樓主: 糖果音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ~妖精之舞 Alfheim Online~「妖精新手日誌」~ 7/2更新 【所謂的隱藏啊】

啊啦銀出場了~~~
從樹上面跳下來~~好帥~~~(尖叫
回復

第三章:情報商的音樂精靈

「嘿嘿。」漂亮地勾起嘴角,糖果音把細劍收入劍鞘,冷締也同時結束動作,往對方走去。

「第一次打怪,感覺蠻……不錯的。」原來在虛擬世界打怪的感覺是這樣啊,冷締暗想著。

「是啊,現在有金幣了呢。」糖果音應道,調出彈窗,冷締也跟著她的動作打開。

經驗值、等級都提高了,還有金幣欄也出現了剛剛打怪的收穫。

「冷冷的劍術很不錯呢。」一臉讚賞地看了冷締一眼,糖果音關掉視窗。

聳聳肩,冷締說:「家裡有練過,你也不是一樣嘛。」

「我玩過各種VR世界。」簡單利落地回應著:「接下來還要繼續打怪嗎?」

「嗯,我想買好一點的武器。」冷締歪了歪頭,問道:「我想去西北森林打怪……那裡的妖怪等級比較高是吧。」

「誒,可以啊。」點點頭,糖果音望著西北方:「不過我建議你先去學學魔法哦……不然有時候很難應付吧?像是被打傷之類的。」

「誒……糖果你會嗎?」冷締對於這個虛擬遊戲的魔法挺有興趣的,因為魔法嘛,現實世界都沒有這種東西。

「會,感覺就好像背書那樣吧……」糖果音頓了頓,忽然望向旁邊那棵樹:「不過在那之前,樹上那位同學可以先下來嗎?」

「誒……」冷締還沒發出疑問,幾片葉子從樹上落下來,然後跳出一個音樂精靈,冷締連忙拉著同伴退後幾步,哪知道對方是不是要攻擊呢?

「啊呀啊呀,明明用了隱身魔法卻被識破了。」穿著和服銀髮精靈輕輕笑了幾下,伸出手說:「你們好,我叫做銀鈴木,弓箭手兼情報商。」

「情報商……?」冷締皺了皺眉頭。

「嗯嗯,就是收集情報的商人吶。」勾起爽朗的笑容,銀鈴木解釋道:「你們是新手玩家是吧,以後要購買情報地圖什麽的可以來找我哦!」

原來有這種職業啊……感覺挺有趣的。冷締暗想著,問道:「那你來幹什麼的?」

「當然是收集情報啊!因為兩個新手美女加蘿莉走在一起,有點好奇呢。」眨眨眼,銀鈴木嘿嘿地笑著:「我都已經自我介紹了,你們呢?」

「我是糖果音,昵稱隨意,多多指教哦。」糖果音毫不顧忌地伸出手,銀鈴木也笑笑回握著。

冷締也聳聳肩伸出手,想說認識更多人也沒關係: 「冷締。維也納,初次見面。」

「那冷冷和音音你們好哦。」眨眨眼,銀鈴木說:「順帶一提,我是二十四人格公會的會員,你們如果有想加入公會可以進來呢。」

公會啊……老實說冷締並沒有想群聚在一起,當個獨行玩家也不錯。

「誒,名字真特別。」糖果音做出以上結論。

「嗯,因為會員們都有二十四個人格……不過因為你們是新手,聽到不怎麼驚訝吧。既然是朋友,我就免費跟你們介紹一下吧。ALO里有很多公會,其中有三大強勢公會哦。」很熱情的銀鈴木伸出三根手指解釋道:「其中第三公會是妖精尾巴,第二是我們二十四人格公會,還有最強公會就是屠魔王公會屠貝爾若斯公會。」

「夜來香。」糖果音喃喃。

「嗯,在浮城攻略最多boss的公會哦!而且公會裡頭有三個SRR級會員的說,當然會長也是SRR級的。」銀鈴木補充:「當然我們公會也很厲害啦!你要認識兩個公會的人的話可以告訴我呢,我會幫你們介紹我——但是加入我們最好!」

「抱歉噢銀銀,我們暫時沒有加入公會的意思哦。」看了冷締一眼,糖果音賠笑:「不過認識一下倒是可以。」

「好吧好吧~」拍拍對方肩膀,銀鈴木提出朋友邀請后就展開紫色的翅膀說:「那麼就先失陪囖,下次見呢。」

「再見。」

還有想說誰要寫都可以呢~
只要頁數超過20++
但是要先通知哦www
啊結束到有點忽然(望
回復

诶?
這麼快就更文了呀
糖糖應該很快就會被發現了吧(笑
能當情報商的觀察力可是非常好的呢(?
回復

多亏了小影的留言帖(?)终于找到了(明明就懒得找##

喔喔已经开始写了啊~(废话#(此人脱线太久##
回復

哈囉我來了^0^/
第一章就出現我真讓人家受寵若驚啊啊(不
因為我是店長的關係嗎ww
是說樓上的會長人家雖然沒有去ALO不過每天還是能偷上幾分鐘的說所以你要快點更文啊啊(指(##
回復

刷怪開始了~~(?)
糖果的動作很不尋常呢XDDD
這樣子會很快就被發現的唷ˊˇˋ(###
回復

第二章:遊戲的開始

話剛說完,冷締就見糖果音彈指叫出視窗,熟練的操作起來。幾秒後,組隊邀請的視窗就出現在她眼前。

毫不猶豫的按下OK的按鈕,冷締突然朝糖果音拋出一個問題:「糖果音你真的沒有說謊嘛?怎麼操作視窗操作的那麼熟練?」

身為一名作家所培養出的觀察力告訴她,糖果音並沒有那麼簡單。只是她對這個遊戲還不熟,沒辦法準確推測出糖果音到底隱瞞了什麼。而且糖果音的說詞都還算合理,她所懷疑的也只是順著直覺而已,並沒有確切的證據。

一旁的戀也疑惑的看向糖果音,眼中閃過一絲疑惑。

「之……之前我有在玩其他的遊戲,因為遊戲都差不多,所以……」糖果音的話沒有說完,不過冷締和戀都明白她的意思。

戀朝糖果音點點頭表示明白,接著叫出地圖視窗,並且將視窗轉成可見模式*。

(可見模式:遊戲中的視窗平常只有玩家本人能看見,想讓其他人看的話就必須轉成可見模式。)

「如果這是妳們第一次玩完全潛行遊戲的話,我建議去位在這座城鎮北方的大草原,那裡的怪等級都只有1~2左右,是專門給新手練等級用的。如果不是的話,那可以去城鎮西北的樹林,那裡的怪等級稍微高一點3~4級,不過會有5~6級的小型BOSS,難度稍為高一點。」說到這裡,戀又動手操作起了視窗:「這附近的地圖情報也給妳們吧,會有用處的。」

「謝……謝謝。」冷締有些受寵若驚,完全沒想到能獲得眼前的鍛冶精靈的大力相助。

「不會,提攜新人本來就是應該的。」戀笑了笑,接著又發出一個讓冷締再度震驚的邀請─加友邀請。當然,戀並沒有漏掉糖果音。

「唉?」看到這個邀請,就連剛剛還很鎮定的糖果音都嚇了一跳。接著,不知道是想到了什麼,糖果音露出一抹了然的笑容,收起了驚訝的表情。

兩人分別按下OK鍵,將戀加入好友名單中。

看著好友名單上的第一個名字─戀影,冷締勾起淡淡的微笑:「我可以叫妳小影嗎?叫我冷冷就好。」

「可以,那就請冷冷多多指教囉。」戀影開心的笑著,似乎很高興交到兩個新朋友。

「還有我,叫我糖果就好。請多指教了,戀、冷冷。」糖果音不甘示弱,也接在戀影後面開口了。

小鎮的這一方,迴盪著三名少女清脆的笑聲。

來到戀影所建議的碧綠草原上,冷締看了一眼附近的怪,接著又看了一眼掛在自己腰間的短劍,歪著頭想了想後,決定先和身旁的臨時搭檔商討一下對策。

「糖果妳會飛嗎?我怎麼看怎麼覺得,這些飛狼最好學會飛行後再來。雖然是初級怪,但是制空權如果被搶走的話,我們大概沒多久就得回到存檔點重生了。」

偏頭想了想,發現冷締的話還真有幾分道理,糖果音收起已經出鞘的細劍。

「當然會啊!別看我這樣,我會的可是自由飛行*,現在就可以教妳了。」(自由飛行*可以不使用搖桿自由在空中飛翔)

「耶?自由飛行?糖果音妳真的是新手嗎?」冷締狐疑的看著糖果音,眼神還有意無意的看了一眼糖果音那把同樣掛在腰間的細劍。那把細劍看起來等級不低,「據說」也是糖果音的那個朋友送的。

「就......那個朋友教的。先別管那個了,我們先來練習吧!」和冷締打著哈哈,糖果音飛快的轉移話題。

「那就開始吧!」冷締沒有繼續追問下去,可是她也沒錯過糖果音悄悄鬆了口氣的樣子。

「嗯,」點了點頭,糖果音繞到冷締的後面:「現在,先將肩胛骨繃緊,把翅膀叫出來。」

冷締半閉著眼睛,一邊聽一邊回想之前朋友們所討論的訣竅,然後依言照做。

隨著清脆的效果音響起,冷締的背上出現了一對如同昆蟲般的粉紫色薄翅,在陽光的照射下散發出淡淡的鱗光。

眼中閃過一抹訝異,糖果音沒想到冷締領悟的這麼快,接著她伸手摸上冷締的翅膀。

「冷冷妳可以感覺到妳的翅膀嗎?」看見冷締點頭,糖果音才繼續說下去:「想像翅膀是從背部延伸出去的骨架,利用背部的肌肉帶動骨架,就能揮動翅膀了。」

「我試試看。」同時思考著糖果音剛剛說的話和好友們之前討論的竅門,冷締很快的飛上空中,並且穩住了自己的身體。

「冷冷妳也完全不像個新手嘛!我看不用我教妳就會了。」隨後追上來的糖果音雙手插腰的瞪著之前調侃自己的人......的精靈。

「註冊前有聽朋友討論過,而且那不重要。」皮笑肉不笑的將糖果音的抗議頂回去,冷締拔出了腰間的短劍:「我們不是來刷怪的嗎?」

「也是。」才剛說完,糖果音馬上就相中一隻落單的飛狼出手了。

看見糖果音已經投入戰局了,冷締也不甘示弱相中了另一支飛狼,惡狠狠的出手了。因為家庭背景的關係,冷締從小就開始練武了,身手也一直都很好,此時不用白不用。

修改完成(伸懶腰
冷冷現在越看越覺得
之前那篇好像是這篇的試閱啊
回復

阿我也來了呢
嗯嗯加油繼續更文吧(等等你沒資格說!

炎月
回復

妖舞的新文?(偏頭
來看了喲~
這篇主角是冷冷呀OwO
回復

阿阿阿怎麼重寫了呢!(指
很好看誒雖然小窩那裡看一遍了但是還是有種感動阿!
期待你囉冷冷
回復