jasminum 發表於 2013-11-24 20:04:10

哇喔!
審判竟然被調戲了
雖然對方是神...

楊西亞什麼時候才會恢復記憶成格里西亞?
突然很懷念他陰死人不償命的笑容...

總覺得羅蘭自從遇到暴風後
忙碌程度往上翻了好幾倍
明明就這麼忙了
到底什麼時候才能湊齊十二聖騎士呢?

夏幽 發表於 2013-11-24 20:21:32

審判被調戲??
好不舒服的感覺阿!

12聖騎士到底何時在會全員到齊
恢復記憶阿

菜菜子 發表於 2013-11-27 18:45:13

那個神還真不像神啊~

孤月也出現了呢!!

好想看下篇喔~

雙慧 發表於 2013-12-2 17:20:06

【第三十三章】

(第三人稱)

他到現在還不敢相信自己被一只墨綠色的獅子綁架,更不相信他現在還有命回來。

衣服已經換過了(不然那有洞有血的衣服穿著走大概會嚇到不少人)但是,左胸的那一道淡到幾乎看不見的疤痕證明了剛剛的廳堂不是ㄧ場夢。他是真的被刺穿了心臟。。。

送走了臉臭到一個極點的奇克斯後,現在只剩下他和另外兩個剛剛有參與救援,年齡跟他相仿的高中生。。。不,他們是不是高中生還有待商權。

他的感覺從來沒有錯過,而這兩個“高中生”所散發的“感覺”,他只有在神身上才感覺得到,甚至超越某些小神。但是,他們仍在人類的範圍。。。而不是像之前的嵐一樣,一感覺就知道不是人。可是在嵐握到那一把劍後,感覺起來比較像人了,但仍有如同那兩個“高中生”一樣,有神的感覺。

他的感覺從來沒有出錯過。但是,這麼矛盾的結論還是第一次見到。

“。。。亞,西亞?”一只手在他面前晃了一晃,他這才回過神來。。。是放棄感覺,轉而以目視物。他看著眼前的高中生。他們好像都叫他暴風?

“有什麼事嗎?”

“沒有,只是看你眼神呆滯的走在路上,想說把你叫醒,免得你撞到柱子。”暴風頓了一頓,又問,“我們現在要送你回旅館,還是你父母還在外頭逛街?”
現在才。。。不對!現在已經早上十ㄧ點五十分了!西亞心下驚呼一聲,他跟爸媽約好十二點在旅館前面會面,然後一同前去親戚聚餐的!他的旅館根本不是在十分鐘的車程就能抵達的範圍內,更別提他們也沒有車,這只意味著他們得搭乘公共交通工具。。。

那個被喚為綠葉的同學似乎看出了西亞的煩惱,領了眾人進入一條小巷,抽出一張符咒念了兩句,原本的小巷變成了旅館的空房間。

。。。這也太方便了吧?學會了這一招,豈不是ㄧ輩子都不用花錢搭公車坐捷運叫計程車?

綠葉把手中已經化為灰燼的符咒丟入垃圾桶,暴風則是隨性地倒在床上。

真要說的話,綠葉和暴風應該是同一階級的,但與那個“審判”的互動。。。就偏向下屬對上司的互動。但是,綠葉懂得的比暴風多。。。雖然很扯,但暴風好像是從不知道哪個時代穿越過來的。他有注意到暴風對一些普通事物會特別的留意且疑惑。

反正還有十分鐘,西亞抓緊時間,開始問問題,“那個,綠葉。。。”

坐在沙發上放鬆的綠葉猛然一震,彷彿被雷劈到一樣。他看著西亞,問到,“你叫我什麼?”

“咦咦?你不是叫綠葉嗎?那。。。”西亞正想解釋ㄧ番,但被綠葉打斷了。

“沒關係,是我的錯,我們到現在都還沒自我介紹。我姓葉,名艾梅。躺在床上的是風希歐。”

“那。。。我可以問為什麼那個叫羅蘭的先生喊我‘太陽’?”獅子是妖怪,這個他明白,所以不需要問。雖然沒有陰陽眼,但靠著感覺,還是知道這個世界上還有除了人類以外的高智慧生物。道士和魔法師,他也了解這不只是在小說中出現的人物,現實世界也存在。

他一直都知道,只是從沒身處其境。他一直都是旁觀者,知道今天,他被妖怪綁架了。

其實,他也只有兩個問題。第一,為什麼羅蘭先生(鬼王)喊他太陽。昏倒前的“太陽”兩個字很明顯是對著他喊的。

第二,為什麼那把劍插進他的胸口時,沒有發出亮光,然後傷口瞬間痊癒?

而根據小說基本定理,這兩者應該有一點點關係。

艾梅沉默不語,西亞又追問第二個問題,“為什麼那把劍插進他的胸口時,沒有發出亮光,然後傷口瞬間痊癒?”

“你跟我們,前世是朋友。”這個答案有在西亞的預料之內,“至於劍的問題,我們目前猜測你沒有摸到對的地方。可是,你應該慶幸你沒有摸到光明神標誌。動到了,你將會忘了今生,恢復前世記憶。”

“然後就像嵐和萊卡一樣變成武林高手?所以,我們的前世是劍客,武術家還是騎士?”

是聖騎士。。。但對於西亞的第一個問題,艾梅實在無從回答。他該怎樣說明呢?難道直接說:“不會變成武林高手,因為你是劍術白痴?”可是這樣只會引發更多的疑問。

“猜錯了。我們幾個前世的確是聖騎士。而你。。。不是聖騎士。”

暴風,你在說什麼?你該不會要直接爆料“你的前世是魔王”這麼刺激的消息出來嗎?!

“那我是。。。?”

“祭司!”

艾梅還是費了很大的修為才把往旁邊倒然後爆笑的衝動壓下去。

“我前世是祭司?”西亞一臉疑惑地看著暴風。

“對啊!所以你該慶幸你沒有恢復記憶,因為你即使恢復了記憶,劍還是ㄧ樣會拿不好。”暴風臉上掛著燦爛的笑容(這個詞用在暴風身上有點奇怪。。。),對著臉上略帶懷疑的西亞說道。

“來,綠葉,我們回去吧!”

是說施瞬間移動法術的是他吧。。。但綠葉還是在和西亞道別後開了法陣回家。

###

剩下他一個人。西亞微微地嘆一口氣,快步走到與家人約好的集合地方。

他還是遲到了。不意外的,他被罵得狗血淋頭。

明明就只遲了三分鐘。。。而且他剛剛還差點死掉!你們就不能先發現他的衣服換過了一件嗎?

再說了,最沒有資格灌輸時間觀念的就是他的父母,父親也好,母親也好,兩個都常常讓他動輒等上一個小時。站在父母旁邊的是他的哥哥,正用著關懷且憐憫的眼神看著他。

他哥,楊東嶺,長得跟他幾乎一模一樣,所謂的“一模一樣”包括了身高,臉孔五官,身形,瞳色。。。就除了髮色。

他哥有著母親的黑髮。

父母的責備直到到了親戚面前才結束。這麼多年了,他早就練成了左耳進右耳出的功夫了。這段時間,他反覆思考,咀嚼艾梅和希歐的話。

忘了今生,恢復前世記憶,然後加入他們。。。

對他而言,這聽起來還真不是普通的誘人。家裡父母只會挑著他和他哥的缺點念,學校同學的排擠。。。其實也不算排擠,只是同學們會不小心遺忘了他的存在。明明和班上的同學都相處得不錯,但他們還是會不小心忘了他。沒有特別要好的朋友,也沒有相處起來很差的死對頭。

唯一和他感情較深的只有他的哥哥。

他的哥哥是那麼的疼他,照顧他。而他從來沒想過,他們兩個竟然會有那樣的一天。

哥,為什麼要殺我。。。

東嶺深邃,空洞的雙眼冷漠地看著躺在地上的西亞,手裡是ㄧ把黑色的劍。

西亞漸漸閉上眼睛,他知道,這次不會有人來救他。

那就。。。睡吧。。。

此是後話。

遲了一天更。。。(逃跑)
等一下有公告。。。希望大大能原諒

雙慧 發表於 2013-12-2 17:57:56

公告:

小雙在此很抱歉的公布一樣事情:

小雙要停更了

注意:不是棄坑,而是停更。

小雙這邊的學業實在忙不過來。。。
而且六月要考大學了。。。

不過!
小雙寒假一定會回來的!
寫同人文是小雙的興趣,你叫小雙棄坑小雙還不要呢!

總之,小雙真的很對不起各位大大,懇請大大原諒。(鞠躬)

jasminum 發表於 2013-12-2 21:13:01

啊啦~
要考大學啦
那的確得停更了
考上大學後記得要回來啊
還有要為了補償一次多放點文(最好現在就多一更)
我會耐心等待的!!(握拳)

竟然說太陽是祭司
暴風真該慶幸今生的一切都會忘光光
所以不會被太陽事後報復
綠葉也真不愧是好人
想要實話實說

西亞考慮要恢復記憶了嘛
那到底什麼時候才會真正恢復?
該不會因為是十二聖騎士之首
所以最後一個才恢復吧

楓:) 發表於 2013-12-2 22:25:20

所以要考完大學才能更了嗎?
加油吧!祝你考上想讀的學校
好好準備考大學,然後回來繼續更文:)

依雨 發表於 2013-12-5 23:24:53

寒假已经不远了
大大寒假一定要回来呀!(等待ing~~~:)

雙慧 發表於 2014-1-18 15:35:13

【第三十四章】

(第三人稱)

刃金在晚上時被魔獄送回家。。。好吧,是金萊卡的家。對刃金而言,他突然要稱呼素未謀面的男人為爸爸,這不是什麼容易的事。幸虧魔獄之前收集的資料夠多,連錄影帶都有,刃金在沒有絲毫被懷疑的情況下進了家門,順利住進了“自己”家裡。

晚餐後,刃金進了“他”的房間,打算熟悉一下未來幾天,如果魔獄沒有成功讓他轉學,那就是未來好幾年會住的房間。但他相信,以魔獄的辦事能力,後者幾乎可說是不可能。

轉了房間幾圈,大概熟悉東西的位置放哪裡後,刃金倒在床上,雖是放鬆了,但他還是保留一絲警戒,警戒著可能突然出現的妖怪。根據綠葉的說法,就算靈魂改變了,他還是很良好的採補體質。。。然後綠葉有說了一堆理論和特有名詞,他記不得那麼多了。反正就是稍稍警惕就是了。

他趴在枕頭上,卻感覺到枕頭下略有硬物。一手伸進去,摸出了一本筆記本,有點類似日記。

這本筆記本應該是金萊卡的,是金萊卡也就等於是他的。刃金幾乎是毫不懷疑地翻到第一頁。

給:恢復前世記憶的我。

會翻開這本書的一定是恢復前世記憶的我,因為我老爸是不會進我房間的,而唯一會進我房間的奇克斯再怎麼白目,也還是知道我的東西不能亂碰,因為我會直接一拳揍過去。

不要關上這本書,因為真正的重點在書裡面。在開始我的很長的自我介紹之前,我要先跟你交代幾件事情。

你不是我的這件事,你不要讓老爸知道。老爸他心臟不好,經不起他的兒子的靈魂被掉包這麼離奇刺激的事實。能瞞得住就瞞得住。你就照著我平常與他的相處模式和他交流,你竟然用了我的身體,就給我記住。組成我DNA的一半來自於我老爸,即使是你的靈魂在我的身體裡面,以生物的角度來看,他還是你的親生父親(DNA應該不會因為外來因素改變吧。。。),請善待他。

第二,住我家隔壁的奇克斯是我的好朋友,從小玩到大,似乎也有前世記憶會恢復的可能還是什麼鬼的。。。總之,如果你讀著這封信的時候,他還沒恢復前世記憶,你就把事實告訴他。順便幫我跟他講一聲對不起,我可能留了一堆麻煩給他。

再來,我不知道你以前有沒有交過女朋友,但我有一個女朋友。潘盺雍,她是奇克斯同年的表姐,比我小一個月這樣,跟我同班。我真的很愛很愛她,交往已經兩年了,兩人之間的愛情一點也沒有變淡。我真的真的希望你能真心對待她,最好是喜歡上她,以男朋友的身分照顧她。但我不強求你,如果你覺得你做不到真心照顧她這一點,請你主動跟他分手。不要一直綁著她,放她自由,讓她找到另一個能給他幸福的人。必要時,把這本筆記拿給她看也沒關係,她會明白的。我相信。順帶一提,她有點小虐待狂,多多容忍一下吧。

從第二頁開始,內容都是金萊卡的日常生活作息,個人詳細的生平,和十六年來的回憶。還有兩封分別給金萊卡的父親和昕雍的信。

筆記本裡頭掉出一張圖片,這應該就是魔獄口中的“照片”。刃金拿起來一看,背景是ㄧ棟白色建築物,“他”正穿著白色的襯衫,打著領帶,再加上一件深藍色的長褲。他的旁邊是ㄧ個女孩,沒有說特別漂亮,但眼睛大大的,很可愛。她的上身一樣穿著白襯衫,下身卻是ㄧ件深藍色的百摺裙。那女孩親暱的把臉貼在“他”身上,手上比了個勝利的手勢。而“他”,笑得很開心。

就只是這樣的一張照片,刃金看得出神了。原本,這一對小情侶可能會一直這樣子走下去,甚至在某人的見證下結婚。如果不是他進來攪局的話,這一對情侶應該會一直那樣的笑著。刃金的心頭泛起些許的罪惡感。他拿起手機,撥了魔獄的號碼。。。

“。。。魔獄嗎?上次你不是提到轉學的事?我不想轉學了。。。”

###

可惡可惡可惡可惡∼∼∼!!!奇克斯手一掃,桌上的東西全被掃到了地上,而奇克斯也完全不在意那些雜物是否會摔破。

反正這個時間也只有他姐姐會在,而他姐姐通常對他採取不聽不理不睬的政策。

中午回到家,他根本就無法冷靜,那個時候只有兩個字──火爆。才短短五個小時,他已經和爸爸媽媽姐姐都吵過至少一次了,甚至對著他爸爸揮了一拳。如果不是姐姐緊急把他丟進房間反鎖,他的爸爸逃不了斷幾顆牙齒的命運。

他那麼多年的好朋友突然被掉包了,只剩下個殼,他能不生氣嗎?而且,他又沒有那個能力把羅蘭老師蓋布袋打一頓。某人倒是好運,直接一走了之。他還要幫某人收拾手尾。

萊卡被抓走時,他是多麼擔心他。全部人去救援,留他一個人看家時,他坐也不是,站也不是,耳邊又一直響起誘人的召喚聲。就算把耳朵摀住了,那聲音還是如同魔音灌腦一般,綿綿不絕。幸好,真的是幸好,羅蘭老師他們的動作很快,不到十五分鐘就帶著人回來了。

只是,回來的不是他。

從中午到了晚上,他的怒氣還是沒有消,而房間裡的東西都被他砸得差不多了。他一拳猛敲在桌子上,先前的碎片在他的手上留下傷口。

血從傷口處留了出來,滴到了地上,一個怪異的水滴聲響徹了整個房間。

“孩子,你恨嗎?”

恨?奇克斯雖然內心很不爽,但還沒達到“恨”這麼強烈的地步。等等,說話的人是誰?奇克斯這才察覺事情已經開始往古怪的方向發展了。

妖怪?不對,妖怪會去找的人是萊卡,而不是他。

“你想要回你的朋友嗎?”

當然想。這個時間線是金萊卡的,人死了就給我好好待在墳墓裡面,不要搞什麼失憶轉世!

“那我,成全你。。。”

“滴答。”怪異的水滴聲再度響起,奇克斯正想轉頭尋找說話的人,卻發現自己完全不能動彈。他僵在原地,只剩下眼球可以轉動。深紫色的水流從他腳下竄出。。。

“。。。只不過,會有一點痛。”

奇克斯還沒理解這句話的意思,紫色的水流瞬間纏上他的四肢,水流末端更直接刺破皮膚,插進血管。他能感覺到冰冷的紫色液體正以不自然的方式排擠他的血流,緩緩取代他的血。他的血被推擠到一處集中,形成一個核心,靈魂也跟著被壓迫到那個核心裡面。

好冷。。。

附身?不,之前的鬼上身都沒有這一次這麼的詭異。為什麼連血都得換掉,為什麼這一次他連最基本的反抗都做不到?

水流消失了,奇克斯的身體因失去了支撐跪倒在地。他緩緩撐起身子,站了起來,第一件事就是站到房間的全身鏡前。

鏡子反射出來的影像是他,又不是他。他彎起一道邪魅的笑容,稍微轉轉身,審視著自己。最後察覺到眼睛的異樣,原本的棕金色眼睛,左邊的眼瞳成了火紅色的。

“你比想像中的難纏嘛。看到嗎?你現在在這只眼睛裡面。”“他”指了指火紅色的眼睛。“大多數人都撐得過血液的替換,卻從來沒有人經歷靈魂壓迫和注入後活下來,大多會魂飛魄散,畢竟我沒有特別壓抑力量。這果然是普通人於完美乩身的差別嗎?”左眼傳來一陣刺痛,他只是笑了一笑。

“別激動,既然你沒死,我辦完事身體就會還你。我會很快的,我只是想殺十二個人而已。今天就不行動,先休息了。這個法術果然很累人。”他從口袋掏出一疊照片,隨手丟在床上。奇克斯看著那十二張照片,那裡頭的人物有陌生人,也有熟人,還有他自己。

萊卡,救我。。。不對,快逃。。。

###

快逃。。。

“烈火?”正在睡夢當中的萊卡被驚醒,他好像聽到了烈火的聲音。

做夢嗎?可能剛來到這個世界,還有些許不適應吧。萊卡抓了抓頭,又倒回床上,再度闔眼。

危險,離他並不遙遠。

寒假了!小雙也回來了~
真的是久違到不行的更新啊~
好像有點遲(不只一點...),
小雙還是祝各位新年快樂!
轉眼間小雙也已經十九歲了...(十九歲還沒上大學...感嘆)
是說在馬來西亞正常情況下都是二十歲才上大學

跳題了, 回來.
小雙在寒假能更多少就更多少,
是不定時更新~
另外,寒假一回來就給各位大大看到這麼老梗的文章,
傷害了各位大大的眼睛, 真是不好意思
小雙會繼續努力的!

mengchiehkuo 發表於 2014-1-18 16:07:44

為什麼小雙這文有越來越往18禁恐怖片的趨勢走阿?
歡迎放寒假,可惜音孟美國這是寒假結束第一個禮拜開學!
頁: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)