樓主: 遺拾星月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 12聖騎打工記~8/7新增 第十二章 十二"ㄕㄥˋ"騎士 (在P31的310樓 )

114# 日.曉魔

你又準時出現了呢XD
好開心

你也知道嘛~
審判就是這麼體貼((!?
不過我想
如果要烤肉的話也不太可能由暴風來烤...
回復

118# 優茗絳

哈哈哈XD
格里西亞的退休生活
應該真的會加上去寫吧~!

至於前烈火和前暴風
本來就有打算要寫了~~放心吧!

為了不讓你等太久
我現在就來寫下一篇吧= =|||
等我><!
回復

這幾次的章節比較短
還真抱歉呢XD!

----------------------------

第六章 國父革命了十一次才成功

忙了一天,感覺很疲倦,在收店時烈火不耐煩的想趕走幾桌賴著不走的客人,不過效果似乎沒有黑著一張臉從廚房走出來的審判騎士有用,審判之於客人根本是拖鞋與髒螂的關係……這是我從書上看到的比喻,不知有沒有用錯?話說回來,其實審判應該是紅著張臉走出廚房,是發生了什麼事了嗎?

後續閉店的工作,都交由自家小隊去處理了,第一天輪班的理當是太陽騎士的小隊,當亞戴爾領著太陽小隊出現時,所有騎士長像解脫似的逃離店裡,連太陽都不顧自己小隊而先行離開,不過也不能說他不負責任(雖然這是事實),看他笑肌僵硬成那樣,恐怕也很難開口說話了吧!

基於同為溫暖好人派的一員,或許我有這個責任留下來督導他們。

「亞戴爾……」

「嚇!哪來的不潔之物!」亞戴爾對我一掌打出了聖光。

「……」

「啊!非常不好意思!原來是白雲騎士長。」

……算了,至少聖光只是很亮而已,不像火一樣具有對人的實質殺傷力……(此時烈火打了個大大的噴嚏)

我搖搖頭表示習慣了,反正今天也不是第一次嚇到別人,不過亞戴爾還是滿臉歉意,並表示他可以處理一切,要我先行休息。

我當然相信依亞戴爾的能力,太陽小隊一定不會出什麼問題的……大概吧?除了會圍毆別人……還是圍毆大人物,還有八卦別人……還是八卦大人物,和上頭有個會陷害別人的主子……還是陷害大人物,其實太陽小隊的紀律是算很好的……

「……沒關係,我還是留下來監督好了。」最後我堅持。

才一出口,立刻聽到其中有個聖騎士哭喪著說:「完了啦!我們的聖光可沒像隊長那樣無限提供啊!」

「艾德!」亞戴爾出聲斥喝,不過這樣反而讓我知道這那句話是哪位聖騎士說的,艾德是嗎?我記起來了,或許回頭應該叫太陽好好訓練太陽小隊的聖光能力……

話說是監督,但經過半小時的督導,在被摔破的盤子達到第二十六個、最高尖叫聲分貝破一百二十、橫躺著出店面的聖騎士累積三人後,我突然覺得,自己「應該」還有其他事情要做,所以連聲招呼都沒打就先急忙的走了……

本來想躲回圖書館裡的櫥櫃裡去好好的休息一下,結果才一踏入其中一個書櫃不久,就聽到外頭有人在叫喚我的聲音。於是我拉開一條細縫往外頭一瞧,見到來者原來是綠葉,不知道他找我有什麼事,只好離開這屬於我的小天地去回應他。

我走到他身後。

「白雲!」他繼續一路走一路叫著我。

我走到他身旁。

「白雲!你到底在哪?」

我再走得進一點。

「白雲!快出來!」

為了不嚇到他,我先出個聲:「綠葉。」

「嗯!誰?是誰?」他驚慌的左顧右盼。

他應該知道是我了吧?

「有什麼事嗎?」我自他面前竄出。

結果卻換來高分貝的尖叫聲響徹雲霄。
  「啊啊啊啊啊啊啊啊啊……啊咳、咳咳咳!」還嗆到……

嗯,看來這種登場方法還是不行……

我低下頭在筆記本上把命名為M的計畫劃掉。
回復

120# 優茗絳

新增了XD
但是好少的感覺...

真不好意思
因為故事的視角要換人才能寫接下來的文章
所以就短短的QQ

噗噗~這篇比較不好笑吧~!
((歉意的鞠躬
回復

121# 月若華

天阿><
壓力好大
你們太看得起我了QQ
謝謝支持呢!!!
回復

131# 優茗絳

如果我的積分夠
真想幫你加分= =+!!

是不是有這麼精彩啊你的回覆XD
我的文章字數都還筆你少吧!!!!!!!!
也太用心><

每一個梗都很認真的體會
連標題都能注意到內藏的笑點
實在太...
我一定要頒給你"本周最佳讀者獎"= =+
或許能改成"終身最佳讀者獎"

記得下一篇一定要看喔!!
其中攸關著讀者的權益~
想參與故事的人記得要仔細看我的下一篇的"後言"
是想回饋讀者的小遊戲^^

另外你的番外真可愛XD
還不斷爬回來回復呢!
和白雲一樣具有毅力!!

BY感到很感心的作者阿月 ((幫你拔掉箭&擦乾融冰
回復

132# 空妖逆

驚!
這實在是太過於讚美的言辭了((痛哭流涕
沒想到寫個同人還可以寫到有粉絲
是不是有這麼感動啊=口=|||!!!!!!!!!!!

很謝謝你還持續發樓我的文章><
回復

第七章        肥水不落外人田

綠葉終於帶著白雲出現了,我想應該是吧……不然他不會自己回來還一臉蒼白。

於是十二聖騎士到齊了,坐在一張有著華麗雕飾的辦公桌後頭的人站了起來,環顧眾人一番。因為面紗的緣故,沒有人看得到他的表情。

他開口了:「今天開幕日感覺非常順利。」

「順利個頭啦!櫃檯都要被拆了!」烈火心直口快,立刻表達不滿,另一方面雙手繼續按捏著太陽的臉。

「我附議烈火的話。」堅石似乎仍是驚魂未定。

「沒錯,暴風都要去報名游泳訓練營了。」大地不可置否今天是場災難。

暴風無力的瞪大地一眼:「如果是那樣,那公文就拜託你了!」

「太陽你聽到沒,公文拿回去改啦!」大地連忙改口。

太陽示意烈火停手,嘗試著露出燦爛的笑容,不過肌肉疲勞的他卻掩不住笑裡的殺氣:「大地兄弟特別受光明神慈愛,身邊總是不時圍繞著許多『助手』,我想卑微的太陽我手拙材庸,恐怕無以負擔這麼嚴謹的責任,暴風兄弟必是心知肚明,才委婉的跳過太陽而拜託大地兄弟,在光明神的特寵之下和太陽我的微小的精神支持,大地兄弟必能完美的執行暴風兄弟的請託。」

(光明語翻譯機:個人造業個人擔,你不是有一堆女人能幫你嗎?還想牽拖我是不是有這麼不要臉!誰叫你要損暴風,哈哈哈!你活該!自己去做到死吧!)

「請你一定不要去報名游泳訓練營。」此時羅蘭臉色十分凝重的插話。

「我想大地只是開玩笑吧!」綠葉的臉色恢復了許些紅潤,不再那麼蒼白。

「經過這一整天,我覺得自尊心受損。」果然白雲也在。

「怎麼辦?我好怕我女朋友發現喔!」孤月擔憂的叫到。

「客人都沒吃完食物……」雖然面無表情,但聽得出寒冰的語氣帶點哀怨。

聽到這,今早被我們「丟回」辦公室的教皇,原本還想在今晚搏回一些威嚴的,眼看排山倒海的抱怨一路倒過來,他顧不得三七二十一,掀起頭紗跳到桌子上,用著還未變聲的嗓音大叫到:「再吵你們的薪水都要扣光了!」

這句話果然比任何威脅都有效,現場立刻鴉雀無聲,所有人都用著極度哀怨的神情看著教皇。

他清了清喉嚨:「你們也知道聖殿經費短缺,所以這是不得已的必要手段。」

我對此十分存疑,錢到底用去哪了?

「但這樣還不夠!」說完,教皇突然將一疊厚厚的白紙推到我們面前。

「這是甚麼?」我忍不住發問,由於太久沒開口說話,聲音聽起來更低沉,其他騎士長們忽然都屏住氣息,連教皇也帶著怯怯的神情看我一眼。

看是見我沒發怒,教皇又提起膽大聲宣布:「我要你們寫下自己的一天!」

「啊?為什麼?」大家異口同聲的問。

「因為我要你們出同人本啊!」他興奮的說,「你們看嘛!那個『水波很興』、『D&L』、『魔寶小典』和『MOUS』不是都賣得很好嗎?」

「你是說那些讓審判長和太陽騎士長關係牽扯不清的同人書籍嗎?」刃金的聲音平板無抑揚頓挫。

我無言了一下,原來是那些同人本搞的鬼,這就是為什麼最近我不太常和太陽說話的原因。因為當我們兩個站在一起時,周遭總是有不知哪來的女祭司熱血的望著我們。

「沒錯!但這可是我們的故事欸!怎麼可以讓別人專美於前!」教皇氣憤的從桌子上跳到我們跟前,「這麼好的『錢』途當然要由我們自己賺囉!」

……我們自己寫,那還叫同人本嗎?應該稱為自傳吧?

大概是受不了錢的誘惑,騎士長們紛紛走向前去取了自己那一份白紙。眼看似乎為定案了,無奈之下,我也上前拿了一份。現在除了要改公文,還要寫日記啊……

以為事情就到此了,大家轉身準備離開之際,教皇又出聲叫住了我們:「欸!還沒說完呢!」

騎士長們止住了腳步,帶著視死如歸的神情回過頭來。
  我則是遲疑了幾秒才跟著轉過身去。有種不妙的感覺。

「服務業以客為尊!記得吧?」他老人家邊說邊從衣袖裡掏出了一封信件,「有客人寄來了建議回函,屬名『月♁幻影』的客人說,想和你們有些互動。因此,從明天開始我們將要有一系列的遊戲與客人做互動!」

「甚麼!」驚叫聲響徹雲霄。

「我還以客為『鱒』勒!拜託寒冰快點把他們作了好嗎?」大地忍不住大翻白眼。

「同意!」孤月和堅石同聲高叫到。

只見寒冰不知從哪拿出兩把刀子和覘板,然後轉過頭盯著我。

太陽看著寒冰忽然明白過來,而靠到我旁邊小聲的對說:「欸!其他案子先放一旁吧!先處理掉那寄信的傢伙在說。」

「……」是真的蠻想的。

「當然還會有獎懲囉!」教皇笑瞇瞇的說,「啊!反正就這樣了!詳情會記在『作者後言』,雖然我不知道那是甚麼……不管了!只要客人們會知道就好。」

……為什麼我覺得我們的生活最近插入了許多不知名的人事物?

「我現在要說一件更重要的事!」教皇掃視了所有人一番,最後視線匯焦到我身上,害我全身肌肉都繃了起來。

「這可是一件能夠拯救整個聖殿財務的最大要求啊!審判騎士。」

其他騎士長們雖然搞不清楚狀況,但還是紛紛面露希望。

我沉下了臉:「甚麼事?」

教皇看我沒直接拒絕,便繼續接著說:「有人來函……」

我靜待其詳述,若真的可以幫助聖殿又可以停止那些無聊的兼差行為的話。

「某個屬名『遺拾星月』的人要高價買你一晚!」

……!

教皇見我拒絕的話已經推到嘴邊,只差還沒說出來,趕緊補充到:「是可以使所有人不必在辛辛苦苦的當服務生陪笑喔!可能連同人本都免了!而且今年還能加薪呢!」

……可以不要這樣望著我嗎各位?

----------------

哇哇哇哇!!!!!!!!!!
阿月我穿越了XD
哼哼~看到這各位有看出標題的意義了嗎?
你們以為是...
肥水(=同人本市場)不落 外人田(=其他同人作家)
錯!
讓我解釋給你們聽標題的意思...

肥水(=審判)不落 外人田(=阿月我以外的人)XD
((被歐飛至月球去

咳咳!
反正還有後續...((被審判迷歐暈
((阿月:欸...我也是超級審判迷欸...

是先來說說遊戲規則吧!
這是回饋讀者的小遊戲
以"有回覆過我文章的人"為常客
恭喜你們有機會跟阿月一起穿越近故事裡囉!

只要那篇會是騎士長與客人玩遊戲的話
阿月我就會依抽籤方式決定
是哪位幸運兒將參與演出
(不過由於是抽籤 所以不一定是你最愛的騎士長和你玩遊戲喔~!)

抽籤方式如下:
阿月會先抽出頁數(就是文章的頁數
在抽出幾樓(1~10樓其中一個
而當樓的回覆者並恭喜中獎啦!!!!!!
((所以說回覆遇多機會愈高

如果抽到阿月自己的話就會重抽
就是這樣~懂了嗎^^?

那就下次開店見囉~~
回復

136# 優茗絳

你是女版雷瑟吧XD
根本就應該給你"終身最佳讀者"了我想

阿優你每篇都回覆
我看你中獎機率很高喔~XD
現在快點祈禱抽到你最愛的騎士長吧~
((偷偷告訴你除了騎士長以外還有隱藏版人物...

BY 很愛爆料的阿月
回復

151# 優茗絳

我真的希望你能被抽中~=ˇ=
畢竟你篇篇回覆阿!!

我穿越進去完全是私心啦ˇ///ˇ
先對其他廣大的雷瑟迷說聲...

哈哈哈!審判我打包走了!!!!!!!!!!!((欸
((被毆
咳咳...不是~是說聲抱歉

還有我要強調大地的部分...
其實阿月我是毒舌派的
所以打大地的對話打得特別輕鬆阿~~~XD

羅蘭超擔心暴風去游泳訓練營而導致自己的公文量增加~
他正經的說話感覺很有梗...

至於雷瑟賣不賣我一夜又是個謎了
答案可能在下篇或下下篇解答!

謝謝你的精采回覆>ˇ<

PS. 我派大地使用大地之盾保護你不被碎屍萬段好了XD