查看: 4118|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X吾命X自創】冰火重生

第一次在這兒發文,請各位多多指教囉~

楔子  亡國

「父王、母后、皇兄!」她看著自己的親人被捉住,無法相信地瞪大了眼。
「小公主,想好了沒啊?」站在一旁的男人一笑,在她的眼裡卻是可惡至極,他使了個眼神,身旁的士兵拔劍就讓她的母親身首異處。
「母后!」握著刀的手緊了緊,他舉刀衝了上去:「我殺了你!」
那人退後一步,士兵將染血的劍架在國王的脖頸上。
落下的手硬生生停住,她的眼裡是再也藏不住的怒火和殺意。
「公主殿下,您還有一次機會。若您再拒絕幫助我們,我可不敢保證陛下和王子殿下能安好啊。」這種時候還使用敬語,玩世不恭的笑容只讓她想撕爛他的嘴臉。
「不可能!」她怒視著他,刀再度落下。
男人微微一閃:「唉!何必如此固執呢?」
國王頸邊的劍一動,犧牲者又多了一名。
「父王!」她大叫出聲,士兵劍鋒一轉斬向他唯一剩下的親人頭顱,使那人再沒氣息。
「皇兄... ...」刀隨著她跌落在地。
「我們早就給妳選擇的機會了,是妳自己不把握的。愚蠢的公主!」男人放出闇魔法黑色觸手往她的方向襲來。
她一口氣爆出體內的所有火系魔力,燃燒著試圖接近她的闇魔法。

『陛下,公主屬火。可是這火是災難的業火,您確定要留下公主?』
『就算是業火,她也是我女兒,自然該留下。』
『聽說小公主是個會帶來災難的怪物欸!』
『宮廷的法師說她數的那個業火是災難象徵吶!』
『真的假的?這樣陛下還要留著她?!』

她,是災難的業火。
她,是人們口中的怪物。
世上真心愛她的,只有三人──母親、父親和她的哥哥。
而如今,那三人都已不在了。
她也已經沒有甚麼能失去了。

刀起,落下!長刀深深刺進她的心臟紅色的瞳眸逐漸黯淡。
火,燃燒整座宮殿,反叛的大臣和士兵皆在火場中喪命。

業火,是災難之火;也是死亡之火。
走過千千萬萬年的卡薩帝國,在同一時間,於死亡之火中滅亡。

評分

查看全部評分

回復

章之五   不要惹學長

回到學院後,太陽學長說他還有事,只說了句「霜焰殿下我先走了」就跑了。
冰炎學長和我無語對視了幾秒,才慢慢道:「褚我已經帶到學院了,不過被嚇暈了現在在保健室,妳要等他嗎?」
要是拋下他不知道會自己逛到哪......丟了小命也太慘,作為朋友還是稍微有點良心好了:「等他吧!我怕他自己亂走,新生訓練就掛點我也不好跟冥玥姊交代。」
「其實妳沒必要等他,那種第一天來就被嚇傻的人不在少數,提爾會好好招待他們的。畢竟這種人還要磨練很久。醫療班在學院設保健室就是為了這些欠磨練的小鬼。」冰炎學長的眼裡透出些許鄙視。
哈哈哈冥漾請容我大笑三聲,你被鄙視了欸!
我絕不承認我在暗爽!
好啦,稍稍幫她挽回一點尊嚴,「他是第一次撞火車嘛,連個心理準備都沒有,正常啦!」──不對,冥漾還有尊嚴這種東西嗎?該不會都被冥玥姊給摧毀殆盡了吧?!
「嗤!」冰炎學長只是發出了一個不明單節音就轉身大步離去,留給我一個瀟灑的背影。
然後他突然停下,「霜,這只是我給妳的一個小小忠告──不對,算是委託吧。」他回頭:「若有一天,你發現褚和你其實是分別立於光明與黑暗之下的,請妳堅持自己的立場,站在褚的身邊。他......還太過的無知懵懂,請妳,直到他能夠獨立以前,陪著他。」他像是在看我,又像是在望著遠方:「我不能保證未來我是否能夠一直立於你們前方,所以,至少希望你們可以互相守護對方的後方。我──會盡我所能的讓你們快速成長。」
「......什麼啊!幹嘛突然說這些,害人心情很沉重欸!」我笑道:「如果有天你不能站在我們前方,那麼,我會頂在你的位置的。你少在那邊瞎操心阿笨蛋學長!」
「妳──」
「啊~很囉唆欸!在不去找冥漾我可要來不及報到了啊!」

一進門,我看到的除了人以外都是一片白──白色的天花板、白色的床、還有白色的各種東西。
握操,那麼喜歡白色喔ˋ?
「呦~冰炎來啦!一個很像印地ˋ安土著的變態......不要問我為甚麼是變態,誰叫他就給我這種感覺?
總ˊˊ之他在學長開門的一瞬間亂吼亂叫的撲過來......不對,撲向學長,被學長一腳踹開。
「靠!」
喔喔喔喔!動漫裡最經典的場面啊啊啊!竟然真的卡進牆裡變成大字形了!
「褚在這,跟我來。」學長走到一個床位旁,逕自拖了張椅子坐下,「對了,這小子知道你的本名,你自己看著辦。我要先補眠了。」
不是吧!自己看著辦是幾個意思啊啊啊啊!
我看著自顧自睡著的學長,有點頭痛。
冥漾不知何時醒來了,張著眼看著天花板發呆。
「醒了就出聲,不准叫我名字。我現在叫霜焰。」我揪著他的頭髮把他拉起來:「有沒有哪裡不舒服?應該沒被撞到腦震當吧?」
「小......」
「啪!」
一聲清脆的巴掌聲迴盪在醫療班,「白癡!就說叫我霜焰了聽不懂啊!」'
冥漾捂著頭:「對對對對對對對對對不起啦啊啊啊啊啊好痛啊啊啊啊啊我認識妳那麼久怎麼不知道妳比我姊還暴力!」
「蛤啊──?」
「沒事!」
土著突然拉開布簾,用我和冥漾都聽不懂的語言巴拉巴拉的講了一大串。
他的餘光瞥到趴在床邊睡著的學長,露出一抹超噁心的笑容,往學長身上撲上去。
冰炎學長瞬間單手支床整個人翻高用一種不可思議、完全不符合人體工學的姿勢踹了變態一腳,被踹到臉的必太再度回到剛才的洞裡。冥漾一臉鬼打牆的看著學長,嘴巴張得一副老子就是要吃蒼蠅的大小。
「原來冥漾你喜歡吃蒼蠅。」
被我這麼一說,冥漾才闔起自己的嘴。
學長一副沒睡醒的樣子,看起來大有再趴回去睡的氣勢。
......等等!還沒睡醒!?那剛剛的是反射動作嗎!
變態把自己從牆上拔下來,罵了一長串外星語,肯定是髒話!他都噴鼻血了,還用手抹開,血蔓延到整張臉,越看越滑稽。
學長似乎終於完全清醒了,原本有些迷茫的眼狠狠瞇起,抿著脣狠瞪著鼻血變態,像是種警告。
顯然,那個變態根本不把學長的眼神看進去,還是很不識相的巴拉巴拉繼續罵,還擺了個很挑釁的表情,整個看起來就很欠揍。下一秒,他又回到牆上了。
「你昏醒了」學長轉頭,用一種很不爽的口起對著冥漾問道。
冥漾用力點了點頭:「我在陰間嗎?」
「噗!」陰間咧!想像力也太豐富!
學長瞪了冥漾一眼,冷笑:「如果你要當這裡是陰間也無所謂,不過我可以跟你講,你最要要有心理準備......」
「冥漾,如果你是覺得好玩來混的,這裡肯定比陰間難待好幾唄。夠你尖叫的了。」我把學長的話接完。
變態在度把自己拔下來,畏畏縮縮的爬回床邊:「同學,睡一覺好點沒?」
「好、好一點了。」冥漾愣道。
「那很好,你錯過了入學典哩,至少要到教室逛逛。」變態笑了笑,倒是沒有那種噁心的感覺了。
冥漾看著學長,一副若有所思的樣子,然後得出一個讓人很想巴下去的結論:「原來我報名的是死人學校......」
變態噗的一聲把茶泉噴到床上。
學長的紅眼冷冷的瞪了冥漾一眼:「靠!」
然後,冥漾被踹下床了。
「去你的死人學校,這裡是Atlantis學院!」我一腳踩在冥漾的肚子上,他真該慶幸我今天沒穿高跟鞋,早知道不該穿平底鞋的。
如果這是死人學校那不就等於我們都掛了!冥漾大白癡!
「這裡是保健室!」變態邊把被單塞進鐵製的大垃圾桶,邊大叫。
我白了他一眼:「Atlantis學院裡的保健室就算Atlantis學院啊!」
學長又瞪了他一眼才轉回來對冥漾說:「Atlantis學院包括你們所說的小學、國中、高中,一直到研究所都有,因應各種需求,有各式各樣不同的科目。」他看了冥漾一眼,冷笑道:「不過我建議你最好先修精神科,先把自己的腦袋醫好。」
精神科!學長你竟然要冥漾選修精神科?!ˋ這笑話好笑!「噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......」我蹲到一編自己笑自己的學長表情詭異的看了我一眼,才默默轉回去。
「那個火車......」冥漾一臉「那火車怎麼一撞飛那麼遠」地問。
「校門口就放在火車前面,每天只有三個班次,錯過了你也不用來了。」學長邊把橡皮筋拉下來將頭髮重新綁起,邊像冥漾解釋。
「校門......?」冥漾一臉不解。
不是吧!難道......
我終於笑夠了才從地上站起來,正經的問:「冥漾我問你,你知道Atlantis是什麼學校嗎?」
「不就是一般學校嗎?」冥漾理所當然的說。
好玩了!冥玥姊真的沒跟他說。
我沉重的一掌按上冥漾的肩:「Atlantis,是異能學習學院。你節哀吧同學!」
「異能學習學院?霜焰你小說......很痛欸!」
被我攻擊後腦勺的冥漾抱頭,以一種可憐的眼神看著我,
「我沒有小說看太多!」
「她說的沒錯」學長把手放在剛才向變態搶來的飲料上,這時我才發現我的位置上也上放著一貫橘子果汁。
那罐果汁瞬間結冰,下一秒又融化。橘色的果汁灑滿了床,變態的慘叫響遍ˊ整ˋ間保健室:「我的床單啊啊啊啊啊啊!」
「異能開發學習學院,Atlantis。歡迎啊,學‧弟。」
學長的笑容很冷、非常冷,最後兩個字咬字特別的用力。
......冥漾你節哀。
回復

wnj1122 發表於 2016-7-6 14:58
總算出來露面啦,焰霜好辛苦啊!風加油喔,也辛苦了w

會加油的www
話說別幫我家小孩改名阿www人家叫霜焰不是焰霜阿wwww
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

章之四

這兒的裝潢走低調奢華風,令人不得不佩服設計師。(偉大的紅麟(誤)
「殿下!」內殿走出了三個仁。分別穿著藍色、白色及黃色的和服手執扇、傘、鏡。
我想,我知道他們是誰了。「三主。」我行了一個標準的皇室李。這三人,便是當年父王委託之人──無殿。
「我們很抱歉當初無能阻止悲劇,您是知道無殿的規矩的。當初斯恩陛下的委託是幫助您治理王國,我們萬萬沒想到,您竟然在皇室其他成員死絕後也跟著自刎離世。無殿既然當初收了代價,便於今生幫助您,可好?」身穿黃色和服的鏡執起我的手,溫柔道。
有多久了......有多久,沒有人這樣和我溫柔地說話?自從你們不在後,就沒有了、就沒有了阿......
一坨藍色的東西撲過來,正中紅心把我撲倒:「小雪~」......不要初次見面就隨便幫人家取綽號好不好!
「扇!」傘站在後頭,微微蹙眉,斥喝道:「不可對殿下無禮!」
「嘿嘿~」從我身上爬起來的藍色重物,就是扇董事無誤。「小雪小雪,你現在的名字不可以再用了喔!」
「欸?」我這名字用得好好的,為甚麼不可以用了?請問一下北山雪鳴四個字合起來是會世界末日媽還是怎樣?
「殿下,您試著用通用語唸唸『北山雪鳴』四個字試試。」傘細長的睫毛眨了眨,淡淡道。
「呃。」我好像突然知道為甚麼了!「握操!有沒有那麼神奇!」這樣念起來不是『罪孽的火焰』嘛!
靠!都轉世了,還跟火焰拖不了關係,而且還都是不好的意義......
「反正她和小子一樣屬性是冰和火乾脆叫女版冰炎好了!」靠!女版冰炎咧!要不要直接叫冰炎二號好了!「我抗議!我才不要用跟別人一樣的假名咧!」
「哪裡一樣了!小子是冰炎你是女版冰炎才不一樣咧!」靠!你還能說的那麼理直氣壯!
「都一樣啦!」我用吼的回敬扇:「反正我就是不要叫女版冰炎!」
「霜焰如何?」啊!這個聲音是剛剛那個帶我來的學長,好像叫......太陽?甄試的,剛剛拜扇一鬧,我都忘記他了!不過這名字......道是符合我胃口!「就霜焰吧!」
「你們還要號道甚麼時候啊?再拖下去他就不用註冊了!」繁雜的法陣出現聽說是我帶導人的冰炎學長踏出法陣。
「好了好了,真是。竟然忘了時間,你們快回學院吧!」鏡揮了揮手,示意我們快回去。
「還不快過去!」冰炎學長抬手從我頭上巴下去後鏡自嘲太陽學長開啟的移送陣走去。說真的,我覺得冥漾被冥玥姊巴都沒那麼痛。我摸著頭,也跟著走進去。
一抹銀燦的光閃過,隱約看到扇揮著他的扇子向我道別:「小霜掰掰~」
......稱呼不要一直改好不好!

沒錯不要懷疑這篇是來騙更新的!因為其實在筆記本上接下來就是張之三了(你們前面看到的除了楔子其他都被我切了好幾段)之後打鈣會找個時間整理起來吧,把本來該是一個章節的連起來。敬請期待呵呵
啊啊啊接下來終於可以照筆記本的進度了
好感動阿
然後依然歡迎大家來互動喔喔喔
回復

071330 發表於 2015-10-22 19:07
明漾好可悲,人生備用金錢衡量了
錯字

欸欸!真的欸!謝謝抓錯喔~我還真的沒發現
回復

漾好可悲,人生備用金錢衡量了
錯字
回復

mengchiehkuo 發表於 2015-9-28 13:35
欸?太陽出現了?
那其他人呢?

音孟你好喔~
叫我小風就可以了。
至於其他人,大家會慢慢出現喔!
請繼續支持,小風會努力的!
回復

欸?太陽出現了?
那其他人呢?

你好,音孟是新讀者,
怎麼稱呼,
回復

嘿嘿~小風我又來啦!終於爭取到用電腦的機會了。

章之三 報到
幾天後,Atlantis的入學通知到了。前幾天冥玥姊給的資料我也正好看完,我毫不猶豫地打給冥玥姊,幾秒後,電話就被接起來了,另一頭是冥玥姊冷酷有個性的聲音:「喂?」
「冥玥姊,冥漾要讀Atlantis嗎?」附帶一提冥漾還真如冥玥姊講得被一所有錢就能讀的貴族學校提領(?)去了。
冥玥姊冷笑了聲、「呵!我們家以金錢決定了漾漾那小子的未來」也就是要進Atlantis吧?冥漾好可悲,人生備用金錢衡量了。
「下下禮拜新生訓練吧?你們兩個會有代導人來接。你看到通知書第七項,不是有寫火車班次?今年董事把校門放在火車頭,你們得撞火車才能進去。」......我聽到了甚麼靈異的詞?
「撞火車?」這TM是甚麼莫名其妙的校門啊?!就不能給我放在正常一點的地方嗎?
「嗯,這還算好的了我記得去年還擺在飛機頭,學生還要想辦法混進機場,夠滑稽的了。」冥玥姊的聲音多了幾分笑意。也是啦,聽到這種事還不笑的,就真的是冰塊了!
「那你要住宿嗎?」住宿嗎?嗯.......
「宿舍租金貴嗎?」我拋了一個很白癡的問題。其實我蠻想住校的,畢竟要人天天撞火車心臟要很夠裡我自認我的心臟沒那麼強壯。
「很便宜,一個學年下來包水包電包網路只要五千。」
「我要住宿!」開玩笑那麼便宜不住白不住「你們的代導人是冰炎,妳只要跟他說妳要住宿他就會帶你去辦了。」
「的」
「漾漾那小子到時候就拜託妳保護囉!我要出門了,先掛。」冥玥姊這話才剛說完就只剩規律的嘟嘟聲了。
我拿出入學通知裡的安全手冊開始翻,冥玥姊交代過我,一定要看完的。
越看我的臉越黑。靠夭這是甚麼鬼學校啦!會追殺人的自戀時鐘、視心情出門散步的教室、連接地獄的第七武術台......就算是異能學校也不要這麼超過好不好!
接下來的這幾天,我不斷重複看安全手冊→摔書→崩潰的動作。直到開學那天......
六點半我在車站一號月台看到了冥漾和一個老婆婆。喔!還有一個女生。
「冥漾!」我朝冥漾揮手,跑過去坐在他旁邊的椅子上。「冥玥姊說妳也讀Atlantis?」
「嗯。」冥漾一臉哀怨地點了點頭,「我媽說甚麼投票決定,這所學校壓倒性勝利。
喔!是壓倒性的嗎?冥漾我為你的人權默哀一下......
幾分鐘後,那個老婆婆乘車離去。月台上只剩下我們和那個女生。
我仔細打量著她,她長相挺清秀,身上帶著一些民族風的首飾,看起來是個大學生。
「兩位是要去新生訓練的嗎?」她突然笑著問。
冥漾一臉鬼打牆的看著她:「妳怎麼知道?」
她指了指冥漾手上的牛皮紙袋,說:「我也是Atlantis的學生,請多指教囉!學弟、學妹。」原來是學姊。
「學姊好!」我和冥漾很有默契地異口同聲道。
「嗯,安全手冊看過了嗎?」她又笑了笑我不得不說,她笑起來很好看。
「看完了。」拜託,我可沒忘記那天天崩潰的日子。忘不了阿忘不了......
「看過了。」說真的,我懷疑冥漾已經對自己的衰運絕望到「阿反正都會受傷安全手冊甚麼的不重要啦不用看」的地步了,壓根兒沒看,「車來了,跟好啊。」說罷,那學姊跳下去了。我也緊隨在後,學姊以裡訝異地轉頭,我朝她看的方向望去。靠!冥漾竟然沒跟著撞車!
「冥......」我正想叫他,卻已經沒看見人了。該死的,來不及了!
一切事物在那瞬間改變。眼前是一座華麗的大門,兩旁是巨大的精靈雕像,相信每個人到這兒的第一印象都我大同小異:「好美......」
學姊笑著:「歡迎來到Atlantis學院,學妹。」
一個複雜的法陣出現,就冥玥姊說的,這是移送陣。
「庚!」發著光芒的法陣走出了一個嗯......很漂亮又帥的男生。隨意豎起的銀白頭髮柔軟而夢幻左額挑染成一搓紅色,美麗的紅眸彷彿能洞悉一切,一身黑袍襯出他勻稱的身材,身上散發書一種令人感到沉重的、屬於王者的壓迫感。靠!這走道我們那裏還不被星探扛走才有鬼!
「另一個呢?」他皺起姣好的眉。
學姊回了一個抱歉的笑容「那個學弟沒跟上,還在月台上。只有這學妹來而已。」唉!冥漾肯定沒看通知單,不過冥玥姊沒跟他說嗎?
「嘖!麻煩!」那個男生從口袋翻出手機,撥號後就開始大罵:「你怎麼沒跟著撞車!我睡晚了,叫朋友順便繞過去把你們接過來,你居然沒跟著跳!算了,我過去接你,給我呆在原地不准亂跑!」只是......被吼的對象怎麼好像是冥漾?
拜託不要跟我說他就是冥玥姊說的代導學長,留給我一抵希望,我可不希望整天被吼。就算吼我的對象很帥也一樣!!
「庚,我先去接那個笨蛋,你幫我帶著她一下。」她掛掉電話,又踏進傳送陣裡走了。
「學姊,現在我們要幹嘛?」冥漾不再,好兇的美男(?)也不見了,那我要幹嘛?
「嗯......你代導人去接學弟了,我先帶妳去校園逛逛吧!」不是吧!就算他是帥哥但他好兇我不要當他的代導學妹!!學姊我帶導人能不能申請換成妳?
「走吧!」學姊直接拉著我的手邁出步伐,一路賞還向我說了好多學院的歷史與傳說。
「這兒是風之白園,學校四方結界之一。很美吧!」學姊停下腳步,我看了一下四周,的確很漂亮。
中央有一座涼亭,白色的;周遭有幾棵樹,有趣的來了!這裡連草和樹都是白色的是怎麼回事?就算它叫白園也不用這樣吧?太Over囉!
「我的光明神啊,可終於讓太陽找到了!」一個金髮藍眼的......應該是學長,從移送陣裡走出來。
「太陽學弟,怎麼了?」學姊一臉茫然,不解這個學長做甚麼在這裡胡言亂語(?)說真的我也不懂。
「庚學姊,無殿三主指名要見這位學妹」學長很自動的拉了我的手就開移送陣,不過我可沒少聽一個字。
「無殿三主?」傳說中我父王委託的那個無殿?
「是阿,快走吧。學妹就別蘑菇了!」下一秒,庚學姊消失在我眼前。

一次讓兩位魔王級人物出現呢!小風好像讓太陽崩掉了......(歪頭)姆......太陽對不起人家不是故意的......
回復