樓主: 曉晴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命穿越]  相遇 (5/17 新增公告)

小羽澪到底會變成甚麼樣子呢?
好期待~
該不會是魔王?

靜茹加油!
回復

萬聖節賀文(上)(極短,注意)

「羽澪~~」一格甜甜得聲音叫住我,照平常來說,我會轉頭,但是我現在卻想拔腿就跑!!你問為什麼?當然是因為靜茹每次整我時候都這樣叫我啊!!!

不過想歸想,我還是僵硬的轉過了頭,強撐起笑容,問「靜茹,有甚麼事情嗎?我還在訓練中喔,有事等會兒再說吧。」我指了指身後的隊員們說。

「唔....你不能陪我嗎?」靜茹眨了眨眼,眼角好像還亮亮的「你每天都在訓練訓練訓練的,都不陪陪我,你到你有沒有把我放在眼裡啊...」靜茹垂下眼簾用帶著哽咽和失望的聲音說。

我嘴角微微的抽了幾下,別以為我沒看見你偷偷用眼藥水,正當我想說"你別鬧了,去找教皇研究藥水或幫審判改公文啦!"的時候,一雙手拍了拍我的肩膀,是萊斯。他帶著微笑說「小羽澪,靜茹小姐並沒有說錯,我們最近的訓練份量的確有增加,雖然你的體力撐的住,但是你的女朋友會寂寞啊!我們已經徵求亞戴爾的同意了,你還年輕,就好好的放手去完吧!」

Oh!My God!真的假的!我轉過身一看,發現隊員們都帶著"小羽澪你要幸福,我們會永遠支持你的!"的表情,亞戴爾也一臉微笑掛著"你不用擔心,我們會幫你瞞住隊長的,好好陪你的女朋友吧!"的表情。What the…!靜茹才不是我的女朋友好不好!你們知不知道你們在把你們最愛的小羽澪推入火坑啊!

「羽澪…」靜茹拉了拉我的衣擺,以45度角往上看我,問「可以陪陪我嗎?今天和明天?」你少用這招了!我才不吃這…一…套…好啦!我吃這套啦!不要再用這種眼神看我了!

我死目的轉向亞戴爾「明天可以請假嗎?」拜託~說不要、說不要、說不要!「當然沒問題。」亞戴爾爽快的點頭。

亞戴爾啊亞戴爾…你真的把我推入地獄了啊啊啊啊啊!!!你雖然聽不見我的心聲!但你應該可以從我不甘願的語氣聽出我的恐懼吧!!我忍不住捂著臉跪倒在地。

「那麼羽澪,我們走吧!」靜茹馬上把我拉起來,然後拖走了,我的天哪,我還有明天嗎!

教皇辦公室…

「帶我來教皇的辦公室裡幹嘛?」我一臉不爽的問。

「羽澪~明天是十月三十一日,是萬聖節喔!」靜茹笑的十分的燦爛,可是你還是沒有回答我的問題啊啊啊!!

「我知道啊,所以咧?」我一臉莫明其妙「可是我記得這裡沒有萬聖節吧?」

「我們已經在今天放出消息了,可惜的是時間不太夠準備,所以…」教皇那出了一瓶藥水,裡面裝著銀色的不明物體,然後把瓶子拋給靜茹。

我吞了一口口水,緩緩的後退「所以…?」那個瓶子裡裝的該不會是水銀吧!?

「所以你要幫忙啊,我們貼公告的地方有放問卷,葉芽城的民眾們,他們除了想看十二聖騎士扮鬼以外,還想要看相反個性的你啊!」靜茹理直氣壯的說,然後我感覺冰鎖鏈纏到我的手腳上「喔對了,這不是水銀喔~放心,我不會讓妳死的,如果妳死了,我可不知道要上哪兒找妳了呢!」

「什麼啊…唔!」話還沒說完,靜茹就把瓶子塞到我的嘴裡,然後硬灌了進去。

什麼啊…原來水銀也挺好喝的嘛…還有蜂蜜牛奶的味道…這是我昏過去前的想法。

***第三人稱視角***

倒在地上的帥氣少年,銀白色的短髮逐漸轉黑,他身上的冰鎖鏈也瞬間瓦解,少年身旁的少女用風魔法將少年放倒角落的沙發上後,露出詭異的笑容。

「呵呵~還真期待明天啊~」少女笑了笑。

「啊啊~真是委屈羽澪了。」坐在辦公桌後方的男孩用一點誠意都沒有的語氣說「吶,妳要喝奶茶對吧?要茉莉的還是伯爵?」

「嗯~伯爵奶茶好了,謝謝。」

「給。」男孩遞給少女奶茶後,自己也調了一杯紅茶給自己「呵,妳這個主意挺不錯的嘛,這次一定可以賺到很多錢…咳咳,是信徒。」

「嗯,」少女喝了一口茶,甜了點,少女皺眉,但隨後又笑開來「我也這麼認為,到時候得幫我加薪喔~」

「當然。」

***作者廢話區***

我也來寫一下萬聖節賀文~~
下篇明天會放上來喔!
回復

我覺得羽澪總有一天會站在聖殿最高處吶喊
我有起床氣~叫醒  我的人要小心~(回音)
不然連亞載爾都.......咳咳!
回復

哇~~~~太陽被撲倒了耶~~~
這下八卦可多了~~~羽澪要累了....

靜茹也出現了....還有多少人跟羽澪一起過來壓?

好奇哪天羽澪恢復原本性別  不知道12聖騎會有啥反應呢~~~
回復

啊~
靜茹也來了
所以說
她也......

聯合欺騙太陽騎士是不好的行為喔!
太陽騎士可是陰死人不償命啊~
不過他應該是不會對小羽澪出手的
所以就放心繼續吧~

所以這次是羽澪撲倒太陽?
誤會大囉~

期待下篇~~~
回復

第十四章

『太、太陽,羽澪他真的沒事了嗎?為什麼他還沒有醒啊?已經一個禮拜了,該不會是體內的毒還沒完全清除吧?』唔…?這個聲音是…艾梅老媽?我昏了一個禮拜了嗎?中毒?什麼時候的事?

『不可能啊…當下我就已經幫他做好緊急處理了,送來神殿後也和死老頭也把毒完全清楚了,只不過不能幫他用治癒術,得讓他自己好起來而已啊…該不會是身體太虛啦?』格里西亞你說誰體虛啦!我的劍術、魔法、體力都不比你差好不好!

『 可是羽澪他…』艾梅緊張的聲音傳來,從他有些哽咽的聲音來看,他應該快要哭出來了。

『這…我也不知道該怎麼辦…』格里西亞的聲音軟了下去,聽起來十分的無助。奇怪了,我不過是一個莫明其妙被帶來的不明人士,為什麼要這麼在乎?還為我難過成這樣。

房間陷入了沉默,我連自己的呼吸聲都聽的一清二楚。

"碰!"門被用力的被踹開來,喬葛帶著怒意的聲音傳來『太陽!沉默之鷹到底什麼時候才要滾蛋啊!現在光明神殿的信徒全部都跳槽去信渾沌神了啦!』

『我那知道啊!那個傢伙幫忙把羽澪帶回來之後就賴著不走我有什麼辦法!去找教皇老頭啦!』格里西亞不爽的嗆回去。

"碰!"門再度被踹開來,奇克斯的聲音也緊接著傳來『太陽!不好了!光明神殿那裡有個褐髮綠眼的女人說要找羽澪,如果不帶她來找羽澪,她就要把光明神殿給拆了!』

『煩死了!不過就是個女人,怕她做什麼!叫老頭自己處理!』格里西亞有點抓狂的叫回去,可是…我沒有在這認識什麼女人啊!

『不行啦!她剛才在我來的時候就已經拆了半座光明殿了欸!』奇克斯著急的說,這下我更好奇了,我所認識的人裡面,好像沒有人這麼強欸……等等!有一個!該不會是……

"碰!"門第三度被踹開『羽澪在這裡對吧!啊!羽澪』我無比熟悉的聲音傳來,是靜茹!照她剛才說話的反應應該是突然看見了我吧?

『靜茹小姐,請您冷靜一點,羽澪的傷還沒有好,您這樣會打擾到他的!』希歐急切的聲音傳來,話一說完,靜茹馬上就安靜了。

『靜茹小姐,在…』『閉嘴,太陽騎士。麻煩把光明神收回去你的心裡,然後把事情簡單扼要的告訴本小姐,不然我會馬上炸了這裡。本小姐對自己的魔法的控制力非常有把握,所以羽澪和我絕對不會有事,建議你十秒內把事情交代完畢,不然本小姐會控制不了我自己。』靜茹打斷了格里西亞,用冷冷的聲音命令道。竟然連本小姐都出來了,她一定又開始武裝自己了…

『在參加舞會的時候突然停電又有人要暗殺國王陛下羽澪就跑去擋匕首又剛好有毒所以現在無法使用治癒術造成他現在的昏迷報告完畢——』六秒鐘,格里西亞你也太強了,不換氣竟然能講這麼一大串!是說格里西亞你的形象全沒了啊,不過這也不能怪他,因為連我都沒辦法面對暴怒的靜茹,而且長的好看的人做出猙獰的表情不但不會醜,威嚇效果還會加十倍呢!尤其是靜茹這種大正妹,這可是我親身經歷過的…咳咳!有點離題了。

又是一段沉默,在這種氣氛下,我根本不敢張開眼睛,我的體力已經稍稍回復了,等會兒行動應該是沒有什麼問題。

"啪噠…"眼淚滴落的聲音伴隨著聖騎們的驚呼傳來,他們應該沒有想到剛才還充滿殺氣的人,會如此容易的卸下武裝吧?『羽澪…妳就不能好好的保護自己嗎?妳難道認為沒有人在乎妳嗎?妳知不知道我會擔心,妳之前為了救我而死,現在妳難道要為了救國王再次斷送妳的生命?可是我好不容易才找到妳的…』靜茹用她哽咽的聲音質問我。

我努力的將眼睛睜開,房間的亮光使我的眼睛無法適應,待我適應之後,我盡我全力用我乾澀的喉嚨擠出我一直想和靜茹說的三個字「對…不起…」然後接過伊希蘭遞過來的水,喝了下去,再讓伊希嵐幫忙我變成坐姿。

似乎對我會突然醒來感到十分驚訝,靜茹瞪大了她現在湖水綠的眼眸,然後衝過來將我用力的抱住,嘴裡不斷的唸著「不要再把我丟下了…我根本沒有辦法一個人,沒有妳我根本無法承受…」眼淚也直直的落了下來。

我默默的把手放在她的頭上,除了安慰她「我現在不是好好的在這裡嗎?不用擔心,我已經沒事了…」就只能讓她用淚水逐漸將我的肩膀染濕。

莫約五分鐘過去,靜茹終於冷靜下來,坐在我旁邊的椅子上,默默的看著十二聖騎和附帶的教皇一隻。

靜茹沉默了一下,最後選擇了道歉「對不起,剛才因為情緒的失控,所以破壞了很多東西,等一下我會把它們全部變回原狀,還有,太陽騎士我剛才太失禮了,真的很抱歉。我想,你們應該對剛才的對話有所疑慮吧?你們可以問我們,能回答的我都會說的。」

眾騎士們面面相覷,最後由格里西亞代表開口「請問靜茹小姐您和羽澪是什麼關係?為什麼您會說他死過一次呢?」

「我和羽澪是青梅竹馬。」靜茹好像早知道格里西亞會問什麼問題,很快的回答,看來她失控歸失控,腦袋還是很清楚的,她應該早就準備好了,真不愧是文學資優生「我們的村子曾經遭到魔獸攻擊,那時候羽澪為了救我,所以她被魔獸抓傷,沒了氣息,待魔獸離開之後,我們要去尋找她的屍體時,她卻不見了。後來,我一直在打聽羽澪的下落,然後偶然聽見,葉芽城出現了一個莫約十六、七歲,銀髮雙色眼的人,所以我就來找她了。」

說到這,靜茹突然站起來瞪向我,一字一字刻意強調的說「沒.想.到!你竟然又給我受傷!滿身都是傷妳很高興嗎!妳該不會是M吧?如果妳是我每天一定會把妳鞭的生不如死!看妳會不會很高興!」

我做出一個很無辜的表情,我知道靜茹最受不了這招了「人在江湖,身不由己嘛!如果妳想要發揮S的本領的話,找萊卡就行啦!」看看萊卡那既期待又怕受傷害的表情,噢!真不愧是標準的M啊!

果然,靜茹看到我的表情馬上就投降了,瞥了萊卡一眼,就坐回椅子上。

「所以,靜茹小姐,您打算住下來?那您要住哪裡啊?」艾梅聽完之後,馬上作出要靜茹留下的決定。

「我和羽澪住。」靜茹簡短的說。

「可、可是,羽澪是男、男人,靜茹小姐,您、您不怕被羽澪非禮嗎?」喬葛結結巴巴的指著我說。

我忍不住抗議「拜託!之前被非禮被脫衣服的明明就是我好不好!不要汙蔑我!」

此話一出,大家紛紛轉頭悶笑,而兇手則是紅著臉撇過頭。

「靜茹小姐,您要不要來當祭司,光明殿可以提供住處的,您的魔法能力這麼強,神術也一定會很好的!」教皇很興奮的開始挖角。

「不需要用敬稱沒關係,叫我靜茹就行了,」靜茹盯著我一下,露出了燦爛的笑容,轉向教皇說「我答應,因為我不想做在這裡白吃白喝的人。但是,請讓我也住在聖殿,我想要親自盯著羽澪,以免她又受傷。」

「成交!」教皇爽快的答應「那妳就住羽澪的隔壁吧!」

「謝謝您的體諒。啊!教皇你還是先帶我去把被我毀掉的地方恢復吧!」

「啊!我也忘了!我們快走吧!」

「嗯。羽澪,妳給我好好休息,我等下就回來。」

「好~~我知道了~~妳就放心的去吧~~十二聖騎再這我想跑也不行。」我揮揮手,就窩回了被窩,然後看著靜茹離開。

「羽澪。」格里西亞喚了我一聲。

「嗯?怎樣?」我從被窩鑽出來看著他們。

「靜茹是妳的女朋友?」

「不是。」

一段沉默過去…

「羽澪。」

「嗯?怎樣?」

「不是你女朋友為什麼還要跟你睡?」

「不知道,不過不管是我還是她都對對方不感興趣,所以沒差。」

「羽…」「閉嘴!話請一次說完不要斷斷續續謝謝!」我打斷格里西亞,然後對他吼。

他愣了一下,說「你會不會餓?」

「我才不…」"咕嚕~"在我拒絕之前,我的肚子搶先告知他們。

「看起來是會餓。」格里西亞笑著「我去幫你拿飯,你就好好休息吧。我們都會出去的。」說完就退出房間,其他人也陸陸續續離開。

***太陽視角***

呼~幸好羽澪沒有什麼大礙,這樣我就放心了。在走往廚房的路上我一邊想著。

「太陽騎士。」幹!才放下心來,這傢伙又出現幹嘛!

「沉默之鷹閣下,在光明神的照耀之下,您是否有話想要和太陽一同分享呢?」你最好有重要的事情要說,要不然你就要有心理準備被我整死吧!

「太陽騎士,這裡並沒有別人,所以請您別再說光明語了。」沉默之鷹頭上掛著幾條黑線,我剛才已經說的很白話了吧?

「那好,你有什麼事快點說,我趕時間。」

「澪語先生,他醒了,對吧?」澪語?那不是羽澪參加舞會時的假名嗎?他的稱謂…

「等等!你剛才說…」

「澪語先生。我想,應該沒有說錯吧?他,不是男人嗎?」沉默之鷹帶著欠打的笑容,看著我。

「你什麼時候知道的?」我瞇起眼,看著他。

「帶他回到聖殿的時候,他那時候體內的藥水應該退了,我感覺到他身體的變化。」沉默之鷹簡單的解釋。

「跟我說這個幹嘛?」你該不會還想把他吧?當然,這句我沒有說出來。

「我有話想單獨和他說,可以麻煩您帶我去嗎?」沉默之鷹一臉誠懇的看著我。

我皺了皺眉「現在不行,他剛才才醒,身體需要修養,等好的差不多,我才能安排你們見面。」

「好吧,那就麻煩您了,謝謝。」說完,他就轉身,瀟灑的轉身離開。

這麼乾脆?我挑了挑眉,優雅的轉身,再度走向廚房。

拿了粥,我直接回到羽澪的房間。一打開門,發現他正熟睡著。我笑了笑,將粥放到書桌上,然後慢慢的走向床邊,準備叫羽澪起來。

唔…這小子長的真的很漂亮欸…看著他的睡顏,我不禁想著。等!格里西亞.太陽!你這是什麼奇怪的想法!我用力甩了甩頭,把這個奇怪的想法甩掉。

沒想到,我的手在即將碰到羽澪的那一剎那,有另一隻白皙的手抓住了我的手腕,接著,我感到一陣天旋地轉,碰的一聲,我的背用力的撞上了地板,突如其來的撞擊,讓我忍不住閉上了眼。

再次張開眼睛,發現羽澪整個人跨坐在我的身上,眼神有點迷茫,雙手緊緊的扣住我,使我無法動彈。該死!這小子長這麼小隻力氣這麼大是怎麼樣啊!

"碰!"門被打開了,靜茹和教皇呆滯的看著我們,然後…

「哇!太陽被壓倒了啊啊啊~~」那個死老頭一反應過來,馬上亂吼亂叫,靜茹則是靠在牆邊一臉戲謔的看著我們。

"躂躂躂…"腳步聲傳來,那幾個傢伙一聽見教皇的亂吼,竟然全部跑來,一見到我們,先是呆愣,後是驚恐,最後還一臉八卦的看著我們。

現在,全員到齊,始作俑者還沒有醒過來,我也動彈不得,只好無言的對看。

***作者廢話區***

小劇場…
某晴:耶!這次換羽澪撲倒太陽嚕~~
羽澪:(石化中)
太陽:(石化中)
某晴:嗚…兩名當事者都石化了,那我們就來訪問最了解羽澪的靜茹好了。妳認為他們發生了什麼事情了呢?靜茹,妳有什麼看法?
靜茹:他們啊~~(詭異的微笑)一定是太陽騎士對羽澪有了非分之想,所以趁羽澪睡覺的時候靠近羽澪,可惜他沒有料到羽澪有這麼可怕的反射動作,於是就被壓倒囉~~
某晴:(好強!猜對了一半!)靜茹,妳曾經被羽澪壓過嗎?(謎:什麼奇怪的問題啊。)
靜茹:沒有。
某晴:咦?真的假的?那妳是怎樣知道的?
靜茹:因為羽澪有跟我說過叫他起床的時候不要靠他太近,可是我又很好奇,所以就隨便抓了個同學,請他幫我叫羽澪,沒想到被過肩摔之後還被壓倒,妳都沒見到那場面,可謂經典啊!(感嘆)
某晴:原、原來如此。(心中默默的幫那個無名氏同學默哀幾秒)
小劇場END~
請看完的大大來留下足跡喔~
回復

更文了更文了(撒小花~
是誰傷了羽零
我一定要把你碎屍萬段!

大大加油,期待下篇~
回復

阿阿阿阿等陽完全大崩阿!!!!!

等陽你勾引羽澪小心我告訴你老婆喔((喂時間差要注意阿

我也是剛考完段考這樣

恩英文76,社會79不能看這樣

不開心,要看曉晴的文調適心情這樣
回復

大大  
你應該跟他們說 :「打扁你這件事可是非常不明智的舉動,如果把你打扁的話  就讓他們通通沒戲份」
應該威脅他們  而不是乖乖被打阿~~~

羽零受傷了  哭哭  心疼阿
是哪個壞人打傷她的  一定要踩扁他

好喜歡大大的文章  加油歐  大大~~~
回復

129# 幸君

呃…其實我原本並沒有打算斷在這麼…的地方的…(乾笑
只是昨天晚上就很無聊的打算「我一定要在10/12更文!」
結果因為打字太慢,所以要繼續打下去的時候一看時間…
「X的!剩十分鐘!」
於是就斷在這裡了…
謎之音:明明就是想睡覺了嘛…(鄙視
呃…只是有一點而已…(汗顏
回復