樓主: 元武幽藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X織女 神使傳說(暫停更新

來吧漾漾!給那個"大手"來個過肩摔~~~XDD

還有...漾漾你被打岔就忘了住宿這件事了嗎?唉......(搖頭聳肩
回復

哼哼哼~漾漾可是比你想像中的還不簡單喔!
下一章就是四眼田雞大戰五色雞頭了
期待期待!(準備爆米花(#
回復

超好奇千東歲他們知道漾漾是神使會有什麼樣的反應
說起來漾漾超威的
回復

◇第六十章◇

「早。」

帶著眼鏡的男同學先開口。

帶著眼鏡的男同學,跟我一樣黑髮黑眼外表沒有什麼特別,眼前的瀏海長長的快要蓋住半個眼鏡,看起來好像有點陰森,感覺頗像傳說中那種很精明銳利的書呆。

「千冬歲早。」喵喵顯然與眼鏡仔有認識,高興的對他招手,「這個是漾漾,那天沒有來報到的新同學。」

在自己的座位放下書包後,眼鏡仔慢慢走過來然後站在我們旁邊開始上下打量我,「他的代導人是黑袍的那個新生?」厚重的眼鏡後面露出有點訝異的神色,「我還以為應該是很厲害的傢伙,看起來也不怎樣嘛。」

很抱歉喔,我本來就看起來不怎樣,這點自知之明我還是有的。

「同學你好,我是褚冥漾,請多多指教。」為了不打壞自己在班上的人緣,我還是先打了招呼示好,「我是第一次進到學校的人,之前完全沒有到過守世界,可能以後還很多地方要麻煩你們了。」

「漾漾他是完全的新人,入學時候才知道我們的事情。」喵喵在旁邊幫我附注,「對了,萊恩他是幾點的車?學長給了漾漾幻武兵器,我本來想請萊恩教漾漾使用的說。」

其實喵喵說得有點偏差,我並非完全的新人,最起碼來說我還知道點無法用科學來解釋的事情,例如說,啊飄啦~招魂啦~~抓替身啦~~~之類等等,原世界農曆七月份最常見到了。

尤其不少阿飄會把我當成獵物。

不過下場不是很好就是了,我是妖師,不是病貓。

「萊恩今天有工作會晚點到。」回答給喵喵之後,眼鏡仔又轉回我這邊,這次他的興趣明顯提高了一點,「你好,我叫千冬歲、雪野千冬歲。」

日本人?「雪野?」這姓氏我好像有在哪裡聽過?

『漾大人,雪野家族有跟您做過交易,且每年都有送賀禮到妖言酒吧。』伊皇提醒了我,印像中好像有聽過森羽他講過?還是湘姐講過?

順帶一提,湘姐本名是林湘,是森羽他老婆。

「千冬歲的祖家是日本來的,所以姓一直沿用著,不過他現在住的地方差了十萬八千里。」喵喵不知道為什麼頗高興,「他們家近期也開始投入跟我們一樣的工作,千冬歲是第四期了。」

嗯。應該是舉家搬遷來守世界了,畢竟守世界的居住品質比起原世界好上太多了,不但沒有空氣汙染或是天災之類的因素,相反的還有品質極好的居住環境,我是不是該考慮在守世界買棟房子,方便以後養老?

「你別擔心,學校所有的基礎課程都是從頭教起,如果你有那個潛質可以被學校挑上,你就一定可以學會這些東西。」千冬歲這樣說,語氣有點平板不過大致上還算是很溫和,大概是不錯相處的人。

人還真不錯,還會擔心我是不是害怕學不會那些東西。

就我的學習能力應該是可以不用費太多工夫就學起來的,因為我的理解能力跟感知能力都不錯,該謝謝雨神那傢伙的訓練。

一般來說,只要倒楣的運氣或是該死的言靈不要發作,基本上我是不會出什麼狀況的。

我很自愛的。

「等等你會見到萊恩,萊恩是從國小才開始入讀學校,在之前他也跟你一樣什麼都不懂,不過現在他算是新生中最會使用幻武兵器的人,還有很多高年級或是老師會請教他關於這方面的問題。」

聽起來像是專攻某行的那種人,他應該是屬偏才的那行。我猜想。

偏才也是天才的一種。

不像一般天才對於樣樣都在行,偏才如同他的名字一般,是屬於偏某類型非常強但是其餘很弱的人,這種人通常是比別人晚起步的人,由於不像其他人有充足的時間學習全部知識,所以選擇專研某類型。

雖然說偏才沒有天才這麼厲害,不過比起與他同時起部但是多方學習、囫圇吞棗的人來說,他是比較強的。

我也是屬於偏才這種類型的人,但是如果給我足夠的時間,我也是天才。

這是我花了一整個月躺在加護病房天天讀書讀出全校第五名的經驗談,要知道我以前只是全校前二十的說......

我到想起一件事了,「我還不是清楚學校......」申請宿舍的地方在哪?

「漾漾你不用擔心會死掉啦。」喵喵立刻就看出我的顧慮,「你不是已經見過提爾輔長了嗎?在這個學校裡面就算死掉的話,醫療班也會馬上幫你復活。」

喵喵似乎理解錯我的意思了,不過我倒是提起興趣了。不會死人的學校?跟冥府有簽契約?

「這個學校死亡率很高,但是卻沒有真正『死亡的人』。」拿出一個筆記本,千冬歲翻了翻幾頁,「聽說在創校的時候董事們已經跟各界簽立契約,只要是在學校死亡的人都可以完整復活,但是只限定學校裡面;也就是說,你踏出學校如果死掉,就沒有辦法了。」

「欸?」那我看見的走廊大排隊是......等著被復活?

我還以為是要拿去火化的。

千冬歲把他的筆記本借給我看,「現任醫療班全部都是鳳凰一族的人手,有死而復生的能力,聽說像提爾輔長這種厲害的人就算出學校不在契約保護內,只要是別死得太離譜連灰都不剩,他還是可以在一定的時間內讓你重生。」

我翻了翻筆記本,裡面果然有一部分都是紀錄保健室的事情。資料十分詳細,從值班人員的值班表和公休表到值班人員的餐點菜單再到保健室裡的藥物使用記錄表和保健室得一年總支出......我看到了什麼鬼東西......

我不僅蓬毛土著刮目相看(因為他一臉的猥褻伯伯樣下竟然是醫術高超的醫士),也對於千冬歲的情報收集感到讚嘆,這能力絲毫不輸給湘姐。

「喵喵也是醫療班的人喔!」一邊的喵喵突然舉手插話,「漾漾,我可以很快幫你治療。」

醫療班?

不是鳳凰族嘛。

「你是醫療班......鳳凰?」我懷疑的看著她,後者用力點點頭,「你家族的座騎是大貓?」喵喵又點點頭。

這句話我沒有繼續說。

我想告訴喵喵的是,你們家族是貓王的存糧嗎?

鳥居然跟貓養在一起!?

「我可以告訴你為什麼。」千冬歲推推他的眼鏡,發出精光一閃,「因為千年前貓王吃掉鳳凰族的人,所以被鳳凰詛咒,現在你才會看見貓載著鳥跑。」

原來如此!

這就是嘴賤的下場!活該!

「我跟蘇亞是好朋友啦!」喵喵追著千冬歲打。

就在兩人打鬧的時候,不曉得為什麼我突然感覺到背後很冷,冷到像有冰塊往我後腦砸過來那種感覺。

當然,如果有冰塊要砸你,你會不會躲?

我的答案是:要是我一定躲!

所以我立刻反射就偏頭躲開,不管後面真的有沒有冰塊。

然後,我看見了一隻手、正確來講不是人類的手,是一隻不知道什麼野獸的爪,而且幾乎快要比我腦袋大的那種。

事後回想起來其實也毛毛的,那隻手還真是大!

-----------------------------------------------------------------------

阿阿阿阿阿!!!!!!!!!!

星期一又要段考啦!!!!!!!!!!←段考逼近發瘋中,請無視

不過要放暑假拉~~~~~

一想到這裡心情就好了起來~~~~~

對了,七月份我要停更一個月,因為我要做神使傳說的第一部分修文,當然,是從下星期起,最為補償,下星期雙更喔。

而八月份照常更文。

九月以後改兩星期一更(一月兩更),因為暑假過後我就成了苦逼的國三生,我要為會考準備阿.......但其實我他媽的一點都不想.......默默的看著我房間那「一堆」會考手冊........雖然說是一月兩更,但我自己也沒辦法保證.......最保險是一月一更,可是我這樣一定會被你們殺了,所以我盡量,詳情我等開學再說八......(還沒放假你就在想開學勒......)

默默滾回冷氣房讀書的元武幽藍
回復

i喔喔!!~米納斯要出現了
不知道米納斯知道漾漾的 真實身分時會做何反應??
真期待
回復

放心啦漾漾,比你現在還腦殘的你都是用掌心雷了,不會更糟糕了啦!w
所以四眼田雞要和五色雞頭要槓上了!!!
好興奮怎麼辦www(別理她 (謎:怎麼拌?阿不就涼拌
回復

千東歲要出場了
接下來就是傳說中的千東歲VS五色雞頭西瑞的死對頭大戰
回復

◇第五十九章◇

教室的桌子上有放名牌,很貼心的作法,不用怕所有同學亂坐位置。我找到寫有我名字的桌椅,嗯,不算是很中間但也差不多,靠近外側窗戶有點靠後面的座位。

我把空空的包包(其時不算空,我有帶鉛筆盒和幾本筆記本,但就包包的空間來說,還是很空)放在椅上,「學長的教室不是這間嗎?」我剛剛四處晃了一圈,還找到了離我有兩排距離遠的子非子亞座位,甚至看見了和我同一排、隔一個坐位的喵喵的桌椅,都沒有看見有寫著學長名字的桌椅。

難道學長跟我不同教室嗎?

......好像是欸?學長似乎大我一年?所以我們不同班。那我要去哪裡找學長?隨便在路上找人問?

學長撇了我一眼,回答我的問題。「我的教室在樓上,二年級分區,」學長突然笑了,而且是有點詭異的那種笑,「如果你要找我很好找,因為整個二年級、只有我是黑袍。」

那我還真說中了,不過是要去樓上就是了。所以說,去樓上隨便找個路人甲乙丙丁戊己庚辛問黑袍、學長那一班就可以囉?該說什麼?找個全學年的唯一就是很方便,所有人都知道他在哪班。

「對了,你有空的話多找米可蕥練習幻武兵器。」學長把話題一轉,同時地從黑色大衣的口袋拿出一張折疊四方的紙拋給我。「米可蕥是學院直升的學生,所以非常瞭解學校所有的狀況;另外在你們班上也好幾個都是原本就就讀這兒的直升生,有空要多多與人請教。」

為什麼?我不解,我幹嘛要多練習或是多請教?

「因為我只會代導你一個月,所以你必須在一個月之內學會自保,不然......哼哼哼,我不希望我會在某天經過保健室的時候在一條屍體長龍中看見你的身影。」威脅,學長你這是威脅啊!

......學長別瞪我......我多練習就是了,反正我也不想死,我都還沒到那種可以翹掉的年紀我幹嘛沒事去體驗翹掉的感覺啊,雖然說學校不會真正的死人,但是我一點也不想死看看。

「你還記得爆符怎樣用吧。」從口袋拿出之前被我變成炸彈的兩張爆符,學長先是警告性的看了我一下,「不准再隨便亂想,這兩個你先帶著,如果再遇到事情時後可以先拿來擋一下。」

我接過爆符,有點小怕怕。

畢竟見識過極品鹽巴包炸彈的恐怖威力......所以我現在等於把兩顆炸彈帶在身上,讓人有點毛骨悚然......

「早安!」

活力的聲音隨著門被唰一聲拉開,我看見喵喵站在門外,「學長、漾漾,早安。」她仍是甜甜的可愛笑容,身上穿了女生的制服,看起來就是整個活潑但不失優雅。

學長向她點點頭,「我也差不多要回教室報到了,褚就麻煩你多照顧了。」

「當然。」喵喵用力的點點頭,然後蹦到我身邊,「喵喵會跟漾漾好好相處的,對吧。」

「嗯。」我也點點頭。

「那、等會兒見。」然後學長就逕自走出教室。

教室門被關起來。

「漾漾,你手上是什麼?」被我手中紙張吸引注意力的喵喵好奇的問著。

我才想起來剛剛學長給我的紙折還沒看,連忙翻開看看裡面寫了什麼東西。

那是一張寫了幾行字的表。

一張已經被完整排好的課表,連星期幾跟堂數都已經整理好了,上面還附注哪些課可以讓一年級選哪些不行。

端正的中文字體全部都是寫給我看的。雖然很謝謝學長的好意,但是本人我有學過通用語,所以是看得懂選課單上的鬼文字的,不過想到學長還特地幫我翻成中文,嘴上就勾勒起了淡淡笑容。

「這是學長的選課表。」喵喵看著上面整整齊齊的字列,眼睛整個發亮起來。

我稍稍撇了一眼,抽了抽嘴角......不愧是學長,選得課堂幾乎都是高階課堂,有些甚至已經是大學部的課程了......應該說學長不愧是無殿三董事所培育出來的黑袍徒弟吧!學長真強。

「耶,學長給你幻武兵器耶。」喵喵很快就被我手上的第二樣東西吸引,就是我手上、剛剛被學長丟過來的藍色寶石,「看樣子這個應該是水屬性的,這麼純的顏色很難找的到。」

我疑惑的看著大豆,「有分喔?這個會不會是學長不用的東西?」這個我倒是不知道了,畢竟我從以前就是用符咒不然就是用神使之武來做為武器,所以我真的不知道這是神麼。

「才不會勒,純粹的幻武兵器叫價非常高的,我知道學長那邊有四色純粹兵器,可是只有看過他用冰屬的幻武兵器。」喵喵這樣給我解釋。

「基本上要使用幻武兵器非常耗費精神力和體力,所以並不是每個人都可以用得著,而且在使用幻武兵器時候必須先和屬性的精靈簽訂契約兵器才會成型,既然學長會將這個給你就代表這個兵器還沒被啟用過,因為簽訂契約之後是不能有第二個人再用的。」

雖然有點混亂,但是我大致知道喵喵的意思了。

喵喵的意思是幻武兵器不是每個人都可以用的,就跟不是每個有能力的人都成成為神使一樣。然後幻武兵器中有著專屬的精靈,必須跟精靈簽訂契約後才能使用幻武兵器,就像是我必須跟雨神簽定神使契約後我才能使用神使之武一樣,這道理我懂。

最後一點最重要,就是學長給我的這個幻武還沒有被啟動過,完完全全是新的,未來可能只屬於我的、兵器。

下意識的,我摸了摸手錶的表面,那裡是我存放琉泉扇以及泉心的地方,也是伊皇的居住地。

跟他們一樣嗎?幻武會忠於我吧?忠於我的話,我將不會有任何的隱瞞,她/他將會是我身心得一部分,跟伊皇和琉泉扇一樣。

「那我要怎麼用?」我把玩著藍色大豆,有點好奇。

「像這樣。」喵喵從她脖子上的項鍊上取下一個豆般的珠子,黃綠交間的色絲,像是水彩落水的那種漂亮顏色,「『與我簽訂契約的物、請讓學習者見識你的魂』。」雙色珠中同樣有一個看不懂的文字,然後慢慢發光起來。

跟不久之前,子亞和學長說的咒歌很相似,那似乎就是召喚幻武的關鍵,不過,那些詞與好像都不太相同。之後問問學長好了。

我看見光芒像是小球般急速的轉動自珠子裡浮現出來。

然後是如同柔軟布料的翼脫出,一個巴掌大的小人就站在喵喵的掌心上,「這個就是我草原屬性的夕飛爪所有的精靈。」然後精靈噗的一聲又消失在空氣中,變回了那個豆珠子,「你要喚出幻武兵器之前,必須先為他設定一個形體、然後用血與他打成契約,這樣精靈才會與你回復簽訂契約。」

設定形體?

「要怎麼設定?」我看著藍色大豆,非常不明白怎樣使用。

喵喵講的很清楚,但是我不懂。琉泉扇是一開始就設定好的,貼身為我準備的神使之武,伊皇也是一開始就跟我配合好的,除了目前還無法跟我有良好契合得泉心外,其於的神使物品也都是跟我配合得好好的、貼身為我打造的,所以我不知道該怎麼做。

「用你的心去設定他。」

......

好你個抽像爛答案。

不過一說到兵器,就讓我想起來學長所使用的長槍,帶些透明的白與上面烙印的紅色文字,果然一看就是學長會使用的東西,連武器看起來都很銳利精細的感覺。

老實說,我還蠻訝異子亞的兵器的。子亞冷冰冰的,不怎麼愛說話,我一直認為子亞的兵器應該如同本人一般是冷冰冰的武器,不過今天看到子亞的扇子後,我覺得,不是最符合自己氣息的才是最好的兵器。

是對自己最有幫助的才是。

子亞的扇子不大,像是個普通扇子般。但是他輕輕一扇出來的威力是很恐怖的,那刺骨寂寒的冷冽之風,安全的保護著子亞,這讓我有股錯覺,彷彿子亞從小就是在這冰風環繞地狀況下生存的。

反想到我,連爆符都會變成鹽巴炸彈包。

我決定,幻武兵器這選擇等我某天想法靠普點後再來想吧。

如果、萬一、要是我想出來的是水藍藍大炸彈,我想學長這次絕對會直接把我掐死一了百了。可能不只學長......非、子亞還有雨神都會來幫助學長來掐死我。

想到這裡,我不禁打個寒顫。好恐怖。

「漾漾,我們班也有幻武兵器的使用高手,等等他來的時候我再幫你們介紹。」喵喵見我好像不太願意使用,這樣拍拍我的肩膀咧著笑容,「幻武兵器比爆符還要難學很多,沒有人一開始就很會用的。」

我知道她在安慰我。

「謝謝。」不用說幻武兵器,就連爆符我都用的很爛。

就在我們兩個對豆子各有瞭解時,教室門又傳來唰的一聲。

進來一個帶眼鏡的男同學。

------------------------------------------------------

喔喔喔喔喔!!!千冬歲終於出來了!

我似乎看見第一部分完結的署光拉XDDDDDD~

今天是粽子節!祝大家粽子節快樂了!

但別肖想我會雙更或是寫賀文,我很懶的說XDDDD~~~~~

不過倒是可以給大家看看我手殘畫的圖就是了,先說好喔~眼睛爛掉不關我的事,自己去看眼科八XDDDDD(我好壞阿~)

網址:https://www.facebook.com/pages/% ... %B1/788398407893275

或是FB搜尋:曙光下的繪影,就可以囉~

吃粽粽中的元武幽藍
回復

......放鯊魚......
小羊你要來救我啊啊啊啊啊-------------

唉,不管在哪裡,漾漾基本上都是個令人心疼的孩只啊(抱

漾漾:呵呵呵~自己加油八~~~我很忙....../冰炎:.......(默默拿出幻武,心中OS:敢碰我家媳婦兒,找死!)  發表於 2015-6-20 16:43
回復

這麼說米納斯要提早出現了?
淨眼?還是境眼?
記得這種眼睛很少見,可是看到的東西卻很真實呢!

是境眼,怎麼?我有打錯嗎?米納斯.......看漾漾會不會讓她提早簽契約八~  發表於 2015-6-20 16:35
回復