樓主: 亞櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命39】神之光 (艾x珍) 3/18 又是短公告?!作者表示正文無下落請看內收解釋(居然

36# sakuracat

想看下去喔0..0
看看我掰不掰得出來(槓
只好慢慢等更文了XD
(迷:你給我寫快一點)
回復

38# sakuracat

哈哈哈XD~
說是點文也......其實只給你定劇情跟題目(艸
結果應該...就快出來了吧?(望第四章
回復

40# 颯夜Saye

風風雨雨是必要的,稱之為愛情的試煉!(住手)
閃光我最不會寫了...應該等著看別的0w0

我...盡量(欸
((聽說第4章目前不到 1/4 0..0))
回復

12/16活動到期啦~

呵呵,真的沒人猜出"標準"答案呢~
標準答案如下:

珍萼的雙胞胎妹妹(迷:靠。也太難猜。)

因為沒人猜到,所以這次活動結束...(住手)
咳咳,好吧...讓我們恭喜第一個猜到"妹妹"身分的--

櫻櫻大!(sakuracat)
請你點一個題目吧!
(亞櫻做好爆肝準備)
回復

第四章 神之情

―包含著親情、友情,卻又參雜著……

現在是甚麼情況?珍萼疑惑。

現在他的腦袋一片空白,反應不過來發生了甚麼事,只有呆呆地杵在原地,不知所措的睜大了眼。

而艾洛也沒閒著,靈巧的舌頭橇開了珍萼的牙齒,毫不費力的深入對方口中,接著是便一陣翻攪。

「唔唔……!你發甚麼神經啊!」回過神來的珍萼用力推開艾洛,臉上帶著一點點的紅潮、以及不解看向艾洛。

「恩……」艾洛摸了摸自己的唇,似乎也呈現呆滯狀態,不,他的樣子看起來似乎……很苦惱?

「你、你知道自己剛剛在做甚麼嗎……?」珍萼有些口吃的問「要發洩這種情緒(?)也不是找我,我可是男的耶!男的!」而且剛剛那是我的初吻耶!珍萼吶喊。

艾洛抬頭,迷惘的雙眼看向珍萼,過了一會兒才終於回神。

「對不起……我也不知道自己在幹嘛……」嘆口氣,他怎麼可能不知道自己在幹嘛?只是、不知道自己為甚麼會這麼做而已。

「唔……既然吃完午餐,我也要回去了。」珍萼匆匆轉身,火速飛離現場,留下艾洛一個人站在空蕩蕩的頂樓。

低下頭,他努力分析著著剛剛又出現在腦海裡的記憶。

「艾洛!艾洛!」一樣的黃昏、一樣的天空、一樣是她喊著他的名字,只是這次似乎有點不一樣……

「艾洛你快去救救珍萼!他又被一群壞人包圍了!」跟平常的冷靜相差甚遠,她果然非常擔心珍萼,不過那並不是現下的重點。

「在哪?快帶我去!」抱起那孩子就開始狂奔,他必須好好保護他們才行。

他們從小就因為跟人們的不一樣而遭受欺負、現在也是――這實在是太悲哀了,不是嗎?因為不一樣所以就得受到不平等的待遇,因為不一樣就得受到大家鄙視的眼光――這樣真的太過悲哀了……

想著想著,艾洛已經看到遠方的影子。與以往不同的是――在珍萼倔強的臉上竟有了兩道淚痕、以及那群混混手上的羽毛。

――真是太過分了――他當下只有這個念頭以及滿溢而出的憤怒。

「沒事吧?」伸手出去扶珍萼,對方皺起眉,最後選擇自己搖搖晃晃地站起身。

「暫時都不能飛了……」另一個孩子婉惜的看著珍萼的翅膀,心痛的說。

「不要緊的!」珍萼說「休息一下就好了。」

「不行!你就是這樣,才會每次都受傷更重!」她撫著珍萼的翅膀「走吧,一起到艾洛家去休息!」

「我才不要!」微微掙開她的手,卻因為動到傷口而吃了一些痛。「唔……」

看見珍萼硬撐卻能不願到他家的樣子,艾洛皺起眉,厲聲道「珍萼!」

「我說不要就是不要!啊!放我下去!」艾洛一把將珍萼扛在肩上,一隻手壓在這孩子的背上以防他因掙脫而掉落,而另一隻手則牽起了另一個孩子。

「走吧,我們回家。」

- - - - -
回到房間,珍萼大力的把門甩上,然後無力地靠在門上、慢慢向下滑,直到最後癱坐在地板上,然後他用雙手摀住了臉。

隨後,輕輕地、微弱的哭聲響起。

「明明、就不是真的喜歡著我的……」

模糊的、從十分久以前就對艾洛出現一種特殊的感情,他知道那叫做「喜歡」,不過他不敢承認,畢竟他是男生,艾洛更不用說,他很害怕、怕被艾洛知道。所以就靠著「她」來掩飾自己的感情,畢竟她對艾洛、抱持著跟珍萼一樣的感情,珍萼甚至覺得,艾洛喜歡她更勝於自己……

不過,她終究離開了,離開了自己、離開了艾洛。

「為什麼、為什麼……為什麼你要離開──?臻?」

臻,告訴我,我該怎麼做?

- - - - -
臻,是珍萼唯一的妹妹──雙胞胎妹妹──從珍萼有記憶以來,他便與妹妹相一為命,父母什麼的,全不都是遙不可及的幻影。

其實妹妹的名字下面還有一個字,只是珍萼堅決拒絕那麼稱呼自己的妹妹。他實在搞不懂父母的命名思維,自己叫珍萼被人笑就算了,他倒是有能力能扁對方一頓,而臻呢?如果臻鴇這個名字傳出去,妹妹鐵定被笑死。

他們一直是兩個人生活,卻也從未感到孤單,有人來欺負時,就靠著背上的翅膀逃走,這樣的生活雖然苦,卻也不至於讓他們覺得絕望。

而和艾洛的相遇,全部出之於偶然──

「哥哥!」臻一面擔心潛伏在珍萼後方的混混,一面警示著。但她卻遺漏了站在自己後方的人。

本來是可以順利飛起的珍萼,眼角餘光瞥見臻後方的人,頓時收起翅膀,全力衝向那人,用衝擊力順勢撞倒了他,雖然自己也倒在地上,不過仍然回過頭,叫著要妹妹趕快離開。

「不行!我不能哥哥一個人在這裡!」眼看臻也要跑過來,珍萼一咬牙,大吼。

「不行!你快去街上找幫手!」

「唔……」珍的臉上明顯的出現了遲疑,不過隨即冷靜地想到自己近乎為零的戰鬥力,還是乖順的起飛了。「哥哥!你等我!」

笨蛋,快逃走不要再來了……

珍萼閉上眼,打算與眼前的人抗戰到底。

就在不知經歷多少痛楚及哀求之後,在他打算放棄之時──

一道聲音將他拉回現實。

「住手!你們在做甚麼!」

然後,那名金髮少年救了他。

「我是艾洛,別怕,我不會傷害你的。」順手扶起珍萼,他看向對方微微顫抖地黑眸「可以告訴我你的名字嗎?」

「我、我是珍萼……」

「恩,果然是臻的哥哥吧?」艾洛不疾不徐的說。

「你、你認識臻?」珍萼吃了一驚,每天跟妹妹在一起,就沒聽過他提起艾洛這個人。

「沒有啦,就是剛剛走在路上,突然有一個黑影從天上撞進我懷裡,然後開始大哭……」聽著艾洛闡述剛剛發生的事,珍萼真是哭笑不得,一方面疼妹妹,不忍心看她哭;另一方面則是想她做事怎麼如此魯莽?直接撞進人家懷裡了?

「哥哥!」跟在後方的臻一見到哥哥沒事,馬上就撲了上來,然後生性多愁善感的她開始大哭。

「嗚嗚~幸好哥哥沒有死掉拉~」

「別亂說,」珍萼輕拍妹妹的頭「我才不會那麼輕易死掉呢!」

「那些人為甚麼要找你們麻煩?」艾洛雖然不好意思打斷兩人,但這是不得不問的問題,所以還是說出口了。

「不知道。」珍萼沉下臉,可以的話她也想知道為何多生一對翅膀就要受人欺負,如果真是這樣的話不如沒有。

「你們沒有父母嗎?家住哪裡?」說著說著,艾洛開始擔心起眼前兩個孩子了。

這時,臻的臉緩緩離開珍萼的懷抱,輕輕地說「沒有父母、又沒有房子,只能到處借住……」

艾洛皺眉,眼前這兩個孩子的遭遇和他及露狄亞是多麼相似,讓他不禁起了一陣同情心,開口說道。

「這樣吧!以後你們就睡到我家來,當我的弟弟和妹妹?」

眼看臻就要答應下來了,珍萼卻早一秒摀住她的嘴。

「不了,謝謝你的好意。」說完,直接打開翅膀,將臻拉起「走吧。」

「阿、等等……」艾洛衝上前伸手,卻只抓到落下的一根羽毛。

而臻似乎也十分不捨,眼神頻頻望向艾洛,最後朝地面大喊「艾洛~明天早上、我去廣場找你喔!」

「嗯,」艾洛微笑「我會去等你的。」

等到飛遠了,臻才提起膽子,拉拉珍萼的衣袖問「哥哥,為什麼不住艾洛家?」

「因為我擔心會有人找上他家。」珍萼冷靜的回答「對了,明天黃昏我會去接妳,你別給人家惹上太多麻煩。還有──只有這一次准你去喔!」

「好嗚~」臻答道,而珍萼也放心的點點頭。

他只是沒想到日後每天,臻都會自動跑去找艾洛了。

- - - - -
耶~是第四章欸!
(迷:你興奮甚麼?)
跟第2章的回憶做個連結喔!不知到有沒有人發現?
還有這張幾乎都回憶(喂)
好啦~進度真的很快(掩面)
珍萼的妹妹--臻鴇!(讀音為真飽)(珍:你這傢伙!)

關於珍萼他們為什們不把翅膀收起來(序章有說守護天使可以隱藏),那是因為年幼又沒人教,自然不知道怎麼收,所以上面所說的"收起"只是折起而已喔^^(這段話絕對不是寫了然後發現bug才在亂掰的!((屁)

不過我把劇情"完全"偏離大綱了......這樣真的ok嗎?((擔憂
現在開始,要努力導回!(迷:不可能的啦)
請大家多多回復嗚~不然他很快就要成坑了(能撐到現在都是奇蹟0w0)
好了我去睡了!!
晚安安~
(瞥見牆上時鐘)
5點了...在睡一個小時,呵呵......(崩潰)
回復

44# 任香魚

阿呀真是巧合~沒遇到真是太可惜了xd(欸

臻鴇是我取的,對不起(珍:帶去審判所!)

45# 煥玥

恩,珍萼的妹妹那就當是個美麗的錯誤~(珍:不想活啦!?)
咳咳,以後會寫到八0w0

本能反應什麼的、讚xdd

46# sakuracat

恩恩,我盡量喔0..0(狂冒汗)

真飽跟真餓都很命苦xdd
(珍、臻:給我閉嘴!)
回復

第五章 神之意

―破碎與隨之而來的、新的開始。

放學後,隨著沉重的心情和腳步,艾洛朝自己的家前進著。

珍萼會怎麼看待中午的事呢?艾洛的思緒總是往這點飄,他那完全不經思考的舉動八成嚇到了珍萼,他才會倉皇逃離―

倉皇逃離他身邊。

想到這點他的心底就升起一股煩躁,想將那種感覺拔除,但是往往越陷越深。他到底是為何而心煩?

「阿!」突然艾洛感覺到有東西在他面前,但是下一秒已經來不及避開,於是他直直撞上對方,一向身形高大的他與別人對撞,通常跌倒的都是對方,而這次卻不如往常,他一個重心不穩,便往後一屁股狠狠地坐在地上。

他很清楚對方沒有他高大,但是對方的腳步卻很札實,走得不慢不快,就像隨時保持著戒心一樣。

再抬頭的同時,他也看清對方的容貌。烏黑的短髮垂在臉旁,深邃的黑眸像是深不可測的宇宙,全身被黑袍壟罩住,臉上莊重的表情更是顯現出他神聖而不可侵犯的氣質。

呃,我記得第二課「愛蓮說」有學到「可遠觀不可褻玩焉」,可以用在這裡嗎?艾洛默默OS。

再看過對方的臉,艾洛注意到對方額頭上的月亮紋身,看起來不像胎記,也不像是不小心留下的疤痕――紋身似乎帶有魔力一般,散發著不屬於這世界的氣息,艾洛一時看傻了,便直直盯著黑月看了好一會兒。

他總覺得,黑月有一股熟悉的氣息,卻又說不出那是什麼。

似乎是注意到艾洛的視線,對方皺起了眉,開口「你……」

「對、對不起!」艾洛終於回過神來,發現猛看著人家的臉似乎事件不禮貌的事,連忙道歉。「沒事的話我先回家了,今天真的十分抱歉!」

趨近於逃跑似的跑開那個人身邊,他也不知道自己為何急著這麼做,只知道,他與那個不屬於他的世界的「東西」,不該有太多交葛。

那個黑月,在後來艾洛才明白他所代表的意思。

分☆隔☆線☆駕☆到(亞櫻:分隔線也會更新嗎?)

跑進家門,艾洛直接上了二樓,習慣性的直接走進自己的房間,打算先來沖個冷水澡,於是將書包往床上一丟便打算進浴室。

不過他好像忘了一件事。

「噢!誰丟東西呀?艾、艾洛?」珍萼的頭從棉被裡探出,有些不知所措地盯著艾洛看。

糟了……我忘了珍萼的事。艾洛在心底哀嘆、今天還真是不平靜阿……

正打算開口解釋,然而對方卻先開口了。

「你看起來很累……很累的話……先去沖澡吧。」

聞言,艾洛愣了愣,然後嘴角掛起一抹微笑,心底似乎有一股暖流通過。

「謝謝。」

接過珍萼遞來的換洗衣物,艾洛的心頭似乎輕了不少,心情也跟著好轉。

冰冷的水從蓮蓬頭中撒出,沾濕了艾洛金色的髮絲,濕濡的髮絲貼在平常用心保養的皮膚上,水珠順著臉滑下,混入地板上的一攤水之中。

現在,剩下他與夏西亞的問題了。艾洛想到。

雖然說心底早就隱隱猜到這種結果,不過真正要去面對的時候……還真是有些令人心神不寧呢。

早知道如此、又何必當初呢?

做好被格里西亞陰死的覺悟,艾洛下定決心――

分☆隔☆線☆駕☆到

晚上,艾洛坐在床邊,靜靜地盯著床上的一團棉被、和縮在裏頭的人。

剛剛他一洗完澡出來,他就一直縮在那裡,艾洛叫他也沒反應,嘗試掀開棉被卻被重擊額頭,於是只好坐在旁邊等他自我冷卻了。

他還在在意中午的事吧?艾洛苦笑,自己一時衝動就……哀、多想無益。

「珍萼……你……還好吧?」一時想不出該說甚麼,但是問你還好嗎似乎不太適合吧?艾洛想。不過既然話已出口,就算了。

「……」回應的只有無止盡的沉默,害得艾洛有些尷尬,不知道該不該繼續聊。

「呃、那個……唔?」就在他正打算開口繼續安慰珍萼的時候,對方突然甩開棉被,撲進他懷裡。

艾洛只得愣住……不過從懷裡傳來的陣陣哭聲逼迫他回到現實。

艾洛頓時慌了,不知如何反應,平常的穩重及成熟似乎從不從在似的。

「珍、珍萼?怎麼了?」回過神來,他的第一反應就是詢問對方原因,抵多他有甚麼委屈他幫他解決,有甚麼煩惱他幫他一起煩惱就是了「誰欺負你嗎?還是怎麼了?」

見對方依舊哭泣不止,艾洛覺得有些心疼,卻覺得有些熟悉……?

「艾洛哥,小凡他搶我的玩具啦!」臻一面哭著一面跑來,最後撲進他懷裡。

艾洛笑了笑,把臻一把抱起「別哭,我會心疼的。」

「別哭……我會心疼的。」艾洛下意識講出了這句話,而在說出之後卻又後悔不已。

自己怎麼可以把珍萼跟臻搞混?艾洛在心底痛痛罵了自己一頓。

而珍萼一聽到這句話,突然像嚇到般僵住,緩緩抬頭「你、你……想起臻了?」

「呃,還不算完全想起來,只是有一些片段在我腦中出現……嗯?」講道一半,珍萼的臉色往下沉,然後像逃離似的離開艾洛懷中,臉上的表情看起來很難過。

「怎麼了?」珍萼的反應讓他很納悶,自己想起他的妹妹不是好事嗎?

「不……當……」珍萼講得有些小聲,睫毛正在微微地顫抖。

「嗯?」

「不要把我當成臻!」幾乎是用吼的語氣讓艾洛嚇了一大跳,同時也意會到珍萼在意的是什麼。

中午他吻他,他恐怕是以為艾洛吻的是「臻」而不是「珍萼」,畢竟兩人是雙胞胎,長得像、會認錯都是正常的。再加上剛剛他脫口說出的那句話,連他自己都有點懷疑他是不是把珍萼和臻當成同一個人了。

不過現下,還是先安慰珍萼吧。

「珍萼,我沒有……」

「怎麼確定?」珍萼看向艾洛眼神悲傷又帶點期待,或許是期待艾洛能反駁自己的話吧。「我知道你很喜歡臻,但是――不要把我當成臻!」

艾洛一震,原來……他之前是喜歡臻的嗎?

似乎觸碰到什麼機關一樣、堵塞住記憶的牆瞬間被打破,包括之前三人相處的回憶以及臻和珍萼的事。

沒錯,之前他說過喜歡臻的。不過,以後再也見不到臻了。

因為,她早就死了呀。

分☆隔☆線☆駕☆到

珍萼見艾洛遲遲沒有反應,一氣之下奪門而出,張開翅膀飛上天空。

腦袋還處於混亂狀態的艾洛,似乎沒有怎麼注意。

他坐在床邊處理腦袋裡的資訊,不久之後,昏昏沉沉的睡了過去。

隔天早上,陽光照進艾洛家,而躺在床上的艾洛被陽光一照,也醒了過來。

「恩……?早上啦……不對!珍萼呢?」倏地從床上坐起,他終於意識到自己昨天眼睜睜看著珍萼離開卻沒有追上去,而且他還沒跟珍萼解釋有關臻的事,他或許還躲在某個地方暗自哭泣著。

這樣不行。艾洛想。

雖然你長得很像臻,不過這絕對不是我吻你的原因。

艾洛甚麼也沒有想就追出門去,甚至忘記今天還要上課這件事。

分☆隔☆線☆駕☆到

「艾洛?」夏西亞看著慌慌張張從家裡門口跑出來的艾洛,心底泛起一絲不好的預感,卻仍開口叫住了他。

「啊?夏西亞?」艾洛頓時停下腳步,皺起眉「對了……我剛好有一件事要跟你說。」

「甚麼事?」想起昨天中午的事,夏西亞現在仍然有些忌憚艾洛。

「我……」像是停下來思考般似的,不過其實是很難說出口,所以才停住了。

「我們、似乎不是那麼適合呢……」

「甚麼意思?」

「我想過了,我對你的感情還是比較幾近於兄妹――也就是哥哥對妹妹的感情。」

「停,不要再說了。」夏西亞摀住耳朵,不願聽下去。

「所以,我們還是分手吧,不要再傷害彼此了。」

「不要再說了!!」夏西亞尖叫,然後也轉身離開。

艾洛一陣心煩,但最後還是選擇回過頭來,繼續尋找珍萼的下落。

- - - - -
咳咳,讓我們恭喜分隔線更新了(欸)
最近比較忙~所以更文速度會變慢優~

至於這章麼......
慘了我把艾洛寫得好像萬惡的罪人啊!!!!!!!!((冷靜

一下跟臻的關係匪淺、又跟夏西亞分手、更重要的是弄哭了小珍!!
慘了慘了......

是說這章再寫的時候精神不濟......
所以有神麼不合理的事或是錯字,都麻煩挑出來這樣0w0
謝謝~我去睡囉~
回復

50# sakuracat

沒關係我也很高興0www0~(格里西亞:你們兩個都去死吧!)
夏西亞喔......寫到我都有點可憐他(汗

再、再說吧... by珍萼
回復

51# 楓§雨戀

真的嗎~那我多寫一點好了0A0(欸

52# 煥玥

陰死是必然的!為了愛在所不惜!(你滾

53# 任香魚

欸欸~夏西亞之後真的是大壞蛋!!(迷:不要劇透!)
對對是雷瑟!!大大好眼力!(你閉嘴
小格嗎?阿哈哈~(傻笑帶過)
回復

嘿嘿我又來囉~這次打到爆肝!(有甚麼好驕傲的?
---------------------------------------------------
第六章  神之跡

―四處尋找,你的蹤跡。

為甚麼……?為甚麼找不到呢……?

艾洛慌張的在街上奔走著,已經數不清撞到幾個人了,不過他仍然沒有停止,直到他跑得筋疲力盡之前。

這樣下去不行,如果要採地毯式搜索,最重要的是人力,而他的人力微薄的可以……好吧,只有他一個,地毯式搜索是絕對行不通的。

怎麼辦呢?艾洛苦思著,想遍了所有能夠求助的人、事、物,然後一個身影漸漸浮現在他的腦中,那個人跟他一樣有著燦爛的金髮……

「格里西亞老師!」艾洛驚呼「他以前也碰過天使,找他問問看吧!」

分☆隔☆線☆駕☆到

離開艾洛之後,珍萼不知道自己飛了多遠的距離才停下來,不過他肯定――如果他沒有走神到撞上一棵樹,他是不會停的。

坐在樹上暫時喘口氣,珍萼攤開手掌,上面那個以駭人的鮮紅色繪製成的複雜圖騰正冒著紅光,隱隱約約顯示出一個字――數字七。

是阿,距離他任務結束,該回去的日子,已經過了七天。七天。一個禮拜。

照理說,來將他拘捕的人應該在今天晚上就會出現了,但是他還是想不明白,自己為甚麼明明早就注意到時間了,卻仍然賴在艾洛家不肯離開?是為了看夏西亞與他的戀情發展嗎?不,不是,珍萼很清楚的知道不是。

他在等的事、他留下的原因,是很久很久以前就產生的感情害的。

真是……有時討厭「喜歡」,有時卻被「喜歡」所束縛住呢……珍萼輕笑。

他喜歡艾洛,這份「喜歡」讓他產生毅力留下,艾洛喜歡臻,這份過去的「喜歡」卻破壞了這一切。所以到頭來,還是後者對艾洛比較重要嗎?他自嘲地想著。

可是,真的是這樣嗎?

心中有一個聲音迴繞著,他不想相信、不想相信艾洛比較看重臻。

他有千百種理由可以離開對方……甚至……說服自己放棄,不過那些全部都在一聲又一聲的嘆息中,化為烏有。

忽然,前方一陣動靜,一個空間的裂縫就這麼出現在他面前。沒錯,是拘捕小隊來了吧!珍萼不知道自己該逃,還是該乖乖等著他們。

逃了做甚麼?回去找艾洛?算了吧!

待著給他抓?不好,他不是那種沒志氣的人。

他陷入沉思中,然後,一陣熟悉的聲音傳入耳中「珍萼前輩!」

珍萼倏地抬頭,映入眼簾的綠髮是這麼的熟悉――

「凡里卡?」珍萼疑惑著,怎麼會在拘捕小隊看到凡里卡呢?「你怎麼會在這裡?」

「我是來警告你的啊!前輩!」凡里卡邊關起裂縫,邊看向珍萼「今天晚上就要派遣拘捕小組了!快回去吧!」

珍萼低頭,然後說出了一個毫無相關性的問題。

「今天的拘捕小隊誰帶隊?」

「啊?」凡里卡聽了有些反應不過來,待了好一陣子才開口「我說,前輩,你還是回去比較實在吧?」

「我不會回去的,」珍萼說著,望向遠方的眼神也流露出堅定「你能幫我做的,只有告訴我誰帶隊而已。」

凡里卡望向珍萼,臉上滿是擔憂,最後才緩緩的發出幾個音「是斐。」

「是嗎?」珍萼說「那你還是趕快回去吧,等等被光明神發現就不好了。」

凡里卡似乎想在說些什麼,但全部都被珍萼「拒聽」,最後他只留下了一張小小的紙條,便再度回到空間裂縫裡了。

雖然不怎麼想撿起紙條,不過好奇心使珍萼仍然看了起紙條。

上面簡單扼要地寫著兩件事:

1.如果前輩逃過這次的拘捕的話,下次我也會被編排入隊。

2.斐他似乎還有什麼別的目的,你小心一點。

第一項是沒甚麼意義的提醒,頂多是心裡難受而已,珍萼想。重點是第二項,斐能有甚麼居心?反正多半不會波及到自己,所以乾脆也忽略掉吧!

剩下的……就只有等待晚上了。

分☆隔☆線☆駕☆到

「格里西亞老師!」艾洛慌慌忙忙地衝進教職員事的時候正好是午睡時間,裡頭安安靜靜的在休息,但是被艾洛一吵,睡覺的嚇醒、改考卷的畫到考卷、訓話的呆住,儼然像被訓話的孩子。

而格里西亞呢,正喝著一杯水……平常這種雞毛蒜皮的事是不會嚇著他的啦,不過來者喊得若是他的名字、而且喊的人還是班上最乖而今天第一次翹課的學生,他八成會氣得吐「水」。

老實說,他已經吐了。

「你幹甚麼這麼大聲?」他生氣地望向艾洛,而艾洛則是拉上他,然後頭也不回地跑了。

等到到達確定沒有人的地方,艾洛才趕緊開問了一下現在的狀況。

「恩,」格里西亞說「他不是有對你用過讀心術?」

「是有……請問怎麼了?」如果有任何一種方法,他恨不得馬上找到珍萼,然後……然後呢……?或許可以抱住他、告訴他我喜歡的是你不是臻,或好好的道個歉,反正,他想找到他。

「可以利用魔法反向的原理,然後窺探他在想甚麼。」格里西亞專業的說「說不定可以從他的想法裡找出一些蛛絲馬跡。」

「是嗎?謝謝老師!」聞聲,格里西亞抬頭,卻看到艾洛的身影已經在走廊轉角處了。

等到艾洛的氣息完全消失後,格里西亞才露出一個痛苦卻又淒美的微笑。

「加油,孩子,絕對不要步上『我們』的後塵。」手舉起,擋住次進眼裡的陽光,讓眼瞳照不到光線,彷彿他們該生長在黑暗中似的「雷瑟……」

分☆隔☆線☆駕☆到

夜晚悄悄的來到,在珍萼還在思考的時候,一道聲音已經迫不及待地從珍萼後方傳來――

「好久不見啊,珍萼,你有沒有想我啊?」是斐,珍萼明確的知道是斐,卻還是忍不住往回瞄了一眼,期待著來者是艾洛,而不是斐。但是期望終究只是期望罷了。

珍萼注意到了,他並沒有帶小隊員,不是他信心十足,就是真像凡里卡所說的:他想動歪腦筋。不過珍萼仍舊試探性地拋出一問「阿阿,是你啊?斐,你的小隊員呢?」

「嗯?對那種東西不感興趣,所以殺掉了。而且他們會妨礙我的計畫。」

「你……你殺了?」珍萼還是有點不相信他會這麼做,不過眼前的事實強迫他接受,反而令他清醒過來,大吼「你的計劃是甚麼?」

「嗯?」斐似乎豪不在意的用輕浮的語氣說著「很簡單阿……」

但是一說完,他便一個踏步離開那裡,在珍萼反應過來來到他面前。

「你做什……唔!」還來不及開口,一條布便順著斐的手貼上珍萼口鼻,香香的某種氣味讓他的意識渙散,不久之後便陷入昏迷。

斐笑著說「我的計畫,就是得到你。」

------------------------------------------------
變態斐哥哥出場~搭啦~(欸)
不知為何斐在我心中的形象是:
1.單相思(對小珍)
2.變態
3.強(?)
(迷:這甚麼=ˇ=?
話說我在打的時候,一直很糾結......

我到底該先打櫻櫻大的點文還是第六章啊?
所以一起寫了(欸
結果櫻櫻大的點文還差3000多字,第六章已經完稿- -
櫻櫻大我對不起你(跪
還有我媽似乎快醒了0A0
我得去睡嚕~掰掰~

凡走過必留下痕跡~
凡看過必留下一帖~(何?
回復