樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

a58136 發表於 2016-9-10 06:58
ya頭香~~話說忘了跟大家打個招呼~  大家好我是新的讀者寶寶

寶寶你好~
今天在學校對完所有題本,
感想就是⋯⋯
好孩子要認真讀書不然成績就會和星雅一樣。
(捂臉)
為毛沒複習的社會考最高分啊!(翻桌)
回復

龍二優克亞 發表於 2016-9-13 21:53
是說西亞好聰明歐
這基本上就是陰謀論的展開
小侄子加油!!

西亞:我本來就很聰明!
東吾:我家西最厲害了。
西亞:我啥時變你家的了?
星雅:一直都是⋯⋯哇啊!(被聖光炸飛)
漾漾:我也不差吧?(歪頭看亞)
亞:嗯!(點點頭)
回復

第五十七章——颯彌蕾

(西亞視角)
       沒想到東吾在聽完我說的話後,伸手摸摸我的頭說:「乖,你想太多了。這裡每個人隨便扔一個出去都可以考黑袍,這可是很難得的事呢!而且最大咖的我們還沒打呢。」東吾比了比被兩隻巨蟲(幻級蟲族)死死擋住的鬼王。「說到這,你還沒跟我解釋過『邪神』是誰?」我問,聽到我的詢問,東吾皺起眉頭說:「這可真難解釋。最開始追著邪神跑的是時空之主(祂從來不解釋原因)。」

「接著在管理者向記錄者申請調閱過往記錄時,發現當年讓星族滅族的星災跟讓銀月魔族滅族的叛亂背後都有邪神的影子。」暮輝從空間縫隙裡冒出來說,「這讓管理者直接與邪神誓不兩立,連帶著接受管理者指揮的諸神也和邪神的手下陷入敵對狀態,時不時就會打起來。」不知何時湊過來的獸王族少女說。然後這隻鬼王就是邪神做出來,用來攻打第二虛空的實驗品⋯⋯不!應該說是刺探用,因為只是個失敗品。

「請問妳是?」我疑惑的看著獸王族少女,她怎麼給我一種熟悉的感覺,好像很久以前見過這張臉。獸王族少女露出大大的笑容說:「西亞哥哥不認識我很正常,人家的名字是颯彌蕾 • 伊沐洛 • 巴瑟蘭,漾哥哥和亞哥哥都叫人家小蕾!」一聽到少女的姓氏我馬上就知道她跟誰有血緣關係。「我不記得伊瑟克斯有任何兄弟姐妹,伊嵐(寒冰)除外。」我說。

小蕾眨眨銀色的眼睛說:「因為人家很小的時候就不小心掉進空間裂縫,大家都以為我已經死掉了。沒想過我會被在空間中散步的夜曦殿下撿去第一虛空。」還真是戲劇化的經歷,「妳哥看見妳應該很開心。」我說,「嗯!」小蕾用力點點頭。正當我們抬槓的正開心,一個驚慌的聲音從旁邊傳來:「嗚啊!大家小心!」我還沒反應過來就被一個飛過來的傢伙砸中。

「弒夜!西亞哥哥!」小蕾驚慌的向我們衝過來,我有點艱難的轉過頭:「東吾你沒事吧?」在我被砸飛的那一刻,東吾迅速變成獸型接住我和我身上的傢伙,不過這傢伙還真重啊!我用力把他推開,「呼!看來你們都沒事!」小蕾拍拍胸口說,「唔!好痛,好痛!」砸到我的傢伙搖了搖腦袋爬起來,「他是誰?」我有些好奇的打量眼前的傢伙。

看到對方的第一眼,你會先被他背上那對大的不合他身體比例的羽翅吸引住目光。那是對看起來像是天使的翅膀,羽毛卻不如我們一樣潔白,而是有些斑駁的灰白色。身型看起來只有十四、五歲,身上穿著一件淡黃色的長袍,一頭比翅膀顏色再淺一點的灰白色長髮垂落至地面,一雙淺紫色的大眼睛因為疼痛而佈滿水霧,這樣一個瘦小的孩子怎麼會那麼重?
回復

中秋節第二發~

第五十八章——骷髏之王

(西亞視角)
       「我的名字叫做弒夜 • 優 • 瑟特,還請多多指教西亞殿下。」少年露出羞澀的微笑,「請多指教,弒夜。你應該沒有受傷吧?」我瞄了瞄弒夜的小腦袋。「還好啦!」弒夜伸手摸摸頭回答,當他舉起手臂,我看見了讓我震驚的東西。弒夜的手腕上竟然套著一個粗大的金屬環!「你手腕上的東西是誰套上去的?」我有些憤怒地問,是哪個沒良心的傢伙把這種東西套在一個孩子身上。

察覺到我的情緒,小蕾湊過來解釋說:「西亞哥哥你不要生氣,弒夜的手環是為了壓制他的能力,不是被迫的!」弒夜也一臉緊張的抓住我的手臂:「我、我是為了不傷害到其他人才戴著限制之環到⋯⋯」我仔細觀察了一下弒夜,發現他除了雙手之外,雙腳和脖子上都有相同的金屬環,翅膀上也纏著鎖鏈。「弒夜身上的限制之環就像是白帝安身上的陣法一樣。」東吾在我腦袋裡補充說。

「先別管這個了。你怎麼會砸過來?弒夜。」小蕾轉移話題問,「我是被噬金鼠的分身自爆炸過來的。」弒夜露出不好意思的表情,「碰!」一個巨大的爆炸聲從旁邊傳來,我們馬上轉向爆炸的來源。悠鳴學弟正面無表情的瞪著眼前跟馬差不多大的巨鼠群,舉在胸前的左手整隻手臂被炸的皮開肉綻,感覺超痛。「竟然連漾哥哥都被暗算到了!」小蕾驚呼說。

悠鳴學弟舉起沒受傷的右手唱:「夜之色,魔之威,闇之第十樂章。」大量的暗元素瘋狂湧向悠鳴學弟。「徘徊於死地的骷髏之王,吾以妖巫悠鳴漾之名召喚汝,為我掃除眼前的入侵者!」悠鳴學弟的前方出現一個龐大的召喚陣,一聲聲淒厲的尖叫聲從陣中傳來。怎麼有種悠鳴學弟變成大魔王的感覺?「漾哥哥抓狂了啦!」小蕾整個縮到我背後,只露出一顆腦袋。

弒夜也抓著我的衣角在一旁猛點頭。察覺到威脅,巨鼠馬上撲向悠鳴學弟,打算打斷他施法。「暮輝。」悠鳴學弟看著巨鼠,連眉毛都沒皺一下。「止。」來無影,去無蹤的暮輝直接出現在悠鳴學弟旁邊,一個時間法術直接讓所有巨鼠停下來,這時一隻巨大的白色骨爪從召喚陣裡伸了出來抓住一隻巨鼠後又縮了進去。「要吃就出來吃!」悠鳴學弟搖了搖手上的法杖。

召喚陣裡傳出一陣骨頭敲擊的咖啦聲,一顆巨大的骷髏腦袋冒了出來,接著是手臂、肩膀⋯⋯不到幾秒中,一個完整的骷髏(大概有兩層樓高)出現在我面前。悠鳴學弟用法杖指著眼前的巨鼠下令:「管你是要吃掉還是打爆,給我解決掉眼前討厭的老鼠!」骷髏發出空洞的咆哮撲向巨鼠。「是我的錯覺還是這隻骷髏很乾淨?」看著眼前白的發亮的骷髏,我轉過頭問躲在我背後的小蕾。
回復

龍二優克亞 發表於 2016-9-17 22:28
哇~~
殊羅耶爾又再次出現了
不過你的肚子和東吾是一樣的嗎

殊羅耶爾:⋯⋯
西亞:(噗)
漾漾:(哎呀)
亞:笨!
星雅:星雅要再次強調,殊羅耶爾是死亡君主!(抓狂)
月雅:死亡君主是啥我相信你很清楚。
漾漾:骷髏之王連名字都沒有,怎麼能和殊羅耶爾比?
(摸殊羅耶爾的頭)
殊羅耶爾:(瞇眼,搖尾巴)
回復

第五十九章——雷瑟

(西亞視角)
       「因為漾哥哥討厭骯髒,尤其是那種半爛不爛的。」小蕾像是想到什麼可怕畫面般的抖了抖說。那種東西的確挺噁心的,像是食屍鬼,殭屍之類的,那真的會讓人吃不下飯啊!「聽說Boss麾下的亡靈大軍都是骷髏、幽靈之類不會髒或是可以洗乾淨的種類。」弒夜跟著加入話題。「我也過去幫忙。」看著跟巨鼠打得很歡的骷髏,東吾直接維持著獸型湊過去,看來是想要分一杯羹。

在東吾加入之後,巨鼠被消滅的速度加快,讓本體連分裂的速度都跟不上,被悠鳴學弟跟東吾殺死已經是註定的結果,不過我心裡為什麼有一股不妙的感覺揮之不去?這時東吾突然臉色大變的對著我大吼:「西,快閃開!」閃開什麼?我馬上放出感知,一跟巨大看起來像是尾巴的柱狀物體向我們這邊揮了過來,在電光石火間,所有在攻擊範圍內的人馬上使出各自的看家本領。

弒夜一秒收起巨大的翅膀,身體在地心引力的作用下直接往下墜,接著在張開翅膀滑離攻擊範圍。小蕾迅速拿出一把奇特的小刀劃開空間鑽進去,下一秒直接出現在戰場的另一邊。兩人動作熟練一氣呵成,彷彿已經做過無數次一般。旁邊距離稍遠的三個精靈也往身上丟個加速法術往外逃開。「你們也跑太快,是不會順手帶一下嗎!」我一邊在心裡怒吼一邊為自己加了好幾個神翼術。

只不過那條尾巴像是鎖定我一般,直直往我身上砸過來。突然間,一條手臂從旁邊的空間裡伸了出來把我拉進去。「碰!」尾巴在失去目標之後直接砸在地上,形成一條巨大的裂縫,這力道被拍中肯定成肉泥。「格里西亞 • 太陽,你竟然呆呆愣在原地,想死嗎?」一個陰森森的聲音從我背後傳來,「我哪有!是他們跑太快⋯⋯」我下意識反駁,等等!這聲音怎麼這麼耳熟!

「雷瑟!」我迅速轉過頭錯愕的張大眼睛,東吾不是把你們全放倒了嗎!「是我故意留線索讓他跟來的。」東吾的腦袋從外面探進來。「要聊出去聊。」我回過神來拉著雷瑟鑽出去。當我們一離開雷瑟的空間,小蕾和弒夜馬上湊過來。「西亞哥哥你沒事吧?」小蕾上下打量我說,「旁邊這位是西亞殿下的朋友嗎?」弒夜比較在意雷瑟哪來的。

「是我讓他來的。」東吾替我解釋雷瑟出現的原因。「你為什麼會出現在這裡啊雷瑟?」我問,「早上東吾在放倒其他人時,不知道為什麼就漏掉我,我很好奇你瞞著我們想幹嘛就跟了過來。沒想到你竟然在打鬼王!」雷瑟狠狠瞪了我一眼,糗了!雷瑟現在看起來超生氣啊!「你們沒事吧?咦!審判學長也在啊!」已經把巨鼠殺光的悠鳴學弟拎著命核飄了過來。
回復

第六十章——責任

(西亞視角)
       「為什麼你要漏掉雷瑟,東吾?」我一把抓住東吾的耳朵,大有他不解釋我就不放開的意味。東吾露出無奈的表情說:「要求我漏掉雷瑟的人在旁邊,你自己問他吧!」我順著東吾的目光看過去,只看見正在接受暮輝治療的悠鳴學弟,又是他搞的鬼!感覺到我陰森森的目光,悠鳴學弟一臉淡定的把命核丟給東吾才迎向我的視線說:「是我沒錯。」

「他是誰?」雷瑟一臉疑惑的看著悠鳴學弟,「審判學長認不出我嗎?」悠鳴學弟甩了甩剛治好的手臂歪著頭問。「不記得。」雷瑟老實搖搖頭,「冰炎他學弟。」我看不下去直接解釋。「!」雷瑟有些驚訝的打量悠鳴學弟,「許久不見,我現在是妖巫一族的悠鳴漾,審判學長可以和太陽學長一樣叫我悠鳴學弟。」悠鳴學弟笑咪咪的解釋。

「冰炎也在這。」很快反應過來的雷瑟用肯定的語氣說,「冰炎現在的名字是伊瑟克斯,至於他現在人在哪⋯⋯」我指著前方打的火熱的身影。「你還沒解釋為什麼要引雷瑟過來,悠鳴學弟。」我用會讓其他聖騎士頭皮發麻的燦爛笑容問。「因為有這個必要啊!」悠鳴學弟同樣笑咪咪的看著我說:「審判學長的種族是噬月血魔,太陽學長知道噬月血魔的種族責任是什麼嗎?」

看著悠鳴學弟臉上的笑容,我怎麼有種不妙的感覺。「我們的種族責任是什麼?」雷瑟一臉嚴肅地看著悠鳴學弟,「是守護哦!與另外兩支血魔『墮月』跟『藍月』一起守護妖巫一族的王族悠鳴氏。」懶得賣關子的悠鳴學弟爽快公佈答案。「難怪雷瑟會找不到種族責任,因為妖巫一族的悠鳴氏已經消失已久了!」我露出恍然大悟的表情說。

雷瑟則是一臉複雜的看著悠鳴學弟。「我沒期望審判學長會執行種族責任,畢竟對他來說,有更重要的事物需要守護。」悠鳴學弟對我眨眨眼睛,「既然如此,你叫我來有何目的?」很快調適好心情,雷瑟一臉認真的問。「當然是很重要的目的啊!」悠鳴學弟露出有如狐狸般奸詐的笑容說:「根據我的觀察外加從亞那裡聽來的情報,學長們之間常常互相隱瞞又互相關注,尤其是審判學長對太陽學長。

但是只要審判學長和太陽學長同時隱瞞,其他學長就不會發現了!」我對悠鳴學弟的認知又更新了!好可怕的洞察和推衍能力,之後的大賽要小心了。「所以?」我挑眉問,「因為接下來要請太陽學長幫忙的事情可能瞞不過審判學長,所以先把他拉進來是最明智的選擇。放心,我會付出適當的酬勞,學長們肯定不會拒絕。」
回復

小劇場:為什麼速度那麼快的原因~~~

某一天一群人坐在一個漂亮的涼亭裡喝茶⋯⋯

颯彌蕾:今天天氣真好!
獸牙丸:最適合躺在草地上曬太陽了!(搖尾巴)
西亞:你不怕被草地上的(消音)幹掉嗎?
伊瑟克斯:如果他會被區區(消音)幹掉,他就不會是首席了。
悠鳴森:而且以獸牙丸的速度,(消音)打得到他嗎?
悠鳴漾:有技術上的困難。
西亞:說到這,上次打鬼王被偷襲時,你們怎麼跑那麼快?
伊瑟克斯:是你太慢了吧?(不屑)
西亞:被攻擊的又不是你!(炸毛)
雷瑟:西亞,冷靜。
西亞:哼!
颯彌蕾:我們有跑很快嗎?(歪頭)
弒夜:反射動作而已。
悠鳴森:當時發生什麼事嗎?
悠鳴漾:那時我在忙。(轉頭看暮輝)
暮輝:還好,跟平常一樣。
歌德娃莉姬:我大概知道為什麼哦!
珞克亞:莉姬學姊別釣人胃口了啦!
歌德娃莉姬:西亞學弟平時在學校裡很少碰到身死關頭吧?
西亞:之前是這樣沒錯。
蝶欣:我知道學姊想說什麼了!我們平時在學校常發生各種意外,反射神經都被練得熟到不能再熟了。
颯彌蕾:對吼!都忘了我們平常都在水深火熱之中,上個課都可以碰到火山爆發。
珞克亞:妳那堂課上什麼?
颯彌蕾:熔岩精靈的誕生!
蝶欣:那堂我上過!妳算幸運的了,起碼教室被噴出來了,我們之前還要鑽進岩漿中找教室。
西亞:(那是什麼鬼教室)
悠鳴漾:所以想要在虛空學園存活,逃跑能力絕對是首要。其次是飛行能力。
弒夜:聽說從我們學校畢業的學生,在各種狀況存活的機率都居榜首。
西亞:這有什麼好值得驕傲的⋯⋯(黑線)

(小劇場完)
回復

第六十一章——指揮

(西亞視角)
       看著悠鳴學弟一臉胸有成竹的表情,我真好奇他有什麼可以打動雷瑟?「伊瑟克斯他們快頂不住了。」神出鬼沒的暮輝出現在悠鳴學弟身邊,悠鳴學弟露出大事不妙的表情:「糟糕!聊太久了。叫其他人先去支援,大骷髏你也去!」聽到悠鳴學弟的命令,其他人紛紛點點頭拿著武器離開,悠鳴學弟喚出來的巨大骷髏也發著怪吼衝出去。

「接下來的話等戰鬥結束再說,請兩位學長做好心裡準備,接下來會是一場硬仗!」悠鳴學弟露出嚴肅的表情,握在手裡的法杖頂端的寶石發出水藍色的光芒。我和雷瑟互看一眼,同時對悠鳴學弟點了一下頭。候補鬼王敗儡,是邪神實驗失敗的產物,像是科學怪人般,由各種不同生物的不同部位拼湊而成(by悠鳴學弟)。

起初我對悠鳴學弟的警告有些不在意,畢竟能被伊瑟克斯壓著打的鬼王應該不會強到哪來去。「靠!這傢伙就是候補鬼王!」我錯愕的張大眼睛,眼前的存在比我想像中的還要驚悚許多。「我還沒看過這樣的鬼族⋯⋯」雷瑟也被眼前的景象嚇了一跳。「不然我們為什麼要來支援。」悠鳴學弟聳聳肩說:「小蕾,妳配合蟲族使用原型壓制!」

「收到!」小蕾收到命令比了個ok的手勢便衝向面前的鬼王,身軀在空中化為一隻體型龐大的白色巨狼。「非特斯,你們三個負責淨化毒氣,如果有人中毒倒下就糟糕了。」悠鳴學弟又下達一道命令,「謹遵指令,悠鳴漾殿下。」非特斯點點頭與一旁的夥伴拿出一顆顆水晶開始淨化。「弒夜,解放第二形態。相信這麼大一個目標你不會打歪。」悠鳴學弟看了弒夜一眼下令。

「我會努力的,Boss!」弒夜手上的金屬環浮現出神秘的咒文,一道道奇怪的電流從表面流過,原本十四、五歲的身形又長大了一眼,大約十七歲的樣子。「暮輝,隨機支援,別讓人被鬼王吞了。」悠鳴學弟拿出一顆淺綠色的水晶扔給暮輝,暮輝接住水晶馬上抽出一把長刀消失。「至於審判學長,請你協助⋯⋯你還好嗎?」悠鳴學弟問。

雷瑟的臉不知何時變得蒼白,就像是中毒一樣。「雷瑟?」我擔憂的看著他,「鬼王的毒威力真強。」悠鳴學弟說,「為什麼我沒中毒?」看了看自己我問,「因為你有神之守護,審判學長沒有。」悠鳴學弟指指不停吸收毒氣的東吾。「看來果真要幫審判學長成為『神眷者』才行。」悠鳴學弟拿出一本筆記本說。
回復

星雅:為了慶祝點閱人數終於破萬,星雅想出了一個很棒的慶祝方式!
月雅:終於啊!
星雅:是啊~
月雅:在下次更文以前留言的人都可以填以下的單單!

《點閱破萬之角色點名指定事件》
角色:(任何第二人生出現角色扣除虛空學園學生,可以複數,最好少於十人)
事件:(你想要他們碰到的事件,不要18禁或傷風敗俗都可以)
地點:(太詭異我會自己改,虛空學園內部)

希望大家熱情參與~

漾漾:看來有人要倒霉了!(看好戲)
亞:呵!(冷笑)
西亞:為什麼作者慶祝我們要倒霉啊!
星雅:我是作者我高興~
西亞:為什麼他們可以豁免?(指漾漾和亞)
漾漾:因為某些不能提前暴梗的劇情,咱們那時候可能不良於行,所以跳過。
西亞:XX!
回復