返回列表 發新帖
樓主: 小筑星
打印 上一主題 下一主題

有人可以回答我阿凡達到底哪裡好看嗎?(我沒看過~)

我覺得超好看的~
看3D的非常非常之震撼
看完角軟不能動
我覺得他傳達的理念很重要啦
森林裡的動植物都有一種奇特的美感
但切記一件事
入場前一定要先去廁所!

回復

我想最具特色的是拍攝技巧吧!
之前都是用動畫做,這次卻把人貼滿電線(?)。
不知道該怎麼形容,不過看了幕後花絮就會知道他們的拍攝方式有多麼特別啦!
再來,這部片有很多隱喻。
而且它是做出一整個世界,相信有寫自創小說的人都知道,想創造出一個世界或星球有多麼困難,尤其潘朵拉星球沒有其他星球的影子(剛開頭是感覺像地球啦...),不管是生態環境或是文化,甚至是語言(創造出這個語言的人真強...)。
雖然我不太喜歡他做的3D(沒什麼感覺),但是依舊被這部片震撼到了。
也很期待第二集跟第三集^^

回復

看完的感覺是, 全片最失分的就是故事, 因為太平鋪直接, 你一定會猜到下一步會發生什麼;  
畢竟這是十多年前, 比TITANIC還要早就構思好的故事, 以今天觀眾的要求來說, 故事真的太簡單了...
單純以故事給分, 滿分100分的話我會給75分.  

至於故事以外的其他方面, 不論是畫面的美工, 拍攝的角度運用, 電影的節奏掌握, 背後訊息有否清楚帶出等, 各方面均做得極好,
特別一提的是潘朵拉星球上的生物, 可說已經做到肉眼看, 會以為那些動植物真的在世上存在的地步;  
我看戲時常會出現找犯駁情節/犯錯/3D電腦畫面破綻位的行為, 會在腦內不斷出現這不合力學,不合自然什麼什麼的念頭...  
但[阿凡達]幾乎做到成功欺騙我的腦袋, 只有小部份的鏡頭, 主要都是動物, 才會看到破綻.  

單以觀賞世界最新的3D技術和拍攝技術來說, 就已經很值得入場看[阿凡達]了.

回復

他的故事內容很棒
3D特效也做得很好

兩個不同星球的人談戀愛然後在一起
當男主角回人類的體內時
女主角 ( 納美人 ) 還能認出他
這就是愛情的偉大吧!

還有就是人類的貪婪=ˋ=
為了錢可以破壞一切

阿...該怎麼說勒=ˋ=
反正很好看就是了
建議你去看
應該會愛上

回復

阿凡達很好看喔!!
很有劇情,動畫做得很好,到最後很感人(本人淚腺發達)

回復