查看: 28646|回復: 79

[同人文] =吾命之歡樂極短篇=當十二聖騎士都變了……

類似二十字微小說的格式,最近我很喜歡寫這種的。

當太陽變得仁慈……

「無須擔心,仁慈的光明神將會一擊就給予你解放,痛苦將不會伴隨於你一同走向最終的道路,太陽衷心的向光明神祈禱著,願這位兄弟在重新開始的日子之中,光明能永遠照亮你眼前的路,不會讓你再次踏入錯誤的黑暗之途。」

翻譯:老子一擊就幹掉你是算我仁慈,下輩子記得眼睛放亮點,不要再惹到不該惹的人。

當審判變得殘酷……

「雷瑟,幫我買藍梅派∼」

「不行,你沒發現自己最近越來越胖了嗎?」

「那雷瑟,幫我調查一些事情啦∼」

「我最近很忙,你的管道不是很多嗎?自己去查吧。」

「不、不然,至少幫我打那個欺負我的人∼」

「別鬧了格里西亞,你已經不是小孩子了,這種事應該自己解決。」

「不∼雷瑟∼∼不要對我這麼殘忍∼∼∼」

當暴風變得風流……

「嚇!暴風,剛剛在你房間裡的那一群女人是怎麼回事?」該不會是被大地附身了吧?被嚇得夠嗆的太陽根本連優雅都忘記了。

「哦,沒什麼,只是因為我去跟教皇陛下說,要是他再不幫我找幾個秘書來分擔工作的話,我就離聖殿出走,順便在走之前散佈他的真實年齡。只是不知道他是為了報復還是省錢呢?找到的清一色都是女人,而且好像都還有加入我的後援會呢。哎呀,總之呢太陽,我現在想出散步一下,你要離開還是留下來都請便吧,掰掰啦。」暴風輕鬆的揮了揮手,然後踏著十分輕鬆的步伐走了。

「哦,你一路慢走啊。」太陽就這麼望著暴風一派輕鬆的走出去,只是那個方向好像是通往教皇辦公室的……

當寒冰不再下廚……

「什麼?寒冰你說你不再做甜點了是怎麼回事?」

「啊!不會是因為我每次都在甜點上灑調味料,所以你生氣了嗎?」

「寒冰兄弟,你是否有什麼困難呢?不訪說出來讓各位聖騎士兄弟們聽聽吧,相信仁慈的光明神也不願見你這般輕易地放棄自己的喜好啊!」

「太陽……」就再眾人都吵翻天了的時候,寒冰緩緩的開口了。

「是?」

「我這個月透支。」

「……」

「上個月也是。」

「…………」

「還有上上個月、上上上個月、上上上上個月……」

「……………………」

當綠葉變成壞人……

「啊啊!好痛啊!綠葉你在做什麼啊!」

「啊啊!對不起太陽!我真的不是故意把釘子釘到你手上的!」只是因為太順手了所以不小心就……

太陽OS:騙人,你剛剛明明就是一副想把我的手釘進牆壁裡的樣子……

當刃金變得毒舌……

「格里西亞!格里西亞不好了!」

「怎麼了羅蘭?怎麼這樣慌慌張張的?」

「不好了,刃、刃金騎士長他不小心吃到了有毒的豬舌,連祭司們也束手無策,所以審判騎士長要你快點過去啊!」

當大地變得老實……

「太陽,我知道你的劍術真的很爛,但是最近,我覺得你的劍術好像越來越爛了。」

「天啊!殿男刊?那是只有長不出毛的小鬼和可能一輩子都是處男的太陽騎士在看的吧?」

「說真的,每次看到你那張蠢臉,我就覺得自己好像看到了神經病院的那些腦殘患者一樣。」

「啊啊!到底是哪個笨蛋叫賭輸的大地要講一個禮拜的實話的啊!」才三天就已經心靈嚴重受創的太陽騎士長站在幾乎不會有人經過的走廊上吶喊著。

刻意路過的眾人OS:不就是你嗎? 總是害人害己的太陽騎士長。

當堅石變得頑固……

「吶,堅石,真的不要嗎?」

「不要!」

「真的、真的、真的不要嗎?」

「絕對不要!」

「討厭!我只是要你再去月蘭國做一次外交而已嘛!怎麼這麼小氣嘛!」

「夠了!就算把整塊大陸都翻過來,我也絕對絕對不會再到月蘭國去一次了!」

當魔獄變成混混……

「格里西亞,你最好說清楚這是怎麼回事。」

羅蘭重重地將最近一期的聖殿報紙拍到桌上,並惡狠狠的瞪著眼前那個笑的一臉人畜無害的太陽騎士。

再仔細看一看桌上的那份報紙……哇賽!還真是不得了的內容,像是「魔獄騎士長公然與美女祭司調情」、「賭神!魔獄騎士摸十八圈戰無不勝!」和「千杯不倒!魔獄騎士長單挑三十瓶一瓶醉!」等等……

「阿哈哈,在光明神仁慈的照耀之下,能見到魔獄兄弟有著如此好的精神,太陽真是感到萬分高興。」他媽的!是哪個嫌著沒事想改行當八卦騎士的傢伙,居然給我弄出這種害死人的報紙來!該死的你就不要被我逮到啊!不然我就、我就……

「格─里─西─亞─!」

嗚哇!在這之前誰先來救我啊啊啊啊!!!!

當烈火變得文靜……

「那個烈火居然在看書?靠!大地,你快打我一下!看看我是不是發夢啦?」

「有什麼好大驚小怪的,你這個瞎子在看殿男刊還比較奇怪吧。」說是這麼說,但是大地還是用力的往太陽肚子上揍了一拳。

「靠!你這傢伙居然打的這麼用力……」太陽吃痛的抱著肚子,還一連放了好幾個治愈術,但是大地就像是沒看到似的,直接拉了他的領子就走。

「走了啦!你不是還有事情要做嗎?那就快點啊。」

「啊!臭大地你拖我幹什麼?我自己會走啊!」

開玩笑,要是不快點把你拖走的話,等你好奇到去偷看那本書是什麼的時候那不就慘了?那本可是「太陽騎士寫真集經典版」啊!

你問我為什麼知道?廢話,那是我賣的我當然知道。

當孤月變得異常高傲……

「喂,孤月!」

「哼!」

「孤月騎士長,關於上次那件事……」

「哼!」

「孤月兄弟,請問太陽可否與你在光明神溫暖的照耀之下,一同交流光明神的慈愛?」

「哼!」

「孤月……你的鼻塞還好嗎?」

「不太好,你看我講話都有鼻音了,哼。」

當白雲變得很有存在感……

眼前一批不死生物大軍正風風火火朝著葉芽城前進,而阻擋在葉芽城城門之前,為了守護與捍衛自己家園的十二名騎士─光明神座下的十二位聖騎士長─亦擺出了備戰姿態,無不神色凝重的直視著那可能是幾百年來最大規模的進攻。

「白雲騎士長,等會兒請你先打頭陣,擾亂對方,並找出那幾個在背後操縱的死靈法師位於何處,我會讓綠葉在後方支援。」緊要關頭,不想浪費力氣廢話連篇的太陽騎士長簡明扼要的下達了指令。

「是。」不知何時便融於一旁草木之中的白雲騎士長站出來應了聲,隨後便從褲子的口袋中撈出一條橡皮筋,將他那一頭散亂的青藍髮紮起……

那一瞬間,不論是十二聖騎士還是其他聖騎士們,又或是後方趕來支援的皇家騎士,甚至連對面的不死生物群都很一致停下動作,大家一起錯愕的看著這位突然變的很有存在感的「白雲騎士長」。

在眾人都空白了很久之後,才終於有人回過神來哭笑不得的喊著:

「你跑錯地方了啦!特殊傳說的攝影棚在隔壁的隔壁!」

個人最喜歡白雲的,所以把他放在最後當壓軸(心)
是說白雲和萊恩這兩個角色都一樣超沒存在感的,就算哪一天真的換過來恐怕也不會有人發現吧?

評分

查看全部評分

回復

哈哈哈哈哈~~~~(狂笑中)
大大你太強了
我最喜歡白雲那段
太經典了
回復

每段都好好笑!
白雲當壓軸真是選對了!
那萊恩等等會不會召喚幻武兵器,
然後自己將不死生物解決掉?
回復

可憐的孤月啊~
原來是感冒...= =
不過大地平常就很老實了吧??
回復

開玩笑,要是不快點把你拖走的話,等你好奇到去偷看那本書是什麼的時候那不就慘了?那本可是「太陽騎士寫真集經典版」啊!

你問我為什麼知道?廢話,那是我賣的我當然知道。
大地賣的.......
他要報復太陽嗎?
我可以要一本嗎?
我也想要.......
回復

「是。」不知何時便融於一旁草木之中的白雲騎士長站出來應了聲,隨後便從褲子的口袋中撈出一條橡皮筋,將他那一頭散亂的青藍髮紮起……
在眾人都空白了很久之後,才終於有人回過神來哭笑不得的喊著:

白雲和萊恩這兩個角色都一樣超沒存在感的,就算哪一天真的換過來恐怕也不會有人發現吧?

只要帶個假髮就好了吧??
回復

哈哈哈哈哈~~~~(狂笑中)
大大你太強了
我最喜歡白雲那段
太經典了
annie11136 發表於 2009-11-19 05:16

哈哈哈哈哈~~~~(也狂笑中)
超級經典!
回復

當綠葉變成壞人……

嘿嘿~ 綠葉搞不好是假裝沒瞎 ? =ˋ=

太陽害死綠葉 為救綠葉而變.. 很瞎 = ="

呵呵..[笑]
回復

那教皇呢??
教皇變了之後會不會比較沒那麼厚臉皮??
還是變得比較沒那麼愛錢??(教皇:我只會更愛錢!!錢就是我的生命)
回復

那教皇呢??
教皇變了之後會不會比較沒那麼厚臉皮??
還是變得比較沒那麼愛錢??(教皇:我只會更愛錢!!錢就是我的生命)
玄影之貓 發表於 2009-11-19 17:56

如果他沒那麼愛錢的話.....大概是變成「比起貨幣,我更愛黃金」之類?

我覺得太陽也沒有那麼大轉變哩....因為他原本就很??
回復