御見我

標題: (特傳X自創)~新的傳說~(4.6重要公告)∼ [打印本頁]

作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-18 20:42
標題: (特傳X自創)~新的傳說~(4.6重要公告)∼

大家好,這是某嵐第一次發文,有任何不妥得地方還請各位大大指教(笑

1)自創角有

2)無任何CP

3)漾漾白袍有

4)老少咸宜,從0歲至100歲都可食用(誤

如果以上都沒問題,就開始閱讀吧!

-----------------------------------------我是可愛的分隔線---------------------------------

章之一《一切的一切就從那張該死的成績單說起》

在Atlantis學院的黑館裡。

「褚,你是不是有個妹妹叫做白陵恬?」

「有啊,是表妹啦,不過後來改名了,學長怎麼了嗎?」

「不,沒什麼,你到時候就會知道了,她改成什麼名子?」

「我記得好像是……」

伊夢恬。

不管我直看橫看豎看倒過來看,我的名子還是在那張該死的成績單上躺的好好的。

「夢恬,你選好要讀哪個高中了嗎?」

坐在我正前方的同學轉過頭看了我一眼。

看著眼前爛到爆的成績單,心中有著許多複雜的情緒,最後,我囧了。

每個人都希望在國中教育會考時把題目全部寫完並且心中信心滿滿然後手托著下巴欣賞窗外的美麗風景等著鐘敲,然後交卷,過了幾天發現自己的成績出奇的好,當然,這一切都是幻想罷了!

本人也是把手中的考卷全部寫完,心中信心也是滿滿,然後也在觀賞窗外風景,但是……有誰會在收卷前一秒鐘發現自己的答案卡漏畫了一大行導致後面的答案全部宣告陣亡啦!

我原本的成績雖然沒有非常好,但少說全校七百多人還是可以排在一百上下,但現在來看,唉!有六百多就該偷笑了。

「不知道耶,有學校讀就好。」

我這樣回答。

說真的我很想知道到底是我選學校還是學校選我了……。

最後,我把印有一大堆高中名稱的單子翻到最後一頁。

然後我看見了,一個很小很小的校名,然後我也不知道怎麼了,下意識的就把它填在第一志願,等我回神過來,我已經把志願表交出去了,搞什麼飛機!那可是志願表耶!志願表!那個決定我一生的志願表!喔不,我怎麼這麼粗心啊!

放榜那天,我的名子旁邊果真顯示著那間校名-Atlantis。

每個人幾乎都是趕快上網,查查自己考上的那間學校有什麼特色有什麼有趣的地方之類的,但我覺得沒差,畢竟用這種分數考上的學校應該不會好到哪裡去,我考上的那間搞不好也只是一間很平凡很平凡的鄉下學校吧。

某嵐碎碎念:

啊啊,我們的主角還沒發現她已經誤入那高中的陷阱了~

我只能說,恬恬呀,某嵐為妳默哀.......三秒鐘。   (被揍飛

希望各位看完文的大大,可以留個言,給小的一點加油吧 (鞠躬
作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-18 21:15
標題: RE: (特傳X自創)~新的傳說~02

「恬恬,樓下有你的包裹喔!」

奇怪?會用這種方式稱呼的只有媽媽而已,可是她不是很忙嗎?怎麼會出現在家裡呢?

......不對,這聲音真的是媽媽!

我三步併成兩步,從樓上慌慌張張的跑下來,途中還因為自己雙腳不協調,一隻腳勾到另一隻,差點就從樓梯上咕嚕咕嚕滾下來了......好吧我知道我很蠢。

當我破腳的從樓上走下來時,媽媽已經幫自己泡好了茶,正在邊上網邊享用。

「媽媽!你怎麼回來了?」我飛撲。

「怎麼?看到我不開心啊?」媽媽朝我的臉頰捏了捏,像是對待小孩子一樣。

「不,我很開心!」很開心,我雖然要升高中了,在外人面前裝出一副沉熟的樣子,但現在全部破了功,因為對象是媽媽,是那個好久不見的媽媽,所以我真的很開心。

媽媽因為工作,已經有快半年沒回家了,爸爸則是在我國小三年級時因為車禍而去世了,那幾個禮拜,媽媽天天以淚洗面,整個人消瘦不已,從那時起,我就決定要代替爸爸來照顧媽媽,但為了維持家計,媽媽努力的工作,常常要出差要出遠門,所以現在整個家都是我一個人在顧,雖然很累很辛苦,但是想到能幫媽媽分擔一些辛勞,我就覺得很快樂。

「對了,恬恬應該考完會考了吧!」一句話,把我拉回現實。

「考完了,但成績不太理想,因為中間出了點差錯。」

我將頭低下,準備接受責罵。

但出乎意料的,媽媽不但沒有罵我還摸著我的頭微笑的對著我說:「沒關西,高中多努力點,一樣可以考上好大學的,說吧,結果是怎樣?」媽媽的笑一向是我對我最好的療癒。

「Atlantis,我考上Atlantis學院。」

雖然只有一秒,但我真的清楚的看到媽媽錯愕了一下。

「媽媽,怎麼了嗎?」

「不,沒什麼,東西拿著上樓看一下吧。」

「恩。」

應了聲我伸手去拿媽媽給我的東西。

「這是什麼呀,好重!」

「入學通知,剛剛宅配寄來的。」

宅、宅配?這麼有錢啊?媽媽你為什麼看起來一點也不訝異啊!

我轉身上了樓梯,沒注意到媽媽小聲的說了一句話。

「也對,是該告訴她事實的時候了。」

某嵐碎碎念:

這篇有點小私心,因為我和自己的媽媽並沒有像恬恬一樣喜歡和母親撒嬌,就想說寫寫看

再次謝謝看到這裡的你,如果可以的話,給點留言,對我來說,可是一大行動力喔!感謝!
作者: 米可雅    時間: 2014-1-18 23:39
恩…漾漾會威嗎?
第一次發文加油喔~!
我有空回來追文的
作者: 星雅    時間: 2014-1-19 00:09
大大第一次發文啊!加油!
感覺小恬的代導會是冰炎耶!
作者: 羽言    時間: 2014-1-19 12:30
这个有配对吗?
通常女主就会有男主配对......我是这样认为啦,是冰自?
作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-19 17:56
3# 米可雅

漾威嗎?......請繼續看下去......(遭踹
哈哈謝謝囉~某嵐會加油的
作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-19 17:58
4# 星雅

嗯嗯這是第一次喔~某嵐會加油的(握拳
抱歉讓妳失望了.....恬的代導不是冰炎耶......但冰炎會出現的放心~
作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-19 18:04
標題: RE: (特傳X自創)~新的傳說~03

回到房間後,我把那一大包入學通知通通倒在床上,有幾張要填寫的基本資料和

通知單,一本《學生如何自保手冊》以及一支手機。

先撇開通知單不說,那幾張紙都很正常的,沒有才覺得奇怪,但這什麼啊?自保

手冊?算了別理它,反正一定又是那種暑假安全須知之類的東西,以前得學要常

常在發,聳了聳肩,我就隨手把它丟在書櫃的最最下層,不過它真的挺厚的,我

拿起來時還嚇到了。

最後是那隻手機,這又是怎麼回事?錢太多?還是工人不小心掉的?那還真粗心

啊,我所幸把它打開來玩玩,哇!電池滿格,不錯喔,但是......真的好難玩......

只有基本的通訊錄等等,所以這所是學校有錢員工沒錢校長都不發薪的那種嗎?

算了,新生訓練再拿去還好了。

我看看喔,新生訓練是後天,那還有幾天可以好好大玩一場,不過很奇怪,一邊

來說不都是那種需要兩到三天的嗎?怎麼只有一天?還是那句老話,算了,反正

這樣我的暑假還比較常一點!算起來,我已經講了第三次『算了』這還真是所難

懂的學校啊。

「恬恬,你們新生訓練是後天嗎?」媽媽的聲音從樓下幽幽的傳了上來。

說真的,我當下只有一種想法,媽媽妳是鬼妳是鬼妳是鬼,我記得你根本沒看過

啊,拿上來時也沒有拆封的痕跡啊啊啊啊啊,你怎麼會知道啥時新生訓練!

後來,我就這樣,開開心心的度過接下來的兩天,等著新生訓練的到來,完全沒

有自覺,這會是我人生中的一大轉淚點。

某嵐碎碎念:

啊啊下篇我們可愛的恬恬可要養好嗓子啦!

看過特傳得各位都知道,漾漾就是因為沒看自保手冊所以才從撞火車狂叫到家

再次謝謝大家,記得留言嘿~
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-19 18:06
大大好我是新讀者呦~((揮手
原來恬恬的阿母是守世界的人
建議恬恬帶枇杷潤喉糖!!((微笑
作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-20 16:08
標題: RE: (特傳X自創)~新的傳說~04
章之二

《媽咪!妳女兒要去撞火車啦》

新生訓練的前一天,我再次確認,該帶的都帶齊後,早早就去睡了,畢竟不清楚那是一所怎樣的學校,

搞不好會很操很累,但事實證明,我的選擇是對的。

一早,我草草吃完早餐,將略長的棕髮扎起一條馬尾,身上穿著看起很貴的制服,好看漂亮但卻不會很

名牌樣的衣服,配上一件大紅的短裙,紅卻不刺眼的我,在玄關很沒淑女樣的把第二隻鞋子套上腳時,

門口突然出現媽媽的身影。

「恬恬,東西都準備好了吧!」

「早就好了,我已經不小了,這點對我來說不算什麼!」

「好吧,那快出門吧,免得趕不上火車。」

說到趕火車,我就氣,那間學校居然只有寫班次,沒有寫在哪站下車,我告訴媽媽後,也只換來一個微

笑和一句「順其自然吧」。

什麼跟什麼嘛!

「那我出門囉!」我轉過頭開了門。

「小心點,對了記得別抬頭看時鐘啊,我會在家等妳回來!」

別看時鐘?唉,媽媽從早上開始就很奇怪了,一下給我平安符,一下給了我一條項鍊,剛剛又是別看時

鐘,不過說真的,項鍊還蠻好看的,還可以打開,裡頭一面是我們全家三人的照片,另一邊應該是一顆

什麼守護石之類的吧!

哼,大家評評理,怪不怪!

沒過多久,我便來到了離我家最近的追分車站,欸?我沒說過我是台南人嗎?沒關西,現在說也不遲。

買了票,進到了月台,月台上只有我和一位趕時間的上班族,看他的樣子應該是快遲到了,啊噗哧,來

回踱步的樣子好好笑喔,不行,伊夢恬,要有氣質、恩,氣質,雖然氣質真的跟我沾不上邊就是了。

很快的,那位上班族的車來了,他上車後,偌大的車站只剩我一個坐在椅子上,無聊的聽著音樂哼著

歌,看著自己的班次只剩十五分鐘就要來了,這時,有一位跟我穿著一樣校服的人向我走來,是一位女

孩,而且是很可愛的那種。

「妳就是那位新生對吧!」

那位大眼女孩對著我說,妳說我怎麼知道?拜託,整個月台上只有她和我而已,不跟是在我說話是在跟

誰說話啊,這部是簡單易懂的道理嗎?好吧別打我了!

「是吧,請問妳是……?」

我歪著頭看著她,而她卻一副大夢初醒的樣子。

「啊抱歉,忘記介紹我自己了!」換她搔搔頭跟我道歉。

「我是米可蕥,是妳的代導學姊,今年三年級,我很喜歡貓貓,所以大家都叫我喵喵,妳是伊夢恬吧,

那我可以叫妳恬恬嗎?」

某嵐碎碎念:

恬恬妳好好珍惜妳和喵喵的相處時間吧!

看到這裡的各位,不要有所保留,把你內心的澎湃全部打下來留個言吧(抱

(眾:妳閃

不論好的壞的某嵐照樣收單(鞠躬

也希望大家會喜歡恬恬這小妮子
作者: -冰晶-    時間: 2014-1-20 17:10
喵喵當代導~
應該會很精彩吧?!
反正我就是很期待就是了
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-20 17:47
恬恬的前途堪慮阿
有喵喵代導的話不會平凡到哪裡去的我想
還是漾漾代導的學弟比較幸福
至少有黑館的人教你功課((重點是這個嗎
作者: 綺依嵐    時間: 2014-1-20 18:15
哇!
是漾漾的表妹
所以也是妖師嗎?
不過為什麼會改名?
作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-20 19:22
標題: RE: (特傳X自創)~新的傳說~05

米可蕥學姐很活潑很開朗,老實說,我對她得第一印象還不錯,未來應該很好相處。

「好的,米可蕥學姐好!」

「不用這麼見外啦,恬恬也叫我喵喵就好!」真的,她是一個很好相處的人。

「那我就叫妳喵喵學姊喔!」畢竟年紀比我大,後面加個學姐還是比較恰當。

「對了恬恬知道自己是要去什麼學校嗎?」

什麼學校?不就是所平凡的鄉下學校嗎?

「什、什麼意思啊?」

「原來恬恬不知道啊,到時後再請漾漾介紹好了。」

「蛤?」

我很不給面子的直接發出了聲音,不過倒是讓我想起,好像也有個人叫漾漾,不
過印象不怎麼深刻就是了,甚至忘記他是誰了。

我們又稍微聊了一下,火車就來了,然後,我反應很慢的想起了……這班火車是不靠站的啊!

「啊恬恬,火車來了,快撞吧!」

撞!?我本能的後退了一大步,只見喵喵學姊跳像火車,然後還用一臉「妳為什
麼不跟著跳」的表情看著我。

然後火車開過去了,不見學姊的身影,我往前靠近,月台下沒任何血肉模糊的慘狀,還是一樣乾乾淨淨的,那……學姐呢?

過了半旬,我才驚覺,媽咪呀!妳的女兒親眼看見了命案現場,而且還是那種沒有留下任何痕跡那種靈異事件啊!重點是她還叫我跟著跳啊啊啊啊啊啊!

在我腦袋還在發神經時,那知不知道是誰的手機響了,在接與不接中,我掙扎了
好久,最後……「吵死了,接就接,誰怕誰。」我對著空氣大罵。

「喂,請問你是誰?」

「啊恬恬,我是喵喵啦,妳怎麼沒跟著跳啊,我會請一位學長去接妳喔,我現在要去叫學校在開一次校門,先這樣唷,掰掰!」

「學姐等等!」

她還來不及聽到我的吶喊就自顧自的把電話給掛了。

所以……我真的要撞火車?這、這到底是什麼學校啊?

「原來我報名的是死人學校。」這是我最後的結論。

「終於發現啦。」

一到陌生的聲音傳入我的耳裡,很好聽,轉過頭,一位蠻中性的男性對著我說話,他身上的衣服跟我和學姊穿的不太一樣,黑色,但卻很精緻,看就知道這不是便宜貨。

他長得很漂亮,不是女生的那種娘很中性化,不失男性最渴望的帥,銀色的頭髮上參雜著一搓紅,整體看起來非常的和諧,活像是從動漫裡走出來的,真的長得很帥,但一看就知道是不好相處的人,他跟喵喵學姐散發出來的氣息完全不相同啊!

「請、請問你是……?」

「冰炎,跟你同所學校,三年級。」

冰和炎,相斥的兩種名詞,為什麼會有人取這種名子?我敢打賭,這一定不是真名。

「學、學長好,我是伊夢恬。」

「妳好,等一下,學校說會再開一次校門,如果這次你不跟著撞火車妳就不用去報到了。」

「請問一下,上學一定要撞火車嗎?」

雖然這樣問很奇怪不過我還是想釐清一下。

「沒辦法,校門設在那裡,撞了才能進去。」

啥鬼啊,天殺的有哪所學校會把校門設在火車頭!那所學校的校長一定是白癡!

「那校長真的是白癡,不過校長有三位,只有一位為是白癡的死老太婆,其他倆位都很正常。」

原來啊,有位死老太婆啊,啊不對,為什麼他知道我在想什麼?我記得我明明都沒說出來吧,我立刻朝他投去一雙疑惑的眼神。

「看來妳比他聰明多了,至少反應比較快。」

比誰聰明?

我知道我的反應很快啦,學校老師都這麼說妳不用稱讚我了哇哈哈……痛!

他拍了一下我的頭說:「少自戀了!」

在我護著仍在發疼的頭時,另一台即將結束我命運的火車來了。

「伊,車來了快走。」

在我反應過來是在叫我時,他一手攔住我的腰,抓著我衝向火車。

「啊啊啊啊啊啊啊啊-」

媽咪妳女兒要去撞火車啦!

幾秒後留在月台的只剩下我慘叫的回音。

某嵐碎碎念:

今天心情好~就在庚一篇吧!是說某嵐明天起到星期日都不在再家,無法更文,各位要想我啊(拖走

啊啊恬恬妳認輸吧,你的未來注定栽在Atlantis了哇哈哈~

至於為什麼學長會跟漾漾他們同年級,某嵐在下這裡說明一下:

因為之前的鬼王大戰,冰炎在時間的交會處躺了一年,之後又被帶去焱之谷,來來回回讓他把整個高三
的課給翹了,但他好學之心不滅,所以就重讀啦哇哈哈~

然後夏碎也是之前被鬼王創傷的傷口因為有某個戀兄癖的紅袍把他看的緊緊的,所以也被逼在醫療班躺
了一年,生活才回到軌道,而自己的搭擋要重讀,他當然也跟著讀下去呀!

這就是為什麼明明該升大學的人還在讀高三裝年輕的原因啦(被長槍加鞭子圍毆

一樣,閱讀完畢留個言吧,某嵐會很感謝你們的(笑
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-20 19:28
頭香!!嵐大回來要記得趕快去更文文喔
不然會有很可怕的事發生喔
一定要記得呦
作者: -冰晶-    時間: 2014-1-20 20:03
@楓嵐@下一篇文章交出來!!
那不然就像采雲煙嵐說的一樣
可怕的事情就會發生...
作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-20 21:58
標題: RE: (特傳X自創)~新的傳說~(公告)
To:各位讀者大大
嗚嗚~某嵐有事要下南部六天(其實是去玩
然後因為某嵐太調皮了,所以手機被禁,無法更文,
請各位讀者大大不要來追殺某嵐啊!!
那我們就下星期一見囉(揮手
作者: 星雅    時間: 2014-1-22 23:18
主角前景堪憂,要好好加油(拍肩)
大大要快點回來發文,不然星雅會去蓋布袋哦~*
作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-25 14:34
標題: RE: (特傳X自創)~新的傳說~06
某嵐搶回我親愛的手機,所以就更文囉∼

章之三《為什麼連健康中心都不正常啊》

孩子,

快起來吧,

睜開妳的雙眼,

敞開妳的雙手,

好好的去迎接妳新的未來,

不要有所畏懼、有所遲疑,

我們都將會與妳同在。

誰?

是誰在說話?

這裡、這裡是哪?天堂?地獄?

啊!我想起來了,我報名了個死人學校,一開始遇見了很活潑的學姊,之後又碰上了脾氣很暴躁的學長,所以……這裡是學校嗎?

我好像躺在某個床上,很軟,很舒服,旁邊有三個聲音,一個是喵喵學姊,一個是冰炎學長,另一個我沒聽過,他們正低聲的用我沒聽過的語言說著話

「妳醒啦。」這是冰炎學長的聲音。

「恬恬!」

我睜開雙眼,第一個印入眼簾的是喵喵學姊擔憂的神情。

「啊,妖師小妹妹醒啦!」

這、這位應該是……土著獅子頭?

「提爾,別亂說,她還不知道。」

冰炎學長的聲音再次傳入耳裡。

妖師?那是什麼?

「唔…痛!」這是我清醒後說的第一句話。

「恬恬妳哪裡痛,喵喵幫妳治療!」

好吧我的心臟有點痛,剛剛的驚嚇還沒撫平。

「不,沒事了,謝謝喵喵學姊。」

「沒事就好。」那個土著說。

「嗯,請問你是?」

雖然不太好意思,但我真的很想知道為什麼你要把頭髮用成這樣,老實說,好蠢。

當然我沒有這樣問,不過旁邊的冰炎學長到是很沒良心的笑了出來。

哼!

偷聽,又在偷聽,給點人權是會死啊!

「伊,妳要知道,人權是要自己去爭取的,等妳有能力了,我就會把人權還給妳,況且,我這樣做,是有人拜託的。」

「誰?是誰?」

有誰會向別人拜託這種事?

「欸,妳們這樣很不對喔,冰炎小弟弟,剛剛恬恬小妹妹可是在和我說話喔,你們怎麼就這樣聊起來了呢,恬恬小妹妹,我是醫療班的輔長,鳳凰族的,我的中文名子是鳳柩,妳也可以叫我提爾,恬恬小妹妹,妳長的也蠻漂亮的,可不可以讓我摸一把,當然我不會拿走你的器官,我又不是九瀾那傢伙,妳可以放心……」

沒讓提爾說完,冰炎已經一腳將他踹向牆壁嘴裡還順帶句髒話。

啥、啥鬼……鳳凰族?摸一把?拿器官?我、我覺得我快暈了。

「啊學長,恬恬還不知道這裡啦!」

喵喵學姐,妳們不是同年級,為什麼要叫他學長?

「這很複雜,妳等等去問別人,還有,妳也不知道這裡是哪裡?……怎麼跟他一樣,都很沒救。」

冰炎學長最後一句話說得很小聲,但我還是聽見了,沒辦法,老娘就是耳力最好。

某嵐碎碎念:

提爾抱歉讓你式青化了

雖然好像沒差啦,兩個都麻一個樣~

再次感謝大家的閱讀,記得最重要的一點!

留言吧!各位~
作者: 亞藍    時間: 2014-1-25 14:43
喔喔∼看到標題的時候我還一直在笑呢!
大大下篇呀∼∼((拍桌
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-25 15:03
恬恬要步上自家表哥的後塵阿
希望他心臟強一點
大大更文!!!!!
不然審判長會去你家喔
作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-25 19:27
我發現...好少人留言...
某嵐我完全提不起勁啊(吶喊
俗話說∼
留言的孩子不會變壞(誤
所以,來動動你們的小手手吧!
作者: 紫雁    時間: 2014-1-25 19:59
我是留言的好孩子(揮手)
所以審判長會來我家嗎?不然格里西亞來也可以啦≧∇≦(等等!妳扯到哪了!拍飛!
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-1-25 20:20
好好笑欸XD
有點想看他和漾漾見面的時候~
大大加油吧~
作者: 星雅    時間: 2014-1-26 10:11
星雅來留言啦!
大大請你更快一點哦!
拜託!
作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-26 11:26
標題: RE: (特傳X自創)~新的傳說~07

啊啊今天是某嵐的生日喔,心情好來更文∼

之後可能就不會更那麼快了,因為某嵐的存稿快沒了...
(布、布袋先放下0A0

好啦,以下正文:

「嗯……所以這裡到底是哪?」

冰炎學長沒有說話,他向喵喵學姐始了個眼色,而學姐看到後則做出了讓我永生難忘的事情……

「與我簽訂契約之物,讓好奇者見識妳的形。」

之後她手裡的那顆小石子瞬間消失,在不到一秒後又再度出現,只是學姐的手上多了個精靈。
讓我更訝異的是,那個石子我看過。

「什、什麼?」

我目瞪口呆,但冰炎學長似乎覺得我的反應很好笑,再度笑出聲,接著,換他做出跟學姐一樣的動作。

「與我簽訂契約之物,讓無知者見識你的形。」

學長手中的石子消失後也再度出現,不過不是精靈,是把長槍。

「恬恬,這是幻武兵器喔,是我們出任務的好幫手。」

喵喵學姐這樣跟我說。

「Atlantis高中,Atlantis異能開發學習學院,簡稱異能學院,歡迎妳啊,學妹。」

我合理的懷疑他的『學妹』兩字有加重語氣。

不!

是一定有,有耳朵的人都聽得出來吧!

「嗯,歡迎恬恬加入我們!」

喵喵學姐,很謝謝妳,不過如果妳在說話是,眼角沒有一直閃著大紅愛心的飄向冰炎學長那邊的話,我想會更有說服力。

「是啊,歡迎歡迎,可愛的恬恬。」

啊!提爾輔長你重生回來啦!

「……。」

好吧再讓我釐清一下,首先我報名了個學院,一開始以為是個鄉下學校,結果是個異能學校,上學要撞火車,健康中心還不正常,我決定開始為我未來三年的高中生活擔心了……啊不對,原來我對新事物的接受能力那麼強,這到底是好事還是壞事?

「我們這邊不稱健康中心,叫做醫療班,都是由鳳凰族的族人擔任。」

冰炎學長好心的糾正我。

「喵喵也是醫療班的人喔,以後恬恬要是出任務受傷回來,喵喵一定會在妳剩下最後一口氣時把妳就回來的!」

學姊手握拳雙眼堅定的說著,不過妳其實可以在我還剩很多口氣時就把我救回來的,真的。

「所以,喵喵學姐也是鳳凰族?這裡到底還有哪些族啊?」說真的我還挺想知道有哪些的,應該不會太多吧!

「喵喵也是鳳凰族喔!還有很多呀,像是精靈、天使、妖精等等,它們下面還分為一大堆,恬恬想知道可以去圖書館查喔!」

對不起我突然不想知道了。

「妳快去教室吧,不然就要遲到了。」

對喔,來報到才是我的最終目的啊!

「嗯,喵喵帶妳去吧,走!」

「謝謝喵喵學姐,冰炎學長、提爾輔長再見。」

不管這裡再怎麼奇怪,基本禮貌還是不可缺少的。

「對了米可蕥,等等中午讓伊跟我們去吃午餐吧 ,到白園去吧,記得把褚他們也叫來,我會叫夏碎也去的。」

冰炎學長這樣對喵喵學姐說,只是,學姊,妳眼中的愛心真的太、嗯太大顆了。

「好,我會把漾漾、千冬歲,還有萊恩通通叫去的,啊還有庚庚,安因跟賽塔要不要也一起?不論他們是要去約會還是什麼的,喵喵一定會叫他們翹掉的!」

好多人啊!

「不用了,讓褚、千冬歲、萊恩來就好。」

「嗯!恬恬我們走!」

說完,學姐就把我拖出醫療班門口,連再說一句話的時間都不留給我。

「啊啊啊啊啊啊!這這這這、這些是什麼啊啊!」

走出醫療班後,我發出了連我自己都必須要讚嘆我自己的超級女高音。

「這些是要等著復活的啦,不用裡他,恬恬我們快走!」

「等、等著復活?」

「嗯啊,我們學校是死不了人的,因為有跟董事們簽訂契約,所以只要妳不要死到連骨灰都找不到,都是可以復活的!」

天殺的這到底是什麼學校啊!

為什麼會死!

為什麼還可以復活!

媽媽,我要回家!

某嵐碎碎念:
恬恬啊,妳再怎麼吶喊也擺脫不了未來被栽在這裡得事實啊!
所以……認命吧,哇哈哈~
作者: 亞藍    時間: 2014-1-26 11:31
恬恬啊恬恬~~就請你認命嚕~~
大大!!你的文文超好看的!!要快點更喔)
作者: 紫雁    時間: 2014-1-26 13:40
楓嵐生日快樂呦!生日是個值得慶祝的日子,所以再來更文吧!(趁火打劫啊妳!
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-26 14:43
大大生日快樂
送審判長......的刑具當生日禮物如何
恬恬跟漾漾會是好兄妹的
一樣腦殘阿
作者: 璃玥嵐    時間: 2014-1-26 15:29
完全是漾漾的翻版嘛....
真的好可憐....
(漾:爲什麼是我的翻版要被說好可憐!?
(璃:難道不是嗎?
(漾:是....
楓嵐加油更文喔~是說我該如何稱呼您呢?
最後再感嘆一句  其實恬恬你還有個未完全火星化的表哥在  妳該偷笑了....起碼沒比漾漾慘
作者: /微生物/    時間: 2014-1-26 16:47
我來捧場拉╮(╯▽╰)╭
下篇給老子殺出來,為了捧場我特地辦新的一隻,快來感謝我吧!
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-1-26 20:14
跟漾漾的反應好像阿XD
不過恬恬好像比較冷靜?
-
另外,學長通常是叫喵喵"米可蕥"喔~
作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-26 22:55
某嵐最近在想,要不要幫文文改名
因為好像蠻多人都用過這個名字...
請各位大大給點意見吧!
如果有大大想到某嵐喜歡的名,就歡迎點文喔∼
—楓嵐
作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-27 13:20
標題: RE: (特傳X自創)~新的傳說~08

所以到底要不要幫文文改名呢……

請各位讀者大大幫某嵐想想吧!

以下正文↓↓

章之四《原來世界上真的有這種時鐘》

好不容易讓我得心情平撫下來,有勇氣將雙腳踏在所謂的『待復活人』身上後,很幸運的,在走出醫療班後沒有發生任何會讓我慘叫的事,除了看見有某個穿著藍色衣服的把一個穿的紫色大衣的人……呃,應該不是人,因為他有尖耳朵,揍飛到牆上後,牆崩塌了,沒幾秒卻自動恢復原狀,我想是我看過太多不科學的小說,加上今天一整個早上的衝擊,已經感覺麻木了。

不對,我還是想當個正常人啊!

好吧,離題了。

走在學校的道路上,說真的這裡真的很漂亮,完全不會讓人有在外星學院的感覺,喵喵學姐一邊跟我說著學校的事情,一邊一直問我懂不懂,我只好說懂,雖然我一丁點都不懂。

「恬恬妳看,那邊是那個是圖書館喔!」

喵喵學姐一臉興奮的對我說著。

嗯……這個我就懂了,反正就只是圖書館嘛,難不倒我的!

這個學校很大,我們已經走了快二十分鐘,還是沒看到教室,很快的,喵喵學姐應該是累了,不然就是沒東西講了,氣氛很快就冷了下來。

為了不讓氣氛變尷尬,我索性找個問題問問。

「喵喵學姐,什麼是幻武兵器啊?」

突然想到剛才他們做的動作,還是覺得頗詭異的。

「原來恬恬對這個有興趣啊,那好,妳要認真聽喔!」

在重聲一次,我真的都很認真,只是都聽的聽不太懂啊,不過這是似乎跟我的自身安全有很大的關西,我還是盡量讓我的腦袋思想活絡點。

「幻武兵器可以說是我們出任務時的必備物品,使用要先和屬性的精靈簽訂契約後兵器才能成形。」

說到這裡,應該是渴了,學姊停下來喝口水。

「但幻武兵器很耗費我們的精神和體力,所以不是每個人都有的。」

等等,學姐還在喝水,那……說話的是誰?

我循著聲音的來源向後轉,眼前是一位穿著紅色大衣的眼鏡男,有種書呆子的feel。

「嘿!千冬歲!」

千冬歲?他哪位?

「嗨,喵喵,剛剛聽妳在講解,就接下去了,不介意吧!對了,她是……?」

「嗯,不介意喔!千冬歲,她是伊夢恬,我是恬恬得代導喔!」

「恬恬,她是千冬歲,是喵喵的好朋友!」

喵喵學姐說還話後,轉頭向我解釋。

「妳好,我是雪野千冬歲。」

學長向我收出手。

「雪野學長好,我是伊夢恬。」

我回握。

「不用太拘謹,叫我千冬歲就好了。」

「好的,那千冬歲學長也叫我恬恬吧。」

「對了千冬歲,你要去哪?」喵喵學姐問向學長。

「喔,路過。」

「那我們一起送恬恬去教室吧!」

喵喵學姐用她燦爛的笑容說著。

「啊?」但我被嚇到了。

「嗯……好啊,反正等等要出任務,也不能去上課,喵喵你等等幫我請假吧!」

學長你答應啦!

「……不好意思,請問那個任務到底是什麼意思?」

我憋很久了,那個任務到底是什麼啊!

「簡單來說,我們所謂的任務就是將平常上課所學的拿來處理一些一邊人類無法處理的事情,而任務的難易度設用袍級來區分。」

「袍級?」

那啥鬼?

「我們會利用能力的程度來分級數,黑袍是最高等,也是最難也最少人拿到的,剛剛恬恬看到的冰炎學長就是黑袍喔!」

喵喵學姐熱心的向我介紹,但我還是想誠懇的跟妳說,那顆愛心真的太、大、了!

「能力略輸黑袍一籌的是紫袍,接下來是白袍,然後還有其他特定的袍級,像我是情報般的,就是紅袍,喵喵是醫療般的,就是藍袍,而這些袍疾病不是隨便就領的到的,嗯…大致上就是這樣。」

千冬歲學長你講的好漏漏長(台)的一段啊,反正,有領到黑袍的都不是人就對了!

某嵐碎碎念:

終於讓下一位特傳角出場了(汗……

下一章應該就可以看見恬恬被大時鐘追的慘狀了(?)

恬:妳這個壞心的作者!
嵐:沒辦法誰叫妳是漾的表妹呢!(攤手
恬:妳這個壞到心坎裡去的沒良心作者!
嵐:妳確定要這樣?小心我把你接下來得戲份改的比妳表哥還慘還倒楣喔!(燦笑
恬:大人對不起小的知錯了。

所以恬恬妳還是不要惹到送妳出場的媽媽喔!
作者: 星雅    時間: 2014-1-28 18:32
漾漾也是這樣活過來的。
他記得恬恬嗎?
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-28 19:17
我突然期待恬恬看到自家表哥其實也是火星人時會是啥情景
漾漾會很開心有人跟他有一樣的經歷
多少年沒見過一定不會記得恬恬吧
作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-28 21:52
36# 采雲煙嵐

對啊,某嵐自己邊打那段,自己還在狂笑∼
但漾漾是真的記得恬恬喔,他們是到恬恬小學二年級才分開的,所以印象還存在!
作者: -冰晶-    時間: 2014-1-28 22:53
恬恬好可憐阿
接下來會是什麼內容呢?
我好期待喔~
作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-29 16:58

我們三人一起走了一段時間,路上,學長和學姊又陸陸續續的跟我說有關守世界的事,他們說守世界是這個世界的代名詞,而我原本住的地方是原世界。

我就知道我身處在另一個怪物世界,而現在突然有點想念原世界的美好了……。

對了,現在幾點啦,我記得我從撞火車開始就完全不知道時間,也不知道在提爾輔長那邊躺了多久。

低頭看了一下手錶,嗯,七點五分,還不算晚,但當我想抬起頭和學校的時鐘比對正常人害外星人的時鐘有沒有差別時……

「恬恬別看!」

我抬起頭的那瞬間,我看見一個大鐘。

很大很大的鐘。

千冬歲學長,下次早點說嘛!

「鐘掉了鐘掉了鐘掉了哇啊啊啊啊這什麼啊啊啊!」

鐘掉了下來,卡在地面上,而旁邊還有許多的銳利邊緣,啊啊,我連課都還沒上到就要被一個鐘給種在這邊了嗎……

「恬恬快跑!」喵喵學姐的聲音在我耳邊響起。

快跑?

鐘不是已經卡在地上?

……

好吧我錯了,這鐘靠著自己邊緣的轉動,就這樣轉啊轉的轉了出來,還一直往我這邊衝!

「快跑!」

啊啊啊!我很想跑啊!但老娘的腳很不識時務的癱軟了下去!跑不了啊啊啊啊!

不行!要跑!不然我就完了!

「爆符,隨我的思想成為退敵所用。」

千冬歲學長看準我無法起身,直接從口袋拿出一張……符紙?

那啥鬼!符紙不都是那種在道士操渡時用的東西嘛!而且它居然還可以化成一把弓箭!

很好,在這所學校會把一切不正常的事物都化成很理所當然……。

千冬歲學長將弓拉開,瞄準怪胎時鐘大罵了一句話。

「還不滾回去你的地點!不然我就劈了你!」

說完,鐘好像真的聽的懂,唰唰的,就轉回去,躺回牆上了。

「恬恬!妳還好吧!」

喵喵學姐滿臉擔憂的向我跑來。

「唔,還好,恩還好。」

只是心情還沒平靜下來就是了。

「剛剛怎麼不跑?」

千、千冬歲學長,你的臉……好恐怖,別這麼嚴肅嘛!

「我、我剛剛突然腳軟,跑不動。」

學長沉默了……。

「恬恬沒有看自保手冊吧!」

誰會看啊!有哪個學校的新生通知會那麼厚一本的,有看才有鬼!

「沒有耶。」我老實的回答喵喵學姐。

「哈,難怪,跟漾漾一樣,手冊的第一頁就有寫了喔!」

「為甚麼不可以看時鐘?」

「『因為它很喜歡被看,所以他會想讓你看的更清楚』這是手冊上寫的喔!」

……。

瞬間無言。

馬的!也太清楚了吧!

回去以後我一定要一條一條仔細的閱讀!

「恬恬走吧!去教室囉!」

我抬頭,學姊和學長已經走了一段距離了。

「好!」

這個學校奇怪歸奇怪,但,總是能發現許多新奇的事物,或許,在這裡讀書是我的一大福氣呢!

某嵐碎碎念:

好啦我知道這章有點短,不過某嵐盡力了啊!布、布袋放下.......

哪哪~所以要不要改名呢......

恬恬啊,下自記得,學校發的東西都要仔仔細細的慢慢閱讀

畢竟這關西到妳的生命安全啊!

明天可能沒時間發帖,某嵐先在這邊預祝大家,新年快樂!
作者: 璃玥嵐    時間: 2014-1-29 22:22

喔~頭香~
以下為想法:

恬恬的最後一句想法
跟本是火星人發言
見鬼!!最好是有地球人剛踏上火星會覺得新奇的東西多
是一大福氣 能不能保命都是問題吧!?
讓我囧的是漾漾第一集似乎也有類似想法.....
果然你們是當火星人的料嗎XD
所以兩位都別逃避了 乖乖當火星人去~(我保證漾漾還在掙扎說自己不是火星人WWW
作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-30 18:24
40# 璃玥嵐

啊啊啊小玥嵐冷靜啊啊啊!
某嵐先幫妳搧搧風(拿扇子......
如果他們不是火星人候選人根本不能進來這所學校啊~
而且某嵐是把恬恬設定成很喜歡尋求冒險那一型的人所以這發言應該......嗯...ok吧?
好啦我會派恬恬好好去勸樣樣面對火星人事實的XD
作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-30 21:30
標題: RE: (特傳X自創)~新的傳說~(1.29更新)~

章之五《未來必須相處三年的同班同學和老師》

終於,一大排教室呈現在我得眼前,而我現在只有一個感想……

幹……什麼!老娘的腳快斷了!

為什麼前方的喵喵學姐和千冬歲學長可以走的臉不紅氣不喘,我的腳快廢了耶!

「恬恬到囉,你的教室!」

聽到喵喵學姐的聲音,我抬起頭,班級牌上寫著「一年C部」

「啊!原來我的班級還蠻前面的嘛……」

嘖嘖,原來那種成績還有第三班啊!

我低聲說著,但還是被耳尖的學長聽見了。

「噗!」

學長!這是為人學長該做的事嗎!

「恬恬呀,整個一年級只有三個班喔!」

啥?那我不就是最差的!

「不用擔心,我們學校是用家世、和團結力來分班的,跟能力無關喔!」

喵喵學姐好心的向我解說。

所以,我們班是家世最差,團結力最差的囉?噢我暈了!

「吶,進去吧!」

我拉開教室門。

「啊啊啊啊啊啊!」

那不是幻聽吧!

應該不是吧!

很好我決定無視它。

「千冬歲學長!」

才剛開門,馬上就有一名女學生朝學長跑過來。

也對啦,學長本來長的就不差,還挺帥的,會有後援團也不怎麼奇怪。

「嗨!小璃,好久不見!」

「小璃好啊!」

「啊!喵喵學姐也在!妳……新生嗎?」

呃……現在是對我說話吧?

「恬恬,小璃叫妳!」

學姊用手肘輕輕撞著我的肩膀。

「妳、妳好,我是伊夢恬。」

「夢恬妳好,我是尋乃夜璃,我可以叫你恬恬嗎?」

「嗯可以,那我也叫你小璃喔!」

眼前這位日本女生,應該是日本人吧,身上散發出跟喵喵學姐一樣的氣息,很好相處。

「千冬歲你怎麼認是小璃啊?」

喵喵學姐將頭轉向學長。

「喔,我是她的代導,不過她是直升生就不用跟著她了,喵喵妳會認識她是因為她是鳳凰族的吧!」

「嗯啊,小璃她可是鳳凰族的喔,雖然國小才開始學習,不過小璃的醫療技術也不比其他族人差喔!」

啊,又一個鳳凰族的,總覺得我們那個世界很稀有的東西,這裡好像有數不完的一樣。

「恬恬我們回教室吧!要上課了喔!」

「嗯,喵喵學姐千冬歲學長再見。」

「學長學姐掰掰!」

「小璃,掰掰,恬恬我下課再來接妳喔!」

關上門,我這才有時間好好端詳未來的同學。

為什麼會有人要把自己的頭髮染成七個顏色啊,又為什麼有一大堆人直接在教室裡廝殺啊!

天啊是什麼同學啊!

「恬,來坐這裡!」

當我還在發楞還在做心理建設和自我催眠的時候,小璃已經把我拉到她旁邊的位子。

「好!」

我坐下,發現這是一個靠窗的座位而且還挺後面的。

「恬恬,開學時我再介紹我的雙胞胎姐姐和我的好朋友給恬恬妳認識,他們兩個是搭擋,今天翹課去出任務了,不會來。」

小璃手托著下巴,發出一聲呵欠。

搭擋?

「小璃妳沒有搭擋嗎?」那不出任務要的?

「沒有喔,因為我國小才開始學習,班上同學和族裡的人都覺得我的程度太低了,而尋乃夜翎,啊,她是我姊,她很小很小就在族裡生活了所以能力技術什麼的都比我好,那位好友也是經過姐姐介紹才認識的。」

「小璃妳沒有生活在族裡嗎?」

見夜璃低下頭,我才驚覺自己說了什麼話。

伊夢恬妳這個笨蛋!那搞不好是別人不開心的回憶,妳沒事提個屁!

「小璃,對、對不起。」

「不!那也不是什麼不能說得事……。」

「那、那個,如果小璃你不想說也沒關西啦!」

「嗯,對了恬恬,我們等等午餐一起吃好不好?」

午餐……我已經有約了耶!

「抱歉,中午冰炎學長已經找我和喵喵學姐他們一起吃了。」

「恬恬妳認是冰炎學長!?」

「嗯、嗯啊!」

夜璃的臉上馬上浮現一某紅暈,啊,她和學姐一樣都是學長迷的!

「妳們在聊什麼?我可以參與嗎?」

另一名女學生把頭轉過來和我們搭話。

「嗯可以喔,我是尋乃夜璃,鳳凰族的!」

「妳好,我是伊夢恬。」

我相信我是人類!

「我是絲蘿奈•蘇•凱文,很高興認識妳們。」

「蘇•凱文……啊!妳是那個高三C部很會跟老師賭錢的歐蘿妲班長學姐的妹妹對不對!」

「歐蘿妲是我姐姐,所以我今年也要選班長,要投我一票喔!」

「好喔!」

反正我也不知道要投誰,就先點頭了。

突然,刷得一聲伴隨一串的尖叫,一名很漂亮的女生進來了,看起來應該是老師,整個架勢就是不一樣。

「老師來了,等等聊吧!」

絲蘿奈說完,便將椅子轉回去了。

某嵐碎碎念:

啊!沒想到我這篇文居然花了我一個半小時,
打完發現某嵐我的眼睛好痛喔喔喔喔!
好啦不閒聊了,恬恬先祝妳交到新朋友喔~
看來妳的適應能力嚇到我們讀者了,管好妳的腦袋啊(欸妳

今天是除夕夜啊,某嵐祝大家,新年快樂!
作者: 星雅    時間: 2014-1-30 21:54
因為過年不能見血,所以星雅不拿布袋出來。
恬恬什麼時候才會見到漾漾?
作者: kyu2clwbeiszd    時間: 2014-1-30 22:06
阿哈哈哈哈哈!太有趣了!
恬恬,小的先為你默哀吧!
看了害我也好想亂入去看看喔!(你在說啥啊!###
期待後續喔!
作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-31 20:18
標題: RE: (特傳X自創)~新的傳說~(1.30更新)~11

「各位同學大家好,我是你們未來三年的班導,正常情況下,我是一位人很親切的老師,只要大家別踩到我的逆遴,一定可以安然無是平平安安的度過三年,所也我也不怕告訴大家我的名子,我是西密亞•伊沐洛,冰牙一族的,噢,順帶一提,你們老師我原本就有紅袍去年又不小心考上了黑袍,所以現在是雙袍級,如果你們大家有自知之明,就別來找你們老師擔挑,好啦,都清楚了吧!那現在我們來選班長吧,有誰自願?」

西密亞老師說完,彈了一下手指,講桌上便出現投票箱,每位同學的桌上也分別出現一隻白紙和筆。

等等,一般來說應該要先自我介紹的吧!

「老師,我要自願。」

剛剛那位絲蘿奈同學已經將手舉得高高的。

「是哪位小姑娘自願啊?」

「是我,絲蘿奈•蘇•凱文。」

「原來是約里士家的小朋友啊,很好,妳是一號候選人。」

聽完,絲蘿奈便站起來和大家鞠個躬。

「老師,我也要參選!」

二號競爭者是……剛剛那個七色頭毛人。

「是羅耶伊亞家的第八小老弟啊!你也學你家老哥染彩色頭啊!」

「呸、不要把我跟西瑞那混帳相提並論!這頭可是老子先染的,他眼紅也跑去染個五色頭來,七色明明才是藝術,那個混帳老五根本不懂七才是美,大家說是不是!」

抱歉同學,現場並沒人想說是。

「好了,艾森•羅耶伊亞小朋友,你可以坐下了,你是第二號候選人。」

「好吧,還有那些同學要自願?」

全班同學你看我、我看你,看來沒人想跟看起來就是很大咖的兩家族競爭。

「那我們來投票囉,各位同學將你心中的候選人寫下來,一號是我們絲蘿奈同學,號是我們的艾森同學,寫完的就將紙對摺,拿來前面放吧!」

大約三十秒後,我跟著小璃一起走到前面去,嗯?你問我投誰?廢話,當然是絲蘿奈啊,誰會想投給那個七色頭不良少年啊!

「恬恬,那位艾森同學妳最好別多接觸。」

不能接觸?

「怎麼了嗎?」

「艾森同學他家是幹暗殺的,所以班上很多人看他不爽,他本來就脾氣暴躁,所以相對的也沒有人和他做朋友。」

噢!原來是暗殺的。

等全班同學坐定後,老師隨一只派兩位同穴上台,一個唱票,一個計票。
五分鐘後,結果出爐,其實大家大略都有感覺是絲蘿奈當選了,所以當老師公布時,全班同學幾乎沒有人臉上有任何驚訝的表情,除了那位七色頭老兄……

「為什麼是她!老子明明什麼能力都比她好,班長應該由我當才對啊!」

那、那個艾森同學,你別叫了吧,更何況你坐在我的斜後方,口水什麼的噴的到處都是,來哪個人都好,誰快把他的嘴給封上啊!

「好了艾森同學,願賭服輸才是一位好學生喔,而且你四周同學似乎都已經開始介意你哪飛來飛去的口水了,所以趕快回座位坐好,艾森•羅耶伊亞!」

喔喔,老師你現在可是皮笑肉不笑啊,好可怕……。

好不不容易讓那位七色頭毛人坐定,老師才繼續說接下來的事物。

「各位同學,現在發下去的是你們這學期的選課單,黑色字的才能選,紅字是高二生的課,而藍色則是三年級,另外下面的社團要參加不參加隨便你們,反正你們老師我的課你敢不選就試試看。」

我把小璃傳來的選課表看了,呃……應該說是瞄了一眼。

X!這些課是給人選的嗎!

墓陵,如何和屍體交流,如何竊聽,符咒學……。

「璃,這就是選課表嗎?沒正常一點的?」

好吧我承認我真的被嚇到了,從前熟悉的那些國英數自歷地公呢!

你們去哪了!

天啊我突然好想念你們喔!

「這些很正常喔,恬恬妳要選哪些我跟妳一起選。」

這、這叫正常?

「我不知道,妳選好了。」

我瞬秒投降。

「好吧!」

夜璃說完就把我的選課表拿到他桌上,在塗塗畫畫之後,又回到我桌上。

「這些是我選的,恬恬妳OK嗎?」

「好、嗯可以。」

正當我想再次確認好拿去前面給班導時,室內的氣溫不知為何突然節節上升。
班上許多同學的臉上開是冒汗,不少人直接把手帕或衛生紙拿出來,沒衛生一點的就直接又袖子擦汗。

奇怪?我記的教室明明有開冷氣啊。

這時,班導站起來,走向窗戶,拉開窗簾,外面應該要是一片很漂亮的景色才對,怎、怎麼是一個四方形東西跳來跳去的畫面?再看仔細一點,那個四方形東西上有一小角寫著……二年C部。

「同學們,準備好跳教室囉!」

啊?跳離教室?

「咱們班的教室跟別班的教室打起來了!」

所以窗外那東東真的是教室囉!

為什麼會有教室跑來跑去還打架!

不對!

為什麼教室會跑來跑去這才是重點!

「恬恬我們走吧!」

一旁的小璃將兩眼空洞面容呆滯的我拉向教室門,突然蹦一聲,天花板上的吊燈正好掉在我剛剛的坐位上。

小璃我真的是太感謝妳有把我拉走,我可不想去提爾輔長那裡報到,妳的大恩大德我將來一定會還的!

這時候,教室的地板上出現許多花花綠綠的圖形,站在那些圖形上面的了瞬間消失,據我看過豐富的小說和動漫,我猜那個應該是移動符之類的。

「恬恬,我們搭小夜下去吧!」

「小夜?他誰?……啊啊啊啊啊!」

還沒讓我問完話,小璃已經一手把我推向教室外。

「小夜,上啊!」

很好我現在正在墜落。

等等,墜落?

「啊啊啊啊啊啊啊!」

腳的下沒地板沒地板沒地板會死啊會死啊會死啊!

我抬頭一看,說真的有時候好奇心會嚇死人,為什麼我們班教室會長眼睛,而且還用一種鄙視的眼神看著我啊!

突然,我不再往下掉了,整個人躺在一個柔軟的東西上,身旁坐這剛剛推我下來的元兇。

「小小小小小、璃!這這這這、這是什麼?」我指的是我腳下的東西。

「它是我的寵物貓王小夜,是鳳凰族裡的座騎喔!」

所以說,我腳下的是隻……貓……。

再度無言。

「還有三分鐘下課,我先送恬恬妳去學生餐廳好了!」

小璃一臉輕鬆的對著我說。

「小璃,為、為什麼教室會動啊?」

「嗯?妳不知道?好吧,學校的教室只要超過正常上學時間,也就是遲到後,它就會開始散步。」

這叫散步?

「所以說你只要遲到的話就必須拿著衝浪板去追教室,而且教室名子還一長串,念錯它還會不爽,通常我們只要遲到,就直接翹課不來了。」

我以後絕對不會想遲到的。

「恬恬,學生餐廳到了喔!」

一個像是可以容納近千位學生的大禮堂,據說是餐廳,出現在我眼前。

某嵐碎碎念:

終於打完這段了(汗
是說某嵐爆字啦!原本一章應該是正常的兩千多字怎麼會突然變成四千多字啊!
好吧回到重點,下篇,就是下篇,咱麼可愛的漾漾終於要出場了啊!
之後某嵐打算在的六章結束後用漾漾視角打一篇他看見恬恬時的小番外
有人要看嗎?有人嗎?
如果留言到的六章結束前(大約還有兩帖)留言數有破十的話某嵐就發小番外(欸妳

今天是大年初一喔,祝大家新年快樂!是說某嵐我日更棒不棒~
作者: 璃玥嵐    時間: 2014-2-2 01:09

喔喔我家可愛的漾漾要出場了嗎?(我頭香了欸……�ω�)
以下為腦補小劇場
(某漾:我什麼時候變成你家的啊?!還有妳說我可愛,可是我是男的啊啊啊啊!!!!
(某冰:這誰打的問句?!還有褚,你很吵!(行兇)
(某漾:唔!(捂頭)學長你又沒睡飽了嗎?!
(某璃:又?
(某漾:嗯對啊他上次……!?妳?!
(某璃:?
(某冰:最開頭那句問句是妳打的對吧?
(某璃:是我沒錯啊~怎麼了……啊!冰炎?!嗚啊啊啊啊我不是故意的啊啊啊~(逃)
嘛……作者某璃妹妹被追殺,這場無意義的對話到此結束
END
好吧最後一句了~快更文吧~有個讀者已經等不及看下一章囉
新年快樂●﹏●

作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-4 15:45
46# 璃玥嵐
嗯嗯,你家的漾漾要出場了喔!

某漾:就說了我不是她家的!
某嵐:小璃(叫那麼親幹嘛)我就把他打包送妳囉,等到他要出場時再還我就好!
某漾:為什麼我被一堆無良作者人口販賣了......
(為完待續)((漾:什麼,還沒完啊!?

再次謝謝璃妹妹的支持喔(璃妹妹比我小嗎???
某嵐我會盡快更文的~
作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-5 15:35

章之六《原來不是只有我來到火星學校》

從小夜身上下來,我突然覺得雙腳能踏到地面上是種幸福的感覺,先不說小夜整隻貓在跑的過程中晃的多大力,我坐在上面都快吐了小璃妳為什麼可以這麼自在的像是兜風一樣啊!

「恬恬,剛剛輔長說人手不夠,叫我去醫療班幫忙。」

剛把電話掛掉的小璃朝我走過來。

「嗯妳先走吧,我在這邊等喵喵學姐他們就好了。」

突然,夜璃一個彈指,原本在我口袋那隻不知名手機突然出現在她的手上。

「原來妳也有手機嘛!」

「那、那個不是我的手機啦!」

那個是某個粗心工人的,呃,也可能不是人,因為我眼前就有一隻鳳凰。

「這不是包在新生通知的包裹裡嗎?」

「呃,是、是啊。」

「那就是妳的啦!」

「啊?」

我的?

「好了,我把我的手機和喵喵學姐的都輸進去了,恬恬妳自己打給學姐吧,我趕時間先走囉!」

「等、」

不讓我說完,小裡已經將手掌朝下,她的腳地下立刻浮現在教室看其他人用的圖騰,煞那間,小璃就消失了,這讓我更確定那圖騰是傳送咒了。

好了,還有一分鐘下課,我記的學姐有說下課要來教室接我,可是現在教室已經
不知道跑去哪了,算了,要下課了,傳封簡訊過去好了。

To:喵喵學姐
學姐好,
我是恬恬,
我們班的教室今天暴走,
所以提早下課,
我已經在餐廳們口了。
By伊夢恬

剛剛的高空之旅叫的好大聲,害我現在的喉嚨好痛,我紀的我應該有帶水出門才對。

「哈哈哈哈哈,哇哈哈哈哈!」

正在喝水的我,被這突如其來的狂笑聲給嚇著了。

不對啊,這裡只有我一個人耶,循著聲音,我把頭低下,看著那隻手機,原來始作俑者就是它。

這是什麼怪鈴聲啦!

為了不再殘害自己的耳朵,我迅速的把它打開,關靜音。

等完全沒聲音,我才把學姐傳過來的簡訊打開看。

To:恬恬
原來你們班教室也暴走,
喵喵剛剛的教室也是喔,
我和千冬歲他們已經要過去了,
恬恬妳等一下喔!
By喵喵       

果不其然,幾秒鐘後,喵喵學姐和千冬歲學長就出現在我的眼前。

「恬恬,喵喵幫你介紹,這位是萊恩,萊恩•史凱爾。」

啊學姐不是要介紹?

咦?

人呢?

「妳好,我是萊恩•史凱爾。」

嚇!

萊恩學長你怎麼這神出鬼沒!

「史凱爾學長你好,我是伊夢恬,你可以叫我恬恬。」

為了掩飾剛剛被嚇著的表情,我連忙向學長鞠躬說好。

「叫我萊恩就好……。」

「嗯。」

萊恩學長,這件制服就算你已經穿了三年,但也不會皺成這樣吧,說真的,頗有流浪漢的感覺。

「恬恬剛剛有沒有被嚇到?萊恩的拿手絕活就是隱形喔!」

喵喵學姐露出燦爛的笑容對我說著。

「我明明就不會隱形……。」

萊恩學長的聲音從我前方悠悠的傳過來。

「好了,我們快進去吧,等等人多就沒位子了,萊恩你再不進去今天的白袍限量飯糰就要沒囉!」

我沒聽錯吧!

飯糰?

原來那是學長的喜好……。

學長……消失了。

進到餐廳裡頭,我才發現裡面原來是這麼的寬敞,簡單的裝是顯得落利大方。
誰來告訴我,這個可以容納幾千人的大禮堂真的是餐廳嗎!學校是太有錢還是怎樣啊!

我和喵喵學姐及千冬歲學長很快的就找到位子,而萊恩學長已經不知飄到哪去了。

對了,我記得冰炎學長約的好像不只這幾個人,應該還有人沒來吧!

「喵喵,漾漾呢?」

萊恩學長的聲音從旁邊傳來,下一秒,整個桌上堆滿了將近要二十個七彩飯糰。
現在是怎樣,有了一個七色頭又多了一堆七色飯糰!

「啊,萊恩你沒上星象學對吧,漾漾跟學長在下課前二十分鐘被扇董事抓出去了,下課前都還沒回來,等等應該就會過來了。」

這次的解說員是千冬歲學長。

我很好奇一點,為什麼他們今天一直說到漾漾這個名子,怎覺得對這名子有股熟悉的感覺。

大約又過了十五分鐘,我們幾個都已經去排隊拿好飯了,萊恩學長那二十個飯糰也啃了快一半。

「啊,學長、夏碎學長和漾漾來了!」

銀紅髮交錯的冰炎學長穿著黑袍大衣進入餐廳內,馬上就吸引來眾多學生的目光,多半夾雜著崇拜的眼神,在冰炎學長旁邊,和他並肩走的應該是一位紫袍的,兩人馬上就讓刊廳陷入一片喧嘩。

但真正讓我雙眼離不開的,是兩位學長身後的那位白袍黑髮少年,霎那間,許多回憶馬上湧入腦海裡,原來,他們一直說的漾漾就是……。

「嗨,喵喵,千冬歲,呃……萊恩應該也在吧!抱歉我們來晚了。剛剛被扇董事叫去做苦工……咦?妳、妳不是?咦咦咦咦咦咦?妳妳妳妳怎麼會在這裡!」

「怎麼了漾漾?」

喵喵學姐看到他們口中的漾漾面容呆滯,嘴吧張成一個超大的O字型雙眼用一種不可置信得眼神看著我,不過,有只有幾秒鐘,就變回正常了。

「漾漾?恬恬妳認識漾漾嗎?」

認識,沒錯我認識他,原本還有點疑惑,畢竟已經有七年的時間沒見過面了,但看到他還是一樣憨憨的表情我就確定了,他們說的漾漾就是……

「冥漾表哥,好久不見。」

「夢恬,真的是妳!妳怎麼會來!」

「咦咦咦咦?恬恬是漾漾的表妹!」

這下子,換成喵喵學姐,千冬歲學長,還有突然現身的萊恩學長露出驚恐的表情了。

沒錯,眼前這位褚冥漾,就是我伊夢恬的表哥。

某嵐碎碎念:

終於啊!讓漾漾這小傢伙出場了(灑花
至於為什麼恬恬會改名,某嵐會在下一章節做說明喔!
那個小番外要在某嵐第六章完結前有達十位讀者大大留言才會放上喔,
不然某嵐就只好獨自欣賞了。。。。
作者: 星雅    時間: 2014-2-5 19:29
漾漾出現了耶!(撒花)
漾漾考上白袍啦!
加油!往黑袍邁進吧!(撒熱血)
作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-5 21:01
49# 星雅

星雅妳好(揮手
漾漾是白袍沒錯喔!
只不過得到的方式很"特別"就是了
所以黑袍好像有點困難(漾漾我不是故意鄙視你的真的!
作者: 亞藍    時間: 2014-2-5 21:13
喔喔!恬恬是漾漾的表妹?((驚
哇塞∼漾漾你考到白袍啦?((給你個讚
大大你要快快更文喔!((笑
作者: 小琋    時間: 2014-2-5 21:14
大家都有弟弟妹妹了耶~
恬恬的班导好厉害的感觉!
漾漾你要加油,真的。XD
我会继续追的~
作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-5 22:28
51# 亞藍

咦咦咦?亞藍大大現在才看出來嗎?
我以為很明顯的說
漾漾的白袍純粹是個意外意外啊(望遠
大大繼續追文,某嵐就會繼續更文的!
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-2-6 02:28
恬恬的班導竟然是冰牙一族?
不是說冰牙已經不問世了嗎?(歪頭?
不過恬恬原本姓褚,是代表他父親是褚項的誰阿?
後來改姓是因為母親的關係吧!
恬恬的母親和白凌慈應該也是表姊妹關係吧!
在想漾漾和恬恬小時候在褚家的親戚聚會,
應該是漾漾被所有大人(除了他家人和恬恬家吧)鄙視
因為太衰了,最後漾漾家就常常被自己親戚排除在外,
因此恬恬少見到漾漾應該是正常的!
嗯,點頭,音孟覺得自己的分析很有理!(謎巴音孟頭:誰叫你在那分析的,看文啦!

哈哈哈,大大好哦,如何稱呼阿?
作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-6 08:25
54# mengchiehkuo

音孟大大你好,
你知道嗎?其實某嵐昨天的時候也在想這個問題耶!
結果來不及改網路就被家母切掉了(哭
那個性氏的部分應該是"白陵"才對…←此人公民不及格…
但冰牙一族真的不能在問世了嗎欸欸欸欸欸?

稱呼啊,都可以,其實叫我楓嵐就好,謝謝大大的糾正,以後如果文有那裡怪怪的也麻煩大大了(鞠躬
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-2-6 09:32
55# @楓嵐@

凡是都有例外,那位班導可以當冰牙精靈的特例,
如賽塔這位白精靈,就更奇了
所以音孟說說罷了!楓嵐自己喜歡就行!

疑疑?如果換成白陵,
那不就表示漾漾是在他舅舅還活著時,
四還是五歲以前在妖師本家與恬恬見面的?
延重懷疑漾漾記憶有那麼好嗎?(漾漾:喂,別看不起人好不好!
作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-6 09:52
56# mengchiehkuo

56# mengchiehkuo

那就把她老師當成例外就好,為了之後的劇情找想啊!
漾漾他媽媽那邊的姓氏不是白陵嗎?
某嵐的劇設是恬恬的爸爸是白陵家的人喔,所以這樣對吧?
還是還有哪裡怪怪的?頭快昏了啊!
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-2-7 00:09
好像在原作裡漾漾差不多是四,五歲時被封印妖師本家的記憶!
那恬恬和漾漾只差一個年級的話不就表示她那時應該才2,3歲嗎?
2歲的小朋友應該記不清楚漾漾才對!

再來,如果作者也設定恬恬也被封妖師家的記憶的話,嗯!
應該認不出漾漾才對!

哇嘞?好像音孟說的都是讓楓嵐要重新設定了!
作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-7 01:16
58# mengchiehkuo

音孟大大,你指出來的這些問題某嵐後面幾篇會開始解釋
只不過是慢慢的一層一層的,所以不會出現的太快,而這次的問題都是後面的劇情了
所以某嵐就不能說了啊啊啊!
但還是謝謝大大指出之前的問題喔!
作者: 璃玥嵐    時間: 2014-2-7 19:02

嗚~我好想看後續阿..
斷在這裡真夠不道德的(被打
好吧希望恬恬不要因為表哥是火星人而被嚇到
某嵐加油更文吧(笑
不然布袋會"重出江湖"喔~(燦笑燦笑再燦笑....其實有一點黑氣
至於一些BUG....沒關係就把他當成半架空就行了(不要亂教!!
作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-8 18:19
60# 璃玥嵐

把文斷在這是某嵐的專長呦!(揍飛
小璃不要激動,明天,明天就會更了!
布袋先放下吧,然後你的燦笑也把它收起來啊啊啊啊!
作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-9 13:26

「冰炎,其實妳很早就知道伊是褚的表妹了吧。」

一直站在旁邊的夏碎,微笑看著那幫人舉行著認親大會,自己則在旁邊和冰炎聊天。

「嗯。」

「那你怎麼不跟褚說?」

「伊的代導是米可雅,我本來就沒必要說。」

冰炎聳聳肩。

「那個,學長,夏碎學長,你們要不要過來吃點東西?」

好不容易接受好事實的褚冥漾,發現了一直站在旁邊的兩位學長。

「不了,等等有工作。」冰炎雖然嘴上說不要,但還是朝著旁邊的空位坐下去。

「好的。」

夏碎則是坐在冰炎旁邊的位子。

等到他們都坐定後,我看著正前方的夏碎學長,才突然想到有件很重要的是忘了做。

「那個,夏碎學長,你好,我是伊夢恬。」

死了死了,剛剛的打擊太大,忘記打招呼了,希望不要留下壞印象啊!

「噗!」

冰炎學長你笑什麼啦,又偷聽心聲,哼!

「妳好,我是藥師寺夏碎。」

哇!為什麼這裡每位學長都長得好帥,好好相處,對了,冰炎學長除外,她雖然也很帥,但一整個就是暴力啊!

「伊,我等等有工作,不想扁人。」

「咦?學長你也有在聽夢恬的心聲嗎!」

對呀,害我一點人權也沒有。

等等!

表哥你說”也”?

「冥漾表哥你也被聽過心聲!?」

「對啊,那真是段悲慘的日子,每天被揍被踹被K頭,現在回想起來還是心有餘悸啊!」

表哥搔搔頭,身子挪了挪,好讓自己遠離冰炎學長。

「對了夢恬,我記得你以前的名子是叫……白陵恬吧!怎麼會改呢?」

冥漾表哥馬上湊過來我身邊。

「咦?恬恬妳改過名?」

唉,真是個好問題,我喝口水,準備來個長篇大論。

現場五個人十雙眼睛通通盯著我看,我沒有把萊恩學長算進去,因為我不知道它在哪。

「呃……說來話長,我的爸爸和冥漾表哥的媽媽,也就是我的舅媽,是兄妹,好像是在我升國小二年級時,我的爸爸因為一場意外而過世了,在辦完爸爸的後事後,媽媽就帶我離開台灣,搬到美國去居住,也改了名子,伊妘恬,這是我原本要改的名子,可是媽媽好像突然想到什麼,就把我改成伊夢恬,伊,也是我媽媽的姓。」

「是這樣啊!」

聽完,其他人用一種「原來如此」的表情看向我。

「那你應該還記得我有一個大我三歲的姊姊吧,褚冥玥。」

這是表哥聽完後說的的一句話。

「嗯……記得。」

我記得我還有一個表姊。

「漾漾,叫我嗎?」

「姐!?」

說人人到,說冥玥冥玥到。

見餐廳所有學生看見表姐的出現,每個吃飯的學生通通退後,可以退多遠就退多
遠,奇怪?表姐人明明就很好啊,哪有那麼可怕,有啦,對付表哥的時候。

「拿去,然叫我拿給你的……妳是?夢恬?」

冥玥表姐將一盒蛋糕丟向表哥後,發現了我的存在。

「冥玥表姐妳好。」

「妳好,真久沒看到妳啊,今年新生?」

表姐笑笑的看著我,對我的態度和對表哥拳打腳踢的樣子完全不一樣,從以前到現在。

「褚巡司。」

喵喵學姐,千冬歲學長,夏碎學長,連萊恩學長都冒出來學姐打招呼,連冰炎學長也稍微點了個頭。

「恬恬,我姊姊在公會裡有很大的地位,被稱為惡鬼巡司。」

冥漾表哥把我拉到旁邊去,小聲的對我說。

公會和巡司我都知道,在早上被時鐘追之前我有聽喵喵學姐和千冬歲學長說過,但我不知道他們口中那個絕對不要招惹的惡鬼巡司,就是那個對我笑笑的冥玥表姐!

「好啦,沒事我就先走囉,我指是來送東西的,你們慢慢聊。」

說完,表姐就轉過頭,揮揮手,消失在餐廳裡。

等表姐走後,我們又重新坐了下來,繼續聊我們的天。」

「夢恬,那妳己不記得有一個人叫做白陵然?」

跟我們一樣姓白?

我在腦袋裡瘋狂搜尋這個詞,但卻一點印象都沒有。

「沒有,沒印象。」

我向表哥坦承。

「這也難怪,妳應該也被改過記憶了……。」

我專心的在吃表姐拿來的蛋糕,而漏聽了表哥這句話。

「如果沒有什麼事,那我們先走了。等等還有工作。」

冰炎徐長和夏碎學長站起來像我們們道別。

「我們等工作,先告辭。」

這回起身的是千冬歲學長和萊恩學長。

「嗯,學長們再見。」

「掰掰。」

「啊,喵喵也想到剛剛提爾有叫我去醫療班可是我忘記了,喵喵也先走囉,漾漾恬恬就拜託你了。」

「喵喵再見。」

「學姐再見。」

在五顏六色的移動符消失後,只剩下我和表哥了。

在我們又稍微聊聊最近發生的事情,表哥也跟我說了些學院的注意事項,害我現在真的覺得這是間火星人,噢不,再晉級一點,冥王星人學校了。
但我跟表哥好好聊天的時間並不多,因為這時餐廳裡突然迎起一陣騷動。

「今天你給本大爺讓路,是你的福氣,快滾啦!我的小弟已經在等我了!」

「死不良少年,你這個低賤的殺手種族不要出現在我的眼前!」

這是什麼沒營養的對話啊……。

只見旁邊的表哥,搖搖頭,嘆口氣,就其深往那個自稱本大爺的五色頭走去。

等等!五色頭?

剛剛搬上的艾森同學不是說他哥是五色頭嗎?

才恍個神,表哥已經把那邊的騷動擺平了,拖著那不良少年往這邊走。

「漾~要去哪裡啦!等等要出任務耶!」

「西瑞你別吵啦!夢恬,這是西瑞•羅耶伊亞,你叫它西瑞就好……他是我的搭擋。」

表哥最後的那六個字說的很小聲很小聲,看來是被逼迫成為搭擋的。

「西瑞,她是我的表妹,伊夢恬。」

「西瑞學長你好。」

「……。」

學長看著我沒有說話。

「西瑞,我等等可能不能跟你去出任務了,我得帶夢恬回原世界。」

「不行!今天的海民任務我排好久了,你給我過去出任務!」

「那夢恬怎麼辦?」

「這還不簡單!一起去啊!」

「啊?」

這聲是我和表哥一起發出的。」

「嗯。也不是不可以啦,夢恬妳要來嗎,妳可以待在最後面。」

要跟表哥一起出任務嗎?如果只有表哥還可以,可是旁邊還有那個看起來很不可
靠的五色頭耶!可是我好想去看看喔!算了,就去吧!

「呃,好,我跟你們去。」

「漾~你的表妹膽子很大喔,這次的任務我接的是白袍裡最高等的任務喔!」

表哥明顯的嚇到了!

「走囉!」

還來不及說什麼,腳底下已經出現了移動符的圖形。

某嵐碎碎念:
啊~終於生出來這篇了!
五色雞頭真的好難詮釋喔,腦袋一定要有一大堆的鄉土劇……
這一篇就是開學前的最後一篇了,之後的會更的很慢很慢恨漫,各位讀者不者不要追殺某嵐,也不要拿布袋,蔬菜水果什麼的也不要出現啊啊啊啊啊!
總之,之後有時間就會更文,應該會在每次段考完後幾天的時間。
重點就是,某嵐我絕對不會棄坑的!
好了,祝大家,開學快樂(什麼鬼!?
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-2-9 15:11
有錯字哦!
然後漾漾你怎麼變厲害了!
竟然拖了西瑞?
太強了!
作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-9 18:33
63# mengchiehkuo

錯字?好的某嵐馬上改!
漾漾變強是吧,沒辦法,他在西瑞身邊待久了
想正住他也只能變強吧(攤手
作者: 小琋    時間: 2014-2-10 19:38
糟糕我想到西瑞带漾漾和恬恬去出任务应该会发生搞笑的事就好期待啊!
嗯…看完这篇总觉得恬恬会改名应该有伏笔?(你多心了)
恬恬,跟他们出任务你真的要保重啊!
作者: 幻璟    時間: 2014-2-12 00:25
大大你好喔!新讀者一枚(揮手
怎麼可以把文斷在這裡啦!
小璟要看下一章,
小璟要看五色雞的八點檔台詞(誤
作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-14 16:25
65# 小琋

某嵐正努力的再寫西瑞下一篇的搞笑文,
說真的好難揣摩,不過某嵐一定會進自己最大的努力寫出來的(握拳

對恬恬的改名有頭緒嗎?
不過應該是和某嵐的設定不太一樣,
因為某嵐把它寫的很複雜很複雜…
作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-14 16:27
66# 幻璟

看到小璟留言我嚇了一跳呢!
因為小璟的筆名和某嵐以前的筆名一樣耶(擊掌
下一章是嗎…耐心期待囉(可能還要很久很久…
作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-15 14:46

章之七《這是任務!?》

移動陣的光芒退去後,我睜開雙眼,眼前的景物不再是餐廳裡的景象,整個畫面轉變成為一個海洋,我們就站在海中央的一個不算大的孤島上。

明明就是白天,但四周卻黑壓壓的一片毫無任何生機。

「冥漾表哥,這裡是哪裡?」

我轉頭向比較熟的表哥求救。

「這、這裡應該是……白誹河?」

表哥搔搔頭,疑惑的說,看來他也不是很確定。

「不饋是本大爺的小弟,沒跟你說,你也知道這邊是白誹河。」

西瑞學長說完還順便向表哥比了一個「讚」的手勢。

白、白誹河?這裡明明就是黑的啊,哪裡白了!取名的人是不是有點問題!

「好了西瑞,工作內容是什麼?」

「你沒看手機簡訊嗎?算了,今天本大爺心情好,就勉強告訴你吧!」我看見表哥頭上掛了三條黑線,

「這裡是太平洋是的某個孤島,公會說最近這裡的海民騷動不安,叫我們來調查看看,順便清除掉。」

想了想,我還是把話問出口,「西瑞學長,海民是什麼?」

「就是生活在海裡的居民。」

靠……邊走!我不是叫你照字面上翻譯啦!

「要簡單一點的說,就是這樣了,總之就是一些住在海裡的生物,但一般人看不見,所以只能讓我們來處理。」表哥說完,我還聽見他事後補充一句話,雖然很小聲,我還是聽見了。

「……我明明就還是一般人啊。」

……

表哥,這個我也知道,一般人能處理的話就不用找你們這群外星人了。

_______

這星期先更這樣,好啦我知道很少!
沒辦法嘛!開學了,被家母限制上網。。。
但大家還是要留言啊!留言啊!
作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-16 18:51
章之七《這是任務!?》

移動陣的光芒退去後,我睜開雙眼,眼前的景物不再是餐廳裡的景象,整個畫面轉變成為一個海洋,我們就站在海中央的一個不算大的孤島上。

明明就是白天,但四周卻黑壓壓的一片毫無任何生機。

「冥漾表哥,這裡是哪裡?」

我轉頭向比較熟的表哥求救。

「這、這裡應該是……白誹河?」

表哥搔搔頭,疑惑的說,看來他也不是很確定。

「不饋是本大爺的小弟,沒跟你說,你也知道這邊是白誹河。」

西瑞學長說完還順便向表哥比了一個「讚」的手勢。

白、白誹河?這裡明明就是黑的啊,哪裡白了!取名的人是不是有點問題!

「好了西瑞,工作內容是什麼?」

「你沒看手機簡訊嗎?算了,今天本大爺心情好,就勉強告訴你吧!」我看見表哥頭上掛了三條黑線,
「這裡是太平洋是的某個孤島,公會說最近這裡的海民騷動不安,叫我們來調查看看,順便清除掉。」

想了想,我還是把話問出口,「西瑞學長,海民是什麼?」

「就是生活在海裡的居民。」

靠……邊走!我不是叫你照字面上翻譯啦!

「要簡單一點的說,就是這樣了,總之就是一些住在海裡的生物,但一般人看不見,所以只能讓我們來處理。」表哥說完,我還聽見她事後補充一句話,雖然很小聲,我還是聽見了,「……我明明就還是一般人啊。」

……

表哥,這個我也知道,一般人能處理的話就不用找你們這群外星人了。

「漾~漾的表妹~走囉!」

走?

走去哪?

這裡不就這一丁點大,眼睛放遠點不就都可以一覽無遺了嗎?

「嗯,夢恬走囉,我們要把整座小島都翻過來檢查一遍。」

翻過來是嗎?我相信對這些外星人來說一定做的到。

「漾~你看!這裡有好多奇怪的生物喔!」

隨著西瑞學長的手勢看過去……不看還好,一看我真的嚇到了!

這裡怎麼會有真正的虎頭蛇尾啊!這是什麼怪生物!

「本大爺要把牠制伏拿回去做小弟!」

我看見表哥一臉無奈,向是對這情形見怪不怪已經麻木了。

但我還沒習慣啊!怎麼會有人奇怪成這樣啊!

「西瑞,我們先把工作做完好不好,而且你看牠們這麼弱,我們就別以大欺小了吧!」

「唔,好吧!」

學長搔了搔頭說。

我們又走了一段時間,我發現這導雖不大,但卻有恨多奇形怪狀的生物在裡面,很難想像太平洋裡的孤島裡有種奇怪生物。

奇怪,為什麼我覺得這海洋變得很不安分,感覺好像又什麼東西要竄出來。

「冥漾表哥,你不覺得怪怪的嗎?」

「嗯,好像有點……西瑞小心!」

不等表哥說完,突然有一隻巨大形烏賊從海中竄了出來,張嘴作勢要把在閒逛的西瑞學長咬下去。

蹦!

蹦!

蹦!

三聲,烏賊倒地。

「嚇!」

西瑞學長你的手、手怎麼變成一個雞爪了!

雞爪?

啥麼東西啊!

某嵐碎碎念:

這次是接著上次的文發的呦!
下星期應該就沒時間更文了
但各位可愛的讀者們還是要留言啊!
幫某嵐我打點氣!堅持下去抵抗家母的用網限制!
作者: 幻璟    時間: 2014-2-18 22:18
真的嗎?跟大大之前的名字一樣(驚

是說西瑞你是要幾個小弟啊!
有漾漾不夠嗎?不然把他送我,我會很高興的
作者: 星雅    時間: 2014-2-19 06:44
俗話人多好辦事,但也不用收這麼多多小弟吧!
作者: 小琋    時間: 2014-2-19 20:19
哈罗我来留言了~
我也开学了不能一直上网才这么久没来>•<
居然是海民任务~不知道会发生什么事情呢?XD
作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-20 18:01
71# 幻璟

西瑞要幾個小弟…這個我也不知道(攤手
但如果你要漾漾的話,我很歡迎你拿走,
只不過西瑞放不放手我就不知道了
作者: 寒雪櫻    時間: 2014-2-20 19:24
妳好啊
寒寒是新來的讀者哦

總之大大加油
作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-20 20:33
73# 小琋

小琋你好喔!
沒關係,功課比較重要,
只要有空上來幫某嵐打打氣,某嵐就很開心了(笑
作者: 晴雪楓沁    時間: 2014-2-21 19:40
嗨~
我是新讀者喔((揮手
大大的文很好看呢~
不過恬恬還真可憐阿
為她默哀一秒((喂!
總之大大要加油喔!
作者: 璃玥嵐    時間: 2014-2-21 23:45
好的我留言了(^-^)
哈哈雞爪出現XD
西瑞會嚇到人啦~
不過如果不習慣也就糟糕了(笑)
褚家表兄妹表示:這沒辦法習慣啊!!!!
璃:嗯……作者妳加油(拍肩)
開學了,幾天更一篇呢?
作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-22 15:53
78# 璃玥嵐

小璃你來啦!
漾漾已經習慣西瑞了,相信沒過多久,恬恬也會習慣的!
至於更文的時間呢,
某嵐我都是利用一些些零碎的時間打文,通常都是打好就更,
不過時間不確定就是,應該都會集中考試完的那個假日吧!
作者: demi4109    時間: 2014-2-22 18:46
大大妳好~我是新讀者
文很棒喔~
所以恬恬是然的妹妹喽...
作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-23 18:03

新的傳說-傳說中的小番外

太久沒更文,感覺有點對不起大家,所以就來放個番外吧!

---------------

某嵐:今天我們很高興邀請幾位”新的傳說”的角色們出來和大家見見面!

出場人物:漾漾,恬恬,千冬歲,喵喵,萊恩,冰炎,夏碎,提爾,冥玥

Q1

請問漾漾,當你發現主角出現在餐廳時的第一反應?

漾漾:呃…嚇到?

某嵐:可以具體一點說明嗎?

漾漾:(搔頭)…就嚇到咩!不然你想怎樣!

某嵐:給、我、具、體、說、明(青筋#

漾漾:就、就一開始驚嚇很大,但…但之後有想到夢恬也是白陵家的,應該會是妖師血緣的就覺得沒什麼了……啊啊啊導演大人我說完了!你可以把手上的刑具放下了沒啊啊啊!

恬恬:……

冥玥:……(嘆氣

Q2

請問各位角色們,對於主角的印象?

喵喵:很可愛的女孩(拇指

冰炎:跟褚一樣很會腦殘

提爾:又來一個小美人喔喔這裡是天堂(來人啊把他拖走

千冬歲:很可愛(推眼鏡

萊恩:……(吃飯糰)

漾漾:不就表妹嗎?

夏碎:很乖

冥玥:小女孩一枚

Q3

請問主角,對於這些有異能的學長,姐的印象是…?

恬恬:喵喵學姐很活潑,很可愛

喵喵:恬恬也是喔!

恬恬:冰炎學長很帥很……暴力……紅眼殺人兔一枚

冰炎:伊,你欠揍嗎?

恬恬:學長大人饒命啊,最後一句是冥漾表哥說的啦!

漾漾:……(夢恬你怎麼可以出賣我啊啊啊)

恬恬:提爾輔長是變態

提爾:唔…痛!(偷襲冰炎,被一腳踹上牆)

恬恬:千冬歲學長很聰明

千冬歲:謝謝

恬恬:萊、萊恩學長你在哪?

萊恩:……(消失中

恬恬:冥漾表哥……呃…好久不見

漾漾:……

恬恬:夏碎學長人很好

夏碎:……(微笑

恬恬:冥玥表姐還是很漂亮

冥玥:謝謝,妳也是

--------------

這些是幫某嵐看文的幾個好朋友問的問題,如果還有哪些想問的,歡迎來私某嵐,結果會出現在下一次的小番外喔!

然後有關正文的部分還要再等幾天,因為最近有點忙,抱歉喔(鞠躬…

ps:不要來追殺某嵐啊啊啊啊,某嵐我盡力了…
作者: @楓嵐@    時間: 2014-2-27 21:48
標題: RE: (特傳X自創)~新的傳說~(2.27公告)~
大家好,我是楓嵐,

某嵐有事要在這邊說一下。

先前發的這些新的傳說的文,最近某嵐重新再打它瀏覽一邊的時候…發現我有好多後面的梗都沒鋪好啊啊啊啊!

加上字數劇情什麼的都沒安排好,重看後突然覺得好可恥……

所以,這邊要先停更一段時間,注意,是停更,不是棄文!!不要漏看這兩個字呀!

之後把文重新重整一邊過後,會再次開一個新帖,大概會在第一次段考完後放上,大約是4月初。

放上後會順便在這放上連結的。

如果某嵐的這個決定有對各位造成困擾的話,那某嵐在這邊道歉。

但還是謝謝一直幫我看文的你們,那我們四月再見!
作者: 妮珂斯    時間: 2014-3-9 15:33
大大你好我是新读者一枚
大大的文很好看,我很期待下一章
我会慢慢等大大更新的
作者: @楓嵐@    時間: 2014-3-15 12:48
83# 妮珂斯

哈囉你好呀!
原來現在還有人在看我的文文,
某嵐以為沒人了呀……
預定重整後的文出現的時間是4月初呦!
作者: 幻璟    時間: 2014-3-16 16:13
大大你好喔!
所以大大你要先把文先暫時停文啦……
好吧,那等四月的時候一定要繼續開帖喔
不然……嘿嘿嘿!
作者: 小琋    時間: 2014-3-18 22:46
四月初是吧~我等~
这样就......还有一小段时间而已~(滚来滚去)
四月初我应该会来喔(没其它事忙的话)
所以,要准时啊~(拖长音)(灿烂笑容)
作者: @楓嵐@    時間: 2014-3-29 12:15
86# 小琋

小琋乖,息怒息怒
放心好了,某嵐我四月初一定會更的
所以……把大大你可怕的笑容收起來啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
作者: 晴雪楓沁    時間: 2014-3-29 12:21
阿阿阿!
停更!?
為什麼阿~
大大太狠了~
所以阿~
大大之後一定要更喔~((燦笑
作者: @楓嵐@    時間: 2014-4-4 17:38
88# 晴雪楓沁

哈囉哈囉∼

恩……停更有很多原因這樣,
因為自家家母本身對某嵐的成績很執著…
所以考前一個月是無法碰電腦的……

這次會在這個假期開新帖更文,因為原稿修改過蠻多地方
會從頭貼起,所以麻煩大大可能得再看一次修改過的文囉∼

還是謝謝你的支持(鞠躬
作者: @楓嵐@    時間: 2014-4-6 18:48
大家好啊!某嵐我回來了啊~

這是重整後新文的位置喲!
http://www.pinkcorpse.org/thread-38800-1-1.html

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1