返回列表 發新帖
樓主: 魯希菲爾
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【中長小說】白晝之夜《本文暫停續出》

部分更正版。

少年與可洛斯特爾進入了冒險者館協會處之後,望著裡面的人潮,少年感到些許的不適。
太多人在裡面,空氣中瀰漫著汗臭、狐臭、以及一些無法說出的體味。
本來少年的五感就比一般人要來的好,而也因為如此,在這裡面,讓少年在第一時間內就用袖子摀住了鼻子。
可洛斯特爾笑了笑說:「緋克斯,這樣子是很失禮的,在未來你或多或少都會接觸一些特殊種族,你總不能每一個人或者是物種,都這樣失禮的摀住鼻子給人看吧?」
緋克斯聽到可洛斯特爾如此的說,一臉驚恐的說:「沒關係!那也是未來的事情,我等以後再適應就好!」

可洛斯特爾聳了聳肩,挑了一個較沒有人的櫃台排隊。
緋克斯看著可洛斯特爾排隊的舉動,皺了皺眉詢問著:「姨,妳怎麼不拿那張黑色的卡?拿出來不就不用排了?」
可洛斯特爾微微笑著回答:「因為是要幫你辦理登記,我動用我的特權,是因為我有我的實力可以那樣做,而今天是處理你的事情。
你以為你有那樣的實力可以讓我出示我的卡幫你?」

愧疚的低下頭,想想姨也是為了自己忍受排隊吧?我們這一族先天所有的感受都比大部份的物種強烈,怎麼可能面對這樣的味道地獄,姨一點感覺都沒有呢?
悶著頭不說話,緋克斯默默的跟著可洛斯特爾排隊,同時也在心裡小小抱怨著許多事情。例如櫃台太少,或者前面哪傢伙怎麼還沒好之類的。

過了一會兒,終於輪到他們了。
幫忙他們辦理的小姐,有著美麗的鵝黃色捲金髮,小姐穿著著一身褐色皮緊衣,呼之欲出的胸部被小馬甲緊緊包著,手臂上綁著一個銀製的環,上面有著古代的保護文字。
聲音略為清脆。

「哎呀!客人您好哇!想要辦理什麼呢?從受理案件到回報案件,從登記入冒險者公會到退出冒險者公會,所有───服務我們通通都有!包君滿意!」
可洛斯特爾笑了笑說:「我們要辦理登記。」

「登記案件嘛!?okok絕對沒有問題的!我們冒險者賽洛斯恩分會什麼都處理得很慢,就是接受登記最快!請問需要幫妳介紹登記階級制度嗎?」
「你想聽嗎?」可洛斯特爾回頭詢問著緋克斯。
他沒有回答,只是點了點頭。

「這位小帥哥是第一次來冒險者公會嗎?」辦理小姐微微笑著看緋克斯。
「是的。」緋克斯對於辦理小姐對自己的稱呼感到些許的害羞,但是他想,他終究得習慣各式各樣的人,這樣想想就也還好了。
「基本上,不是我要自誇,如果要當個旅行者或者是冒險者,不來冒險者公會登記絕對會是你的損失。
我們的所有階級制度都依照卡片來進行辦理,卡片一共分成紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫、白、黑來區分等級,所有的新冒險者一律都是紅卡。
並不會因為哪位大人或者是政商名流的推薦而有所更改,我們櫃台不吃這套,冒險者公會更不吃這套!」

辦理小姐說到這邊,旁邊排隊的大叔突然爆出了一聲喝采:「蜜朵蘭說的好啊!我們不吃權貴那套拉!」
大叔的聲音很大聲,也讓許多在辦理事情的冒險者們聽到,也紛紛附和著。
「菲思布可,安靜好不好,我在教導新手耶!你這樣叫人家怎麼說下去!」蜜朵蘭叉著要指著那位大叔,雖然看起來很兇,但是卻讓人沒有厭惡的感覺。
「給妳說妳給說啦!」大叔大笑著,同時拍拍緋克斯的肩膀又說:「要當冒險者廢話不用這麼多啦!大口喝酒大口吃肉就好啦!」
略為過度爽朗的笑容,讓緋克斯有一點微微招架不住,只能道謝。

「咳!總之基本就是這八種階級,不過有特殊色銀、金色。這兩種顏色通常會依附在黑卡跟白卡上面,象徵著該冒險者對世界的貢獻程度。
已經獲得是蓋亞大陸的所有國家承認,擁有特殊色的人不多,非常少。目前就我所知以有十二人,未來會不會再增加就不知道了。」蜜朵蘭在一邊說的時候一邊輸入資料。
然後再交卡片交給緋克斯之後又說:「卡片要保管好,等等按卡片的這邊。」
蜜朵蘭指著卡片的左下方有一個略微凹進去的地方,又說:「按下去,然後輸入一組數字或者是一句對你有特殊意義的話,卡片會把你的聲紋作為密碼,除了你以外的人都無法使用。」

緋克斯點了點頭,想了想便詢問:「那任務的報酬金要去哪裡領?」
蜜朵蘭笑了笑。「只要將任務所要的事件做到,會有專門傳訊的精靈或者是鳥兒把訊息回報給公會,公會將會自動將錢匯入到工會固定戶頭,而那是專屬你的。
當然,在你完成任務後,公會將會抽取十分之一成做為手續費,也讓你沒有繳交費用到的感覺。要知道!我們公會可是佛心來著呢!」

聽著蜜朵蘭的最後一句話,緋克斯在心中默默想著,十萬就可以抽一萬……。這算是佛心嗎?那也太賺了吧?
「拜託!明明就是黑店啊!只會用漂亮的櫃檯小姐讓我們拼死拼活工作,哪是佛心。公會最黑了拉!」剛剛的大叔吐槽著蜜朵蘭。
只見蜜朵蘭皮笑肉不笑的說:「那可以不要接任務啊!我們可沒有拜託你接啊!」接著蜜朵蘭又看向旁邊的櫃台小姐說:「眾姐妹們,以後菲思布可的任務回報都不要幫他處理啦!」

聽見〝好的〞答應聲此起彼落的回應,但是其他小姐手上的工作依舊是沒有因此而停下來。
「蜜朵蘭大小姐,對不起嘛!不要這樣阿,我還有老婆要養的!」看見蜜朵蘭這樣處理自己,菲思布可開始陪笑,真是開不起玩笑啊!這女人。

蜜朵蘭沒有繼續裡那位大叔,只是回頭看著緋克斯,然後跟他說:「這樣處理程序就完成了,然後,在你剛剛聽我說制度的時候,陪同你來的那位小姐在地下室的貴賓室。
請你直接去找她吧!」語閉又對他眨了眨眼。
這舉動讓緋克斯不解,只想說是否她眼睛進了沙子,想想也對裡面這麼多人空氣不好嘛!

當緋克斯乾脆離去後,蜜朵蘭看著他不懂自己想表的的意思時,嬌怒的跺的跺腳,同時想著。
長的這麼好看卻不解風情,虧我還用眼神暗示他可以約我呢!真是!

「老牛吃嫩草喔─!」
「菲思布可,住嘴!」

****請叫我帶續小花花****************

因為這篇文章想往一點點搞笑風格走去,我卻發現我不擅長搞笑...刪刪減減的才拖拖拉拉的出。
我有埋笑點...有人會看到嗎?(陰暗的在角落畫圈圈...)
回復

恩很不錯喔~
不過英文是通用的啦! 這種事不用介意的說xD
回復

...感覺很像RPG...(踹)不好意思,遊戲玩太多了。
 先挑一下錯字...(喂)
 一之二章第二段「有著多雨林的存在早晚氣候溫度也相差大。」
 第三段「不過也有著許多非人的種族小國,不過雖然他們國土不大」;「不過」是不會和「雖然」連用的,看起來會很奇怪,再者,前句已經有了「不過」,後句也就不需要了。
 第五段「有著稍微寒冷卻不會令人無法居住的地方」;「有著」接上「稍微寒冷」,通常形容「氣候」,接上「地方」是很奇怪的,建議是把「有著」去掉,或是在「稍微寒冷」後面加上「氣候」這樣。
 第二十一段「但卻又不易區分是哪一族的代表紋路。」把「是」去掉,句子會簡潔些!
 一之三章第二段「城內的人大多都穿著略為長袍的衣服」,是想表示「和長袍相似的衣服」吧?但「略為」不適合用來做這樣的形容,可以換成「類似」、「酷似」等等。
 第十五段「便凋零死亡」
 第十八段「樓房的正中央還掛著一個大大白色的時鐘」;並沒有什麼問題,但把「白色」和「的」掉換下位置會更好!
 第十九段「上面貼滿滿滿的小紙條」;這樣就變成冗言贅詞了,刪掉一個吧∼可以寫成「上面滿貼著小紙條」、「上面貼滿著小紙條」、「上面貼著滿滿的小紙條」、「小紙條密密麻麻地貼在上面」、「上面密密麻麻地貼著小紙條」等等。
 第二十段「請容許兩位小的告退」;通常「位」是稍具尊敬之意的,不會有人這樣稱自己的啦∼(揮)同時,不會有人在這時強調有多少人,所以「兩位」直接刪掉會比較好。
 一之四章第二十九段「略為過度爽朗的笑容」;這樣就矛盾了呀...
 第三十六段「公會將會抽取十分之一成做為手續費」;一成就是十分之一,十分之一成就變成百分之一了!
 同樣三十六段,「我們公會可佛心來著呢」;通常都會用「是」...
 第三十九段「那可以不要接任務啊!我們可沒有拜託你不要接啊」;跟人家嗆聲的時候好像是「要」比較合乎常理...但這裡可以直接去掉,或是「我們可沒有拜託你一定要接啊!」
 第四十五段「嬌怒的跺的跺腳」;這句話非常地奇怪...

唔∼其實「少年」啦,「女子」啦,大可一開始就秀出名字的,尤其是主角,不需要等到那位阿姨喊他的名之後才讓名字出現,這是主角的特權呀∼(啥)而那名「女子」的名字早在一之一章就出現了,之後為什麼一直稱她為女子,我不懂耶。
 總覺得分段很奇怪...段數可能會數錯,請多多包含...然後有些標點符號的使用不太正確...其餘沒什麼大礙∼
 楔子蠻吸引人的∼後段嘛...就沒那麼有感覺...(人家比妳好了,至少還有開頭吸引人)咳...故事總要有一段很長的鋪陳嘛∼請繼續加油,將故事推向精采吧!
回復

寫的很好呢!
感覺很不錯!
打完後建議從頭再看一次,這樣就不容易有錯字了喲~^^
回復

第一次被人批判風格上的問題,我需要一點時間接受。
此文的後續會貼在自己的部落格上面。

這裡,等到我想通了我再貼吧...。
回復

!?(驚)難道是我的錯嗎!?我不是那個意思啊--
 請不要這樣...我沒有說風格不好...難道是因為我說像RPG的關係?這絕對不是不好的意思啊--!
 我只是說出自己的看法,請不要對它太介意...我雖然這麼說,但也可以不採納的呀!
 ...我不知道該說些什麼了...請不要這樣...(人家都沒說是妳啊)但我總覺得兇手就是我...
回復

不錯看阿
用力想下去吧
滿想看的
回復

其實我不在意RPG的說法...有很多錯字你幫我挑出來我真的很開心。(代表你看得很仔細)

只是沒有想到說,一開頭的女子跟少年這部分會被挑出來。
這已經是固定習慣的寫法,後面我還是會有這樣的狀況出現。

以前是因為覺得一開始就打名子很突兀,怕讀者還沒進入狀況名子就跑出來。
跟看電影一樣,電影一開始撥放除非去找簡介,不然一開始角色們沒有互相說出彼此的名子。
也只知道是少女A少女B這樣...。

本來只是想營造,可以讓人比較進入劇情的狀況。
但是卻成為了沒必要,讓我深深的反省了很多。

一路寫來不論是通靈之類的任何同人小說+自創皆是如此。

但是要我一開始就寫名子,我不喜歡,也沒辦法。
(個人小小的堅持性,我很固執的。)

所以,我要想想看中間模糊地帶的點,抱歉。我很龜毛...。
回復

其實「少年」跟「女子」的稱法我只是好奇罷了,「名字可以一開始就寫」,那也只是提議,我沒有說妳這樣寫不好啊...
 我以前也都是這樣寫的,所以我能理解妳的意思,只是到了後來慢慢地,我改變了自己的寫法,如此而已。
 我知道有些時候作者會故意,但我並沒辦法分辨呈現出來的文章是哪種,所以說出來的話僅供參考用...
 可以不要這樣嗎...這樣我好罪過...
回復