樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 繪畫技術帖,想交流觀摩討論圖文技術請進((

111# kilakila

啊哈哈,首先歡迎kilakila的加入喔

(對我來說)其實來這裡心臟要夠力,遊客和看戲的還好,只要你一貼圖就要有被挑毛病的心理準備...(←過來人)
不過,kilakila應該沒什麼關係吧(望)
(我什麼都不敢保證喔,之前有一張我覺得很好的被某人挑到...咩)
個人能看出來的...大概是"頭是複製貼上"這件事吧
大致上沒什麼問題....
因為最近有問題的都出在彩色
(我覺得沒有衣服這件事很有問題)(你閉嘴)

>>>給各位
那個十一頁,圖好多...
我現在沒辦法一一給評耶(估計有些也評不出來),再不工作會被我老大砍頭
現在有閒的人可不可以幫幫忙看一下
不要總是幾個人在給評喔,拜託了
回復

你們這三個超級夜貓子....(眼神死
8個小時前是什麼鬼啊!!!你們都不用睡覺的嘛!!
是說我這個主已經完全跟不上步調了,我要重新看三遍再回來= =
回復

136# 乙姬

這種的我也很崇拜
但是就是規格太高要一下跳到那種程度應該不太可能....
還是先打底吧打底XD
雖然我喜歡的是BUNBUN,是非常標準的輕小說插畫大家
但是可以從他身上學到很多風格技巧~
算是我這種程度一個很好的良師

(還是乙姬要給我拜?)
回復

(總覺得我開了一帖結果自己貼不到兩張)(爆)
啊...這是年代久遠的產物,大概高二吧
我自己苦於上色白癡+色彩學白痴
尤其衣服的部份總是不會配...就是那種全部塗完了以後才發現完全不搭調

啊...因為是和同學的合作設定
只有上面那個固定是金髮藍眼的(死小孩)
另一個沒差,我自己是用頭像那樣的啦....
配色建議。拜託了
回復

149# ~伶~

這裡有一堆號稱鼠繪我覺得像騙人的強者
乙姬快教他!(然後你也理一下我的問題好不好...)
然後我要問一個更基本的問題
你是去哪下載的....
回復

是說我從11頁就再也沒改過首頁鏈接了(捂臉
那個啊,現在還在等回覆或評的孩子们可以明天再來看看
樓主修羅場了,現在還有稿子催
其他有可以挑細節的好像、大概、貌似要到凌晨兩點才會浮上來
(看帖副標題就知道)(乖孩子千萬不要學)
(望)還有我好想唸一句這裡真是越來越多元化了...(好的意思)
回復

146# kilakila

眼鏡角色出現了!!喜薇!!!
誒...你看看,這個是耳朵在眼睛下方的樣本
可是kilakila,鏡架其實沒有掛好呢
照鏡子看的話,鏡架最後會消失在耳後的喔
另外就是少年右肩膀的部份
拉的有點太長,會有斜肩的錯覺,脖子也會看起來過長
電吉他少女就沒什麼問題
如果是我還會把右腳再內收一點吧,看起來會比較穩
不過這比較是我個人的看法

156# 鬥兒★

沒有身體,你讓我以為他飄了...!(捂臉)

157# 縈絺//☆

誒...很可愛的喔!
很有個人風格,這樣很好

160# 喜薇

我不是說我色彩苦手要你們給建議了嗎...(滄桑)
(你們肯定忘了要看)
動作的話,因為我家浴室的鏡子蠻大的,所以通常我在洗澡的時候...嗯,你懂的(居然
不然就是多多看打鬥少年漫吧
我是魔法老師起家...超不純潔...但是動作很值得看的
阿,單色風?
我好像也有一張...當作之前的頭像...(現在的頭像好像也是)
我覺得背景色有點太鮮豔了...我覺得
會打散視線的...我覺得
(自從黃紫事件就不敢對顏色下肯定了,我好想哭)

162# Midori

你朋友是變態!!!!
以上

164# 十六夜

還蠻漂亮的
但是眼睛有點沒有焦距...
大小眼還在可以接受的範圍,所以沒差
(你明明自己也有大小眼)

166# Midori

...畫到一半的我也不會評...

167# 人懶

你這個...怎麼會讓人有扭到的錯覺(喂
人物光線還挺奇怪的,如果確定好是右上後方打光的話,整個人就要背光喔
花也是XDD
加油

--------
....是說一次回復3頁的分量,我快死了
回復

170# 乙姬

月退?
我以為是那爾西!!!
(我認知中的月退就是第一張擺兔耳的崩形象...)

WACOM+1
我是用BAMBOO 3*4(吋)
也就是最陽春的小版子XDD
當初買2000出頭
回復

172# ~伶~

沒有耶(大概)
基本上就算是筆型滑鼠(有時候我會直接用筆上網...)
因為繪製需求才做成筆型的
大概就是Painter有較強的感壓系統,所以比起其他程式更為逼真
繪版是你把筆放在範圍內的右上角鼠標就直接跳到右上角這樣(不會滑動)
說再多也不會有感覺的
實際體驗下就知道囉
回復

其實我的作業也很有問題(爆

(以下無關)
是說我想要像御論一樣開一個論壇,可是....
好想要有人來教教我(崩潰)
在認證上卡關了啦....
回復