樓主: 佐藤尤那
打印 上一主題 下一主題

[擂台] 【繪圖比賽】冬季 [名次公佈區]

給審判。

對於我沒有把討論串看完我很抱歉。
而你們要求我要將討論串看完再做發言,那麼我是否可以要求黑巫將後面所有的回應都看完再回應呢?
還有我並沒有不在乎這個比賽,不在乎的話我何必花這麼多時間在這裡多言?我大可在旁邊納涼像其他人一樣,我想對這場比賽有所建議的不會只有我一個。
而我其實從頭到尾語調和論點都沒有改變過,我一樣說著我不是來找碴,或許後面補充了許多東西才看得出來吧,但事實上我一直沒有變過。
我一直嘗試著用客觀的方式去發言。
我不懂所謂的講話很酸從哪裡來,至少我可以告訴你,每一次發言我都先讓自己冷靜了一段時間,斟酌了字句無數次,也拿去給很多親友看有沒有講的偏頗或激動。
是否一定要在每句話後面加上表情符號或括號什麼的才覺得我講話沒這麼酸?我平常講話是會加上那些東西,但在這裡的回應沒有用正是因為我想表達我很嚴肅、很認真的看待這件事,是否這樣反而讓你們覺得刺耳?如果是那麼我很抱歉。

至於反白的話我舉個例吧。
如果我再反白裡打了無數個粗口,再在外頭打上,「不要進來看,要看就不要筆戰」,這樣你覺得如何?

還有我想,不論你反白裡打了什麼我都會看,因為我想知道這件事的所有發展,想搞清楚所有狀況不想當弄不清情況的人,我也想知道其他人究竟說了些什麼,是否有誤解我或者我需要再多做說明的。
因為我在意這個比賽,所以所有的評論我都會看。
所以我想反白是沒有意義的,反白裡說了點什麼跟黑字根本沒有兩樣。

至於黑巫。

很抱歉,我不想和一個連基本的尊重和禮貌都不懂的人說話。
對於你我的話只講到這裡,我很抱歉。
回復

107# 夜緒o琳

基本上細心度的部分,我之前就有提過了,不完全是講時間方面......只是評語那邊大大方方打出來就被炒作成這樣我實在不知道該說啥= =

然後夜緒,蒼顏不是說只能有一個評審,是要有多名評審、但是每一名都有確實評到分數,而不是像我們現在有些有評有些沒評的情況啦。(但是就像小巫說的,不可能啦,光是電腦跟網路就有問題了。)

下面那段我同意,美術、音樂、文學這類型的東西本來就沒有一定的答案,不像數學物理化學那些短時間都不會改掉理論的東西,幾乎都是靠著主觀意識所構成的。所以在評審的時候,就算某個人畫的非常好,也不一定會受到所有評審的青睞,這是一定的。

另外我跟綠影會被攻擊的這麼嚴重不知道是不是因為評審不夠多的關係?如果當初二十幾名評審全部都出來,攻擊力就會分散了吧。(遠目)

審判 發表於 2010-1-2 08:55

嗯嗯 不好意思 之前沒把留言全都看完@@
唉唉  我覺得你們的評語蠻有趣的啊  並不覺得不妥
夢夢月刊和很多少女月刊的評語也差不多都是這類的模式
(少女月刊中常都有舉辦畫畫比賽,他們的評語也都是這個樣子)
而且,評審們在評語中也有指出哪些地方該改、哪些地方該修,或者上色太少、顏色單調等問題,這可以顯出評審很細心在評畫
這麼細心在評畫,實在不應該被批評成這樣
回復

而你們要求我要將討論串看完再做發言,那麼我是否可以要求黑巫將後面所有的回應都看完再回應呢?

蒼顏 發表於 2010-1-2 13:01

不好意思 這篇還是刪除好了                                             .
回復

121# 蒼顏

......關於小巫的事情不要問我啊啊啊啊啊!總之我自己該盡的本分我會確實做到。

另外我不是說不可以嚴肅,也知道你有斟酌字句,但是你的斟酌字句跟我想的似乎不太一樣......至於講話很酸......這個真的要舉例嗎?然後講話嚴肅跟酸是不話上等號的啦,歡樂的語氣也不一定要用表情符號啊,這只是個人習慣問題。

然後這個話題我想也差不多該結束了,這裡的討論似乎已經跟比賽脫節了,這裡主要是用來討論比賽結果、評審問題跟大家的畫如何的。

反白的問題,120樓做過了,你可以去看。不過對於他我沒有想回覆的意思,如果有人想回就回吧,不過回的話只會讓這裡變成無止盡的筆戰戰場。

小巫他的話比較衝......可是我覺得他確實的把事情攤開講了,他把我一些不敢講的事情都說出來了,總覺得我們兩個這樣相敬如冰貌似只會越扯越遠OTZ
回復

123# 夜緒o琳

看到這裏我真得很疑惑你到底有沒有將我說的話看完,或者我說的話太容易讓人誤解。
我從頭到尾都沒有說他們不認真、不細心在評圖阿。
而我對比賽建議的部分是規則和預設立場,你看到了嗎?

至於黑巫。
一個跟我說"你滾吧!掰掰"的人,至少我看不到他的禮貌和尊重。
回復

121# 蒼顏

......關於小巫的事情不要問我啊啊啊啊啊!總之我自己該盡的本分我會確實做到。

另外我不是說不可以嚴肅,也知道你有斟酌字句,但是你的斟酌字句跟我想的似乎不太一樣......至於講話很酸......這 ...
審判 發表於 2010-1-2 13:11

您真的可以不用舉例
我替您效勞吧!(行禮

阿審>>遮名子是要的= =+沒有太多人跟你有同樣好的反抗力,不遮名子可能會引起偏激者跑去找可憐又無辜的小評審謾罵,會導致事後都沒人敢當評審阿阿阿阿!!!

↑這句話有沒有很酸呢?^^
回復

122# 夜緒o琳

老實說評語我一半是嚴肅一半是隨便、歡樂的感覺似乎有點不妥?是不是應該要全部嚴肅或者全部歡樂才可以啊?(囧)

另外我們的確是因為重視御論才出來講話的,如果對這個地方不重視,我們就只要把評分表交出去然後公佈結果隨便交差了事就好了,何必在這邊說這麼一大堆?(望了一下這裡的頁數)
回復

阿審I LOVE YOU?(被飛踢

要罵罵我吧!!(挺)

沒給單獨評語+攔了算主要的事卻沒達成"很好"的我本來就該罵=ˇ=

指名要我給評語的話我也接受?(請點巫喵給評語<被巴)

還有阿審你哀怨但是又很快復活耶!!!(小強:哪尼?怎麼有比我生命力還強的傢伙?!

米奇寶寶>

是特點我的嗎?QAQ???(因為我陷在被迫用另台電腦~評審單子在另台電腦....)

那....米奇寶寶要有心理準備?!

我的評語:

請反白
臉歪了,身體也歪掉= =+人物形體歪到一種....對我來講我是放在誇張的境界上,若形體10分的話我只會給你3分,先把人物最基本的造型練好來巴!歪最恐怖的是中間審判的肩膀,人物眼睛都沒對焦。

就請你多練,沒什麼好講的了

要練的話就是先去多畫骨架那種,練好在多練上色

大體構圖分的太過三等分,尤其你嘗試的斜角三等分是最不保險,動態感沒抓好,色彩太單調,造型不及格,一開始就會被刷下去。

太過平等的東西通常要抓到那中間的協調美感比較困難,中間大、兩邊小的話就比較妥

色彩部份只有一種再那邊模糊的漸層吧?普遍像是國小美感行為
整張作品都是偏糊,看不太出主要的

如果是比賽,建議挑你自己熟悉的構圖與上色畫

較好的部份是沒有太混亂,算是有分清楚
回復

120# 隱影

話不用說的這麼重吧?
不然下次換你當評審好了,這樣對判決結果總沒意見了吧?
有些人的語言真的有些過於偏激,理由的話審判在118樓也講過了
如果我們評審沒有人能強勢起來拿出點威嚴,是要被罵好玩的嗎?
請不要隨便汙辱花了很多時間準備比賽的人,他們的努力你又看過了?
隨意罵人家狗屎,你不覺得你才該退場嗎?你這樣等於觸犯到共通板規第四條禁止惡意罵髒話
就算處事態度你不滿意好了,也不用用這麼偏激的說法吧?
請不要隨便罵人滾出去,論壇是大家一起共有的,你要是不爽就再開一個御見我好了

------------
不好意思不擅長筆論戰,白字對我來說就跟黑字一樣,所以就沒有反白了ORZ
我用詞也有點偏激,這點我先道歉,但我真的看不下去。別人很用心的在準備比賽,為什麼到頭來卻被罵要滾出論壇

總之,有一點我很困惑
為什麼有些人覺得評審不公,或者會主觀之類的,覺得比賽結果不公平
可是御我大的同人圖比賽評審不就只有御我大一個人(應該),這不就等於非常主觀了?=  ="
回復

126# 隱影

我很想說  這位大大  這帳號應該不是您的真實身分吧?
想說  您應該還有個身份在"御論"中
怎麼不用您真正的帳號  而要在辦一個來說話呢?
回復