樓主: 維多利加
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【謊言與真實】第一章 真實的村落與謊言的城堡03

從前,在一個小小的村落中,流傳著這樣的故事。

有一天,謊言與真實一起去河邊玩水,但謊言卻趁真實不注意時,偷偷穿上真實的衣服先跑走了。就這樣,可憐的真實因為要不回衣服而只好赤裸裸的回家。從此以後,人們便只相信穿上了真實衣服的謊言,而不願意去相信赤裸裸的真實。

也從那時候開始,人們的心中開始萌生黑暗、慾望,因為不願意相信真實,所以選擇欺騙自己,想要追求更多的財富、地位、權勢,和以往大不相同的是,人們開始失去理智;失去感情。

一心只想著自己想追求的,終日不停的對自己說謊,女孩們喜歡把自己打扮得花枝招展;男孩們則喜歡把自己打扮的英挺瀟灑,人人追求流行時尚、奢華富貴,只為了吸引別人的目光。

就這樣,人開始失去原有的本性,變的冷酷無情;不在意別人的感受,眼前只有利益、欲望,只追求自己想要的無用之物,卻忘記珍惜自己原本就擁有的,因此開始失去、失去。失去理智、失去家人、失去感情、失去愛……

可是他們卻不在乎,因為對現在的自己來說,那些只是舊的東西,跟眼前嶄新的事物比起來,根本就是不必要的存在。

那些人,他們叫做謊言。

在這個世上,只有兩種人,分別叫做謊言與真實。

謊言的人終日活在虛幻中,對於過往回憶絲毫不留念,一心只追求著更多的榮華富貴;不停的得到虛幻之物又不停的失去重要之物,在他們眼裡「錢」或許比任何東西都來的珍貴。

真實的人終日活在痛苦之中,因為真實的殘酷,讓人們感到痛苦,有時候甚至會羨慕謊言的人,但他們會立即將那種念頭甩開,因為對他們而言「謊言」是萬惡的根源,就算真實使他們痛苦,但他們仍然相信,真實是不會背棄他們而去的。

世界上只有兩種人,真實的人與謊言的人。

他們活在自己的世界中,將所有不信真實之神或是謊言之神的人視為敵人,並對族人們立下禁忌,若是看到敵人而不消滅,將永遠視為背叛神之人,且判為世界上最骯髒的罪名,將靈魂用層層枷鎖封印,永不得超生也永不得安寧,成為人人厭惡的對象,永遠活在罪名之下。

謊言與真實,互相厭惡,互相屠殺,互相戰爭。

只因為謊言穿了真實的外衣;真實赤裸裸的沒穿外衣。

第一章,真實的村落與謊言的城堡01  14樓
第一章,真實的村落與謊言的城堡02  17樓
第一章,真實的村落與謊言的城堡03  21樓

老實說這篇是想拿去投稿的.........(校刊&人間福報

先是貼是來看看.....還沒打完......(死

有不好的地方請指教=3=
回復

2# 拉拉哩拉拉

是寫得有點太殘酷了..........

等等在收回去改一下..........

基本上會寫成這樣是想要先凸顯一下真實和謊言的差距,不知道有沒有達到效果?(大概是沒有

不過一本上看第一則小故事就好了,我很喜歡那個
回復

3# 謎兒

謝謝謎(親

是說這篇我在考慮要不要只放第一段小故事XDD
回復

8# 審判

謝謝判判的金玉良言(抱(被打

關於善惡這種在我心中也是沒有分的

但在這篇中或許會有(?

不過關於醜的方面,好壞都有囉ˇ
回復

再試貼一點........

第一章•真實的村落和謊言的城堡01

在世界的北邊,有個小小的村落。

它的名字叫做「真實」。

在世界的南邊,有個大大的城堡。

它的名字叫做「謊言」。

在名叫真實的村落中,有一名少女正靜靜的躺在樹陰下乘涼,少女有著銀白色的頭髮和同樣銀色的雙眸,身著相當普通的布衣長裙。

少女是真實村落的人,少女所信仰的神是真實。

身為村中長老唯一的女兒,清秀的臉使她成為村莊年輕男子的追求對象,溫和善良的個性更是廣受村人喜愛,而女孩更有一個雖然看似平凡卻又與她那清秀外表十分相符的名字。

「菲諾!」

菲諾坐起身子,用那溫暖的銀色雙眸望向聲音來源。

「嵐?」菲諾輕輕開口,聲音有如春風般溫暖動聽。

嵐有著淡淡的褐髮和溫柔可靠的紫色雙眼,是位清秀的男孩。雖然身材比一般十四歲的男孩來的矮小些,但卻仍廣受村中女孩的歡迎與喜愛,被其他男孩子們當成弟弟般看待,與菲諾為感情融洽的青梅竹馬。

「村長找你喔。」嵐微微一笑。

微風吹過,輕輕彿過兩人的銀髮與褐髮,在真實的村落中,永遠是那麼的平靜。

先要感謝判判幫忙我XD
回復

15# 審判

其實兩者各有好壞

有時候對自己撒個小謊其實也不錯,有時候面對現實也是好的

這種東西很難說呢

是說如果把那個誤會加進去可能會被兩國聯合痛毆........(離題
回復

第一章•真實的村落和謊言的城堡02

真實的村落中沒有爭吵、紛亂,因為人們相信真實,對於世上的一切都是順其自然,但也因為這樣,生活十分困苦。對於只相信眼前所擁有的就是一切的人,是無法體會何為追求或妄想的,村子裡的人雖然食衣不缺,但偶爾還是會感到乏味的。

菲諾偶爾會望著天空的另一端想像,世界南邊的謊言城堡會是什麼樣子呢?有很多美味的食物嗎?有穿著華麗衣賞的男孩女孩嗎?華麗衣賞有多漂亮呢?美味的食物有多美味呢?母親在自己幼年時所說過的謊言與真實的故事,是兩族結仇的原因嗎?那麼,為什麼母親會消失呢?

「菲諾?」嵐輕聲呼喊。

「啊?」這時才神遊回來的菲諾愣了愣。

「已經到村長家囉。」嵐笑了笑,提醒時常想事情想到走路跌倒撞樹的菲諾。

記得在自己和菲諾都還年幼時,有一次頑皮的爬到樹上玩,而當時傻呼呼的菲諾居然在爬到一半時神遊去了,下場當然是狠狠的摔下去,回家後被罵得臭頭,甚至被懲罰不准吃晚飯。

想到這,嵐不禁暗自竊笑了起來。在真實的村落中,允許的是回憶過去,而不是妄想未來。書上說,回憶過去是為了提醒自己,不能夠再像年少時貪玩調皮;妄想未來是謊言的人才會做的,身為真實的人我們不應該這麼做,我們所該做的是相信真實;擊敗謊言。
回復

再貼一點(你夠了

章一•真實的村落與謊言的城堡03

書中所記載的,對於真實村落的人來說,就像是法律一樣。不遵守的人就該死;不遵守的人就是背叛真實之神的叛徒;不遵守的人就該受到懲罰。

當然,也不是沒有神的叛徒……

「嵐。」菲諾從門後出頭來,輕聲呼喊方才還在心中笑自己神遊現在卻是自己在神遊的人。

「嗯?」嵐有點心不在焉的回答。

「父親大人請你進去,他有話要跟你說。」菲諾已經走出門外,正心不在焉盯著腳邊的一朵小紅花。

嵐點了點頭,朝那毫無一絲光線透近的房屋走去,就在即將觸碰到門把時,嵐撇過頭問:「你不進去嗎?」

菲諾沒有回頭,只是玩弄著手中的銀色髮絲:「父親不准我進去,也不准我偷聽。」聲音似乎上了層霜,讓人聽了感到十分不慣。

而嵐也沒有多說什麼,只是逕自的走進屋內。只要跟菲諾相處的時間夠久,就知道若是她做出玩弄髮絲的動作,代表她心情不好。

還有,在那時候還去惹她的人就真的叫做找死了。

嵐暗自嘆了口氣,將沉重的木門關上;將最後一絲光線遮擋在外頭,獨自一人站在黑暗中。

「長老,請問找我有何吩咐?」

這時,在黑暗的深處突然燃起一點燭光,搖曳不穩、看似輕輕一吹就會熄滅般的脆弱,在黑暗中卻顯得特別亮眼。

已經很久沒有進來這裡了。嵐心想,村落中最為莊嚴的屋舍。長老的居所,只有長老自己有意願才有機會被喚來這裡。

記得第一次進來時,便是因為年幼時頑皮的菲諾和自己爬到高樹上摔下,村民們告知村長後便被喚了進去。想然當爾,一定會被罵個臭頭,根據菲諾兒時對自己所訴說父親,是個嚴肅的人。

當時的菲諾告訴自己:「父親是個嚴厲的人,他從不對我笑;從不關心我幾句,也從不提起母親的事情。可是我相信,父親還是愛我的吧?」

最後一句是疑問句。連菲諾自己都無法肯定,父親究竟愛不愛她?

但進去後的情況更是出乎兩人意料,長老非但沒有生氣,反而笑著摸了摸自己和菲諾的頭,然後將兩人擁抱在懷中,開始訴說著一些村中的歷史故事。

菲諾的母親是長老的第七任妻子,是村中最美的女人。從外表根本看不出來長老已經年過四十了,黑髮銀眼,俊俏的臉龐看起來一點也不蒼老,反而充滿了活力。

那是第一次。菲諾說,那是第一次,父親說起有關母親的事。

「其實,父親還是很愛我的對吧?」菲諾再度這麼說著。

「嵐,好久不見了。來,讓村長好好看看你。」從黑暗中響起一個沉重卻又溫和的聲音,將嵐從回憶中拉出。

好吧我承認我昨天沒打,因為爹娘不讓我用..........(打滾

這篇打得挺累的(喘

我很少用這麼正經的語氣(靠

而且要站在真實那方面的立場去也,想的我很累........

唉,老人家不適操勞呀(啥?

還有寫了差不多要兩千多字還停在真實,我在幹嘛啊啊啊啊啊(掩臉奔

我好想寫謊言啊啊啊啊啊QAQ
回復