樓主: 依薰
打印 上一主題 下一主題

32種人格類型學(更新全部分析表結果連結網址p.3)

我是
A2.B2.C2.D2.E2  待人處世很吃的開的超人

真沒想到我是這種性格阿~~~

回復

我先貼
自我心中者那部份的
機會主義者還在打

以下是
一.自我心中者
   任何人都會自己最可愛、表現最優秀而且,也最應受到重視。若發現結果相反,你會感到焦慮、不安,甚至無精打采,覺得人生無聊,不想活下去......。萬一不受肯定,不如讓自己成為英雄(或英雌)。只要自己認為表現不錯即可,何必在乎別人的看法?但可惜,大部分人做不到,總是希望別人對自已有更好的風評與讚許。為何不能肯定自己?原因是,你根本不清楚自己的慾望與要求是甚麼。換言之,你從來不曾認真面對自己,不了解自己真正希望什麼,也不知道該往哪個地方前進。連你都不清楚自己的性格與願望,如何能期待別人認同、稱讚你?這是自我心中者的盲點與缺點。

1)心智發展懵懂的
    你的性格與心智都尚未成熟,很多事情還照本能行動,行為總是給人非常幼稚、沒有社會常識的感覺。這樣的你,其實沒辦法在社會上生存,恐怕也很難被接納。但另一方面,你不知道甚麼叫做煩腦與痛苦,每天過的快快樂樂,這是不可否認的事實。今後你應多聽聽周圍的人講話,從中學習人生智慧。若聽到有用的話語,不妨積極接納,這樣將來還是有可能完成大事業。戀愛方面,你多半不管對方的想法,完全按照自己的節奏莽撞行事。注意,一不小心你可能變成偷窺狂或者跟蹤狂,最好有所警惕。

2)自虐性格的癮者
    你甚至會宣稱「世上最不可相信的人就是自己」,抱持自我虐待的人生觀。在此情況下,你當然只能依賴他人。因為非常害怕被別人拒絕、無法融入團體,你完全不敢講自己的意見與想法,結果變的非常沉默寡言。你的優點是,很有韌性,能忍耐,即使做苦工也不覺得苦。若能慢慢累積經驗,或許會有不錯的成就,這也將帶給你信心。戀愛方面,你容易陷入單戀。因為沒有勇氣進行告白,過去的你大概經常戀情無疾而終吧。

3)心情游移不定者
    你好奇心非常旺盛,對許多事情感到興趣,喜歡做快樂的想像,自得其樂。不過,若要將自己描繪的夢想附諸實現,你卻總是發現自己力量不足,準備也不夠,因此只能畫大餅而得不到具體成果。但你通常不會反省,總是轉頭注意新的目標;發現新的興趣就投入,結果又造成相同的失敗。類似的錯誤一再產生,內心的欲望永遠無法滿足,讓你焦慮不滿。你最欠缺的就是耐信,沒辦法蹲下來好好做事。除了克服這兩項缺點,否則你的人生很可能一事無成。戀愛方面,你可能反覆犯相同的錯誤,即使努力追求對方仍一再失敗。看到異性就喜歡對方並且立刻告白,這是不對的作法。你應該仔細了解對方,做好各種準備才進行告白。

4)圖謀不軌的惡作劇者
    你對於自己以外的事情大多沒有興趣。做事態度隨便,不會計畫而且任性。你是典型的孩子,總認為自己不論做甚麼事都可被原諒,即使造成別人困擾,也不會反省、後悔。繼續這樣旁若無人、胡作非為,你可能會被周遭的人放棄而陷入孤立。倒是,你就像孩童般總是充滿精力,只要將你的活力做最大開發而有所表現,就能獲得別人的認同。你應朝這個方向努力。戀愛方面,因為心智尚未成熟,你只能處於「期待自己也有戀愛故事」的階段,即使踏出一步,只怕也很難的到異性青睞。

二.機會主義者
    所謂機會主義者,就是牆頭草兩邊倒的人,這種類型的人格特質,在於彈性十足,遇強則強、遇弱則弱,不管遇到甚麼狀況,都能靈活有效地因應,總是站在強者身旁,永遠不吃虧。要是有人問「如此多變,到底哪一個才是真正的你?」恐怕會令你答不出來。「適應力好」是別人給你的讚賞,但其實事情沒有那麼順利。畢竟你清楚,自己常被指責為「像變色龍那樣變來變去」、「像蝙蝠那樣隱藏自己、沒有原則」。有時你會發現,自己沒有原則,完全自我迷失,不知道如何面對別人......。習慣以機會主義處理事情的人,即使過程中看起來比別人順利,但因為有根本缺陷,最後還是可能出現嚴重危機。

5)經驗不足而喜歡聽信謠言
   「我才不想被每天一大堆雜事綑綁。人類實在太渺小,又何必堅持?緊張兮兮也無濟於事,不是嗎?」這是你的人生觀,看起來好像頗有了悟。然而,你人生經驗不足,當然也不可能真正了悟什麼。換言之,你講的一大堆哲學與主張,都是隨口說說而已,一點深度都沒有。週遭的人可能會說你「善變者」,但你一點都不以為意,反而得意洋洋。只是,你仍得小心,萬一大家把你歸類為「怪人」,到時候恐怕你妳的生活會很難過。戀愛方面,不之何故,你喜歡追求對於你而言有點不可攀的異性,因此經常白忙一場。而願望無法達成之際,你是否多半會責怪對方。

6)優柔寡斷見風轉舵者
    你喜歡擬計畫、打算盤,但實際行動時,卻無發堅持,半途逃之夭夭。雖然一大堆理論與理想,遇到狀況時卻總是很快投降,而且逃避責任。結果,不僅該做的事情沒做,還帶給其他人麻煩。經常出現這種狀況,可能是因為你自信不足,只好人家說什麼就跟著說什麼,跟著多數派的意見走。但這樣沒主見,卻可能導致別人不敢相信你。你必須拿出勇氣和熱情,多做事累積有意義的經驗。愛情方面,過去你的戀愛行為模式是,經驗很豐富,但每次交往都不長。可能是因為你認為,和某人深入交往會產生很多麻煩。改善之道是,不要害怕受傷,不如下定決心,好好談一場戀愛。

7)不了解社會,自私
    你不太熟悉社會常識、事也非常窄,在團體之中完全不被重視,沒有人認為妳值得依靠。你是否也發現,你經常要求別人幫忙、請別人給建議,受別人照顧,自己卻很少對別人有貢獻。甚至人家對你好,你還會覺得對方太雞婆而不願接受,態度冷淡。另一方面,與自己利害有關的事情,你總是過度反應,甚至突然生氣,造成人際關係衝突與問題。如果你能累積更多人生經驗,知道也要感謝別人,這些問題就會逐漸減少。關於戀愛,你一樣非常積極,一鎖定目標就毫不猶豫的猛攻。這是你的行為模式。

8)憧憬個人主義的小孩
    你最羨慕的生活型態是「活的很有自我風格」,但其實你經常理解錯誤,以為任性自私就是個人主義「別人是別人,我是我」,你分得很清楚,所以幾乎沒有親密的朋友,也很難培養可以談心裡話的對象。你是否有時也會覺得,只有嘻嘻哈哈、打打鬧鬧的朋友,未免太空虛、不踏實?其實你有淺能,只是還沒發揮而已。所以,不必怕麻煩,重點是展開行動,經驗更豐富,你就會有所成長。戀愛方面你堪稱是宅男(宅女)。雖然對對方有興趣,卻不知道如何行動,經常眼看這機會溜走。改善之道是不必太矜持,自然地接近對方,或許就有機會交往。

回復

一本正經的理性派!?  有嗎- -"?
現實主義者耶@@~沒想過自己是這種人(?

回復

我打的好累喔
所以我就直接去網路上找了
我找到所有分析表結果
網址
http://www.career.com.tw/actions/mind/inside_8.html

大家自己去看吧(我累了  迷:你這樣會不會太偷懶了  薰:抱歉,我還有很多事要處理  迷:....)

回復

我居然是一本正經的理性派[望]

回復

A1.B2.C2.D1.E2   溫柔和善的苦勞人
感覺不太像我耶
不 ! 應該說幾乎完全不一樣...
我不溫柔也不和善 而且很懶...
閒人一枚 發表於 2009-12-10 21:58

不不 !
真的,我很確定─ 我很懶
而且我超愛搞自閉的...

回復

戴著面具的暴君...
我知道我是很冷酷(對裝可憐的人~
我很愛戴面具,
不過我不會和喜歡我的面具的人談戀愛...

回復

A2.B2.C2.D2.E2  待人處世很吃的開的超人
總覺得怪怪的......

回復

我做了兩次,結果兩次結果都不一樣(笑)

不過我覺得第二個比較準一點~不過也不完全一樣~

第一次

冷酷的自戀者
  你認為自己最特別,希望別人都注意你。因為你相信,只有你最值得大家注目。但其實,這只是一廂情願的想法,實際上毫無根據。   一旦遭受挫折、不如意,你會當場咆哮、大哭大叫。不過,經過一段時間冷卻,你應該還是會反省吧。不過,即使進行反省,你總是仍然認為自己最棒,自我陶醉。
  你非常矛盾。別人和你做相同的事情,你不僅無法接受,還會狠狠地攻擊對方。
  戀愛也是類似情況。你完全是寬以待己,嚴以律人。比如,移情別戀時,你會掰理由說「這是戀愛自由」;但對方劈腿,卻可能被你追殺。仔細想想,這不是太不公平了?

第二次

戴著面具的暴君
  你的個性充滿冷酷與傲慢,而你頗有自覺,從來不讓別人看出你這真面目。
  你很聰明,即使有人問你「如何搏得他人好感」等等困難問題,你也都能夠當場給予滿意的答案。
  大概周遭的人都說你「很溫柔體貼」。之所以製造這種形象,其實是因為你想控制對方。也就是你認為,戴上溫柔體貼的面具,你才能行動自如,更容易達成目標。
  這種做法事業上或許相當有效,但用在男女朋友身上卻相當危險。畢竟一開始戴著假面具談戀愛,就得從頭假裝到尾。
  其實你應該用真正的自己面對對方,尋找適當的戀愛對象。

不過心血來潮看過所有結果的描述,竟然意外發現有好幾項都蠻貼切的?(笑)

原來我的個性蠻複雜的?還是我自我認知跟現實差異很大?(笑笑)

回復

我做了兩次,結果兩次結果都不一樣(笑)

不過我覺得第二個比較準一點~不過也不完全一樣~

第一次

冷酷的自戀者
  你認為自己最特別,希望別人都注意你。因為你相信,只有你最值得大家注目。但其實,這只是一廂情願的想法,實際上毫無根據。   一旦遭受挫折、不如意,你會當場咆哮、大哭大叫。不過,經過一段時間冷卻,你應該還是會反省吧。不過,即使進行反省,你總是仍然認為自己最棒,自我陶醉。
  你非常矛盾。別人和你做相同的事情,你不僅無法接受,還會狠狠地攻擊對方。
  戀愛也是類似情況。你完全是寬以待己,嚴以律人。比如,移情別戀時,你會掰理由說「這是戀愛自由」;但對方劈腿,卻可能被你追殺。仔細想想,這不是太不公平了?

第二次

戴著面具的暴君
  你的個性充滿冷酷與傲慢,而你頗有自覺,從來不讓別人看出你這真面目。
  你很聰明,即使有人問你「如何搏得他人好感」等等困難問題,你也都能夠當場給予滿意的答案。
  大概周遭的人都說你「很溫柔體貼」。之所以製造這種形象,其實是因為你想控制對方。也就是你認為,戴上溫柔體貼的面具,你才能行動自如,更容易達成目標。
  這種做法事業上或許相當有效,但用在男女朋友身上卻相當危險。畢竟一開始戴著假面具談戀愛,就得從頭假裝到尾。
  其實你應該用真正的自己面對對方,尋找適當的戀愛對象。

不過心血來潮看過所有結果的描述,竟然意外發現有好幾項都蠻貼切的?(笑)

原來我的個性蠻複雜的?還是我自我認知跟現實差異很大?(笑笑)

回復