查看: 10306|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 聖殿往事 番外 副官 上(啊哈哈,有人還記得嗎?請進來留言吧)

章一    出門見人的是太陽騎士,在家工作的是審判騎士

作者廢言:嗯,這個故事主要是小十二聖騎和自創角們的故事,偶爾會有一些三十七代.請大家多多支持然後留言,我會感謝妳的......什麼?不要聽到就這樣走了嘛!
以下正文:

又要改公文,又要工作,又要應付教皇,還要管麻煩的學生,我這個太陽騎士也太勞碌命了吧?__尼奧
    你倒是說說看,除了敎你的學生,有哪一個不是我幫你做的?__夏佐
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

還記得那是個忙碌的早晨。

一個全身漆黑的聖騎士,嚴厲的眼神環視周遭,沉聲問:「太陽呢?」
   「報告,太、太陽騎士長不見了。」一個聖騎士走向前,報告時緊張的結結巴巴。

聞言,夏佐的臉從淺黑色變深黑色,飄動著無數的殺氣。

那個白痴!

「……現在已經來不及了,我代替他去好了。」在內心掙扎了許久,總算下令,「你們…在去街上找找吧,我不想再看到他讓人躺下來……」
   「是的!」聖騎士們馬上立正行禮,然後…逃的逃,跑的跑,一點都不想在夏佐的視線範圍內。

今天是十二聖騎士選拔完後的一個禮拜,要進行的是聖騎士的選拔。挑選不需十二聖騎那樣嚴格,資料沒有異樣,筆試通過後,就算是實習聖騎士了。

聽起來頗輕鬆,不過要過目那麼龐大的資料,可不是件容易的事。

更讓夏佐生氣的是,尼奧在這幾天惹事的頻率升高,今天,他要去監考聖騎士考試的筆試,竟然不見蹤影!

「……夏佐,你還好嗎?」孤月看到某個同僚在走廊上散發殺氣,把細縫裡的蟑螂都嚇的跑出來後,決定走上前關心一下。
   「不好。尼奧不見了。」夏佐簡潔俐落的把自己極度不悅的原因說出口,「我現在要代替他去監考,等一下找到他,叫他在房間等我,沒看到人他就……了。」說完修長的身影快速的消失在走廊上。

那個……是什麼?孤月很想問。想想,為了自己的身心健康,還是聽聽就好。

說起來,如果只截取一段話,那個「叫他在房間等我」還蠻有誤會空間的,如果是「叫他晚上乖乖到房間等我」那就更……我在想什麼,又不是暴風!孤月猛然驚覺這個事實,也飛快的離開走廊去辦事了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

大廳的門被打開,夏佐從門口出現,用他嚴厲的眼神把來應選的小孩看過一變,馬上變的鴉雀無聲。

「現在,聖騎士選拔筆試,正式開始。在場應考的人不得有四處張望、大聲喧嘩等動作,如有作弊,取消該人資格。」唸完了例行的規則,把手上的試卷發下,夏佐坐在前方的講桌,觀察孩子們的一舉一動。

夏佐相信,以自己的眼力,發現有人作弊輕而易舉,不過他還是決定下去巡一巡。

原因是……他快睡著了。

昨天花了一整天的時間處理選拔的事,也把到處亂跑的尼奧的份一倂處理,幾乎沒什麼睡,如果就這樣坐在前面直到時間到,他可沒有把握自己還能清醒著宣佈考試結束。

回去之後一定要把尼奧整的生不如死……夏佐默默的想著。

這樣的平靜,一直到時間結束前的前十五分鐘。

再撐十五分鐘就好了……當夏佐想著等一下要回去補眠,突然有個小孩大叫:「你作弊!」
   「我哪有!」
   「你明明就作弊!你剛剛偷看我的!」
   「啊啊啊__我才沒有!」
   「你就是有!啊啊啊啊____」

「安靜!」頭差點被小孩子的尖叫震破,夏佐站了起來,冷冷的看著他們,「我剛剛在講規則你們沒聽懂嗎?不能四處張望、大聲喧嘩,你們先坐下,考完試在處理。」
    兩個小孩不服氣,還想爭,「他看我的,我又沒說錯。」
   「沒有!我沒看!啊啊!」
   「啊什麼,來比啊,來比啊,啊啊啊啊__」

就在夏佐額頭冒出青筋,氣到差點要開罵的時候(通常都針對尼奧),一支鉛筆輕輕的擦過兩人的喉嚨,掉在……釘在大廳的牆壁上。

兩個小孩瞬間僵住身子,然後乖乖坐下。

夏佐皺了下眉,決定還是……不想管了。如果要把丟鉛筆的人叫出來開罵,那還不如輕輕鬆鬆的坐在這等下課,何樂而不為呢?

何況,他已經知道是誰丟的了。
回復

兩個偏執狂在一起不會有好事發生(定理?)
不知道他們如果為了自家隊長吵架會怎樣??
回復

副隊長真難為,尤其是自己的上司都是喜歡把事情自行完成的人
渴求下一章
回復

兩個偏執狂= ="(很好吧!?)
不過...我覺得亞戴爾真的比維達更偏執耶...
回復

噢噢~~
副隊長們也很辛苦啊...
辛苦你們了~~
亞戴爾要幫忙做完原本是太陽騎士的工作但是格里西亞絕對不會去做的工作~~
維達要幫忙看著雷瑟不要因為操勞過度而倒下~~(尤其是在受重傷之後)
真是辛苦啊...(感歎)
樓主請繼續加油咯!
回復

喔喔~
更了!
亞戴爾和違達都是一個樣阿~
都是自家隊長的偏執狂~
加油~
期待下一章喔~
回復

聖殿往事 番外 副官 上(啊哈哈,有人還記得嗎?請進來留言吧)

番外    副官

維達嗎?他是個好部下,如果對我的崇拜不要那麼熱烈就更好了……至少不要常常臉紅__雷瑟
    亞戴爾就是萬能的意思啊,有了他我什麼事都不用做還可以到處為非作歹為所欲為……我是說幫我執行很多任務!__格里西亞

帶著澎湃的情緒見到了理想中的隊長,然後他的熱情在一瞬間被澆息……格里西亞再度把一個隊員踹下懸崖,然後推了…用風屬性推了一個大石頭下去。
   「那麼接下來要換誰呢?」當格里西亞帶著閃亮的光明式笑容望向他的小隊員們……大家都乖巧的自己跳了下去。

格里西亞滿意的點點頭,卻發現還有一個人站在一旁佇立不動。

格里西亞挑了挑眉,「你,要我把你推下去嗎?」竟然還有人不聽話啊!
    對方皺了皺眉,說:「威脅不是一個聖騎士該有的行為,也不應該傷害自己的下屬。」
   「我有威脅嗎?我可是一開始就說不聽話就會被踹下懸崖,再推一塊大石頭作伴了。」
   「但還是不應該傷害自己的下屬!」
   「這是不聽命令的應變措施。」格里西亞帶著笑問,「你叫什麼名字?」
   「亞戴爾,亞戴爾˙法斯羅那菲。」
    格里西亞看著一臉正氣的亞戴爾,點點頭,問:「亞戴爾,我今天第一個下的命令是什麼?」
     不知道他問這個問題的目的是什麼,亞戴爾還是乖乖回答了:「如果我叫你跳懸崖,你也要給我跳下去,否則我就親自把你踹下去,再推一塊大石頭跟你作伴。」
    格里西亞點點頭,「對,所以你知道了嗎?」
    什麼意思?亞戴爾還來不及問,一顆大石頭瞬間把他撞飛出去,在他驚愕的來不及反應就掉下懸崖……還有一顆大石頭。

格里西亞吐了口氣,「亞戴爾嗎?我記住了。」

和自己隊長的第一次見面,幾乎所有十二聖騎是小對未來的小隊員,都會感到緊張和興奮的,但對未來審判小隊的小隊員來說,比起興奮,更多的是些許的害怕,和對自己未來的擔憂。

相較於其他緊張的小隊員,維達倒是很悠然自得的在喝茶。
   「維達!審判騎士長等一下就要來了!你怎麼可以都不緊張啊!」同伴激動的抓著他的肩膀搖晃,讓維達他點把茶灑出來。
   「幹麻要緊張……」
   「你、你不怕未來被嚴厲的審判騎士折磨到死嗎?」
   「審判騎士又不是變態。」
   「呃,是沒錯,不過…像對犯人嚴厲的拷問手法……」
   「你又不是犯人。為民除害很好啊。」
   「這麼說也沒錯……為什麼我被你影響了?我這個才是正常人該有的表現吧!不跟你說了。」
    ……不是你自己來找我說的嗎?維達繼續喝茶。

突然間,整個氣氛靜了下來,所以人在一瞬間抬頭,看著門口的三黑師徒,現任及未來的審判騎士。

現任的審判騎士他們都見過相當多次了,而他們要效忠的審判騎士,只有在走廊上或某些集合的場面看過而已,還沒有什麼確切的印像。

眼前的應該只是個十八歲的少年,隊員裡都有人比他年長了,但深鎖的雙眉、銳利的鷹眼,以及一種沉穩的壓迫感,都不像一個是少年會有的,未來的審判騎士當然不能算在一般少年,這股氣氛讓所有的人都秉住了呼吸。

嚴厲的雙眼環視週遭,略為低沉的聲音,「我是,雷瑟˙審判,下一任的審判騎士,就是你們的隊長。」

這實在太……

維達的特色?大概就是審判長偏執狂吧。至於亞戴爾,我只能說他能幹的不像人,他隊長根本不是人……我什麼都沒講什麼都沒說啊!__狄倫

太陽小隊的副隊長和審判小隊的副隊長交情很好不是什麼奇怪的事,畢竟他們的隊長交情更好,所以他們同房也不是什麼奇怪的事……是這麼說嗎?其實這只是抽籤決定的,不過如果真的要分,應該把溫暖好人派跟殘酷冰塊組分開來抽才對,可見不是沒人想到就是沒有人想要分,反正不是十二聖騎士也不用分的這麼開……講了這麼多,其實就是其他人懶得分的關係,唉。

副隊長的房間是三人一房,所以還有個路齊,白雲小隊副隊長。

亞戴爾剛進房門,就看到浴室裡,維達在很專注的看著鏡子。

他在幹麻?亞戴爾在浴室門口疑惑的看了三分鐘,走過去拍他的肩膀。「你在做什麼?」維達應該不是自戀狂吧?
   「你來的正好幫我一下。」維達伸手把亞戴爾拉到鏡子裡。變成兩個人的臉擠在一張鏡子的畫面。

由於鏡子不大,導致亞戴爾和維達變成臉貼臉的狀態。兩個男人臉貼臉實在不怎麼舒服,畫面上還是心理上都是,亞戴爾很快的又問了:「你到底在做什麼?」
    「亞戴爾,你老實告訴我,」維達眼神熾熱……咳咳,是用著在認真不過的眼神看著亞戴爾,「我看起來像幾歲?」
    什麼啊……還以為你要問什麼!亞戴爾翻翻白眼,「你不是二十歲嗎?」
   「我是問看起來,不是實際年齡!」維達急急的說,又皺著眉補充了一句,「看起來真的跟你差三歲嗎……」
   「看起來跟我差三歲?你聽誰說的?」呃,好像有一點。「原來你會在意這種是嗎……」原來不只會在意審判長!
   「當然,審判小隊的副隊長看起來像小孩怎麼可以!站在隊長旁邊不會拉下隊長的氣勢嗎!」

……錯了,還是只在意審判長。

「嗯,大概…」亞戴爾很認真的研究,「你像十八歲我像二十二歲吧。」
    維達瞬間呈現一副天崩地裂的樣子。
   「喂……你還好吧?」
   「為什麼……你也是二十歲不是嗎?為什麼我像十八歲,跟小孩一樣…到是你怎麼可以像二十二歲__我跟你換__」說完開始扯亞戴爾的臉。
   「怎麼換啊!你快點放手!快……」還沒說完,維達自己跑回鏡子前面沉思。
   「……你又在幹麻?」由於剛剛不好的經驗,亞戴爾選擇站的遠遠的。
    維達用認真到令人發毛的口氣說:「聽說臉拉一拉會變的比較成熟是不是真的?」

…………

亞戴爾默默的走上前,狠狠的捏上維達的臉,還轉了一下。「啊!你幹麻!」
   「好,你現在沒有變成熟,可不可以不要在站在鏡子前面盯著自己看了?」
   「我又不是真的要捏,這麼認真做什麼……」

是嗎?你剛剛的口氣可是一點也不像開玩笑。

兩位副隊長站在會議室外,因為隊長們的命令「不准讓任何人踏入會議室」,所以他們乖乖的在門外看守著。
    雖然命令的內容應該是「我有需要就快點進來救我」和「不要讓太陽的副隊長阻止我對太陽懲罰」就是了。

然後維達覺得審判長真有先見知明,雖然他來不及阻止亞戴爾瞬間開門衝進去……維達扛著被打昏的亞戴爾想。
    雖然出手的人是聖殿公認最強的審判騎士長,不過不可能真的下手太重,而亞戴爾是聖光量最多的太陽小隊副隊長,所以躺平沒多久就醒了。
   「維、維達?剛剛怎麼了……啊!隊長!」亞戴爾露出驚慌的表情要跑下床,但是在兩隻腳都包在棉被裡的時候,張開腳的結果就是被棉被絆倒直接用臉躺到地上。

「呵呵哈哈哈……」路齊對於剛好回到房間拿東西的舉動感到非常滿意,剛好看到充滿歡樂的場景。
「噗……哈哈哈哈哈哈__」看到亞戴爾難得的發蠢…難得的糗事,維達很不客氣的開始狂笑。
    亞戴爾困窘的抓抓頭,勉強的說:「你們笑夠了沒啊……」
    語畢,維達和路齊笑的更嚴重了。
   「……」

維達好不容易止住笑意,開始交代審判長的任務,「……總之,你就回去好好休息吧。」
   「什麼!那隊長怎麼辦!而且我根本沒傷啊!」看著亞戴爾激動的樣子,維達不禁在心理碎碎唸,誰說我是審判長偏執狂的,你自己還不是太陽長…太陽騎士長偏執狂嗎!
   「審判長說,如果他在這一個月內,在聖殿看到你一次,太陽騎士長改公文的時間就要多一個月。」
    亞戴爾啞口無言。
   「所以你就好好回家放假吧。」維達拍拍呆愣中的亞戴爾,「很多人想放也放不到呢。」
   「不是這麼說,維達你就算有假也不會放不是嗎?」肯定會留在聖殿騷擾…幫助審判長。
   「這哪裡一樣了?我家離聖殿近的很。」
   「我不是指距離啦。就算你放假,也會寧願留在聖殿幫你隊長啊。」
   「我管你。」
   「喂!」
   「還有,審判長要你醒來後去找他,他要跟你交代事情。快點去吧。」維達側身讓路。
   「要找我交代事情?該不會是要警告我不準跑回聖殿……」亞戴爾碎碎唸,因為煩惱而無心注意到不對勁的地方……

啪!

在亞戴爾驚愕的眼神下,維達完全沒有愧疚的收回劈向他脖子的手,接住他倒下的身軀,扛到肩膀上。「果然還是不能只靠嘴就勸住他。」雖然正面打不行,但是要在沒有防備之下偷襲倒是不難。

嘴巴上是什麼說,但勸的也不是太努力,可見一開始就打算動粗了吧?
    還有,如果審判長真的有交代任務,他絕對不可能跟亞戴爾囉哩八嗦這麼久才叫他過去……這麼說起來,自己想謊話也要想合理一點才行,如果在平常狀況下,亞戴爾應該識破了吧。

不過現在要怎麼樣把人送回去啊?

太陽小隊的副隊長和審判小隊的副隊長不應該肩並肩走在走廊上。
    所以他們特別間格了十步之遠,應該夠了吧?

這時,原本安靜的聖殿大廳突然傳出吵雜的聲音,並沒有要停下來的跡象。
   「什麼事啊……」兩個人加快腳步,再看到大廳的一瞬間,走在前方的維達身影一僵,直接把公文塞給亞戴爾,抓著扶手從二樓跳下去。
   「喂你發什麼神筋……」亞戴爾手上早就是滿滿的公文山,還被維達硬塞兩疊上來,而且沒放好就跑了,差點全部一起掉到一樓去。不過話還沒講完就看到同僚直接跳到一樓的場面,連忙把公文放到地上看向大廳。

好,他知道維達為什麼這麼激動了,他自己也嚇到了。

「去請教皇『馬上』過來!祭司,有多少治多少,快!」維達身上的氣勢已經跟審判長差不多了,整個人恐怖的比一頭龍還可怕。
   「咳…你不要太激動……」
   「隊長!不要說話!」維達蹲下身,幫忙壓住一些較大的傷口止血。

亞戴爾思緒從審判騎士長受重傷中回過神,隨便找了一個聖騎士,吩咐他把公文搬到自己房間,也跟著跳了下去。太陽小隊副隊長的神術也是很好的。

沒多久,教皇就趕過來替雷瑟治療。

「搞什麼……」教皇震驚了三秒,被維達狠狠一瞪,才連忙展開癒術。「……終級治癒術!○○××**……高級治癒術!」
   「一個終極還不夠……」維達的臉色陰沉,嘴裡喃喃念著,整個大廳都暗了下來,這個時候看起來就很像審判小隊的副隊長,真不知道要說什麼。
   「……我去找隊長。」亞戴爾逃跑了。
回復

哈哈~沒想到原來當不成審判小隊副隊長的原因是因為太閃了阿XDD
我想知道萊林斯納事怎麼評論其他人的XDDD
話說..太陽小隊真的比暴風小隊知道更多八掛耶XDDDD
笑死我了...
版主大大  下一篇><
回復

好好笑喔~
很期待下一回喔~
而且教皇是怎樣連金庫都設陷阱阿
回復

萊斯林納是太陽小隊的副隊長?
弄錯了吧?
有什麼東西弄錯了吧?
總覺得他應該和拉弗西交換才對啊!
這樣感覺才比較順嗯嗯~~
是說結果那一天都在談八卦?
我想知道夏佐在萊斯林納眼中是怎樣的~~
通常崇拜的人會自動加上一層光輝下去的~~
我覺得萊斯林納好像很鄙視他家隊長的感覺~~
不過尼奧也真的是該被鄙視啦啊哈哈~~
樓主你果然好有創意!
超棒的!
請繼續加油咯!
回復