樓主: 凌燄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇】心妍 · 心之言-文章重修中,進度章之一

這篇文真的好獨特!!好好看喔~~
那心妍會遇見漾漾的吧?會吧會吧??
回復

我喜歡席雷家wwww

雷多真的很高
上次人型立牌體驗過了(?)

昨天我一直刷新沒想到今天才更(#)

耶好開心
回復

某櫻是新讀者,請燄燄大大請多指教(鞠躬
第一次看見自創角不是進Atlantis學院,而是Alis,挺新奇的
開始好奇心研是何種種族了(應該蠻外掛吧  期待下一回~
回復

冥月來了!
凌炎!
好看!希望心妍可以遇見漾漾!!!
回復

搶頭香~
妍妍以後會遇到漾漾嗎?
我覺得不可能耶...
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/3更新第三章)

這裡是拖稿拖很大的凌燄。(被打死)
心妍的CP已經大致決定好了哦∼
看過的各位請盡量留下你們的足跡唷^^
好,廢話就到這裡結束,以下正文。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之三

眨眨眼,我有無言以對地看著眼前照理說應該算宏偉的建築物。
嗯,應該,僅止於應該。
為什麼說應該呢?
……因為我覺得它有點跟大自然太貼近了。我不是指跟大自然貼近的建築物不好,只是貼近到建築物上頭爬了藤蔓就有點超過了……
特別是那些藤蔓裡有幾株目測大概比我的腰還粗!
……這不是在說自己胖的意思。
「原來亞里斯學院是這樣的。學院一直都有代導人制度嗎?」
咳,雖然內心已經變成孟克式吶喊了,我表面上還是維持著平靜淡定的。
「不,一般學生是沒有代導人的哦。因為妳是從原世界來的,才有代導人。」
雷多友善地解釋。我現在才特別注意到他沒有穿著白袍,大概是不想在原世界引起太大的注意吧。附帶一提,在我們被傳到亞里斯後,雷多的髮色和眼色就變成了深藍色和淡褐色。
「學院裡有很多從原世界來的學生嗎?」
聞言,我眨著期待的眼睛看向雷多。
嗯,他是真的很帥。剛才到我家接我的時候怎麼沒被成打的星探扛走?
……也許是因為他笑得太有病了?
「沒有喔。就我所知,上一個來自原世界的學生已經在四年前從大學部畢業了。」
「哦……真可惜。」
我微微嘆了口氣。
「妍妍怎麼會想要來念亞里斯呢?原世界好少有人願意來呢。」
雷多偏過頭看著我。
妍妍……你這什麼叫法啦。這輩子好像還沒有人這樣叫過我啊……
事實上我連為什麼會收到入學通知都不知道啊……
「嗯……關於這點,我也不知道為什麼我會收到入學通知呢。」
於是我非常誠實地回答了。
「不知道為什麼?可是我們學校是要先報名才會寄出入學通知的耶!」
雷多一臉訝異地回看我。
「咦……」
我蹙起眉。那入學通知是哪來的?
「如果妳自己不知道為什麼,那也許是有別人幫妳報名了吧?只是對方沒有先告訴妳。」
雷多想了想,找了個比較合理的說法。
「是有可能,不過會是誰呢……」
我思忖著。是說我還不知道雷多現在的年級,如果是大一的話我應該就有機會見識大競技會了!
我覺得我適應得好像有點快。都還沒完成報到就已經很淡定了,可能是因為還沒看到什麼打擊性的驚悚畫面吧。
「對了,雷多學長是幾年級呢?」
話鋒一轉,我偏頭問道。
直接問他是不是大學一年級好像怪怪的,還是這樣問吧。
「我是大學部一年級的哦。」
賓果!
可是這一年會發生好多事......水鏡會破碎、妖師一族會回歸歷史......
我甚至不確定我的加入是否會改變已有的故事。
「雷多學長。」我並不想破壞故事原有的結局。我只能試著讓這些會參與其中的人們多少有一點面對現實的勇氣。「......你稍微蹲下來一點好不好?」因為太高了我搭不到你的肩膀。
「啊?幹嘛?」
雷多一臉的問號。問歸問,他還是乖乖蹲低了一點,褐眸和我的雙眼平視。
「不管往後這一年發生的事再怎麼讓人難以接受,都請你鼓起勇氣、好好地面對……我只能說這麼多了。」
雙手搭上雷多的肩膀,我認真地說。
雷多雖然一臉疑惑,也還是點了點頭。
「好。我答應妳。」
他這麼說。
那就好。我放心地漾出了微笑。
「妍妍笑了耶。」
雷多一臉的發現新大陸。
「……」
我不能笑嗎?
我一秒把笑容收起來。
「從我去原世界接妳開始就沒有看過妳笑,剛才終於笑了!」
雷多看起來似乎真的挺高興的。
真像小孩子。我好像已經很久沒為小事而感到高興了呢……
「對了,要怎麼報到啊?」
我突然想起這個有點重要的問題。
「到妳的教室找班導師簽名就可以了。妳的教室就在這棟樓,我今天會帶妳走一次,開學以後妳就要自己走囉。」
談話期間,我們已經走到一棟三層樓高的建築物前。
「亞里斯學院學生多嗎?」
我好像應該問一下這種基本的問題,雖然根本是明知故問。
我們現在正走在我剛才提到的建築物走廊上。
「不多,我們學校只有高中部和大學部,一個年級只有兩班,一班最多二十人。」
所以全校最多也不會超過兩百八十人。
一邊說,雷多一邊領著我拐進了一間位於一樓的教室。
「妳是一年影部的,未來一年這裡就是妳的教室了!熟悉一下吧。」
我點點頭,往前兩步,稍微掃視了一下教室裡的情況。
裡頭大概有十多人,吱吱喳喳地聊著天,大概正在互相介紹吧。
嗯,看來這裡是比Atlantis和平多了。
嗯?
怎麼我一進來之後教室就忽然一片安靜?
「是原世界來的!」
「就是她!」
「從原世界來的人類!」
……我突然覺得有點害怕。你們是沒看過從原世界來的人類嗎?
我回頭看了眼雷多。同學們這麼熱情沒問題嗎?
然後雷多很乾脆地把我給一把往前推,再拎著我直接走到班導師面前。
班導是名女性,外表年紀大概二十五到二十八歲左右吧。實際年齡就不得而知了。
「這位是從原世界來的新生,湛心妍。她要報到。」
雷多很快直奔重點。
「在這裡簽名就可以了。」
棕色長髮的美女班導拿了支筆敲敲旁邊的桌面,一本簽到簿就憑空浮了出來。
好酷!
那本簽到簿自己飄到我面前攤開,我清楚看到攤開的紙頁上面寫著我的名字。
接過導師遞來的筆,我開始在上頭填寫基本資料。
出生年月日……一九九九年一月二十六日。
種族……人類……吧?
血型……A型。
全部填畢後在最底下的「學生簽名處」簽上湛心妍三個字。
「好了。」
我把筆還回去。
「這樣就可以了。我是你們班的導師,席雷 · 莉絲媞亞。」
「噢、我是湛心妍,往後請您多多指教!」
我趕緊鞠了個躬。
席雷老師笑了笑。
等等!席雷?席雷!
她是阿斯利安和戴洛的……?
太詭異了吧!為什麼他們家的人有的在Atlantis當行政有的在Atlantis唸書還有人在Alis教書!
「那我先帶她熟悉一下環境。」
一旁的雷多一句話就打斷了我的震驚。
「好的,那麼請慢走。湛同學,我們開學見了。」
莉絲媞亞瞇起棕色美目,朝我微微勾了勾唇角。
「開學見。」
我也只能乖乖這樣回答。
「走吧!」
所以我又被拎出1-影教室了。
接下來要去哪裡呢?
不知道為什麼,比起一小時前的排斥,我好像開始期待開學了。
也許是因為雷多、也或許是因為莉絲媞亞老師吧?
不管如何,不再排斥總是好的吧。

TBC.
------------
話說,不知道有沒有人好奇妍妍的CP呢?
回復

唉怎麼不去七陵呢七陵的校徽好畫又好看(不你

話說我沒畫過亞里斯的校徽欸來去找找

男同學勒?我還以為他應該是男主角(!?
回復

冥月是新讀者!
大大如何稱呼?

哇!湛心妍看到雷多竟然如此冷靜
或許她可以媲美雅多的面癱了!!
回復

嗚哇!頭香耶~好開心!!
燄大更文好快,而且還很長>o<((萬歲!!
啊啊~雷多竟然做了帶導學長?!!
話說,這文時間設定是幾時啊?
回復

【特傳長篇】心妍 · 心之言(7/1更新第二章)

這裡是明明還有別的文要趕卻在一天之內擠出第二章的凌燄......
仔細一看,第二章充滿了廢話啊哈哈哈......
好啦我不廢話了,奉上第二章。

【特傳長篇】心妍 · 心之言-章之二

默默將通知單塞回信封裡,我攥了攥紙條後嘆了口氣。
我該慶幸自己進的不是Atlantis嗎?起碼致死率沒那麼高。
可是進亞里斯的話大概很難遇到漾漾他們吧。不是說不遇上會怎樣,可是有認識的人(雖然對方不認識我)還是比較好吧......而且要是沒遇到三多,那我等於是要很悲傷地孤獨一人在異世界闖蕩了......
究竟為什麼會收到呢?真的理解不能。
等到8/23,會有答案嗎?就算沒有個解答,至少也能確定到底是不是惡作劇。
現在也不能怎麼辦吧,只能乖乖等到那天到來了。
不過,跟漾漾一樣,我並不打算告訴別人這件事。
畢業典禮當天。
「嗚嗚,小妍我們要畢業了耶……」
平時最要好也是唯一比較熟的女生正抱著我的手臂哀號。
「對呀。」
我非常淡定的揉了揉她的頭頂,只差沒打哈欠了。
因為我真的哭不出來……比起畢業,即將進入奇怪學校這件事還讓我比較想哭。
有時候我真的覺得自己怪怪的。在別人面前,我通常是泰山崩於眼前而面不改色的;可是如果只有自己一個人,我又很容易慌張。大家都說我給別人的印象是堅強又強勢;實際上我只是把心牆築得太高太堅硬。
小學畢典我也沒哭。踏出校門後我連眉頭都沒皺一下,只是揮揮手跟哭得淅瀝嘩啦的同學道別,接著就是三年沒見。
我一直是這樣。沒有突破我心防的人,在分別時為他們掉淚我都嫌奢侈。
總之,國中三年來,也就這麼一個女生是跟我親近的。不過即使如此,我也不會有想哭的感覺。
「以後要常聯絡哦,高中要加油。」
唱完畢業歌,我微笑著捏捏瑀涵,也就是我那唯一的好友的臉。
「嗯嗯,一定要喔!」
她早就哭到變成小花貓了。
「那,再見了。」
我輕輕給了她一個擁抱。
「再見……嗚嗚……」
真愛哭呢。
對於國中,我的留戀八成也只剩她了。其他,沒有。
踏出熟悉的校門,我對於我的未來,依舊是一無所知……
西元2014年、8月23日。
5:35A.M.。
站在浴室鏡子前,我把嘴裡的漱口水吐掉。
就是今天了……為了這天我還特地把鬧鐘調早,五點半就起來了!
而奇怪的是,我並沒有收到其他任何學校的錄取通知書。
……難道守世界的學校會自動幫學生擋掉其他入學機會?
這真是太邪惡了!
以上是洗臉時的腦殘思考。
七點就會來了啊……在這之後,我的人生會不會因此發生什麼變化呢?
事實上,我連為什麼會收到通知單都不知道啊……
這樣的我,可以嗎?

叮咚。
七點整,門鈴準時響起。
「來了!」
我連忙從沙發上跳了起來,抓起提包後衝去開門。
一個看起來應該是大學生的男生正站在門口,重點是他長得很帥。
好啦,我重點錯誤行不行?
「請問湛心妍同學在嗎?我是她的學長。」
看來這就是我的代導人沒錯了。嗯,原來不是只有Atlantis有代導人制度啊。
不過……他笑得為什麼這麼像神經病呢……
「我就是。」
「妳就是湛心妍?東西都準備好了嗎?」
「嗯,通知單已經在包包裡了。」
我是不是表現得太冷靜了啊。
「好,那我們可以走了!」
男生朝我伸出手。
……我現在才發現我一直是抬頭看他的……這人目測大約超過一百八吧。
我乖乖地把手搭上去,然後才意識到這個動作有點像在跟主人握手的小狗。
踏出門,我轉身把大門鎖上。溫暖的家,我要到下午才能回來了啊……再──見──
「入學通知裡應該有提到代導人會來接妳的事吧!我就是妳的代導學長,我叫做雷多 · 葛蘭多。以後就請多指教了!」
這人就是雷多!難怪他的笑容這麼眼熟!
「葛蘭多學長好。我對那邊的事幾乎都不懂,以後要麻煩學長了。」
我稍微躬了躬身。
以後他就是我的保命符了啊啊啊!
「叫我雷多就好了。我們走吧!」
雷多點點頭、笑一笑,摸出了一張類似符紙的東西。
那應該就是移動符吧?
果然,在他把那張紙扔到地上後,地板張開了一個陣法。陣法發出一陣光芒,我們就一起被傳到了另一個地方。
回復