查看: 4495|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

遊戲【吾命】故事接龍2

今天教皇一樣為了錢而煩惱!結果看到太陽出現在他面前....

請大家把故事接下去說

回復

大家像個餓鬼似的    泡麵一拿到手  就不停的往嘴裡塞   根本不管泡麵熟了沒     彷彿死前的最後一餐...
密雅和羅伊斯看著不久前才被魔獸追過的十三人  現在卻一副餓鬼樣吃著手上的食物  和魔獸飢渴時的表情有得比...     兩人互看了一眼後   決定起身先走出帳篷   免得等下要被他們扒 了皮肉來吃...

「你們又要走了?!」孤月一看見羅伊斯和密雅起身就先發問    綠葉趕緊吞了一口泡麵  因為太大口   差點噎死   在一旁吃麵的烈火則一掌打向綠葉的背   讓綠葉把麵吐了出來  卻差點也把五臟六腑吐出來...  

這動作又讓密雅和羅伊斯在現場留下  兩人又互看了一眼  無言了一會兒   等了綠葉喘口氣後    才開口說話

「我們沒要現在走   但頂多陪你們到明天早上   我們就要離開了」密雅搖著頭說    眾人一聽到    開始噎到的噎到    嗆到的嗆到   甚至連哭得人都有   等大家都平息了一會兒  都異口同聲的說

「為什麼~」大家頓時都停下手邊的事   用哀求的眼神看向密雅    密雅卻只有露出抱歉的表情

「密雅說得沒錯   你們是要來魔界尋寶的   本該為了自己的行為負責  而不是要我們在一旁當保母  照顧你們的」羅伊斯並沒有大吼的說明   只有在一旁冷冷得將實話說出來而已  且睥睨的眼神看著眾人

「......」此言一出   眾人皆黑著臉低下頭  已沉默答覆

密雅看到了這樣的情形   也急忙開口趕緊安慰「你們別難過嘛!在這段時間 我們可以教你們一些魔界的常識呀  雖然可能不多但應該幫得上忙」

眾人抬起頭   眼神皆露出了一道希望的白光   

「那你們繼續吃麵    我們先出去了 」密雅拉著羅伊斯的衣角  急急走出帳篷

來到帳棚外   羅伊斯和密雅走到離帳篷遠了一些的距離   並施展隱藏魔法 也使用了漂浮  將他們自己變隱形   連聲音也一同消失    讓他們不留下任何蹤跡  並用起傳心術  跟對方對話    同一時間   帳棚內的十二聖騎以及教皇也開始討論了起來

「太陽  你說我們該怎們辦?   他們明天天亮就要離開了」教皇吃完飯後  轉頭向太陽尋求辦法  而眾人眼光的也一併看過去   太陽低頭想了一會兒   抬起頭  向大家開口   

「魔獄  堅石   你們兩位出去跟蹤密雅和羅伊斯    查看他們的行蹤」

「是」兩人立刻起身答覆  且走出帳棚外

「太陽  為什麼你要派魔獄和堅石  出去跟蹤呀?」刃金滿臉疑惑發問

審判便接著回答了刃金的問題「羅伊斯剛才不是說過    出來探險本是我們的責任    但他們剛剛又何必幫我們免除魔獸的追殺   而且還要教我們一些魔獸常識    更何況那封憑空冒出來的信似乎有關於我們   
雖然他們當時再說什麼我是沒聽清楚!  難道你們不覺得奇怪嗎?   我們只是第一次來魔界  對他們而言  
我們應該是個  不需任何憐憫的陌生人或是...弱者    也不需管我們的死活   但我們一來不久就立刻被帶到   這座該死的森林   你們說  是不是有很多疑點?   」

「知我者  審判也」太陽嘴角微微一笑  心中暗暗的想

真不愧是審判騎士   立刻就分析出了各個疑點給各位  眾人一聽皆感到好像有這麼一回事
都有志一同的點了點頭    聽完了審判的分析後   眾人開始紛紛討論了起來  一個小時後  魔獄和堅石也出現在帳蓬門口

堅石兩手一攤  開了口「太陽   我和魔獄   四處都找不到密雅和羅伊斯  」

眾人帶著不可置信的表情望向帳蓬門口   太陽臉一垮   脫口而出了一句話

「什麼?!」

另一方面的密雅和羅伊斯則往渾沌神的宮殿飛去...

時間回到一小時前...

「哥 我想我們這樣幫忙   他們存活率應該會高一點  」密雅嘆了一聲氣

羅伊斯也嘆了口氣  
「我想也是    畢竟...這是莉莎娜唯一能跟他父親見面的媒介   還是混沌神親自挑的   更何況他們當中  有一位是死亡君主   還有一位是容器    我想他們就算沒能全部存活   也一定會有人把莉莎娜帶上去的 」

「要是他們失敗的話   莉莎娜就一輩子不能知道事情的真相了    也不知道她自己的親生父母了」密雅傳心到這兒    眉頭緊皺了起來

「莉莎娜這孩子  聰明  懂事  又活潑    為什麼"光明"這死傢伙要這樣棄她離去   他根本不配讓人服伺  根本不配稱作"神" ...」羅伊斯緊握著拳頭   越想越激動   

「哥」密雅擔心他哥哥的怒氣可能會讓這座森林毀滅  便輕輕的用傳心術叫了一聲

「對不起   我又太投入了」羅伊斯說完後   深呼吸了一口氣   試著恢復了平靜的情緒

這時兩人頸上帶著的寶石發出淡淡的紫藍色光芒    兩人互看了一眼  密雅便笑了出來

「看來又有人在想著羅伊斯"爸爸"囉~」密雅笑著  還特地強調了"爸爸"兩字

「哪是"爸爸"!   妳沒聽見她叫我羅伊斯"大哥"呀!   還笑   再笑  我...」被密雅一笑   羅伊斯臉都紅了   卻又不能拿她妹妹怎樣   這是他都捨不得讓人碰一下的妹妹   自己哪敢傷害她

「好了好了    不笑就不笑    只是莉莎娜也是你從她還在嬰兒時   就抱在懷中疼的了   你不也把她當作自己的女兒看了  只差她沒叫你爸爸而已 」密雅還是悶著笑  聽密雅一用傳心術著麼說  羅伊斯也笑著說

「她也不是從小就老愛黏著你   一直要你陪她玩   帶她去森林狩獵    你也不成了她的"媽媽"了」

聽見自家哥哥那麼說   又笑得更燦爛了

「好了   我們也快走吧   可別讓莉莎娜等太久   等下她又生氣   不理我們了   雖然說她已經長那麼大了   但心智卻和七歲的人類小孩一樣   要是被他們十三個帶到上面   我看我們兩會和渾沌陛下一樣   吃不下 睡不著  直到莉莎娜回來為止吧」密雅邊笑邊說     脖子上的寶石發出的光也越來越強了

「喔!  看來她真得很想我們呢   走吧」羅伊斯說完後   兩人一同以最快的速度飛向了渾沌神的宮殿....

回復

謝謝大大囉!!
--------------------------------------------------------------------
雖然努力的跑,但最終還是被魔獸追上,十二聖騎士和教皇只好回頭和身後的怪物硬拼。
「太陽!神翼術!!」暴風喊道。此時的他正同時和五隻魔獸對打,就連說話都特別緊促。
「太陽!!我需要你的聖血塗在我的箭矢上!」綠葉一邊喊著,一邊跑向太陽。同時不斷對魔獸放出箭矢,可惜效果不佳。
「太陽!聖光護體!」雷瑟單腳躍起,一剣刺進魔獸的背。此時的他身上也多處受傷。
「給我停!一樣一樣來!!!」太陽大吼道。他現在左手施展三個神翼術、右手施展三個聖光護體,根本忙不過來。
「那兩個傢伙跑到哪裡去了!!還說要幫助我們!」教皇抱怨道,此時的他正努力製造神術,但速度就是不及太陽……
碰!
就在大家和魔獸打的不可開交時,在不遠處突然蹦出了一團雲煙,煙中有兩個人的身影──羅伊斯和密雅!
「哈哈哈哈∼你們也太遜了吧!一群弱雞!!」羅伊斯毫不客氣的嘲笑道,還邊笑邊用輕視的眼神看像太陽。當然,還是被太陽狠狠的瞪回去。
「哥!不要笑了!趕快施魔法啦!」比較有同情心的密雅道。羅伊斯只好不甘願的乖乖閉上嘴。
兩人紛紛咬破自己的手指,將流出來的鮮血當作墨水迅速地在地上畫了個魔法陣,齊聲喝到:「雙掌封印!全境隱藏!!」
大量的暗屬性項大型保護罩一般,把附近的林地包覆住。保護罩內的魔獸則是被地上突然冒出的黑暗鎖鏈層層纏住、勒緊,隨後蹦的一聲消失不見。
其餘的人有些茫茫然的看向四周,所以說他們可以好好的在這裡休息了?但就在大家逐漸放鬆下來時,卻發生了意想不到的事──審判、綠葉和寒冰突然倒下!
「!!!!!!!!!!!」所有人瞪大雙眼。
──二十分鐘後──
樹枝被燃燒得啪啪作響,十二聖騎和教皇圍在火堆旁休息,等待在帳篷裡檢查方才昏倒的三人的羅伊斯和密雅。
羅伊斯拉開帳篷走出,臉上沒有任何不擔心的神色:「他們三個沒事,只是有點中毒現象,應該是魔獸的毒液侵入身體所造成的,密亞現在正在淨化那些毒液,她還說要我們先煮飯,等一下就可以直接吃。」
──十五分鐘後──
「肉燥飯煮好囉!大家來吃吧! 」刃金說道。別問為什麼是刃金煮飯,至少刃金還分的清楚糖和鹽的差別。
「喔!」全部的人無力的回答,因為刃金煮的東西實在是......但也沒辦法,只好硬吃下去……
「刃金,用叉子怎麼吃肉燥?」暴風疑惑的對刃金問。
「哎呀!我拿錯了。」刃金趕緊的把暴風的叉子換成湯匙。
「刃金,你的飯根本沒熟耶!」孤月抱怨說。
「嗯,我在拿去煮一下。」刃金把孤月的飯再拿去火堆加熱一下。
「刃金,你連飯都還沒給我耶!」太陽生氣的說。
「啊啊!!抱歉!」刃金慌張的把飯拿給太陽。
「刃金……肉燥怎麼是白的??」堅石滿臉不解的看著碗裡的白色肉燥。
「呃……我切菜的時候不小心打地上的白色物體丟下去……」刃金囁嚅道。
「??!白痴啊你!!那是魔獸的大便!!!」羅伊斯把嘴裡的東西吐出來道。
噗!!
所有人跟著羅伊斯把嘴裡的東西吐出來,還看看自己到底吃了些什麼,隨後用比審判還要更恐怖的臉色看像刃金:「你為什麼都不吃?!!」
「呃……」刃金一副饒了我吧的表情。
「說!!!!!!」太陽向前逼近了一步。
「我…………」刃金向後退了三步,用比蚊子聲還要更細小的聲音道:「……泡麵……」
「什麼?!!」所有人憤怒的看像刃金,烈火更是大罵道:「你吃泡麵?!卻叫我們吃這個史萊姆都不會吃東西?!!!」
「停停停!泡麵還有嘛!消消氣∼」刃金連忙說道。
──五分鐘後──
「……」密雅、雷瑟、綠葉、寒冰無言的看著眼前圍在火堆旁吃泡麵的一群人。
「你們在幹麻??」密雅問道。
「吃晚餐啊,你們也來吃吧!」好人綠葉指向身旁剛泡好的四碗泡麵道。
「……」四個人一起坐下,無言的看向那鍋不遠處的不明白色物體,隨後跟著大家吃起了泡麵餐。
--------------------------------------------------------------------

回復

38# 翼嵐

好呀~
我也正愁魅影之森要怎麼下筆呢
如果大大要接的話就請吧~

回復

36#  亞特蘭契       37#  星玥藍
嗯嗯,我知道了!!
那我還是不要寫雷X密
話說下一篇我有點想接的說~
可是今天可能寫不完,可不可以明天再來交?(被扁
內容其實沒什麼,就是十二聖騎士前往魅影之森的小小插曲~(純搞笑

回復

35# 翼嵐
我不太想扯上愛情的說
不過結尾得應該不是我
最近上線時間少了
大概很久不會接吧

回復

我沒差((聳肩

但...雷瑟應該很多人想要跟他配吧
到時後雷瑟不就有一堆"後宮"了    哇~又有新故事了((  眼睛發亮!!
反正我是依照故事如何發展接續的  我想是沒差

不過我把仁慈的光明神寫成這樣    會不會遭受懲罰呀...((渾沌神要保佑我囉~

這樣大家不曉得接不接得下去....

回復

那個~
兩位大大都寫的很好!!
話說有個問題想問大大,我可不可以幫雷瑟找個配對???(被踹死((審判迷+1
因為這不是我的帖子,所以還是問一下各位的意見如何?
如果可以配對的話大概是雷X密這樣!!

回復

謝謝大大    那我就不客氣的接下去了((扁
......................................故事開始...............................................
「叩叩叩!」敲門聲響起  坐在水晶球前的人伸手一揮    便把剛剛的影像消除  將黑色的大椅一轉 面對著大門  臉上的面容頓時換起一副莊重又嚴肅的表情   一頭黑色俐落長髮 身穿著簡單又不失王者該有的尊嚴的黑袍

腰間上繫著一把寶劍     金色的劍柄及黑色劍鞘沒有華麗的裝飾   但卻充滿了一種霸氣   就如配帶它的主人一樣      彷彿帝王一般    令人不由得打從心底對他尊敬  

「請進」一陣充滿威嚴又低沉的聲音  喊向門外的人

「稟報渾沌神陛下!  莉莎娜公主求見」門外的守衛用著恭敬的語氣報告   且姿勢站得直挺挺的   可見訓練有素
從身上的肌肉來看    絕非一般人能夠打倒的

「讓她進來吧」

「是!」用著高傲的姿態向手下命令

話一說完  就有一位銀白色長髮的女孩跑了進來     從她的外表來看年紀約有十五,六歲     且美得令人不得不沉迷於她的面容    她擁有那雙比天使更為純潔的眼睛     由像大海深邃的海藍變到充滿柔媚又迷幻的紫

兩種顏色常在她的雙眼間互換      而她的兩片雙唇如鮮血般艷紅    襯托在她吹彈可破白皙的皮膚上   更為迷人
她的銀白色長髮搭配上身上穿的羽白色的貼身禮服   顯露出了她修長且令人嫉妒的身材

「爹地!」小女孩一看見坐在大椅上的人  便一步作兩步  撲上了王椅上的人

「呵呵   莉莎娜呀   好久沒看見妳了   是不是有長高了一些呀 」王者般的俊容   頓時變成了慈父的溫暖笑容
並且寵溺的揉了揉小女孩的銀白色長髮

「對呀!我有長高了三公分唷   你到上面去   都去了好久唷~    人家以為你都不回來陪我了」小女孩嘟著她的小嘴  坐在自己父親的懷中抱怨並且撒嬌著

「我哪可能不回來陪你呢    我就這麼一個寶貝女兒   怎捨得待在地面上那麼久呢」  渾沌神溫柔的笑了笑   看了看坐在腿上的女兒   看著比天使更迷人且更為純潔的笑靨  心裡也跟著放鬆了下來

「那你怎麼在上面那麼久    是不是有什麼好玩的故事?說給莉莎娜聽」莉莎娜頓時雙眼發亮  變成一副乖寶寶的樣子   迫不及待得等著聽故事

「有   當然有   別急    坐好來  是關於光明神殿裡的第三十八代太陽騎士變成魔王和想把他拯救回來的十一位兄弟」渾沌神一手撐在臉頰上  另一手則抱了抱懷中莉莎娜  而莉莎娜也開心的依靠在父親的肩膀上

「當太陽騎士得知自己是魔王時   他就......」莉莎娜就這麼坐著聽魔王聖騎士的故事聽了許久

「.......最後聖殿又和一前一樣擁有十二位聖騎士守護著葉芽城  」當故事講完時   莉莎娜很滿足的笑了
她突然想起了一件事情    她睜著大眼帶著燦爛的笑容問著眼前的慈愛的父親

「爹地」莉莎娜又開心的笑著

「嗯?」

「我什麼時候才可以到上面去呀  我等了好久唷  你說過我長大了   就可以到上面去了  」莉莎娜期待的看著眼前寵溺她的父親

「我的孩子   快了   等十二位從上面來到魔界的使者到來時     你就可以和他們上去了   再耐心等一等好不好?」渾沌神用寵溺的眼光看著莉莎娜  揉了揉了她的銀白色的長髮

「好!  不可以騙我唷 騙我就不跟你好了唷 」莉莎娜又爆出了燦爛一笑   渾沌神也跟著笑了

「叩叩叩!  稟報陛下     使者羅伊斯和密雅求見」一說完  羅伊斯和密雅就出現在門邊了

「爹地   那莉莎娜先去練劍囉    等等還要和妖巫阿姨們練習魔法呢」莉莎娜朝自己父親的臉頰上親一下   就爬下了黑色大椅   朝門口的地方雀躍的走去   和羅伊斯以及密雅問候之後就離開了

「事情辦好了嗎?」溫柔的眼神立刻變為冰冷且充滿威嚴的臉龐

「稟報陛下   我們已經將十二聖騎們丟在魅影之森了」羅伊斯低著頭半跪著回答   不敢有絲毫的怠慢

「稟報陛下  我們照陛下所說的告訴他們  我們會在旁邊看情況而出手幫他們的」密雅也跟著以半跪的姿態回答

「很好   你們接下來只要跟在身邊看著他們就行了   可別讓他們提早去見我大哥   其餘的就別插手   聽見了嗎?」坐在黑色王坐上的王者冰冷的一笑   讓羅伊斯和密雅都打了個寒顫

「是」兩人一同大聲回復

「陛下   可否讓羅伊斯說一句話」羅伊斯抬起頭

「說吧」渾沌神手一揮

「稟報陛下   倘若他們真的通過了考驗    將莉莎娜公主帶至人間  莉莎娜的親生父親"他"不會發現嗎?」羅伊斯眉頭皺了起來

「羅伊斯  密雅 起來吧」渾沌神冰冷的語氣轉為像對著多年好友談天那樣    卻又帶著一絲憂愁   他緩緩的從黑色的王椅上站了起來    走向了一個窗口    依靠在窗口旁   從窗外透進來的橘紅色光芒正好打在他的側臉上及上半身      他的眼神看向窗口外      正好可以看見莉莎娜正拿著劍和妖巫們對練   並且還和巫妖們有說有笑    看見此景   渾沌神臉上帶有的憂愁也消失了

「你們兩個還有巫妖們是跟我跟最久的人了    你們也知道莉沙娜並不是我的親生女兒    而且還極力的幫我隱瞞著莉莎娜真實的身分     說真的      我對你們真的是虧欠太多了... 」說完後混沌神輕嘆了一口氣

「陛下    您別這麼說  陛下的恩情值得我們兄妹兩為陛下您付出  況且陛下那麼做是為了莉莎娜好   假如莉莎娜公主知道了   我想公主也不會責怪您的」密雅在渾沌神說完不久後緊接著說

「是呀   陛下  雖然說莉莎娜公主的身分的確很複雜且又危險   而且到人間後   這種強大的力量且迷惑的體質可能會吸引許多妖魔們    但陛下不是也從"他" 的手下  歷代的聖騎中挑選最有能力保護公主的嗎?   光憑這一點 就可以看得出來  陛下   你有多疼愛公主了」羅伊斯說著  看向他以跟隨已久的君王  更證實了自己並沒有跟錯人

「陛下   您這麼做也算是幫"他"盡了一份父親應有的責任」羅伊斯說完後  一發現自己不小心將內心不該講的話說了出來  就趕緊閉上嘴

「幫"他"盡了父親的一份責任嗎?   那他當初為何連看都不看一眼   就決定要把莉莎娜丟棄呢?   大哥呀~  你不是在人間被人類稱為仁慈的光明神?   為何還要丟棄自己的親生女兒呢?     難道你的女兒不值得你給予她關愛嗎?   讓我想不透呀 唉~」渾沌神看著窗外練劍練得興奮的莉莎娜   皺著眉頭喃喃自語著  並為注意到羅伊斯的緊張    羅伊斯見狀   心裡稍稍鬆了一口氣

「陛下   請恕密雅無禮   一個月後是大法師伊莎貝諾的忌日    請問陛下是否要準備什麼樣的祭品前往祭拜   是否要帶莉莎娜公主一同前往呢?」密雅突然插話   說完便和羅伊斯一旁等待渾沌神的回覆

「一個月後呀   密雅  祭品部分由你負責      羅伊斯   你負責幫我安排前行陪同的守衛  人數不要太多   我想和莉莎娜走走     如果沒事的話  你們兩個可以先退下了    順便看看那十三個人是否還活在魅影之森」
渾沌神一聽見伊莎貝諾的事立刻回了神   馬上吩咐手下準備    冰冷的容顏再度回復

「是!」羅伊斯和密雅異口同聲的說   行完禮之後便關上門離開了      留下了渾沌神一個人在書房裡
渾沌神回到黑色王坐上  皺了眉頭   又嘆了 一口氣

「伊莎貝諾   當年你在我的手邊可是鼎鼎有名的御用法師也是我最親近的大臣呀    雖然你和我並沒有血緣關係
但我可是把你當成妹妹一樣疼惜呀   如今你的女兒莉莎娜也遺傳到了你的魔使血統   在文武各方面都非常傑出  
和你簡直一模一樣  想必你一定感到很欣慰吧     但是你當年到底和大哥怎麼了?  為什麼會鬧成這樣呢 ? 還要我向莉莎娜隱瞞實情     你可知道莉莎娜這樣就要變成了孤兒嗎? 你真是傻呀   伊莎貝諾 」

渾沌神一邊搖著頭一邊嘆氣    剛剛看著莉莎娜的那扇窗子吹進了一陣風  彷彿在回答他的疑惑...

另一方面的聖騎士們...

「天呀~  這是什麼呀    羅伊斯和密雅人呢   不是說在一旁看顧我們嗎   人勒?  哇哇~   救命呀~」
教皇邊跑邊大喊    同時十二位聖騎時也為了保命   不斷的跑    因為再不跑    後方的魔獸們就要把他們當點心了...  

......................................................請接續..........................................

真的累了

回復

31# 亞特蘭契
當然好啊!!  
期待接下來的故事發展~~

回復