文後就迷路到現在,所以,我現在也找不到路回去……」我尷尬的開口。
他聽了這話,嘴角更往下壓了一點,肩膀微微顫抖。
忍笑!這絕對是忍笑!(不知道為何是忍笑的就給我去複習吾命2遊行那一段!)
你、你你……笑屁笑啊渾蛋!
他的忍笑只持續了不到三秒,馬上很好心的為我指路,「回神殿的話是出審判所後遇到岔路走右邊那條,到底後左轉,過了中庭後會到——」
「不懂。」他話還沒說完我就說,如果這樣我就能聽懂,那之前教皇給了我一張超詳盡的地圖,我看過以後仍然迷路難道是在搞笑嗎?
「……」
「……」
對視三秒後,「我找小隊員帶妳回神殿的祭司宿舍,回去後妳自己再想辦法回妳自己的房間。」
「喔,謝謝啦!」超開心的!終於不用再迷路了!
在雷瑟開口讓人去找目前手邊有空的小隊員來後,我們一時之間只能互相乾瞪眼。
看著這個在御我筆下千好萬好的絕世好男人,再想想他面對我時展露的敵意與警戒,最後腦中又浮出他剛剛忍笑和幫我叫小隊員時的模樣,鬼使神差的,我開口說:「審判騎士長,你們還在懷疑我是嗎?」
他點了點頭,張口想說些什麼時,我搶先說了句話,因為我聽見腳步聲,應該是要幫我帶路的聖騎士。
「我知道從天而降的我真的很可疑,你們就繼續懷疑沒關係的,不過……審判騎士長,我一定會讓你相信我是穿越者的!」
「隊長!」審判小隊員站在訊問室外,「隊長,我是來帶玥小姐的!」
「去吧!」雷瑟讓開身子讓我過去,在我經過他身邊時,他用了只有我和他才聽得見的音量說:「妳是在對我宣戰?」
停下腳步,我用了同樣的音量回他:「您說呢?」然後繼續往前走。
在離開訊問室時,我又聽見了他的聲音,很低、很小聲,像是在喃喃自語,我旁邊的聖騎士根本沒反應,但我聽力好著呢!
「我拭目以待。」他說。
聽見這話,我嘴邊綻出一個笑容,轉過身,笑著對他說:「再見了,雷瑟‧審判。」
回到祭司宿舍後,我先去302號房拿了自己的盥洗用品,順便和室友(雖然只是一個晚上的)道別,其中那個贊助我祭司服的小姐姐還很好人的把我身上這件衣服送我。
喔,順帶一提,詩茜全程都在旁邊冷嘲熱諷,被我和姐姐們無視了。
然後我直接問了她們知不知道蕥嬣的房間,幸好蕥嬣作為光祭司的左右手,全神殿大概沒人不知道她。
她的房間在204房。
當我來到204房時,正好看到旁邊205房的門大開著,有個十來歲的女孩和一個看起來年紀比我和蕥嬣大許多旦十分美艷的成熟女人。
兩人都穿著和蕥嬣頗相似的鑲金花紋祭司服。
相較起來,我身上這件衣服雖然也華美,但少了一絲貴氣。
她們看到我,女孩對我友好的笑了笑,女人的笑容則是相對客氣疏離些。
「妳就是玥小姐吧?」艷麗的女人說:「我聽蕥嬣說過了妳的事,我們剛好收拾得差不多了。」
「妳們是……蕥嬣的室友?」記得她好像說過要讓室友把東西收拾出來?
「是的!我是諾雪兒‧倪瑞,她是沫蓶‧希雷爾,我們都是蕥嬣的室友。」女孩恬靜一笑,向我介紹。
「辛苦妳們了,我是泠櫻‧玥!以後還請多指教!」
「嗯嗯!不聊了,玥姐姐妳還要整理房間對吧?我們就不打擾了!」諾雪兒用力揮揮手,拉著沫蓶離開了。
回到自己房間後,我簡單清了下灰塵並開窗通風。
由於今天發生太多事,我實在沒心情仔細清理,確保基礎的衛生後我就倒在軟綿綿的床鋪上,開始整理自己的思緒。
第一,吾命這邊似乎除了我以外還有別的穿越者……唉,這年頭穿越者似乎都不太值錢了啊!
第二,至少有兩個穿越者,分別叫茵肆和妍郁,而妍郁被格里西亞稱為「妍」……總覺得有姦情(?)。
第三,妍郁目前似乎和聖殿沒有聯繫,格里西亞很努力的在找他……還把主意打到我頭上了!
茵肆和妍郁、妍郁和茵肆……茵肆、茵肆……?
我好像在那兒聽過「茵肆」這名字?
我想著想著,還沒想出茵肆到底是誰,便迷迷糊糊的睡著了。
2020.7.14修改
作者: 玥亞    時間: 2015-7-9 21:32
嗯…所以那個妍是真的和太陽有一腿嗎?
還有茵肆?玥泠櫻會是跟審判一個配對嗎?
超期待的,幻幻快點更新啊啊啊!!
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-10 09:33
玥亞 發表於 2015-7-9 21:32
嗯…所以那個妍是真的和太陽有一腿嗎?
還有茵肆?玥泠櫻會是跟審判一個配對嗎?
超期待的,幻幻快點更新啊 ...

妍她真的是太陽的女朋友哦~
瓏已經把妍的故事放上來了(雖然只有楔子)
而茵肆嘛......她目前算是最謎樣的人物了,而且她跟妍對這篇文來說是超重要的角色!
然後玥泠櫻的確是跟審判(審判你保重)
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-11 12:58
標題: 第六章:無論如何日常還是會繼續(1)

「唔……」我從床上坐起身,往窗外看去,太陽的位置——
——已經九點了!?
我昨天才答應死老頭十點要跟格里西亞去找他的!
我都還沒通知格里西亞這件事!
我連忙下床,想從衣櫃中拿出衣服來換,卻——
卻該死的想到我昨天似乎沒洗澡!還有我就一件祭司服而已啊!
做為一名現代女高中生,一天不洗澡跟穿著髒衣服絕對不是能接受的事情!
我正打算到隔壁借件衣服,卻在桌上發現了個盒子。
打開來是一件祭司服,還有張字條:
昨天受蕥嬣囑託給妳送換洗衣物,敲門又沒人應,擅自進來看發現妳睡著了,故將此物放置在妳桌上。——沫蓶。
是說,就這麼擅自進我房間?
真沒隱私。
隱隱對這件事有些牴觸,但這下也終於有點受監視的感覺了。
不慣現在不是探討這件事的時候。
抓起衣服衝進浴室,花十五分鐘把自己沖了一遍。
把自己打理好後我立馬往食堂跑。
然而從國小老師就會告訴我們不要在走廊奔跑是有道理的。
因為,在走廊上跑步是容易撞到人的啊!
是的沒錯,我現在就處於事故現場,更慘的是,奔跑的我明顯是肇禍方。
「痛……」哎呀,這聲音……
「玥小姐?」是詩茜啊啊——
「呃,抱歉哦,不小心撞到妳了!」畢竟是我有錯在先,所以先道歉吧!
「我還以為是那個沒教養的村姑來向光明神祈禱而不小心迷路了,原來是妳啊?」雪特!這種狗血八點檔中的壞女人台詞是怎樣!?
但的確是我的錯,所以我仍然低下頭來道歉。
「泠櫻對於撞到詩茜小姐感到非常抱歉,但泠櫻現在趕時間,可否先讓泠櫻過去呢?」還不忘加個有禮的笑容。
「哼!撞到我一句對不起就行了嗎!?太沒誠意了吧!」顯然她不打算就這樣放過我。
不然妳還要怎樣啊?擺明了就是在找我的碴啊!
「可是我真的在趕時間。」嗚嗚,沒時間吃早餐了,只能直接去找教皇了,我好餓啊!
「不會是想落跑吧?別以為我會上當!」我真的沒有要騙妳啊大姐。
周圍的人都圍在一旁,但沒有一個人出來幫我。
這個冷漠無情的社會!
「對不起。」
「妳以為——」
「發生什麼事了?」喔喔!救星來了!
「哦~原來是塔克斯小姐,身為監視者,妳居然放任可疑人物到處亂跑?」詩茜的質問對象轉為蕥嬣。
「是教皇陛下要求玥泠櫻在十點到辦公室,叫我等她從教皇辦公室出來後再進行監視!而現在已經十點半了!我在教皇辦公室等了很久才覺得不對勁。」蕥嬣冷冷的看著詩茜。
「……既然是教皇陛下在等她,那就讓她先走吧。」詩茜心不甘情不願的說。
什麼!?教皇的名號這麼好用!?那我剛剛還裝什麼孫子啊?
「走。」蕥嬣拉著震驚的我離開。
2020.7.14修改
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-11 13:00

有關妍郁的故事出來了,
我把它當作是穿越到吾命的相關故事,
是這篇文的支線。
有興趣的可以去看哦!
魔王的穿越http://www.pinkcorpse.org/thread-44841-1-1.html
作者: 玥亞    時間: 2015-7-11 20:02
我真心討厭那個詩茜,妳@*&¥€%$#的,以為自己是什麼公主嗎?還是蕥寧聰明善良多了!^ ^
之後詩茜真的會被泠櫻報復嗎?會的,對吧?
期待之後更新喲!
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-11 22:46
玥亞 發表於 2015-7-11 20:02
我真心討厭那個詩茜,妳@*&¥€%$#的,以為自己是什麼公主嗎?還是蕥寧聰明善良多了!^ ^
之後詩茜真的會 ...

依照玥泠櫻的個性,詩茜之後百分之百會很慘(來,為詩茜默哀三秒......二、一,ok)
雖然我也討厭公主病患者,但畢竟是自己創造出來的,跟本狠不下心責怪......
其實詩茜這樣也是有原因的......以後再找機會為她平反......(謎:為什麼妳對每個反派角色都會幫他們找理由讓他們脫離「壞人」的標籤......)
是說蕥嬣的確是個很好的女生,可惜她的配對是......唉,暴殄天物啊!
作者: 玥亞    時間: 2015-7-12 09:54
哈哈確實是暴珍天物,大大你該吊起來打屁屁的!
不管怎樣我就是討厭詩茜,我很愛恨分明的!
大大之後更文加油囉 ~
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-12 23:40
標題: 第六章:無論如何日常還是會繼續(2)

被蕥嬣拉著離開詩茜,我往後看了看,看見詩茜鐵青的臉色,我在心中竊笑。
不過轉頭看蕥嬣的臉色似乎也好不到那裡去耶。
「蕥嬣,妳怎麼了?臉色好難看。」我關心的問。
「沒事啦!」她笑著說,笑得超甜美。
不過卻感覺有些過份刻意了。
雖然感覺蕥嬣應該不是「沒事」,不過我沒繼續追問。
因為既然她這麼說肯應就是希望我不要追問吧?
所以我轉移話題:「我們先去找太陽騎士長吧!我昨天忘了通知他要到教皇辦公室。」
「不用啦!」她翻了翻白眼,「教皇已經找人去叫他了。」
我點頭,然後開始跟蕥嬣閒話家常。
聊著聊著,聊到了昨天迷路然後被抓到審判所的事(當然我隱瞞了格里西亞和雷瑟在廁所交流以及雷瑟審判完後會吐的事,我用太陽騎士長和審判騎士長「討論公務」來帶過)。
「什麼!?妳居然迷路那麼久!?審判長審問一個犯人起碼要一個小時,審判長每次開始審判都至少要審判三位以上欸!」
我鬱悶的說:「是啦,反正我就是方向感不佳。」身邊還飄出不明黑氣及鬼火。
「不過審判長也太過分了!妳不過是路過的就把妳抓進審判所!」蕥嬣頗有些打抱不平的意味,真不愧對我給她的俠女封號。
順提,我把我在審判所說的、拿來呼攏雷瑟的那一套無心迷路論改編一下又拿出來用(雖然覺得呼攏雷瑟我真是不要命了)。
「嘛哈哈哈,畢竟是他的工作嘛……」我連忙為雷瑟辯解,畢竟那麼溫柔的人(指對於認同的人,ex:格里西亞),在我半真半假的描述中成了不辨是非的人,總覺得會被審判的粉絲們打死。
然後我跟她說到對雷瑟「宣戰」的事。
「我的光明神啊!妳居然對審判長宣戰!?妳不要命了?」她瞠大蔚藍的雙眸,滿臉的不可置信。
「是啊,等我死後記得幫我收屍。啊,是不是還要準備一下遺書比較好?」我開玩笑般的說。
沒想到蕥嬣真的點頭了!
「玥泠櫻妳趕快寫遺書吧!憑我的積蓄應該能幫妳辦一場風光的喪禮。」
?????幹麼唱衰我!?
雖然雷瑟的確不是好惹的,而我也完全沒把握跟想法,但是、但是……
但是我當初到底哪來的勇氣說那些話啊!?
我後知後覺的發現這事兒有點不妙。
糟糕,裝逼一時爽,事後火葬場啊啊啊啊!!!
「妳節哀吧玥小姐……啊,到了。」蕥嬣手搭上教皇辦公室的門把。
2020.7.15修改
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-28 15:28
標題: 第六章:無論如何日常還是會繼續(3)

「泠櫻妳似乎有些遲了。」一進去某個偽正太立馬發難,不過顧慮到蕥嬣還在這邊,所以他是罩著薄紗、用著沉穩的語氣及含蓄的用詞。
如果蕥嬣不在,搞不好他就直接用那張正太臉對我大叫「玥泠櫻妳太慢了!」了吧我想。
「抱歉啦!」反正出來找我的又不是你,蕥嬣都沒叫了,你叫個毛線啊!
「在光明神的仁慈之下,玥泠櫻姐妹的精神必定是在光明神的住所流連忘返,這真是莫大......BALABALA......」光明神長篇大論,各位應該知道是誰了吧?
啊啊,附帶說明,格里西亞就這麼講了快兩分鐘,想說的很簡單,四句話:玥泠櫻妳死去哪啦?讓老子等這麼久,我也很忙的,不要浪費我時間!
我用無辜的嘴臉回:「就有點事耽誤了咩。」
眼角瞄見蕥嬣張口想替我辯解,我偷偷捏了下她的手,她也很識趣的閉嘴。
「蕥嬣。」教皇突然叫了蕥嬣的名。
「呃,教皇陛下,有什麼事嗎?」蕥嬣應道。
「妳先出去忙妳的吧,等時間到了,我會讓人去找妳過來帶泠櫻的。」
「是的。」蕥嬣轉身離開。
等蕥嬣一離開,兩人立刻卸下偽裝。
「搞什麼啊!是妳要學魔法還我要學魔法!怎麼這麼慢啊妳!」格里西亞似乎等了頗久,心情不太美麗。
「唉……算了算了,不過如果妳下次再遲到,馬上抓去審判所!」教皇掀起面紗,稚氣的臉蛋露出很……說好聽點是警告,說難聽點就是威脅的表情。
「等等,我只是遲到又不是犯罪,和審判所有啥關係????」
「哎呦,只要妳不再遲到不就行了。」教皇眨巴著他的一雙大眼,露出可愛無比的表情。
「誰能保證自己永不遲到啊!?」我怒道,不要以為長得可愛我就會原諒你,「教皇你別太過分!不然……」我想了想,「我會散布一些有關於用魔法保持年輕的傳言呦!」
「妳又拿我的年齡威脅我!能不能換新招啊?」教皇尖叫。
格里西亞老早就在一旁看好戲。
我的視線掃過他們兩人,輕輕的說:「我沒說我要透露你的年齡啊。」教皇似乎鬆了一口氣,但我接下來說:「不過我記得用魔法保持年齡的好像不只一人?如果那人的外表是用魔法維持的這件事傳出去……」
教皇冷汗涔涔,格里西亞身子一僵。
「那這樣他要算帳的對象是妳,妳怎麼還拿來威脅?」 格里西亞開口問,表情似乎是在祈禱我所打算的不要跟他想的一樣。
看來他心中有底了啊!
教皇則是真的不了解的樣子。
教皇的那股精明勁兒在此時似乎沒有發揮出來啊?
「有誰會覺得一個小小祭司會知道這種事?所以他應該會把算帳目標鎖定在……?」視線滑過教皇與格里西亞的臉。
2020.7.15修改
作者: 玥亞    時間: 2015-7-28 20:45
哈哈,尼奧威力無窮 ~
是說...真的不能給詩茜一點教訓嗎?
真心不喜歡公主病!!
下一篇 ~  
作者: 白玥千雪    時間: 2015-7-29 09:11
哈哈!尼奧的威力真是厲害阿!
要趕快更文喔!
作者要加油喔!

>W<
作者: 幻瓏    時間: 2015-7-29 15:14
玥亞 發表於 2015-7-28 20:45
哈哈,尼奧威力無窮 ~
是說...真的不能給詩茜一點教訓嗎?
真心不喜歡公主病!!

玥泠櫻一定會給她一個教訓的,不過不是現在,
來日方長嘛!
畢竟玥泠櫻是有仇必報的個性......
作者: 幻瓏    時間: 2015-8-19 17:35
標題: 第六章:無論如何日常還是會繼續(4)

總之最後我們還是進入正題了。
「所以?昨天都那樣了,今天還要繼續學嗎?」格里西亞瞥了我一眼,問教皇。
「學啊,怎麼不學?」我搶先說:「我還想要當祭司呢。」
「你學神術,遭殃的是我和教皇,所以妳沒有發言權。」格里西亞看都沒看我,「我是在問教皇,畢竟某種程度而言,他現在算妳的監護人。」
對欸,說起來我能留在神殿、成為祭司、學習神術,都是有教皇的許可。
「學,我本來就是想說她既然說自己是光明神送下來的,怎麼也該有點價值吧?事實證明她的確在法術上挺有天賦,雖然還不穩定。」
啊,所以說不是我的威脅奏效囉?也是,堂堂教皇怎麼可能會懼怕留言這種毫無實質性的威脅呢?這種人精得臉皮就該比大地之盾厚實得多。
「但你不怕她把你辦公室毀了?」
「所以才找你來啊。」
「……」
「……」
我和格里西亞都被教皇那理直氣壯的態度給震驚到了。
「那麼我們開始吧。」教皇愉快地坐回他的椅子上。
「好、好喔?」我有點不敢看格里西亞。
「聚集聖光吧!」
「喔。」
聖光!聖光!聖光聖光聖光——
「這算是成功了嗎?」
我楞楞看著滿辦公室飄舞的光點,不要說,還真的挺美的。
這次似乎成功了,沒有出現其他不該出現的屬性。
「把他們聚集起來。」教皇欣喜激動得好像看見不成器的傻子女兒終於會叫爸了……呸呸呸,甚麼爛比喻!
不過,聚集?具體來說要怎麼做啊?
興許是看我一臉茫然,教皇說:「妳集中注意力,應該可以感覺到元素,然後試著把他們拉到手中。」
我閉上眼,一心一意的感知。
但是——
「沒有。」
「啊?」
「我感覺不到,所謂元素。」
「也許是因為妳不夠專心?」
「……」
你這樣和那些說著「擁有虔誠的信仰就能一生平安。你說你很虔誠但還是出了車禍?那大概是因為你還不夠虔誠。」的邪教騙子有什麼兩樣???
我不管他,決定用我自己的「祈禱法」(就是在心裡默念而已)再試試。
聚集!聚集到我手上吧——
「這不是挺成功的嗎?」教皇滿意的看著光點們慢慢朝我靠近。
可是。
「怎麼回事?」格里西亞睜大海藍眼眸看著我。
「我、我也不知道。」
就在元素們來到我觸手可及的地方後,突然開始消散。
而且速度極快,在三秒內,那顆已經匯集成比我腦袋還大的光球就著麼消失無蹤。
2020.7.17修改
作者: 玥亞    時間: 2015-8-27 22:41
真的很久沒有更文了 ~
這篇什麼時候更的?我沒發現 ~
下一篇下一篇 ~
話說女主什麼時候才不會再被懷疑??
作者: 幻瓏    時間: 2015-8-28 16:12
玥亞 發表於 2015-8-27 22:41
真的很久沒有更文了 ~
這篇什麼時候更的?我沒發現 ~
下一篇下一篇 ~

玥:嗯,說實在的我也很想知道我什麼時候能擺脫「來路不明」這稱號......所以瓏妳快點還我的清白那篇好不?(os :敢說不我就宰了妳!)
咳咳!玥泠櫻一定要很久很久以後才不被懷疑,畢竟,十二聖騎(尤其是審判&太陽)才沒有那麼輕易接受「穿越」這說法呢!
作者: 幻瓏    時間: 2015-9-13 15:03
標題: 第七章:混亂的故事(1)

在那之後,我們三人針對我的魔法做出了好幾個測試。
最後得出結論——
「妳的身體似乎會排斥魔法元素,也就是說,妳能夠使大部分的魔法無效化。」
「而妳聚集元素的方式大概類似某種召喚術,所以妳能對元素們做簡單的命令控制,也就是能夠使用他們,只要不要用在自己身上就沒問題了。」
鑒於以上兩點結論,他們不再讓我做聚集元素到手上這個所謂的「基本功」,直接進入實戰環節。
教皇首先先給我示範聖光護體,然後教我對著格里西亞用用看。
格里西亞對此表達嚴正抗議,表示為甚麼他要做我的白老鼠。
「聖騎士耐打耐摔,和我這個老祭司不一樣啊……真發生甚麼事,雖然你真的很不像聖騎士,但好歹耐打耐摔這一點培養得不錯,不找你找誰。」這教皇說的。
「這是職業歧視!」
總之,我還是很不客氣地聚集了光屬性——
「???」
什麼都沒發生?
拜託啊各位元素大哥大姐,賞個臉集合一下唄,就算像之前一樣暴走也行啊!不要都不肯出來耍自閉啊!
「泠櫻妳剛才不是成功了嗎?怎麼現在又不行了!?」教皇大叫。
「我、我也想知道啊。」
「那現在怎麼辦?」格里西亞漫不經心問道。
「再試一次。」教皇如是道。
「再一次?我下午還要和暴風進皇宮呢!你該不會打算讓她試到成功為止吧?」格里西亞看著外頭已升到頭頂正上方的太陽皺眉。
等等等一下!!!進皇宮?和暴風?所以我現在是趕上第一集的劇情了?
可是我當初降落在會議室時,明明羅蘭也在啊?
還是說,這是屬於小說中沒有出現的部分呢?我覺得這挺有可能的。
這麼一想,我才發覺我應該確認一下現在的時間線。
我腦中整理了幾個可以幫我確認時間線又不會讓他們覺得我知道太多秘密、必須被幹掉的問題。
「請問……現在的國王是阿奇爾陛下嗎?」我先從這邊問好了,雖然這只能知道到底過第二集了沒。
「是啊。」格里西亞看著我,像是知道我的意圖一般:「怎麼?妳也知道『故事』?」他嘴角畫出弧度,但不知為何,我總覺得那個笑過分冰冷。有些嘲諷的意味。
我被那笑嚇得雞皮疙瘩都起來了。
「你們在說什麼?」反倒是教皇一臉不解:「甚麼故事?」
看來教皇不知情,穿越者前輩們的事。
我感覺所有「之前的事」恐怕都得從格里西亞身上著手……或許雷瑟也行?
我想起他們的談話,思緒紛亂間我只能語無倫次地繼續問我剛才想好的問題。
「等……沉默之鷹結婚了嗎?」
「結婚了啊,幹麼問這個?」格里西亞偏頭問,剛才那嚇人的笑意收得一乾二淨。
我感覺他現在就像在試探、或者說逗弄我,對我的問題有問必答。
但他接著說出了讓我想把他扔進三涂川的話:「妳該不會想嫁給他吧?畢竟那傢伙真的帥到沒天理。」
「而且他老婆還是月蘭國的愛麗絲公主,也是一個大美女。」格里西亞盯著我瞧了瞧,嘆口氣繼續說:「論家世、財富、相貌以及身材妳都比不上人家啊!」
暫且沒時間管格里西亞的欠扁發言,我繼續發問。
「那……請問,你們認識一個名叫『夏洛特』的祭司嗎?」我沒有指出是「魔王夏洛特」還是在39中和格里西亞有個女兒的「一般祭司夏洛特」,反正不管是哪個夏洛特都可以幫助我了解劇情。
「夏洛特?妳說的是哪個夏洛特?是基辛格王子妃的夏洛特還是渾沌祭司夏洛特?」啥?基辛格王子妃?
我覺得我越來越混亂了。
「那——」
「玥泠櫻妳到底是來學習還是來問問題的啊?先學完,妳有什麼問題之後再問啦!」教皇打斷我們的問答。
「哦……」
2020.7.17修改
作者: 幻瓏    時間: 2015-9-21 18:21
標題: 番外:穿越雜記——穿越者

今天是十二聖騎開會的日子,這沒什麼特別的,讓人比較驚奇的是,太陽出席了會議。
雖然不清楚太陽到底吃錯什麼藥,但開會本就是他的工作,也趁他來開會的時候跟他提一下信徒減少的事吧!
「審、審判長!那是什麼啊!?」刃金那高分貝的叫聲狠狠的嚇到我了——但多年的訓練使我的表情沒有一點變化。
順著他的指頭看過去,只看見一道非常亮的光芒,奇怪的是:那光,亮,卻不刺眼,反而帶給人一種很舒服的溫暖感覺。
從光芒中出現了一個物體,幾秒過後,那光芒漸漸斂起,使我們得以看清那物體,看形狀似乎是……
……人?
「嗚哇啊啊——」
就在那人慘叫的同時,暴風也反應過來了,他跳上了會議桌,接住那女孩。
「欸?」她疑惑地看著暴風的臉,臉上的表情相當呆滯。
「太陽,這該怎麼辦?」暴風轉頭看向太陽,而那女孩在此期間只是直直盯著暴風。
「這位姊妹,在光明神的慈愛之下,光明無所不在,但光明神並不會願意看見祂的子民做出背離光明之事。」
「擅闖聖殿內部,光明神會嚴懲妳的罪惡的。」
我和太陽先後開口。
不論她是為何出現在此,都算是非法闖入。
抽出劍,我將劍尖對準了她。
她很明顯的慌亂起來:「等等啦!把手上的東西放下啊騷年……啊不是,是審判騎士長!我我我我有點尖端恐懼症!還有你如果砍了我光明神絕對懲罰你的!」
騷年?尖端恐懼症?
沒去管那些風格和某位故人有些相似的用詞,我只冷冷地注視著那個想要逃跑的女孩。
雖然她看起來並不像有不良居心,但擅闖聖殿是事實,進審判所關幾天是少不了的。
不過——
「怎、怎麼了?」
「居然說專門審判犯人的審判騎士長會因為砍了罪人而被光明神懲罰,妳腦子有甚麼毛病?」刃金,現在那不是重點。
「啊。」
看著「罪人」和手底下的聖騎士聊起來了,萬分無奈說的大概就是我現在的心情。
「咳咳。」
那女孩緊張的看了我一眼(或者她看的是劍?),道:「我我我是光明神送下來的!從另一個世界來的!穿越者懂不!?比大熊貓……我是說,比死亡領主還稀有的!你砍了我是葉芽城……甚至可以說是大陸的損失喔?」
「!?」聽見某個關鍵字,我立刻瞟向格里西亞。
『你覺得是真的嗎?』
『很像。但無法確定。』
『不管怎樣,只要有可能,就不能放棄。』
『但這是有風險的。萬一不是呢?』
『先觀察看看。』
憑著多年默契,我和格里西亞達成了共識。
說實話我並不贊成把這麼一個不明底細的人留下來,但格里西亞才是聖殿之首。
「證明。」我仍舊舉著武器。
如果她有任何證明自己是穿越者的物品、或是光明神直接降下旨意就好辦了。
「!!!」
看劍她驚恐的表情,我心裡一沉。
果不其然——
「那個、貌似、好像、大概、是沒有的。」
「那就只能先請妳在審判所待一陣子,直到我們查出妳的身分為止。」
「等等等一下!我我我知道你們的秘密!這個可以當作證明嗎?」
「太陽騎士愛吃藍莓派還叫審判騎士去買、不改公文老丟給暴風騎士處理、更重要的是他千杯不醉!大地騎士風流成性披著老實忠厚的羊皮吃掉女孩子!還還還有——」
一直沉默不語的格里西亞開口了:「這位姊妹似乎對於光明神的慈愛了解甚多,不知想要如何揮霍光明神的慈愛呢?太陽作為光明神座下的騎士,傾聽光明神的子民的話語是分內之事。」
果然,格里西亞最後還是出言留下她了。
知道他一開口就代表他已做了決定和計畫,我不再說話。
聖殿之首是他,他想做的事我不會阻攔,我只會為他排除我能看到的、危險的可能。
2020.7.17修改
作者: 幻瓏    時間: 2015-10-20 18:17
標題: 第七章:混亂的故事(2)

努力了一整天,把格里西亞氣到暴走七次、教皇抓狂九次,再把格里西亞惹到差點兒吐血五次,教皇快腦中風三次之後,最後用失控的屬性作個ending,今天的魔法教學總算結束。
收獲:常常不小心同水屬性一同聚集來的花式雷屬性魔法×3,莫名奇妙出現並夾帶大量冰雹的冰屬性魔法×2,經過N次火燒辦公室仍然繼續著它第N+1次縱火計劃的火屬性魔法×2,唯一隨傳隨到但仍然會造成龍捲風過後殘破景象的聽話風屬性魔法×4,最後再加上看它心情神出鬼沒成功率60%但絕對強大的輔助神術和治癒術×7。
……好吧我知道上面這一串實在有夠落落長,但是!每句廢話都是有意義的!(那這樣就不叫廢話了吧)
咳,請無視括號中的句子,現在這邊才是上面那一串鬼話的重點:「不小心」、「莫名其妙」、「縱火」、「龍捲風」、「神出鬼沒」以上這些詞請各位同學拿起你/妳的筆畫重點,這些便是以上那串話的精髓(?)!
是的,落落長的鬼話要表達的只有一件事:我的魔法,老愛耍大牌還是暴力分子!
以下教皇的說法:我完全不懂得如何讓屬性乖乖聽話卻又可以讓它們發揮最恐怖的破壞力,最重要的是還不會砸到自己,這比格里西亞還奇葩。
而這是格里西亞的說法:照妳這種無差別暴力攻擊,當妳對手的很可憐,當妳隊友的更可憐。
聽完他倆的話我簡直想直接找個角落好好種蘑菇。
「扣扣。」忽然門外響起了敲門聲。
「誰?」教皇的表情似是仍在哀嘆我那詭異的魔法,但僅僅一個字所表現出來的氣勢是那麼神聖飄渺。
「教、教皇陛下!」聲音聽來是個頗年輕的男子,大概是聖騎士,「沉默之鷹閣、閣下忽然造訪……」沉、沉默之鷹——傳說中男人見了想殺之而後快的大帥哥——
……呃,不對啦!重點不是這個!重點是……為什麼沉默之鷹會忽然造訪!?從之前格里西亞對我的問題的答案可以知道——這邊和我所了解的吾命不太一樣。這樣的話,沉默之鷹來這裡幹麼!?
「好的,我知道了,請你帶沉默之鷹閣下前來會見我。另外,請你前去通知塔克斯祭司前來。」教皇從容不迫的說。
「是。」
五分鐘後——
「扣扣扣扣。」清脆的敲門聲在教皇辦公室外再度響起。(玥:臥操這才幾字而已居然用了兩次敲門梗!)
「教皇陛下,我是蕥嬣。」
「進來吧。」
「教皇陛下找蕥嬣有什麼事呢?」蕥嬣詢問。
「繼續監視她吧。」那根礙眼的纖細手指還直直的指著我。
……瞬間有種把他的手指凹斷的衝動。
「好的。」蕥嬣應了聲。
蕥嬣看了我一眼,我也很乖很乖的跟上她。
蕥嬣走在前頭,打開門後蕥嬣差點撞到一個帥到沒天理的超級大帥哥,大帥哥的手微微伸出,看來原本是想開門。
「抱歉。」沉默之鷹道了歉,並且很紳士的讓開先讓我們出去。
……
…………
「!!!!!!!」那聲音!那聲音!超有磁性的啊啊啊——聲音太完美了這人!
不過很可惜的,我還沒有多聽幾句他的聲音,就被蕥嬣拉走了。
2020.7.17修改
作者: 落葉分飛    時間: 2015-10-21 23:58
安安大大你好~~~我是新讀者~~~
看到詩茜時我嚇到了!她的名字和我一個朋友的名字一樣欸,完全呆掉了.....
作者: 幻瓏    時間: 2015-10-22 16:37
落葉分飛 發表於 2015-10-21 23:58
安安大大你好~~~我是新讀者~~~
看到詩茜時我嚇到了!她的名字和我一個朋友的名字一樣欸,完全呆掉了..... ...

新讀者安安!
咦咦!?真的假的!居然撞名了!本來只是隨便取的...(瓏也呆了)
作者: 黑色的楓葉    時間: 2015-11-5 21:45
大大對不起,我時隔好幾個月才又發言,前陣子忘記密碼,最近才想起來o(︶︿︶)o
作者: 維斯特    時間: 2015-11-5 22:24
新讀者一枚
大大妳
文文很好看喔
快更快跟
作者: 幻瓏    時間: 2015-11-7 19:59
黑色的楓葉 發表於 2015-11-5 21:45
大大對不起,我時隔好幾個月才又發言,前陣子忘記密碼,最近才想起來o(︶︿︶)o ...

距離大大上次留言真的好久了呢......原來是忘記密碼。
不管如何密碼有想起來就好了!(本人也常常忘記密碼什麼的)
作者: 幻瓏    時間: 2015-11-7 20:01
維斯特 發表於 2015-11-5 22:24
新讀者一枚
大大妳
文文很好看喔

喔喔有新讀者!
感謝大大的讚美~
我會盡快生下一篇的!
作者: 幻瓏    時間: 2015-12-2 17:30
標題: 第七章:混亂的故事(3)

端著餐盤,我和蕥嬣找了個位置坐下。
「欸欸蕥嬣,沉默之鷹怎麼忽然來到光明神殿啊?」我問,手上的叉子捲起了麵條,塞進嘴中。
嗯,真‧好‧吃——
「我哪知道啊?」蕥嬣翻了個白眼。
「不過沉默之鷹明明就是渾沌神殿的吧?沒想到短短幾年內就來了兩次,他們不是跟光明神殿對立的嗎?」蕥嬣接著說。
嗯嗯,蕥嬣不知道太陽騎士是魔王吧?所以會做出以上發言非常正常——
——等等。
沉默之鷹……來過兩次了?
果然,這個吾命和我知道的吾命並不一樣。
……
…………
等一下,吾命、是什麼?
一瞬間,我忽然對「吾命」這個名字感到陌生。
……
…………
啊,吾命是御我大的小說嘛!我怎麼會突然忘了呢?
一定是最近受到的衝擊太多了我才會突然忘記!
「玥……玥……玥小……玥小姐!」
「咦!?呃,啊!什麼事?」我慢了好幾拍才反應過來。
「真是,叫了妳好幾聲妳才反應過來!妳的叉子快把盤子給捅破了啦!」蕥嬣沒好氣的說。
我低頭一看,我的叉子正抵在盤子底部,而且整個盤子就只有那裡是空的,其他地方還有滿滿的麵條——看來,我發呆發到一直重複挖同一個地方了,盤子上已經有很深的刮痕了,不知道教皇會不會叫我賠啊?
嘛,算了,不管他。(教皇:喂!)
吃完飯後,我在蕥嬣的監視下回到房間。
洗過澡後,我懶洋洋的趴在床上。
到底現在是第幾集已經不重要了,反正就船到橋頭自然直吧!
我比較在意的是——除了我之外的穿越者。
妍郁是聽都沒聽過的,但是,茵肆……
……總覺得我知道他。
嘖,都是雷瑟啦,讓我多知(ㄊㄡ)道(ㄊㄧㄥ)一點他跟格里西亞的談話又不會怎樣,搞不好多一點線索我就想起來了啊!
茵肆……茵肆……茵肆……
好煩啊!他到底是誰啦啦啦!
光明神你都沒跟我說這邊的情況!你個不負責任的爛神!(光明神:???)
2020.7.17修改
作者: 幻瓏    時間: 2015-12-25 17:50
標題: 聖誕賀文(1)

「聖誕節了呢……」我趴在圖書館的桌上,面前攤著一本書名為「騎士之道」的書。
別問我為什麼我在看這本書或為什麼圖書館有這種書。
……也別問我為什麼我明明在看這本書卻會想到聖誕節,其實就只是忽然想到而已。
嘛,不知道本來的那個世界現在正如何準備聖誕節?
「那個……晚餐時間到了……妳不去吃飯嗎……?」
「嚇啊!……原、原來是白雲騎士長……嚇死人了。」帝摩斯你幹嘛忽然出現在我後面啊!?差點把你當幽靈準備扔聖光淨化你咧。
在心裡嘀咕了幾句,轉頭一看,這才發現圖書館都沒什麼人了,趕忙將手上的書遞給帝摩斯,道:「我要借這本。」
他點點頭,飄回櫃台後方拿了個小冊子給我,叫我在上面簽名。
話說,我幹嘛借「騎士之道」啊……?
有一搭沒一搭的戳著盤裡的花椰菜,我的思緒老早就飄到另一個世界去了。
「嘿!」有個人從後方拍了我的肩膀一下,轉頭一看,原來是蕥嬣。
「幹麼?又在想些什麼了?」蕥嬣很自然的就直接坐到我對面。
「沒,就在想聖誕節的事而已,不重要。」我把那個已經被我戳的千瘡百孔的可憐花椰菜塞進嘴中。
「聖誕節?那什麼?」啊,很順口就說出來了,完全忘了蕥嬣不知道聖誕節的事情。
簡單解釋一下就好了。
「就是很久很久以前,有一個名為瑪利亞的女人,據稱自己是接到神諭還是被託夢?隨便啦,總之就是她說她肚子裡的孩子是神還是神的代表的樣子?懷孕其間她無視了孕婦不可以太過勞累的常識莫名其妙的不乖乖待在家裡休息,跑出來後因為沒有事先打電話去跟飯店的人定房又好死不死快生了,於是決定到那個……豬圈還是馬廄啊……」糟糕,自從來到這個世界之後我忘的東西越來越多了。
「嘛,算了,總之就是養牲畜的地方,瑪利亞決定在那邊分娩,最後終於生下了一個名叫耶穌的小孩,以上。」
蕥嬣看起來仍然一頭霧水:「呃……所以『聖誕節』跟那個叫耶穌的小孩出生有什麼關係……?還有電話是什麼……?」
「電話是什麼不重要,反正是用來聯絡的工具就對了。」……是說,那個時代有電話嗎?
……反正靈境的神明都用愛鳳了,那個時代應該也有電話……吧?(眾:……)
「那個叫耶穌的小孩據說是聖人啦!聽說還有三個他的粉絲聽到天使還是神使說什麼聖人出生就追著……追著……北極星還是織女星?總之就是追著天邊的某顆星想來朝聖耶穌……離題了,反正那時候的人說他是聖人那就是吧,反正為了慶祝那個聖人出生,於是有了聖誕節這樣。」糟糕,因為在本來世界是個無神論主義者,最多最多算是光明神信徒,導致我對於這類大家口中的「神」一點尊敬都沒有……各位基督徒們別來打我!
「哦,所以妳為什麼會忽然想到這個?」在我說故事的時候,蕥嬣已經把她面前的蛋包飯吃完了,撐著頭問我。
「雖然我在家鄉不怎麼過節,但其他人都很熱衷這種節日啊!所以有點懷念。」
2020.7.27修改
作者: maxcz    時間: 2015-12-25 18:38
好好看  新讀者一枚  期待大大的更新   不會打大大的  放心...(謎之音:因為你根本不是基督徒...
作者: 維斯特    時間: 2015-12-27 11:36
大大更文了
光明神會用IPhone?
還真現代化啊(?)

作者: 幻瓏    時間: 2015-12-28 19:20
維斯特 發表於 2015-12-27 11:36
大大更文了
光明神會用IPhone?
還真現代化啊(?)

大大你說對了!
光明神真的很現代化沒錯!
祂喜歡上FB、看電視、玩手遊、另外也很愛喝珍奶、吃85*C的東西......順題,也很愛網購網路人氣小吃。
作者: 幻瓏    時間: 2016-1-2 07:31
標題: 聖誕賀文(2)

在吃完飯後,身為光祭司助手的蕥嬣仍然得去送公文,一路上仍頻頻問我跟聖誕節有關的事:「是哦,妳們那邊都怎麼過節?」一副對聖誕節很有興趣的樣子。
「會布置耶誕樹——就是在一棵樹上做裝飾的意思、也會有人表演、最普遍的就是吃蛋糕跟送禮物吧?還有交換禮物的活動也滿有趣的。」畢竟是臺灣,聖誕節沒放假,自然也不會每個人都有閒有空做聖誕活動,但以我們這個年紀的女生來說,大多數還是喜歡送自己的好麻吉聖誕禮物,而且學校的英語會話課及社團有時也會辦交換禮物。
「嗯?跟我們這邊不太一樣耶,我們這邊辦活動都會舉辦祭典、皇室成員會看情況視察……」接著蕥嬣又舉出了十多項活動。
呵呵,跟我們那邊果然不一樣。
「不過交換禮物我倒是第一次聽說。」在聽我解釋過交換禮物的規則後,蕥嬣一臉的躍躍欲試,「玥泠櫻,我們來辦交換禮物好不好?」
「可是,交換禮物是要越多人參加越好的。」
「那我們去問問看其他人啊!」
「唔,好吧,如果妳找得到人的話。」
扣扣扣。
說著,我們便來到綠葉騎士長的房門口了。
「啊,公文嗎?」綠葉騎士長笑著說,順手把公文拿過去。
「啊,對了!綠葉騎士長,我們要玩交換禮物,有興趣參加嗎?」!!!蕥嬣,我們才剛說完妳居然馬上抓最近的人來問!?還是十二聖騎之一!?
「耶……?交換禮物?」綠葉騎士長歪頭露出疑惑的表情,好可愛呀啊啊!
蕥嬣快速的跟綠葉騎士長解釋了下交換禮物。
「嗯?好啊,感覺上好像很好玩。妳們還找了誰啊?」身為好人的綠葉騎士,自然不可能說不。
「等等去送公文時順便把騎士長們都問一次吧,然後再去找幾個女祭司。」蕥嬣想了想說。
「那時間就定在兩天後吧!吃完晚餐後記得要帶包好的禮物到第七祈禱室哦!」蕥嬣最後非常自動的把時間地點都決定好了,真是個行動派。
2020.7.27修改
作者: 幻瓏    時間: 2016-1-2 16:33
標題: 聖誕賀文(3)

最後,蕥嬣找了十二聖騎士、光祭司和明祭司(蕥嬣送完公文就找了她上司提出邀請)、以及和他同寢室的三位祭司:沫蓶、諾雪兒、露茈。
唔……所以,我要送什麼禮物啊?
我一邊瀏覽著某家精品店的商品,一邊煩惱著要送的禮物。
在原本的世界並不常玩這個,大多是看別人玩,就算是上課被強制要求參加,也都是買個文具組去送。
現在這邊……送騎士長和祭司文具組!?有毛病啊!
這次參加的人有男有女,所以必須挑一個男女皆適用的,然後還有較年長的光明祭司……蕥嬣的室友之一諾雪兒還只有十二歲。
看遍了整間店,一直找不到適合的。
在街上閒逛了一天,最後,終於買到了滿意的禮物——
今天就是交換禮物的日子,揣著禮物來到了第七祈禱室,裡頭只有蕥嬣、格里西亞、雷瑟、羅蘭、艾爾梅瑞……好像看到人影飄過……是白雲嗎?
大概又等了十多分鐘,人才到齊。
蕥嬣興奮的打開一個黑黑的大袋子,要大家把禮物放進裡面。
看著大家將禮物一個個放進去後,蕥嬣興致勃勃的說:「來來來,抽籤!」隨後拿出一個白色的小袋子搖了搖:「哪,抽吧!」
大家依序抽了號碼,我抽到的是……
十七號?
十二聖騎加光、明祭司加三位蕥嬣的室友加我跟蕥嬣……
12+2+3+2=19
我是倒數第三位?
那第一個是……?
在大家的注視之下,抽到一號的人站了出來——
2020.7.27修改

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1