樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 繪畫技術帖,想交流觀摩討論圖文技術請進((

對不起其實我比較擅文的樣子(?)
這隻其實之前在御論也發過了不過想要指教..... ((ry
理論上是還沒畫好的我想加陰影和顏色調整一下什麼....
只是脖子的陰影磨完了之後...............其他的地方我也不知道該怎麼上 ...
天夢 發表於 2011-9-20 18:27

我覺得是光的方向的問題
在畫之前
有想過光要從哪裡照過來嗎?
如果覺得陰影很難畫的話
說不定是光的方向~

先想想光要從哪裡照過來
或是多多觀察理想的照片(最好是找光源ˋ陰影明顯的比較方便)
回復

60# 天夢

不知道為什麼我看到圖的第一秒反應是神奇寶貝O口O!!!(咦)

其實脖子部分的陰影可以考慮重上O3O
你先擬定一個光源,例如假設在左上角放一個燈泡(代表光的來源),然後將這隻狗「想像成立體的」。
面對光的地方顏色要比基本色淺、背對光的地方要比基本色深。

你可以先以這樣的前提上色看看XD
回復

60# 天夢

神奇寶貝+1(喂你

嗯...個人是比較偏向"有線條的地方都畫點陰影"
就像審判說的,先擬定一個光源
不過其實有很多人在初學的時候會默認光源在左上方
也就是不斷往右邊和下面補陰影的意思~
算是比較保險的作法
線與線相交的部份小心不要超界,不然會有點美中不足
回復

這個帖是為了我而設的嗎? 神阿太好了!
我的電繪出奇的爛,所以只能靠手用筆畫(好累........
謝謝大大!
回復

57# 審判

其實透明背景變成jpeg檔的時候就會變白色的底了!
不然就是底下要再墊一個白色的圖層這樣!!=ˇ=

為這找SAI真是辛苦你了><(拍拍)
回復

65# 乙姬

嗯,這兩點我都知道......不過主要還是討厭縮放問題=口=
習慣滑鼠滾輪滾滾樂就會覺得還要輸入數字很麻煩了Q__Q
回復

66# 審判

阿!!
這個我了解!!
SAI的縮放真的很好用!!><
審判習慣用快捷鍵嗎??
PS的話 Alt 按著再滾動滑鼠就能縮放!!=ˇ=

滾滾樂??
好可愛的說詞!!>///<

我用了SAI之後也覺得PS很麻煩= =...
但為了做專題現在每天都要跟PS奮戰QAQ

--------------------------------------------------
56# 紀山

哀哀!!
我變強悍了?!!
XDD
謝謝樓主這麼看好我?!!=口=!!
寫實就練習囉><
其實我那個算半寫實吧?!!
當初也很努力哪!!><XD
回復

66# 審判

妙的是我試著用乙姬說的方法結果紋風不動....= =a
平常我是按著Alt然後右邊加加減減(++--)
不然就是繪圖板中央有個小圈圈....轉吧!
回復

67# 乙姬

有啊,我切換筆刷或者存檔什麼的都用快捷鍵XD
可能OLG玩習慣了不自覺的就設定一堆快捷(噴)
不然用滑鼠點來點去切筆刷或者功能啥的真的很麻煩O3O~
回復

68# 紀山

哀?!!
為啥??
我現在用就可以呀!!><

69# 審判

XDD
感同身受啊!!><
回復