樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

怎麼會??!!

為什麼太陽會失憶阿??!!

不要阿!!雷瑟快給他把太陽抓回來阿
回復

AEC~
呀~小格失意了~
小格到底是因為甚麼原因
而捨得讓雷瑟難過呢??
期待下一章~
回復

16號啦~~更文啦~~~
我不是故意催稿的,但是真的好想看啊~~~
如果你很忙就算了 ^^
回復

ACE來依約更文啦~~
這是篇三~~
嗯,一樣不嫌棄的話請往下拉吧!
以下看文~~

----------------------------------------------------------------

篇三  消失的死亡之鎮

一邊走一邊胡思亂想的雷瑟在不知不覺中還是抵達了摩空鎮。

一塊大大的牌子掛在雷瑟面前的某面牆壁上寫著:摩空鎮。

雷瑟將馬兒拴在路旁,就逕自走了進去。

一進到裏面,雷瑟就感覺有點兒異常。

一般上一個小鎮有那麼安靜的嗎?

就算這個小鎮是在蠻荒涼的地方也不會安靜成這樣吧?

整個小鎮靜悄悄的,仿佛是個荒廢許久的小鎮。

而且。。。鎮裡好像有股奇怪的味道。。。

越接近鎮中心,越能感受到那股味道的強烈。

雷瑟正在腦中快速尋找著有關這股味道的記憶。

因為。。。他對這股味道。。。

莫名的感受到熟悉。

在腦中快速旋轉了還一會兒之後,雷瑟倒吸了一口氣;隨後緊捂住嘴巴。

因為。。。他知道了。。。

爲什麽他會對那股味道感到熟悉。

那是尸臭味。

每次葉芽城裡發生殺人事件的時候,當雷瑟進去受害者屋子里時;往往受害者的屍體都已開始腐爛。

然後發出陣陣令人難以忍受的尸臭味。

所以雷瑟每次一聽到有殺人事件發生時,臉上的表情都不會好看到哪裡去。

因此,他才會對這股味道感到熟悉。。。

雷瑟急忙掏出手帕捂住口鼻,然後選中一間屋子就去把他的門踹開。

門一踹開那股味道瞬間變得更為強烈,雷瑟硬著頭皮走進去;然後就發現了他所想的會發現到的東西。

客廳裡有著四具屍體。

看樣子已經腐爛許久,尸蟲已經佈滿在屍體上面四處爬;蒼蠅也在屍體周圍飛來飛去。

屍體已經完全腐爛到看不出死者原本的相貌,因此雷瑟也無法分辨他是男是女。

不過看屍體腐爛的程度,少說也已經死了一星期或以上;已乾涸的血跡凝固在屍體和傢具上。

放眼望去,滿屋子的斑斑血跡啊!

雷瑟忍住胃裡翻攪的嘔吐感,急忙衝出屋子外還不忘將門關上;然後就蹲在路邊大吐特吐了起來。

將剛剛的午餐全數嘔出來之後,雷瑟用手帕抹抹嘴;然後繼續朝下一家前進。。。

一整天下來,雷瑟幾乎將鎮上所有的建築物都看過了。

裏面的東西和第一家的一模一樣,只是數量或多或少有些不同。

無論是民宅或是商店,看來都無一倖免。

‘這是。。。大規模的屠殺。。。’雷瑟在衝出小鎮后,呼吸著一些較為新鮮的空氣;然後下了結論。

可是。。。究竟是誰這麼殘忍?

能將一個小鎮裡所有的人都屠殺掉?

連一個活口也不留?

而且,過了這麼多天;爲什麽四周圍沒有人發現這個小鎮的異樣?

難道說。。。這個小鎮。。。被外界隔絕著嗎。。。?

突然,雷瑟聽到背後似乎有著什麽聲音;於是他急忙轉過身。

在轉過身的那一刹那他驚呆了。

摩空鎮。。。

連同那掛著鎮牌的牆壁開始在消失。。。

一幢建築物隨著另一幢建築物慢慢在消失。

五分鐘之後,在雷瑟面前的只是一大片空地。

沒有屋子,沒有牆壁,什麽都沒有。。。

仿佛剛剛雷瑟所看到的那一切都是幻覺一樣。。。

消失了。。。

雷瑟在整個鎮子完全消失在他眼前之後呆立了五秒鐘。

五秒鐘後他突然回神過來,急急跑進那一大片的空地;想要在那裡找些摩空鎮曾經在這裡的證明。

然而。。。沒有。雷瑟什麽都沒找到。

摩空鎮就這樣消失了,不留痕跡的消失了。

雷瑟帶著滿心的疑惑和震撼回到他的馬兒身邊。

現在他不知道該怎麼辦。

何去何從?

他自己也沒有一個答案。。。

突然,雷瑟的眼尾似乎瞄到了在旁邊空地周圍的地上似乎有著什麽。。。

他趨近那裡想看看那是什麽。

然後,他看到了魔法咒文。

而且咒文還一直延伸出去,雷瑟跟隨著咒文的痕跡走;一邊走一邊嘗試理解咒文中說的是什麽。

無奈他的強項並不是魔法咒語,因此那些咒文他完全看不懂也不明白是什麽功用的。

他走著走著,似乎走了很久。

大約十分鐘之後,他又看到和一開始一樣的咒文。

於是他抬頭一看,發現自己回到了原點。

‘原來這個咒文是圓形環繞的。。。’雷瑟心想,隨即他馬上明白了小鎮消失的理由。

‘原來這些咒文是魔法陣!’在雷瑟看到咒文根本是環繞著摩空鎮之後,他就明白了。

縱使他對魔法咒語不甚瞭解,甚可說是一竅不通。

可是這種魔法陣他有看過好幾次,不會錯的。這是一個消失魔法陣!

只是。。。

爲什麽要對摩空鎮使用消失魔法陣。。。?

裏面有什麼東西。。。不能讓人知道嗎?

除了那些屍體讓人知道有個殺人犯在這裡出沒以外,是不是還有別的什麽。。。?

想到這裡,雷瑟的心突然揪緊了。

那。。。來這裡傳教的格里西亞呢。。。?

剛剛他每幢建築物都有衝進去一回看過,可是沒有格里西亞的身影。。。

他應該沒有。。。在那群屍體當中。。。吧?

沒錯。。。

應該沒有。。。

要是有的話他絕對會認出他的!

就算。。。就算他的屍體腐爛成這樣他也絕對能認出他的。。。嗎?

雷瑟第一次對自己的能力感到質疑,他的心莫名的恐慌起來。

怎麼了?

明明剛才應該。。。是沒有他的身影的。。。

不會的。。。

格里西亞他不會那麼輕易的就。。。離開自己。。。

絕對不會的。。。

因為他跟他說好了要一直在一起,不會分離的。。。

他現在感到無比害怕和恐懼。

他害怕。。。格里西亞真的在剛剛那裡,然後他沒有認出他。

格里西亞會。。。

感到失望的。。。

一想到這裡,雷瑟再也無法抑制自己的感情;淚水逐漸奪眶而出。

他跪坐在地上,任由淚水滑下他的臉頰。

良久,雷瑟終於抬手抹去臉頰上的淚水;然後站起來抬頭望向遠方。

‘說好了哦!不准離開哦!’那天晚上格里西亞的話語在他腦海中不斷重複播放著。

沒錯!格里西亞不會這樣就輕易地離開他的!

他可是太陽騎士啊!不會被輕易解決掉的!

雷瑟終於知道現在他該做的是什麽。

不是在這裡凸顯他的軟弱,也不是在這裡繼續胡思亂想。

而是要相信他,相信格里西亞•太陽!

相信他的能力,相信他不會這樣離開自己;相信他的一切!

這是身為一個同伴,身為一個戀人;雷瑟所能做的。

望著遠方,隱隱約約可以看到基辛格王國的主城。

他決定了!

他要去看看那個新來的混沌祭司!

他要搞清楚這一切!

火紅的夕陽繼續照耀著大地,重複著每一日的景象。

只是很多事情,正在慢慢改變。。。

----------------------------------------------------------------------------

哎耶!
雷瑟崩壞了!!!
我真的不是故意要把他寫成情感這麼容易受到波動的人啊啊啊啊!!!
只是在面對格里西亞的事情的時候才會這樣。。。嗯!
另外我發現大家好像都很在意每個事情的原因喔?
在這方面可能要讓大家失望一下因為所有事情的原因在ACE的文稿中都被草草帶過了。。。
嗯~~
當然還是一定會交待啦!不過不是重點就是了。。。
如果讓大家失望的話那麼ACE在這裡敬上濃濃的歉意。抱歉!
不過,要是有什麽意見的話;還是歡迎留言告訴ACE喔!
感謝大家的支持!
回復

快去啊~~雷瑟!!去把格里西亞帶回來吧!!
我似乎太激動了~呃~寫得很棒!!請加油!
回復

小格不要有事啊!!!雷瑟會哭死的!!!! (笑
挺虐的~~可以再虐下去嗎? (燦笑 XD
期待下文~~~
回復

格里西亞快出現阿!!!!

期待下一次更新
回復

留言留言留言留言留言
我來留言了
下一篇下一篇下一篇(欸,你很懶喔
正在打文中......
其實我不知道要說什麼OAO
回復

原來事情的原因不是重點嗎??

小格不要有事啊!!!
雷瑟很傷心的!!!
雷瑟快點去把格里西亞帶回來吧!!!
加油啊!!!

是說小璃正在打文,今晚應該能更文~
回復

該不會下列的劇情是.........格里西亞是新來的渾屯祭司,然後卻不認的雷瑟。然後雷瑟為了使太陽恢復記憶而去當闇騎士吧?﹝囧﹞
回復