打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】轉世 格里西亞的希望與分裂(支線)7/12更新

第九章

格里西亞他們剛離開沒多久,審判他們就便衝進了慘叫聲的來源,教皇所在的所在地───書房。

「教皇,你到底是發生什麼事情、讓你慘叫......」話才說到一半,他們便頓住了、滿地的玻璃碎片,仔細一看,便會發現那都是教皇珍藏的茶具。

有些人同情的看了教皇一眼,心思較為慎密的人則是思考到底是誰膽敢闖入教皇的書房、因為聖殿有啟動術法的保護,不可能這麼輕易的就闖入,瞬間移動、這不可能吧。

「這、到底是發生什麼事?」聽見某人的低泣聲,眾人停止思考、詢問著蹲在角落畫圈圈的人。

他抬起頭轉向聖騎士們,「還不是那兩位大人!」聲嘶力竭的喊著,連綠葉都抽了抽眉角。

「那兩位?」眾人顯然不知道教皇所說的那兩位是何人,所以還是滿腹疑惑。

「就是救了你們的那兩位!」語畢、他再次轉過頭,戳著牆壁,不知道在低喃些什麼。

「哦?」孤月揚眉,顯然有點好奇、他們倆來這裡的意義,停頓了下,他又再次開口,「那他們為什麼要砸掉你的茶壺,你又得罪他們了?」

「他們說要給我個教訓,不准在有人類擅闖魔界。」蹲在角落的人默默的再次開口。

「那麼你節哀順變吧!誰叫你是教皇,他們不找你找誰。」暴風聳了聳肩,安慰似的拍了拍對方的肩膀。

其他人也跟著點頭附和暴風的話。

此時,蹲在角落的人、額肩隱隱冒出青筋,咬牙切齒道:「不知道是誰闖入魔界的啊...」

〈格亞與里亞視角〉

「啊、糟糕。」格里西亞發出輕呼聲。

「怎麼了?」里祈暝亞放下手中的書,偏頭問道。

「我們好像忘記跟學校請假了,那我們這一天不就會被記曠課!」

「沒事的、亞戴爾幫我們請好假了。」里祈暝亞再次拿起桌上的書,告訴自家哥哥。

「真不愧是我的萬能副隊長,不、現在是我們的萬能管家!」格里西亞鬆了一口氣,就算他(表面上)是品學兼優的好學生,不過他也是會擔心自己的操性成績。

「隊長,您叫我嗎?」亞戴爾從廚房探出頭出來,臉上面帶著燦爛的笑容、身上還穿著鮮紅色的圍裙,雖然說兩人是嗜血的魔族,不過還是有自制力、不會被這小小小的東西影響。

「亞戴爾,做的好。」正在做各自的事情的兩人不約而同的抬起頭來,異口同聲道。

「謝謝隊長的誇獎。」亞戴爾也不廢話多說,接受了兩人的稱讚,爾後他便又再次走進廚房。

出來時,他手中多出了兩份精緻的藍莓早點,他將早點端上桌、微微欠身之後便退下。

「所以我們今天還要不要去學校?」格里西亞再次向里祈暝亞提出問題。

「嗯、因為今天是畢業典禮。」里祈暝亞將書本收到了書包當中,開始簡單收拾。

「對齁,今天是我們國小畢業,差點忘了。」格里西亞拍了下手,顯然忘記這件事情了。

里祈暝亞斜著眼看向自家哥哥,不忘說了句話,「我看你是根本完全忘了。」他非常肯定對方一定忘記這件事情了。

「才、才沒有嘞!」顯然有點驚慌,他極力反駁。

我們倆快速的吃完早餐,便讓亞戴爾開車載我們去學校了。

之所以不用移動術法是因為上次是快要遲到了,所以才用、今天的話就另當別論了。

到了XX小學,我們就畢業典禮嘛、先是致詞,然後頒一堆有的沒的的獎項、唱畢業歌、哭哭啼啼的送行,啦啦啦一堆事情,我們就回家了。

還有一件很好笑的事情,在我們倆走的時候,師長們哭的比原先還要更慘,說什麼我們這兩位難得的好學生就這樣畢業了日子過的還真快我真希望你們繼續留在我們學校裡就讀...等等。超煩人的、不過也很好笑,他們的那個嘴臉。

到了家裡,我們換下制服,懶懶的坐在沙發上。

「里亞,我想吃藍莓派~」

「我也想吃。」

「那你去買好不好?」

「不要,上次是我去的,這次輪到你。」

「欸~你去啦,拜託。」格里西亞用楚楚可憐表情的看著我,老實說還蠻微妙的。

「......好吧。」里祈暝亞無奈之下也只能答應對方。

「耶~里亞我就知道你對我最好了。」

「你也要跟我一起去。」他補上了句話,格里西亞瞬間停了下來,而我只是微笑。

「呿......知道了嘛,我要收回剛剛的話!」像是在報仇似的,他又碎碎唸了下。

然後我與格里西亞就上街採買藍莓派去了。

誰知道,我們的運氣這麼的’’好’’,才剛到接上沒多久,便又看見十二聖騎士。

「唉、怎麼這麼衰。」我嘆了口氣,於是我們倆便快速的逃離。

不過十二聖騎士顯然看見我們了,便窮追不捨。

「格亞、怎麼辦?」我無奈,再次嘆了口氣。

「我們兵分兩路,把他們甩掉,然後家裡會合。」格里西亞還是有點聖殿之首的模樣,做事非常的有效率、語畢,我們倆便往兩個方向逃跑。

《TBC》
回復

其實格亞和里亞整教皇還蠻好笑的
也算是或活該囉∼∼

噗噗w大概吧XDD  發表於 2015-3-7 00:54
回復

哈哈哈!!!教皇被教訓了~((幸災樂禍貌

誰叫他要讓十一聖騎士進入魔界,還格亞擔心,活該^0^

限量版滴(挑眉((壞笑
jankrx963 發表於 2015-1-29 14:55

啊呀呀w
怎麼說呢,也不全然是教皇讓審判他們進入魔界的,其實應該說雷瑟讓暴風去查詢有關魔界的資料才對w
對呀限量版XD
回復

好萌的設定喔((星星眼

渾沌神跟光明神的孩子耶~~~

果然太陽的背景不管走到哪都非常的強大,呵呵
jankrx963 發表於 2015-1-27 10:55

喔呵呵,好像也是XDD
說起來感覺都像外掛啊哈哈wwww
回復

哈哈哈!!!教皇被教訓了~((幸災樂禍貌

誰叫他要讓十一聖騎士進入魔界,還格亞擔心,活該^0^

限量版滴(挑眉((壞笑
回復

超興奮的~~~比等陽還要帥的大美男((流口水

大大的設定超強的

不愧是太陽
jankrx963 發表於 2015-1-27 11:02

呵呵,謝謝誇獎,想見識嗎?(吊人胃口#
不過原作不是我喔w
我只是負責編輯而已www
我會加油��
回復

超興奮的~~~比等陽還要帥的大美男((流口水

大大的設定超強的

不愧是太陽
回復

好萌的設定喔((星星眼

渾沌神跟光明神的孩子耶~~~

果然太陽的背景不管走到哪都非常的強大,呵呵
回復

嗯小舒期待下一篇歐~~
教皇果然也有被整的一天呢。
小舒 發表於 2015-1-25 21:16

感謝小舒這位忠實讀者,不過冷玥我差不多要來趕投票票的文章了ˊˇˋ
是呀w(表示一定會支持小舒文章#
回復

嗯小舒期待下一篇歐~~
教皇果然也有被整的一天呢。
回復