樓主: yufishcat
打印 上一主題 下一主題

《澪峪鎮》徵人中~接文開始!

白皊 發表於 2019-7-18 18:13
─商店街 2019/09/02(一) A.M11:40─

「抱歉。」允馨對於不熟的人一般都是比較冷淡,她淡淡地 ...

─商店街 2019/09/02(一) A.M11:41─

「嗯?」帶著歉意的心情,詭謠遙認真的打量起對方手中的餅乾品牌,並且仔細回憶起剛剛路過的檯子上面有沒有相同的品牌。

「這餅乾.....我剛剛好像沒看到呢。」

「不過我還沒逛完整個零食區,或許會在某個地方也說不定,要不我們一起去找看看?」臉上掛起溫和的笑容,詭謠遙伸出食指,指向他剛剛走來的反方向。

在女子轉身的時候,詭謠遙不自覺的用手摸了摸臉,懊惱著自己今天因為偷懶而不戴面具,雖然不知道對方剛剛為什麼死盯著自己,但目前看來不是衝著「傳說」而來......剛剛的目光,反倒像是看見什麼眼熟的人似的。

想到這,詭謠遙主動走向女子的旁邊道「對了,我覺得我之前好像在哪裡看過你呢,你有印象嗎?我記憶力不太好,想不太起來,這種明明熟悉卻又想不起來的感覺好難受啊,你說是不是呢?」

大大,我們一起來趟尋餅乾之旅吧!

回復

夏薇.伊檒泉 發表於 2019-7-17 21:38
——酒吧  2019/09/02(一)  A.M. 10:40——

「走吧,治療完了趕快去上課。」洛碧塵轉身推開酒吧的 ...

——診所 2019/09/02(一)A.M.10:43——
回到診所後,洛碧塵開了門讓所有人進去
夜家兄弟坐在診間裡等待
「碧塵,需要幫忙嗎?」洛碧瑤穿起藥師袍轉頭問

回復

冬風 發表於 2019-7-17 23:16
──商店街 2019/09/02(一) A.M11:40──

「你呀,真的是......明明在上課,還不忘想吃的。」詭謠遙 ...

─商店街 2019/09/02(一) A.M11:40─

「抱歉。」允馨對於不熟的人一般都是比較冷淡,她淡淡地道歉後注視眼前這位女子。

想起來女子是誰了,允馨是在一間叫『謠藍創』的咖啡店中看過她的,允馨偶爾會去那買咖啡豆,但每次去的時候都會看到女子坐在咖啡店裡,再加上這名女子異於常人的外貌,難怪覺得有些面熟。

允馨對於別人的情感本來就比較敏感,她剛剛突然感覺到有人瞬間散發出冷冽的殺氣又瞬間消逝不見。雖然不是針對自己,但她也因此愣了一下,正抬起頭想看看是誰的時候才注意到眼前有人,忘記躲避才會不小心撞到。

她在和對方道歉的同時打量了對方,之前在咖啡店的時候還沒有察覺,不過在明亮的超市中,允馨注意到眼前的人有著奇特的酒紅色長髮和紅瞳,身邊似乎散發著淡淡黑氣和點點青光,身上穿著不屬於澪峪中學的黑色制服,非常引人注目。

不過她剛剛好像低聲說了什麼,不過因為實在是講太小聲,在撞到之前,允馨只有聽到『茶』這一個字。

「不好意思,你有在其他貨架看到海苔口味的這種餅乾嗎?」允馨拿起手上的一包起司口味的餅乾,指著手中餅乾的牌子問道。

原本是打算將就將就買其他口味就好,不過既然有人跑來撞她那就順便問一下吧,剛剛好像瞄到對方採購了許多種餅乾,說不定會看到。

因為我不確定詭謠瑤有沒有戴面具所以沒有寫到關於面具的描述
如果她有戴面具大大再請跟我說我在改ww
接下來就給大大接嘍ꉂ(ˊᗜˋ*)

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-7-17 21:54
──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 11:58──

四隻手一起,揉捏著少年的臉頰,像是捏黏土一樣不斷捏 ...

──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 12:00──

花了兩分鐘才回神的於嵐風突然伸出手,往雙胞胎的臉上捏。

「剛剛捏我了是不是?」他微笑問道,隱約帶著一絲冷意。

「欸欸欸窩痤了!」「疼疼疼憋捏啊啊!」兩人哀嚎說道。

看兩人的樣子,於嵐風鬆開手哈哈大笑,「哈哈,你們齁!」

接著三人跟毛毛們就玩在一起了。

---

「話說,你們是有打算去做什麼吧?」鬧夠了,於嵐風靠在童悠夙肩上,慢悠悠地問道。

「小風的直覺還是這麼厲害~」童悠夙玩著好友的呆毛說著,「對……剛剛本來要買午餐的……不過人太多了……」童悠夜打哈欠說著。

「所以打算等午休吧?」

於嵐風

打打鬧鬧的時間結束了,開始處理午餐的事了(正色
午餐……要吃什麼?(等等

回復

白皊 發表於 2019-7-17 20:34
──商店街 2019/09/02(一) A.M11:34──

「好的,謝謝誠梓哥。」

──商店街 2019/09/02(一) A.M11:40──

「你呀,真的是......明明在上課,還不忘想吃的。」詭謠遙出現在零食區,頭往上又往下移動著,就是為了不錯過電話那頭的人想吃的零食。

「那又怎樣,反正你回去店裡不也什麼也做不了,哼!」電話那頭的人,絲毫沒有拜託他人的語氣,反而像是在命令人,這讓詭謠遙不免頭疼的用手按了幾下,真不知道到底誰才是誰的主人。

不過也真的像對方說的,將需要的物品都買回店裡後,詭謠遙在晴豹偷打電話回來前,還真找不到事情做,看來可以去做做之前查回來的幾個收集情報的任務來讓晴豹多買些零食了。

挑了幾包零食放到購物籃,詭謠遙又問「不過......你真是為了買零食才打電話?」

「當然不是啊!我有那麼閒嗎?我是因為看到我同學進了『詭謠』!」

「那不是不錯?代表有事情做了。」

「問題是!那傢伙竟然填了海*王裡面角色的名字!最好現實中有人叫娜*啦!你覺得有可能嗎?現在為什麼那麼多莫名其妙的人進來詭謠啊!不是要心中有很大的怨念才能進來嗎?」

「嗯......之前小凌他不就糊裡糊塗的進來了?別介意,好好上你喜歡的課吧,零食我會買回去泡好茶,等你下課回來的,那拜拜了。」不等對方有所反應,詭謠遙將手機關上放回口袋。

一時間,詭謠遙臉上沒有了打電話時的笑容,沉默的可怕。

但是很快,他露出一抹冷笑,低聲的說「看來又有人亂傳謠言了,要好好的查一查呢。」

沒有將注意力放在眼前,詭謠遙不小心和別人發生碰撞「啊!真是非常的不好意思。」

抬起頭,對方是一名短頭髮薄藤色的女生。

-----------

我接了,如果你不介意的話。

回復

疾風闇 發表於 2019-7-17 19:15
──操場旁的走道 2019/09/02(一) 11:57──

毛毛們感覺到有人靠近,有些抬頭看了看,然後乖乖地讓位子 ...

──操場旁的樹下 2019/09/02(一) 11:58──

四隻手一起,揉捏著少年的臉頰,像是捏黏土一樣不斷捏來捏去。

「小~風~醒~醒~~」「該起床了。」

一邊捏著手感還不錯的臉頰,兩人一邊嘗試叫醒他,而他們突然的舉動也引起毛毛們的注意,一隻隻的將他們三個圍在中間盯著他們,各自發出叫聲和雙胞胎一起嘗試。

幾隻體型較小的毛毛跟著爬上了少年的身上,在上頭蹦蹦跳跳,而較大的幾隻爬不上去,便學著雙胞胎的動作,用前掌在少年的身上磨蹭,將他的衣服搓得有些凌亂。

毛毛們的叫聲和雙胞胎的聲音混在一起,變成了奇異的合奏。

終於不負他們的努力,少年在這混砸各種聲音的協奏曲之中清醒,少年迷迷糊糊的,剛睜開眼就對上包含雙胞胎的一群動物的眼睛。

「醒了呢~~」「醒了呢!」

剛醒來的少年有點迷茫,抬起手來揉揉眼睛,喉嚨裡發出了困惑的聲音。

在等他反應過來的期間,雙胞胎一同愉快地瞇起了雙眼,開始和旁邊合作的毛毛們握手答謝,甚至答應他們之後要帶點零食過來,順便交了不少毛毛朋友。

—————

叫醒啦~我們使用了揉揉捏捏戰術哼哼哼!
  結果交給的不是糰子是玲(??

啊毛毛朋友~~  發表於 2019-7-17 22:52
回復

黃冬羽 發表於 2019-7-16 07:04
—酒吧  2019/09/02(一)  A.M. 10:39—

其實是有人給了戰帖這句話還是不要說出來好了………兄弟兩的內 ...

——酒吧  2019/09/02(一)  A.M. 10:40——

「走吧,治療完了趕快去上課。」洛碧塵轉身推開酒吧的後門,確認人都有跟上之後變邁開步伐。

一路上沉默的有些尷尬,洛碧塵抓了抓臉,想要說什麼當作聊天的開頭時,已經看到診所的招牌了。
—————
別問我為什麼走那麼快,就當作他們走了小徑吧(

回復

蒼焰泠 發表於 2019-7-16 20:22
──商店街 2019/09/02(一) 11:34──

聽見身旁員工的問話,梅梓晏放空了幾秒鐘,外表看起來完全沒有差 ...

──商店街 2019/09/02(一) A.M11:34──

「好的,謝謝誠梓哥。」

允馨注意到了老闆的暗示,也曉得黑市的事要保密,微微頷首表示自己了解,收起嚴肅的神情,嘴角勾起淺笑,也伸手拿起一個購物籃,看起來就和一般民眾沒兩樣。

「那我先去買東西了。」允馨和青年道別後便緩慢的走向寵物用品區。

允馨此時站在貨架前,手拿著貓咪食用罐頭,看似在認真挑選寵物飼料,其實正在思考剛剛得到的調查任務。

找出是誰在查顏文字的身份。

她不清楚對方是為了什麼目的才突然要查,也不清楚對方已經查到哪裡,還有太多未知,尚待一一調查清楚。

或許可以利用三天後的拍賣會?

對於想查顏文字的人來說,拍賣會是一個很好的機會,參加拍賣會可以在會場中調查參加者藉此確認他身份,黑市中也有很多來自各地、有著不同身分的客人,想在黑市中打探一些情報也是有各式各樣的門路。

對於允馨來說,拍賣會也是很好的機會,只要好好利用這次,仔細檢查參加者名單,可以縮小需要懷疑的對象範圍,運氣好的話說不定有可能人贓俱獲。

不過要執行這個方法,拍賣會必定會混進一些閒雜人等,也必須先取得老闆的同意。她邊想邊放下手中的罐頭,轉而去拿另一個品牌的貓咪飼料。

這個方案再跟老闆提看看吧。

目前還有其他可行的方法嗎?允馨現在對於調查者的所知還太少,沒有辦法想出一個明確且有效的辦法。

回家先去顏文字常用的論壇看看,說不定調查者會在那留下記錄。

允馨決定自己接下來的行動後,伸手拿了常買的寵物飼料品牌所生產的貓糧,放到提籃中,繼續採買生活所需。

離開了寵物用品區,允馨走到零食區的物品架前挑選想要吃的餅乾。她站在架子前張望了許久,卻找不到平時喜歡吃的那一種餅乾,她的目光掃過眼前的整個架子,依然沒看到自己的目標。

當她在找尋零食時,眼角餘光也瞄到站在一旁的人,站在不遠處的人正抬頭望著零食架,似乎也是正在考慮要買什麼。

她收回視線,在腦中搜尋那張好像有見過的臉龐,疑惑的想了許久,卻還是想不起這個人的名字。

應該是一個有見過幾次但不太熟的人吧。

有人要來接嗎?(๑•̀ㅂ•́*)
一起來選零食吧www

沒沒事,無視上一條點評,顏色可以繼續沒關係(?  發表於 2019-7-18 00:01
顏色我是用來標註代表不同線的wwwwww第二段的顏色要不要拿掉?  發表於 2019-7-17 23:41
回復

──操場旁的走道 2019/09/02(一) 11:57──

毛毛們感覺到有人靠近,有些抬頭看了看,然後乖乖地讓位子給他們。

樹下的少年正睡得很安詳(?),毛毛們壓在他身上完全無動於終,雙胞胎看著他,一左一右戳了他的臉頰。

一下、兩下、三下,不為所動。

「小風睡得很熟呢~」「要叫醒他嗎?」「可以啊,不要用太危險的招式就好。」雙胞胎互看一眼,思考要怎麼叫醒少年,畢竟他們在國中時曾對少年惡作劇,但不知為何,少年每次都沒事的樣子,而他們偶爾會被自己的惡作劇整,後來才知道少年幸運值超高,有惡意的或會受傷事情很少出現在少年身上。

最後兩人點頭,伸出手……

於嵐風

來啦來啦我來啦!夥伴們快叫醒他#
喵嗚難得我也寫的很長呢(?
至於他們做了甚麼……就交給糰子吧!(咦

回復

──操場旁的走道 2019/09/02(一) 11:52──

雙胞胎剛熬過了始業式上老師們嘮嘮叨叨地用勵志故事瘋狂轟炸的洗禮,此時正有些頭昏腦脹地和其他同學們一同走在去福利社的路上。

早先研究高中部地圖時,他們就發現福利社遠在高三的樓下,而且是比早上領書的教室更遠一些的地方。不過因為之前聽學長說,福利社賣的東西樣式和份量都很多,還會有店員趁著人稍微少一點的空檔不斷備貨補貨,就算是教室最遠的高一,晚點去也不怕買不到東西,而且要是真有想要的特定食物怕買不到,也可以在第三節下課就先行過去買,所以他們倒是沒什麼怨言。

不過,今天是個大例外。

因為始業式直接佔據了全校的三四節兩節連堂的關係,人潮無法分散到第三節下課,所以他們遠遠地就看見福利社門口排了一長串的人龍,還有不少同學直接選擇晚點再來,而三五成群地坐在操場上聊天嬉鬧,還有的乾脆帶球過來打。

他們目前的位置,正好可以從樹的縫隙間看見後方高一大樓的一隅。那兒有幾個人坐在走廊外側,拿著自己帶來的午餐有說有笑地對著這邊指指點點,彷彿正在嘲笑其他人沒有先見之明、不自己帶午飯過來,才落得現在還得來排隊的下場。

越是接近高三大樓,人潮也越是擁擠,尤其在走道和樓梯口的交界處,情況已經惡化得幾乎到了寸步難行的地步。上樓和下樓的人、要進去福利社的人和拿完了東西要出來的人擠成了一團,還有不少人在這裡選擇先行離開,走到了較為空曠的地帶。

雙胞胎看著前面失控的人潮,止住了腳步,後頭還有些不知該說是有毅力還是不知變通的人繞過他們往前擠去。

「唔~~~哇~~~」悠夙拖長著尾音,以此表示出他有多麼不想靠近那人群,第二節下課和弟弟討論的想吃的午餐清單現在看來大概是買不到了。「感覺這人群~到午睡還是會滿滿的呀~~悠夜我們要不晚點再買~~?」

悠夜歪歪頭,剛剛因為看起來似乎還要等很久,所以他完全陷在放空狀態,直接給哥哥帶著走,當他回過神來的時候,悠夙的話已經說完了,導致他沒聽到悠夙說了什麼。

他正想開口問哥哥,就注意到前面幾乎可以說是盛況空前的場景,輕微地驚訝了一下後,他做出了和兄長毫無二致的反應。「呃嗯……哥哥……晚點再來吧?」

悠夙偏了下頭,立刻就想清楚自家弟弟剛剛一定又放空了,便直接接著悠夜的話說道:「那就先找個地方待著吧~~回教室再來太麻煩了~~!」說完,他拉著悠夜遠離那光看就覺得悶熱的人潮,繞過一群又一群坐在地板上聊著天、似乎打算等人潮退去之後再買午餐的小團體。

不知不覺,他們就走到早上遇見關東煮兄弟的那片草地上了,只是這裡現在的景象與那時截然不同,草地上坐著不少人,估計也是不想坐在被太陽曬得彷彿烤肉板的操場上才繞過來的。不怎麼想跟一群陌生人坐在一起的悠夙剛決定拉著弟弟繼續繞,就看到在稍遠處的樹下被毛毛圍住的熟人。

「哎呀~小風?他還沒回去上課嗎~~?」

悠夜也看見了某個被毛毛包圍的熟人,歪歪頭,便接著哥哥的話提議道:「我們去找小風?而且那邊位置好像不錯。」

那邊確實看起來挺涼快的,儘管那棵樹的葉子並不算特別濃密,還有些光禿禿的褐色枝枒出露,但是樹蔭依舊足以籠罩住樹下那人和毛毛們的身體,只有幾點陽光穿透樹葉間的縫隙打在他們身上,彷彿某人撒下了一整片的星空到那周圍整片草地上,而地上的綠草碧茵,看起來也柔軟得彷彿天然的墊子,是個駐足休息的好地方。

若非因為地理位置較為偏僻,再加上小風和毛茸茸的生物已經占據了位置休息,儼然一副先到者佔地為王的架勢,那裡應該也會成為一個休息的熱門地點,不似現在這般乏人問津。

雖然從雙胞胎現在所在的位置到小風那兒有些距離,但距離福利社的人潮散去似乎還要很多時間。若同悠夙先前預測的一般,要等到午睡時間人才會開始減少的話,那他倆在買午餐之前,便還有將近半個小時的空檔要度過,時間可說是十分充裕,甚至可說是多到過了頭。

「走吧~」悠夙不假思索,果斷地的拉著悠夜走過去。

—————

關於時間:因為中間有到處繞,所以預估雙胞胎到小風所在樹下的時間是11:57左右哦~(滾動滾動)
然後這次雙胞胎是發現了小風~耶咿!開個新線和小風玩~
另外就是、因為小風的設定感覺上應該和雙胞胎一樣是直升的,所以我們就設定成是國中就認識的熟人了……唔嗯……(撓頭)

回復