清染 發表於 2013-10-20 14:01:58

哈哈哈,我快笑死了∼
刃金他們接觸武器的方式好特別,
不曉得被自家神器砍的滋味如何?
小格應該沒差(前世已經被太陽神劍捅過了)
但其他兩個絕對很無言XD

萊卡有女朋友{:3_50:}
好吧!他的確是目前出現的聖騎士(無記憶時)最有可能交女朋友的
好像也不用太在意∼

大大期待下篇(揮旗)

初雪 發表於 2013-10-20 15:49:56

一下子三個……
不過萊卡原來有女朋友了?
那他女朋友該怎麼辦?
還有這種恢復記憶的方法……(汗

詩芹 發表於 2013-10-20 19:45:08

耶~~
他們終於恢復記憶了!!
萊卡他...這世有女朋友??
真是太不可思議了!!
話說為啥三個神器會在那頭獅子的身上呢??

楓:) 發表於 2013-10-20 20:15:44

太棒了,寒冰跟刃金都恢復記憶了,
格里西亞下一篇會不會恢復記憶?
期待喲!大大加油!

依雨 發表於 2013-10-20 20:48:55

很好看,(最後記得的是,他感覺到一股強烈的陰氣】陰氣是指羅蘭嗎?
還有太陽體質還那么弱,寒冰被神劍插,都沒暈,太陽卻暈了。
期待下一篇文~~~:)

雙慧 發表於 2013-10-26 10:54:13

【☆第二十八章☆】

“太陽!”一道黑色的魔法陣憑空出現,而打開魔法陣的人什麼也不能做,只能眼睜睜看著擁有故人臉孔的少年被劍刺穿。

“羅蘭,自制一點。”一旁的綠葉拉住正要放大招的羅蘭。這時,審判和暴風同時向戚牯攻擊。他們倆配合得完美無缺,但還是遇到了他們的罩門。

他們並未真正接觸過這個世界的魔法�法術。之前雖然看過綠葉露幾手,但這並不夠。

當戚牯揮手召來一陣妖風,審判和暴風立刻察覺到不對勁,紛紛停下攻擊往後退。一道鵝黃色屏障在他們面前豎起,擋下了那陣風。

羅蘭迅速撲向戚牯,從戚牯手中奪回西亞了就立刻把人交給在後線的綠葉。

“寒冰沒事了,刃金也沒受傷。”綠葉嘴巴上講得很平靜,實際上他這時正在想著過後要怎樣把戚牯轟成灰。

敢傷害還沒恢復記憶的太陽,你就準備死到不能再死吧!綠葉看著血流如注的西亞,判斷他的傷勢。一劍穿胸,左肺被刺破了,已經開始出現氣胸的症狀,似乎也傷到了左心室。綠葉封了幾個穴道,先止住血流,不然的話西亞可能撐不到他念完終極治癒術的咒語。

羅蘭也沒有在旁邊閑著,“審判長,暴風!人救到了,可以走了。”

“你們誰也別想走!”戚牯身上爆出一陣亮光,突如其來的亮光讓所有聖騎士暫時失明,他們只感覺到多股殺氣衝向自己。當他們恢復視線時,戚牯手中多了一個寒冰。

“通通不准動!”又是人質要脅,可是這次綠葉完全不敢模仿上次一箭射向戚牯的眼睛。像戚牯這種妖怪,純粹射眼睛是死不了的。而審判和暴風業完全不敢妄動。

而且,戚牯極有可能已經跳脫妖怪的範圍了。

“把你們的武器交出來!”戚牯命令,太陽神劍壓在仍舊昏迷的寒冰的脖子上,殷紅色的血緩緩流下。審判並沒有直接交出,而是問了一句,“你為什麼需要這些武器?”

“哇哈哈哈!我可是神啊,神當然得用好一點的武器了!這些削鐵如泥的武器,一定能幫助我攀上世界的頂峰,然後掌握世界!你們都無法想像,當你握者這些神器時,他能提升你的力量。。。”

很經典的征服世界對白,綠葉在心中講評。他順勢問下去:“你為什麼要掌握世界?”

“哼,因為我想,因為我能!人類是我的食物,只要我掌握了世界,我就能命令人類每天照三餐供奉人類給我吃。。。”

“人類很好吃嗎?那你該不會打算先把我們吃了,再吃人間的其他人吧?”提問的同樣是綠葉,這讓在場的聖騎士感到一絲古怪。寒冰在敵人手中,綠葉應該要緊張,關心寒冰的安全才是,怎麼嘴巴上問的都是ㄧ些奇怪的問題呢?

“嘖,柳曜的小夥子還真是囉唆。”戚牯不屑地瞪了一眼,“我當然要吃!我要吃到世界上沒有人類為止!”

“最後一個問題,你什麼時候被封神了?你上次攻擊我的時候還沒有那麼強,甚至被我壓著打。”

戚牯偏頭想了一項,“大概是上個禮拜吧。。。我得到這些武器後道行一日千里,一下子就達到了神的標準。。。”

“是嗎。。。?”綠葉放下手上的弓,視旁人為無物地打開手機,冒似在檢查什麼一樣。他按下一個按鈕,

“哇哈哈哈!我可是神啊,神當然得用好一點的武器了!這些削鐵如泥的武器,一定能幫助我攀上世界的頂峰,然後掌握世界!你們都。。。”手機裡傳出剛剛戚牯與綠葉的對話。在場的人聽得一臉問號,就連戚牯也不例外,除了綠葉和。。。

“羅蘭,可以了。”綠葉講完後,黑暗逐漸蔓延開來,籠罩了整個大廳。而這片黑暗的源頭就是剛剛一直沒有動作的羅蘭。

這片黑暗,那麼深,那麼黑,讓人窒息,恐懼。戚牯驚恐的看著一直被他忽略的男人,雙腳已經開始顫抖。他想逃,卻發覺自己的腳已經被那片黑暗纏住,不,是他整身已經被黑色的藤蔓纏住,動彈不得,連手上架在人家脖子上的那把劍也不例外。

那黑暗不只是單純的黑暗,黑暗中能清楚感受到施術者強烈的憤怒藉由黑暗傳到在場的人身上。身處這樣的環境,綠葉還能輕鬆的說,“羅蘭,我知道你很生氣。你趕快把判決講一講,處理一下,我們才能省下之後的諸多麻煩。程序還是得照著走。”

羅蘭點頭,向前踏步,走到綠葉身邊,抽出那把邪惡的家傳寶劍直指戚牯,句子伴隨平板的語調說出,

“我,羅蘭.魔獄,在此證實隸屬東方神界中國分部的戚牯,有掌握世界,傷害人類的意圖。根據判決,有罪,並將接受死亡的處分。”

綠葉拿起地上的綠葉神弓,站到一旁,也是同樣公式化的說法,“我,柳曜第四十七代家主,葉艾梅,在此見證判決。”

“等,等一下!你們沒有權利這樣子處決我,我是神!神接受判決也得在神界法庭,有權利請律師辯護。。。”

“我們有那個權利。”綠葉說,之後又改口,“他有那個權利。”

“我沒有要毀滅世界。。。”

綠葉的手機鏡頭對準戚牯,“毀滅世界指數超過三百點,應當立即銷毀。”綠葉笑著說,“你應該沒想過組織的科技開發部門的人有看過心靈判官吧?”

“我。。。”戚牯的嘴巴被濃厚的黑暗屬性封住,無法再為自己辯解。同時,數百條的黑暗屬性穿透戚牯的身體,進而加以撕裂。綠葉向前,把早在羅蘭開始有動作時就醒的寒冰拉回來。當寒冰離開了那一塊區域,一把地獄火燃起,把戚牯的碎片燃燒至灰也不剩。

地獄火滅了,噩夢般的黑暗也消失了,光明重新進入這個大廳。

“處理完了?”綠葉問,羅蘭只是點頭,然後打開瞬間移動魔法陣。當他看到其他聖騎士(楊西亞仍在昏迷當中)沒有直接踏進來時,他並不奇怪。

審判丟了一句,“你們兩個回去最好給我解釋清楚!”

整章小格都在睡喔~
這次是戰鬥...戰鬥好難寫啊!!!
而且小雙不怎麼會寫壞人...
斷在這種地方...
希望各位大大原諒小雙(被丟蔬果)

順道宣傳一下
下星期六(11月2號)學校園遊會(國際文化日)~
小雙班上也有賣東西喔~
歡迎大大有空來參觀!
小雙的學校: 國立師範大學林口校區僑生先修部
地址: 新北市林口區仁愛路一段二號
日期: 11月2號
時間: 早上10點至下午4點
攤位數: 至少三十個...

由於是僑先部, 所以學校都是僑生(馬來西亞, 印尼, 緬甸, 香港...)
所以賣的東西比較偏向國外才見得到的食物或飲料(亂賣的也有吧...)
不過!這是歷年來學長姊的說明, 今年小雙也是第一次參加.
屆時還會開放宿舍讓各位訪客參觀.

順便來一句,
終極三國和終極一班有在師大林口校區取景喔(雖然小雙沒看過這兩部戲...)

櫻花 發表於 2013-10-26 11:27:43

吾~我第一次看到羅蘭也有用
身分押人的時候!

夏幽 發表於 2013-10-26 12:49:11

小格好可憐喔被桶
羅蘭和綠葉的身分
好複雜阿

goldfish0904 發表於 2013-10-26 13:52:15

羅蘭和綠葉會不會被審判嚴刑拷打呀 !
如果要的話讓刃金去吧 !
反正他應該很樂意代打

初雪 發表於 2013-10-26 15:36:02

綠葉和魔獄很厲害……
不過回去之後……
應該會被審判審判掉吧……
頁: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)