樓主: 日星羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 音樂中的精靈(06/25更新至番外:生病)

天夜學長,你......!
這話太傷人了啦!!
就算真的難聽好了,也不能說這種話!(這人是在生氣什麼)
啊對了,羽妳的日期打錯囉!

回點評:不~我也要活在過去!!(不想面對開學的某人)
回復

(31)

「天夜,我跟金輝先去佈置教室,小音就交給你了吧!」銀晨學長天真無害的笑著,接著就跟金輝學長先上去了。

「……」

「……」

我跟天夜學長無言的看著樹屋,卻也只能默默接受這個安排。

「那、那我現在該做什麼?」

天夜學長又看了樹屋一會,才將視線放到我身上。

「要先演奏曲子,不然樹屋的意識是不會給妳上去的,吹的不好聽也不行。」

好一個賄賂制度,用音樂賄賂樹屋才放行就是了?

「那要吹什麼?」

學長沒有回答我,只是自顧自的走到樹幹旁邊,舉起右手,用食指指節輕敲了幾下。

「唰!」一個紙張摩擦的聲音傳來,天夜學長走到我身邊時,手中就拿著一份譜。

不會吧,視譜很難吹好的啊……

哀怨的從學長手中接過那份譜,我按照上頭的旋律輕哼了起來。

等等,這不就是風之谷嗎?

由宮崎駿所繪製的電影,風之谷中,久石讓所製作的音樂。

好吧,不算是視譜。

「用心裡召喚樂靈,就可以弄出樂器了。」

好、好一個中二的辦法……

一道光閃過,學長手上赫然出現一把豎笛。

「純熟以後可以不用叫出樂器實體,但我覺得妳乖乖召喚就好。」

雖然不太喜歡被這樣鄙視,但我也深知學長說的是事實。

「記得,用『心』感受。」

緩緩閉上眼睛,我在心底悄悄喚著白雪的名字,並瘋狂想著我要樂器這件事。

我要樂器我要樂器我要樂器我要樂器……

接著……什麼事也沒發生。

「真笨啊。」

「什麼話啊,我很聰明的好嗎!」

憤恨的瞪了天夜學長一眼,我再度嘗試召喚樂器。

深吸了口氣,我決定用正常一點的方試試試看。

白雪,請給我樂器。

這次,白雪好像真的聽到我的請求了,白光閃過,我手上也就多了一把黑色豎笛。

「好神奇!」

這已經是我不知道第幾次讚嘆了,總覺得這個世界實在是太不可思議了!

將吹嘴含入口中,張嘴吸了好大一口氣後,我便開始吹奏譜上的內容。

帶著神秘感卻有有像似小鹿在林中穿梭的靈巧感,旋律藉由著流暢的音符交織而成。

我的腦中,不自覺浮現出當時在家跟姐姐看電視時看到的劇情,如此清晰鮮明,讓人彷彿置身動畫裡頭,與女主角一同對抗王蟲。

久石讓的作品,一直都是我數一數二喜歡的音樂,因為光有這些旋律,各種相符的畫面就會自然而然呈現在腦海。

一個好的動畫,配樂是很重要的。

但單聽曲子,也並非只是平板的音符,反而像是會跳舞的小豆芽。

在腦中胡思亂想的期間,這首歌因為不是整部動畫的組曲,而是比較偏向於其中一首曲子的精華,所以很快就吹完了。

將最後一口氣完美送入笛中,以最完美的音符,為這首曲子畫下完美的句點。

拿下豎笛後,像是有感應似的,笛子就自動消失了。

「我吹的如何?」

好不容易演奏完畢,我興沖沖的抬頭望向學長,眼睛眨呀眨,希望從這冷酷學長的口中聽到一絲絲稱讚,一點點就可以了。

冷冷的看著我好一會,學長才開口道:「難聽。」

聽到這兩個字,我心中燃起一把怒火。

我知道我的演奏不至於頂尖,但也沒那麼差吧!

「那不然學長你吹吹看啊!」

回復

(30)

好累啊!

走進木色之翼後,放眼望去的,盡是一片爬坡的泥巴路,即使大樹遮蔽了大多的烈日,使得溫度沒有令人熱的難耐,但泥濘般的道路,還是讓行進的難度高了許多。

一邊喘著一邊走,快累死我了呀……

銀晨學長早已體力透支,整個人趴在金輝學長身上,由金輝學長背著走。

眼光稍微看了天夜學長一眼,學長他面不改色的輕鬆走著,輕鬆到讓我有點想罵髒話了啊!

哪有這麼犯規的!

此時,天夜學長突然停下腳步,轉身面向我,並緩緩伸出右手,「抓住我的手。」

懷抱著疑惑握住了學長的手,突然感覺一股暖人的力流傳來,貫透全身。

「走了。」才一說完,天夜學長就拉著我的手繼續走。

邁開腳步跟上,我突然發現變得好走多了,沒有走在泥巴路的感覺,反而像是走在一般柏油路一樣。

好神奇!學長超厲害的!

就這樣又走了一段時間,一塊大片青草地就這樣映入眼簾。

跟晶之湖畔的草地相似,一樣的柔嫩青綠。樹木圍著中央這塊地成個圓圈,而在這片草地的正中央,有著一座巨大的樹屋。粗壯的主樹幹直矗雲霄,上頭的枝條交疊在一起,形成一個屏障,遮住了草地上大部分的陽光,形成一幅壯觀的景象。

「哇……」

不自覺地讚嘆出聲,因為在台灣,本來就不多家庭有樹屋,通常都是在國外卡通或是電視節目上才看得到。沒想到第一次親眼看到樹屋,居然還是這麼壯觀的場面!

「小天~」

一聲拉長尾音的叫喚,將視線往聲音來源一瞧,一群……呃……學姐吧?直直的往我們這裡衝過來。

識趣的閃到一邊,一群學姐就熱情的將天夜學長、金輝學長還有銀晨學長團團包圍。

「嘖嘖,不愧是三大校草,魅力無法擋。」

「欣葉!」

一看到來者,我馬上跑了過去。

「啊,還有綠洛、亞連、可蘭!」

「早安呀!」

「早。」

「早、早安!」

就這樣,我們五個就乾站著,看著這幅「奇景」。

我還以為,男生一出現就被女生團團包圍這種場面,只有二次元的世界才可能發生,看來我錯了。

「時間差不多了吧?」低頭看了眼手錶,欣葉如此說道。

「嗯,是差不多了,可是沒有學姊幫忙,我們上不去啊!」哭喪著臉,綠洛一幅楚楚可憐的樣子說。

「還是有笨蛋自己上去了啊。」亞連一臉事不關己的說。

「對欸,從剛剛開始,好像就沒看到其他同學!」

只有一群學姐。

「對啊,大概又是自己闖上去的吧!不過可能都去醫療處報到了。」欣葉瞇起眼睛,看著樹屋說道。

……那我可以不要上去嗎?!聽起來超可怕的!

「啊,結束了。」亞連一句話,讓我的眼睛下意識的看向學長們那邊。

只見學姐們用著眷戀的眼神看著三位學長,並拖著不情願的腳步往自家學弟妹走來。

看見金輝學長向我招招手,我連忙跟其他人說聲等會見,變小跑步過去了。

後記:
錯誤基本上是改完了,如果還看到其他不合理的,歡迎舉報(?)將有專人為您服務。(x)

回復

羽也春節快樂呦~
是說我最近也沒什麼機會可以打文,而且我還打算把原本寫好的文給刪光光啊......
我卡文了嗚嗚嗚......

放假了我是可以常常用手機,如果我勤勞一點的話應該可以很快就復更了! 歐,卡文真的很痛苦,梨加油!  發表於 2017-1-25 20:56
回復

(29)

可能是剛剛憤慨的氣氛早已消去,走在前頭的金輝學長踩著輕快的步伐,領著我們抵達了一座湖邊。

四周圍繞著高大的植物,大致上像是分為兩種:一種是在家裡附近的森林中都時常看到的樹種,在異世界看到家鄉可以看到的景物,雖然我才離家沒多久,但還是忍不住一陣感慨,感慨如此富有家鄉味的樹木,真的有種讓我回到那座森林的錯覺;而另外一種植物,我倒就是沒看過了,長的也不像正常的植物,就算我沒見過,我也知道這種植物絕對不可能出現在一般植物圖鑑上,異世界的圖鑑例外。

在湖畔,一田一田的青青翠草佈滿整塊土地,連一絲絲土的顏色也找不著,而且踩上去時的感覺跟一般草地不同,是會讓人彷彿踩在雲端上那種輕飄飄、軟綿綿樣子。要不是現在正在參觀校園,我真的好想躺在草地上滾一滾,那一定很爽快!

這整片湖地佔地不大,但是中央的那片湖,仍然會讓人有種遼闊的錯覺。裡頭的湖水並不是碧綠色、也不是天藍色,是一種好似被冰凍住,像是一整塊大冰塊透著十分難以察覺的淡藍。湖水平靜歸平靜,在陽光的照射下還是映著粼粼的波光,看上去還是有幾分生機的。

「這裡是晶之湖畔,算是整個學院的命脈,基本上學院外圍的結界就是靠著這座晶之湖湖底的魔法晶石所維持的。」金輝學長笑笑的解說著。

結界?啊!就是之前綠洛說過的,學院就是因為有結界,所以當初才會需要轉換交通工具才可以進入學院。

慢慢走到湖邊,我將身子往前頃,湖水十分清澈,一望進去就能看到在身處有著散發紫光的水晶。

「咦?這樣水晶不會被破壞嗎?」

面對我的問句,金輝學長笑著搖搖頭,並補充道:「別看現在能看到水晶,其實水晶是在很深很深的地方,而且在水晶周圍有許多防護措施,不用怕被破壞的。」這時,金輝學長突然壓低了音量,固作神秘的說:「不過曾經有個傳說,就是如果結界被破壞掉的話,真王還是可以撐起舊結界,因為學院的安全性只比王宮還要差一些,但功能性卻好很多,如果有發生什麼事時可以讓人民進來避難。」

「真王?」

「一般來說,國王的子女數量都是挺龐大的,可是也不知道到底是誰有能力可以撐起整個國家,而最後引領國家抵達峰的,就是真王。」銀晨學長不知何時湊了過來,笑咪咪的說著。

還真是特別的制度!

「然後,妳應該可以明顯地看到兩類不同的樹圍繞在湖邊,左手邊的是『銀色之光』,也就是銅管區域。因為妳是光系,進去是沒什麼問題,但還是不要過去會比較好,因為裡頭全是銅管的人。另外一邊是『木色之翼』,就是木管的區域。教學什麼的通通在裡頭進行。接下來我們就去主教室吧!」金輝學長講了長長一串,又邁開步伐繼續走了。

後記:
重現翻了翻前面寫的,發現很多bug,所以要好好重現審查一番,也要認真的把故事大綱寫好了,才不會又找到一堆bug
大家新年快樂喔!(好像有點早了

回復

話說,我也不會鄙視別人啊(一想到班上那些自大的人,就覺得超強啊…)

每個人都有每個人的個性,鄙視人是自大的人的天性(這樣說會不會太壞www  發表於 2017-1-22 23:48
回復

嗨嗨~叫我小琉就好了喔~

小琉你好!(揮手  發表於 2017-1-22 23:47
回復

摸頭什麼的我最抵抗不了了XD
小音要開始上學了嗎?期待~

一整個被摸頭萌殺www 今天還是新訓,不算是上學呦!  發表於 2017-1-22 23:46
回復

(28)

吃飽喝足後,我們準備開始計畫好的行程,卻在要出餐廳門口時,看見了小號的人,一群女生圍成一圈像是守著什麼似的,理所當然中間的女生就是艾麗。

看見我們要出去,小號的人全都給了一種不屑的神情,趾高氣昂的故意從我們面前走過。

「……走吧。」對於她們的舉動不發一語,金輝學長冷冷的說完,便走了。

真是的,吹小號到底有什麼了不起?

「在這個世界,能用魔法佔了很大的優勢。」又讀懂我表情的天夜學長用著毫無感情的語調敘述著,「很多會使用音樂魔法,擁有樂靈的人都自認高人一等,原因除了可以做更多事之外,一般人,是聽不到我們所演奏的音樂。總是認為自己最厲害,總以自我為中心,根本不考慮其他平民的感受,這種人,佔大多數,也就是妳所見的銅管。」

講到著,天夜學長給我的感覺,帶著明顯的厭惡及不屑。

「而認為音樂魔法是用來幫助人,而不是鄙視的,便是木管們,而最特別的,就是豎笛。」深深吸了一口氣,學長才繼續說道:「豎笛可以依照自己的意願,讓不會音樂魔法的人,也能聽到豎笛演奏出來的聲音。對此,銅管一直保持不屑的態度,而木管們倒是很喜歡豎笛,比如像妳的朋友們。」

聽到此,我心中萌生出了疑問:「我不懂,幫助別人不是一件好事嗎?為什麼銅管要這樣?他們之間也有人是平民出身吧?」

「要能使用音樂魔法,這是需要天賦的,通常是會遺傳,當然血脈傳到平民,或是基因突變都有可能讓平民也使用音樂魔法,但是銅管認為,只要能使用音樂魔法,身上流的血脈就比一般人高貴。」

啊,好一個身分歧視。

真慶幸我可以待在木管,要我歧視一個無辜的平民……不好意思我做不到。

如果是罪大惡極的壞蛋那也就算了,可是一般安靜生活,謹守本分的人,要我去討厭他們,我真的做不到。

天夜學長輕輕的拍了拍我的頭,便走到前方了。

……等等,我剛剛是又被摸頭了嗎?

欸!天要下紅雨了嗎?!

好像聽到學長輕笑了一聲,我小跑步到學長們身邊,開始參觀校園。

回復

小羽寫的超棒的喔~我很喜歡,尤其小音有種天然呆的感覺,萌萌的和白雪有像(笑)。常常看有沒有刷新呢!,加油繼續更文吧~~

好開心你喜歡///// 有其主必有其樂靈(? 我會繼續加油的!  發表於 2017-1-18 18:57
回復