樓主: 稚氣×漓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人─穿越時空(05/17增第11篇

78# 玥冥
八成也會囧掉吧XD
是說太陽八成會請他去買些特產(?)XD
回復

82# katic0104
哈哈~有道理
不過為了大家的心臟著想
所以沒讓他們暴露身分啊XD
回復

88# 詩水
是啊~
時間果然會改變一切...
噢~其實我還挺想看尼奧和夏佐合力發飆呢......(教皇:你給我慢著!
回復

「對了,你叫什麼名字?」葉芽城已參觀了一大半,戰士也總算問起了格里西亞的名字。

「阿……我叫……格里西亞,你呢?」既然這虔誠教徒沒有介紹到他們的名字,應該是安全的,畢竟很少人會知道他們的名字。

「我叫狄玀,格里西亞,你為什麼戴斗篷?不拿下來嗎?」再這陽光普照的好天氣,自己不禁懷疑他為什麼要戴斗篷?

「呃……因為我……討厭太陽!」格里西亞想了想,總不能很乾脆的把斗篷拿下來,然後被當成神一樣的跪拜吧?開什麼玩笑!自己又還沒死為什麼要被拜?!好不容易從腦中榨出這理由,畢竟自己容易變黑,這樣應該也可以吧?

但他似乎沒發現,只要在太陽後面加個騎士,保證自己會十分認同這句話。

「喔,對了,今天太陽騎士可是會親自出來巡邏的!我們去看吧!」看來狄玀又開始興奮起來了。

格里西亞突然覺得狄玀的眼睛雙眼放光,就好比教皇看到錢的感覺……。

慢著!他剛剛說太陽騎士要出來巡邏?真是太棒了……。

格里西亞突然想到了辦法,臉上突然浮現十分可怕的表情,若說狄玀的表情好比教皇看到錢,那格里西亞現在的表情就像尼奧看見許多美酒疊起來的山……。

「唔……好多人啊!格里西亞,我們可真厲害,竟然能擠到隊伍的前頭。」當格里西亞正盤算著計畫時,同時也要和狄玀一起從想看太陽騎士的一大群人中努力擠到前方。

「啊~!太陽騎士來啦!」

「真是太優雅了啊!」

「好帥啊!」

突然間有許多的尖叫聲以及讚美的聲音,因此格里西亞不必感知也知道那四十一屆德太陽騎士來了。

透過感知,格里西亞能清楚「看」到那人有著金髮藍眼,頭髮似乎和自己變成白髮前的顏色差不多,而眼睛的顏色相較於自己的天空藍,他的眼睛比較像是海水的藍,頭髮長度比自己的短一些,又比審判長的多,整體算來的確是個不折不扣的陽光美男子。

正當太陽騎士微笑加上揮手縱馬走過格里西亞附近。

格里西亞也開始實行計畫──用精神系魔法溝通(威脅)!

四十一屆太陽騎士,給我站住!我有事要你幫忙。

只見四十一屆太陽騎士突然愣了愣,接著便停了下來。

這傢伙搞什麼鬼?

「在這陽光如同光明神親自所灑下,相信今天各位光明神的子女一定有好好的享受早晨美好的恩惠,大家如同陽光一般健康溫暖,若有所處於陰影之處的人是否偶爾也要脫離陰影來好好享受光明神溫暖的慈愛,感受這美麗的瞬間?否則太陽會因為無法使大家獲得光明神的慈愛而深感不忍。」

即使眾人都聽不懂太陽騎士再講些什麼東西,但也還是大聲歡呼,但格里西亞可是聽的幾乎臉冒青筋。

幹!我想趕快結束回去吃早餐,你是誰?快把斗篷拿下來!──以上來自格里西亞翻譯。

很好,既然兩位都是太陽騎士,想必個性也都差不多齷齰下流卑鄙無恥……呃,是會精打細算,所以也不必客氣了!

格里西亞想好之後又繼續和四十一屆太陽騎士溝通(吵架)。

我是三十八代太陽騎士!信不信隨便你,但我知道太陽騎士其實是千杯不倒,釀酒技術一流,陰險齷……呃,精打細算,要找不死生物發洩壓力,用眼角紀錄美女……。

當格里西亞說了一大堆太陽騎士的本性之後,決定補上一句關鍵。

……我大可直接把十二聖騎的本性告訴每個人!
只見四十一屆太陽騎士嘴角微微抽蓄了一下,看來自己的計畫成功了。

「相信在光明神溫暖的懷抱下,許多美好沉澱之物必定也結出美麗的果實,而其香也如同空氣一般飄散於各位身旁,希望太陽有朝一日也能與大家分享這美好的時光。」

反正我也想喝酒,等一下酒館見!

很好!格里西亞邪笑,雖然想好好謝謝陀螺,但因為情況不允許,也只好不告而別了。

格里西亞在心中謝謝了狄玀,也邁開腳步,前往酒館的所在之處。

-------------------------------------------------
噢~我終於趕出來了XD
不過我的寒假功課......(躲去角落畫圈圈
說我朋友生日快到了
他和我指定:「禮物要『海綿寶寶』!」
......幹!我都快破產了還海綿寶寶!
不過漓還是乖乖去找了,重點是不知找啥...
大家給些建議吧XD
啊啊~!最重要的是
大家下次想看太陽的狀況還審判的狀況?
回復

95# katic0104

XD~到後面他們還是會有些許的不同˙ˇ˙
不過最陰險的永遠是格里西亞!!
摁...雷瑟啊...
應該會遇到吧XD
回復

96# 訾萊玥
阿哈哈...好像不能耶(掩面遭踹...
噢~因為四十一代的太陽能力分配和格里西亞比較不一樣(後面會講
或許是因為從格里西亞這代之後都變這樣了...(畢竟格里西亞一定會教導有方(?)
太陽騎士各個深藏不露啊...
XD~我會努力...的....趕稿......
回復

到了酒館之後,格里西亞便包了一個小包廂,等著四十一屆太陽騎士的到來。

格里西亞翻開菜單,順道看看這家老店有沒有什麼新東西,雖然菜單增加了許多,但他卻一眼瞥見一個新東西,也立刻就點了20瓶,想當然,那東西必定是酒類,或許是歷屆太陽騎士都來這裡混水摸……呃,這裡休憩放鬆,所以這「一杯醉」變得不會一杯醉,店家才會又釀出新的烈酒──天旋地轉!

想剛才自己點了二十瓶,那點餐人員還傻了一下呢!呵,就來看看是自己的酒量厲害還是四十一代的太陽騎士厲害,亦或是這酒太烈兩人一起陣亡……。

「不好意思,我來這裡找披著斗篷的人。」等了一會兒,格里西亞終於聽到了聲音,而那人口中敘述的外表和自己現在的穿著完全符合,侍女將那個人帶到這包廂來便離開了。

「喂,反正現在這裡也沒人了,把你的斗篷拿下來吧,第三十八代『太陽騎士』。」四十一屆太陽騎士特別加重了「太陽騎士」這四個字,似乎是特地提醒格里西亞:要跑要快。

而侍女也再剛才帶四十一屆太陽騎士來包廂時,順便把酒送上來了。

「唷,對前輩竟然是這種口氣嗎?教養還真差呢。」笑話!自己可是堂堂三十八代太陽騎士──格里西亞•太陽,何必為了自己徒弟的徒弟的徒弟的一句話就輕易洩底?怎麼看都不像是自己的行事作風啊!

「難不成要我把你帶到審判所你才肯認罪嗎?」四十一代太陽騎士似乎完全認定了格里西亞是要故意耍他,竟然連審判所都搬出來了,看來以後治安還是很好。

格里西亞也懶的陪他玩文字遊戲,乾脆直接把斗篷拿下來。

只見四十一代太陽騎士不再說話,只是暗暗打量他。

「怎麼樣?信了吧?」格里西亞輕挑的笑一笑,想必那四十一代一定無言了。

「果然啊……太陽騎士除了第一代之外八成沒幾個是完全像的。」思考了一會兒,便說出這句話。

「這的確是事實,話說回來,你是怎麼知道是我?」格里西亞問了出來,自己從剛才便十分疑惑,明明沒說但他卻知道,難道他也是沒騎士天份其他天份一大堆嗎?

「我感知能力很好,因為當時我感之後就屬你最複雜,什麼亂七八糟的屬性都有,感覺起來是魔法無敵的樣子,沒想到竟是一名騎士,我終於明白為什麼流傳的歷史是說『神術最強』的太陽騎士。」說明了自己如何分辨之後,也有些後悔為什麼不去選綠葉騎士,雖然樣當超級大好人,但最起碼可以不愛神愛女人啊!

格里西亞臉上出現了「標準答案」的表情,但也有一些痛苦,唉……看來自己真是走上了「神術萬能,劍術白痴」這條不歸路了。

「你總不可能只有感知這一點好吧?」只有感知好怎麼可能當太陽騎士,自己可是什麼雜七雜八的天份都有呢!

「基本上我是都分配的很平均,劍術及鬥氣僅次於感知,不過魔法比較差就是了。你呢?記載都沒提到你的劍術如何,總不會連一丁點鬥氣都沒有吧?」想到自己的魔法,也只是比平常差了一點……或許是一大點。

四十一代太陽騎士抬起頭來,只見三十八代太陽騎士以一種「你一定要說出來嗎?」的哀怨眼神看著自己。

「……對不起。」            

-----------------------------------
糟糕太久沒新增了......

請大家不要打我(跪)......
回復

107# 晃司的黑翼 [/

下一章啊...(遠望
我會加油的b...

是啊是啊!所以審判出現的地方不能是廣場不然會被膜拜
然後我會被審判幹掉......

摁...雕像落差一定有
不過是更帥XD((這是幻想請無視(?!)
噢噢!!熱血的畫面好啊!!(激動ING

摁...不只關禁閉噢...
格里西亞八成會被其他的十一位聖騎+教皇圍毆...
回復

…………之後格里西亞便開始說起了自己的奇怪遭遇,四十一代的太陽騎士也十分安靜的聽著。

「聽完之後有什麼寶貴的意見嗎?」好不容易說完這一大段話,口還真是有些乾,格里西亞拿起了一杯酒喝了喝,嗯,滿好喝的。

「你這藥……我知道是什麼東西,那是目前十分危險的祕藥,不僅不知道會到哪裡,而且穿到的空間也不盡然安全,如果倒楣一點的話,傳送到龍面前或火山洞口也是有可能的,因此各個地方都有法令禁止購買或販賣這種藥,不過這種藥的配方近乎沒人知道的,所以這藥可說是秘寶之一呢!雖然是個危險的秘寶,但這藥還是有很多人想要,你八成是撞到有那秘寶的其中一位了。」

格里西亞聽完了這些說明之後,臉色閃過許多表情,但出現最多的表情並不是驚訝,而是全太陽小隊最害怕的「陰險式微笑法」,看到這表情的四十一代太陽騎士心中不禁感嘆太陽騎士果然除了第一代之外應該內在沒有一個符合太陽騎士的本質了。

「那你有什麼解決方法嗎?」格里西亞思考了一會兒,現在緊要的並不是把那混蛋魔法師蓋布袋,而是如何回去。

「唔,其實那藥是有效用時間的的,不過那魔法師既然能到你那個時間還有另一瓶藥,八成是他準備再去另一個地方的,可見他對自己的藥非常有把握,所以這藥的效力一定也很強,可能要好幾天才會失效。」

經由格里西亞說的故事再加上自己本身的情報,四十一代太陽騎士便推論出這個結果,這讓格里西亞佩服了一下,心理也暗暗想著歷代太陽騎士果然都不簡單。

「還有,你頭髮為什麼有如此多的光屬性?」四十一代騎士非常疑惑,為什麼特別把如此之多的光屬性聚集到頭髮上?其實又有些疑惑,為何他要將感知放出呢?如果遇到感知更厲害的人或許會惹來殺身之禍的,不過這些問題還是等一下在慢慢問吧!

「呵,看來你的感知能力真的很好。」格里西亞笑了笑,便撤去髮上的光屬性,想當然爾,將光屬性撤掉的結果就是露出了為了復活審判的而變為白色的髮色。

四十一代太陽騎士瞪大了眼,他真是不敢相信,太陽騎士本身都應該是金髮藍眼,雖然可以染髮,但有人出生下來就是白髮嗎?老天,看來眼前的太陽騎士已經超過他所認知的範圍一大截了。

「很困惑吧?其實我原本也是金髮藍眼,想當初,我還是靠著那頭金髮當上太陽騎士的呢……。」唉,真搞不懂老師,他是真的因為那頭金髮才選上自己的嗎?雖然很好奇,但自己可沒那膽量去問他老人家啊!

「那怎麼會變成白髮?」四十一代太陽騎士好像瞬間變成了好奇寶寶,好想知道答案啊!

「起死回生術聽過吧?這就是為了復活審判的代價,你應該也察覺到了,我現在無時無刻都會放出感知能力,是因為我失去了視力,那是為了復活綠葉的代價,我的起死回生術完全復活的機率是四分之一,是很高的機率,但我可不想去賭,如果他們沒有完全復活,多了這個或少了那個這該怎麼辦?他們或許不會怪我,但我會十分自責,我是太陽騎士,是十二聖騎之首,如果沒有好好保護我的弟兄們我還算什麼太陽騎士?所以我祈求光明神讓他們完全復活,而代價就看光明神的天意了。」說了這些話之後,格里西亞愣了一下,他見到這位四十一代太陽騎士還沒一天,自己卻將自己的心聲都說了出來,為什麼呢?是因為自己想找個對象抒發嗎?還是因為酒的關係呢?

四十一代太陽騎士聽著,雖然心中的疑惑都解開了,但留在腦海裡最深的並不是那些答案。

如果沒有好好保護我的弟兄們我還算什麼太陽騎士?

為什麼呢?總覺得……眼前這位和自己好像,雖然自己不會起死回生術,但自己曾經好幾次為了救其他人而差點丟了性命,但從自己不後悔,曾幾何時,他一直下意識認為這是工作,但仔細想想,工作會那麼拼命嗎?如今,光明神似乎把這緣分都排好了,為他帶來解答,這並不是工作的原因,這是因為他們是自己的兄弟啊!

揚起嘴角,他,要幫這位和自己十分相像的人。

或許格里西亞的問題已經有了解答。

因為我們兩個都是太陽騎士,都想保護我們的──兄弟!

--------------------------------------------
......各位大大抱歉噢><

因為漓現在是國三,用電腦時間很短

所以會慢下來,請大家見諒><"
回復

「這給你,吃下吧。」四十一代太陽騎士拿出了了一顆糖果般大小的深紫色藥丸,然後把那個藥丸交到格里西亞手中。

雖然說這是從太陽騎士手中拿出來的,但是紫色的藥丸看起來還真是……詭異,格里西亞看著手上這顏色特殊的藥丸,再看看四十一代太陽騎士的眼神,呃……看他如此的堅決,反正嘗試一下也不會死……應該吧。

格里西亞將藥丸吞下,身體有種不可思議的感覺,怎麼說呢,是種很微妙的感覺,很特別但不難過,格里西亞全身突然被強光包圍。

「搞什麼鬼……。」強光過了好一陣子才退去,格里西亞完全搞不清楚狀況,好不容易張開眼睛,看到四十一代太陽騎士好整以暇的坐在那裡看戲,眼睛的顏色是海水的藍,頭髮長度比自己的短一些,又比審判長的多,果然和自己想的一模一樣,是個長相不差美男子!
(某漓:喂喂!那前幾話你的形容是怎樣啊...)
(格:當然是我掰的啊!笨噢!)   (某漓:.......""OTZ"")

慢著……自己的眼睛看的到了?!格里西亞愣了好一會兒,在將他的頭髮拿到面前看了看,金色!他的頭髮恢復金色了!

「這到底是什麼鬼……?」莫非這都是那顆藥丸的傑作?這也太神了吧!自己現在真有股問他這是去哪裡買的衝動!

「很驚訝吧?這是教皇那死老頭發明出來的,會將身體恢復到一年或是兩年之前,藥效是一個月左右,不過真沒想到會成功啊……。」最後一句四十一代太陽騎士說的特別小聲,雖然小聲但還是被格里西亞聽到了。

意思是說我是實驗品就對了?!

格里西亞真是欲哭無淚,也暗自感謝光明神讓這藥丸是成功的!否則自己又不知道會變成怎樣了。

「吶,斗篷穿上吧,反正在這裡想到不如回聖殿想。」四十一代太陽騎士起身,把自己的斗篷穿上,似乎是等格里西亞穿好斗篷。

聖殿啊……不知道變的如何呢?去看看也無訪呢!

格里西亞也起身穿上斗篷,準備出發。

兩人結好帳之後便步出酒館,前往聖殿。

「……審判所附近的廁所?」雷瑟•審判很疑惑,剛剛明明就被那怪藥水給潑到了不是嗎?這裡說是要被傳送對吧?亦或是說這藥水太過於不穩定,所以才會只有從教皇的房間變到審判所這廁所以短距離?

「又失敗了嗎……?」唉,心情真是莫名的低落。

格里西亞,我們……不,我,雷瑟•審判很擔心你。

或許這是光明神的殘酷,所以自己必須敢緊回去通知教皇,以便再試一次。

正要步出廁所的審判,突然間,有個黑影朝著這裡衝來,呃……正確來說,應該是衝進廁所。

「嘔∼∼!嘔∼∼!」一陣陣的嘔吐聲傳來,過了一會兒對方清理完之後,也走過來正對著雷瑟。

雷瑟感覺的到,那個人衝進來時早已注意到他,眼神也很訝異,但是因為急著衝進廁所去……嘔吐,所以才馬上停下,他又何嘗不是呢?眼睜睜的看著一位人衝進廁所這還好,但重點是他穿著和雷瑟一模一樣的衣服──審判騎士的騎士服!

雖然驚訝,但雷瑟 •審判心理明白,傳送陣是成功的,並沒有失敗。

格里西亞,如果你在這個世界,即使花我一輩子,我也會找到你。  

--------------------------------------

阿哈哈...大家真抱歉啊...

是說大家反白有我的惡搞XD

其實也沒有很惡搞啦-3-((只是想到罷了XD

漓決定在把他做個結尾!!!

不過這只是打算請大家別太相信...((巴飛

是說我好像有點寫腐了-///-??
回復