查看: 1358|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【中短篇奇幻】原罪天使(拖稿嚴重)4�5更新

*文內對「天使」及「神祇」的形象崩壞極大,不適者慎入謝謝。

====
我是防雷線ˇˇ
====

傳說中,創世的初始,只有人類,一個擁有豐富情感的種族。

創世者對這樣的種族滿意極了,然而,人類愈來愈自滿,逐漸認為自己可以超越創造他們的「神」,引起了創世者的震怒。

於是,創世者創造了七個「惡魔」來毀滅人類、毀滅世界,然後離開。

紅色的惡魔代表「憤怒」,被稱為瑞斯;橙色的惡魔代表「貪婪」,被稱為葛利得;黃色的惡魔代表「驕傲」,被稱為普羅德;綠色的惡魔代表「貪食」被稱為葛羅唐尼;藍色的惡魔代表「懶惰」,被稱為雷利;青色的惡魔代表「忌妒」,被稱為恩維;紫色的惡魔代表「慾望」,被稱為德塞爾。而統領著七個惡魔的,是創世者所創造的「冥神」賽恩。

每一個惡魔都有著操控人類心智、破壞平衡的力量。

另一名創世者不忍心,便創造了與惡魔同名,卻具有相反力量的「天使」來引導人類,抵抗惡魔。帶領天使對抗惡魔的,是「天神」謨爾利。

天魔大戰正式開啟,魔族一開始佔了上風。然而,在人類與天使的合作之下,戰敗了,被封入永不見天日的陰暗之地。

這是創世的傳說……

評分

查看全部評分

回復

感覺很好看呢!
很期待這篇文章喔~
快點生出來吧!(喂)
加油
回復

很好看噢~~~

期待下一章XD不管再怎麼拖稿我都會等的XDDD ( 因為自己也很會拖
回復

0 開始之前

「我說謨爾,最近挺無聊的不是嗎?」慵懶地臥躺在雲煙中,擁有淺紫色六翼的天使唇角勾著媚惑的弧度。

被呼喊的那人轉過頭來,勾起紫色天使的下顎:「怎麼?無聊?」

「是啊!」嫩紫色的唇微張,德塞爾笑得愈加艷麗:「人類不是把我們當成良善的化身嗎?讓我們下去『感化』他們一下如何?」

「可以是可以,不過……」謨爾利勾起危險的笑:「可別把我們多年來營造的形象給破壞光了,懂嗎?『純潔』的天使德塞爾。」

「呵呵……」德塞爾乾笑著。

「謨爾利、德塞爾,等等。」金色六翼的天使皺起好看的眉,開了口:「你們的意思是我們得去跟那些……東西交流?」嫌惡的語氣表露無疑,毫不掩飾對話中事物的鄙視。

「普羅德,下去後請記得,你是『謙卑』的。」謨爾利露出燦爛的笑容,輕聲說著。

「嘖!」

「哈──」伸伸懶腰,打了個大哈欠,藍色六翼的天使昏昏沉沉的問著:「所以,第一個下去的是誰?哈──」

「別急,照順序來。」嘴角拉出深沉的弧度,擁有純白羽翼的十二翼天使開了口:「第一個嘛……是瑞斯。」

「什麼──!」原本正在向身邊那位暖橙色天使抱怨的紅色天使一時拔高了音量,衝上去拽住上司的領口:「謨爾!你什麼意思!」

輕鬆卸掉瑞斯強大的握力,謨爾利依然笑著:「瑞斯,別忘了下去後記得『溫和』。」

---

對不起我知道他很短(炸

中長篇不是我的專長(那你還挖坑
回復

一開始感覺有點像GOD呢...
蠻好看的!!!
回復

壹、憤怒天使瑞斯

第一節:寬恕

陽光普照,風和日麗,森林裡充滿著生機,一切是那麼的美好。

「靠,謨爾這傢伙,要丟人下來也不會選一下地點。」

說話的人有著火紅的髮絲,精緻得不似凡人的面容,但那柔軟美麗的紅唇吐出的卻是粗俗的話語。

安格利愣愣地望著眼前的美麗人兒,不是因為他的美貌,而是身後鮮紅的羽翼。

他錯愕地呆站在那兒,腳步不由自主的往後踏了一步,被踩著的落葉發出清脆的響聲。

「誰在那裡?」瑞斯轉過頭,瞬間,一股強大的吸力將安格利帶到他的面前。

瑞斯愣住了,心道:

『慘了……謨爾還交代我一定要維持形象的‥…』

安格利慌忙的聲音打破了瑞斯的思考。

「對、對不起!我不是故意要窺視您的!」

靈光一閃,瑞斯勾起柔和的笑靨。

「沒關係的,我也沒有什麼損失,不是嗎?」

紅色的麗人笑靨如花,如紅寶石般的瞳充滿柔和的光輝。

「不過,我想請你不要說出去。」美麗的笑容添了一絲苦澀:「要是讓天神大人知道,我回去可能會受到懲罰……」

安格利連忙點頭,表示他絕對不會說出去。

「不然這樣吧,您可以暫時安身在我家。」

美麗的紅色眸子眨了眨,「真的可以嗎?」

回應他的是極為快速的點頭。

「那就謝謝你了。」美麗的弧度再次出現,紅色的天使微微躬身:「在此自我介紹,吾乃『寬恕』之天使,瑞斯。」

---

感覺這篇的程度好糟糕(遮臉)
回復

哇~挖到寶了!!
很期待你的文,要加油唷~!!
回復

為啥感覺有點GOD的FEEL囧.........
回復

8# 暗翼

應該是指七大原罪吧
不過七大原罪本來就很多人採用囉~
而小望的故事內容、風格等就和GOD差很多

小望這篇感覺寫得蠻有趣的我喜歡w
回復

憤怒寶石瑞斯要寬恕?

有可能嗎?

期待喔!
回復