樓主: 熾帝
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【相遇。】應該(?)算是家族文的東西(重要公告109#)

第二章 天音

望著眼前,湛藍天國的宮殿,熾帝愣了一下,直到有個細小的聲音打破寂靜。「熾哥哥?」

聲音來自前方宮殿的大門裡。一位約十七、八歲的女孩正望著隔了一層柵欄外的熾帝。她,名叫天音。是湛藍天國的皇后。

天音眨了眨她如天空般的藍眼,疑惑的望向熾帝「熾哥哥今天怎麼會來呢?」

「呃、不知不覺就走到這了呢...」熾帝淺淺的笑了笑。

其實,熾帝並非與天音有血緣,只是單純的乾兄妹。而兩個人相識的過程,在此先做保留。

「吶、哥哥今天要不要就在這過夜?時間也不早了...」

「阿...」逐漸西下的陽,看來今天是回不去烈焰城了「謝謝天音。」

xxx
熾帝進了湛藍天國的宮殿,雖然不是第一次進來,但太過寬敞的空間還是讓熾帝有些許壓力。

「對了,可以去天音的書房嗎?」熾帝問著。

熾喜歡書,天音也是。天音的書房是這個宮殿裡熾最喜歡也最能放鬆的地方了。天音書房裡的藏書量可不少於圖書館,只要想得到的,天音的書房幾乎都有。天音也喜歡唱歌,改編歌詞,把自己的想法融入歌詞中,熾帝很喜歡天音的歌聲,因此每次見面時天音總會唱上幾首。

「好,最近有添了些新書,熾哥哥應該會感興趣。對了,前幾天又寫了一首歌,熾哥哥要當天音的第一個聽眾!」天音的臉上掛著滿是天真的笑,此時此刻,跟本難以想像他就是湛藍天國的皇后。

xxx
在滿是書的房間待了數小時,熾帝開心極了。然而,就在看完不知道第幾本書時,熾帝發現了書櫃的一邊,有個不太尋常的角落...

「妹妹,妳的書房裡,有密室嗎...?」

「咦?我不知道呀...」

熾用力的搬開那個書櫃,果然,一個長長的走道出現在眼前...

「怎麼會...」

「天音,我們去看看吧。」

熾帝向天音伸出了手。

xxx
密室很長。

熾是烈焰城的副城主,自然有喚出火焰的能力。天音抓著熾的手,往密道的深處走去...

「熾哥哥,我們走了好久了耶...」

「在撐一下,就快到了。」

密道挖的這麼深,裡面必定藏著珍貴的東西吧!熾帝心想。

「阿,到了。」

熾看見了不遠的大門,便奔了過去。

「阿,哥哥等我一下。」

「咦...這是...」

晚一步到達的天音,只是愣愣的望著眼前的景象...
回復

對不起大大, 不過大大你最後一句那裡……有個錯字
『演』前的『演』……是否是『眼』前呢?
對不起……太多話了
回復

我討厭喝奶綠

一位約十七、八歲的女還正望著隔了一層柵欄外的熾帝<<女孩
天音眨了眨她如天空般的藍眼,疑惑的望向赤地<<哥哥你不要連你自己名子都打錯阿....
一個常常的走道出現在眼前...<長長
天音抓著熾的手,火焰往密道的深處走去...<<這句話怪怪的,在修飾一下

人家是光屬性也可以處理的咩.......
看哥哥發文了我第一章剛好也打好了的說
晚點看看有空就放上來吧!
哥哥要到第二章才會出現喔!
哥哥寫的好好!><
我怎麼都不知道有密室這種鬼東西?(遠目
好好奇看到甚麼喔!
不會就接到別的場景了吧?
期待下一章!!
回復

喔喔!
好酷喔~(驚
我什麼候會出現呢??(歪頭
回復

喔喔喔!好想去天音的書房哦~~!書書~~~
還有熾哥哥好酷,天音姐姐好可愛~~!
下一章會i變成怎麼樣呢?好期待啊啊啊~~~
回復

阿!又發現一枚錯字!
把自己的想法容入歌詞中<融入

憧憬<<呃......我的書房友這麼詭異有趣嗎?(第一次知道自己書房有密道這種鬼東西
可.........愛....?(遠目
哥哥很帥很酷事真的喔!
然後今天大概......恩.........可能不會更文了吧?再看看吧
雖然第一章搞定了 再打哥哥會出現的第二章
努力讓哥哥看起來帥一點鐘
回復

請不用道謝 路客只是個怪怪的路客而已……(微笑)
路客平時也沒什麼注意到有錯字((過於太投入閱讀 沒時間去理會
可能是最後一排的關係才會不小心注意到(鞠躬)
回復

咦?你認識他?(偏頭)
他是來至無限進化的小說哦!
沒想到這裡有人看過無限進化這本小說呀!
回復

好吧!沒錯!我就是天音說的那位白目(泣......
我真的不是故意的!
所以熾哥(可以這樣叫吧!
你要原諒我喔!
..........................
期待下一章!

還有天音我要看你的文!(迷:粉絲追到這?
回復

39# 唐草栗子

我看起來很像故意的
熾哥哥是我的!(獨佔拉過來抱緊

我的文?(冷笑)
我楔子放在那裡兩三天了只有哥哥一個人有留言!
你們這樣誰知道有沒有看過?!
回復