查看: 3305|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 【音樂】梵花劫

同樣來介紹一首古風歌曲= v =
沒找到原唱是誰,但網路上似乎都打著「誅仙 梵花劫」,襲有聽了一下,不過感覺跟這首<梵花劫>對不上。
也許只是歌名相同吧。
如果有人對這首有所研究的話,也歡迎指教喔:)

至於第三段的歌詞,並非襲沒有加以分隔,而是它本身就是如此。
感覺跟<鳳凰劫>的頓點很像啊,聽久了就會知道的XDDD

<梵花劫>

翻唱:沙羅雙樹

古方寂 西風起 蓮色寞 月色悒
生死悵 兩茫茫 傷過往 誰斷腸
孤意 任來去 冷上眉梢人幾許
暮拂煙 眠不眠 殘燈滅 歸期遠

落花寧淡乾坤 清寂冷 閉門無聲
誤心期下弦深 梵音沉 扶疏無痕
紛繁世塵不染 轉瞬息 遠山悠意

婆羅門餘香 離人獨自吟

斯人憔悴不為己生卻拜鬼命請
獨仗劍披發冷笑蒼穹雪鋒直指狂雷傾
風驚焰凜烈火真情錚然逆天行
天地亙古飛花六出化白魂成妖靈

初憶 魂石碎 幽鬼淚 眠中魅
虛妄疑 生相起 涅盤迷 夕非夕
頃刻 魂相替 恨血千年土中碧
方醒時 看天日 笑未去 淚痕濕

說甚麼血脈傳宿命
我自生何必問天意

猶記翠眉小園 天真年 碎櫻點點
看粉白映雙髻 露清圓 浮沉瀲灩
恨離殤人獨倚 花色依稀 千夕何夕

何來雙魚寄 淚盡紙灰起

斯人憔悴不為己生卻拜鬼命請
獨仗劍披發冷笑蒼穹雪鋒直指狂雷傾
風驚焰凜烈火真情錚然逆天行
天地亙古飛花六出化白魂成妖靈

初憶 魂石碎 幽鬼淚 眠中魅
虛妄疑 生相起 涅盤迷 夕非夕
頃刻 魂相替 恨血千年土中碧
方醒時 看天日 笑未去 淚痕濕

說甚麼血脈傳宿命
我自生何必問天意

苦真如總是彼岸離
明般若不見須菩提

浮光落 微雲翩 煮茗天 嫋嫋茶煙
勝天侶落人間 挽輕笑 何辨妖仙
回復

我覺得歌不錯XD
不過唱得人沒有那種古風的FUˊˋ
襲音喜歡古風的歌啊?!
真特別@@
欸不過聽久了就有味道了=口=!!
謝謝分享~~~
回復

我以前聽過同一伴奏的另一版本(唱的人和歌詞不同)
那首叫"沙羅木新",唱的人是小雲姐姐(rainsunday)
可是自從分貝網抽掉之後要找這首就難了,我雖然有檔案但歌詞檔不曉得被刪到哪去了==
(大概是會背就刪掉了囧)
那首算是我抓的第一批古風呢(笑)
妳若想聽的話下次敲我我傳給妳(歌詞請自己找了XD)

這版歌詞也挺不錯的,我挺喜歡這種FEEL,另一版的歌詞就比較。。。呃。。。傳統的抒情吧?
(這樣講好像也怪怪的)(就是少了一些妖啊靈啊的什麼的XD)
這首唯一的缺陷大概就是神樂羽晴說的聲音不夠古風了,雖然她的聲音其實不錯聽XD
回復

很好聽呢。我也蠻喜歡古風的歌的說~
這首歌也很好聽↓無名小站有。也是偏古風
http://mymedia.yam.com/m/2876469
回復

闇月:
這首也是同學傳給我的,不過歌詞我看了一遍刪掉了 囧
為了發文就去找歌詞XDDD
我喜歡的是他的旋律,好聽= V =
還蠻清的吧。
下次再跟你拿歌XDDDD

黎依:
克腦得這首真的不錯聽,襲之前無名也有用,但實在是太多人使用了,於是襲就把音樂撤掉了XD
之前也有種衝動想改這首的歌詞,不過想想還是作罷。
很高興多認識一個喜歡古風的朋友:)
回復

真的很好聽~
想去抓近我的mp3了!
回復

ww梵花劫大好
這首不管是詞還是曲都很喜歡呢ˇ

是說翻唱並不是沙羅雙樹喔
那是指原曲的名稱
這首歌是翻島谷瞳的沙羅雙樹

這裡附上梵花劫的資訊ww

詞:潑猴快滾 (http://hi.baidu.com/kuangxiaoyum ... caa1a9cbefd0d0.html)
曲:沙羅雙樹
唱:流嫣霧非霧 (http://music.fenbei.com/10696044)

潑猴那有另一版本的~也不錯聽喔~
回復

cygj7338:
LZ??

宇都宮喑:
喔喔,原來如此,謝謝你的說明喔^^"
襲還以為是改編後的曲名,原來是原曲的名稱。
感謝你附上的資訊(趕緊去惡補一下XDDD)
回復

歌詞很不錯呢~
對古風我沒有特別喜歡~
回復

感覺和仙劍奇俠傳的音樂很類似呢
我也很喜歡古風的曲子=ˇ=
下次就來推 仙劍!
回復