樓主: 諾·希斯特
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳背叛】總之就是老梗...1/3 新增第15章

突然發現,這篇已經超出控制了,原本預定每篇大約1000字,30篇左右完結
現在還能不能30篇完結不知道,但每篇的爆自兩倍以上,把劇情速度加快卻發現越寫越多
甚至有從2000到3000字的傾向...
分一分也剛好可以分個20幾篇...
回復

wnj1122 發表於 2015-9-10 23:14
諾諾妳真的太強了,連潔潔更文都不一定比妳多呀~超羨慕的ww

千萬不要羨慕這種事,畢竟我們不是職業作家,沒有趕稿的問題
好啦其實諾會說這種話是因為諾在學校學習單:畢業前最想完成的事情
其中一項寫:完成三篇長篇小說
但諾已經國二了,如果每篇都這樣會趕不完...

一起加油吧…諾諾,不管有沒有完成三篇創作,都沒關係,因為已經盡力了嘛~www  發表於 2015-9-10 23:31
回復

第九章

【風之白園】

[為什麼要來白園?]

畢竟這裡是陽零翼遭到背叛的地方,所以他對此一定會反感

[昨天收到消息,公會的人要我們來這裡]

[你們也收到消息了?]這句話正是冰炎問的

[看來冰與炎的殿下也是]

稀邊說邊撇了陽零翼一眼

[安爾希斯、蓮,你們跟陽零翼幫我回宿舍拿昨天的東西好嗎?]

[昨天?]陽零翼似乎不知道稀在說什麼

[我知道了]一旁的連倒是先懂了

[去去就回]安爾希斯也會意過來

[謝謝]

他們走後,公會的人也到了

[請問誰是諾小姐]

[他不在,請問您找他有事?]

[他打倒兩位黑袍、一位紫袍、一位紅袍、一位藍袍,所以他有資格成為全袍級]

[不用了]

[四姐對這個沒興趣]

[關於這個...需要本人親自回答]

[我們知道了,我們會幫您轉告他]

[那就麻煩了,另外,冰炎殿下,各位的袍級證明必須回收]

[什!]

[不,請您等四姐回來再做處決]

[好吧,那諾小姐回來後請通知我]

[是,我們知道了]

[告辭]

[慢走不送]

一行人就這樣看著公會代表離開,沉默在他們之間蔓延

[關於袍級的事,請各位自己跟四姐討論]最先打破沉默的是承

[知道了...]說實在的,他們各種袍級都有,卻輸給一個看起來只有13歲還很白癡瘋癲的小女生,顏面早就掃地去了

[那我們先行告退了]

四人就這樣離開了

【黑館】

[你們回來啦!]

[是的]

[公會找你們有什麼事嗎?]

[是關於袍級的事]

[對喔,都忘了]

[可是諾不是不...]

[我回來啦!有沒有想我啊!]

[四姐?]

[你不是還要再幾天才回來?]

[我被醞罵回來了]

[原來是二姐啊...]

[就說四姐只聽主人和二姐的話]

[醞拿著大刀追我,能不回來嗎?]

[四姐你活該]

[他說叫我別再把工作丟給你們,再加上我再不回來眼睛會被閃瞎]

[四姐又跑去幹嘛了]

[沒啊,就去某世界的義大利找某黑手黨家族,結果看到傲嬌麻雀風紀委員長在咬殺藍色變態變種鳳梨然後大放閃]

[那是啥啊...]在場眾人臉上已經掛滿黑線了

[然後我去另一個世界的某些學校的排球社,結果不管是笨蛋組還是家暴組都在放閃]

[那又是啥啊...]

[再然後啊~我又去另一個世界的東京警視廳,結果某笨蛋傲嬌全國第一資優生在和全世界最強破案專家吵架]

[他們根本沒放閃]

[有!他們吵完架後放閃了!而且閃很大!]

[所以諾所謂的『有事』指的就是這個?]

[四姐常常這樣]

[讓各位見笑了]

[真的很抱歉]

[不,讓你們為難了,真是抱歉]

[喂喂喂!你們當我不在呀]

[四姐閉嘴,在吵就詛咒你]

[咿呀呀呀!!不要啦!]

[那就閉嘴!]

[嗚嗚嗚...承你都欺負我]

[四姐,我不覺得承有做錯]

[稀你更過分啦!]

[是四姊你自己一點身為四姊的威嚴都沒有的]

[我本來就不是你們四姊,用姐稱呼大家的只有你們好不好...再說我的代表是能有啥威嚴啊?這麼說起來我好像很吃虧?]

[沒救了]

[白癡]

[你們兩個一搭一唱的真的會氣死人]

[學長他們已經惹到了]

[對喔!都忘記他們了!你們有沒有好好教訓教訓他們?]

[公會找你]

[居然無視我...公會找我啥事?]

[袍級]

[袍級?啊!袍級!!]

[四姐打算怎麼做?]

[當然是退回去啊!!誰要那種東西!]

[我們會通知的]

[那就麻煩啦!待會見!]

[四姐你又要...幹嘛了...真是,人又跑了]

[先去通知他們吧]

[有這種姐姐真是辛苦你們了...]

[他不是你們姐姐是什麼意思?]

[字面上的意思]

[你們長的一模一樣]

[就算是同卵鏡像雙胞胎也不會一模一樣]

[安爾希斯先生、蓮先生,關於這件事該知道時就會知道了]

[所以現在請不要過問]

[就算我們要回答也有點困難]

[我們不能違反規定]

[所以請別再問了]

[好吧]

[等等,所以我和諾生活了兩年卻一點也不了解他?]

[就算是家人也會有所隱瞞]

[更何況您不是家人]

[我是他朋友]

[『罪』從來就沒有所謂的朋友或家人]

[沒有絕對的信任]

[是嗎...]陽零翼苦澀的笑了下

[請放心吧,依照四姐亂來的個性,他會因為各種奇怪的理由救人,所以他既然不收代價的救了你,就代表你一定有什麼…特質]

[上次他就直接用二十年的生命就為了保兩人一夜平安]

[二...二十年!]

[差點就交代再那了]

[二姐為此發了很大的飆]

[他們認識嗎?]

[認識但不熟,只說過幾句話]

[好像只見過兩、三次面]

[那為什麼還...]

[他常常幫別人都是因為…有點奇怪的原因,而且...]

[?]

[不,沒什麼]

[走吧!已經通知公會了]

[去和四姐會合吧]

於是一行人到了白園...(諾:為毛都是白園 謎:這你寫的不問你問誰? 諾:诶?對喔 謎: ((怒)

因為作者被謎給幹掉了,所以本篇完結

不,開玩笑的,不可能就這樣完結,作者會被讀者鞭屍,所以作者進化(?)成殭屍爬回來繼續打文,鏡頭轉回白園

[呦~~你們終於來啦!]

[四姐...下來吧...]稀之所以這麼說是因為...諾就站在白園最高最神聖的精靈雕像上,讓剛到的冰炎等人也傻眼

[四姐,算我拜託你,可以安分一天嗎?一天就好]

[诶?可是我的...]

[四姐你連這...算了...沒救了...]稀已經到一旁抱膝蹲下,嘴裡還念念有詞,進入完全自我封閉狀態

[四姐你不要把代表當成藉口啊啊啊!!!那明顯是你在耍笨耍腦殘!!!!諾.希斯特.艾維羅蘭你這混帳王八蛋啊啊啊!!!!]承已經崩潰了

[原來諾的名字後面還要再加上艾維羅蘭…]此為陽零翼一群人的發言

[承居然氣到喊我名字,這下真的糟糕了!]

[呼叫二姐...在嗎?拜託過來一下...拜託...]稀突然冒出一句謎樣的話

[諾.希斯特.艾維羅蘭,我、我以承之名,以血為憑,以身為證,能力發動!詛咒!]

[靠啊啊啊!!!!!居然發動能力!完蛋了啦!!玩得太過火了!!]

眾人就這樣看著三人一個尖叫喊怎麼辦、一個蹲在旁邊耍自閉念著:這世界玩了、沒救了、一個擺出邊殺人氣勢邊叫二姐快來

[安、川,這是怎麼回是?]

[不知道]

[完全不懂]

[我們被公會叫來不是為了看這個的吧]一直被晾在一旁的冰炎等人開口了

[......]妖精兄弟保持沉默

[不好意思,我們打擾了嗎?]

三多、安因等...反正就是所有人都出現了

[咦!為什麼你們在這]

Atlantis的眾人:[感覺到白園有力量流出/有事的地方就有本大爺]

伊:[水鏡...]

雅、雷:[伊多來就跟著來了]

[所以現在?]

[讓我們繼續看下去]

[剛剛是誰說讓我們繼續看下去的!]

[作者]

[......]

[啊啊啊!!!!怎麼辦?怎麼辦?]

[呵呵呵,諾我詛咒你]

[唉,沒救了啊...呵呵]

[怎麼...嗚!]

[你到底對稀和承做了什麼!]一道冷冷的聲音響起,一名戴著憤怒的面具的女子拍了拍諾的肩膀

[我還能做什麼啊!我只不過是惡作劇了一下…咦!我、我我我我什麼都沒做!]

[喔?是嗎...惡作劇啊?你這混帳!!]突然出場的是稀和承口中的二姐,明明沒風,但他那髮帶被扯掉的頭髮整個飄起來,可見氣勢有多強

[咿呀呀呀!對不起對不起啦!好痛好痛好痛!對不起啦!別衝動啊!放下屠、放下武器立地成佛啊啊!!三思啊!呀!!!]

[那不是這樣用的!跟你說過多少次不准亂來了,你還...]以下省略三萬字

[咿呀!對不起啦!好痛好痛放手啊啊!對不起啦下次不敢了!]諾的脖子旁邊被插了兩把中國式大刀,導致他想逃又不敢逃

[你還敢有下次!]

[別折了啊啊!!!放手啊啊!!會斷會斷!腳會斷啦!]

[跟你說了多少次叫你安分一點,你就不能讓我們放心一天嗎?每一刻都要擔心你是不是又給別人添麻煩!]

[對不起啦!有話好說!你先起來好不好!拜託啦!]

大概是心軟,醞沒多久就放開諾了,起身後還順便把頭髮綁成辮子

[再敢有下次就斃了你]

[是...對不起...]

[那個,請問誰是諾小姐?]不知何時來還被無視好久的公會代表終於找到機會開口了

[嗯?我是]

[我代表公會前來,關於袍級的事,由於您打敗黑袍冰炎、黑袍藥師寺夏碎、紫袍萊恩.史凱爾、紅袍雪野千冬歲、藍袍米可雅,因此您有實力和權力可以成為全袍級]

[真的假的]

[不是吧]

[那個小女生打敗冰炎殿下他們]

[真的喔,現在全Atlantis都在傳這件事]

[這樣不就是第一個全袍級?]

[還是最年輕的]

[藍袍不是只有鳳凰族才能加入]

[還有紅袍不是情報班嗎?]

[可能會有特殊考試吧]

[那麼您的答覆是]

****作者廢言專區****

諾的腦細胞已經死到不能再死了

有人猜的到『傲嬌麻雀風紀委員長、藍色變態變種鳳梨』『笨蛋組、家暴組』『笨蛋傲嬌全國第一資優生、全世界最強破案專家』嗎?

第一個全猜到的人有獎,不過要說出三部的動漫名,第一、三部要說出人名,第二部舉地要說出四個人、兩組各兩個,也就是說最少會有11個名字

諾是覺得很好猜啦...不過諾寫的有人看的懂嗎?諾的文筆這麼...咳!總之各位就努力吧!

感謝看到這裡的你

PS.諾的文沒多少人看,所以一定沒什麼競爭對手,最常來看諾的文就是潔潔,還有新讀者盡盡還有夜安大大(其實不知道該怎麼稱呼)
回復

wnj1122 發表於 2015-9-18 08:09
安安,潔潔來看文啦!恭喜更文呦!諾的答覆是?諾諾別停在這裡啦!辛苦了,諾諾^ω^ ...

諾突然覺得...好像只有潔潔會來看文?

感謝潔潔支持!

為了潔潔諾會繼續更文的!>3<~
回復

番外02: 中秋賀文

中秋節,是中國人的傳統節日,是一個讓家人團聚的日子

可是,並不是每個人都有辦法團聚

例如他:陽零翼

陽零翼的家人很早就去世了,理由是因為他的朋友聽從公會的命令而殺了他的家人、他的族人、他的朋友

或者該說、是他曾經的朋友

他知道,妖師和沉默森林的夜妖精被滅是公會的命令、是公會的責任

但他無法諒解

因為動手的,是曾經被他稱為朋友的人

因為動手的,是曾經身為他最重要的人

因為是朋友,所以他不願去恨

因為是朋友,所以他無法原諒

看著圓圓的月亮,他只想問他的家人在另一個世界過的好不好

[呦!在想事情?]

諾的聲音打斷陽零翼的思考

[嗯]

含糊的應了一聲,陽零翼便不再撘理諾

[你…想到家人的事了齁!]

[你怎麼知道?]

[今天中秋節啊!]

[你也知道中秋節!?]

陽零翼似乎對諾知道中秋節感到詫異

[為什麼我不能知道中秋節?]

其實陽零翼早就發現,有時候他問諾事情時,諾要嘛避重就輕,要嘛就是有回答和沒回答一樣

一開始他還會猜測、會追問,後來他就懂了,有些時候,有些事該問、有些事不該問

[你要不要回台中一趟?我陪你!]

雖然是用問句,但諾卻是直接把陽零翼帶出門了

諾離開前帶上了鱗

當時他被帶到他原本的房間,然後諾只留下一條手帕就出去了,後來他還聽到諾和鱗的交談聲

但他那時悲傷已經湧上,也沒注意到他們再說什麼

他就只是這樣,一直哭一直哭,哭到他睡著後,就感覺到有人揹著他,隱隱約約還聽到碎念聲

自從那次之後,諾就常常帶他回去,直到一次之後,諾就告訴他因為一些原因他們沒辦法再回去了

諾甚至跟他道了歉

其實諾為他做這麼多,他已經很感謝了,只是他始終還沒有說過一句謝謝

在更久之後,他問諾為什麼他都不回去和家人團圓

諾只回他一句因為沒有必要也不需要

直到現在,他依舊不明白那句話的意思

[陽!過來吃飯了]

[喔!好!]

應了聲,陽零翼趕緊跑到一樓飯廳,卻發現桌上都是月餅和柚子

[今天中秋,就吃月餅和柚子吧!]

[諾,為什麼你都不回去和家人團圓呢?]

他再一次的問出這個問題

[因為既沒有必要也不需要嘛!]

諾也依舊回了同一句話

從此,他再也沒問過這個問題

他想,就算姊他們不在了,但自己身邊還有安、川他們陪著嘛!

那麼,他何必計較這麼多呢?

有些事,等到了的時候再說吧!

畢竟自己的家現在在這,團圓也是和他們一起

所以,未來會如何就未來再說吧!

諾知道這篇很短,然後結局很糟糕、視角很混亂

但最近在趕另一篇文章,所以有點忙

不能丟番茄喔!

祝大家中秋節快樂!

感謝看到這裡的你

回復

wnj1122 發表於 2015-9-27 14:39
也祝諾諾中秋節快樂喔!潔又來看文了,不會丟番茄啦!只不過有點想讓漾漾和諾在一起呢!更文辛苦了^ω^ ...

诶豆...這個...有點困難,因為設定的關係

只是諾現在不能說,不然會據透

如果潔潔真的想看的話可以試試三次創作

好啊!只不過…三次創作是什麼?  發表於 2015-9-30 00:46
回復

三次創作就是把別人的衍生文再衍生一次

ex:潔潔你自己從諾的【特傳背叛】總之就是老梗...中,寫一篇陽零翼X自創諾

喔~可是我寫文很爛的  發表於 2015-10-3 15:22
回復

第十章

【風之白園】

[那麼您的答覆是?]

[我?]只見諾瞇了一下眼,然後突然笑開[我~才不要哩!]

[咦!!]連冰炎等人自己都愣了

[為什麼...]

[這可是大好機會啊]

[不是吧...]

[本大爺沒聽錯?]

[那傢伙有沒有搞錯]

[他知道他剛剛說了什麼嗎?]

[是嗎?我可以冒昧請問原因嗎?]

[原因?嗯...沒為什麼啊!]天真的笑了下[就是不想成為袍級而已呀~]

[是嗎?我知道了,那麼我將代表公會將袍級證明處…]

[等一下!]

[您改變心意了?]

[不是啦!我是說把證明還給他們吧!]

[可是規定…]

[可是規定是我要打敗他們才算,問題是我們只是在打友情賽呀~好玩而已咩~這麼認真幹嘛?而且他們要是沒有袍級的話我會很困擾的啦~]

[但…]

[唉呦~~朋友打架關公會啥事?嗯?對吧!]跳到夏碎的背上,右手勾著夏碎的脖子,左手勾住冰炎把他整個人拖過來,可見他力氣有多大

[到是你們說句話啊!]

[呃、嗯…]

[只是友情賽…]

[好玩而已…]

[是啊…]

[沒錯沒錯…]

[聽到了吧?]

[我知道了,那麼我會向公會通報各位只是在互相切磋]

[嗯!謝啦~]

[告辭了]

[路上小心慢走不送啦~~]

公會代表離開後,冰炎一副欲言又止的模樣

[有話就說吧!]並放開他們兩個

[我們可不是你朋友]

[當然啦!你在說廢話嗎?我怎麼可能會沒事去交什麼朋友啊?我可沒被打到失意又失憶啊~]

[那就好,我們先行離開了]

[嗯!掰掰~]

冰炎他們都離開、眾人也從震驚回過神來

[冰炎殿下從兩年前開始就變了啊…]

[嗯,對啊對啊…]

[就算是因為『他』也不該…]

[噓!別再說了!]

[那是禁忌話題啊!]

[可是他們真的變的很欠扁…]

[也是…]

眾人開始七嘴八舌

[嗯,完了啦!]

[四姐你又怎麼了]

[拜託別又來了…]

[你再亂來就給我把皮繃緊一點!]

[不是啦!我原本要幫那對號稱的最強搭檔解開他們身上的詛咒和鬼族氣息的!我忘記告訴他們了!]

[只有笨蛋才有可能忘記這種事,白癡]

[什麼啊!我就真的忘了啊!而且一下笨蛋一下白癡的到底是那個?這下怎麼辦啦!!啊啊啊~~~不管了,那邊那位木之天使安因先生,麻煩過來一下好嗎?]

[四姊…重點不是是笨蛋還是白癡…]

[我?年輕的學生,找我有事嗎?]

[蹲下來一點好嗎?拜託不要欺負別人只有157,很過分滴啊]同時在右掌心劃出一道橫過整個手掌的傷口,血瞬間就流了出來

[請問你要做什麼?]安因看著諾那明顯血流量大到不正常的傷口,開口詢問

[幫你,等等會有點痛,忍一下喔]

諾把整隻手沾滿血之後,將手掌貼在安因的額頭上,嘴裡低喃著什麼

[什,嗚…嗚啊啊啊!!!]安因根本還來不及回話,就感到一陣撕心裂肺的痛

其他人見狀本來要衝上去,卻被稀和承擋住了

[讓開!!]

[你們現在衝進去的話安因先生會死喔]

[術是不能中斷的]

[可惡!]

正當眾人還在乾著急,諾已經完成術法了,但眾人看的是他身後的一團黑影

[你回去告訴你的主人,叫他別再來打擾這個天使,如果不高興麻煩來找我,我叫做諾,嗯…你就說是『罪』的諾,就這樣啦!!]

說完就讓黑影離開了

[你…]安因只來得及說一個字就昏倒了,站在前面的諾也順勢把人接住

[安因先生住黑館對吧!那就我送他回去吧!話說回來,校舍管理人之一的帝先生,待會我會去你的房間]

[你確定要一天之內解決嗎?干涉的代價是很重的]醞語氣凝重地開口

[嗯!沒關係啦!]

[你真是…算了,我等等去把江帶過來,我把他留在那邊等了]

[嗯嗯!就交給你啦!我就知道醞最可靠了!]

[你少添一點麻煩就是最好的感謝]

[哈、哈哈、哈哈哈]

[哈你頭啊!快去!]

[好痛!又打我,走啦!]

[滾!!]

[四姊真是,離開也很囉唆]

[這才叫四姊啊…]

[他那叫欠揍!承,你去把江帶來,那邊那個…帝是不是?你回你房間,還有那個叫阿斯利安的也是,另外,賽塔羅林在嗎?]

[醞大人找我有事?]

[賽塔叫他大人?]

[他們是什麼身分啊?]

[他們來頭不小啊…]

[有三個人長得一模一樣]

[戴面具的那個是不是也長得一樣?]

[別大人不大人了,叫我們第5他們旗下分支的不需要加大人,諾待會應該會找你,他要進行交換儀式]

[那個代價不是…很高?]

[廢話!干預時間的代價能不高?]

[那個…通常代價不是都是立即索取?]

[他太常亂來,跟監督者混熟了]

[…呃…那等等的代價不就很高?]賽塔明顯無言了一下

[是啊…所以把江叫來了]

[諾大…諾為什麼要不計代價的幫助別人呢?]

[正面永遠是最早毀滅的,而且…]

到此為止,除了稀和當事人之外,所有人都一臉茫然,甚至連安爾希斯都是,聽不懂他們在說什麼

[二姊,我把三姊帶來了]

[諾又要進行交換儀式?]帶著悲傷哭泣表情的女生開口就是質問

[是啊…那混帳又亂來了,準備一下吧!]

[您是…江大人?]

[你是…賽塔…羅林?]

[是的]

[不用加大人沒關係,我已經叫諾回…黑館?我們直接去他房間吧]

[那個…需要我們帶路嗎?]許久不曾開口的陽零翼等人問道

[啊…那就麻煩了]

【黑館】【陽零翼視角】

雖然諾叫阿利學長和帝先回房間,可是大家都沒離開,所以江就叫我們先去我們在黑館的房間

我覺得醞所釋放出來的氣場也有殺氣,和承很像,不過沒那麼濃,他比較像是…怒氣?一副就是很霸氣,能保護自己和大家,和姊…很像…

也和他的面具很符合

江也是,和稀很像卻沒這麼憂鬱,反而有種淒美感,像是在懷念什麼似的淡淡的哀傷,還有種柔弱的感覺,會讓人想好好保護他

[到了]

打開門我愣了下,因為安因在裡面

[你不是說要把安因送回去?]

[我沒他房間的鑰匙嘛~]

[你不是都闖別人空門?]

這句話好像不對…又好像很正常…

[醞,好了啦!難得諾這次有乖乖聽話就別罵他了]

看來江是一個會幫諾求情的人

[隨便啦!既然大家都來了,那就一起進行吧!]

[可是聽說那要代價…]

[而且還要你付…]

[到底是誰透露的?]

[我剛和賽塔在聊天被聽見的你有意見?]

[不我沒任何意見我怎麼可能有任何意見呢哈哈哈哈]諾聽到醞講這句話後馬上就否定了

[知道就好…你們不過去還杵在那幹嘛?]

[代價…]

[關於那個你們不用擔心]

[不!可是…]

一群人突然開始爭執起來,最後還是諾把阿利學長、帝打昏才繼續進行儀式

[戴洛先生…一直加先生小姐的好麻煩,戴洛在不在?]

[請問有什麼是嗎?]

[給我你的血,后和臣也是]

戴洛雖然高興自己弟弟的眼睛可以治好,卻又有點不好意思,畢竟代價是諾在付

后和臣只要帝可以看的見那還管那麼多,臣更是豪邁

[你要多少血都拿去吧!只要可以治好帝的眼睛多少都無所謂]

[诶,別這麼誇張啦!各給一公升的血就好]

一公升叫就好?那他的多是多少啊?

[好!接下來的步驟比較複雜,所以你們就通通出去吧!]

就這樣,我們被趕出房間,是說,那也是我的房間吧?

雖然才過了大約五分鐘,但戴洛學長、后和臣卻像是過了一世紀般,一直來回踱步

或許是剛剛放血的關係,他們三人都臉色蒼白

過沒多久,儀式就完成了

[可以了,各位請進]

意外的,出來開門的是稀

進去後,我看到諾整個虛脫無力的掛在醞和江身上,期間江還不停的在對諾施展疑似是治癒術的東西

[嗨...搞定了...看是要帶回去還是留在這、咳咳!留在這靜養都行,嗯…就…這樣]

[謝謝!]

[我和阿利欠你一個人情]

[真的,謝謝]

[嗯…快回去吧!]

就這樣,他們一行人離開了,房間裡只剩下十一個人,多出來的那個是賽塔

[請問您、我是說你叫我留下有什麼事嗎?]

[你怎麼知道我要找你]

[醞叫我留下的]

[是喔…你是白精靈,在這世上待這麼久靈魂應該被汙染了才對,我幫你淨化一下]

[你剛剛才...你的好意我心領了,不過這是我自己的選擇,後果應該由我自己承擔]

[幫你淨化不需要代價,你應該知道我們是怎麼被…怎麼生活的]諾似乎本來要說什麼,卻在中途硬生生改口

[是…我知道了,那麼就麻煩妳了]賽塔也不再推託,接受了諾的好意

[嗯,過來吧!]

賽塔還真的乖乖走過去,然後諾把手貼在賽塔的胸口

[黑暗啊!聆聽我的聲音,我說,我以諾之名,命令、請求你,離開這名精靈的體內,由我吸收,由我說出,而後成立,黑暗聽令,啟!]

言靈?為什麼他能使用言靈?

諾說完後,我真的感覺到一股熟悉的力量從賽塔那邊流向諾

[好了]半晌諾才開口

[十分感謝,那麼安因就由我先帶走了]

[嗯,啊!對了!你別太亂來啊!]

亂來?賽塔會亂來?而且亂來什麼?我認識的人之中最亂來的就是你!

[我知道]

[好了,你也去休息吧,有好一點了?]醞對著諾問

[嗯!有喔!]

醞對諾點點頭後就轉過來看像我們這

[安爾希斯、蓮、艾維斯和里奧是你們的新名字?諾取的對吧?]

他怎麼知道他們的名字是諾取的?怎麼知道我的名字不是諾取的?

[嗯…是]

[醞你太兇了啦!不好意思]

其實醞不是太兇,只是他的話冒得太突然,我們沒反應過來而已

不過江說話真是溫柔啊!語氣也很輕,聲音也軟軟的,有點像在唱歌

[嗯,沒關係]

[謝謝]還很有禮貌

[那我們先離開了]

[嗯,再見]

然後,除了諾以外,他們就像一開始一樣無聲無息地離開了

今天真是忙碌的一天,時間過得很快,今天就這樣過了,夜幕低垂,當時我們誰也想不到這種生活這麼快就結束了,不,應該說我們沒有人願意承認吧

這已經是第十章了,所以諾打算休息一下,不過還是會繼續更文

感謝看到這裡的你
回復

雅安貓咪 發表於 2015-10-4 17:17
大大很好看喔
有興趣的話也來關注一下人家的文吧

嗯,有的喔!諾有看過雅雅(可以這樣叫你嗎?)的背叛文喔!大概是半年前
回復

第十一章

【蝶館】【陽零翼視角】

現在除了學長他們之外,其他我認識的人全都在

剛剛接到賽塔他們的消息,說是要幫我們辦新生歡迎會

但淺意識不這麼認為

總之,不論如何我們還是去了

到了之後就由阿利學長帶我們進包廂

[嗯,你們到了啊!]

[安因,伊多]點點頭表示打招呼

畢竟我現在不是褚冥漾了,不能線以前那樣隨便熱情的打招呼

總覺得有點可惜

[好吧!現在我們來了,大家就告訴我們把我們叫過來的目的吧!嗯?]

[是這樣的,請問你們知道褚冥漾嗎?]

[知道啊!不是已經不存在歷史的洪流了嗎?]知道我不想回答,諾很巧妙的把大家的焦點放到他身上

[是…其實,兩年前,公會發下命令,說妖師勾結鬼族,沉默森林的夜妖精包庇並藏匿妖師,要所有袍級將沉默森林的夜妖精與妖師消滅,事實上,褚冥漾…漾漾是當初妖師一族最後一個族人,冰炎等人在追殺時,漾漾成功逃走,本來應該是生死不明,但因為他離開前的言靈,所以基本上他應該是已經消失了…可是,我們相信漾漾沒死,我們相信妖師沒有勾結鬼族,所以…]

說到這裡時,戴洛學長突然頓了一下,接著看了看大家,才又繼續開口

[所以…如果有漾漾的消息,請告訴我們!]說完,大家突然都對諾他下跪

老實說,我很高興,非常非常高興,因為除了我『陽零翼』身邊的人之外,居然還有人相信褚冥漾,居然還有人相信妖師一族

姊…然…你們聽到了嗎?還有人相信我們喔…

[诶诶诶!別跪我啦!連賽塔你也一起?別鬧了啦!起來啦!]

正當諾急著要大家起來,一道本不應該出現在這的聲音出現了

[唉呀!諾大…諾你被跪了呢!]

沒錯!這人就是惟恐天下不亂的扇董事,更奇怪的是,他身後跟著傘董事和鏡董事

[無殿三主!?]

[诶啦诶啦!扇你快叫他們起來啦!]諾一臉看到救星的表情

[參見諾大人]

[拜見諾大人]

鏡董事和傘董事一找到空檔,馬上就對諾行禮,諾他們的地位到底有多大?

除了賽塔和扇之外,他們全部人都傻了,包含艾維斯和里奧,臉上是滿滿的不可置信

[诶?別叫我大人啦!第5他們旗下分支的不需要加大人,是說你們快讓他們起來啦!]

[呃…你們起來啦!諾都這樣說了…喂!居然無視我,我好歹也是董事耶!]

其實扇董事你根本一點都不像董事

[嗚嗚嗚!諾我幫不了你,他們根本不甩我]

[給我拿出董事的氣魄啊!!!你是無殿三主之一耶!居然管不動自己學校的人!]諾已經接近發瘋狀態,雖然他平常就很瘋了

[嗚嗚嗚傘傘你去啦你比較有威嚴你去啦]扇董事也沒好到那去

[…諾大人需要嗎?]傘董事開口就是直接詢問諾的意見

[就說…算了,跟你講半天你也一定會加大人,還有扇,不是傘比較有威嚴,是你根本沒威嚴可言]諾抱怨兩句就轉為向扇董事吐槽了

[…造成諾大人的困擾了嗎?]傘董事一臉我是壞小孩的…等等!傘董事不是都一臉冷冰冰的嗎?

[不…算了,當我什麼都沒說吧!但你能不能不要陪他們一起跪…鏡也是]

現在除了我、安、川、艾維斯、里奧和扇之外,全部人都對諾跪著

還是諾搞了老半天,最後用一句掀起來我才要聽你們說才讓大家不再跪他

只是…為什麼傘董事你要一直站在諾身後啊?一副管家的模樣是怎麼回事!為什麼要這麼堅持!傘董事你崩壞了(?)啊!!!

[傘...你不坐嗎?]

[不了,謝謝諾大人的好意]

[呃…喔..]

[所以我們今天到底是被叫來幹嘛的?]安似乎也不明所以,我可以感覺到他和川已經開始不耐煩了

[如果諾同學知道有關漾漾的消息,請一定要告訴我們,不論是多麼微小的事!]

[唉...我就告訴你們吧,褚冥漾的確是不存在了,所以如果你們想找的是褚冥漾的話,放棄吧]

其實諾並沒有說謊,褚冥漾的確是不存在了,而他們想找的是褚冥漾,現在的我是陽零翼

[不可能!漾漾他…漾漾他才不可——]

[你確定?既然你這麼確定那你幹嘛問我啊?嗯…你的做法有點矛盾诶!]

[嗚!我們知道了…關於漾漾的事我們不會再過問了…]

雖然不捨他們露出這樣的表情,但我更感謝諾,因為要是現在被發現的話,我沒有辦法或心理準備可以面對他們

[對了…還有一點沒講完,諾同學要聽嗎?]

還有一點沒講完?

[好啊!]

[之後冰炎殿下等人回來報告妖師逃跑,那時我們是真的鬆了一口氣呢!不過現在…總之,我們知道冰炎他們給你們添了很多麻煩,但還是請你們不要對他們太…畢竟冰炎…喜歡過漾漾]

[曾經嗎?]諾帶著好像知道什麼,又好像什麼都不知道似的表情詢問

[是,因為我們並不清楚他現在的想法,自從兩年前開始,他們就變的很難親近了]

嗯、嗯,說得非常好,超難親近超欠扁的

[所以,你們的意思就是冰炎他們個性本來沒那麼白爛,但自從兩年前的事情之後,可能是打擊太大所以就變成這副德性了]

[呃、嗯]

[我知道了,那麼還有別的事嗎?]

[不,沒有了]

[那好!散會吧!]諾話還沒說完就把我們都帶回黑館了

[你這樣很沒禮貌]川默默地丟出這句話後,就又安靜了

[嗯,你放心啦!該來的等等就會來了…一個除外]

[什麼意思?]

[等著看吧!]

果不其然,過沒多久,地上亮起一個又一個的傳送陣

賽塔、安因、阿利學長、戴洛學長、帝、后、臣,還有傘董事都來了

[阿利、戴洛、帝、后、臣還有安因,你們怎麼都來了?]

[上次的恩情…]

[都說那不用管了]

[以後如果有任何需要,只要是我們能力範圍的盡管吩咐]知道諾不會接受他們的報答,他們直接提出這樣的意見

[嗚…好吧!]諾也知道他們不報答不會善罷干休,於是答應他們的方法

[那麼我們先離開了]

[嗯嗯!!慢走!]

他們走後,賽塔欲言又止,一副想問卻不知道該不該問的表情,傘董事則是跑去站牆角當隱形人…老大你氣場太強,隱形不了啊!

[說吧!不要這樣扭扭捏捏的!]

[諾,我可以問你一件事嗎?]賽塔一整個就是我豁出去了的表情

[說吧~]諾也不廢話,直接答應了

[陽零翼同學是不是曾經的漾漾]

咦!

感謝看到這裡的你
回復