查看: 3540|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

腐女們快進來!!--如何向父母解釋BL?!

是否有很多父母不明白孩子們嘴裡的BL是什麼東西?是否有很多人聽不懂現在孩子口中的話語?是   
否有很多人路過本網卻不知道是干什麼的??   

現在我就來解釋這網是個怎麼樣的地方   
首先~BL的意思是'BOOK LOVE'的意思∼(喜歡讀書)   
而本網就是一個典型的讀書俱樂部∼大家在裡面交流探討喜歡的書,及一些讀後感.   

由於本網是個比較專業的讀書交流吧∼所以可能有很多的詞彙大家看不懂的,我一一解釋:   

1) 攻&受   
攻是共的諧音∼就是共享的意思(共同分享書)也就是介紹書   
受是收的諧音∼就是收集的意思(收集書)   
所以經常可以看到**攻**受   

2) 強攻∼既(強共)   
是指發書的人強烈推薦共享的書   

3) 弱受∼既(弱收)   
指並不急著收購書的人   

4) 互攻∼   
即共享又收購書的人   

5) 腹黑(攻&受)   
黑色冷笑話的書∼讓人看了”嘿嘿”的在肚子裡笑的書   

6) 高”H”   
H即指 HAPPY快樂)的意思   
全H文∼慎進∼從頭笑到尾的文∼   
高H就是讓人看了非常快樂的書   

7) SM(什麼)的意思∼是共享者(就是小攻)發的書裡有自己不懂的東西,需要大家一起討論的,   
所以這類的貼子一般會很多人看∼   

8) 18禁∼   
由於本吧是熱愛學習又關心集體的貼吧∼   
所以會根據書的要求來提醒大家看書的習慣∼   
18禁一般是指長篇的文所以:∼禁止在燈光暗的地方看書∼禁止在陽光底下看書∼禁止長時間看書∼ 等∼   
21禁則是指又長又好看的書:所以在18禁的基礎上還要注意:不要熬夜看書∼不要在路上看書∼不   
要在上課(上班)的時候看書∼   

9) CP即(COSPLAY)   
有些書人物性格鮮明讓人喜歡∼所以∼回報有人扮演成書裡面的人玩   

10) 3P   
三個人COSPLAY   

11) NP(群P)一群人COSPLAY   

12) 虐心∼是悲文     
      虐待心髒   
13) 虐身∼是笑文   
          虐待身體∼(笑的肚子痛)   

14) 鬼畜∼   
          靈異故事文∼(神鬼類的)

超好笑的! >ˇ<b

腐女們,如果不知如何向父母解釋BL,

趕快參考這位大大的解釋吧! =ˇ=

引用於:http://ds-hk.net/thread-99462-1-1.html

回復

這個人好強......(噴)

是說我還是不敢讓我爸媽知道我會看BL哈哈哈......(遠目)

回復

呃第一次看見 (愣

能解釋成這樣也滿有創意的 (笑

回復

嘿嘿~

我根本就沒讓我爸媽知道這回事

回復

我姐早就知道了[遠望
本人是個腐女的事
是說這個文章很好用!

回復

這個網站還滿好用的!!(大笑
我爸媽根本不知道什麼是BL
也不知道我喜歡看XXXDDD

是說他們很排斥BL.GL那些

回復

她好厲害@0@
不過我都直接跟我媽說,bl就是男同性戀。
我媽也沒說什麼,隔天又都忘XD
所以了偷看漫畫,其他時間我都不在一讓我嗎知道bl是什麼。

回復

這個厲害喔!!!
不過我爸媽已經知道BL是啥了說~~~
(我說的~我說的~)
攻和受他們就不知道了~~~
我有個同學(男的)也不知道
他就問我啊~
結果我朋友(也是男的)就跟他說:
"就是插跟被插嘛!!"
(呃.......超直接的~)
我同學當場傻眼說.......

回復

真會掰
笑死我了
但我沒這方面的問題((笑

回復

哈哈

我從來沒有跟父母說過呢

不過我媽應該大約知道我看BL文

我反而跟我弟說過

不過我弟好像忘了

回復