御見我

標題: 【吾命同人】第四十三代十二聖騎 6/6更新 第三十二章 [打印本頁]

作者: O19991207    時間: 2014-6-1 21:04
標題: 【吾命同人】第四十三代十二聖騎 6/6更新 第三十二章

這個...
是飄為了因為每次打完http://pinkcorpse.org/viewthread ... ;extra=&page=15時那天總會出現的停滯空白期所打發時間的文...
放心,飄不會棄坑(兩個都不會)
只是這個的速度可能會慢很多...最慢一星期一更...吧?
----------

太陽般的存在、黑暗的奴僕

審判惡的存在、微笑的面具

如暴風的存在、停滯的時光

同寒冰的存在、刺骨的冰冷

像綠葉的存在、凋零的回憶

魔之獄的存在、太陽的遺棄

熊烈火的存在、熄滅的使命

鋒刃金的存在、頓駑的鋒口

大地使的存在、殘缺的盾面

孤傲月的存在、低下的自尊

飄白雲的存在、強烈的渴望

堅硬石的存在、軟弱的本面

黑之氣、掩光明、蓋燦光
光之面、遮黑暗、擋惡念

偽真實、假虛偽

非真實的真實、非虛假的虛假

一體兩面的、模糊
兩面一體的、明確

不該打破的、傳統
應該跨越的、現今

超脫過去、光明不再
擺脫現今、黑暗消逝

真實的世界、虛假的現實
那是
      佇立在真實背後的虛幻--

『如偽裝是使命,那我們就來革命吧』
作者: O19991207    時間: 2014-6-1 21:06

第一章 蔚,亦或”偽”

蔚,是我的名字,老實說吧,我之前就一直懷疑我父母的的命名能力

蔚屁蔚阿!連走在路上都可以聽見別人叫我,”喂∼”靠!有沒有毛病!取名方式可以在爛一點!

曾經,我題出疑問,但得到的答案是

『因為你的雙眼是蔚藍色的阿∼』

我去你媽的!那你為什麼不乾脆取藍?你乾脆叫我金算了!我髮色是金的阿!我寧可叫那土死人的名字也不想一年到頭走在街上都會聽見我的名字!

「喂∼」

看!又聽到了吧?真是煩人!

「喂∼」

反正一定又是哪個不叫人名字的渾蛋在叫朋友,真是,最近聖殿秩序竟然亂到有人在走廊上放聲大叫的程度,應該要好好管理

「喂!」

到底是誰!怎麼聲音有點耳熟?

想轉過身去看看究竟是哪個渾蛋在亂叫,一轉過身迎面就來一隻手掌

迅速確優雅的側身閃過,反射性自保的正手握住太陽神劍劍柄,將之迅速的抽出,用劍柄朝那偷襲之人的面門砸去......

不行!

快速的將刀收回刀鞘,將那不小心外泄的凌厲殺氣收回,用優雅且溫暖的微笑取代,一連串的動作一氣呵成,要是一般人可能只會感覺到有股風迎面襲來吧

前提是,他是一般人

「蔚.太陽,怎麼?太陽騎士居然不理人?打算當個”偽.太陽”嗎?虛偽的偽」

偽.太陽嗎...不得不說,這傢伙還真有才

看著那個皮笑肉不笑的褐髮男子,我在內心勾起一抹冷笑,表面上則同樣回以微笑

「太陽方才在忙著接受光明神仁慈的耳語,因此才沒能聽見刃金騎士的呼喚,太陽實在萬分抱歉,請問刃金騎士是來像太陽討教光明神的仁慈的嗎?」有話快說,有屁快放,我很忙

聽見我的話後,裂廝.刃金放聲大笑

「哈哈哈哈哈,說什麼呢!太陽騎士長撞壞腦囉!居然連要開會都能忘,唉呦呦!這可真不得了」

靠!我都忘了這回事!

「太陽在此感謝光明神,他讓我的聖騎士兄弟聽見他那仁慈之音,才得以令太陽即時回想起要事。那麼為了與眾騎士們一同討論光明神的仁慈,請恕太陽先行告退」

以”看似緩慢”的優雅步伐快步離去,我只想盡快遠離刃金,以免我一個不小心...呵!

戴上那優雅的假面具,以免內心的想法會顯露在臉上

偽.太陽嗎...真是一個貼切得好名字阿...

閃身進入沒有人的陰暗轉角處,慢慢的,我臉上浮現方才一直壓抑的......冷笑

「呵呵呵呵......哈哈哈哈哈!偽.太陽嗎!我父母真是給我取了個好名字阿!哈哈哈哈!」

光明的代言人,太陽般的存在;照耀人民的希望,光的化身;神的使者...

「神的使者...以墮落...呵!」

我是如泥沼般最深沉的深淵、最黑暗的邪惡,我是...黑色的,偽.太陽
作者: 詠卿    時間: 2014-6-1 21:16
飄飄晚安

要將世人不知道的個性戳破嗎?

應該會很精彩吧

是說,飄飄每次取的名字都很有創意

只是主角應該很三條線
作者: 米可雅    時間: 2014-6-1 22:18
好好笑喔
喂喂喂喂喂喂(被太陽打爆#
期待大大下文喔!
會滿精彩的感覺
作者: qwe23510862    時間: 2014-6-2 09:11
這任太陽騎士的個性挺令人...
感覺還不錯看呢!!!
加油大大!期待下一篇!XDXD
作者: 北河星月    時間: 2014-6-3 21:00
喔不!太陽騎士墮落了!(指
但好像每代都這樣欸?(望(被光明神用雷劈死

所以這代的個性全都會崩了!?
作者: O19991207    時間: 2014-6-4 21:36

第二章 微笑,如同偽笑

「審判還沒來?」

一進會議室就聽見這個消息,我蹙緊雙眉,有點惱怒的問著

「好像是因為要審判的犯人鬧了點狀況,所以遲了些。太陽,你不要生氣」

說話的人有著一頭蓬鬆柔軟的淡紫色捲短髮,紫羅蘭色的眼眸中透露出了擔憂

「話不是這麼說的,綠葉」

艾維.綠葉,第四十三代綠葉騎士,是溫暖好人派中,個性與固有形象最為相近的人,標準的濫好人,真的是從認識以來沒說過一次不的人

看著這個面孔看似只有十六、七歲,幾乎可以用漂亮的男孩形容的男子,我嚴肅的說

「綠葉,開會是很重要的,我們這代關係並沒有好到哪去,開會除了講要事外,還能順便說說最近的發現,渾沌神殿跟戰神殿的人有無動向等,是很重要的,應該盡量出席開會,他這樣未免太不盡責了」

「這...這個...」

綠葉被我堵的說不出話來,一臉慌張的想幫審判找些藉口

「也、也許!」

「要說到不盡責這點,你也好不到哪去吧?太陽騎士長」

綠葉話來沒說完,就被一道冰冷的聲音給打斷,聽這死板的音調跟最後那句刻意加重的”太陽騎士長”,我就知道發話的是誰了

「你這話什麼意思?寒冰騎士」

冰溡.寒冰,與艾維.綠葉相同,是殘酷冰塊組中與固有形象最相近的人,或許,是根本一模一樣也不一定

「太陽騎士的固有形象是永遠面帶悲天憫人的笑容,請問您現在的表情是?」

是皺眉,且有加深的趨勢

「還有說話時更是三句不離光明神,您方才講話一句都沒提到。而審判騎士長不但做好了”偽裝”還是在做自己分內的工作,這樣的您,有什麼資格說他呢?」

面對那張凍死人不償命的冰塊臉,我有點想打人

我去你媽的!現在又沒有外人,你個渾小子還要我說那該死的可恨的光明神語,我又不是有毛病!

忍著怒火,我保持著威嚴,說道

「寒冰騎士長,第一,請注意你講話的語氣,再怎麼說我也是你的上司;第二,這裡並沒有外人,我不希望在自己人面前也得”偽裝”,我想我在繼任太陽騎士後就說過,你該知道我希望即想要做的是什麼」

「可笑」

留下簡短兩個字作為回應,他就逕自閉目養神去了

雖然我不知道他笑的是前者還後者,不過,對我來說都是一樣的--無所謂

我只要能達到目的,其它都無所謂

一旁的綠葉很緊張的在我與寒冰間來回張望,然後一副想到蒐梗...好點子的模樣,拍了拍手

「對了!既然太陽你那麼在意”負責”這事,那就由你去找審判騎士長來開會好了!大家說好不好?」綠葉一臉開心的說著,還不忘徵詢其他同伴的意見

其餘人事紛紛拍手叫好

我操!這群米蟲,分明只是不想開會罷了!

看著越叫越猛烈得一群人,我實在很想賞每人一人一劍

「嘖!去就去」麻煩的搔了搔頭,我如此說著

群眾歡呼

這群傢伙,給我記住!

坐在審判所謂的廁所內,我不耐煩的等著,直到一抹黑色身影走進

那抹黑色的身影,並沒有像前幾任一般,衝進廁所嘔吐,而是靜靜的站在我前方看著我,然後...露出一抹十個女人看到九個昏倒一個送醫的迷人微笑

「太陽騎士長,是來與我討論光明神的嚴厲嗎?」

討你妹!

我去!笑屁笑,你究竟是審判騎士還太陽騎士?我們乾脆互換身份算了,你會微笑,我會冷笑!

嗯...?是誰?誰說我問題也很大的
作者: 詠卿    時間: 2014-6-4 21:53
晚安,飄飄

這一代的太陽騎士脾氣似乎不太好?
審判騎士也崩掉了
期待下篇
作者: wa901226    時間: 2014-6-4 22:15
新讀者一枚
大大好
是說12聖騎形象崩壞了阿
大大加油喔下一章
作者: O19991207    時間: 2014-6-14 20:05

第三章--該笑的人、不笑的人

不會笑得審判騎士很正常,那麼會笑的審判騎士呢?

代表他要跟你算帳了!

暗暗冒下一滴冷汗,我一邊思索自己哪裡做錯,一邊露出微笑

「太陽是來邀請審判騎士長一同與聖騎士兄弟們討論光明神的仁慈的」找你去開會啦!

「光明神的嚴厲是真理,我不曾違背」

......我知道他為什麼笑了,他一定是知道我說他不負責這件事!他媽的!一定又是那個最討厭我的混帳來告密!

「光明神賜予太陽的仁慈絕無虛假,因此太陽誠摯的邀請審判騎士長與聖騎士兄弟一同感受光明神的慈愛」我召開的會議居然不來!

「光明神的嚴厲使人認清世界的殘酷、使人忘卻仁慈的表象」

...靠!連我忘了要開會這件事都說!給我記住!

「...去你的!我輸了行了吧?可以去開會了沒?」

「...」

漸漸的,審判騎士的嘴角開始朝向地面,開始恢復了審判騎士的固有形象

我知道,這是他的警告

「會議內容?」

「...我成為太陽騎士那天,所說過的話」

以一種冰冷至極的面容,我們兩個對視了一會兒,就像過去的那幾天一樣......

感到厭惡

「審判所還有許多犯人等這審問,我沒空做這種無意義的事」

果然......

如同以往的場景、如同以往的對話、如同以往......

「如果你是因為這樣才會一開始就不來開會可是很危險的喔,審判騎士」我露出了笑容,但很可惜的,那笑容是無法深入眼底的、冷笑

「...」

他並沒有回應我,只是以他的死人臉平淡的看著我,好像我做什麼都跟他無關,只要不是”那件事”

可是阿......即使你不同意......錯了,即使”你們”在怎麼不贊成,我都不會改變想法,即使受到阻撓

換上了太陽騎士應有的優雅微笑,我走像出口,離開前淡淡的留下一句

「我,討厭你的笑,巍蕭」

語畢,金色的身影消失在門後,還順便帶走一句話

「...」

這句話由這個人口中講出來,顯得更加的嚴肅,如同他本身的存在

在沒有人的走廊上,一道耀眼地無法直視的身影將純白的走廊一分為二,同時,他那猶如天籟的聲音更成了打破寂靜的箭矢

「那樣......我更討厭」

『那你何不自己笑呢?這樣我何必”示範”給你看呢?』
作者: 渝雙    時間: 2014-6-14 20:14
嗨嗨(揮手

崩掉的十二聖騎嗎
很好看喔(笑

然後太陽的脾氣跟前幾任一樣壞呢(歪頭

期待其他聖騎的崩壞(笑(欸你
作者: 神秘    時間: 2014-6-14 22:05
飄——
我終於來了(沒人叫你來
加油吧∼我會定時催文的哦呵呵∼
作者: 詠卿    時間: 2014-6-14 23:27
審判騎士的名字是“偽笑”的諧音嗎?

就說飄飄的太陽騎士光明語說得比較好吧!!

期待其他人登場。

是說太陽帶走的是「……」,審判的無言,是嗎?
作者: O19991207    時間: 2014-6-15 10:19
......咦?!!!!被發現囉?大大之後再找找其他人的名吧www飄相信大大找的出來www

明明大大的說得更好OAO

那個「...」只是先不告訴大家,最後那句才是太陽帶走的話,看不懂嗎?不好意思
作者: 北河星月    時間: 2014-6-15 17:37
顯然蔚 有一段不為人所知的過去(默
他是想要去當魔王嗎?
不然其他人怎麼會反對他?(別亂猜#
作者: 魂醬    時間: 2014-6-20 21:46
歐歐歐歐歐歐歐好文WWWW
一切外表都是假象 似真似假
真面目其實是審判偽裝的太陽!((錯#
更文更文♥(ˊ艸ˋ)
作者: O19991207    時間: 2014-6-21 08:52

第四章--停滯的時光、流動的世界

「太陽騎士沒有回來開會?」

看著那個最終還是來開會的三黑,我像個孩子一樣玩著自己的手指

「沒錯,聖殿全上下都沒看到人」

面對冰塊所講出的話,三黑皺下了眉,然後我感到不妙

果真,他看向了我

「暴風騎士,請你去幫忙找回太陽騎士」

「咦-!為什麼是我!」

我是第四十三代暴風騎士--堤茲.暴風

「據我的情報顯示,你是十二聖騎中最清閒的一個,即使你”出差”個一兩個月,對聖殿的影響也是最少的」

那你乾脆讓我辭職阿!

可惜這句話我哪敢講出來

我鼓起臉頰,扁著嘴淚水在眼光打轉,像個鬧脾氣的小孩般賴在桌上

「我不要我不要我不要!」

三黑眉頭緊促,沉著聲音說「堤茲.暴風!」

聽到這聲音,我也知道他生氣了。我多希望他像對太陽一樣,生氣時還在微笑的!

「唔∼」

我鼓著臉,一臉無辜的瞪著三黑,像極了個孩子

有人說只有我的時間是停在孩子的階段,言行舉止都比小孩還小孩。其實我也這麼認為,他們”大人”的事我都不懂,就連我生為暴風騎士這件事我都不太明白,只是”爸爸”叫我要在人前演戲,但我還是不明白為什麼

為什麼要我對女人眨眼?為什麼那些女人要看著我尖叫、臉紅?為什麼我明明甚麼都沒做就要被稱為風流浪子?為什麼時常有女人帶我去她房間睡覺?我到底該做什麼?我做這些是為了甚麼?

從來也沒有人回答過我,我就像個無知的天真小孩偽裝成大人,在”大人”的世界打滾,即使我早已不是個孩子

最終,我還是被推出來找回太陽騎士

臭太陽!都你啦!沒事出來開會害我沒睡到午覺還要出來做勞動!

一邊對經過的女人眨眼,我一邊咒罵那顆死太陽

要是被我找到我絕對要騷他癢!

沒事幹嘛成為”走失人口”阿!

「可是,我好像...」

看著眼前的陌生景物,我有點疑惑

「我好像也成了”走失兒童”了耶?怎麼辦?」

幸好這附近沒人,要不然聽到那個風流浪子居然稱自己”兒童”一定會跌破大家的眼鏡

不過,要是有人他或許也不會”走失”?

只要他懂得問路的話...

-----------
因為已經有人猜出一個審判了,所以要讓大家找找
十二聖騎名字的諧音XD
目前除去太陽跟審判之外出現的有:裂廝.刃金、艾維.綠葉、冰溡.寒冰、堤茲.暴風
不是每個都有喔~大大們可以找找看www雖然飄最後會公布
另外,透露一下,巍蕭.審判除了偽笑之外還有一個喔!(笑
作者: 詠卿    時間: 2014-6-21 11:28
飄飄安,
這還真有點難想
堤茲是指提示?
應該不是吧?

對了暴風為什麼心智會停留在小孩?
也是伏筆嗎?
作者: 北河星月    時間: 2014-6-21 20:35
忽然覺得暴風好可憐
我也很好奇為甚麼他的心智是小孩呢?

這種情況會一直持續嗎?
作者: 魂醬    時間: 2014-6-21 21:42
巍蕭....微笑?偽笑?
歐整個相反耶諧音((望上
有點短看的不過癮((扭((別#ヽ(゜∀゜)
作者: O19991207    時間: 2014-6-21 21:43

第五章--是與非、真與假

...他在幹嘛?為什麼他會在這?
  一臉無奈的看著那個四處張望的”孩子”我實在很難相信他也是我們的一員,不過難相信的同時也很慶幸
  就是有這種同伴我的”目的”才有存在的價值阿!
  面帶”笑容”,我跳下樹幹,對著那個人說
  「暴風兄弟,太陽很高興能在大自然的包圍下感受光明神的仁慈,請問暴風兄弟是一同來感受光明神的仁慈與溫暖的嗎?」你來這做什麼?
  對方看著我愣了又愣,一雙眼眨阿眨的,讓我實在很想打下去
  靠!我又不是女人,你這”風流浪子”做什麼一直對我眨眼!
  只見他似乎眨眼還不夠,又舉起手來揉阿揉的,一臉見鬼的看著我
  「你這顆死太陽!你知不知道都是因為你-」
  冷笑
  「唔...!」
  看見我的表情,暴風猛然摀住嘴,一臉驚悚看著我
  「呼...真是好險...」
  鬆了口氣後,暴風立刻貼近我,小聲的說著
  「死太陽,都是你害的,害我要出來找你,我最討厭你這個人,你到底在想甚麼?我完全不知道!很討厭!」
--我在想甚麼,你們不是早就知道了嗎?
  用口型,我告訴他長久以來我一直在訴說的話語
  「太陽!」
  他揪著我的領口,擺出他最為”陰狠”的表情,咬著牙低聲對我”恐嚇”
  「我警告你,你別再說甚麼要”革命”、要讓全葉芽城人民都知道我們十二聖騎真面目之類的話了!你到底有沒有身為十二聖騎的自覺阿!」
--那麼你有嗎?
  「!」
  他呆愣了一會兒,然後暴怒
  「最少我知道甚麼事可以做什麼事不能做!你到底是不是太陽騎士!」
  「我不是」不加思索的,我回答了這麼一句有點不妙的話
  看到那張驚愕的表情,我笑了笑
  「我從一開始就只是抱著好玩的心態去徵選太陽小騎士好應付父母,因為我知道我的個性,本以為絕對選不上的,誰知道呢?結果是我這個最不想被選上的人選上,反而想被選上的人呢?”他”不只沒被選上,還被那樣對待,我,不該是太陽騎士」
  傻著眼看著我,暴風一臉不敢置信
  「你...還在在意”那件事”嗎?」
  我笑了
  ”還在在意”?能忘嗎?那個該死的太陽騎士...喔!不,應該是”前任”太陽騎士
  「放開我」
  這種情況下,這位”孩子”自然是對我說的言聽計從,即使他不必這麼做也無所謂
  「既然你來了,就來幫我吧,幫我完成教皇指派的任務」
  「咦?」
  看他那一臉”原來你不是走失喔?”的”單純”臉,我笑了笑
作者: 詠卿    時間: 2014-6-21 22:05
飄晚安

二更耶!!飄好強!!崇拜~~

怎麼這一代的太陽跟格里西亞一樣都是意外選上的呢?
那個落選的他不會也變成死亡騎士吧?

是說這小孩個性的暴風挺可愛的說。
要不要跟姐姐回家啊?
小~提~茲~
(提茲:救命,這裡有壞人)
作者: 魂醬    時間: 2014-6-21 22:59
二更爽WWW((唉形象#
這屆的太陽是狠角色...((正色#
好想趕快知道"那件事"是什麼悠WWW
不過大大一天二更俺就不催了OWO((你上一句不是在催嗎#
作者: 北河星月    時間: 2014-6-22 14:49
可惡沒看到二更現場(你滾

喔喔!這比當魔王還要更驚悚欸!!!!
但 老蔚(?) 啊! 我絕對支持你喔!
祝革命早日成功~!
作者: wa901226    時間: 2014-6-22 19:09
寒冰的該不會是冰死吧?(眾:你的結論哪來的
好拉其實我是亂猜的
大大加油喔
作者: O19991207    時間: 2014-6-22 19:57

第六章--陰險的人、單純的人

「你從哪裡變出這套衣服的阿?」

我滿意的看著一臉不自在的拉了拉身上太陽小隊騎士服的暴風,點了點頭

「仁慈的光明神賜予世間萬物最適合他們之物」真適合你

「哪裡適合啦!太陽你的眼睛有問題是吧!絕對有問題吧!」暴風抓著那套已經變成連身裙的衣服對我咆哮「這麼大件的騎士服你是上哪去找來的啦!」

--想知道?

「不想!你給我住嘴!我甚麼都不想聽!」

「其實那是故意訂來整人的費用自付喔」故意迅速的將其是福來源一口氣念完,我很滿意的看著幾乎歇斯底里大吼的暴風騎士

「阿-你住嘴!我不想聽我不想聽我不想聽-!」

「那麼-」

「住口阿-!」

帶著微笑,我很聽話的住口,然後轉身走人

「咦?太、太陽?」

暴風追上我,在一旁緊張的說道

「太陽?太陽?太陽你說話阿!」

「你不是要我住口嗎?」

「唔∼...」

被我堵得無話可說,暴風一臉不甘,然後淚水又在眼眶打轉

真是的,”小孩”都這麼麻煩嗎?

「嗚...太陽對不起,不要、不要不理我...」

嘆了口氣,我無奈的說道「好、好,拜託你別在哭了,我答應你不會不理你-」

「耶!這是你說的喔!不可以食言!」

瞪大眼睛看著那笑得一臉頑皮的人,我才知道自己被陰了

靠!這死小子甚麼時候變這麼陰險了?把之前那個單純的小孩還我阿!

「嘻嘻!那我們快點趕路吧!對了,太陽,看你這方向不用說絕對不是回葉芽城,在外頭你一定要好好扮演”太陽騎士”,不要說甚麼要讓其他人知道我們的個性之類的了,聽清楚了嗎!」

現在,這小孩語重心長的用長輩的姿態對我說教

我想,我可能錯了,他一點也不陰險,其實還很單純

「暴風,你很單純,應該說”你們”都很單純」

「為什麼?」

面對那張疑惑的臉,我用沉默及虛偽的笑容回答,然後說出了毫不相干的話

「等等到達目的地你要偽裝成我的小隊員,聽懂了嗎?」

「可以是可以,可是為什麼?」

「我是為了你好,我可不想因為要等某人拋完媚眼而延緩任務執行」

說完,我又再次不顧暴風,逕自走人

看見我的動作,暴風追了上來

「喂!太陽你還沒回答為什麼我們都很單純的問題欸!」

我有點想打人

你到底是在叫”蔚.太陽”還是”喂!太陽”阿!混帳!

面帶”笑容”,我回答他的問題

「因為你們不了解我」

絲毫不理會暴風那疑惑的神情,我猶自向前走著

因為你們不了解我,所以不能明白我真正想做的事

------
飄發現一個很神的大大,飄一開始本來沒要給寒冰的名字取諧音,結果居然給那位大大給掰出來了說!奇蹟阿!飄期待還會有其他奇蹟XD

對了,飄下星期可能不會更文...吧?
因為考試((雖然考前還玩二更+日更就是...www
作者: 魂醬    時間: 2014-6-22 21:03
這就是所謂大人與小孩的對話嗎∑(〇A〇)((錯#
太陽你的城府好深(?)我害怕恐懼覺得冷((何
大大太強又生了一篇接受我的愛吧((你滾##
『因為你們不了解我』這句我被打擊到了(?)
太陽你的面具也太恐怖了啊啊啊啊((吵#
下星期俺也要考試了呢ww這次再不考好的話…嗯…((抹臉((這人上次退超多#
大大加油考完試繼續發好文>wOb
作者: 北河星月    時間: 2014-6-22 21:28
這一代的太陽騎士好可怕..==
但沒關係我還是支持他!!!!(??

忽然覺得這代暴風騎士好可愛!!!(?
作者: O19991207    時間: 2014-6-23 18:07
太陽:我可是很善良的((笑(暴風:突然覺得好冷...!

暴風:這是當然的!((挺胸
太陽:四十三代暴風騎士標價開始!
暴風:咦?!!!!
太陽:因為我看你似乎很受歡迎,一定有好價錢((笑
暴風:不、不要將我賣掉阿!((淚
作者: 詠卿    時間: 2014-6-23 18:19
飄飄晚安

太神了~~~再受我一拜吧~~~

我!我!我要競標,我出一百個銅幣,小提茲快過來吧^W^

太陽騎士總是城府最深的那一個啊,不然怎麼處理那一堆見不得人的事件呢?

是說這一代的弟兄當中沒有真正了解蔚的人嗎?

飄飄,考試加油^^
作者: O19991207    時間: 2014-6-23 19:00
大人別這樣!飄會折壽阿!((扶
----------
暴風:為什麼我這麼廉價?!!
太陽:一百銅幣一次~有沒有要喊的?一百銅幣兩次~還有嗎?
暴風:死太陽,不准賣!
----------
太陽:唉!我也是很想好跟大家相處的!((一臉無奈(眾: ((背脊發涼
----------
飄會盡力的,可是最近頭好痛(╯˘•ω•˘)╯
作者: O19991207    時間: 2014-6-28 11:22

第七章--負責做的、不負責做的

「吶∼太陽......」

「叫隊長」

「隊長......您到底接受了甚麼樣的任務?」

唔∼也難怪暴風會這樣問了,因為連我都覺得莫名其妙

我們現在身處月蘭國之外,前進幾米就到月蘭國了。這次的任務雖然是教皇指派的,但本應是由皇家騎士來執行,而非光明神殿的十二聖騎,因為這次的事說穿了就是政治,實在是不該由我們來處理。難道傳說中那個滿肚子黑水的教皇陛下真與那個閉月羞花的大美人女王陛下有一腿?我看那憨厚老實的國王位子要不保囉!嘿嘿!這樣以後皇家軍就要併到聖騎士彌下了吧?嘿嘿...

一邊打著黑心算盤,我一邊敷衍的回答暴風的問題

「教皇指派的任務」

「阿!賴皮!」聽到我的回答,暴風指著我的鼻頭如此說著

現在的暴風穿的並不是那件可以當連身裙的騎士服,而是一件合身的騎士服。

說到這個我就心痛

因為是我親手把多餘的部分切掉的阿!那件可是很貴的!可是總不可能讓月蘭國的認為太陽小隊通通都是”女裝癖”吧?我該開始考慮要是哪天神殿倒了我失業了可以去裁縫店打工,居然斬的如此的好!

拎著暴風的後領,我拖著人直接朝月蘭國走去

「阿!太陽!放開我!我自己走啦!」

很聽話的放開後,我聽見”碰!”的一聲,然後轉頭過去對那個跟地面做”友好的交流”的孩子說

「是你叫我放開的」

「誰想的到你那麼聽話阿!真得很...阿咧?這什麼?」

坐起身的暴風在抱怨到一半時,突然攤開自己的右手,看著上頭的東西問道

我湊近一看,發現那是個徽章,徽章是灰黑色的,應該是使用鉛之類的金屬所製,上頭雕著一隻疑似狼的生物正對著盤旋於上方一隻雕,動作似是在狼嚎

「不就是個胸針嗎?」

「我喜歡!太陽我可以拿嗎?」

「叫隊長!這東西你要拿就拿,問我做什麼?快起來,走了啦」

「是!隊長!」

看來真得很開心,暴風將胸針收到口袋後立馬起身跟上了我的腳步
作者: O19991207    時間: 2014-6-28 15:12
第八章--進入、逃亡

「為什麼不行!」

「不行就是不行!女王陛下有令,未在訪客名單內的人就算對方自稱是自己老媽都不能放進皇宮內!」

「...」

「...」

這女王怎麼對自己母親這麼狠?

順便一提,我跟暴風呢,現在在月蘭國皇宮外吃了閉門羹

不錯!竟敢把我拒於門外?真是幹得太好了非常得好阿!

「太陽與這位小隊員一同接受光明神的溫柔的耳語,奉命前來與女王陛下討論光明神的仁慈,被拒絕於此實在令太陽遺憾萬分,可是為了向女王傳頌光明神的慈愛,太陽必須在此懇求這位仁兄,能否為女王陛下帶來光明神的人慈,讓太陽為她傳播人慈的種子呢?要是此地若是沒有仁慈與關愛的話肯定是月蘭國的悲哀阿,因此要是能與女王碧下交流光明神的仁慈......」臉上露出了悲天憫人的表情,我開始說出一大串連我都覺得煩人的光明神語

對方呆著一張臉眐眐得看著我,下巴都快掉到胸膛去了,表情明顯就是來不及消化其中的意義

過了許久仍是聽不出來這些話的意思,他居然直接惱羞成怒

「靠!光明神殿的少來這邊傳教!」伴隨著這句怒吼而出的是一道弧形的銀光

鏘!

金屬碰撞的聲音清楚迴盪於眾人耳裡,在那段成兩半的金屬薄片後,那名守衛訝異的臉清楚烙印在我眼裡,就像慢動作播放一樣,清晰得不可思議,連一旁暴風那少見的低沉聲音都如此的清晰

「我不准你...對隊長出手」

語畢,那截被踢斷的劍刃墜落於地,發出清脆的聲音

唉呀呀...這孩子也太衝動...

「來...來人哪!把這兩個亂事者給我拿下!」

「咦...咦!」

看到一群皇家護衛從大門魚貫而出,暴風又馬上邊回那個小孩的個性了

嘆了口氣,我將他拉至身後,小聲的對他說

「你太衝動了」

然後掌心面向那群護衛

白光乍現,強力的光芒將眾人照得睜不開雙眼,而我也就逞這時拉著暴風跑了

真是的,才剛來就給我惹這麼大的麻煩!
作者: 魂醬    時間: 2014-6-28 15:28
二更阿阿阿阿阿阿ヵ゛─━─━(*゜Д☉*)─━─━ン!!((吵#
其實暴風是偽 小孩嗎((爆#
果然世界是陰險的((不是
恩如果是她老爸放不放進宮?(ノ・ω・)ノヾ(・ω・ヾ)((不對#
守衛你罵髒話我要撿舉你ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д’)ノ((別#
作者: 詠卿    時間: 2014-6-29 04:39
暴風原來戰鬥時會變大人樣?
瞬間就變回小孩也太厲害了!

這代的太陽騎士貌似很強?
果然太陽騎士都開外掛。

忽然想到堤茲不會是提字?
作者: O19991207    時間: 2014-7-1 12:55
第九章--傳言、實情

現在,我們正躲在一條暗巷中,躲避皇家護衛的追擊

「太......隊長對不起,都是我......」

「噓!」將食指抵在唇上,我示意他安靜

看著外面漸漸散去的護衛兵,我開始有點懷疑,不過是有人鬧事嗎?何必這麼大動作?

確認外頭安全後,我帶著暴風走出暗巷,拐進一旁的服裝店

「太......隊長,請問你要做什麼?」

「偽裝阿笨蛋,我們現在的穿著這麼醒目遲早會被認出來」

隨手拿了件衣服比對下,我丟一套衣服給暴風要他去試穿就去逛帽子專區了

現在,我們兩個樣子除了帥到天理不容之外,就跟普通人的打扮一樣了,而我們的共通點就是都帶了個帽子,將那明顯的髮色感掩蓋

「吶,太陽,我們現在跟做些什麼?」

「打聽消息」不用看也知道,暴風現在一定一臉疑惑,我繼續補充「你看,現在的月蘭國,不但大部分店面沒開,街上行人也少,就連大多住家的窗戶都是鎖緊的」

看了看四周,暴風回道「是這樣沒錯」

「再來,我們剛才不過是踢斷一個守衛的劍,他們就出動了大批人馬,且速度還那麼快」

「為什麼你不覺得是訓練有素呢?」

「如果是那樣最好,但如果不是肯定就是發生了什麼不得了的大事。很可惜,民眾的反常令我不得不往後者想」

暴風似懂非懂的點了點頭,說了一句讓我倍感無言的話

「反正跟著你就對了嘛!」

「......」你這傢伙真是十二聖騎嗎?

雖然不可否認他的戰鬥很強,但這也是必要的,如果他只是個需要別人保護而自己什麼都不會的小孩,那我不介意讓自己的計畫分歧......想盡辦法令他因公殉職

左顧右盼了一會兒,確定沒有人後,我瞄準了一家住宅,將耳貼在門板上,聽見了貌似一對母女的對話

「媽......外頭好像有什麼騷亂的樣子......」

「噓!不要管太多,你不知道現在有多不安寧嗎?」

中獎!

勾起了微笑,我繼續聽著

「可是...!那件事也還沒證實阿!為什麼要這麼緊張?明明皇家什麼都沒說!」

「傻丫頭,你不知道這件事的嚴重性嗎?即使是假的也必須當真的阿!有備無患,畢竟如果真的有人意圖暗殺女王,那事情可萬萬不得了了!」

喔?這事可真有趣,看來教皇殿下給的任務似乎非同小可阿,原本是聽說月蘭國女王執意不肯接受國王陛下的”交易”才派我來的,看樣子......事情似乎並不單純阿

笑容越漸深沉,聽著逐漸接近的腳步聲,我以惡魔誘惑般的口吻對著暴風說

「提茲,你剛剛說反正跟著我就對了是吧?」
作者: 詠卿    時間: 2014-7-1 16:20
飄,午安

小提茲,你還是別去了,
跟著這樣恐怖的危險人物,
我怕你提早去領便當還乖乖替太陽數錢OAO

暗殺女王可是不得了的事啊,
這跟揭穿聖騎士真面目有關?
作者: O19991207    時間: 2014-7-3 09:14

第十章--冷酷的、溫柔的

寬廣的大殿、鑲著金邊的紅色高級地毯、華美的水晶吊燈、栩栩如生的純金雕像、高級的紅色座椅;一切華麗的事物通通掩蓋不了那沉悶的氣氛

我靜靜坐在王座上,睨著底下的侍衛們與被押著跪在地上的兩名犯人

「報告女王!我們抓到那兩名可疑人物了!」

冷著臉,我以零下的溫度對著那名侍衛說道

「跟我報告做甚麼?你難道還不知道該如何處置嗎?」

聽見我這麼一說,那名侍衛並慌了起來,卻故作鎮定

「報、報告女王!小的怕女王想親自處置他們,所以......」

「可以了」我打斷那名侍衛的話,冷聲道「你今天就可以收拾收拾回家去陪父母了」

「女王...!」

「把那兩個犯人押到拷問室」以不容分說的態度,我如此說著「這點小事都不會處理的人,我不需要」

看到那名侍衛一邊帶著絕望的神情,一邊恭敬的退下,我的心情糟到了極點

很抱歉,我不得不這麼做,這種時候,一分一豪的差錯都可能造成無可挽回的大錯,我......不能放過任何一個可能造成危害的事......更別提直接把可疑人物押到我面前

到底是誰?暗殺者到底是誰派來的?我必須查清清楚......

這是沒有對外公布的,被暗殺者並不是我;以及,主謀可能是......

「姐,這樣......會不會太狠了些?」

悅耳嬌柔的聲音傳入我耳中

我看向坐在我王座旁,比我小三歲的我的妹妹,笑道

「纪,這也是無可奈何的阿」

笑容卻是如此苦澀
作者: 詠卿    時間: 2014-7-3 13:04
標題: 午安,飄。

這篇是女王視角?
原來目標是女王妹妹,
這就更詭異了,
之中有什麼不能說的重大秘辛
作者: O19991207    時間: 2014-7-3 18:14
第十一章--主導的人、被主導的人

「隊長......」

我以眼神詢問暴風

「隊長......請問為什麼我們要自投羅網給人抓起來?」

一臉”這不是問廢話嗎?”的表情看著那幾乎要爆青筋的人,我回話

「因為這樣要進來比較快」

「但我們現在是囚犯阿囚犯!等會兒說不定還會被那個冷酷的女王嚴刑拷打!你說怎麼辦啊!」

「涼拌」我涼涼的說一句,很滿意的看著歇斯底里的亂叫的暴風

「為什麼我會傻到相信你啊!我才不要被拷問!我不要阿-」

「安靜點!」

一臉”你看,被罵了吧”的表情,我看到暴風快落淚了

靜靜的待在拷問室,望著天花板發呆,我平靜下這陣子有些莫名浮躁的心情......或許,我的焦躁來源就是聖殿也不一定......那個噩夢之地阿......

不知過了多久,我聽見侍衛一齊叫道

「恭候女王大駕!」

微微偏頭,我斜睨著那高貴的身影緩緩的進入拷問室,身旁還帶著一位氣質不亞於她的女性

姿態高傲得跟孤月有得一拼,月蘭國女王--悸.月蘭--抬著下巴,雙眼微瞇,以睥睨的目光陰狠的看著我和暴風,高傲的問道

「說!是誰派你們來的?目的又是什麼?現在說出來頂多讓你們殘廢,最少留你們一條狗命!」

偏著頭勾起一抹微笑,我乾脆的答應

「我說」

女王愣了一下,她大概沒想到我會答應得這麼乾脆。但愣歸愣,不愧是從小在皇宮成長的女王,不一會兒就回復那高傲的姿態

「很好,那就把你知道的一五一十報告出來吧」

轉過頭正視女王,我現在才看清她的容貌

深紫羅蘭色的長髮札在腦後,冰冷的紫色雙瞳有種妖異的美,如劍一般挺直的背部帶給她一種莊嚴神聖的感覺;而站在她身旁的少女有著與她相似的臉孔,如瀑布般直瀉而下的紫羅蘭色長髮直至腰際,帶著憂鬱的酒紅色眼眸有著一種病美的感覺,兩位看來不過三十的女子都是一等一的美人。還是有極高權位的美女

勾起一抹迷人的微笑,我恭敬的對著女王說

「很抱歉,這件事我除了女王陛下外誰也不想說,可否請您將這些侍衛請走呢」

面對這看似疑問卻用做肯定的話語,女王姿態優雅的平舉右手,忽然......重重輝下

啪!

輕脆的打擊聲伴隨著臉上熱辣的痛楚襲來,嘴角滲出一絲鮮血,而我依舊微笑著

「太......隊長!你沒事吧!」

送給暴風一個微笑,我轉過頭去看著女王,臉上帶的依舊是微笑

「你以為我會傻到當應你的條件嗎?」

面對言語冷峻的女王,微笑,已成了我面對她時唯一會有的表情

「是的」

手朝右邊揮去

我仍舊笑著

「這是你得到情報的唯一方法」

揮手

「你也不可能殺了我們,畢竟誰也不知道你們還抓不抓得到人」

揮手

「隊長!夠了!不要再說了!」

「閉嘴」女王冷聲道「別以為我不敢殺你,反正你們一定還會在派人過來,到時候要抓幾個有幾個」

嘰-鏘!

女王從一旁的人手上抽出寶劍,將劍尖抵著我的額頭,溫熱的液體流下,沿著寶劍劍鋒一滴、一滴的滴在地面上,發出滴答、滴答的聲音

「還笑得出來嗎?沒關係,你就儘管笑吧,在你死前笑個夠;如果你的同伴跟你一樣不識相或許你們很快就能相見了」

女王高舉寶劍過頭,似乎真得要制我於死地

「住手阿!隊長、隊長!你殺我沒關係,不要殺了隊長阿!」暴風的聲音有些哽咽,看來已經哭了

寶劍重重落下

「隊長-!」

「住手,姐姐」

極速落下的寶劍倏然停止,削下了我脖子上一半的髮,鮮血順著剩餘的髮流下,在幾公分,我的人頭就要落地了

低著頭,我露出勝利的微笑
作者: O19991207    時間: 2014-7-3 21:20

第十二章--真太陽、偽騎士

看著兩姊妹爭執過後姊姊帶著侍衛走人留下妹妹--紀.月蘭--後,我實在很訝異。那個看來彪悍無比的女王居然”體質柔弱”?而這個看來就是病奄奄的公主居然是練武奇才?這不是騙人的吧?

除此之外我還有一個在得知他們兩個的名字時,我一直很懷疑一件事

「為什麼兩個都叫”悸�紀”?不會搞混?」

公主的眉頭緊鎖,對著我冷冷的說道

「我支開姊姊不是為了與你討論名字問題的」

公主的神情也一樣冷、高傲,但卻不像女王那樣渾然天成,比較像是硬裝出來的,眼神中還是存在著溫柔、憂鬱

「你是誰?來自哪?為了什麼而來?這些問題我勸你據實以報」

以帶著痛苦的冰冷神色,她用寶劍托起我的下巴,只要劍往前一刺,我就是沒命

以我最真實的”笑”面對她,我說出了實情

「我是蔚.太陽,太陽騎士;來自葉芽城光明神殿;為了葉芽城與月蘭國的貿易而來」

「你說謊」馬上以堅定的態度否定,她說出令我不爽的話「第一,誰都知道太陽騎士永一遠面帶悲天憫人的笑容,但你的笑感覺起來更像冷笑」

唉呀......真是靈敏的孩子呢......我都想除掉她了呢,這種人太危險了......呵!

逐漸加深臉上的笑,我看見公主殿下的身子抖了一下,然後神情緊繃的緊盯著我

「第二,說話時更是三句不離光明神;第三,無論做什麼事情都非常優雅。雖然我承認你散發出來的氣質確實相當優雅,但你的優雅給人感覺相當邪氣。你跟傳聞中的太陽騎士簡直相甚遠」

絲毫不顧那抵著下巴的鋒利劍刃,我低下頭,輕笑了兩聲,等再次抬起頭時,臉上已經帶著所謂”悲天憫人的笑容”

公主錯愕的愣了一下,看著我的神情相當的微妙

我開口

「太陽奉光明神的旨意,自光明神殿前來與貴國女王交流光明神的仁慈,無奈的是,也許是光明神美麗的錯誤造就了太陽與聖騎士兄弟的處境,為此太陽在此懇求公主殿下解放太陽與聖騎士兄弟,藉此讓太陽與公主殿下交流光明神的慈愛」

笑著看著對方茫然的神情,我看向暴風

「公主殿下,隊長剛剛說的那堆廢話就是前面回答你的三個問題還有要你鬆綁的意思」

提茲,你死定了你,敢說我精心講出來的話是廢話?

看到公主那副依舊不敢置信的神情,我嘆了口氣

「公主殿下,我想你很聰明遲早會想出來,我也不瞞你了。世界上哪來那麼剛好,都恰恰好能找到個性一模一樣的人呢?剩下得我也不解釋了,只希望這件事你別說出去。另外,我並沒有騙你,你懷疑我的個性問題嗎?那我只能告訴你--」

抬起眼神,與公主四目相對,我雙唇微開,嘴角上揚,對著她說了八個足以令所有不知道十二聖騎真面目的人驚愕好一陣子的字

「我是,真太陽、偽騎士」同時也是偽太陽、真黑暗
作者: 魂醬    時間: 2014-7-3 22:39
歐歐歐歐三更大大是神##(●'3`)ノ⌒♥
接受我的愛#((自重。
雙面人真的讓人感到驚喜阿(ノ・ω・)ノヾ(・ω・ヾ)((不是
作者: 詠卿    時間: 2014-7-4 01:39
飄真強,連三更!!

女王居然敢打太陽騎士,不怕被做掉?
小堤茲就叫你別去了吧,不過也不能怪你啦,畢竟蔚太可怕了,目前沒勇氣救你。
我會幫你祈禱平安回聖殿的^^"
作者: O19991207    時間: 2014-7-5 15:50
第十三章--敵方、友方

「所以遭受暗殺的其實是你而非女王囉?」挑著眉,我對著公主問道

「是的」坐在我面前的公主斂下雙眸,悲傷的說道

順便一提,我們現在在公主殿下的閨房

現在的情形是:我霸占了公主的床,而公主則坐在書桌的椅子上正對著我,暴風則因為不好意思讓公主一人那麼”慘”,自己了搬張椅子坐在公主旁邊

一邊發出「嗯∼」的聲音,我一邊整理下剛才所得知的情報

首先,確實是發生了暗殺事件,但敵人的目標卻並非女王而是公主,這道是有點匪夷所思;如果暗殺對象是女王的話還可以想成篡位奪權,但暗殺個公主能有何用?公主這種東西說穿了也只是個花瓶罷了,即使少了一兩個對政治上也沒有太多問題,殺了做什麼?這種有才能的人對這些政治人來說不是應該不擇手段那為己用嗎?

再來,據他們所說,暗殺者極有可能是月蘭國內部人員,但卻不能證實。因此現在月蘭國完全對外封鎖,連同貿易也是,處於可進、不可出的狀態,為的就是避免暗殺者逃出自己的監視範圍,因此才拒絕葉芽城的貿易來往。可是這種辦法卻無法持久,畢竟不可能讓人民一直處於這種緊繃的狀態,可進不可出也會造成月蘭國人口暴增、物資遞減,這樣下去不是犧牲公主讓對方達成目的就是月蘭國整個滅國

瞇起雙眼看著眼前那張美麗臉孔,我腦袋裡閃過各種可能性

「提茲」

「嗯?什麼?」

「...」

「...」

我明顯看到公主眼裡閃過的多個問號

扶著額,我再說一次

「提.茲!」

「是!隊長!」

這樣才對阿!”嗯?什麼?”是什麼鬼?這是一個屬下對上司的態度嗎!

閉著眼深吸一口氣,我平靜下心情,然會對著暴風下達指示

「提茲,我要你留在公主殿下身邊保護她,做她的貼身侍衛。然後公主殿下,可以請你去跟女王陛下講這件事嗎?」

「別開玩笑了!讓一個男人做我的貼身侍衛,我怎麼可能答應!」

「嗯?為什麼?」暴風偏著頭,相當不解的問

「什、什麼為什麼?這不是當然的嗎!」

我看見公主臉上染上一抹紅暈,而暴風依舊一臉不解

嘖嘖!公主殿下,你對一個”小孩”講這個要他怎麼理解呢?

露出笑容,我以最真誠的表情做出保證

「放心吧,公主殿下,我太陽騎士以聖殿的存活為賭注,這位太陽小隊員覺不會對您做出什麼無理的事」

「還真是沒保證的賭注......」我聽見暴風小小聲的咕噥

死暴風,你再多講一句我宰了你
作者: 魂醬    時間: 2014-7-5 17:06
嗯嗯對阿蔚是雙面人(●*’Д`*)ノ
外表符合"太陽"但內心黑的跟什麼一樣((到底#
恩沒錯"這位太陽小隊員"不會對你做什麼的公主殿下(●*’Д`*)ノ
會做什麼的是暴風歐(●*’Д`*)ノ((不是
作者: 詠卿    時間: 2014-7-6 03:34
晚安

小孩保護公主?
公主是怕傳出去,面子掛不住嗎?

守著公主,必能抓到犯人,
這一點是無庸置疑的。

那太陽要做什麼?納涼嗎?
作者: O19991207    時間: 2014-7-9 17:46
第十四章--騎士、衛兵

『答應了?』我很驚訝,公主才去沒多久女王就答應了......太奇怪了

『恩,姊姊已經同意了』

公主的表情看來不願多談......算了,反正這對我來說只有好處沒有壞處

「新來的,一大早就在發甚麼呆阿」

「唔!」

一道飽含笑意的低沉聲音將我自回憶中拉回,同時感覺到有一隻大手正將我那頭金色短髮騷亂

靠!我早上才整理好的!

沒看錯,是”短髮”沒錯。我之前那頭捲馬尾已經在拷問中被砍了一大半,怎麼說都不可能留了,於是乾脆剪了。不過剪下去的效果......我都可以叫暴風一聲哥了

捲捲蓬鬆的短髮讓我看起來直直年輕了五歲啊!之前那金髮帥哥都變金髮正太了!要不是這樣我怎麼可能被這個小我三歲卻自認為大我兩歲的混帳隨便搔頭阿!該死的,要不是為了偽裝我絕對一秒斬下這個天殺的衛兵的手!

所謂知己知彼,要揪出敵人的幕後黑手,就必須徹徹底底的了解敵人,為此,我只好裝成衛兵,潛伏在月蘭國皇宮內了。而暴風那好命的傢伙則當公主的貼身護衛......沒辦法,這種鬥智工作只能由我來做,暴風就只能出力了阿,那個單純的小孩絕對應付不過王宮的陰險惡鬥

我如此努力的犧牲奉獻,怎麼能在一個”死”衛兵身上功虧一簣呢?所以,我拼命擠出不好意思的笑容

「嘿嘿......只是在想月蘭國的情勢罷了」靦腆的搔了搔頭,我對那個”死兵”說道,這句話說實在了就是挖情報

聽到我這句話,死兵果然自動報出了情報

「唔......實際情形我不是很清楚,畢竟我也才來這裡三年......三年喔!很厲害吧!」

忍住想翻白眼的衝動,我陪笑著說「很厲害」

「哼哼∼就是吧!」

怎麼辦?我好想在那個挺出來的肚子上捅一刀喔

「嘛∼這麼厲害的我當然要告訴新兵些有用的情報囉∼」如此驕傲的說著,死兵突然表情嚴肅的豎起食指,臉貼得近到我都想捅爛他眼睛的程度,故作神秘的說「其實阿......我聽說月蘭國以前也發生過類似的事情喔!」

喔?

我努力裝出很有興趣的樣子繼續聽下去

「具體情況我不太清楚,好像是紀長公主殿下出生那時的事吧

長公主殿下在月圓之夜誕生,似乎是個可以清楚看見非常圓、毫無瑕疵的月的夜晚

長公主殿下在那天誕生了,可是在長公主殿下誕生那晚同時來了刺客,那名刺客趁大家都睡著時進入了前任女王的寢室,想殺了剛誕生的長公主殿下以及一旁的女王大人

不料,那天前女王陛下剛好比較晚睡,身為劍術高手的前女王陛下為了孩子體身戰鬥,但剛生完孩子的她卻非常虛弱,雖然成功殺死了刺客卻也賠上了自己的小命

前任國王陛下得知心愛之人死去,勃然大怒,下令搜查出刺客是誰派的,結果最後查出是一位他非常信任的大臣,那位大臣似乎是想讓國王沒有沒有後繼,讓自己這個”深受國王信任”之人的孩子名正言順的當上國王,據說當時的暗殺目標還包括了前任女王

短時間內失去妻子與信賴之人,過度傷心的國王除了兩個女兒外誰也不在愛了,因此也沒在取

如今女王陛下成了一位不輸他父王的好君主......蔚∼」

「嗯?什麼事?」

正在思考著這段過去,卻突然聽見死兵在叫我,我抬起頭卻讓我看見令我火大的事

「喂∼欸!那邊那個∼喂∼」死兵一邊叫一邊朝某衛兵跑去......

靠!死死兵!還有那兩個取能力有障礙的父母我在次質疑你們的腦!明明就是同樣的音為什麼你們會沒發現還取出這種爛名字阿!

......等等,沒發現?

「呿!居然不理我!」死兵又朝我走回來「阿,對了......你那什麼笑臉?」

「嗯?嘿嘿∼沒有阿!」

如果這樣的話或許能猜出暗殺公主殿下的動機了......這一個月的埋伏總算有點收穫了

我臉上情不自禁的露出笑容

「......總覺得好可怕」死兵看著我這麼說
作者: 詠卿    時間: 2014-7-9 17:59
晚安,飄飄

蔚看出端倪了嗎?

原來男生剪頭髮會變年輕阿~

那理平頭呢?(燦笑)

(蔚:妳想做什麼!!)
作者: 菜菜子    時間: 2014-7-10 21:45
你好我是新讀者喔∼

總覺得這任太陽騎士跟大家都相處的不太好啊(##

還有、那個死兵就這樣被叫成死兵了嗎XD(?

期待下章ww
作者: 米可雅    時間: 2014-7-11 11:48
於是又多出一個喂了…
好奇妙阿!
最喜歡太陽跟公主講的那段光明神語阿!
作者: O19991207    時間: 2014-7-19 12:20
第十五章--探聽 與、否

叩叩!

在門板上輕敲兩下,我挺直脊椎,表情嚴肅的等待房門另一邊的人做回應

敲擊後沒多久,門板便被輕輕推開,出現的是一個藍髮藍眼、一看就是個渾然天成不加修飾沒有經過”加工”的帥哥

當下第一個想法是:你怎麼不來當暴風騎士?

將這句差點脫口而出的話吞回去,我只能在心裡咒罵

靠!這一看就知道沒染過的藍髮是怎樣?你不來聖殿工作居然浪費在這?呿!這次放你一馬,辦正式要緊

「報告騎士長,冒昧來訪實在很抱歉,但我實在有事相求」

眼前這個人是月蘭國女王的心腹:萊斯汀.梅斯特卡納,年紀輕輕就當上騎士長的天才青年

裝出一臉”我為人人,人人為我”、”精忠報國”、”守護國家的安全是我的使命”的該死誠懇樣,我死瞪......不對,是盯著眼前這個人的眼睛,就是不讓他有說”不”的機會

「呃......」果真如我所料,眼前這個人遲疑了「好吧,你想問什麼?」

「我想知道您對於這次的暗殺事件的看法與行動方針!我想對這次的事件盡一份心力!我想保護長公主殿下的安危!」

一步一步迫近對方,想靠”氣勢”讓他沒有拒絕我的權利。可是騎士長就是騎士長,哪有那麼容易被我這個”悲天憫人”的”太陽騎士”給壓垮呢?不過好險,他似乎沒有拒絕我的意思

只見他笑著對我說「嘛!有這份心是很好,但別太繃緊神經了,先進來談談吧」

在內心奇怪了一下這個人的話,我表面不動聲色的走入他的房內

房內,很單調。單調倒讓人懷疑他是不是很窮,窮倒沒錢買家具

辦公桌、床、矮櫥櫃、小客桌和一個盆栽,就只有這樣,唯一一個稱得上私人物品的......只有一個相框,相框就放在矮櫥櫃上,不過我似乎沒時間去偷窺一下裡頭的相片是什麼

「坐吧」萊斯汀單手擺向客椅,保持著微笑對我說,雖然依官位而言他沒必要這麼做,我也沒資格坐下,不過管他呢!

看見我坐下後萊斯汀也在我對面坐了下來,對著我問「說吧,你想問什麼?」

「女王對這次事件的處理方式」我單刀直入的問,並拍桌起身大聲嚷嚷「我也想對這次的事共現一份心力!」這當然是騙人的

我只要成功讓月蘭國接受月芽城的貿易就行了,隨管你那麼多阿!煩都煩死了!

對於我的問題,萊斯汀認真的思考了一下,然後回答我簡單的兩個字......

「拷問」

「......」

廢話!我當然知道!我一個月前才剛被拷問完阿!

暗暗在心裡把人痛罵一頓,我不動聲色的問

「除此之外呢?除了拷問跟鎖國外還有什麼呢?或著有沒有暗殺者的幕後主使得情報呢?」

表情有些疑惑,還有些警戒,萊斯汀語帶保持的回

「並沒有,那些被抓到的刺客通通什麼都沒說就被女王陛下殺了」

被殺?

「女王陛下親手殺的?」我有點意外,如果說真的被女王殺了......

我在內心皺下眉,思考著各種可能性

難道,我錯了嗎?

萊斯汀並無注意倒我的異狀,只是表情嚴肅的回答我的問題

「不,並不是”親手”,而是”下令”拷問官執行,當著所有人的面奪去他們的性命,因為沒有一個刺客會回答她的問題,甚至......」身子震了一下,萊斯汀閉上了嘴

「女王陛下......從前就這樣?」

表情有些哀傷,萊斯汀否認了,他走到那張相框前,拿起相框,而我也跟著過去

相片上有兩位男子,其中一位穿著較令一位華麗,兩位男子有上都各抱著一位娃娃,似乎才一兩歲

「我跟女王陛下可說是青梅竹馬......我知道,她是個心地善良的人,但她卻不得不要那些人死,其實她也很難過吧,為此,我......一定要拼盡全力守住女王陛下」

挑了挑眉,看著那個被相片吸引住的人,我突然覺得好笑

萊斯汀你呀,根本沒有理會、回答我的必要,我是不知道你為什麼這麼做啦......但你可犯了個天大的錯

似乎是看到出神,萊斯汀居然讓相框滑落,「乒!」的一聲相框碎了,而裡頭的相片也隨之飛出,看倒相片背後所寫的,小小的字後,我笑了
作者: 彼岸˙妖    時間: 2014-7-19 14:12
嗨嗨,孤來看這篇文了!所以是新讀者,請多指教(笑)
由於看到新的這篇,孤發現了......"萊斯"汀?!
哇....嚇到了說
作者: 詠卿    時間: 2014-7-19 16:08
午安,飄飄

天大的錯是指-騎士長喜歡女王嗎?
好奇背後到底寫了什麼?
不會是啥守護一生的字句吧
作者: 織雪悠香    時間: 2014-7-21 10:07
第十二張:太陽奉估明神的旨意
是 太陽奉 光 明神的旨意 喔!!
作者: 米可雅    時間: 2014-7-22 14:13
到底怎麼了OAO
我要下文ww太陽快點動手ww
然後大大叫飄嗎?
作者: O19991207    時間: 2014-7-25 19:22

第十六章--說謊、不說

叩叩!

我再度面對門板敲了敲,只是這次的表情不是嚴肅,而是太陽騎士專屬的”微笑”

「進來」門板對面傳出了莊嚴的聲音,我推開了門,笑著望向月蘭國的最高統治者--悸.月蘭女王

「直接到我的寢室來......是紀告訴你位置的嗎......算了,那不重要,說吧,你來找我有何貴事?」

女王的神態依然高傲,而我也依舊是那張笑容

「只是想來請教幾件事」女王不語,我繼續說「我可以請紀.長公主殿下一起來吧?畢竟有件事還得向兩位求證......」

「你修想,我不會讓你有機會私下靠近紀,我不知道你到底怎麼讓她答應給你們插手這件事,但我不會對你們掉以輕心的」說著,她還握緊了一直在一旁的寶劍

早料到會有這種情況,我早做好了準備

「無所謂,反正人我已經找來了」我神色平淡的說,順便走進房側過身,讓她看見身後的公主殿下

女王大大了眼好一會兒,接著換上怒容

「你根本沒有要問我的意思是吧!」

「是這樣沒錯」我不否認

「你...!」

「姊姊!」公主出聲制止了帶著劍起身的女王,說道「我們還是看看他想問什麼再說吧!」

惡狠狠的瞪了我一眼,女王坐了回去

跟著女王的暴風湊近我身旁在我耳邊小聲警告

「太陽!我跟你說過別在外面鬧事吧!」

瞪了他一眼,我走上前站在女王前面,而公主與暴風也分別站在女王與我的身旁,我開始提問

「首先,我想知道關於萊斯汀.梅斯特卡納的情報」

聽到我的問題,女王皺眉

「為什麼要問他的事?難道他就是主謀?」

「我有這麼說嗎?」我居高臨下的看著坐在我面前的女王,非常無禮的說「現在是我問問題,只有我問你答,你不許發問,除非你不想知道幕後主使」

「你!別以為我需要聽你的!我自己也能......」

「也能查出主謀?要花多久?眼前就有現成的情報你不要還要多花那點時間讓公主殿下暴露在危險之下?」我打斷了女王的話,如此說著

女王一臉不甘的瞪著我,然後一旁的公主發話了

「蔚,我不許你這樣對姊姊,我不管我是不是會暴露在危險之下,只要我想隨時可以把你趕出去」

我勾起了微笑

「好了,現在請告訴我第二個情報,關於萊斯汀.梅斯特卡納這個人」

在場其餘三人都瞪大眼,暴風更是訝異的問「第二個?隊長你搞錯了吧,不是一個都還沒答嗎?」

我對暴風露出笑顏「我說過了,只有我可以問.問.題,再讓我聽到一個疑問句就打爆你」

「......」

「......」

「......」

三人沉默了,然後女王平淡的回答我的問題

萊斯汀.梅斯特卡納,家事不明,好像是從小就在皇宮接受教育,注定要成為皇家兵的男人,天資聰穎的他成了史上最年輕就進入皇家兵的青年,他擁有非常良好的佳績,成了女王的腹心騎士後也替女王排除掉眾多暗地來的危害,是個非常能幹的青年

偏著頭想了一會兒,我繼續

「我想知道十幾年前的那場暗殺具體的情報與主謀是誰」

女王抿了抿唇,顯然不是很想回答這個問題,我只能說

「這個問題很重要」

女王這才鬆開她的唇瓣,回答我的問題

「主謀是名為格爾多.曼切斯特的男人,他是父親最信任的一個大臣,可是......他背叛了父親」說道這,女王的神色陰狠了起來「那天我得知我成為了姊姊非常興奮,還要求跟母后一起睡,也因為我太興奮了根本睡不著才因此撿回一命;那晚因睡不著覺的我那次暗殺失敗了,我為了保護紀而挨了刺客一刀,母親聽見我的慘叫聲驚醒後,為了保護我與紀挺著剛生完產虛弱身子跟刺客戰鬥,最後雙雙同歸於盡;而我雖然撿回了性命無奈的身子卻變得很虛弱;父親也因為同時失去最愛的妻子與最信賴的人變得冷漠,也不再取任何一個妻子,只因他是真心愛著母后,如此而已」

「你說謊,你隱瞞了些什麼」

面對我堅定的語句,女王與公主同時震了下身子,女王神情嚴肅的看了我,然後輕笑了聲

「說這麼難聽,我不過是忘了說罷了;那晚的刺客之所以能順利進入也是因為守衛中有他們的人,他們以一種上頭有隻狼正對著盤旋於上方雕狼嚎的徽章辨認,才成功暗殺;這種事很常見吧?有必要講那麼難聽?」

還是不肯說嗎?

我瞇起眼,看著女王的笑顏;接著,一直保持沉默的暴風突然發話

「徽章?這個嗎?」

他拿出了一個灰黑色的多角徽章,一看見那個徽章公主便驚呼

「就是這個!跟父王給我看過的一模一樣」

皺下眉,我問「堤茲,你怎麼會有這個?」

「就是你拉著我在城外又突然放開我害我摔倒那時在地上撿到的阿!」

凝視著那灰黑色的徽章,我腦子中閃過一個可能性

格爾多.曼切斯特是吧......?是你父親吧,”曼切斯特”

---------
啦啦~下次可能會是二更吧?((偏頭
對了,之前說的名字的諧音要在月蘭國的事結束後公佈"堤茲"的諧音嗎?還是全文完在一起公佈?
大家想要哪個呢~
作者: 織雪悠香    時間: 2014-7-28 12:43
ya~~~
頭香~~~
大大加油快快更文文喔~~~
作者: O19991207    時間: 2014-8-6 22:09
第十七章--昔姓、今名

時間:與女王對談那天的一星期後

地點:萊斯汀.梅斯特卡納的書房

事件:我在搗亂

「不、不好了!」

我二話不說踹開萊斯汀的房門,衝進去跨跪在萊斯汀辦公桌上揣著他領口大叫

「不好啦不好啦不好啦!」我揣著萊斯汀的領口邊搖邊大叫「不好了不好了不、好、了、啦-!」

「等、你冷靜點阿!」萊斯汀有些嚇到的把我的手扳開,接著重重的拍上我的肩「你現在慢慢的一字一句說明清楚什麼事不好了」

慢慢的說明清楚?我呸!我偏跟你唱、反、調!

「剛剛、這個那個刺客、狼徽章、暗殺、內應、女王、公主、徽章......徽章......啊啊!女王陛下她為了救長公主殿下受了重傷啦!」

「什麼!」萊斯汀猛地站起身,椅子隨著他的動作重重落地發出非常大的聲響,接著他抓著我的肩問「在哪裡?女王陛下現在在哪裡!」

奇怪,他為什麼看起來這麼緊張?......算了,反正正合我意

繼續裝作非常緊急的樣子,我回話「在大殿!刺客突然闖進要襲擊長公主殿下,女王便挺身保護公主因而受了重傷......」

「那種事不重要!」

接著,他直接抓起我的手腕奔出

喂喂喂,這麼激動做什麼?

萊斯汀的反應雖然正合我意但卻出乎我的意料之外啊,我不懂他為何要這麼緊張

盯著眼前拔腿狂奔的人我皺起眉頭

「你一邊跑一邊詳細的告訴我發生了什麼事」

不是說不重要嗎?

一邊這麼想我一邊把”劇本”故事告訴他

我告訴他刺客來襲、女王挺身保護及刺客使用”徽章”作為辨認內應的一切”經過”,其實就是把十幾年前的那件事加油添醋了些、更改了些,而萊斯汀越聽表情便月凝重,不多時便來到了大殿殿門前

沒有浪費一絲時間,萊斯汀將門給重重打開

「女王陛下!」

有機可趁!

鏘!

「你做什麼?」萊斯汀靈敏的躲過我的攻擊警戒的看著我

不過無所謂

「什...!」

接著萊斯汀猛地跳開,而出現在他原先位置的是已經進入武裝狀態的暴風

「你們兩個是誰?這麼做是什麼意思?」

對於萊斯汀那危險的眼神和語氣絲毫不在乎,我伸了伸懶腰

「嗯-你問什麼意思嘛......」慢慢放下伸長的手臂,我露出了帶著邪氣的微笑「當然是這個意思」

話一落下那些潛伏在大殿的皇家兵們便一致站出,將他們的武器對準萊斯汀,緊接著王座也跟著出現了兩道優雅的身影

「女王陛下......」

「閉嘴,你這”背叛者”」

從王座後方出現的兩人正是女王:悸.月蘭,以及女王的妹妹:紀.月蘭

「背叛者......女王陛下,這是什麼意思?」萊斯汀的表情非常的茫然,但這表情讓我打存心底感到好笑

「抓起來」不顧萊斯汀的表情,女王堅決的下令

一旁的皇家兵開始動作,動手打算將萊斯汀拘捕

「萊斯汀,你當幕後主使者來暗殺紀的目的是什麼?你該知道我最痛恨”背叛者”,說!你到底想做什麼?該死的背叛者!」女王這句話說得緩慢而沉重,特別是背叛者三個字更是咬牙說出

「......呵、哈哈哈,您再說什麼?背叛者?」萊斯汀的表情好似世界末日般充滿絕望,對於他的表情我再次感到不解,因而懷疑自己的推測,但接下來我便不再懷疑了,只因他的一句話「那名幕後主使者,不是曼切斯特的人嗎?那又怎麼會是我呢?」

此話一出,在場所有人都瞪大雙眼,而我更是勾起抹詭譎的笑

「咦∼好奇怪喔!請問,你是怎麼知道幕後黑手是曼切斯特的人呢?」故意將音拉長表示疑惑,我將手背在背後大步走向萊斯汀

他露出勉強的笑,奇怪的說「什麼為什麼?不就是你告訴......」說到這,他的話便沒有了下文,而我繼續裝傻

偏著頭,我瞪圓雙眼說道「告訴?告訴什麼?怎麼不接下去了呢?難道是......」將頭偏向另一邊我閉上眼,再度睜開雙眼時已經換上了勝利的笑「難道是因為,我從沒提過”曼切斯特”四個字?」

萊斯汀沉默的看著我,而我則捧腹大笑

「哈哈哈!萊斯汀,雖然我不知道你是因為什麼自亂陣腳而上當,但我從頭道我可指說過”狼徽章”幾個關鍵字喔,在不然就是把時幾年前曼切斯特那場暗殺拿出來小改一下,你怎麼知道就是他的人幹的呢?呵呵,說穿了還真好笑」我擦拭掉眼角的淚,笑著對萊斯汀問「其實我懷疑你也指是猜測,沒有證據,但你知道我是怎麼讓這些人聚集在這演這齣戲的嗎?」

萊斯丁默然的看著我,而我笑笑的回

「我跟他們說要證明你的清白就陪我演齣戲,結過他們如此信任你還是被你給背叛了阿!說到底啊,你們父子還真是會利用人們的信任呢......萊斯汀.曼切斯特」 

-------
..............................飄為自己的龜速及毀約懺悔
作者: Akuma    時間: 2014-8-7 01:55
嚇!!原來刺客竟是身邊熟人!
女王跟公主應該很傷心吧QwQ

果然,主使者還是躲不過奸詐的蔚所耍之計
作者: 詠卿    時間: 2014-8-7 14:07
午安,飄飄

原來騎士大人是兇手,真是意外的發展。
女王會很難過吧,最信任的人背判她
事情沒這麼快落幕吧?
總覺得還有些什麼。

我想先知道堤茲的諧音,拜託~
作者: 暗夜羽    時間: 2014-8-9 11:26
飄飄~~
你要快點更文喔~~
是說這個事件就這麼結束了喔!!
是說怎麼有一點像格理西亞的陰險狡詐??
作者: O19991207    時間: 2014-8-13 12:44

第十八章--悸與紀

「等等......你剛剛叫他什麼?」

「嗯?萊斯汀.曼切斯特阿」笑笑的,我聲音提高、裝作驚訝的問「唉呀!難道女王陛下您一直沒發現?我還以為你早就發現了呢!」

女王的表情明顯再說”你不說清楚就讓你死!”,而我則看向萊斯汀,以平靜的口吻說道

「如果將梅斯特卡納(Mestrcahne)這姓氏從新排列組合之後就是......」

「Manchester,曼切斯特」接下我的話的是萊斯汀,他臉上毫無情緒起伏看不出他的心思,好似指是在陳述一個故事、而這個故事的主角不是他而是別人「格爾多.曼切斯特是我的父親,親身父親,父親被處死後前任國王看我還小而饒我一命並讓我呆在皇軍裡,為國家盡一份心力,他對我來說就像是我真正的父親」

「既然這樣為什麼你要暗殺紀!」失去了平常的冷靜、高雅,女王現在有的只是憤怒,一種遭受信任之人背叛的憤怒

萊斯汀卸下武裝,平淡的看著女王笑,不知怎麼的,那笑容似乎有點哀戚

代替了不語的騎士,做出解釋的是黑色的冷陽

「這還用問嗎?當然是篡位,對吧,女王陛下」”女王陛下”四個字我說得特別緩慢......同時一說出來就是讓所有人倒吸一口氣,因為,最後那句話我是面對身為有名無實的”長公主”紀殿下說的

”公主”面無表情的,好像只是不是說話的高貴洋娃娃,而洋娃娃的”替聲”,無非是那同樣高貴的”女王”

「蔚,你這什麼意思?即使紀是我的妹妹,你當著我的面叫紀女王是把我當什麼了?」

微微笑,我說出足以讓所有人擔心我頂上人頭的兩個字「替身」

又是一次倒吸一口氣的聲音,而暴風......雖然這麼說可能有些奇怪,但他真的就以暴風一般的速度殺到我面前來

「蔚-」他這聲蔚可真拉得夠長的「你到底想幹嘛?為什麼要這麼說?你想害忘響國跟月蘭國槓上嗎?不怕國王扒了你的皮嗎?」

那我會先扒光他的

「比起這個,你不覺得你們這些”白癡守衛”不是該去抓住那黑手?」

阿了一聲,暴風拿出不知從哪來的繩子將人綑綁,而萊斯汀也很配合的讓他綁,暴風還笑著對他說謝謝配合......總之兩人現在氣氛和諧到讓人想抓狂

去你媽的!你小子以為現在是什麼時間?去你的謝謝配合!

用右手掩住臉,我不是很想看那邊的場景,於是我轉過頭看向”女王”與”公主”

「之前我一直覺得莫名其妙,為什麼兩個人的名字讀音要一模一樣?這樣豈不很容易讓人混淆?”或許這只是父母的惡趣味也不一定”我曾經這麼想過但我錯了,為什麼會一樣呢?我想,是為了”替死”吧?」

在場所有人都是一片死寂,就連兩位當事人都不發一語,我只好繼續接下去

「權位越高的人越怕被暗殺,深處於這種情況下,如果有個替死鬼......無妨不是件壞事吧?」諷刺的一笑,我看著”女王”大聲地說「而如果有兩個名字一模一樣的繼承者,無論最後哪個繼位只要向人民說出名字,之後再讓令一個”非繼位者”代替出席各種重要場合,大家是不是就會認為那個”非繼位者”是”王”呢?這樣之後就算讓正牌的去參與重要會議大家也不會當她是王吧?如此一來那些惡意也會集中在那為”替死鬼”身上吧?”薩貝爾公主”」

”女王”瞪大了雙眼,不可置信的問「你、為什麼你會知道那個名字?」

我微笑不語,我想這種事還是由本人來說會好些吧?

「──是我的相片」看著我無奈的面露苦笑,萊斯汀以肯定句詢問「你是看見了我房裡那張相片後面,父親所留下的字句,對吧」

算是默認了他的揣測,我繼續剛剛的下文

「本來,在我的猜測中......真麻煩,就叫薩貝爾公主吧。在我原先的猜測中幕後黑手應該是薩貝爾公主,畢竟”替身”所承受的可是比一般權位者所承受的不安還要高,因為可有可無嘛,會想殺掉”本尊”也是無可厚非的」

「你胡說!我才不會有那種想法!」

「你胡說!皇姊才不是可有可無!」

面對兩人同時的指控我感到不以為意,真的不會有所怨恨、有所鄙夷嗎?我可不信會有那種堅定的手足之情存在

「不過,有件事很奇怪,派來的刺客既然是由薩貝爾公主下令殺死的就代表他們不是死士,要刺殺”公主”還不用死士而用可能會洩漏情報的普通刺客就代表一定有無法雇用刺客的苦衷,所以那些刺客八成是自己人。像這種替身之事最少最少也會有高層知道,不然會有諸多不便,而既然有人知道真正的女王是誰要篡位就得讓之情的人全倒戈像自己這邊,要不就要以量取勝,把不服自己的人壓下。這種必須以量取勝的情況下,如果我是薩貝爾公主,絕不會蠢到殺死自己的同黨,讓自己的處境更加危險。」

此時,我突然看見暴風臉皺成一團,似是很苦惱、不能理解的樣子。那單純的模樣令我不禁笑了出來,或許是譏笑他的單純,又或許是在懷念那份單純。但無論是哪種,那單純或許將難以出現在除了暴風之外的人身上吧,不論是對我還是對”他”

心情多少有些微妙的變化,我繼續推論

「既然知道女王另有其人、黑手又不是薩貝爾公主,那麼繼續浪費時間在她身上還不如去查查那些”知情”的人,然後我又想到一個人......就是你,萊斯汀」眼神掃向萊斯汀,我皺著眉,不明白他怎麼會放這麼大一個漏洞「過去曾幫助”女王”抵擋那麼多的刺客的人,為什麼這次卻遲遲找不出幕後黑手為何人?於是我稍微打聽一下你這個人,發現你的家事居然查不出來,以一個王國的勢力居然還查不出來?難不成”梅斯特卡納”這個姓氏根本不存在?我怎麼想都覺得奇怪......於是,在我聽見”曼切斯特”這姓氏時,當下我就聯想到了你」

現場依舊沉默,就連萊斯汀都指是神色平淡到猶如已經死了一般淡淡的看著我,雖然有些無趣,但我還是繼續敘述著無情

「我想,即使紀”公主”不是”真正的女王”你應該也會殺了她吧?而你將會趁亂殺了薩貝爾公主,只要利用薩貝爾公主對妹妹的護衛之心......在一連失去兩個”王”後月蘭國鐵定會大亂,而後你就以”幫忙治理”為由正式的接手這塊國土了吧?且也不會有人懷疑到你是篡位者,畢竟要殺”公主”而不是”女王”,”女王”只是”附帶”的,是吧?以不會讓人懷疑的方式接手王位......你和你父親真是一個樣」

輕藐的笑了笑,只能說這父子的運氣實在是太差了,一個被女王毀了、一個則被我給毀了

這樣說下來,在場的人都不敢置信,這實在是揭露了太多的內幕了,更別提那篡位的計謀了

「你還有什麼話要說的?」

絲毫不給在場的人思考的時間,我打算快刀斬亂馬,直接結束這事件

不料,萊斯汀卻笑了

「很精彩的推論,幾乎跟我的計畫完全吻合,只不過」說道這他便停下了,緊抿的雙唇似乎在壓抑著笑「只不過,這終究只是”幾乎”」

--------
這張可能"有點"亂,畢竟飄文筆似乎沒好到寫計謀......
作者: 米可雅    時間: 2014-8-13 14:42
太陽推理的好漂亮啊!
是說他到底知不知道他眼前的人是太陽騎士啊!
作者: O19991207    時間: 2014-8-20 20:04
第十九章──愛與恨

「你知道我為什麼不反抗就乖乖讓那個藍髮小弟捉嗎?甚至乖乖聽你”說故事”?」

皺下眉,我不明白他的意思,更不明白我還有哪裡沒考慮進去的

保持著一種讓我不明白那是什麼感情的笑,萊斯汀也沒有讓我猜的意思就逕自回答了問題

「因為我”不會背叛月蘭女王”,自然也不會背她而逃」

他的話頓時令在場所有人腦筋一片空白,包括我

什麼意思?不會背叛月蘭女王?可是月蘭女王就是紀,而她也是這次的暗殺對象......明明要殺了她卻說不會背叛她?難道這背後還有什麼?不對,如果......可是......

一片混亂之中我腦中依舊在思考著這句話的意思,不論是其中的意義、背後的故事,但都一一被否定了。短時間內思索、否定了上百種可能性令我更加的混亂

他倒底是甚麼意思?

就在我這麼想的時候,問題的答案已經出現了,並且還簡單的有點蠢

「在我心中的月蘭女王永遠只有一個,而我做的是永遠都是為了她,即便是要毀了我也好,而那個月蘭女王不是紀殿下,在我心中的永遠也不會是她,而是薩貝爾陛下」

這個答案簡單倒令我錯愕,平時靈光的腦袋頓時變的愚笨,腦筋遲遲轉不過來,不明白萊斯汀所說的話是麼意思、不明白其中那些已經許久沒體認過的感情、不明白為什麼萊斯汀的表情無怨無悔、不明白──為什麼自己會羨慕他?

多久了,我已經沒感受過除了厭惡、譏笑、諷刺、殺意......等情緒之外的”感覺”,我還有羨慕這種東西?還是羨慕這個可悲的人?不會是我搞錯了吧,這種感覺.....是什麼?

「萊斯汀,你給我解釋這句話的意思,我是你唯一的女王?如果你是腦子犯傻了我想可以”稍微”寬恕你對紀做的事,你給我好好解釋,可以的話我會讓你得到腦殘者應有的寬恕」

薩貝爾公主對於萊斯汀的話最早回神,同時皺著眉說出不知從哪裡學來的”粗話”,舉指還是那樣的高雅......嗯......我想我是不知道她從哪學來的啦......

「對我來說,我的女王永遠只有您,我不希望您受到傷害......但更不希望你”承受”傷害。剛剛的推論或許很正確,但有一點卻是大大的不同」後面的話萊斯汀是看著我說的「你說,”即使紀不是真正的女王我也會殺了她”?你錯了,如果她不是女王、如果薩貝爾陛下不是個替身、如果她們得到與承受的一切是對等的那麼今天的一切就不會發生......一切都會很”和平”」

最後那句話說出來之時,萊斯汀的表情變得凶狠異常,那是所有人都沒見過的凶狠表情,在他們眼裡萊斯汀都是笑容滿面,即使到了前一刻都是如此,突然出現這種反差令他們已經震驚無比的心情變得更加的震驚──當然我例外

那種不會生氣的人怎麼可能存在?說穿了不都是一堆笑面虎嗎?

露出了陰險無比的冷笑,”笑面虎”說著令人痛恨的話

「為什麼?明明沒有實權卻要當一個替死鬼?這太可笑了吧?我不能接受、更不能忍受!如果一定要遭受危害那為什麼不讓她在握有實權的情況下接受?為什麼不讓她在”正常”情況下背負一切傷害?這麼一想除了讓紀公佈真身之外就只有除掉她了吧?除掉她之後一切就會”正常”,就跟”過去的表面一樣正常”......」

「為什麼?目的不是為了自己而是為了別人?」我不能理解,他在想什麼?他是白癡嗎?

聽見我的話萊斯汀渾身肌肉鬆弛了下,冷笑也自他臉上消失,垂著頭,他自嘲的發出笑聲

「為什麼?是阿......為什麼呢?為了一個人而毀了自己、為了一個人而殺了另一個人,一切的一切......都只因為我愛她」

什麼?

什麼都還來不及思考,一道身影便從我身旁奔過。現在的我什麼都沒想、什麼都聽不進去、什麼都看不進眼裡,就連薩貝爾衝上去狠揍了萊斯汀一拳隨後軟坐在地悲憤的咆哮都只像場紙偶戲一般

「你這混帳!我什麼時後拜託過你這種事了?紀她是我唯一的親人、唯一的阿!是我寧可犧牲自己也要守護的唯一啊!」

「姊姊!你冷靜點,你的身子......!」

「萊斯汀─!你回答我啊!我很可憐嗎?被當作替死鬼很可悲嗎?可憐到需要你殺了紀來”拯救”我嗎?回答我!讓我知道這一切不是真的阿、讓我知道你跟曼切斯特那老渾蛋是不同的阿!萊斯汀.梅斯特卡納─!」

奮力掙扎著想從妹妹的扶攬中逃出、想從一旁跟著壓制的士兵中衝上去揍人、想不顧自己的身體病痛應將人打醒,薩貝爾公主佈滿淚痕的臉上滿是悲憤

默默的呆看著眼前的”紙偶戲”我緩緩踏出步伐,在所有人的目光中走向那個被揍倒在地、一語不發的人我感到前所未有的平靜──平靜地憤怒

「你是白癡嗎?為了那種虛無飄渺的感情?為了那種隨時會崩壞的東西?為了那種會隨時化為泡影的東西?就為了那種最為脆弱、輕易就消逝的東西?你是白癡嗎?」

「我是白癡,因為我是白癡所以我不會後悔我的抉擇」

冷漠的與萊斯汀對視,我聽見了身後暴風擔憂的聲音

「蔚......」

明知道那東西不會有回報、明知道那東西只會傷害自己、明知道那東西只會引來厭惡即憎惡,為什麼還要被那東西束縛住?”你”是白癡嗎?蔚......

------------
我的天,拜託看不明白的人要跟飄講啊!
作者: Levi~依卡~    時間: 2014-12-5 01:02
及時才更文呢?話說這個太陽騎士也是怕審判騎士的???
真的我好在意接下來的劇情>.<
另外,暴風騎士好萌哦!!認真的他也喜歡((話說我好像鋌喜歡擁有雙重人格或反差性格的人?
作者: 澐幽彌    時間: 2014-12-10 17:00
什麼時候有新的文文呢?好期待的說。
作者: O19991207    時間: 2014-12-28 16:50
第二十章──回歸的騎士、離去的英雄

「鷏尹!鷏尹!你醒醒啊!不要丟下我啊......孩子們怎麼辦?他們不能這麼小就沒父母,尤其還有個剛出生的孩子啊!」

今夜是沒有一絲月缺的滿月,柔和的月光照映近富麗堂皇的女王寢室中,將床上的女子那毫無血色的美麗臉龐照得更加蒼白,使的女子身上那斑駁的鮮血對應起來更加的觸目驚心

而女子身旁的男子絲毫不顧血會不會弄髒自己身上那華麗的衣裳,趴在女子的身旁握著她的玉手大力喊著,任由眼淚不爭氣的流下,男子的心已經痛得說不出話來,聲音卡在喉頭,堵住了他的聲音、堵住了他的呼吸,同時也堵住了他的心

今夜,他不只失去了愛人,還可能失去了一個女兒

「我發誓......我一定會找出兇手會妳報仇......!」

「格爾多.....真的是你!」

在一座寬廣的大殿之中,一群士兵包圍了一名穿著高貴的男子,而在那群士兵之中又有著一名看來格格不入的權貴一臉難以置信的對著被包圍的男子大吼

「為什麼!我如此的信任你,為什麼!」

「為什麼?」被稱為格爾多的男子重複了那名權貴的話,露出了一抹冷笑「還能有為什麼?不就是為了篡位嗎?國王陛下」

聽著那聲刺耳的國王陛下,那權貴......錯了,國王聽了這理由更加崩潰了

「為什麼!我對你還不夠好嗎?我給你的還不夠多嗎?我讓你擁有的甚至比我還要多!沒給你的,就只有這國王的位置!比不上我的,也只有這國王的權力!我對你這麼好、我對你是如此的信任,你為什麼還要背叛我!」

「難道您不覺得這就足夠我動歪腦筋了嗎?」

「什......」

「一個國家的國王可以做到的是可多了,即便是一個擁有龐大財富的大臣也是及不上的喔,所以就光”權力”這點就夠我叛變了。或許您給我的一切真的是很多,多到我即使一輩子不工作都還能養活自己與妻而呢......說錯了,我根本沒有妻子,那女人已經跑了嘛」聳了聳肩,格爾多無所謂的說道「真的非常感謝您對我這麼好,還對我還有,如此的信賴有加,說到底我還要感謝您如此的信任我呢,不然我怎麼敢打這”歪腦筋”呢?」

國王愣住了,格爾多這句話令他注意到了許多事

沒錯,是他”害死了”愛妻、是他”毀了”女兒的身子,是他”引起了”腹心的慾望,是他太過相信而間接促使了所有的事情,是他自己”摧毀”了自己的幸福,一切的一切都是他......

「國王陛下啊,您知道我為什麼瞄準的是您的愛妻與女兒嗎?您知道為什麼會有許多人願意與我做這危險的賭注嗎?還有,您知道自己為什麼到現在還讓這群士兵採取防衛的姿態與距離而直接非捉拿我這名我這名叛徒嗎?」

「......為什麼」不得不否認,格爾多的問題確確實實都是令國王感到不解的,就連最後一個問題他自己都不明白,難道他明白嗎?

「呵呵,您真是什麼都不懂,不過也多虧這樣我才能保有自由之身呢」

「......!你想做什麼!」

格爾多在眾人的注目下拔出了腰間的刀,他握著刀的手伸向前方,手臂與手腕很自然的向下垂著,他在多個目光的注視之下,做出了讓大家驚訝的舉動

「國王陛下,一切的一切都是因為您實在是......太過於單純了啊」

血光四濺

格爾多.曼切斯特,月蘭國的國家大臣、企圖篡位的謀權者,在所有人的面前,刎頸自盡

「不......不要......不要啊────!」

為什麼,為什麼你要露出那種表情自刎......為什麼、為什麼......

「父王......」

在一間染滿鮮血的寢室中,一位男子懷中抱著剛出生的女嬰,而他的面前同時也站著一位三歲大的女童。男子凝視著懷中的女嬰,以略顯沙啞的聲音對著女童”下命令”

「薩貝爾......從今天起你就叫做”悸”」

「紀?那不是妹妹的......」

「今後,你跟你的王妹無論哪個人都當上女王,都要成為對方的”替身”,為對方、為國家而死──...」

「『...──你們將會成為對方』,父王是如此對著我說的」薩貝爾公主的臉上不免露出了自嘲的笑「當年我還小什麼都不懂,可是現在我很清楚,我們的這個名字是取自於祭品的”祭”字,也就是我們會成為一個注定要被犧牲掉的祭品。當年父王在深刻的絕望中迷失了信任別人的他,成了對他人不再抱有信任之心的人。格爾多的一切計畫也是父王在事後推測出來的,並沒有經過證實,也無法證實了......」

「哈阿......」真是無聊

「很無聊吧?」

薩貝爾神情悲傷的看著倚在牆上打哈欠的我,紀女王瞪了我一眼然後關心她姊姊的身心,暴風......啊啊,那傻孩子已經哭慘了

「哈啊∼真的是很、無、聊!你父王真是太蠢了,就是他抱有信任這種無聊的脆弱情感才會被傷得那麼深,就憑這樣也能當一國之王?還有你,不過就是當個魁儡嗎?傷心什麼?當個魁儡而已,並且這種事也不是第一次,有多少人是被當成工具養大的?而且有時候這樣反而樂得輕鬆,我想你就好好感謝你父親......」

「太陽─!」

「!」

我及時跳開了,但臉上還是不免被揮過來的拳頭擦到了......

「提茲,你找死嗎?」

不理會我的瞪視,暴風轉身跑向薩貝爾,激動的握住她的手

「公主殿下,你別聽太陽胡說八道!你紀既不是工具、不是傀儡更不是一個祭品!你要相信你父親、相信你自己、相信你妹妹!你們兩個都是很好、很好的好人!是個好人!所以請妳不要傷心,因為妳絕不是祭品!最、最少我是這樣相信的啦......」說到最後,他甚至開始退縮了,一開始揍我的氣勢去哪了?

看到暴風越說越小聲的樣子,薩貝爾公主不禁露齒一笑,那是很美麗的笑容,並非是冷笑

總覺得......不太妙阿這情形

「咋!白白在這浪費十天」

「有什麼關係,薩貝爾他很可憐阿......」

「你想知道”可憐”這兩個字該如何使用嗎?」我斜瞪了暴風一眼

這死小孩竟敢活活在這呆了十天,就為了安慰那替身公主!我天殺的你小子難道不知道時間就是金錢嗎?

那天之後提茲因為覺得薩貝爾很可憐就待在她身邊安慰她,直到她心情平復,誰知道那女人居然活活沮喪了十天?真不明白她那萊那麼多時間沮喪!

更煩人的是那些天兵......天殺的士兵還把我們捧成英雄天天來騷擾,他們是眼睛開洞了還腦子有洞?這樣都能被當英雄,有病。還不打算放人走,害得我們得在晚上跑路,呿!

「你們真的要走了嗎?」

翻了翻白眼,我無奈的說

「不走難道還留下來陪你們玩狗熊遊戲?女王陛下難道就這麼喜歡我們阿?可惜比起當狗熊我還寧願當騎士」

「去去去!紀就是瞎了眼也不會喜歡你這傢伙!」

非常失禮的趕狗手勢,這薩貝爾公主沮喪完之後倒是完全沒了女王的氣質

惡意的朝她吐出舌頭,有時這種幼稚的動作到是頗能惹人發怒的,看薩貝爾那副想衝上來打人的樣子就知道了

「太陽!」而我這動作,堤茲又有意見了,真是麻煩得要死

一掌巴在那張鼓的跟氣球一般的臉上,我對著薩貝爾留下一句話就抓著提茲的臉走了

「用不著你說,我也要走了」

「通通通,胎陽喎方手!粉通阿!」

讓我猜猜,這句是”痛痛痛,太陽快放手!很痛阿!”

如他所願,我放手了,只不過放手前我先稍微往前使了點力,緹茲一秒跌個狗吃屎

「我們後會無期」揮了揮手,我不顧緹茲是否有跟上,逕自的往前走了......

「太陽騎士!」

我的腳步停頓了下,但卻沒有回頭

「太陽騎士,或許情感真的是種很脆弱的東西也不一定......但是,正因為相信,所以它也是世上最為堅強的東西,對吧?姊姊」

我沒有回頭,卻也聽見了薩貝爾莫名尷尬的聲音

「唔、唔嗯......」

紀女王的輕笑聲傳來「太陽騎士,相信你也曾有過吧?有過感情」

不語,我靜靜的邁出步伐,朝聖殿的方向而去

「緹茲!我跟紀隨時歡迎你再來!隨時喔!」

「嗯!」

身後傳來的聲音,此時傳不入我的耳裡,更無法使我惦記

感情這東西,我曾有過......

---------
緹茲的諧音是"停滯"
是只他的心智年齡如停滯的時間一般,停在了孩童時期
作者: Levi~依卡~    時間: 2014-12-28 22:17
67# O19991207

耶——更新了!!!!!!

停歇嗎……果然很符合暴風!

話說這是準備訴說起太陽的過去嗎??

然後幾時更新呢~
作者: O19991207    時間: 2015-1-3 14:57
第二十一章--表面的敵人、私下的友人

『裂廝.刃金!跟你說過上千、上萬遍,你怎麼就是學不會?你有長腦吧?有吧?就憑你現在好好活在這你應該是有長腦的吧?腦子是可以用的吧?為什麼要把腦子當擺設?你是死靈生物嗎?腦子沒辦法動嗎?可以吧?那為什麼你總是不好好記下我的話呢?列廝.奇莫斯!』

「我不是死靈生物......我腦子是可以用的,老師......」

「又做噩夢了?」

「!」

猛然張開雙眼,我看見熟悉的臉龐,非常美麗的臉龐

銀色的長髮比任何東西都還要耀眼卻也比任何東西都還要黯淡,濃密的睫毛遮在黑眸之上,如同璀璨星空一般,白皙的皮膚好像沒有血色一般,過分完美的臉龐好似不該存在於世上的神蹟。好像是神在惡作劇一般,這麼美麗的人本該讓所有人見過一眼便難以忘記,但此人卻美到夢幻、美到讓人難以相信有這種人存在、每到讓人彷彿深處異世、美到讓人忘卻......

「還記得我嗎?列廝」

一瞬間愣了愣,我竟然沒辦法在第一時間分辨出此人?我怎麼搞的?

「當然還記得,蒙颲」尷尬的座起身,我努力想掩飾掉自己忘記對方的事

蒙颲.白雲,表面上是溫暖好人派的人,跟我所屬的殘酷冰塊組是對立的,實際上卻是我的好友

這代的十二聖騎不知是否因為上梁不正下樑歪的關係,所有的人關係雖說不是一觸即發的關係,但也絕對稱不上太好。我跟蒙颲可說是奇中的異類

「嗯,又夢到老師了?」我不知道他有沒有發現我忘了他,可是他毫不介意的表情卻讓我升起了小小的罪惡感

「嗯,又夢到老師了」把話原封不動的還給他,差別只在疑問與肯定

「......」

「......」

蒙颲本是不愛講話的人,而我又因為尷尬而不敢發話,一剎那的時間,沉默就已經在我倆中蔓延

過了許久,蒙颲難得的開啟了話題

「太陽跟暴風,回來了」

「這才回來?哪廝混去了他們?」

「月蘭國」

「......」我又沉默了,平時尖牙嘴利的工夫遇上了蒙颲總是沒了法子「再說一次?」

「月蘭國」

「哪國?」

「月蘭國」

「......」

這次不等我像跳針般的開口,蒙颲先行發話了

「教皇的任務」

「喔,原來。所以我們要去接他嗎?」

「......」蒙颲一臉心不甘情不願的點頭,雖然他的表情一直都沒變,很心不甘情不願的是我才對

聖殿好不容易清閒了一陣子,又要開始跟他爾虞我詐了嗎......

嘴裡咕囔著「真麻煩,以後沒清閒日了」之類的話,我起身拍了拍屁股,跟蒙颲一起去找苦吃

到了人多的地方我跟蒙颲理所當然不可能一起走了,雖然恐怕也沒幾個會發現......但為了以防萬一,蒙颲還是跟我保持了一小段距離,並使用他的雲蹤步。走著走著,到也沒有發生什麼奇怪的事,唯一比較特別的,就是蒙颲有時會消失不見,不過也不知道是真消失了,還是單純我找不到他

不一會兒,聖殿大門到了

「搞什麼阿,白雲騎士還會忽悠人不成?太陽騎士在哪兒呢」即便不願,但到了人多的地方我還是得開砲。希望蒙颲不會感到生氣......

即使我在對蒙颲講話,但我卻沒有回頭看他,因為我知道我絕對找不到他,最重要的是:他會自動來找我

果不其然,我耳邊飄起了蒙颲的聲音

「在那」我還順勢的看到了一隻白皙的手臂指著前方,這要不是知道蒙颲在我還真的會嚇死

順著那隻手看去,可以清楚地看見遠方那金色與藍色的身影

只是,金色那方似乎有點不同了

「......我們的太陽騎士一把年紀了還想裝少年嗎?」
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-1-3 17:39
「......我們的太陽騎士一把年紀了還想裝少年嗎?」

難道是太陽發生什麼事了??

是說真是特別呢~第一次看見有人寫刃金和白雲是‘不是朋友的朋友’,而且還是好朋友!!

接下來會這麼發展呢~

期待!期待!期待!
作者: O19991207    時間: 2015-1-12 20:26
第二十二章──不被注意的、眾人仰望的

『你......要不要當白雲騎士?』

當白雲騎士大家就會注意到我嗎?

男人偏了偏頭,『嗯──』的想了很久,久到當時我以為他睡著了,他才慢慢的說『應該......會的,成為十二聖騎,大家就會注意到你......吧?』

儘管他的樣子呆呆的,話語中還代有兩個不確定因素,但我還是信了他,即使機會在渺茫,我還是想試試......

老師你騙我

成了白雲騎士之後不但沒有人注意到我,甚至大家更是變本加厲的遺忘我,就連裂廝也......

我望著走在前頭一語不發的男人,腦子裡頭充斥著方才他醒來時眼中的茫然與疑惑。我知道,雖然只有一瞬,但裂廝還是忘了我的存在,好過分......我本以為,他是世上唯一一個不會忘記蒙颲.白雲的人......

臉上浮現陰霾,我不自禁的想著,過去將我給遺忘的人們......

父母親一再的將我忘在外頭,連我半夜不在床上的事都沒發覺,甚至最後忘了有我這個孩子

第一個注意到我的女孩子,漸漸的忘記我所有的一切,甚至說我是想對她不利的陌生男孩,找人來對付我

將我選為白雲騎士的老師,一度認為自己沒有選小騎士,甚至跟其他的老師連開好幾次會議來討論解決方案

現在,連我最好的朋友都快將我的存在給抹殺了......我,還剩什麼容身之所?

我只求一個人記得我,活到現在,我的要求就只有這麼一個,我小時候連糖果餅乾都不要求,只希望父母別在我了我,這,很困難嗎?

「搞什麼阿,白雲騎士還會忽悠人不成?太陽騎士在哪兒呢」

裂廝的話突然將我拉回現實,腦子裡亂哄哄的,第一時間聽到裂廝的話心裡有些不快,但下一秒我就冷靜下來了

我們是刃金騎士跟白雲騎士,這是理所當然的......

想通了之後,我撇見兩個金色與藍色的身影,順勢指了出來給裂廝看

「......我們的太陽騎士一把年紀了還想裝少年嗎?」這是裂廝的想法

我不予置評,雖然太陽減短頭髮是看起來很清爽,沒有以前的高貴,但他隱隱散發的氣質卻可以讓我們這些知道他真面目的人顫慄

沒有了以前的男人的高貴成熟,多了幾分男孩的天真爛漫,卻也讓他冰冷刺骨的危險氣質更加肆無忌憚的散發出來

以往,他為顧及太陽騎士的形象多少還會收斂些,但此時,他卻是仗著他騙人的外表,毫不掩飾他的冷峻,但偏偏,有本事發現這點的人只有熟稔他本性的十二聖騎......

我不喜歡他

他口口聲聲宣稱厭惡十二聖騎的假外衣,卻總是扮演批著人皮的惡魔,讓人不寒而慄

不一會兒的時間,他們已經走到我們面前了

我將身子挪了挪,移到了裂廝的身後,只露出了半顆頭警戒的看著那個有著不太顯著的明顯變化的男人。反正我肯定,不會有人注意到我的動作,不會有人覺得我跟裂廝的互動奇怪的

對我們扯出一抹微笑,太陽開始他的光明神語。不得不說,他的光明神語其實很高竿,第一次認識的人:聽不懂;認識有段時間的:很容易就可以了解;但最可怕的是,認識久的會發現:在那乍聽之下淺顯易懂的光明神語背後,經常藏著不易察覺的譏諷與憎恨......

像現在,若是綠葉在場,絕對會將太陽的話定義為:很高興看到兩位聖騎士前來迎接,我感到不勝榮幸;但在我聽來,太陽卻是再諷刺:呦,這是在等我嗎?怎麼?今天吃錯藥阿?那我可真希望天天在兩位食物裡下些藥......之類。我確定不是我個性問題,因為裂廝臉上也出現了厭惡的神色

將視線從裂廝臉上移開,我一瞬間錯愕了下──太、太陽在盯著我看?

不可能!過去每個人即使看見我都會遺忘”看見我這件事”,就算我站在他們面前也一樣,沒有例外!他怎麼可能......

不可思議的離開裂廝身後,我使出雲蹤步,快步的奔向一旁的大樹

他在看著我!他一直在看我!

不論我跑到哪去,太陽的視線總是跟到哪去,沒有一刻是停留的......等等,他剛剛說話時好像也是說”兩位”,而不是只有看到裂廝?

難道,他有注意到我?

一這麼想,我心底不住翻騰,一股前所未有的狂喜在心底油然而生

有人!終於有人會注意到我了嗎!
作者: 彼岸˙妖    時間: 2015-1-12 21:11
飄醬汝終於更新了!(謎:那你要甚麼時候更啊?
白雲騎士一直很討厭現代太陽,但是他是有生以來第一個注意到他的,所以漸漸變得喜歡他(絕對瞎說,不要相信
順便一說,孤目前正處於果凍體狀態XD
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-1-13 19:03
71# O19991207

噢!為白雲感到開心、感動!!!
其實蔚·太陽還是挺多人喜歡的嘛~
作者: O19991207    時間: 2015-1-20 21:59
第二十三章──聖殿之首、光明殿之長

你丫的腦洞阿

我看著那個東跑跑西跑跑的水腦,有種想衝上去讓他嚐嚐土為何味的衝動

你是不能就定位站好嗎!

就這樣我望著他∼他望著我∼他跑左邊∼我看右邊∼然後暴風跟刃金就順著我的視線看左∼看右∼然後就會有人看到三個聖騎士──其中還包括聖殿之首的我──在那邊向左看∼向右看∼的白癡景象

最後白雲也不得不停下來,因為已經有路人開始學我們了,為顧及面子,他不得不停

靠!阿我們的面子不都給你丟光了混仗!沒存在感了不起阿!

身呼吸,微微笑,優雅的,開口恫嚇

「太陽在光明神所賜的溫暖陽光之下感到輕安,相信光明神的仁慈與關愛將會灑播於大地的美一個角落,將福音一一獻給光明神所愛的眾生們,當然包括為光明所愛、愛於光明之眾騎士,即使多麼細微的角落都仍會洋溢著光明神的福音」我再為面在很累,你們在不滾我就讓你們這群死騎士嚐到酷刑!

翻翻白眼,刃金非常沒有職業素養的一句話都不回就沒好氣的走了

刃金走了,白雲自然走了;光明神語出了,暴風頭也痛了;暴風頭痛了,雙腳自然動了

這真是一個很好的連貫定律,真是太好用了!

清開了閒雜人等,也該找回主角來算算帳了

教皇辦公室,今天,本該是個清靜和諧、無憂無慮......呃,好像也稱不上無憂無慮,總之,今天本該算是個清閒日,但卻因為來了個不速之客,島亂了一欠的安寧

「誰是不速之客」

「誰是不速之客?」

「少跟我來這套你個死老頭,你臉上擺明寫著”好不容易的安寧被一個不速之客打擾”的不屑」

「我臉上根本沒表情」

「你不用闇諷我眼殘」

「是你疑心病太重」

「你確定你不是想罵神經病嗎?」

「我確定」

我才想回嘴,到口的話卻硬生生被堵住了

「你是個了解我的人」

「...」

這話可真賤,表面上聽起來是「我信任你不會誤解我」實質上則是「你真了解我」,而不論回哪一種,都只能自己給自己打槍吞子彈

瞪著演前一張撲克臉的混仗,我質問

「說,你把我扔去月蘭國究竟有何意圖?你不會要我相信你跟皇后有一腿想併掉皇家騎士這種荒唐話吧」

「有些人總是在無意間抖出自己的所作所為」

「你信不信我殺了你?」

「信,以你的能耐要殺我一個”小小”的教皇根本不是難事」

「你是在威脅我嗎?」

「怎麼會呢?」

我瞪著教皇那微微勾起的嘴角,死命翻白眼
作者: 彼岸˙妖    時間: 2015-1-22 16:47
下午好
有沒有錄影??孤想要看一群人在那看左邊∼看右邊∼看左∼看右∼
話說那教皇還是偽正太嗎?還是換成偽蘿莉了?(?!
(謎:孩子,你的文要何時發?
不知道XD(被打
至少等咱們段考完吧∼
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-1-22 20:18
75# 彼岸˙妖

哎呀,不是很多人其實都很在意太陽嗎?(上一次的回復)

不過……唉…………現在

太陽和教皇是……

‘敵對關系的非敵對關系’??((我在說什啊?!

話說這篇挺短呢~不夠看呢……
作者: O19991207    時間: 2015-1-29 16:14
不知道這篇夠不夠看呢?
這篇是月蘭國前任國王、前任女王及叛賊格爾多的故事
大家還記得嗎?
提前記述:
月蘭國前任國王因痛失摯愛與摯友而失心
將薩貝爾公主與紀女王當成了雙方的"替死魁儡"
才引發格爾多之子萊斯汀的不滿
盡而引發刺殺紀女王一事

然後這是前任的故事喔~
------------
番外──忠誠的叛徒、不忠的臣子

「為什麼您要放走那名刺客呢?國王陛下!」

富麗堂皇的大殿內,一名男子正激動的對著身處王位之上的那個人咆哮,話語中盡帶著濃濃的憂慮

「格爾多......這並沒有什麼,得饒人處且饒人,做人該要留一線生機給別人,做得太絕並不是件好事」王位上的男人半闔著眼,身子倚在椅背上,略顯疲憊的回道

「國王陛下!您什麼都好就是太過仁慈的!就連對待敵人亦是如此!」被稱作格爾多的男人激動得揮舞著雙手,彷彿藉此能夠向王座傳達他的心情及此事的重要性

「格爾多......我很累了,你先退下吧」闔上了眼,國王語帶疲憊,絲豪不想在這件事上糾纏太久

憤恨得咬住牙,雙拳時而鬆開時而握緊,面上一陣輕一陣白的,格爾多現在的臉色比病人還慘白。幾乎用盡全力咬住下唇,格爾多奮力的抑制住爆吼的衝動,直到絲絲鐵鏽味在口中散開他才終於不再折磨無辜的肉掌

「......」

許久未聞任何聲響,國王正準備張開雙眼卻聽見格爾多不帶感情、毫無情緒起伏的冷冽聲音響起

「刺客會再回來的,如果您決心想保護重要的人,就做出選擇」選擇保護心愛之人,亦或保護威脅之人......

睜開了雙眼,國王只見格爾多的背影消失在大門之後,留下的是令人匪夷所思的一段話

他看不見格爾多的表情,更無法從那平板的聲音中探詢到些什麼,甚至,他也看不見格爾多眼中閃過的詭譎的決心

事事不可能都做到完美無瑕的國王陛下,如果您無法從刺客的性命與心愛之人的性命間做出選擇......您將會失去一切的

獨自一人坐在幽靜的花園中,格爾多手肘抵著膝蓋,面露憂愁的坐在花圃旁沉思

「曼切斯特......辛苦你了,亞勒可依舊固執?」

突如其來的溫柔嗓音令格爾多的身子猛地震了一下,他連忙站起身,向來者行了個最高禮儀

「格爾多参見鷏尹女王!」

「免禮,曼切斯特,起身吧」淡淡的說著,鷏尹.伊鳻淡薄慈藹的樣子實在令人難以想像她曾是皇家軍第一任女性軍團長、一任叱吒風雲的劍術鬼才

鷏尹口中的亞勒便是當今月蘭國國王──亞勒.月蘭

撫著即將出生的腹中孩,鷏尹靜靜的坐到格爾多原先的位置旁「坐吧」

「是」恭敬的行了個禮,格爾多遵照指示坐回了原先的位置

鷏尹望著眼前人工栽培的美麗花園,面色中流露出難以掩是的平淡哀傷,良久,她才緩緩的開口

「亞勒他......還是這麼的仁慈呢,不論對方是敵是友......」

神識不禁飄回當年她遇見他時,也是在刺客的生與死一事上糾纏,年輕氣盛的她絲毫不顧他的身分,硬是氣燄囂張的與他爭執,一方重於國勢,一方則重於人權......思及此,她不禁莞爾一笑

「不過正因為這樣,我才會愛上他阿......」

看著鷏尹女王如沐春風的笑,格爾多重重的在心底嘆了口氣

是阿......正是因為他的仁慈,他格爾多才會自願跟隨著他、跟隨著這個過分神聖善良的國王,不是嗎?但......

「這樣是不行的」不自覺的握緊雙拳,格爾多神色極為痛苦,絲毫忘了自己是什麼身分、這是什麼地方,一時失去理智的他音量也不自覺的大了起來

「這樣是不行的阿!最近國王陛下遇襲的次數明顯攀升,要是在這麼下去不但會風聲走漏、百姓人心惶惶,對於刺客的來襲更會防不勝防,這樣下去陛下的性命將會不保阿!這樣的事情......這樣的事情......」說到最後,他的聲音甚至開始顫抖,連他自己都無法控制

「曼切斯特,你先冷靜下來」鷏尹淡然的聲音悠悠的傳入格爾多耳中,使的他激動的情緒漸漸的冷靜了下來

「非常抱歉,屬下太過激動了」

「沒關係,你先坐下吧」這時格爾多才驚覺他不知不覺間已經站了起來

他看向鷏尹,發現在鷏尹清澈的雙眸中,蒙上了一層濃濃的陰影

憂愁佈滿著鷏尹美麗的臉旁,錯愕令格爾多還有些浮躁的情緒瞬間平靜了下來

「如果......不給亞勒一點刺激,他還是會依舊,對吧?」

「女王陛下,您......」對上鷏尹那張苦澀的臉龐,格爾多什麼話也說不出來了

「我的性命......就交給你了,格爾多.曼切斯特」

數日後的夜晚

「什麼!我不是說過不可以讓女王陛下及公主殿下受到致命傷嗎!」

「真是非常抱歉!本該潛入女王陛下寢宮的人被發現陳屍在後院內,我們發覺時已經來不及了」

腦子裡像被轟炸過了一般,格爾多什麼話也說不出來,腦筋一片空白

他與女王陛下密謀,本只想讓國王陛下知道他在繼續放走刺客將會傷害到他身邊的人,而眼前這些人都是他格爾多的心腹,也是對國王相當忠心的一群人,願意冒著被處死的決心來守護國家,怎知......

「是我......都是我......」是我讓真正的刺客有機可趁,是我引狼入室,是我、都是我......」面色如土,接下來皇宮內發生了什麼、屬下說了些什麼,他都沒注意了......

「格爾多.....真的是你!為什麼!我如此的信任你,為什麼!」看著心痛欲絕的國王,格爾多渾身的血液彷彿被抽乾似的

「為什麼?」露出了一抹冷笑,格爾多即使心痛,卻不能讓鷏尹的心血白費「還能有為什麼?不就是為了篡位嗎?國王陛下」

聽到這句話,國王陛下更加崩潰了

「為什麼!我對你還不夠好嗎?我給你的還不夠多嗎?我讓你擁有的甚至比我還要多!沒給你的,就只有這國王的位置!比不上我的,也只有這國王的權力!我對你這麼好、我對你是如此的信任,你為什麼還要背叛我!」

「難道您不覺得這就足夠我動歪腦筋了嗎?」

「什......」

「一個國家的國王可以做到的是可多了,即便是一個擁有龐大財富的大臣也是及不上的喔,所以就光”權力”這點就夠我叛變了。或許您給我的一切真的是很多,多到我即使一輩子不工作都還能養活自己與妻而呢......說錯了,我根本沒有妻子,那女人已經跑了嘛。真的非常感謝您對我這麼好,還對我還有,如此的信賴有加,說到底我還要感謝您如此的信任我呢,不然我怎麼敢打這”歪腦筋”呢?」

看到國王陛下那愣住的臉孔,格爾多彷彿被萬箭穿心,只能一字一句的說出令人心寒的違心之論

「國王陛下啊,您知道我為什麼瞄準的是您的愛妻與女兒嗎?您知道為什麼會有許多人願意與我做這危險的賭注嗎?還有,您知道自己為什麼到現在還讓這群士兵採取防衛的姿態與距離而直接非捉拿我這名我這名叛徒嗎?」

「......為什麼」

「呵呵,您真是什麼都不懂,不過也多虧這樣我才能保有自由之身呢」露出最後一次、對他......對他所忠誠的他所給予的發自內心的笑,他今後恐怕在也無法辦隨在他左右了......

「......!你想做什麼!」

「國王陛下,一切的一切都是因為您實在是......太過於單純了啊」

四濺得鮮血遮蔽了他的視線,最後一次也是第一次,他最後見到讓他賦予忠心的人,露出他不曾見過的悲痛

一抹苦澀在最後的最後擁上心頭,為什麼,他最後的笑容是如此的酸澀呢......

「不......不要......不要啊────!」

這樣就夠了......謝謝您願意為我這個叛徒露出這種表情,謝謝......還有,對不起......亞勒
-------
這樣有沒有補回前篇的部足分量呢?ˊˇˋ
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-2-1 00:00
77# O19991207

好悲喔…………所以曼切斯特由始至終都是效忠於國王的……
然後正文呢???(搖搖尾巴~)

話說太陽很厲害呢~竟然從一開始就看到白雲……是個不錯的太陽騎士,雖然太陽口口聲聲說不要盡責……((話題跳得好遠?!!
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-1 03:13
飄飄你好!(#
我非常認真的從頭看到尾了w
然後我中心覺得,這故事實在是有夠複雜的(#
我這腦小的人都看到昏了(#

越來越覺得白雲說的話很有道理了
太陽的光明神話都像是在譏諷人呢ˊˇˋ
希望有昭一日我也可以學起(#

格爾多,不錯,我喜歡你,沒想到...
所以他兒子知道事情真相嗎?

期待下文��
作者: O19991207    時間: 2015-2-1 20:25
79# 冷玥黎薇冽零
您好!大大您從頭看到尾挑實在是太感動了!

複雜嘛...是頗複雜的((沉思
嘖嘖!飄來整理一下!
至於萊斯汀大概(?)是不知道他父親的真相吧?((飄還沒細思這部分˙˙飄回去面壁想想!><

希望大大也能盡快學會光明神語喔~
但千萬不要拿來對親友說((被打
作者: O19991207    時間: 2015-2-1 21:03
因為飄打打神龜速
所以飄決定每篇(一個聖騎士的算一篇,例如這次是暴風跟月蘭國的故事算一篇)來統整一下
---------
蔚.太陽為此篇故事的主角
蔚性格陰沉,常常時不時把「揭露聖殿真面目」當作第一目標,討厭十二聖騎虛偽的面貌,壓根兒不願承認自己是太陽騎士

此次忘響國與月蘭國打算進行貿易,但卻屢屢被月蘭國拒絕
本該由皇家人員前往月蘭國進行勸說,但教皇卻自願接下此事,甚至派太陽騎士親自獨身前往
而此事其餘十二聖騎皆不知,於是審判騎士便派遣全聖殿最清閒的暴風騎士前去尋找,不料暴風騎士也被一同拐去月蘭國從政

二人調查得知月蘭國此時正處於緊繃狀態,據說是有人意圖暗殺女王
蔚為了順利潛入皇宮變以囚犯之姿被逮捕入宮
因非常時期本該被處死的蔚因為紀"公主"的仁心大發而保住了命,同時他告知了自己的身分,悸"女王"因為妹妹紀的請託而答應讓蔚以衛兵的身分開始進行調查
而此案殺事件的對象竟是"公主"而不是"女王"
調查期間他得知幾年前也有一宗暗殺事件,前任女王鷏尹亡於其中,幕後主使者乃前任國王亞勒的忠臣格爾多.曼切斯特
像女王詢問之下,蔚發現提茲.暴風在月蘭國城門前所撿到的徽章竟是幾年前格爾多所用來辨識敵友的徽章
於是蔚開始懷疑此事是與格爾多有關係之人所為
陷害萊斯汀.梅斯特卡納自曝馬腳,蔚將梅斯特卡納(Mestrcahne)重新拼列之後發現與曼切斯特(Manchester)相同
萊斯汀之所以想暗殺紀"公主"是因為他深愛悸"女王"
悸與紀同音,只要跟國人宣布紀/悸為女王,誰都無法判定是哪個紀/悸,於是悸"女王"便成了一個魁儡,替真正的"紀女王"抵擋各種暗殺

前任國王因為痛失愛妻與遭好友背叛而失心
將薩貝爾公主的名改為悸公主,與剛出生的紀公主同音不同字
打算讓兩人今後不論誰成為女王都只能當個"有實無名"的女王,而另一人則是"有名無實",讓"虛"為"真"黨下一切陰謀暗算
-------
月蘭國一事HAPPY(?) END
作者: O19991207    時間: 2015-2-6 22:18
第二十四章──內賊、外鬼

眉頭皺到可以碾死蚊子了,卻沒有停止的跡象,反而卻來越嚴重

我賭這個月的薪資,我現在的臉色一定比審判那傢伙還凶狠

「士......太陽騎士.......太陽騎士!」對方終於忍不住沉下聲

扔給他一個惡狠狠的表情,我用眼神詢問:做什麼?

面對我凶狠的表情,對方不但不感到恐懼,還泰然自若,連眉頭都不皺一下,只是──他露出了一個假到不行的燦爛笑容

「太陽騎士長再開會時沉思什麼呢?不妨與個位同仁......」

「巍蕭,你在繼續笑下去小心我打爆你,要笑去別人笑,只對我一個大男人笑噁心死了」露出厭惡的神色,我鄙視

巍蕭.審判收回了笑臉,淡淡的說一句「那就專心點」

現任的審判騎士很特別,他不愛笑,但彷彿硬要作對似的,明知道蔚討厭他的笑,卻始終對著他擺出一張燦爛得足以閃瞎人眼睛的笑容

冷哼一聲,我不金再心底咕噥:你以為我怕你阿?

心思依舊沒放在會議上頭,我瞇起眼,掃過在場的”十位”聖騎士,最後落到了那張空的座位上

”他”始終不願見我嗎?

連我自己都沒發現,一想到這點,我的心裡早已掀起陣陣酸楚的波瀾

拜託,千萬不要是”他”......

心神飄回那天會見教皇的經過,我的眼底不經蒙上一層更深沉的冰霜

「說!你到底想幹什麼?自願接下這不該屬於聖殿範疇的工作是想做什麼?」一掌拍上辦公桌,我感覺怒氣已經燃上眉梢了

「別急,先拿去,這是從皇家軍那拿到的資料......」

「又是皇家軍?」我冷笑一聲「你乾脆去跳槽好了,瑪莉王后一定大力歡迎,”情夫”先生」

面不改色的接收我的指控,教皇淡然的反駁「瑪莉王后不會這麼不明智的,還有今天是我第二次澄清,我跟瑪莉王后沒什麼」

「最好是」送他一顆白眼「全葉芽城誰不知道瑪莉王后對你的心意?我看不知道的大概只有那個豬腦國王吧!」

「那是她的事」

「真冷血!」我搖了搖頭,心裡那──麼”一點點”的良心開出一──點點的小角落位瑪莉王后默哀......一瞬!

或許瑪莉王后會喜歡上這種冷血的傢伙也不是沒有道理,先就外表說起,他的臉彷彿由一位神情的雕刻師傅所刻出,有菱有角的下巴彷彿石專精心堆砌成的,時時刻刻都微微豎起的劍眉放在那雙總帶點神祕且深邃的雙眼之上,挺直的鼻梁更是加深他的堅毅,辦公時總是緊抿成一條線的薄唇,他的外表絕對不輸給聖騎士中的任何一位,加上他冷靜沉穩、深思熟慮的個性,天資聰穎、擅長算計的心思,不論是裡到外,都是個完美的男人,就是個性冷酷無情了些,對女人根本是如男人,半點興趣都沒有,整天都是公事公事公事.......托他的服,我們這任做得比前幾任都還要好,但工作量也翻倍漲

公事狂──教皇依舊面不改色的將話題拉回

「言歸正傳,這份資料你先拿著,我告訴你為何我主動插手皇家的事物、為何派你去月蘭國」

皺著沒一把抓過資料,我快速審核著,而教皇也不在意我的舉動,收回他的手說道「這份資料是我們的間諜辛辛苦苦收集來的,我懷疑──我們有內賊通外鬼」

將資料收進衣服內,我皺眉

「那又怎麼樣?間諜這事早已不稀奇,你我都知道雙方各在對方的地盤安插了間諜,你剛剛不也自己說了嗎?」

「不一樣」教皇的神色突然間凌厲了起來,一股不加掩飾寒氣直逼「我說的不是”間諜”,而是”內鬼”,並且──」

並且這個內鬼還可能在我們十二聖騎之中

掃過在場的十個人,包括缺席的第十一個,我腦中轉過千百種逼問的方法,但都一一被否決了

在場有一個內鬼......到底是誰?
--------
這陣子發燒燒到快死了
可能會延遲更文
非常抱歉<<表示:已成果凍體
實在很想倒頭就睡一覺不醒.............((昏
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-2-6 22:38
82# O19991207

太陽的確是豆腐心…………整天想要揭穿十二聖騎士真面目,現在卻心急的想找出內鬼,那內鬼是魔獄騎士?然後他和蔚是………………?

要好好照顧身體!
最近天氣不好,就好像我最近也生病了,快康復(聲音還沙啞中>.<)
作者: O19991207    時間: 2015-2-15 21:43
第二十五章──有意為之、無心之過

這個內鬼為什麼會被發現?又跟那次月蘭之旅有何關係?很簡單,那次去月蘭國的主要原因:促進貿易,而這項貿易的內容非常完美、無懈可擊,幾乎無從挑剔它的缺點──幾乎

這個缺點還是有的,還有這個缺點還是因人而異的,如果對於皇家來說,這缺點幾乎不存在,而對於聖殿來說,倘若這貿易處理的好的話,那對於聖殿是沒有危害的,算是片利共生的狀態,但是若是處理的不好呢?那麼對於皇家來說是無所謂的,可以當作意開始就沒有這份貿易,而對於聖殿來說卻是有點小麻煩的

雖然只是小麻煩對我們來說構不成什麼危害,但這過份精密、切入雙方組織核心的精密計畫,卻不得不讓人懷疑對方這麼精準的情報是哪裡來的?沒有充分的了解是不可能做出這種計畫的

還有一點令人匪夷所思的事

這份計劃書相當完美,幾乎是毫無漏洞,就連對於聖殿不好的影響都極度避免,甚至不惜以減少皇軍的利益為代價──即使只有一點點──但卻猶如小小的報復一般,留下了一點對聖殿造成危害的機率,這到底是有意的?還是無心的?

但不論是哪一個,這人能如此深入的了解聖殿內部,對聖殿來說就像埋下一顆不定時炸彈,隨時都有可能會爆炸,卻也可能不會,唯有將這顆炸彈拆除了才能安心

嗯?為什麼教皇會有這份貿易內容?

屁話!我都被趕去月蘭國了哪有貿易不成功的道理?既然成功了,那這份貿易內容難道還需要保密嗎?然後在加上一些間諜的消息及教皇理性的判斷,這資料還不手到擒來?

雖說如此,這最重要的主角卻還揪出來,根據間諜內報,國王的身邊似乎出了一名神秘的謀士,雖然之前就有傳聞,但最近這名謀士出沒的次數越來越多,時間也越來越長,沒有人知道這名謀士是誰、長怎麼樣子,只知道這名謀士神機妙算,只要是從他那出來的計畫無一不以驚為天人的好成績做結尾

我敢肯定,這名謀士一定就是那內鬼,可是是誰呢?是誰可以神不知鬼不覺的在我眼皮底下行動許久?又是誰有這個能力做出此等計算?到底是誰呢......

「太陽!」

抬起頭,印入我眼簾的是一張熟悉卻又陌生的臉──他是誰?

爽朗的笑容、穩重的舉止、玩世不恭的態度──我操!

我突然想起這裡是哪裡,這裡可是大庭廣這之下阿!想起這點之後,我趕緊堆上滿臉的笑容

「暴風騎士是來向太陽請教光明神的慈愛與光明的嗎?」歐,老天,這是我講過最簡短的光明神語了

「沒什麼,只是想給你看看紀女王及薩貝爾公主的來信」裝出了暴風騎士該有的瀟灑,緹茲將兩封信交給了我

嗯,這信好像有哪裡怪怪的?一封淺紫色的信是紀女王的、一封粉藍色的信是薩貝爾公主的......到底哪裡怪呢?還有,我們才回來多久這麼快就寄到,他們是何時寄出去的阿?

我為了不說廢話於是閉口接過信,看了看

嗯,說一些她們很好還有決定再給萊斯汀一次機會,以及對於前代的恩怨他們不願延續之類的,還有一點雖然沒有寫明、而依提茲的傻個性也絕對看不出來的信息──

靠!這兩姊妹不是愛上提茲了吧!

我傻眼了

我看向暴風,即使他現在在辦演暴風騎士我還是看的出來,這小子根本沒發現!這、這......還真是苦了兩位女王公主了!

看來,這邊這個也是,不知道究竟是有意還是無心了,如果是無心更傷人!那表示他將不會有所表示,而你可能會一直等下去,除非你主動出擊!可是這兩姊妹什麼身份?主動出擊能看嗎?怎麼忘響月蘭的皇族女性全瞎了狗眼是吧?怎麼都愛上冰塊或木頭?

笑著將信還給暴風,我沒打算說出這件事,只是以只有我們兩個聽見的音量說了一句

「你可真是風流倜儻的暴風騎士阿!」
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-2-16 21:52
O19991207 發表於 2015-2-15 21:43
第二十五章──有意為之、無心之過

這個內鬼為什麼會被發現?又跟那次月蘭之旅有何關係?很簡單,那次 ...

哈哈哈!緹茲被重量級的人物盯上了~
話說,蔚沒有兄弟姐妹?總覺得有的話,會很好玩~很想看蔚的反應》。《
作者: O19991207    時間: 2015-2-18 01:06
Levi~依卡~ 發表於 2015-2-16 21:52
哈哈哈!緹茲被重量級的人物盯上了~
話說,蔚沒有兄弟姐妹?總覺得有的話,會很好玩~很想看蔚的反應》。 ...

重量級阿~XD 大大這問題還真問得神準,居然問到重大伏筆去了((狂汗
作者: 染血音碟    時間: 2015-2-19 20:24
这里是新读者~
写的很不错,是我喜欢的类型。
要加油哦~
不过话说回来,最后大家关系会变好吗?
我不太希望大家都相互讨厌的呢。
作者: O19991207    時間: 2015-2-19 22:32
各位大大,新年快樂喔~
看到這篇文的大大,飄要給你們"一點"(因為飄真的很窮,所以真的指有一點點OAQ)發財金,歡迎點進飄的個人空間,可以領取一份紅包
名額只有三名,要搶要快喔~
作者: O19991207    時間: 2015-2-20 01:39

第二十六章──重要的理由、重要的藉口

「做啥?」

「......」

我斜睨著站在我面前一語不發的人,雖然他站著不動時是挺賞心悅目的,但他又不是女人!我賞屁!

「如果你沒事,那可以滾出我的房間了」

「......」

對方依舊沒有回應,但我可不理他了,這段時間出公差可累積了不少公文要改,加上教皇託付的事......要調查的事可多了,可沒空陪那傢伙胡鬧

「......」

「......」

埋首於公文堆中,我知道身後那個霸占我床鋪的傢伙還沒離開,不過我懶的趕人了,反正他就像塊木頭,也不要會什麼擾人的噪音,就給他呆吧

無聲悄悄的蔓延開來,即便有著生靈,這個房內仍是故我的死寂,只剩下紙張翻閱即寫字的聲音,良久,我身後的那個人才終於開口

「你一直......都看的見我?」

這什麼怪問題?

「這麼大一個人還會看不見嗎?你當我眼殘阿」沒好氣的聲音透過公文傳入白雲耳裡,他抿緊了唇,我停下了筆偷偷瞄過去,看見了他眼底的不甘

「不......不是看不見,而是遺忘了......所有人、自然而然的......」

極端,蒙颲.白雲是個極端的例子

以眼角偷偷觀察著他的反應,我一心二用的想著他的經歷

世界上很多事情都只能適中,只要到了極端的地步,通常會造成反效果:當父母的愛護到了極端,就回成為寵溺、當一個人的玩美到了極端,就會不被世人相信、當一個人的強大到了極端,反會被人害怕、當其中一方的施予到了極端,就會變成理所當然......同時,當一個人的存在到了極端,就會變成「虛無」

白雲是個以"美"都不足以形容的男人,或許這麼說很奇怪,但他真的向是由神所雕刻出來的精緻娃娃,他很美,美到極端,所有人的目光本該隨著他移動,本該心甘情願的追隨他,但就是因為他太美了,美到不真切、美到虛無,就像另一層薄霧中、另一個世界來的,他好像不該屬於這個世界,美到讓人遺忘、讓人不可置信他的存在

打從他出生的那一刻,即使有人驚嘆、有人讚賞、有人沉迷於他的面容,但下一秒也會有人遺忘到這麼"不該存在於這個世界"的美麗神蹟

他的父母、朋友、曾經相愛的戀人,為了證明自己的存在,蒙颲.白雲幾乎是無時無刻提醒著身旁的人"我在這裡,請不要忘了我"

「你......為什麼不像他們一樣......」像他們一樣忘了我......

瞇起眼看著他黯淡的目光,我直接把面前一大疊的公文摔在地上

白雲瞪大雙眼看著突然"發瘋"的我

刷──!

白雲的眼睛瞪更大了

「這是什麼?」

他撿起我甩過去的一張又一張的紙,接著眼睛瞪得連雞蛋都塞的下了

「你調查我?」

「錯,不是"你",而是"你們",除了你,十二聖騎所有人的一切、成長經歷都被我調查個乾淨了,這件事你是第一個知道的」甩了甩手中其他人的資料,我平靜的說著

「為什麼?」

「我說過了,我要革命,為此,調查最大阻礙──你們──的資料是必須的,所以」我冷笑了聲「我絕不可能忘記十二聖騎──敵人──中的任何一個人,包括他們的一切即能力,別妄想你的低存在感能讓我忘了你這個人,休想!」

「為什麼給我看這個?這對你很重要吧?」

「我爽!」老實說我也不知道為什麼要這麼做,純粹就是他那張臉讓人不爽吧?反正我高興!

白雲看著我,一瞬間也不知道該說什麼,忽地,他笑了出來

「一直說要革命,難怪你會被討厭」

「哼!你們的想法才不重要,重要的是......」話才說到一半,我便止住了聲音

「是什麼?」可沒有放過這個機會,白雲一點也不如外表溫和,他也是討厭我的人之一,當然不會放過這個機會

「是什麼?重要的東西是什麼?怎麼了?是沒有嗎?還是......你的所作所為,根本對這個"重要的東西"無益?」

「......」我沈下了臉

我要做的事......到底是為了"誰"?到底是我自作多情還是為了"他"?重要的是......

「答不出來嗎?」白雲露出美麗的笑顏

瞬間,我一掃臉上得陰霾,換上太陽騎士專屬、陽光般的笑容......

轟──!

那天,據說有人看到疑似白雲騎士的人伴隨著一道青色的閃電,從太陽騎士房內被轟出......
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-2-20 21:46
O19991207 發表於 2015-2-20 01:39
第二十六章──重要的理由、重要的藉口

「做啥?」

「你......為什麼不像他們一樣......」像他們一樣了我...... 》「你......為什麼不像他們一樣......」像他們一樣了我......

「答不出來嗎?」白雲露出美的笑顏 》「答不出來嗎?」白雲露出美的笑顏

哈哈哈哈!疑是白雲騎士的人…………哈哈……

所以他所作所為都是為了“重要的——”,那就是上次我提到的話題吧!
難道那人才是真正聖騎士之一……?比如……太陽騎士?(隱藏的字)
那蔚真的是…………

希望是個好結局~
作者: O19991207    時間: 2015-2-28 12:32
第二十七章──太陽、月亮

左邊沒人,右邊沒人,很好!

喀嗒!

面前的門突然被打開,我愣了愣,不禁也停下了原先的動作

而開門的人在看見我......的動作後也是當場愣住,然後他笑了出來

「太陽騎士這是要踹門嗎?」巍蕭.審判倒不用先查看四周,光看我的動作他就知道附近一定沒有人了

「囉嗦!」完全無視站在那的房間主人,我直接朝房內走了進去「還有,我討厭你的笑!」

直接一屁股坐在他的床上,我翹著二郎腿好整以暇的看著他把門關上,隨後像完全不在意我占據他的床一般,悠閒的靠在書櫃上帶著我最討厭的笑容看著我

「我一直想說,你小子是故意的吧?」

「是阿」坦白到令人火大

嘴角抽蓄著,我不停提醒自己今天是來辦事的,別浪費時間在這無意義的小事上頭,為此我連太陽神劍都故意沒帶,夠有誠意了吧!

「我要在我外出期間雖有人的活動資訊,你能弄到多少就多少了」

「為什麼?」為什麼要這份資料?為什麼要找他?嗯,問的好,你到底是要問哪個阿!白癡!

「教皇親自指派的機密任務」胝著下顎,我直接將所有問題都丟給偉大的教皇先生

「堂堂聖殿之首居然要靠教皇陛下的名聲來指揮下屬?」

「嗤!」冷笑出聲,我不以為然笑著「你還有把我當太陽騎士看待不成?」

「確實沒有」他笑著,那理所當然的表情使我莫名的憤怒「我所承認的太陽騎士,是個有著燦爛笑容的人」

「......巍蕭.審判!」沉著聲,我真的火了「你......」

「告訴我原因」

「......」巍蕭突然嚴肅的話語及表情使我錯愕,到嘴邊的話就這麼卡在那

「告訴我原因」

拿掉了那張討人厭的笑臉後,一時間我居然不知道該如何面對巍蕭那張嚴肅的臉......

「......教皇說──」

「你很清楚我想問什麼」巍蕭的眼底閃過一絲失望

是錯覺吧......

「這次我去月蘭的目的並不如表面單純......」

平靜的訴說著我從教皇那得知的一切,我的目光始終沒有焦距,我並沒有去看巍蕭臉上的神情,而巍蕭也始終靜靜的聽我說著,直到將一切都說出來後我才又正視著他

「我現在有的資料是少之又少,除了知道內鬼是十二聖騎中的一人外什麼都沒有,所以我要先知道我不再的這段期間其他人的動向」

巍蕭靜靜的看著我,他的臉上沒有任何情緒起伏,整個人如一尊石像般,絲毫不見任何反應與情緒

良久,他才說出一句氣死人不償命的話

「我不懂」

靠!眼睛瞪到快脫窗了,這是我第一次從這家火口中聽見這三個字,他腦子燒壞了嗎!

正當我想問他有沒有發燒時,他繼續補充後續

「我不懂,你難道不認為我可能是那名內鬼嗎?就這麼毫無保留的說出來?」

「......」

「......」

「......蛤?」原來是在不懂這個!怎麼會有人蠢成這樣阿!

無奈感頓時湧上,我還是第一次覺得這個人腦子壞了

「你是白癡嗎.......」嘆了口氣,我看著眼前這個黑色大白癡說道「你阿!才不是會做這種無聊事的人!白癡!」

自己聖殿的事都忙到快掛了,哪來的時間去搞那些!

「......」

喂......幹嘛一直盯著我?我說了什麼奇怪的話嗎?

巍蕭面無表情的看著我,良久他笑了出來

「......呵,謝謝」

瞪圓眼睛,總覺得有點不可思議,這傢伙跟我說謝謝?怪噁心的!可是......

「嗯」感覺並不差

其實他的笑容也不算討厭吧!一瞬間腦子裡居然閃過這種想法,我一定是瘋了才會有這種想法!
---------
安安,因為飄閒來沒事......是沒用到電腦那段時間閒來沒事,飄有好好寫文喔!(飄沒有手機)
所以飄畫了這章中的一小幕,只有三張,要是大大們有空可以去看看ˊˇˋ
然後騎士服是飄自己設計的,因為沒有電腦就沒有參考圖......((搔臉
圖在這喔!第4樓
http://www.pinkcorpse.org/thread-43509-1-1.html
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-2-28 12:54
O19991207 發表於 2015-2-28 12:32
第二十七章──太陽、月亮

左邊沒人,右邊沒人,很好!

哦~
巍蕭到底在期待什麽話從蔚口裏說出呢??
為什麽要失望?
其實他們兩無意中還是“不是朋友的朋友”呢!!
蔚好不顧慮的就說給巍蕭他聽了!!!

我不要圖案,我要文!!!
作者: 染血音碟    時間: 2015-3-11 17:42
看起来蔚还蛮信任审判的?
很期待大家的关系慢慢改善哦~
加油啊~
作者: O19991207    時間: 2015-3-12 21:24
第二十八章──得罪之人、被得罪之人

翻閱著手中的資料,這可是費了千辛萬苦才從巍蕭那敲來的,果然......資料有限阿

我在月蘭國的時間算算也有一個半月,就算是巍蕭也不可能有太過詳細的資料,何況他一個人也不可能三部五十去監視其他人的行動,所以整份資料基本上是沒有完整的......除了一個人

他一定是故意的他一定是故意的他一定是故意的!

握緊手中的資料,一想到巍蕭那張天殺的笑臉就有氣!

「呼......」呼出了一口氣,我看向所有人之中資料最完整的那份

昂.魔獄......全聖殿最討厭我、最不想見到我的人,不如魔獄的固有形象那般,相反的卻與他身為殘酷冰塊組的一員的身份,他是巍蕭最忠心的部下,即使看不到他,但我知道他幾乎是整天形影不離伴隨在巍蕭左右,等候他的差遣,他們兩個的關係甚至可能比蒙颲跟裂廝的關係還要好......

「該死!」巍蕭一定是故意的!明知道我有多想避開昂......!

直接把所有資料扔進垃圾桶,這次的事真不是普通的難辦!

走出房門,我打算去透透氣

「對不起!」才剛出門沒多久,我馬上就聽見一聲莫名其妙的道歉

朝著聲音的方向看去,地點是綠葉騎士──艾維.綠葉──的房門前,情況看來道歉的是艾維之外的另一人

「好了好了,我說沒關係了啦,裂廝你真的不用跟我道歉......」

又來了.....在聖殿,這種戲碼其實見怪不怪了,根本每天都會上演

全聖殿從聖騎士隊長到隊員,只要是生命體,只要他的腦袋不像裂廝就會知道,這一帶的刃金騎士──裂廝.刃金──是個連螞蟻都不敢得罪的人!

他非常怕得罪任何人或是被任何人討厭,他是個非常在意別人眼光的傢伙。可是偏偏他卻是刃金騎士,雖然不知道他當初為何會來選、又為何會被選上,雖然前任刃金騎士也一再後悔,但很可惜他這輩子注定是一個毒蛇、容易得罪人的刃金騎士了!

因此他三不五時的私下跟人道歉,聖殿之外的人他是沒辦法,但聖殿之內的人他就會逐一向他們道歉,畢竟在外人面前他還是得說出會得罪人的話

「真的很對不起......」

臉色都發青了,這傢伙這次是說了什麼阿?

雖然說刃金是個很怕得罪人的人,但他說出來的話隨著年齡增長都一次比一次毒,我實在卻很懷疑他是不是故意的,雖然他事後表現出來的態度也越來越誇張,總是誇張到讓人氣不上來

「真的沒關係啦......何況我也不記得啦......」

「你又犯了?」

「嗯?太陽?」

「你甚麼時候在那的?」

兩人同時驚呼

「囉哩八嗦的吵死了,問你問題就回答」

「霸道......」

「呵呵」艾維笑了笑「不是又犯了,而是一直都是阿」

「一直都是?」我皺起眉

「嗯」

「我不是說過要跟我講嗎?你知道你的毛病會影響的範圍有多廣嗎?」

「因為,實在是太常發生了嘛,我也沒辦法阿」艾維苦笑了下

「......」眉頭深鎖,我也拿不出什麼辦法

這次的事,最不可能辦到的人就是艾維,因為艾維有個隱疾,導致他不髮作到這種長時間持續性的精細工作,所以他在第一時間就被我排除了

「這也不能怪艾維,畢竟他總不可能一直頻繁的去跟你報備阿,況且你前陣子還鬧失蹤......」

第二個不可能的人選就是裂廝,全聖殿就他腦筋最頓,連心智還停留在孩童時代的提茲都比他聰明就可以知道他有多蠢了

「難道不會統整一天下來查覺到的次數嗎?」我瞪著那個白癡
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-3-13 23:35
O19991207 發表於 2015-3-12 21:24
第二十八章──得罪之人、被得罪之人

翻閱著手中的資料,這可是費了千辛萬苦才從巍蕭那敲來的,果然.. ...

咦?綠葉有什麼病???
竟然自己也不自覺????

裂廝竟然是天生毒嘴的……偏偏本人最怕得罪人了…………然後又幾乎忘了自己的好朋友………………

果然……蔚最怕(?)的人就是魔獄……他就是蔚的親人???不然魔獄不會最討厭、最不想見到蔚的

首先,對不起我來遲了!!
然後,下一章!下一章!!下一章!!!
作者: O19991207    時間: 2015-3-20 21:55
公告
大考將近,飄實在忙到不能再忙了
因此更文速度會減緩
造成您的損失非常抱歉><
作者: O19991207    時間: 2015-3-26 22:49

第二十九章──正、副

「太陽你別怪刃金,因為是我決定不跟你講的,何況,講了也治不好不是嗎?」艾維露出一點陰霾都沒有得燦爛笑容,看得讓人......很火大

「阿呀呀呀呀!太陽請快住手!」

用力捏住那顆死腦袋,我實在很想剖開來看看裡面裝了些什麼

「我說過......會造成我很大的困擾沒錯吧......」

「嗚哇......打雷了......」裂廝到退了好幾步

「太陽對不起阿對不起,好痛好痛好痛,快放手阿!」

鬆開了手,艾維馬上抱頭跳開一小步,看得到皮膚的部分馬上出現紅色的印子

「苛刻虐待下屬的傢伙......」裂廝到退十幾步

「你也想要嗎?」

「不了謝謝千萬不要算我求你拜託」

「哼!」冷哼了一聲,我也不打算對那顆已經夠笨的腦袋加以施虐,更沒打算跟他們閒晃

正轉身就要走,可是每次總是回發生這種情況:總會殺出個程咬金阻止我離去

「太陽騎士長」有人叫住了我,而這個聲音我很熟悉,正是我太陽小隊的副隊長──莫里

「什麼事?」

褐色及肩的頭髮、湖水綠的眼瞳、不帶情緒卻不顯冷漠的表情、清秀的樣貌,是我認識的那個莫里沒錯,而他手上正抱著一疊又一疊,看了就很想燒毀的紙張

「太陽騎士長,我剛剛去找過您發現您不在房內,正好,這疊公文是立即性的公文,請盡快處理完畢」

立即公文?靠!這麼多!

我正嘗試以眼神燒掉那一大疊的紙張

「還請盡快處理完畢,不然到時教皇恐怕會邀您去結算整個聖殿的盈虧」

莫里是個理智、公事公辦的人,他不會將任何一點私人情緒帶到工作上,同時以是個有話直說的人,這也是我選他做副隊的原因

「我知道了,你送去會議室吧,我今天泡在那便是」我喜歡在空曠安靜的地方處理公文,那裏是最好的選擇

「是」說完,他也絲毫不拖泥帶水,就這麼無視三位聖騎士朝會議室前進

「等等,莫里」我叫住他

「請問有什麼事?」

「我問你」我仔細的捕捉莫里臉上一絲一毫的神色變化「我不在的這些日子,我的公文是誰來處理?」

「報告隊長,是白雲騎士、寒冰騎士、魔獄騎士及審判騎士長在負責」

很好,沒說謊

「嗯,你可以下去了」

「是」

「難怪!我還想說怎麼太陽不在公文量都沒有增多,原來是給他們分去了!」

「是阿,等會兒一定要去感謝他們呢!」

我嘴角抽蓄著

「就算要增加,也不會輪到白癡跟殘疾!」
-------
嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚......
殘酷辛勞的幾周......
飄好不容易得以喘息了,明天又要忙了......嗚嗚TAT
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-3-27 16:15
O19991207 發表於 2015-3-26 22:49
第二十九章──正、副

「太陽你別怪刃金,因為是我決定不跟你講的,何況,講了也治不好不是嗎?」艾維 ...

看得出來大大很忙!!

正是我太陽小隊的隊長──莫里》正是我太陽小隊的隊長──莫里

情緒卻不顯冷漠的表情》不情緒卻不顯冷漠的表情

天又要忙了》天又要忙了

啦啦啦~我是第一個留言的!!

副隊長出現了!!!莫里……莫理嗎??
所以……綠葉到底是哪裏出問題了?竟然是殘疾…………

是說太陽的公文到底有多少啊……竟然是動用到四個聖騎士長來幫忙…………不過魔獄大搞是因為審判幫忙了,所以才幫的
作者: O19991207    時間: 2015-4-24 21:10

第三十章──公事、私情

仔細想想,全聖殿似乎也只有他們有能力分攤我的工作

十二聖騎中要說誰公文最多,那絕對是我壓倒性的勝利,並且勝過第二名的巍蕭一大截,除了教皇的關係讓我們工作量倍增外,還因為我不信任別人,所以大部分公文全給我覽去了。所以只要我一天不處理公文,那聖殿機能可能會癱瘓三分之一

而有能力分攤那麼旁大的公文量而不絕辛苦的也只有那四個,因為那四個是剩下的人之中有長腦的異類,暴風貪玩、刃金弱智、綠葉殘疾、烈火偏激、大地單蠢、孤月難使喚、堅石自顧不暇......說實在,要不是溫暖好人派跟殘酷冰塊組不是一個真的對立的組織,我可能會因為有一群豬一樣的隊友而抓狂,小孩殘疾偏激跟單蠢,巍蕭那邊的都沒這麼難搞!

不過......

「你們誰知道他們四個在哪?隨便一個都行」

處理我的公文無衣是種獲得聖殿情報最好的辦法,所以......他們四個的嫌疑最重

艾維跟裂廝對望了一眼,接著艾維搖了搖頭,雖然是預料中的情況

「審判騎士長跟魔獄騎士我不清楚,蒙颲最近都不知道去哪了,寒冰騎士我剛剛在練劍場......」

「再見」不等他說完,我直接閃人

「......看到他練完劍朝廣場走去......」裂廝呆滯的說完,可惜他的這句話我已經聽不見了

「沒人?」看著空無一人的練劍場,我皺眉

難道裂廝忽悠我?下一秒,這個想法就被我否定了,因為裂廝很膽小,所以就算對方是他討厭的人他也不會在有意識的情況下得罪對方

真的走了嗎?我不禁搖了搖頭,好不容易找到的一點線索就這麼錯過了,雖然也不急於一時,蛋還是越早越好,教皇給我的計畫大概已經完成六成了,而那一定不是最新的,現在速度快的話應該也快八成了,加上對方做的很隱密,不得不承認,這次實在沒什麼把握能在完成之前阻撓

即使現在做什麼也只是亡羊補牢了,若是沒法連根拔起......

腦中閃過一個逃走的身影,我不禁咬了咬牙

在我親手將這虛假的地方摧毀前,我絕不允許任何人破壞他!絕不!

相後踏出一步,我轉身離開這個沒必要呆的地方,然而我卻不知,這時我落下了一樣對我來說非常重要的東西,而這樣東西卻被下一個來到這裡的人給撿走了......

沒有、沒有、沒有!該死的!到底在哪!

發了狂似的翻找房間,幾乎況把整個房間給翻過來了,就是沒有”那樣東西”!

該死的該死的該死的!倒底是什麼時候.......!

今天到過的地方都走過了,倒底是在哪裡?難道被撿走了?

「發瘋把門關好」一到冷冽的聲音在身後響起

我猛地轉過頭,發現一個人正站在房門口,而那個人正是我方才要找的人──冰溡.寒冰

「找我?」

我剛剛已經跟冰溡的副隊長沃爾講過要他看見冰溡叫他來找我,但沒想到這麼有效率

我握了下拳,深呼吸先讓自己平靜下來,接著......拋棄私情

「我不在時,公文是你處理的對吧?」

「嗯」

「還有誰?那些公文亮不是你一個人應附得來的吧?」

「......」雖然他面無表情,但那個眼神像是在問「你會不知道?」真是個死棺材臉
---------
不好意思,這麼晚更><
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-4-24 21:21
O19991207 發表於 2015-4-24 21:10
第三十章──公事、私情

仔細想想,全聖殿似乎也只有他們有能力分攤我的工作

我剛剛已經(?)冰時的副隊長沃爾講過要他看見冰時叫他來找我》我剛剛已經冰時的副隊長沃爾講過要他看見冰時叫他來找我

欸————————沒有了??

是說,蔚還真是執著呢!一定得是他來打破著虛假的十二聖騎士的傳統……到底小時候發生了什麽事呢?

掉了東西?!會是什麽重要的呢?一定跟他的親人有關!!

被魔獄騎士撿走的吧……總覺得他好像真的跟蔚有關聯……
唔——————————————————————————

冰時:半句都沒提到我!!好過分!!明明是初次登場

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1