返回列表 發新帖
樓主: kinshan1997
打印 上一主題 下一主題

大家能感應到鬼魂嗎?(投標已結束)

54# 夏羽

呃……這位大大…
正常來說,鬼壓床的時候應該是不能說話的,所以你的爸爸會不會誤會了什麽?

回復

嗯,首先說說靈異主義者的角度吧!
鬼是人死後還殘存於世的靈體。
呃……這個就跟大部份人的認知一樣,鬼就是人的靈魂啊!
會留在世界上的原因就是有未了的心願想要達成,或是死後無法超生,所以一直遊蕩。
貴有兩種,一種是好的鬼,不會害人。另外一種就是惡鬼,會到處為禍,以極端的手法報復它憎恨的人、事、物。
而基督徒的角度嘛……
其實在聖經裏面有提過,人死後只會進天堂或是地獄,沒有任何人的靈魂可以例外。那就是世界上根本不會有鬼魂的意思啊!
但是疑問又來了:那我們說的鬼魂有什麼?真的不存在嗎?
其實鬼魂的確存在,但是這裡提到的鬼魂不是指人類的,而是邪靈。
天使長路西弗的故事有聽過嗎?聖經記載,路西弗因為驕傲,帶著1/3天使背叛上帝,於是上帝就把他們貶到世界。從此,路西弗變成“撒旦”,而其他天使就變成“墮落天使”了。
在人類文明以前還有好幾個文明,這些文明都經過了高度發展,所以不會有人懷疑他們的始作俑者是一些高智商生物。
這些高智商生物有靈魂,也有思想,所以也會犯罪。所以死後不淨的靈魂就變成了所謂的鬼魂了。
他們的靈魂不會上天堂或是下地獄,因為上帝只把我們人類當成祂的兒女。所以他們的靈魂會到處遊蕩也不奇怪了。
而且,這些上古時期的高智商生物靈魂逐漸變成我們基督教常識的邪靈(天主教的魔鬼)。它們會裝成人類的樣子,故意讓擁有靈異體質的人看見它們,從而讓人相信人死後不回去天堂地獄,這世界也沒有神想法。

回復

60# 亞琦

嗯,生物的確可以擁有靈魂。
所有東西都分做靈、魂、體。
“靈”是靈魂;“魂”是思想;而“體”則是身體。
但既然我們無法跟它們溝通,那它們到底有沒有“靈”這個問題又似乎無從證實了。
不過……我也不是寫得很長啦!對不起啊,我打字慢,所以這麼晚才放上來……對不起!(鞠躬)

回復

80# 琪琪

女、女巫的事啊……
哈、哈哈……我怕她會看到後會找守護靈踢我耶……(心虛+張望)
不如這樣,我找她上來自白好不好?(眨眼)

回復

83# Arcturus

咦?!!斂哥哥是基督徒來的嗎?(瞪眼)我不知道耶……
不過那就好,下一次見到的話就奉主耶穌的名字趕鬼~

回復

好吧~我也說說一些怪事吧!
話說我在洗澡的時候總愛“啦啦啦”的唱歌,然後某一天……
我在唱歌的時候聽到了有一個女人也在唱歌!
要知道我家的浴室隔音很好,如果外面要跟我說話的話,就必須走到浴室的門前,大聲地說話,聲量才會足夠我剛好聽到他們在說什麼。而且有時候實在是聽不清楚,我要問幾個“什麽”才能夠明白他們在說啥。
好了,家人在外面唱歌的猜測剔除。
那,會不會是樓上樓下剛好在唱歌讓我聽到呢?
據我所知,我樓下是沒有人住的,所以,樓下有人在唱歌的猜測不成立。
那,會不會是樓上呢?
我有次剛好經過鄰居門前時聽到鄰居超大聲的在罵人,然後一關上門,就什麽都聽不到了。
那樓上的聲音有可能穿過厚厚的天花板而直達我的耳朵嗎?
忘了說,我洗澡的時候是會關窗的。(怕冷和想來個蒸氣浴)
所以,真的有可能是左右上下的鄰居弄的鬼嗎?
我不知道。
好了,說說那首歌吧。
記得那首歌是很朦朧的,我怎麼樣也聽不清楚。只知道那首歌是一個女人唱的,而且還是一首兒歌!
嗯,不知道爲什麽自己會認為那是一首兒歌,反正,就是這麼認為吧。
歌詞也不記得了,只記得大概是有點悲傷的。
有一件事情也很奇怪。我自認我的記憶力和學習能力不差,但是我在浴室中無論怎麼都無法哼出那首歌。
要知道我每次看某動漫的第二集時,就已經能夠哼出整首歌的所有melody了!小小的二個,爲什麽會難倒我的呢?
而且,我聽到那首歌是,很努力的記住了歌中的歌詞,但是一踏出浴室的門後,就什麽都不記得了。
這個情況我一共遇到了三次。
在遇見第二次以後,我終於忍不住問了我的家人:你們有沒有在洗澡時聽到有人唱歌?
但他們都說沒有。
一直到現在,我也沒有弄清楚到底是誰在唱歌……

回復