查看: 4877|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命尼艾】患得患失

尼奧一向都是自信滿滿。

雙臂在哈欠的無意義呻吟中後舉,伸了個懶腰。他有長相、有能力、更有身分,不愁吃穿、不乏美女,前些年更做了一件讓他自己都滿意得不得了的事情──就是撿了一隻賢慧的黑暗精靈回家。

像現在這樣,宜人的暖陽午後,也多了個大腿枕頭能夠睡得更安穩。

「尼奧?睡在這裡會感冒的。」

他感覺到黑暗精靈修長的手指在對自己額頭上的頭髮肆虐,似乎也不是第一次了,那隻精靈總是會看著自己,在不覺間露出幸福的表情,說那像是陽光的顏色。

刺目的光點透過樹葉之間的空隙,讓樹下不單是籠罩在黑暗中的陰蔭。

他半瞇著眼,背著光的黑暗精靈笑容是那麼地無暇,不知怎麼地便思考到了:如果他離我而去,將會變成什麼樣子?

──有點難以想像。

「艾崔斯特……」

「嗯?」

「……」突然間的一陣靜默,其實他也不是特別要問什麼問題,就只是想唸黑暗精靈的名字,對方卻也沒有催促的意思,仍舊是那樣靜靜地對他淺笑著。

「噗……哈哈!你笑起來好像聖母,我都快笑死了,黑色的聖母。」

回應他突如其來的跳脫思考,是黑暗精靈的一個巴掌烙印在額上。原本恬靜的笑容,此時變得有點扭曲:「我記得某人說過,在我們認識的第三天就已經知道我是男的了。」

「人老了,有時候會忘記的嘛。」伸出手誇張地抵在自己的腦門上,嘴裡嘟囔的卻是無聲說著:哇靠,這傢伙下手越來越重了……「而且,過了三天才發現,對我來說,那已經是很慢的紀錄了欸。」

「那還真是感謝你,對於我是男是女這個問題辛苦憋了三天啊。」

黑暗精靈無奈又帶著嗔怒的表情,讓他知道又一次成功使對方拿自己沒辦法。但,他說的那些話也是真的,過去只要是他看上的人,哪個不是當晚就已經在床上被驗明過正身了呢?

他轉過身子,挨著他,一手按著兩人身下柔軟的草皮。

鮮血般的紅色瞳孔近在咫尺並閃爍著些微的慌亂。他在想,說不好就是這雙艷麗的色澤吸引著自己……他喜歡打鬥,愛好對手在自己眼前嚥下最後一口氣那一瞬間的滿足感,鮮血四溢的場景烙印在視網膜上都要讓他欲罷不能。

「值得。」

他笑著,雙手將黑暗精靈纖細的身子摟進自己懷中:「不然我哪裡知道男人的身體也是可以很美?嗯?」

「住口,你這不要臉的人類!」

只是羞赧的模樣讓本來就不是很有氣勢的他,更像是有幾分在撒嬌。

「我問你,你有沒有辦法想像哪天我們拆夥?」

黑暗精靈歪過了頭,放棄繼續在某個被稱為史上最強的太陽騎士的懷中掙扎,枕在對方的肩窩上:「等你哪天死了吧。」

你的世界很寬廣,而我,只有你。

所以我不會去想什麼時候我跟你拆夥,除非是你撇下我的那一天。

「你的乾脆使我訝異。」指間在黑暗精靈柔軟的白髮上頭安撫似的來回搓揉,此刻應該要接續的是什麼話在腦中也是一片空白,即使他曾經是舌燦蓮花的太陽騎士。

總覺得,還是有哪部分不對勁。

忽地一隻手輕拍著自己的背,「人類就該有人類的樣子,即使你再長壽,我們所相處的時間仍舊是有限,我雖然沒見證你的生,但注定會看你老、病、死……然後回到什麼都沒有,只剩下自己的生活。」

「我很慶幸遇到你,卻也不曾間斷過思考,如果沒有遇到你該有多好。」

是啊,如果當出沒有遇到……

「呵呵,原來我想半天的沒頭緒的那股煩躁,就是因為這個嗎?」輕笑的聲音找不到以往的爽朗,在解開疑惑的剎那,卻更加乾澀深沉。

下意識地收緊了抱著他的手臂,到現在才明白離不開對方已經到了一種幾近瘋狂的程度:「原來這都是因為遇到你嗎?我嘗試著去思考你離開我,但是結果都只會是我用盡一切方法將你綁住,讓你鮮紅的眼睛只看著我。即使我死亡,我也沒辦法忍受你和不是我的人搭檔,活在這片沒有我的土地上……」

──向來自負的自信全在一人身上崩毀。

「我害怕你離開我。」

「……放不開牽著我的手,就算再也握不住任何東西?」

鬆開的手臂讓兩人看清楚彼此的臉,一瞬間因為黑暗精靈這番話而訝異的表情,延伸成嘴角上揚的微笑:「到那時候,就換你握緊我的手。」

彼此都在害怕著失去對方。

「那我便可以除了你不在乎一切。」

他們相視而笑。

===================
咩,吾命裡頭雖然說主角群真的很萌
但是我偏偏在第三集栽在尼奧跟艾崔斯特的姦情上啦!!!!!!!!!!(驚恐)
其、其實,我原本是想讓他們開開心心的,但我也不知道怎麼越寫就越沉重了QAQQQ
怎麼會搞到最後艾崔斯特會隨尼奧一起去死的樣子......d||OIZ

回復

寫的不錯唷^^
只是感覺有點噁心就是了...
尼奧跟愛崔斯特......= =
回復

尼艾耶>///<
話說最近很少看到這對CP的說=ˇ="
大大寫的很好唷XD"
除了你不在乎一切
這句話超甜的啦~XDD
不過後面有點悲的說@@
回復

嗚....充滿詩意的感覺哩....而且是淒美那種.....
總之感覺不錯!加油啊!
回復

尼奧還是太陽騎士的時候,
情人絕不比現任的大地騎士少
沒想到退休後會和黑暗精靈組成曖昧的冒險組合
二人同行加上艾崔斯特的陰柔賢慧,
難道是太花心的報應? XDDD

寫得不錯喔~ (拍手
回復

寫得很好喔XD
我喜歡樓主細膩帶點憂鬱的筆風~
原來艾崔斯特是這樣被證明驗身的ˇˇˇˇ
回復

5# 利兒

對呀!
尼奧應該要去當大地騎士的....
回復

喔喔喔!!!
這種文風襲喜歡XDDD
淡淡的甜,很讚(拇指)
回復

回復

阿阿阿ˋˋˋ我要叫格里西亞來抓姦(誤

是說格里西亞有媽媽啦(小艾好萌ˇˇ

然後尼奧是爸爸咩ˇ

最後小格里西亞就有一個......怪咖家庭??

真是太棒了(灑花..........誤死
回復