查看: 5942|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 刀鋒上的溫情(刃金中心)

這標題似乎有一點給他糟糕,不,應該說超級糟糕的......最近糟糕指數不小心上升了哈哈,不過我的文還是保證清水的放心!
這次的文是萊卡中心文,也就是我們家可愛的小刃金終於出場囉哈哈哈!
主要應該算審判×刃金,不過是小孩子所以沒有蹦出愛的火花謝謝。(遠目)

○●○●○

「萊卡,不可以跟外面的野孩子玩,你會受傷的!」

從小,媽媽就不斷的對我說著這句話。並且總是限制我只能在家裡頭玩耍,只是……我已經九歲了,卻到現在還不了解,到底什麼叫做「玩耍」。

我總是偷偷的倚在窗台上,用期盼的眼神盯著下方嬉戲的同年齡孩子們。

真希望有一天,我也能跟他們一起玩……

◎◎◎

今天,鄰近的阿姨過來找我的媽媽聊天。雖然只是閒話家常,她們卻穿的很漂亮,身上的禮服盡是柔軟的綢緞、還有大大小小的漂亮珠寶首飾,閃到讓我有種很想趕快鑽回房間去的感覺。可是媽媽不著痕跡的抓著我的衣服下擺,我只好繼續坐在沙發上面裝乖。

「哎?這麼說起來,你們家的小萊卡不就剛剛好快十歲了嗎?這個年紀正巧能去選十二聖騎士不是嗎?要不要考慮看看?」阿姨用右手輕輕的捂著臉笑道,但是我真的很想告訴她,她臉上的粉裂開了。

「呀,這麼說也是呢。萊卡的金髮這麼漂亮,說不定能當上太陽騎士也說不定呀?」

媽媽,我的眼睛是金色的好不好?太陽騎士的最低標準不是金髮藍眼嗎?

因為再也聽不下去兩個女人的造作對話,我就藉著想睡覺的理由偷偷溜出家門。我一面走在路上,一面伸著懶腰。呼──果然外面的空氣比較好,而且街上到處都是人,感覺比較沒有那麼寂寞了。

雖然,就算我出來也因為沒什麼朋友所以沒有人會想找我玩就是了……

我呆呆的停在路中間,沒注意到旁邊有人叫囂的聲音。等到我回過神來之後,一輛馬車前的馬只差幾步就要踩到我身上了。

「啊……」

聽說,被車撞到是會死人的。

那不知道被馬踩到會不會死掉……在性命危急的時候,我的腦袋裡卻只裝了這種奇怪的東西。搞不好是因為我完全不在意自己到底死不死的關係吧?因為媽媽也從來沒有告訴我,為什麼人不能死掉、死了又會怎樣。

「危險……」

「大笨蛋!你在幹什麼啊!」

「笨什麼笨啊!喬葛快點滾去救人啊!」

我聽到了三個小孩子的聲音,然後我就感到眼前一黑,似乎跌倒了又滾了好幾圈,只是沒有痛的感覺。等到整個人停下來之後,我才愣愣的張開眼睛。原來不痛是因為有個黑色頭髮的男生把我圈在懷中,自己擋去了地上的碎石。旁邊還有一個褐色頭髮的男生在安撫馬兒、另外一個金色頭髮的則是為我們兩個拍去身上的砂石,然後又丟了一團白亮亮的東西到我們身上。

「這個是什麼?」我傻愣愣的看著圍繞在自己身上的白光,感覺起來很溫暖、很舒服,但是我卻從來沒看過這個東西。

「這個嗎?這個是聖光啊!聚集起來就可以治療別人。不過我是前幾天才學會的啦,所以應該沒什麼效果。」金髮男孩一面搔臉一面笑著對我說。他的眼睛藍的很漂亮,看起來就像、就像……天空一樣?可是感覺又不太像,他的眼睛比天空還要漂亮……啊,討厭、我找不到形容詞嘛!

「你沒事吧?」黑髮的男生到現在還抱著我,讓我有點不好意思。就連跟我最親近的媽媽平常也很少抱我,更別說陌生人了。我微紅著臉搖搖頭,黑髮男孩呼了口氣才放開我,這舉動倒是讓我覺得有點疑惑了。

明明就是不認識的人,為什麼他會這麼在乎我有沒有受傷呢?

那三個人似乎只有金髮跟褐髮的兩個男生認識而已,黑色頭髮的男生似乎跟他們完全陌生。眼見他們就要離開了,我下意識的脫口說出:「謝謝……那個,請問你們叫什麼名字?」

「我喔?我叫做格里西亞,掰掰啦!我還要去練習神術……」

「喂,你要考太陽騎士,應該是先練習劍術吧?」

「唔唔唔唔……隨便啦管他去死……」

我聽媽媽說,太陽騎士不可以這麼粗魯吧……想到媽媽總是對太陽騎士充滿憧憬眼神的模樣,又看了看前頭跟另一個男生吵架的格里西亞,我忍不住笑開了。

跟牆上的太陽騎士畫像比起來,我還寧願眼前這個金色頭髮的男生當上太陽騎士。因為格里西亞給人的感覺更溫暖,不是只有表面的空殼而已。我眨了眨眼,轉身面對黑色頭髮的男生,「你可以告訴我你的名字嗎?」

「嗯,可以啊。」那個男生笑了下,原本應該給人肅穆沉重的黑色,在我眼中卻有點閃耀著淡淡的銀光。可能是因為太陽反光的關係吧?「我叫做雷瑟,以前好像都沒有看過你,你是最近才搬來的小孩?」

我搖了搖頭。他歪著頭說:「這樣啊?那可能只是我沒有看過吧,我先走了,再見。」

「嗯,再見。」

好陌生的隔閡感。

看著雷瑟離開的身影,我突然很嚮往能夠有個能夠打打鬧鬧的朋友,就像格里西亞跟……咦?

「啊啊啊我忘記問了──」我捧著臉在街上大叫,周圍的人都忍不住捂住耳朵……我忘了我的聲音似乎很尖,自從上次大叫導致大家耳鳴,被媽媽責備過後我就很少在亂叫了。

「萊卡、萊卡?你怎麼可以偷跑出來呢!」啊,被媽媽找到了……不過算了,能夠出來走一走我就覺得很開心了。

◎◎◎

我第二次遇見雷瑟,是在我家的窗台下。想不到才過了兩天就又能夠遇到他,讓我覺得很開心。我忍不住趴在二樓往樓下低喊:「雷瑟──啊!」

好,真是太好了,第二次遇見雷瑟依然是拿他當做肉墊……一點都不好!這樣他對人家的感覺一定會不好的啦!我慌慌張張的從雷瑟身上爬起來,然後順手拉了他一把,兩個人都跌了滿身灰。

「對不起、對不起……」

「沒關係。」雖然跌的很慘,雷瑟還是露出了無所謂的笑容。他從口袋中掏出了一只玩具小刀遞給我,「這是你的吧?上次回去之後才發現這個掉到我的連衣帽裡面了。看不出來你這麼高貴,卻會喜歡小刀呢。我還以為貴族都比較喜歡劍的。」

我瑟縮了一下,這個興趣也是媽媽最不開心的一點。她希望我以後能像爸爸一樣成為騎士,因此看我總是拿著小刀或者類似暗器的東西就特別不高興,害我每次玩玩具的時候還必須躲來躲去,都躲出心得了。

看我沮喪的模樣,雷瑟慌張的揮了揮手:「我不是那個意思,只是我想你父母應該也比較希望你當騎士……」聽了他這句話,我的頭低的更低了。他沉默了幾秒,最後啊的一聲開心的對我說:「對了,你可以去當刃金騎士啊!」

「刃金騎士?」

「是啊,你應該有聽過十二聖騎士吧?刃金騎士雖然身為騎士,但是大家都知道,他很喜歡玩盜賊的把戲喔。要是能當上刃金騎士的話,你父母就沒話說了不是嗎?而且……」雷瑟遲疑了一下,看到我疑惑的眼神,他又接著說了下去:「而且我也準備要去考審判騎士,要是能跟你一起考上的話,那就多了一個朋友了。」

朋友……嗎?聽起來,似乎不錯呢。

我開心的「嗯」了一聲,然後突然想起一件事,我正經八百的對雷瑟說:「那個,我有一個請求。」

「嗯?」

我捲起袖子,露出壯士斷腕的表情,閉起眼睛大聲的說道:「打我吧!」

「……啊?」

「打我嘛!每次都是你幫我擋掉攻擊,這樣好像你太吃虧了……我讓你打回來嘛,好不好?」

「……那個,真的沒關係,不用了……」

「打我啦──雷瑟!人家都沒有被打過很想體會看看嘛!」

「你想被打爲什麼要找我啊!」看著我越挨越近的身子,雷瑟僵著臉拔腿就往反方向跑。我嘟起嘴巴追了上去,媽媽說做人要鍥而不捨不可以隨便放棄!

「不管啦,人家只想被你打嘛!」

啊、追不上……隨著雷瑟的身影越來越遠,我乾脆停下腳步在原地不滿的跺腳。沒關係!反正雷瑟說他會去考審判騎士,我想他也一定會上的……所以,只要我考上刃金騎士,就可以遇見他了吧?

到時候一定要逼他打我!

○●○●○

看完吾命六太HIGH了,不好意思。(踹飛)
今天下午才剛看完,晚上就馬上飆出兩千七百字的短文了,心情那個舒爽啊──(靠)

萊卡的感覺很女生很可愛吧?因為他當初跟雷瑟抱怨的時候用了「人家」兩個字,後面也感覺比較逆來順受,所以我就把他設定成這樣了:受媽媽擺佈的玩偶、因為備受寵愛所以性情嬌嫩外加從來沒被打過所以很想被打!(你夠了你)
回復

......
原、原來刃金是貴族的小孩

還有刃金啊~你這麼喜歡討打 要不要讓我打?
我跟格里西亞一樣 想要揍人XDD

人家∼哈哈 真的很像女生在用耶
回復

呵呵~原來刃金喜歡被打的癖好是這樣來的XD
話說刃金大叫那段...
我看到的時候瞬間冒出的想法是...
刃金你老實說!!亞奇是不是你的誰!!!!
呵呵XD"

是說我很喜歡大大寫的中心文耶0.0
有你獨特的FU說~尤其是玄日那篇!!!
嗯...總之
寫得真好!!加油!!
回復

原來刃金喜歡被打的原因是這樣呀.......
回復

3# 靜祤

嗯嗯∼ 對呀 判判的文總是有種特別的風味﹝?﹞

﹝小聲﹞而且也有洗腦的特殊能力在裡面

話說我現在被洗腦到  非葛格文不看       只喜歡尼阿,對尼艾、尼夏等沒興趣﹝尼格文還可以接受﹞

然後 也喜歡上大地XDD  最近大地快要變成心中最喜歡的了
回復

.......
阿審果真是洗腦王ˋ

這..讓我都不禁想要相信你亂掰的東西了

大師,厲害ˋ
回復

判判一直誤導我們心中的角色OTL

感覺吾命的人設在我心中慢慢崩壞成另一種樣子了(遭巴
回復

呵呵~原來刃金喜歡被打的癖好是這樣來的XD
話說刃金大叫那段...
我看到的時候瞬間冒出的想法是...
刃金你老實說!!亞奇是不是你的誰!!!!
呵呵XD"

是說我很喜歡大大寫的中心文耶0.0
有你獨特的FU說~尤其是玄日 ...
靜祤 發表於 2009-12-5 21:06

不!不是亞奇啊!亞奇是聲音宏亮的,萊卡是又尖又大聲的!(有差嗎?)
是說......主要是因為小謎的關係啦哈哈,上次跟他見面他亂叫害我耳鳴......

我寫中心文寫上癮了哈哈,覺得揣摩角色很好玩這樣。目前中心文好像有格里西亞、喬葛、艾梅、阿奇爾、萊卡、艾薇席拉跟玄日吧,不知道有沒有漏掉XDDDD
回復

在來一個暴風吧(?

是說暴風的話..

不外乎就公文、公文AND公文吧(默
回復

哇哇
看完吾命六來看這個有種很爽的感覺XD(何?)
萊卡這個超級MXD
還有鞭子(興奮)
(最近越來越糟糕了XD)
回復