樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

聖誕番外篇(下)

「我人生中最討厭兩件事,就是有人碰我家人,還有,叫我小鬼,歐,真是不好意思,我想你可能已經聽不到了吧~」翼嵐將這幾名已經完全昏死過去的倒楣鬼們安置"好地方"後,便拍了拍手上的灰塵

「他們只是普通人而已,下手未免太重了吧」走來翼嵐身邊的蕾琳,看看這幾個倒楣鬼的屍體(?),那模樣不免讓人感到可憐,可是某人的眼中卻閃過一道詭異的光

「又沒關係,反正蕾琳姐妳都設好結界了,也不會有人看見啊,好啦,我們趕快來吃東西吧,肚子好餓喔,恩,蕾琳姐你要做什麼啊?」本來要轉頭去吃東西的翼嵐,疑問的看著蕾琳蹲在那群人的前面,不知道是不是他的錯覺,他好像看到了某種黑色氣體從蕾琳的身上發出

「恩,其實我不怪你們,反而還希望我們可以和平的好好相處,但是你不應該讓離暝感到不舒服,所以呢,對不起囉」見蕾琳從口袋裡,拿出一瓶紅色的藥水,然後溫柔地伸出纖細的手指,溫柔的敲開剛才那個騷擾她的小混混的嘴巴,溫柔地將整瓶藥水完全灌進去裡面

「放心好了,這藥頂多讓你幾個月無法正常說話,無法見人而已,如果有機會再見的話,希望你已經可以好好管住自己的嘴巴了」最後溫柔的拿起手帕,將對方的嘴巴擦乾,然後說出不符合這表情的話

「天氣很冷的,你們就好好的待在結界裡保暖,到明天早上有人來吧」

目睹事情經過的翼嵐,突然覺得背後好冷,看來自己跟蕾琳比,果然還是太淺了...

「好啦好啦,既然都解決完了,我們趕快去下一個地點玩吧,我們走...ㄟ,人哩?」看看那股黑霧遲遲不退去,蕾琳的笑容越發越燦爛,覺得自己的心臟會承受不住,翼嵐拉著蕾琳的手,趕快轉移注意力

但是接下來...

「離暝啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「謝謝你啊,年輕人,如果沒遇見你的話,我現在可能早就累死在半路上了吧」緩緩地將視線轉過來,離暝望向了旁邊對他說話的婦人

當再度與婦人的視線撞再一起的時候,他覺得剛才好不容易平復下來的內心,又是一陣的騷動

「不客氣...」平時話就很少的他,此時更加不知道要怎麼說話

照理來話,他現在應該要在那兩人的身邊才對,怎麼會出現在這裡呢,他其實也不知道為什麼。他本來默默的站在一旁,等著翼嵐趕快將人處理完,卻在那時,瞥到一個從另一處的巷子路過的身影,身體不知不覺地動了起來追了上去,等追上的時候,婦人正在為自己身上拿了一大堆東西而煩惱著,在然後就是現在所看到的這樣了

「年輕人,你叫什麼名字啊,你幫了我一個大忙,我得好好謝謝你才行」

「不用了...」

「那怎麼行呢,像你這樣善良的孩子現在已經很少見了,我一定要知道你叫什麼名字才行」說著婦人一手輕拍在他拿著東西的手背上,感受到婦人從手心傳來的溫度,那股躁動感越來越強烈,使他不由自主地脫口說出

「離暝...我叫離暝」講完之後,他這才意識到自己竟跟不認識的人說出名字來,但又覺得沒關係

他明明不認識這個人,但為何卻有種懷念的感覺,本該毫無波動的內心,此時就像受到了刺激一樣,不斷的躁動

「黎明啊,這是個有著光明的意思,是個很好的名字喔。」不過,他不知道的是,對方顯然把他的名字認成其他的字

「...您如何...稱呼」到底是他的意思,還是內心那股怪異感在作亂,他想知道對方是誰

「我叫白玲慈,你叫我白玲姨就可以啦」

「白玲姨...」沒有聽過、沒有印象,但卻認真的將這個名字,重複在心中念了很多次

「恩恩,小明真乖啊,真希望我也有一個像你這麼乖、這麼可愛的兒子,只可惜我只有生一個女兒而已」婦人顯然也特別喜愛這名"第一次"見到的少年,因為跟少年一樣,都對對方有股懷念的感覺

「小明是混血兒嗎,明明是金髮藍眼,但你的面貌卻長的跟我們這裡的人很像呢」看著那金色的頭髮和藍色的瞳孔,似乎也不太像是染上或戴上有色的隱形眼鏡的樣子

低下頭,看著自己已經半長的頭髮,他其實也不知為什麼,他們要用這麼吸引人的顏色出來,而不是用低調的黑色呢?只是當初他沒有想太多而已

他沒有回答,只是點點頭罷了...

「原來是這樣啊,如果沒問的話,我還真以為你是這裡的人呢,阿,對了,小明住在哪裡呢,如果有機會的話,阿姨可以邀請你來我家陪我聊天嗎?我家的老公啊,因為工作的關係,都有很長一段時間不在家,連問他會不會回來都不確定,而我女兒從前年開始也不知道什麼原因變得特別忙,回到家的時候都已經很晚了,就像今天聖誕節,她也依然要很晚回來,枉費我做了那麼豐盛的大餐,真是可憐我這個孤單主婦了」婦人說著,不由自主地嘆了口氣

「...我住在...一個很遠的地方...今天只是跟...姐姐和哥哥出來的...所以可能...沒辦法...對不起」"他並不是這個世界的人",也對太多事物還不了解,所以不能時常跑出來外面,面對婦人的邀約,他有點想答應,卻又隱隱約約的抗拒,思考幾乎矛盾了

「小明還有兄弟姊妹啊,沒關係,不用道歉,只要有機會見面的話,也可以在帶著你姐姐和哥哥來找阿姨啊」聽到自己被拒絕了,婦人也不知心中有種失落感

『或許,沒機會了吧』

在燈光的照耀之下,將兩人的身影在地板上拉了長長的,有時會發出笑聲來,另一方雖然反應很平淡,但卻又會給與對方一抹淡淡的微笑,這樣的畫面看來,就像一對真正的"母子"來的融洽

「我家就在這裡了,真的很謝謝你啊,小明」

愉快的時間總是過得特別快,即使故意放慢了腳步,也還是無法阻止結束的到來

站在深褐色的大門口前,向灰暗的屋子裡探望著,的確,沒有半點聲音,果然如婦人所說的,自己要孤單一個人過節日,不過,婦人也向習以為常的樣子,拿出鑰匙打開了門

「小明進來吧,為了要好好答謝你,我請你吃我親手做的蛋糕吧,很好吃的喔」將電燈打開,燈光驅散了屋子裡的黑暗,婦人接過了少年手中的東西放進去裡面,並邀請了少年進入屋內

有那麼一瞬間,他差點要說出那個"好"字,但很快把那個念頭打消

夠了,不要太過於深入,該停下來了

無視心中的聲音,嘴唇微微的張開

「我要...回去了,姐姐和哥哥再找我了」又再次拒絕婦人邀約,竟然生出了一種不捨的感覺

「對了,你是跟家人一起出來,那我也不好意思再繼續耽誤你的時間了」本來打算在跟少年多相處一點時間的,但既然對方不要,那自己也沒什麼理由再把他留下來吧,想到這,婦人又嘆了一口氣

看著婦人寂寞的表情,他沉默了一下,然後做出了連自己都不敢相信的事,輕輕的抱住了婦人的身子

「等哪天...可以的話,我會再來的...所以...不要寂寞」他不知道還有沒有機會再來到這裡,就算只是謊話,他也不希望婦人在露出這種孤寂的表情

「小明果然是個乖孩子呢,阿姨都想收你當我兒子了」突然的舉動,使婦人不禁愣住了一下

僵硬的身子,生硬的話語,表明著少年不擅長做這種事,不太會表達自己意思,但現在,他卻看著這少年將自己能想到的,努力的做出來,努力的安慰她,此時,就好像有一股暖流流過心間,將剛才低落情緒一掃而空,

露出了欣慰的笑容,婦人緊緊的抱住了少年的身子,不知為何有點想哭了呢,真的捨不得這少年離開啊...

「小明,有機會的話,一定要來找阿姨喔」

「祝你聖誕節快樂」

謝謝神,今天送了一個這麼好的禮物給她啊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再次轉頭看著被關上的門,心好像已經完全平靜下來了,抬頭仰望被星星點綴著,黑暗的夜晚,吐出一口霧氣,他也該回去了,那兩人或許正在急忙地找著他吧

現在靜下心了,反而能好好的思考,剛才的他...還真奇怪啊

他一邊回想著剛才所歷經的過著,剛好跟旁邊的一對父女擦肩而過,視線下意識的稍微撇了一下後,便繼續若無其事的走

「漾漾!」但那位父親的女兒卻突然停了下來,轉頭看著剛才那人的背影

「小玥,怎麼了啊」

被男人稱呼為"小玥"的女子看著那瘦弱的背影,但隨即又看了那金閃閃的髮色,想到了什麼,才又轉了回來

「沒事,我看錯人了」不可能會是的吧,她一定是太累了,才會把剛才的人誤認成"漾漾"...

「喔,好吧,那我們趕快回家,給你老媽一個驚喜吧」

「恩...」

一時的插曲,沒有耽誤太久,兩人便繼續走了下去

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「你這小鬼,給我跑去哪裡了啊,給我誠實招來喔」

「......」

「說,不然等一下就有得你受了」這句說得很有威嚴,如果忽視他手上拿著烤地瓜的話

「......」

「不告訴你,笨蛋」

「(╯°□°)╯︵ ┻━┻」

「干,你別給我跑!!!!!」

這是在兩姊弟終於找到某隻亂跑的人後,然後審問著對方,結果沒問出個果,反而被嗆,之後就是你追我跑的畫面上場了

「你確定這真的不是妳計畫好的嗎,蕾琳姐」

「誰知道呢,我也沒預料到,他會遇到他母親,不過,就算雙方都不記得了,血脈相連的他們終究還是會相遇」

「...算了,我就不跟他計較亂跑的事了,幸好最後有找到他,不然我都快擔心死了」

「就再給他們一點相處的時間吧,難說下次再帶他來的時候,已經是多久以後的事了」

「好好好,那我們就等他來找我們吧」

回想起剛才的對話,好笑的搖了搖頭,蕾琳看著體力旺盛奔跑的兩人,看來還要在等一下了...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

啊啊啊啊,結尾在打什麼啊!!!!

對,就想大家看到的這樣,漾漾遇見了他老媽,但他老媽還是不記得他,只是對他懷抱著一種熟悉又陌生的感覺

然後,名字是我故意打錯的,因為通常一般人聽見這個名字,一定會先想到「黎明」這兩個字,想當初我取名時,就是這樣

好啦,按照往例,沒來看和留言的,我派冰牙族的所有精靈,拿雪球來砸你喔~

聖誕節快樂~

下回,回歸正文~

下次見囉~

噗,了解  發表於 2019-12-26 11:49
回復

無願 發表於 2019-12-28 23:03
冰牙族精靈丟雪球聽起來好溫馨,可是事實上一定很恐怖
希望漾漾能以兒子的身分跟他媽媽重逢,他媽媽應該也 ...

我覺得一場好好的丟雪球,一定會變成精靈大戰

這就要看日後,他們願不願意幫他媽媽恢復記憶了
回復

第三十九章。該結束了....

白凌然徬徨的神情,褚冥玥的質問,吵雜的外圍之下,在這被封閉的空間裡,瀰漫著一股嚴肅的氣氛

要說也不是,不要說也不行,只是這個方法,即使現場有鳳凰族在,但是,要再次...,這對他們來說,實在太殘忍了

「然,你怎麼了,為什麼不說話!?」褚冥玥抓住了對方的肩膀,看著對方一臉明顯想說什麼,卻不說出來的樣子

「小玥,妳能在一次狠得下心來嗎...」褚冥玥的逼問,換來的是白凌然的這句話

「什麼意思,你在說什麼」她不懂白凌然為何這麼說,什麼狠心,到底是怎麼了,才會使對方說出這般話

「已經沒有其他辦法了,安地爾說得沒錯,現在唯一能救他的方法,就只有...」

「你別胡說!」一聽到這裡,褚冥玥馬上打斷他的話語

「安地爾的話根本就不能信,你最好快點給我說出事情來,別在跟我囉嗦!」什麼殺了他,不可能!

「妳知道,我剛才看到了什麼嗎」白凌然抓住了自己的胸口,手指幾乎凹陷了進去

「他的心臟被.....,沒有其他的辦法能把它拿出來,再加上他現在身子已經被那血....,如果下手的話,就算有鳳凰族的在場,他也將會...」

什麼....

其餘兩人聽到這話,根本無法相信,騙人的吧...

怎麼可以這樣...

看著近在眼前的人,米可蕥整個身子都在顫抖,簡直幾乎快要整個癱軟下來了

褚冥玥失神的看著自己的親生弟弟,她沒想到,事情會走向這個地步,一切都無法挽回了

難道,真的連讓他們彌補的機會都不肯留給他們嗎

「讓我進去!」來到了結界外的蕾琳,看著裏頭僵住的眾人,看起來就是有問題

「不然我就打碎這東西!」只是她不管,她現在最在乎的就是那名少年

裡面沒有人給任何的回應,就只是繼續呆愣在那裡而已,見此情景,蕾琳甩起幻武兵器,用力地揮打結界,一聲的巨響,讓結界沒有任何變化,但卻讓一個人有了動作

只見,剛才還在失神的褚冥玥,從結界衝了出來,拉起了蕾琳的領口,眼神充滿著無數的悲傷和憤怒

「為什麼你們要把血給他,為什麼要讓他變成這樣,為什麼,為什麼!」

不同的人,不同的身分,卻同為是少年的家人,只差於過去和現在,而當這兩者互相面對之時,帶來的卻是一昧的指責

看著褚冥玥發狂,緊抓著自己的模樣,她不知道對方為何會突然激動成這樣,可是那是什麼話啊!

「褚冥玥,妳給我聽好,如果沒有遇到我們的話,他早就在3年前死在你們手上了,然而妳現在在說什麼話,是在指責不應該救他嗎!」直接大力地推開對方,讓褚冥玥踉蹌往後退了好幾步

「閃邊去,我沒空理妳!」銳利的眼神和手上對著對方的武器,蕾琳出聲警告著對方

「小玥,別再鬧了...妳進來吧」有點虛脫無力的聲音,不再像平時一樣那麼有自信和威嚴,與在外的蕾琳對視一眼後,白凌然直接打開了結界

(視線來到安地爾這裡)

啪啦!啪啦!

碎裂的痕跡越來越嚴重,剝落的小碎片紛紛掉下

「嘖嘖!沒想到會那麼快啊,本以為還能再多撐點的,不過」本來一直在觀望著底下戰況的安地爾,在此時,終於從椅子上站了起來,看著那名被限制住行動的少年,抬起了手,露出了手上那顆已殘破不堪的黑球

「真正的好戲,現在才真正要上場呢,褚冥漾,你可別死囉」揚起一抹殘忍的微笑,收緊了手,用力的將此物捏碎

Show start(表演開始)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
幾乎那一瞬間,少年的臉色忽然變了,但也僅存在那幾秒而已,只見他像是失去了所有力氣,停下了無謂的掙扎,垂下了頭

「漾漾?!」而這突如的插曲,也中止了米可蕥的治療,她的呼聲也引來其他三人的注意

蕾琳奔了過來,捧起了少年的臉,緊閉的雙眼,微皺的眉頭,蒼白又傷痕累累的樣子,眼中流露著心疼

她不顧著將少年放下來,是否會帶來什麼風險,就直接將那層冰凍解除,接住了他倒下來的身子,將他口中的布拿了出來

「怎麼回事,米可蕥,漾漾怎麼突然昏到了」跑過來的兩人,看著被蕾琳放下來的少年,不如剛才的激動,而是一片死沉

「我也不知道,就在剛才,我突然覺得漾漾的身體似乎變得越來越冷,就想要幫他做深層的治療的時候,就突然不動了」她不知道,少年為何會那麼突然...

「所以有發現什麼嗎...嘶」蕾琳抬起了少年的身子,才剛要將手放在他的胸口查看情況時,一股不適感直接朝她襲來,使她不自覺地瞇起眼睛,手停頓了下來

奇怪了,這股違和感還有煩躁感,的確是感應到黑符的象徵,可是她為什麼還是沒看見東西呢

「漾漾體內的妖狼血,妳能將他收回嗎...」說話的是白凌然,他知道這話很扯,但是他真的沒有其他辦法了

「收回?你在說什麼」給出去的血,還有能收回的道理嗎,就像捐出去的血,難不成還能從他人的身上把他給吸回來嗎,再說,時間久了,也早就徹底融合再一起了,要不他怎麼可能成為半個妖狼呢

「如果將那血清除的話,是否還有一絲的機會呢,漾漾是不是還有存活的可能」深吸了一口氣,將眼淚逼回眼眶裡,米可蕥認真地看著蕾琳

「所以到底怎麼呢?你們快說啊!」

「你叫他們要怎麼說出來呢,妖狼的孩子」此時,安地爾出現在結界外面

沒有注意到安地爾的出現,蕾琳下意識地將懷中的少年抱得更緊,只怕安地爾會打破這結界,又對少年做什麼,只是她不知道,對方根本沒想做什麼,而是早就將該做的都做完了,現在他只等著收尾

「你要凡斯的後代們,怎麼跟你說,我把那張黑符嵌在他的心臟處,唯有刺穿他的心臟,才能使他醒過來呢,但也有可能就此讓他一命嗚呼,當然這個辦法對你們來說,真的很殘忍吧」

這就是為什麼,白凌然無法說出口的原因

這就是為什麼,那兩人的情緒會變成那樣

這就是為什麼,事情會變得這麼殘酷呢

同樣的反應,蕾琳聽到這裡,也幾乎不敢相信地看著少年,原來不是沒找到,而是就在眼前,無法拿到之處,她只感到自己如同瞬間掉進了冰窟裡

「當然,你們還有另一個選擇,就是死在他的手上」

在此時此刻,一陣低嗚聲從少年的身上傳出來,接著他的身體突然激烈的掙扎起來,使蕾琳一時想抓緊也無法,讓他逃開,而在其餘三人也來不及牽制的狀態下,使他直接強制破開了結界跑了出去

而當結界一被破開,就見少年面目猙獰,扯著撕裂的吼聲,張開了獠牙,朝著安地爾撲了過去,保持著不變的笑容,站在原地的安地爾,看著接近的少年,只是一手輕易的勒住他的脖子,將掙扎的他轉向給那四人看

「如你們所見,我已經解開了對他的控制,但你們可別高興得太早,符咒還留在他的體內,沒了我的控制,現在的他已經處於失控的狀態」

安地爾從衣袖裡取出根長長的銀針,二話不說,直接一頭扎進了少年的胸口裡,卻沒想到會使少年因此痛苦的大叫

「住手!!!」

「他現在可是對疼痛"有感覺"了,可不能在像之前一樣隨便攻擊他,因為現在站在你們面前的,是一個活生生的人喔」

「這場戰爭終究會落幕,最後看你們是要回歸安順的日子,而再次做出同樣的選擇,還是會選擇他呢?真期待結果啊」說完,安地爾甩手將少年朝著另一方甩了出去後,就再度從他們面前跳開

「千冬歲!!!」

突然被叫名字的千冬歲,下意識地回頭,結果就看到有東西朝這裡飛來

「歲,小心!」滑行擋在千冬歲面前,萊恩舉起雙刀擋住了揮來的爪子

「漾漾,你怎麼跑出來了啊!?」等看清楚是什麼東西的時候,千冬歲和萊恩反而愣住了。原本應該被困在結界裡的人,怎麼會出現在這裡?

不解的將視線看往米可蕥他們那裡,結果就看到站在遠方的安地爾

「該死,安地爾把他放出來了!」一察覺到自己設下的結界被破壞了,立馬就跟夏碎換手,而來到他們身邊的冰炎,用自己還能動的一隻手,舉起長槍,將少年與萊恩拉開距離

拿起了符咒,試圖在將少年困住,誰知少年速度更快,一轉眼來到他的面前,被逼後退的冰炎,只能防備著少年的猛烈進攻,而無法動手,但其實是他根本無法對少年下手

「學長不要傷到漾漾,漾漾會死的」來自遠方的米可蕥著急的向冰炎喊著

「什麼?」

眼看著少年一直往冰炎攻過去,而冰炎卻遲遲無法對少年攻擊

「亞那的孩子,為何不直接殺了凡斯的後代,省得這些麻煩呢」趁冰炎和其他人還不知道事情經過,安地爾用著那煽動人心,誘惑著他人的口語,再次出現在他們的周圍

「閉嘴!如果不是你這個鬼族的話,漾漾怎麼會變成這樣!」千冬歲憤怒地朝著安地爾發射一記破界弓

「那如果不是你們的不信任,他又怎麼會變成這樣呢」隨便躲開了弓的襲來,安地爾故意傾斜著頭,抱著嘲笑的嘴臉,看著有如喪家之犬的他們

「安地爾,你有什麼資格站在那裡說我們,三年前要不是你搞得鬼,我們怎麼會犯下那種錯誤!」又再次將少年打後退,冰炎用著他那雙赤紅的雙瞳,瞪了安地爾之後,又再次擋下衝上來的少年

「而且當初你們也可以選擇不信,不就沒事了嗎,怎麼好意思都將錯誤怪罪給我呢」

「你給我閉嘴...」話語突然的中止

「咳..咳...」不是冰炎,也不是其他人,也更不可能是安地爾,卻是少年再次吐出了鮮血出來,然後痛苦地抓著胸口,跪倒了下來

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「啊啊,我想起來了,我不就是那個倒楣鬼褚冥漾嗎」

「我到底在做什麼啊,我到底要笨到什麼程度啊,我要底還要被玩弄到什麼時候啊」

「該結束了...」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈囉,大家好~

基於我在上一次有問大家我是否能在2019年完成這篇文文,看來是挑戰失敗了,只好將這個目標設定在今年了,不過我也正在努力把他趕快結局,因為越後面真的越來越難寫.....

看到最後是否能看出了什麼問題了~

那麼,同樣是最期待的一句話,這次誰沒來看、沒留言,我就派焰之谷的所有人,衝去你家好好地跟~你~玩~喔~

下回見,順便祝大家新年快樂~

回復

acy34055889 發表於 2020-1-21 18:15
子燕最後是悲還是喜

漾漾他最後會怎麼樣?

是悲還是喜,你想要哪一個呢,雖然我已經想好了~

敬請期待,我們的小漾漾會怎麼樣~
回復

瑀奈 發表於 2020-1-21 23:16
我有來留言,我真的有來留言,腹黑子燕姊姊麻煩回去(推推推。我覺得他們很過分欸,明明就大家都有錯,還一 ...

小奈阿,幹嘛這樣說我哩,只是讓焰之谷全體人去家裡玩又不會怎麼樣(笑

是啊,漾漾都被傷到這程度了,如果還寫出讓漾漾在跟大家生活的我,我就去面壁

是說,想問一下,那如果是跟蕾琳和翼嵐呢?
回復

伊莫寒 發表於 2020-1-22 20:57
焰之谷的.....這過來是要來拆家的吧(黑線)

我還不想過年就要在外露宿(抖)

好久不見啦,小寒~

小寒是讀什麼學校啊?因為還在適應期,之後就會習慣了

好吧,你加油

回復

第四十章。錯誤

痛處不斷的侵蝕著少年,他痛得緊抓著胸口,所喊出的每一聲都是那麼淒厲

「褚/漾漾!」冰炎和千冬歲、萊恩,一看到這情況,不管其他,立馬想要衝去少年的身邊,但在想要碰到之時,少年瞬間抬頭狠瞪著他們,朝他們一爪子,來不及閃躲的千冬歲,手臂就這麼被劃破出一個口子,鮮血頓時流了出來,但是在幾秒後傷口又消失,只留下流過血的痕跡而已,而那道傷反被轉移到在前線戰鬥的夏碎手臂上,出現的傷口帶來疼痛感,不免使夏碎動作愣住了一下,但隨即又繼續揮鞭消滅其他鬼族

「夏碎哥!」傷口一下子消失,千冬歲緊張地看向夏碎,就見到夏碎的衣袖那已經紅一塊的地方

「夏碎,別再打了,趕緊回來!」知道自己的搭檔已經受傷的冰炎,不可能再放任他獨自硬戰了

皺著眉頭的壓住了自己出血的傷口,夏碎看著源源不絕的鬼族,直接甩出了一張符紙

「隔絕意識,第三結界止印」話語一下,那些鬼族直接被一個看不見的東西擋了下來,暫時被迫停止了攻擊,只是這撐不了多久的

法術一下完,夏碎就到冰炎他們那邊去了,也看清楚了此時少年的模樣

「褚...」

野獸般的嘶吼聲,像是在威嚇敵人般,少年死死的盯著他們,重新站了起來,不斷的往後退,甚至想要逃走

「唉呀!你們就這樣沒防備的靠近他,現在換你們出事了吧?」幾乎沒有行動,只有旁觀的安地爾,看著被傷到的千冬歲,其實應該是夏碎才對,不免又調侃了幾句話

同時,他正在等待著...

因為從解開控制,少年感覺得到疼痛開始,他得知了一件事,就是少年正在慢慢的...

「哥…對不起。」因為一時大意,而又害夏碎受傷,千冬歲自責的治療著夏碎的傷口。

「沒關係。」夏碎不介意的搖頭,則將視線看向冰炎

「冰炎我設下的沒辦法維持太久,必須要盡快解決,不然到最後一定會是我們輸」

「…我知道」他知道自己已經猶豫太久了...

「漾漾…」

抓著疼痛的胸口,少年嘶吼著,喊得嗓子都嘶啞了

可是,依然沒有人聽得到"他的聲音"...

「他能感受到疼痛,或許他可能正在變回人類的當中」

「有可能嗎?」

「我不清楚原因,也不能肯定我的猜測,但這對我們來說,是個機會也是個賭注,所以在確定之前,我會用我的力量鎮壓住他,與他一同沉眠」

「不行,萬一失誤了要怎麼辦,我不能失去你們兩個人!」

「不會的,我和他絕對不會怎麼樣,不是說好了要帶他一起去吃蛋糕嗎,答應我好嗎?」

「不要...」

「你是個乖孩子,我捨不得丟下你這個弟弟,也捨不得丟下他一個人,所以讓我去把他救回來好嗎?」

「我...我...」

「由我來結束他吧,事後,我會陪他一起走的,當初是我丟下他,現在也該好好陪他了,我爸媽就拜託你了」

「你們兩個都走了,妳叫舅舅和舅媽該如何活下去,就讓我來吧」

「族裡需要你,辛西亞也需要你,你不能拋下這一切」

「那妳就能拋下自己的父母嗎!?」

「我...」

時間是不會等人的,眾人的猶豫,同樣止住的話語,到底誰會先一步行動呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哭泣的少女的到來,將殘酷的真相告知其友人,同為震驚以及不敢相信,這也讓遲遲猶豫不決的冰與炎之子,終於做出的最後的決定

「不可以,漾漾一定會死的」拉住了青年的衣袖,喵喵含淚的阻止冰炎的動作

「......」

「冰炎學長,我們做錯了太久,不能再錯下去了」

「米可蕥...照妳剛才所說的話,那這樣子我們真的別無選擇了」

「不,事情一定會有轉機的,我們再等一下好不好」

「時間已經不容許我們繼續拖下去了,到最後會變成如何,是我們無法想像的。與其讓你們痛苦,不如就由我背負這罪孽,親自動手」

「不可以,夏碎學長、千冬歲、萊恩,你們快阻止冰炎學長啊」

「...米可蕥,妳放手吧...」伸手要拿開米可蕥抓著他的手,卻反被握住

「三年了,自得知真相那天起,我每一天都活在愧疚當中,每一夜都會想起對漾漾攻擊的那一刻,我本以為只要漾漾回來了,就有機會可以彌補他,卻沒想到反而傷他更深,又再次犯下錯誤,算我求求你,冰炎學長,拜託不要」

「...把她拉開」

「冰炎學長!」

「把她拉開!」冰炎沒有再去看米可蕥,直接別過頭,讓其他人將她拉走

「不要,冰炎學長」被拉住的米可蕥,滿臉都是淚水的苦苦哀求著冰炎,只希望將她的哀求聽進去

「喵喵...不要這樣」顫抖的聲音,已經出賣了千冬歲此時的情緒,他只能抱住米可蕥的身子,不讓她去打擾冰炎,連在旁的萊恩,手指都顫抖到快無法握緊武器

「冰炎...你真的下得了手嗎」無助地閉上眼睛,夏碎在冰炎要走之前,問出的最後的問題...

「夏碎,這或許就是給我的懲罰吧...」

「喔,亞那的孩子,你終於決定好了嗎?」等待多時的安地爾,看著終於做出選擇的冰炎

「安地爾,我發誓絕對要殺了你!」用著還能動的一隻手,冰炎緊緊握住了手上的武器,但這是他第一次多想放下這東西,多麼痛恨自己的無能,對著安地爾的血紅眼,包含著極大的憎恨以及憤怒,但反過來的,對著那少年,卻是無限的愧疚和悲傷以及不捨

「看你這模樣,所以你最終還是選擇要殺了凡斯的後代」單手拖著下巴,臉上的笑意幾乎毫不遮掩

「是又如何,與其讓那白癡任你玩弄,不如就由我來將他結束!」

「嘖嘖,真枉費凡斯的後代曾經也叫過你學長一聲,卻沒想到你那麼殘忍,一直想要他的命,我啊,是真心為他感到不值,但也再次認為他真的是個無藥可救的笨蛋呢」

「你給我滾!」以為他願意嗎,可以的話他也不想這樣,可以的話,他也想要那個單純無知的學弟回來,可是...不行了

「好,我就滾遠一點,坐等著,你們將這場"最後的鬧劇"結束吧」不在有任何多餘的話語,安地爾就如自己所話的,緩緩的轉身向後走,留下一抹諷刺的笑容

「褚」

呼吸幾乎處於混亂的狀態,在剛才又無意中的吐出好幾口血,少年狼狽的直起身子,防備著眼前的冰炎和那把長槍

「我絕對會去時間交際之處那,將你的靈魂帶回來,讓你復活的,一定會的」咬著嘴唇,冰炎將手中的武器緩緩拿起,做出了他這輩子最不願意的舉動,雖然很諷刺,但他依然還是得做,因為他已經選擇了

少年見眼前之人的舉動,再次發出威嚇的吼聲,而這一聲,也不如前幾次那麼凶狠,似乎越來越虛弱,也或許是要達到極限了吧

「對不起」這是他遲了三年的道歉...

當最後的字落下,冰炎拿著長槍,快速的朝著少年衝過去,同樣的,冰炎的出擊,引起了少年的行動,促使他也衝了出去,長槍和尖爪再度碰撞,發出的銳利鏗鏘直刺耳膜,即使只有一隻手,但憑這一聲的撞擊,卻顯得比少年還有威力

與少年的距離就相隔這一步之差,冰炎知道機會只有一瞬間,必須完全貫穿少年的心臟,就像...當年一樣

雙爪無法攻擊,卻反被壓制住,不斷流失的體力,即使死命硬撐,但也漸漸的快要無法撐住,胸口又再次疼痛起來,也是這一瞬間,使少年的動作有所鬆懈

『就是現在!!!』

這一踏,錯誤終究再度降臨

這一手,將永遠無法洗清

槍頭一轉,直往少年的胸口刺入...

也是在那刻,冰炎沒能看到,本來黯淡的紅色瞳孔,眼底竟出現了一閃而逝的水光

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嗨,大家好,子燕暫時回來啦,我這次可是盡量加快速度在寫了,然後在這之中,一直處於沒靈感的狀態(滾地

我知道這次有點少,所以在下一回我會多寫一點回來的啊~~

然後,最近因為武漢肺炎的事,搞得人心慌慌,所以大家要小心啊,記得出門要戴口罩,回家勤洗手,不要亂吃東西喔

這次沒來留言的,我要讓越見去你家,將你鎖起來~

下回見~
回復

acy34055889 發表於 2020-2-5 19:16
子燕恭喜你更文~

那個淚光是漾漾嗎?

YES~是漾漾的沒錯

安地爾就是這麼白目

聽說你要到八月才更文,你確定不怕有事情嗎(顆顆
回復

瑀奈 發表於 2020-2-6 08:54
啊我他ㄇ的,ㄍ,我真的不是故意要罵髒話的……我看不下去了啦ㄎㄣˋ,他們兩邊都有病!漾漾現在會變成這樣 ...

小奈罵髒話啊,第一次看到

你指的兩邊,是冰炎和冥玥這兩邊嗎?

其實,冰炎也迫於無奈...
回復

無願 發表於 2020-2-7 17:26
希望有奇蹟發生,讓冰炎不用殺他
漾漾也不想要變成這個局面吧……

不,應該是說,是所有人讓局面變成這樣,如果漾漾沒恢復記憶的話,沒有回來學院,或許就有可能一輩子就這麼活下去,如果冰炎他們沒有相信謠言而傷害漾漾的話,就不會逼他寧願用命也要封鎖記憶,如果安地爾沒那麼白目,些許這一切就不會發生了

所以這不是誰想看到的,而是所有人造成的
回復