樓主: 時光巷陌
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】《背道而馳》(2.13更新)

亞伯會不會就是太陽,那名審判官是誰

那個審判官只是一個不重要的配角而已哦XD等這章結束以後他基本上是都不會再出現了。  發表於 2015-11-16 18:24
那個審判官只是一個不重要的配角而已哦XD等這章結束以後他基本上是都不會再出現了。  發表於 2015-11-16 18:20
回復

愛莉希亞 發表於 2015-11-14 16:06
死了……真的、死了……?
雖然我知道格里西亞在厲害也是人,但,我還是…… ...

這個......請看第一章。
回復

〈01〉新來的聖騎士——亞伯。

一年後——

溫煦的陽光懶洋洋地透過雜亂繁複的枝葉間灑落,在地上投射出了些微凌亂、深淺不一的金黃光點。靜謐悠閒的午後,偶有幾隻白鴿慵懶愜意拍打著雙翼的從蔚藍得格外虛而不實的蒼穹中一飛而過。徐徐清風吹來,吹晃了翠綠的樹葉,驚擾了翱翔中的鳥兒,亦撫亂了剛來此地的男子耀眼無比的金髮。

深褐色的長靴碰撞到清亮的磁磚地,發出了清脆的叩叩聲響。來者一襲純白色的簡約套裝,俊俏魅惑的臉龐上是湛藍似海般澄澈深邃的雙眸及完美無瑕的笑容,他一頭閃亮金髮燦爛得幾乎連天上的太陽都自漸形穢。腰間則佩戴著一把散發著淡淡聖光的劍。這人與眾不同的不凡氣質,更在他張口說話時驚艷了周遭所有人……

「光明神殿……就是這裡了嗎?」

迷茫的望著眼前高聳雄偉的建築物,男子不自覺的輕蹙起眉頭,低聲喃喃道。隨後卻又微微一笑,朝神殿門口一臉恍神呆滯的守衛衛兵稍稍行了個禮後便邁步走入寬敞綿長的走廊內。

……

光明神殿,練劍場內。

「報名參加聖騎士徵選的人請到這邊排隊——」

……

「嘩——」四周正圍觀著聖騎士選拔過程的參賽者們無一不發出驚艷不已的驚嘆聲,空氣一下子沸騰了起來,所有人都在對著場內中央那劍術高超精湛的一名參賽者指指點點的低聲議論著。

「看到沒有看到沒有!那位參賽者的劍術可真棒啊!」數名參賽者中的一位男子興奮激動的轉頭向身旁的金髮男子喊道,然而他旋即卻又驀的苦起了張臉來:「啊……不過要是這樣子的話,我不就沒機會成為聖騎士了嗎?成為一位聖騎士的條件可是要擁有絕佳的劍術才行啊……」

他身旁的金髮男子——仔細一看,正是方才在聖殿門口徘徊的那名男子——,皺皺眉頭,似是有些狐疑的道:「會嗎?在我看來,那傢伙的劍術並不怎麼樣。」

雖然說他自己實際上根本就不了解聖騎士的劍術平均水準究竟該有多高,甚至自己的劍術也不見得有好到哪兒去……但十分莫名其妙的,他就是直覺覺得場內那討人厭的參賽者劍術稱不上是特別出眾。

或許在這一大群新手參賽者中算得上是個略為超群的劍士吧,但是若拿他和…….比的話……

身旁的男子又開口問他:「難不成你的劍術比他還高超?」

金髮男子頓時有些發窘。劍術高超?就憑他?和場上那傢伙比?不、不,別開玩笑了,他這「不怎麼好」的劍術要想動到場上那傢伙的一根寒毛是絕對不可能的。自己剛剛到底在想什麼啊?怎麼會沒憑沒據的就說場上的參賽者劍術並不怎麼樣?這下該怎麼交代?「呃……我……」

誰知那男子臉上忽然一亮,神采奕奕的朝他笑道:「啊!如果你的劍術真那麼好的話,說不定你就有機會進入太陽騎士專屬的太陽小隊了呢!知道嗎?那可是成為太陽騎士的專屬屬下啊!天底下還有什麼比這更加榮耀的事情?」

金髮男子心中閃過一抹詫異,心中似有什麼佈滿塵埃的陳舊回憶被輕輕翻動了出來,腦海裡彷彿有幾些朦朧畫面湧現……他看向身旁的男子,瞇起雙眼,目光灼灼,「太陽騎士小隊?」

「是啊!那可是所有聖騎士努力向上都拚命想擠進去的位置呢!」

……「那成為太陽騎士小隊隊員薪水會比較多嗎?」

「呃?」那男子愣了愣,想必是未曾料到會被問如此……出乎意料的問題,他尷尬地搔搔後腦袋,猶豫道:「我想應該會有多一點吧……也許。」

金髮男子聞言,當下立即大喜過望,他暗自在心底竊喜了一番,隨後自信滿滿地喊:「好!為了滿滿的錢,就決定一定要成為太陽小隊隊員了!」

他身旁的男子淚目,頭頂上頭霎時降下三條黑線。不不不!成為太陽小隊的隊員優點是榮耀而不是金錢好嗎!?把聖騎士講得跟死愛錢的膚淺鬼一樣……這樣叫他還能如何對未來的職業保有哪怕一丁點幻想?

……

「下一位參賽者……三十八號參賽者,請上場。」

那名金髮男子歪了歪頭,三十八號……不正是他嗎?

三十八號……。

金髮男子不悅的皺起眉頭。他的頭正隱隱作痛著,腦袋嗡嗡作響,思緒混亂得要命,彷彿有人不斷惡意的在他耳畔呢喃著干擾他專注力的魅惑話語,一遍又一遍,揮之不去,空洞的言語迴盪在腦海——

死吧,既然看見了我的真面目,就別想逃走……等著下地獄吧!

一股刺骨般的寒意驀的竄上他的背脊,恐懼在他心頭上躍動,他感到一陣冰涼顫慄。他記得的,他的的確確記得這宛若死神般令人畏懼的嗓音……他是不是曾經在哪……

「喂!三十八號!在幹什麼?既然念到了號碼怎麼不快點上場?」場內的評審官不耐煩的大喊,驚得金髮男子趕緊收拾起憂愁煩亂的心緒,整裝上場。

……

「喏,給你。」

接過評審官兼教練遞來公家聖騎士長劍,金髮男子心中不免狐惑。這是?

「請問……不能夠用自己帶來的劍比賽嗎?」金髮男子很有幾分把握,自己那把總是散發著淡淡微光的金色長劍絕對比手中這看上去就沒啥威力的爛貨高了不只一個檔次。

約莫是由於後頭還有將近二十人尚未進行比賽的緣故,評審官顯得格外不耐煩,他揮了揮手,蹙眉道:「叫你用就用,這是比賽規定,別廢話了。順帶一提,等一下也不準給我使用魔法。還有如果你比賽比到一半覺得自己撐不下去了,就自己大喊我放棄以示投降吧,可千萬別硬撐。」

評審官那充滿無比憐憫之情的眼神彷彿一瞬間讓金髮男子的好心情跌落谷底。

他吞了吞口水,一股不祥之意從心底油然而生,「……我明白了。」

……

這場練劍比賽遠比他所想的還要來得更加艱辛。

「框啷!」眼前一道散發銀白色光輝的危險利刃劈來,他不顧手臂抗議般的酸痛感,雙手握緊長劍,吃力的向上舉高,金屬碰撞的清脆聲響迴盪在空曠的練劍場內,顯得空洞而悠遠。他總算是挨過第一波強力攻擊了。

他氣喘如牛,豆大的汗珠自他額上滑落,手心被一層薄薄的汗水覆蓋。他幾乎得使出吃奶的力氣才得以應付眼前評審官的攻擊、不被輕易打倒,果然用劍戰鬥這種事情……對他來說是根本不可能的嗎?但是為什麼……

為什麼……?那些東西,那些他所不能明白的東西又是怎麼回事……?

那些腦袋裡的和自己攜帶著的……還有自己心中一遍一遍痛苦的吶喊又是……以及他們曾對自己說過的話語——

「你是一名聖騎士。」

聖騎士?但是光明正大的聖騎士不是應該、不是應該……

所以呢?自己到底是什麼東西?到底是為了什麼才出現在光明神殿這種地方?自己究竟在想什麼?又是在莫名其妙期望著些什麼?

周遭的噪音逐漸變得遙遠而縹緲,景物彷彿上了色的水彩被人潑上一盆水般地融成一片模糊不堪的景象,他的身體似乎不聽使喚地在自主活動著。天空和地板的位置彷彿相對調了過來,形成一種詭譎卻又神奇的反轉狀態,天空在他的腳底下旋轉,他的眼前一片昏暗,模糊不清的視野內恰巧看見了評審官的刀刃朝自己砍來……

然後,突然有個他再熟悉不過的景象曾腦海中一閃即逝,如流星般短暫——

一把沾滿了鮮血的巨劍。

他的腦袋發出一陣刺耳的的嗡嗡聲,試圖將外界的一切都隔絕。

他手中的劍被評審官打得猝不及防的飛到了好幾呎外的地面上頭。

投降的話語哽在喉頭無法吐出,他的嗓音比想像中來得沙啞得多。眼前的利劍朝他步步逼近,他跌坐在地不斷向後退。眼看比賽即將失敗,他心跳加速並閉上雙眼,然而腦海中卻又猛然浮現那把巨劍染上一抹鮮紅的畫面……

「啵」的一聲,他彷彿聽見了理智弦斷線的聲音。

……

他完全不清楚自己究竟在做什麼。

他倏然抽出自己所帶來的那把散發淡淡金光的劍,迎頭接下評審官的最後一擊。

金髮男子感覺到評審官手中的劍明顯一頓。他抬頭望向他,竟出乎意料的瞧見了評審官眼中無可抑制的震驚與敵意。

評審官非但沒有收回手中的劍,反而加重了雙手所使出的力道,銳利的劍尖離金髮男子近在咫尺。評審官目光如炬的望向他,眼底充滿警告意味的殺意清晰可見。嗓音冰冷而陌生,他張口問他:「你,從哪裡得到那把劍的?」

彷彿一塊石子撲通一聲跌進池子裡一去不復返,木已成舟。那評審官又說:「這是屬於太陽騎士的太陽神劍。」

金髮男子定睛一看,那把劍上刻有金黃色的太陽標誌。他面色慘白,朝評審官搖搖頭抿唇不語。
回復

死了……真的、死了……?
雖然我知道格里西亞在厲害也是人,但,我還是……
回復

「成千上萬個門口  總有一個人要先走……」
——陳奕迅〈十年〉。
我們十二個人之中,總會有一個人先離開的,這早已是命中註定,無法改變的事實。而現在,他不過是比我們稍早個幾年離開而已,所以,我們不能哭泣,必須帶著笑容面對……
「願你的眼歸於太陽,靈魂歸於風,或歸於水,回到適合你的地方(以上摘自古吠陀詩歌)。」

「所有人都到齊了嗎?」神色複雜的望著姍姍來遲的艾維斯與艾爾梅瑞二人,向來急性子的教皇難得地並未多加抱怨幾句,僅慎重地朝身旁的年邁祭司點點頭示意後……

葬禮開始了。

……

「你在那邊會過得很快樂,有光明神以及其他靈魂的陪伴。但願你無憂無慮……」

數名祭司高聲齊喊著送別哀悼的詞句,霎時間,四周布滿了溫暖而燦爛的聖光光輝,幾乎刺得在場所有人無法張開眼睛。

但雷瑟始終睜著烏黑發亮的雙眸,死死瞪著那根本沒有任何東西、僅做做表面功夫的木製棺材。

其他人都在哭,幾乎是全部,幾乎。

但雷瑟沒有。

他只是睜著早已酸澀不堪的雙眸,瞪著棺材,只感受得到濃重的睏意與疲憊猶如強而有力的浪潮般朝他襲來,捲走了他所有的知覺感官,捲走了他的意識,卻也一併捲走了所有關於那個人的回憶。

……而在這由十一年漫長卻又短暫的歲月逐漸層層堆築而起的眾多記憶中,有句話,始終宛若他傷心的一切泉源般在他腦海中揮之不去——

「審判,那我走啦!等我兩個星期回來以後記得買藍莓派來給我慶祝我完成任務哦!」

這是他和格里西亞所說的最後一句話。

從那之後,亦是從那一日起,他就不曾再見過他了。

雷瑟無法忘懷,所有溫暖好人派的成員亦絕對不會忘記,在「那一天」裡所發生的事情。

……就是想忘也無法坦然忘卻的吧。

性情極度兇殘惡劣的殺人犯逍遙法外,罪不可赦,忘響國國王怒極,大筆一揮,親自寫下了張通緝令,並派心腹騎士傳話給擺明不想淌渾水、試圖撇清關係的光明神殿,要求其立即想出解決方案,避免罪犯持續危害眾人。

於是這起任務理所當然的被教皇老頭推到了一臉不情願的格里西亞身上,並下令讓格里西亞帶領所有溫暖好人派成員離開聖殿,前去追捕殺人犯,時限兩星期。

但是,殺人犯卻始終未被成功抓捕。反之,第三十八代太陽騎士就此消失無蹤。

太陽騎士到底哪去了?為什麼自從那次任務後就再也沒有回來過?這件事和那殺人犯是否有些關聯?這是所有對此事略有知情的人們共同的疑惑。

沒有人知道事實真相究竟為何,而唯一知道的那人……

只怕是早已離開許久了吧。

雷瑟想那一天所發生的一切事情自己絕對永遠都無法忘懷,而是隨著格里西亞的離去而隨風永恆刻劃在他心上。更包括了在格里西亞離開前,他一如既往般的前往傍晚時的廁所等待自己下班時,兩人的對話。

……

當雷瑟數不清究竟是第幾次腳步匆忙急促的衝進廁所裡時,看見許久未見的友人出乎意料的難得出現在裏頭時,他著實是感到有那麼些微的詫異。

說起來……今天不就是太陽要動身離開聖殿的日子嗎?雷瑟思緒一轉,倏然想道。如此說來的話一切也就都通了,他大抵是特地前來找自己道別的吧,若是平時那般絲毫不起眼的小任務,雷瑟深知格里西亞是不可能這般大費周章地來和自己道別的,但是……這次的任務,可與以往的任務有很大的不同啊。

——「前去逮捕一級殺人犯,時限兩星期。」

雷瑟不禁神色一黯。

昔日教皇那猶如宣告了死刑判決書一般的嗓音迴盪在雷瑟腦海當中。當教皇指派此任務給格里西亞時,他亦也同樣在場。

雖說此種任務本應須由審判騎士親自前去解決才較為恰當些,但由於他有必要待在聖殿隨時掌握殺人犯的情報,因而將他給替換成了格里西亞。

盡管事後雷瑟早已曾不只一次的想過,如果當初前去執行任務的人是他,那麼格里西亞是不是就……

但無論如何,已成定局的事情,再怎麼掛念著永遠不可能成為事實的可能性也只是徒勞無功罷了。關於這點,長年處在審判所審訊犯人的雷瑟是最為清楚明白的。

那個人——格里西亞˙太陽,如今已成過去式。他於雷瑟來說,只不過是位能夠用「曾經」一詞來概括的朋友罷了。他只能是回憶,只能夠永遠活在永恆的回憶裡,停駐在靜止不動的時光中,而不是如今與當下。當時光推著雷瑟向前走的更遠——他們兩人之間的距離也就更遠一些。

雷瑟依然難以置信這殘酷而可怕的真相。

不對……該說,這種事情怎麼可能發生呢?格里西亞怎麼會死呢?他怎麼可能死!?

周遭的空氣彷若一瞬之間被抽空了般,雷瑟忽地感到一陣難耐的窒息。

他皺了皺眉,當淚水伴隨著酸澀而冰涼無情的雨水的滋味在他口腔中蔓延開來,將他全身上下都給染上了憂鬱沉悶的色彩,身軀愈發的感到沉重不堪時,他心中只希冀祈求,待這場陰鬱冗長的大雨停止、遠處天際邊烏雲散去,天空中流露出一絲絲微弱卻象徵著一切美好的曙光時,那位宛如太陽般燦爛耀眼的人,能夠安然無恙的歸來。

到了那時候,也許他就能夠揚起笑容,沐浴在溫煦的金黃色陽光下,徐徐向那人道:「你的藍莓派在這。」

----------TBC----------
回復

啊…格里西亞真的很好命,有那麼多會關心他的兄弟。
不過格里西亞……沒死吧?
雖然還不是魔王,但現在的格里西亞也是魔王候選人,沒有那麼多人可以比他強吧?
回復

太陽怎麼了,難道他被那個斗篷人殺掉了?他為甚麼要殺他?
回復

……

一個月後。

這陰雨綿綿的天氣早已持續了一個月了。

啊……說起來,似乎就是從那一天開始的吧。

艾爾梅瑞走出聖殿外,站立於聖殿門前的台階上,心想道。

他早已連續好些日子都會在這裡站上一整天了,站在這裡,望著遠方遙遠卻清晰的地平線,從日出到日落,他都站在這,不曾離開過一分一秒,任憑冰涼的雨水浸濕他的臉龐。

為了等他回來。

艾爾梅瑞始終堅信,他一定會回來的,一定會。即使其他十二聖騎士早已翻遍了整個大陸尋找他的蹤跡卻依然遍尋不著也一樣。

因為那個人曾經親口說過的不是嗎?他曾經親口告訴過他——

「十二聖騎士永遠不會拋棄十二聖騎士。」

所以……他絕對不會先拋下其他人離去的,他會回來的……

可是為什麼,眼中卻依然有溫熱的液體流出?

鹹澀的淚水和酸腥的雨水混雜在一起,佈滿他整個臉頰。

「綠葉騎士長……」

艾爾梅瑞眼中的地平線仍不見任何人影歸來。他眼中的景物正不斷顫抖,扭曲成一片不堪入目的模糊景象。

「綠葉騎士長!」

艾爾梅瑞這時才終於,撇頭望向不知何時已來到自己身旁的艾維斯,對方臉上有些擔憂之情流露,想來必是他早已呼喚自己許久,而他卻絲毫未覺的緣故吧。

「綠葉騎士長,你還好嗎?」

想了想,艾爾梅瑞僅對艾維斯輕輕搖了搖頭,故作鎮定道:「怎麼了?找我有什麼事嗎?」

艾維斯難得一見的沉默了會兒,神色複雜得讓人看不清其真正想法為何,他沉吟了下,終是以略微沙啞的嗓音開口:「你忘了今天是……」他頓了頓,似乎有些猶豫,「……他的葬禮嗎?大家現在都在場地集合好了,就差你一個人還沒來。」

艾爾梅瑞瞪著他,忽然覺得眼睛有些發酸。「但、但是,他一定會再回來的……他……」

「綠葉,」艾維斯突然發聲打斷他的話語,眼色略為哀傷的道:「我們必須認清事實,不可以再這樣欺瞞自己下去了……他早就已經、已經……」艾維斯話語未盡,卻啞然失聲,那未被說出的話語於是隨風散去,終歸於平靜。他果然……還是沒有勇氣將那可怕的字詞給說出口嗎?

艾爾梅瑞眼中閃過一絲慍怒,情緒竟漸趨激動起來,胸口中宛如有把炙熱的熊熊烈火正不斷燃燒著,將他心中所有剩餘的冷靜及理智焚燒殆盡,他恍若聽見了腦中那緊繃已久的弦啪啦一聲斷成兩半的聲響,弄得他心緒煩躁不已。

他怎麼能夠這麼說呢?他怎麼能夠連那個人的屍體都未曾親眼看見過就輕易妄下定論?更何況他根本就不了解那個人,他根本就不了解他,根本不了解那人能夠為十二聖騎士奉獻出什麼東西……他到底憑什麼擺出一副事不關己的模樣!?他憑什麼……

「不,堅石,你錯了,他沒有離開我們,他絕對會回來的。」沒錯,帶著他依舊燦爛的笑容回來光明神殿。等到了那時候,站在主持頌讚的舞台上就又會是十二個人,一個也不少。「你根本就不了解他,他不可能會拋棄十二聖騎士不顧,自己先行離開。」艾爾梅瑞冷冷地道,神情是鮮少浮現在他臉上的不屑與盛怒之意。

艾維斯挑釁似的微瞇起雙眼,似是因自己一番好意提醒卻被以如此冷漠態度回應感到有幾分惱怒,他幾乎是想也未想便脫口而出:「我錯了?我不過是陳述事實而已,綠葉騎士長,麻煩你就事論事,別太過感情用事好嗎?自從他莫名其妙的失蹤以後,和他一起出任務的所有人在那座森林裡不眠不休的連續找了三天三夜,後來審判騎士長更下令出動將近所有的聖騎士前往各個不同國家找人,甚至到處在路上貼滿了尋人啟事,結果呢?連個影子也沒找著!

綠葉,醒醒吧!他……他……已經不可能會回來了啊!那個人已經走了,你知道嗎?你知道嗎?倘若他真的還活著,又為何不回來聖殿呢?你說啊——你說啊——你說我不瞭解他,那你又有多了解他?你了解他的話,就告訴我啊,告訴我他為什麼不回來;告訴我他這一個月來到底上哪去了——」

艾維斯彷彿崩潰般激動的衝艾爾梅瑞咆哮著將那些堆積在他心中發霉生塵的話語一次發洩出來,長期以來無處釋放的滿腔悲傷與壓力彷彿在此時找到了一個出口。他憤怒的臉龐扭曲成狂暴的獅子,心中的怒火一個勁兒的往上竄,熱焰燒灼著他的喉嚨,將他心底那關著所有負面情緒的盒子給打了開來……

艾爾梅瑞怔怔的望著他,道歉的話語已哽在喉頭中卻遲遲無法道出。

是啊……會為他傷心的,不光是只有自己一個人吧?堅石他,也同樣陪伴了那個人長達十年之久啊……

艾爾梅瑞望著同伴放聲大哭的臉龐良久,始終沉默不語。冰涼的雨點打在他的臉頰上,如果艾維斯的身影沒有在他眼中顫抖,恐怕艾爾梅瑞就永遠不會察覺,他難受得心裡發慌。
回復

不、不……」他張口,這才驚覺自己的聲線竟是如此驚慌沙啞。

我覺得尼奧絕對不會讓自己的學生這麼不優雅的,
其實格里西亞也不會原諒自己的.......

期待下一章-v-
回復

愛莉希亞 發表於 2015-11-1 13:37
太陽為什麼被追殺?
而且很少有人能把太陽傷成這樣吧?
除了平常為了當聖騎士而不能用以外,基本上格里西亞 ...

關於前兩個問題,由於會透露出後續劇情的緣故請恕我無法回答XD
至於最後一個問題嘛......因為本文發生時間是在第三集前,也是在太陽學會高階風術及地獄火等多種高級魔法前,所以他有很多魔法都無法使用哦23333除此以外還有另一個原因,不過因為同樣會牽扯到後續劇情,故無法告知。等那部分的文寫出來以後就會說的
回復