查看: 7253|回復: 60
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】轉世 格里西亞的希望與分裂(支線)7/12更新

(幫忙修改文章)
http://www.pinkcorpse.org/forum. ... E6%9C%9B&page=1為主線。
雖說是主線和支線,但是兩邊更新篇章差很多,因為我修改速度不快,如果各位接受就請您繼續看下去。
為了不侵犯到作者所以我並未大幅修改文章,若有BUG也請見諒。

(第一人稱)

「格里西亞,起床了。」我打了個哈欠,有些不爽,這個時間究竟是誰來吵我睡覺?

這聲音......?聽起來並不像審判的,啊,算了,繼續睡我的美容覺。

「格.里.西.亞.太.陽.!」當叫聲再次傳來時,我覺得額頭隱隱冒出青筋。

「我醒了我醒了,別再叫了!」皺起金色的眉毛,我有些不耐煩的扯下眼罩。蹙起好看的眉,拔下眼罩不耐煩道。望向前方,迎面來的果然不是審判,是三位看起來很熟悉的人。

那三人分別有一人跟我很像,金髮藍眼,可是臉上的表情看起來溫和多了。

還有一位身很好的美女,我都想吹口哨了。她有一頭烏黑亮麗的髮和深沉的黑瞳

喔喔,差點忘了這眼睛很像兔子的男生了。他有褐色的頭髮,然後就像我剛才說的紅色的眼睛。

「你們是誰?還有這裡是哪裡?」一見到不是自己熟悉的情景還有不認識的人,格里西亞馬上開口提問道。

「你死了,還有這裡是神界。」褐髮男子冷聲道。

「孩子你真的不知道我們是誰嗎?」金髮男子噙著一抹笑望著格里西亞道。

格里西亞再次低頭思考:我哪知道啊...當我是誰。等等,金髮藍眼...?金髮藍眼...啊!

「您是光明神!」腦袋終於轉過來了,格里西亞道,光明神笑著點了點頭。

「光明,你的太陽騎士反應太慢了,需要訓練訓了。」戰神鄙視的看著格里西亞。

「......」我很無言。

「戰,別亂。」光明神還是以燦爛的微笑回應,不過這微笑貌似有點不一樣。說穿了,就是個腹黑笑。

「渾沌,我們來說正事吧。」收起微笑,光明神將頭轉向渾沌神道。

「我的孩子,你的兄弟...已經轉世了,而且他們這一世會遭遇許多災難。」輕嘆了口氣道。

「什麼?!」格里西亞錯愕了。

「光明神,那、那我該怎麼做?」格里西亞著急道。

「孩子兒你認為呢?」渾沌神微笑說道。

思考了下,格里西亞下了最後定論。

「那麼請把他們的一切災厄轉移至我身上。」格里西亞,果斷、毫不猶豫地說道。

「孩兒,這樣你會...。」渾沌開口阻止,卻被光明打斷。

「你確定?這決定無法挽回。」光明揚起一抹溫和的笑,不過事實上這是一抹殘酷的笑。

「是的我非常確定。」格里西亞以堅定的態度回應道。

「孩兒、你這樣...」

「渾沌,這是這孩子自己做的決定,我們無從干涉。」

「...好吧,我知道了。」

「孩兒,我保留了你們的記憶,要不要相認一切都隨著命運。畢竟不是你一人能決定的。」

「謝謝您,光明神...」真的非常謝謝您...。

「喂喂喂,不要把我當空氣。」被晾在一旁許久的戰神開口說道。

「啊哈哈,抱歉、戰我忘了也你在。」光明乾笑說道。不知不覺中,我與三隻神聊了起來。

「好了,差不多準備進輪迴了。」

「嗯...。雖然相處時間很短暫但是謝謝你們。」格里西亞對三人深深地一鞠躬。

「孩兒,過來一下。」光明微笑的向格里西亞招手道,格里西亞當然也非常聽話地走了過去。

光明神將一隻手放在我的額頭上道『願吾之太陽遇到任何危機都能化解,斬除荊棘,破除難關。』

「喔...。」在我還未回神之際,戰神將我拉過去,強勁的力道害我差點跌下去。

他也是把手放在我的額頭之上道『我以戰神之名,祝福第三十八代太陽騎士擁有勇氣與智慧兼具的性格,永不放棄的向前走。』

「你們...。」我已經哽咽道要說不出話來了,我不知道為什麼他們要對我這麼好...多久了、我多久沒有感受到這份溫暖了...。

最後,渾沌溫柔地將我拉了過去,在我的額頭吻一下道『我以渾沌神之名,格里西亞將受到我永遠的庇護。』

「謝謝...真的很謝謝你們。」我抹掉眼角的淚道。

「孩兒,帶著我們的祝福,進去吧。祝福你一路順風。」光明微笑著摸了摸格里西亞的頭,獻上最後一次的祝福。

「嗯,我走了。」他們三位目送著格里西亞的離開。

「當門完全關上時,他們才將視線移開。

「我說...渾沌,你的禮物會不會太...」貴重了。

「他可是我兒子耶。」

「就算是兒子也沒必要這樣吧。」

「光明,他是我們倆的兒子。」

「我知道,所以我才將他帶來這裡。」

「嗯,你決定就好,反正我一定會保護好他的。」討論到最後,渾沌轉身離開。

「我也先走了。」語畢,戰神也跟著離開。

「渾沌啊渾沌,你真當我不管我們的兒子嗎?」

回應光明的是一片寂靜。

《TBC》
回復

真的很好看耶~~~~~~~~~~
差点就错过这么好的文了,我真是幸运!
回復

大大~更文阿~QAQ
大大寫的文很好看!!
請大大快快更文!!
回復

加油!大大!加油!大大!等了那麼久您終於更文啦!

我沒這麼厲害,別使用尊稱啊。 不過謝謝支持。  發表於 2015-7-15 14:30
回復

第十二章

《守衛視角》

守衛甲:「剛剛那真的是鐵面族長嗎?怎麼跟平常差那麼多啊。」語氣有些呆愣。

守衛乙:「你不知道嗎?族長面對少主的態度很特別,除了少主我倒是還沒看過有人可以讓族長變臉這麼快。」

「那還真希望少主們一直待在這裡,這樣我們就不用每天出去找族長回來改公文了。」守衛甲說。

「是啊,少主在族長一定會乖乖改公文的。」守衛乙說。

「你們在說說看啊。」忽然一句涼涼的話飄過來。

「對不起族長,我們錯了。」兩名守衛很識相的直接道歉了。 不過那兩名守衛還是被修理的很慘,咱們來為他們默哀三秒鐘吧。

某處的兩名守衛:下次絕對不再說族長的八卦了。

《格里西亞視角》

這個暑假,我們倆在天界過的非常舒適......才怪。

那臭爺爺一天到晚煩著我們。

「影兒,幻兒,爺爺來囉。」

「幻,我們快點躲起來。」

「啊勒、不在嗎?」

「影兒,幻兒,你們哪去了?快出來陪爺爺玩啊。」來人走遠後,我們才從衣櫃鑽出來,拍了拍衣服上的灰塵。

「我們還得過這種日子多久啊?我第一次這麼希望暑假快點結束。」格里西亞說。

「這裡根本度日如年。」

「同感,我們逃回去人界好了,比在這裡被折磨要來的好。」

「贊同,快走吧。」 當我們快走到界門的時候,後方突然傳來許多呼喊聲:「少主,求求您們不要離開啊!」一轉頭,竟然有一群人追在我們後面。

「我們快點走吧。」

「各位再見。」說完,里亞與格亞便跳進去洞裡。

「少主別走啊!」

“下次絕對不要回去住。”里亞與格亞默默的在心中說道。

回到原本到世界後,我們鬆了好大一口氣,癱在沙發上頭。

「終於回來了啊。」我們倆閉目養神。

「隊長們,怎麼回來了?」亞戴爾彎著眸問道,不過看他的神情好似什麼都知道。

「說來話長/別問了。」我們倆分別說道,語氣同樣有氣無力。

「好的,隊長要吃東西嗎?」 格里西亞無力的點了點頭。

「謝了,亞戴爾。」里祈暝亞道了謝。

不愧是我們倆的萬能管家。

「好的,我馬上去處理。」

「明天我們會去公司,現在的我寧願在公司改公文,也絕對不要回去那兩個地方。」里亞說。

「我也是。」

「你也會改公文?」里亞揚眉。

「里亞你很過份耶,我當然會改公文。」格亞理直氣壯。

「喔。」

「不準句點我,我明天證明給你看、哼。」

「那我拭目以待,對了,還有不准用光明神語,害我要重寫我就給你好看。」里亞警告的說。

「嘖,知道了啦。」

《第十三章》

公司裡,傳來了一陣氣急敗壞的叫罵聲,說著:「格里西亞,你完蛋了!」這怒吼聲就是我們公司可愛的里亞所發出的。

為什麼里亞會爆怒呢?我們來回顧半個時辰之前雙胞胎在位置上改公文時。

「里亞,我改好了。」

「嗯,等我一下。」

兩分鐘後,「格亞,你的在給我看一次好了,我不放心。」里亞說。

「來不及了,剛剛秘書拿出去了。」格亞說。

「什麼?我還沒檢查,你......」里亞錯愕。

「里亞你就這麼不信任我嗎?」格亞裝出無辜的模樣。

「.......好吧,再相信你一次。」 五分鐘過了,秘書來敲門,顯然有些著急。

「董事長,公文這麼會改成這樣?」秘書將公文搬進來。

「什麼?拿過來我看看。」 數秒後,里亞暴怒。

「格里西亞!你改的是什麼東西?」他的額間有著明顯的十字路口,裡頭的青筋猛烈跳動著。

「不是就字面上的意思嗎。」格亞再次無辜的眨著眼眸。

「公文上面明明就是要你寫出怎麼讓股東們同意我們新一塊地的開工經費,結果,你寫的是什麼!」里亞氣的火冒三丈。

「叫亞戴爾蓋布袋,逼他們同意,有什麼錯?」

「錯大了!」我脾氣在好也不是給你這樣磨的啊。

「哼......算了,這次就先原諒你,你給我去工廠那邊勘察。」看見對方那無辜的神情,他不忍在責怪對方,頭痛扶著頭。

「好。」格亞一聽完,馬上一溜煙跑了。

看來他也知道我已經在臨界點了。

不知不覺,又過了半小時。

此時,一陣慌亂的腳步聲傳來,有人大聲道:「董事長,西亞董事把工廠炸掉了,現在消防局在努力滅火中!」 聽聞,里亞快氣炸了。

他咬牙切齒,陰狠道:「格里西亞,你這次真的完蛋了。」

事後,格亞還被重重的處罰了。

三個月不準吃點心。

《十一聖騎士視角》

「新聞快報,陽光集團的工廠在今早時因不名原因爆炸,現在消防局還在努力搶救中,所幸無人傷亡,真是不幸中的大幸。 接下來我們稍早收到的消息,工廠裡跑進一名金髮少年,聽說他正是這次爆炸的主因,到目前為止還沒有這名少年的縱影......」

「審判,那個是太陽吧?」

「嗯。」

「我們的太陽騎士怎麼這麼會惹麻煩啊......」

「我們要不要去現場,我很擔心太陽的安危。」綠葉擔心的說。

「不用擔心,我們的太陽騎士可是出了名的不死。」大地懶散的說。

「他要是那麼容易就死,上輩子早就死了幾百次了。」暴風抬眼,嗤之以鼻。

「這麼說也是。」

「審判,我們什麼時候行動?」烈火提問。

「晚一點,現在不是時候。」

《格亞視角》

「里亞我下次不敢了啦,求求大人您減輕懲罰好不好?」

「哼。」

「里亞,我真的不是故意的。」

......

「里亞。」

......

「里亞,對不起嘛。」不理。這次絕對不會輕易原諒了。

「里亞,嗚......」

「......夠了,閉嘴。」

「里亞,你願意原諒我了嗎?」

「不可能。」

格亞哭哭啼啼走進廚房。 客廳,哭。浴室,還是哭。後院,還是再哭。

里亞終究還是受不了,「夠了,原諒你就是了,敢再哭就試試看。」

「耶,我就知道里亞最好了!」格亞瞬間變臉。

「唉......」

「嘆氣一次會短命三個月。」格亞搬出前世常常對審判說的話。

「那我早在出生沒多久就死了。」

「嘿嘿,哪有你說的那麼誇張啊。」

「最好是沒有。」

「別生氣、別生氣,小心老的快。」里亞將視線飄了過去,格亞立刻不見縱影,無奈的笑著,轉頭看向窗外的星星。

命運開始轉動了。
回復

啊,我好幸运~遇到大大发文的同一天~

恭喜呢。 日後會盡量找時間修改文章的。  發表於 2015-4-25 12:19
回復

第十一章

當我們倆離開時,里亞道:「下次不去那條街了,連續兩次在那遇到也真是我們衰。」

「里亞,要不我們搬家?」

「住的好好的搬什麼家。」

「我有不祥的預感。」格里西亞嚴肅道。

「就這樣搬家未免也太......」唐突二字未出口,便被打斷。

「我的感覺有哪次出錯的,再說他們也發現我們了,我就不相信審判沒認出我,(沒認出我就跟他姓)他可是我的蛔蟲耶,這樣下去遲早會被發現的不是嗎?」他覺得奇怪,自家弟弟哪時候這麼遲鈍了。

「不過要搬去哪?」

「搬去郊區,別留在市中心。搬過去後,回天界住個兩個月也不錯,反正也都畢業了,開學在回來就好。」

「好。」里亞應允。

搬到郊區後其實生活過的還不錯 搬走前,格里西亞還是不放心的對亞戴爾一而再再而三的交代著。

「亞戴爾,家裡顧著,我們回天界住個兩個月。」

「是的,隊長。」   我們回到了上次的森林,「格亞,感知一下附近吧,免得被人跟蹤。」

「嗯。」格里西亞閉上雙眸。

「沒。」張開眼睛,他道。

「那開始吧。」我們倆喃喃唸起咒語,一會兒,咒語唸完後,天空便開始下起滂沱大雨,沒持續多久雨便停了。

天空出現了一道別緻的彩虹,我與格里西亞便展開潔白的翅膀,飛至彩虹上方。

開始在彩虹上面跑了起來。

問我為什麼要跑嗎?我舉例一下好了,假如你一站上去,彩虹就開始消失時,看你跑不跑。

「為什麼每次去天界都要這樣。」體力本身就不是很好的格里西亞上去沒多久便開始抱怨。

「沒辦法,怕有人會闖入,所以規定不能用飛的上去。」里亞無奈說。

跑了一陣子,兩人終於看見門。

進門後格里西亞便躺在地板一動不動,氣喘吁吁的。

「呼、終於到了啊,在跑下去我就真的要成為史上第一位跑彩虹跑到死的人(?)了。」

「有這麼誇張嗎?你的體力還是這麼的差啊。」面色紅潤的里亞如此說。

「是你的體力太好吧,跑了100公里還臉不紅氣不喘。」格里西亞送了個衛生眼給自家弟弟。

我臉有紅啊,不過他不想跟自家哥哥廢話了。

「呵,先去找爺爺吧。」

「雖然我也不太喜歡到天界,不過比起魔界還是好太多了,所以我寧願住這裡。」

「也是,但還是要去見爺爺。」

「嘖,麻煩。」

「我聽到了,影兒、幻兒。」

「......」我們倆一同無語。

剛走進皇宮時,便看到有一道人影朝我們撲過來,里亞與格亞本能性的往兩旁閃。

「嗚......我的小寶貝們,你們終於願意來看爺爺了,爺爺好感動。」一位帥氣的人如此說道,外貌看似青年一般。

「爺爺,可不可以不要每次我們來都這麼誇張啊,您都已經1000歲了。」

「小寶貝們嫌爺爺老了......」某人畫圈圈中。

「並沒有。」

「那小寶貝們就回來住,爺爺會陪你們玩的。」

「不用。」里亞與格亞一同說道。

「小寶貝們真的不要爺爺了嗎?」某人淚眼汪汪。

「您在這樣我與影可就不理您了。」里亞慍怒。

「好、好,別不理爺爺。」

「我們會在這住兩個月。」格里西亞說。

從頭到尾幾乎都只有里亞在搭話,而且使用的都是敬語。

爾後遠方傳來一道叫喊,「族長,您的公文還沒批改完,請您盡快回去!」兩名守衛衝了過來。

兩名守衛見著我們倆,朝我們行禮,恭敬道:「歡迎少主們歸來!」

「嗯,守衛都催您了,爺爺您快點回去吧。」

「小寶貝們會等爺爺嗎?」某人再次淚眼。

「會的。」里亞撫著額,而格里西亞已心死。

「好,乖乖等爺爺!」待他們離開後,我們倆頓時嘆氣。

「我覺得我提了個爛點子,可以反悔嗎?」格里西亞說。

「我也想,可惜不能。已經跟他說好了,他不可能會這麼簡單放我們走的,畢竟我們不常回來。」里亞眼死也跟著死。

《TBC》
回復

第十章

「審判,那邊有兩個金髮的人!」眼力最好的綠葉率先發現了他們兩人。

「我們過去看看。」我們緩步行走過去時便被他們發現了,他們拔腿就跑、我們也只能緊追,不在放過任何機會。

「糟糕、他們快跑走了。」一咬牙,審判道:「快追。」當眾人快追到他們的同時、他們倆卻分開了。

審判保持著冷靜,迅速的下達命令,「溫暖好人派追右邊,其他跟我追左邊。」

《轉至里亞視角》

嘖,他們追真快,大概快被追到了、有哪裡可以躲啊。

靈光一閃,啊---紅詩不知道有沒有地方可以借我。

我快速躲進了一旁的店家,對了這家我熟,我記得有後門可以走,好像能直接通到紅詩她家。

我利用靈巧的角度變換無聲無息,快速的越過眾人,以我最快的速度衝至紅詩家前,用力的敲擊她家的門,聲嘶力竭吼著,「紅詩、紅詩,快點開門!」

接著便是一陣急促的腳步聲傳來,「格里西亞那孩子呢?」來人第一句話不是問自己,而是自家哥哥。

「進去在說。」我趕忙將紅詩推了進去。

我進去第一件事情不是和她說明,而是將耳朵貼在門上,聆聽外頭的動靜。

「審判,好像被他跑了。」

「嘖,走、回去看暴風他們有沒有抓到。」審判果斷放棄找不到的,決定回去堵另一個。

聽到腳步聲漸遠後,我鬆了口氣,不過不讓我喘口氣後方就傳來咬牙切齒的質問聲,「孩子,你是不是該解釋清楚了呢?」   我轉頭過,瞥見身後貌似冒出黑色氣體的紅詩,不得已、我只好將事實一五一十的說出來。

「原來如此。」紅詩愁眉深索了一會,抬首、匆忙道:「格里西亞那孩子到底在哪裡?」

不等紅詩說完,我便接收到格里西亞發出的“求救電波”。

清晰又夾雜著些許無奈的聲音便從另一頭傳來,「里亞......我又被抓到了。」

里亞無奈的嘆口氣,「......你等等、我馬上去救你,警告你,要是敢說任何一個字就給我等著瞧。」里亞沉穩的聲調帶來一絲威脅。

我撫著額頭,向後方的紅詩道:「紅詩,格亞他被抓到了,我必須要回去救他,謝謝妳讓我躲藏。」

「道什麼謝,你們都是我的孩子,保護孩子是做母親的責任。」紅詩面露慈祥的笑容。

「謝謝妳,紅詩。」里亞也欣慰的笑了笑。

「好了,快去救你哥哥吧,真搞不懂到底是他是哥哥,還是你是哥哥了呢。」   里亞也頗認同,不過或許就是因為這樣的哥哥才會惹人心疼吧。

「呵呵。」里亞無奈笑著,這次也不再拖延時間,照著方才的路線以及遺留下的氣息、小心翼翼的跟了上去。

《十一聖騎士視角》

「審判,我們抓到了。」對面的暴風向審判招手,背後還拖著一個金色的東西(?)。

「審判、另一個呢?」綠葉有些疑惑道。

「被他跑了。」這次換成堅石回答,神情看似不甘心。

「是嗎?真可惜。」某人露出惋惜的表情,燃起的鬥志都被澆熄了。

「喂、你們不覺得這跟他跟上次抓的那個一模一樣嗎?」孤月打量著格里西亞。

格里西亞努力忍住想扁人的衝動,繼續維持著面無表情。

「欸?真的耶,看來我們又抓錯人了...」綠葉快速的放開格里西亞,不過還是掩不住眼中濃濃的失望。

「對不起,又抓了你一次呢。」道歉的話還是沒少,不過格里西亞始終都沒有理綠葉。

「怎麼,不說話?難道你啞吧啊。」(表面上)憨厚老實的大地說出了一句令眾人想吐血的話。

「好了啦,是我們不對,連續抓了他兩次,他會生氣也是難怪。」好人綠葉出來阻止同伴無意間的狠毒話語。

死大地,要不是老子絕對不能說話,不然你現在就死定了。

大地好像感受到什麼一樣,身軀不經意的抖了下。

低著頭的格里西亞臉上有著死神般的溫柔笑容,令人不寒而慄。

《里亞視角》

「看來他們應該把格亞認成我了,算了,這樣也好。」此時,里亞躲藏在樹間觀看情況。

「嗯、跟格亞說一聲好了。」我將“電波”打開,“格亞...”里亞剛說出聲就立刻被對方打斷。

“里亞你在哪裡?還不快點來救我!”他語氣有些著急。

“他們把你當成我了,現在呢?”

“好,你繼續維持那個模樣,然後走出來。”

“嗯,知道了,我試試看。”

「欸、他好像真的生氣了耶。」

「現在就放你回去,抱歉。」當綠耶替格里西亞鬆綁好的時候,聽到審判說道:「能請你說一下名字嗎?」格里西亞被嚇的臉色蒼白。

而站在樹上的里亞揚起眉,「真不愧是審判,什麼都逃不了他的眼睛,看來我真的要下去救格亞了,呵呵。」

「是啊,你叫什麼名字?我也想知道。」暴風馬上湊過來,好奇問道。

“可惡啊,臭審判,幹嘛偏偏挑這個時候...”

忽然,眾人耳側一道聲音響起,「哎呀,上次綁架我、這次綁架我哥哥,你們這是什麼意思呢?」眾人回過身,只見里亞周遭泛著淡淡的殺氣,不冷不熱的問道。

「你......!」眾人驚愕的將手指向我,審判卻除外。

「里亞!」格里西亞聽見自家弟弟的聲音,立刻跑到對方身邊。

「你們是雙胞胎......?」眾人語氣有些疑惑,但是他們倆覺得無語,追自己追這麼久,竟然都不知道追的是一對雙胞胎,難道是追假的?

「那又如何?」里亞還是維持冷漠的模樣。

「沒有,只是很驚訝。」眾人順口的回答。

里亞與格亞只能忍著翻白眼的衝動,衝動是魔鬼、衝動是魔鬼,不能衝動。

「那我可以帶走我哥哥了嗎?」里亞有些慍怒。

「可以。」這回是審判回答,倒是蠻乾脆的。

「審判,另一個不用調查嗎?」暴風蹙起眉頭,顯然不贊成就這樣將人放走。

「人家弟弟都找上門了。」

「但......」暴風本來還想說什麼,但是卻被審判用眼神止住了。

「那麼再見了。」里亞跟格亞準備離開時,審判卻忽然提起問題,「你們叫什麼名字?」里亞與格亞對視一眼,里亞回答道:「日與月。」

「這不是你們真正的名字。」

「各綁架我們一次,為什麼我們要說出真名,你倒是給我個理由。」里亞雙手環胸,冷冷的回問。

基於我們倆並不會怕他們怎樣,也不等審判回答就離開了。

「審判,剛才為什麼阻止我?」見兩人走,暴風將目光轉回,也是一臉凝重。

「呵,找到了,終於、這麼多年來,原來我們早就相遇了嗎?格里西亞。」

「從頭到尾都沒有說話那個的是太陽。」審判目光凌厲,盯著兩人消失的地方,唇角上揚。

「什麼!?那怎麼還放他們走!」眾人非常激動,驚愕問道。

「沒聽過放長線,釣大魚嗎?而且我們還沒有足夠的證據,如此的話,太陽是怎麼樣都不會回來的。」審判唇角染上更深的笑意。

《TBC》
回復

曉玲光明 發表於 2015-3-8 07:44
原來亞戴爾在太陽那邊當管家,我還在想說這隻忠狗(?)到底在哪,期待下文。 ...

是呀www

人家亞戴爾多麼帥氣呀XDD

啊、下篇大概還要很久吧、哈哈,請慢慢等待、
回復

原來亞戴爾在太陽那邊當管家,我還在想說這隻忠狗(?)到底在哪,期待下文。
回復