樓主: 陳小樺
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳×盜墓】衰運漾碰上天真無邪(2014.9.24更新)留言是我更新的動力

目前有確定的cp是冰夏瓶邪黑花
漾漾是苦逼沒戀人的傢伙,但他有姐姐ˊˇˋ
回復

新讀者+1!我終於又找盜筆跟特傳的混文了!
大大繼續更文唄~
期待下一章!
回復

樺樺好
不過漾漾真的好哀
竟然又遇到老安
不過我愛老安www
呵呵,努力喔喔∼
嘖,漾漾果然威風不起來
妖師一族啊....
要下文!!
回復

第三章    盜墓什麼的再待會說,救人要緊
「走到哪都會碰到他,漾漾你真的帶衰。」
「嗚,姐你怎麼這樣說,我也不想碰到他啊!」
「敢碰老子的男人,不想活了嗎!」
「嘖,又是那傢伙。」
「哈!終於輪到本大爺可以威風的把他擊潰了!」

吳邪帶著他們連夜趕路去妖師的墓,那邊已經有人在等著他們,不過那三個人看起來也才剛到的樣子。
「呦!小三爺,你們也太慢了吧!」帶著墨鏡的男子痞痞的笑著看他們。
粉色襯衫的男子低著頭玩手機遊戲,頭也不抬的就說:「小邪要不是跟瞎子剛好在這附近弄生意,不然我們也沒辦法這麼快趕快來。」
「天真同志,你說小哥被抓走,這是真還是假啊?小哥那麼強,怎麼可能會被抓。」
吳邪搖搖頭表示他也不知道,他大概介紹一下他所信任的三位朋友給冰炎他們認識,痞笑穿一身黑的那位是黑眼鏡也可以叫黑瞎子,粉色襯衫玩手機遊戲的是解雨臣,叫他天真同志的是胖子,但話不能再多說了,越晚進去越不知道張起靈會發生什麼事,他們整裝出發進入吳邪找到的那個盜洞裡。
吳邪走最前面,他必須帶路,他的後面不是他的那些朋友,而是冰炎和夏碎,他們必須保護委託人。
吳邪轉過頭對著冰炎說:「我們到了,就是這面……牆。」
吳邪傻眼的看著當初的那面牆,幾乎完全被毀損,但前三行還算完整的沒有被破壞。
「這樣還能解讀嗎?」
冰炎點頭道:「能,但不完整就是。」
解雨臣笑笑的說:「這文字你懂,就開始解讀。」
「妖師一族族長及他的先生長眠於此,不求後人能將我們帶回族裡安葬,但只求後人替我們……」冰炎頓了頓,再次開口說:「麒麟是我們最後的希望,因為不夠完整,我只能翻譯到這。」
然皺眉頭不解的說:「麒麟?他代表了什麼?」
正當大家在研究這面牆的時候,那奇怪的生物從遠處發出聲音了。
「嘎啊啊啊啊!」

-待續-
回復

我不會畫五色雞頭(掩面)而且我手邊也沒有然的圖片,所以他們我就沒有畫了QQ
拍完照之後,發現我忘記畫夏碎的左手,請大大們無視啊!!!!TAT
下一張畫瓶邪黑花,會有瓶邪的單圖ˊˇˋ

若看不到可以點以下網址ˊˇˋ
https://www.facebook.com/7208560 ... ?type=1&theater
回復

聽完之後,大家都陷入思考,這是時候五色雞頭眼睛放金光。
「喔喔喔!本大爺可以好好的打架了,這種小事,江湖上已經見怪不怪了!」
吳邪用這驚恐的表情看著他說:「你……」
可是無奈的是吳邪你個半天都無法說出完整的話,最後放棄對他講話,想無視於他的存在。
「白陵族長你知道你的族人有誰是顯貴嗎?」
然思考一下就說:「我記得應該是沒有。」
「然應該是有的,上次整理家族的東西,瞥見了一本某任族長的自傳,記得封面是一對男女。」
冰炎開口問吳邪說:「吳邪先生當時有拍照嗎?」
「有是有,不過不多就是了,等我拿一下。」吳邪說完之後,起身往樓上走去拿相機來看。
幾十分鐘後,吳邪慌張的從上面走下來到他的桌子找東找西,他放棄似的走回來,手上卻拿了張紙條。
「我的相機不知道放哪找不到了。」他坐下來把手中的紙條遞給一旁的冰炎,皺著眉頭說:「上面的文字我看不懂,但簽名我倒是看的懂,安地爾。」
冰炎看完之後,傳給夏碎用眼神意識他看完繼續傳。
漾漾小聲的咕噥:「怎麼又是他啊?」
不料吳邪聽到了,他銳利的看向漾漾:「又是他?」
冰炎跟吳邪解釋說:「他是個討厭的傢伙,碰到再說。」
「好,他寫的內容是?」
紙條剛好傳到冥玥手邊,他無奈的開口說:「吳先生你的相機在我手上,想拿回來,就趕緊去妖師的墓找我,還有你那個沉默的朋友,被我抓住了  安地爾留。」
「這人怎麼這麼煩人啊?他們是不是太悠閒啦?可以找本大爺打一場啊!」
吳邪臉黑著說:「這人真的挺無聊的,我們今天晚上立刻出發,等不及了。」
第二章完
-待續-

明天等咱放一些手繪,別叫我畫怪物QQ
今天可能會一點點的第三章,請期待ˊˇˋ
回復

啊!是天真無邪耶
好想看下一章哦
大大快更文啦(’☉ω☉`)
回復

第二章    盜墓的事前準備
「哪來怎麼多的準備,一把劍一壺酒,就能闖江湖了。」
「哪裡的江湖,爺倒的不是江湖,爺倒的是墓,金毛頭好歹爺我也是倒斗行家,別裝懂了。」
「五……西瑞已經不是正常人,怎麼連委託人也不是正常人啊?」
「冰炎對於他們你怎麼說?」
「多說無用。」

然帶著漾漾和褚冥玥一同前往西泠印社,委託人表面上是開古董店的小老闆,私地下卻是個土夫子,聽說道上有不少人怕他,不過這也只聽說而已。
然稍微看了下委託資料,開口說:「委託人的名字挺特殊的。」

委託人:
名字:吳邪
委託任務:替他找到名為『張起靈』的男子以及倒斗。
備註:有關妖師的人務必要前往。

「漾漾,你知道為什麼我們得要去嗎?」
漾漾不解的問:「姐,你知道原因?」
「大概猜到了,他們可能已經去過了,看到『妖師』二字,才找上我們的。」
漾漾偏頭問然:「那然你覺得呢?」
「我覺得冥玥的猜測可能是對的。」
「可是……」
褚冥玥冷冷的打斷漾漾說:「沒有可是,這個一定是答案,還有我們到了。」

眼前的古董店就是委託人所開的店,看起來不大,卻有種“麻雀雖小,五臟俱全”的感覺。

古董啊!可以跟臺灣的故宮比嗎?感覺隨便不小心弄壞就是幾十萬賠償,我小心點會比較好,我可沒這麼多可以陪呢?委託人是不是那個戴眼鏡的斯文男子啊?
「你腦殘夠了沒?」冰炎一臉“我遠遠的就被你吵到頭痛死了”的表情看著漾漾。
漾漾乾笑對著然說:「哈哈!然這個感覺不小心弄壞就要賠很多錢耶!」

啪嗒!
冰炎的理智線斷了,他掄起拳頭往漾漾的頭巴下去。
「膽子大了吼?敢無視我?」
冰炎收起拳頭,坐回椅子上,看漾漾抱頭喊痛,無視於委託人的驚訝。

學長你是惡鬼啊!好痛好痛好痛好痛好痛好痛(無限循環)

夏碎好心的開口說:「漾漾,現在什麼都別想,趕快坐到椅子上去。」
漾漾摀住頭站起來,默默的往椅子上移動,而然跟褚冥玥早已坐在椅子上了。
漾漾突然想起什麼,馬上問冰炎說:「學長,五……西瑞他呢?」
「我不知道,他的事等下再說,先討論委託人的事。」

褐色短髮的男子穿著格子上衣和牛仔褲,戴著眼鏡,手上有條紅色的線,他似乎感覺到漾漾他們在看他,抬頭對他們微微笑,並沒有漾漾他想像中的可怕。

「啊!你們好,我是委託人吳邪,這次的任務你們應該都曉得吧?」吳邪沖著漾漾笑了笑,而漾漾以傻笑回應吳邪。
「您好,我是白陵然。」
「我叫褚冥玥。」
漾漾看著然和冥玥都自我介紹了,所以也跟著開口說:「你好,我是褚冥漾。」漾漾見吳邪點頭後,他再度開口問:「那個吳邪先生,請問你是怎麼知道這個墓的?」
「這個墓不是我找的,是我……的朋友他的手記寫的,而我只是意外看到的。」吳邪停頓的那幾秒,大家都看到了他眼中悲傷。

吳邪先生的悲傷是來自於那個張起靈嗎?他們是怎麼樣的一個朋友?是不是為了什麼吵架了?
無數的問題在漾漾心中冒出,他不敢當面問,太失禮了。
「想問什麼就問吧。」吳邪看透漾漾心中的想法,直直的看著他。
漾漾不知所措的看著冰炎和夏碎,畢竟他們倆離吳邪最近,希望他們可以他一點暗示,可惜的是冰炎不想理他,夏碎對他苦笑,這表示說他也得順著他的情人,無法幫你了,他只好拿起吳邪招待的茶喝,漾漾看夏碎學長表情知道他不能幫他,最後希望就是往兩旁看,褚冥玥看了他一眼,眼神中帶有著“你的事自己解決”的意思。
然小小聲的開口說:「漾漾,我不能太寵你,白袍要學會如何解決這些事,加油。」

嗚嗚,連然都不能幫我,這我到底是問呢?還是不問啊!吳邪先生他好像不耐煩了,怎麼辦啊啊啊啊!

「那個張……」
「呦哦哦哦哦!居然不帶本大爺來,還老子到處找不到你們,兄弟是這樣當的嗎!漾漾!」
突然冒出的五色雞頭打斷漾漾的問題,漾漾被五色雞頭嚇到,其他人見怪不怪,吳邪有嚇到一下,不過馬上就調整好心情。
吳邪轉頭問冰炎:「冰炎先生,他是……?」
「本大爺是西瑞,不要問姓氏,你會怕的!老子可是江湖上讓人聞風喪膽的狠角色。」
「西瑞,你給我去站旁邊!」
五色雞頭聽到冰炎的話,只能不甘心的去旁邊站著,而被五色雞頭這樣一搞,似乎沒有剛剛這麼緊張,漾漾趕緊把想問的事問吳邪。
「那個張起靈先生他跟吳邪先生是什麼關係?」
吳邪顯然是知道他會問這個,所以很快的就開口說:「他算是我的戀人吧?」
「啊!對不起,我……不該問這個的。」漾漾低著頭不敢看吳邪。
「其實也沒有什麼大不了的。」吳邪看著掃視一遍所有人,再度開口說:「你們的裝備我都準備好了,請問這邊誰是『妖師』?」
然擺出嚴肅的表情回答吳邪:「我、漾漾以及冥玥都是妖師的後代。」
「好,那麼我大概講一下那墓的事。」

那是在他失蹤的第三天,我發現了那本手記,於是我照著悶油瓶的手記去找那個墓,當然我也希望能從中找到他留給我的信息,連夜帶著夥計趕路,可惜我晚了,已經有人進去,我想可能是他,所以我們整頓一下裝備,從上一個人挖的盜洞進去,一開始都沒有什麼事,一路上牆壁都有出現一個特殊的圖騰,後來我們遇上了岔路,我們往左邊那條出去,直到出現了一個奇怪的生物。
「嘎啊啊啊!」長的非常噁心,很類似人面怪鳥的樣子,可是牠的羽毛會化做利刃攻擊你,好在胖子他有帶衝鋒槍,打了五、六發才好不容易把牠給解決,仔細一看發現牆壁上的圖騰變了,跟原先的不同,我們照原路回去,看見一面牆混著中國文字和一些我們看不懂的文字,但看不懂的佔多數,我從上面勉強看出『妖師』、『長眠於此』、『後人』這個幾個詞,可是我不能再研究更多了,因為牠的聲音離我們不遠,只能撤退了。

「大致狀況就這樣。」

-待續-
回復

哈哈 ,很有趣的文章
要快快更新呦。
新的讀者 我會默默的支持的喲。      (笑
回復

第二章    盜墓的事前準備
「哪來怎麼多的準備,一把劍一壺酒,就能闖江湖了。」
「哪裡的江湖,爺倒的不是江湖,爺倒的是墓,金毛頭好歹爺我也是倒斗行家,別裝懂了。」
「五……西瑞已經不是正常人,怎麼連委託人也不是正常人啊?」
「冰炎對於他們你怎麼說?」
「多說無用。」

然帶著漾漾和褚冥玥一同前往西泠印社,委託人表面上是開古董店的小老闆,私地下卻是個土夫子,聽說道上有不少人怕他,不過這也只聽說而已。
然稍微看了下委託資料,開口說:「委託人的名字挺特殊的。」

委託人:
名字:吳邪
委託任務:替他找到名為『張起靈』的男子以及倒斗。
備註:有關妖師的人務必要前往。

「漾漾,你知道為什麼我們得要去嗎?」
漾漾不解的問:「姐,你知道原因?」
「大概猜到了,他們可能已經去過了,看到『妖師』二字,才找上我們的。」
漾漾偏頭問然:「那然你覺得呢?」
「我覺得冥玥的猜測可能是對的。」
「可是……」
褚冥玥冷冷的打斷漾漾說:「沒有可是,這個一定是答案,還有我們到了。」

眼前的古董店就是委託人所開的店,看起來不大,卻有種“麻雀雖小,五臟俱全”的感覺。

古董啊!可以跟臺灣的故宮比嗎?感覺隨便不小心弄壞就是幾十萬賠償,我小心點會比較好,我可沒這麼多可以陪呢?委託人是不是那個戴眼鏡的斯文男子啊?
「你腦殘夠了沒?」冰炎一臉“我遠遠的就被你吵到頭痛死了”的表情看著漾漾。
漾漾乾笑對著然說:「哈哈!然這個感覺不小心弄壞就要賠很多錢耶!」

啪嗒!
冰炎的理智線斷了,他掄起拳頭往漾漾的頭巴下去。
「膽子大了吼?敢無視我?」
冰炎收起拳頭,坐回椅子上,看漾漾抱頭喊痛,無視於委託人的驚訝。

學長你是惡鬼啊!好痛好痛好痛好痛好痛好痛(無限循環)

夏碎好心的開口說:「漾漾,現在什麼都別想,趕快坐到椅子上去。」
漾漾摀住頭站起來,默默的往椅子上移動,而然跟褚冥玥早已坐在椅子上了。
漾漾突然想起什麼,馬上問冰炎說:「學長,五……西瑞他呢?」
「我不知道,他的事等下再說,先討論委託人的事。」

褐色短髮的男子穿著格子上衣和牛仔褲,戴著眼鏡,手上有條紅色的線,他似乎感覺到漾漾他們在看他,抬頭對他們微微笑。

「啊!你們好,我是委託人吳邪,這次的任務你們應該都曉得吧?」

-待續-

作者廢話區:
今天的時間都拿去看書了ˊˇˋ
畢竟我也高三了,要準備一下學測,不過這次絕對不會棄坑,然後啊!這個只是暫時的更新,明天一次性的吧把第二章結束ヾ(*’∀‘*)ノ
回復