查看: 3564|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 清靜 天下第一

天下第一是威向出版的書籍,作者是清靜,繪者是小雀。

以天下第一為名的有四本:國士無雙(上)(下)、海誓山盟(上)(下)
另外同系列的其實還有橋下春波綠(一本)、昊天罔極(目前有四本)、猶記多情(三本)、長樂少年遊(一本)等。
不過除了昊天罔極是天下第一的歡樂番外篇之外,其他的主角就都不同人了,所以在此就先不提了(雖然我都很推XD)

以下是文案:

國士無雙(上)
天下三分,三分武林。
只要是在江湖中行走的,除非是又聾又啞又瞎又傻,否則,沒有人能不知這三個第一。
天下第一莊,武聖莊!
天下第一府,神仙府!
天下第一教,無名教!
還有……天下第一人──無帝•夜語昊。

無名教日君月后喬裝改扮嫁入王府,東西打探左右推敲,卻遇到各色怪人阻撓。
種種奇異荒誕不過是為了無名教與神仙府間的明爭暗鬥。
兩造主事者無帝夜語昊與奉天帝軒轅逸間的恩怨糾葛,足以掀起滔天大浪,引發天下大亂。
夜語昊武功盡失,而唯一能解救的千葉回天果又在死對頭軒轅逸手上!?
變幻莫測的江湖,變幻莫測的江湖人。
千結百扣的第一環才剛剛開始。

國士無雙:【史記卷九十二,淮陰候列傳第三十二】
上復罵曰:「諸將亡者以十數,公無所追﹔追信、詐也。」
何曰:「諸將易得耳。至如信者,國士無雙。」

國士無雙(下)
崑崙會後,天下局勢遽變。
站在武林頂峰的三人各藏機心,表面上的和平只是假象,相互較勁暗潮洶湧,終將在回到凡塵俗世之後一舉爆發。
一段被湮沒的往事,牽動著足以動搖無名教根基的人們。
「你能知道,知道一日之間,由光明的最頂端跌入黑暗深淵的感覺?!由天之驕子轉為默默無聞,連存在都不能讓人得知的感覺?!」

該要怎麼做才能兩全其美?
該要怎麼做才能獲得原諒?
他是天下第一人,人稱無帝•夜語昊。
他可以完美地走完以天下為棋盤的棋,那麼人心呢,人心豈是那麼容易受控制的東西…
本書尚收錄天下第一外傳之《月白風清,奈此良夜何》、《雲散碧天長》。

國士無雙:【史記卷九十二,淮陰候列傳第三十二】
上復罵曰:「諸將亡者以十數,公無所追﹔追信、詐也。」
何曰:「諸將易得耳。至如信者,國士無雙。」

海誓山盟(上)
驚濤駭浪的武林動盪結束於一場驚心動魄的跳崖。
無帝•夜語昊自此消逝於世間。
儘管眾人在理智上相信無帝已死,但在感情與私心裡,卻仍對夜語昊的生死,抱持著一線希望。

三年後,江湖上出現一個貌不驚人名為葉凡的平凡青年。
另一場天下風波由葉凡在某日救回歷經滄桑、滿是傷痛的麻煩少年伊祁開始──時間倒溯的遊戲被啟動了。
少年孺慕著青年;青年救贖了少年,牽扯在中間的,尚有那狐狸般的天下第一帝。

海誓山盟:【史記卷十八,高祖功臣侯者年表第六】
太史公曰:「古者人臣,功有五品:以德立宗廟、定社稷曰勛,以言曰勞,用力曰功,明其等曰伐,積日曰閱。封爵之誓曰:使河如帶,泰山若厲,國以永寧,爰及苗裔。」

海誓山盟(下)
「你以夜語昊之名應承了朕的事,不可以失約。來年正月廿七,朕於離宮等你,一年之期,萬勿失約。」
約定,展開了一場追逐。
在這海晏河清,天下太平的三年裡,軒轅期待著讓自己感興趣的遊戲。
天地間唯一的知己,是他最渴望的對手,追逐的勝負無關乎天下,只關乎己心。

複雜的心思,在深沉無可計量的暗潮洶湧中,是掩飾著怎樣的悸動?
最終的結局究竟要這狐狸兒般精明的第一帝該如何選擇呢?
且看這天下第一帝和天下第一人間,究竟是孰勝?孰負?
本書尚收錄天下第一外傳之《禮月求天,願君知我心》。

海誓山盟:【史記卷十八,高祖功臣侯者年表第六】
太史公曰:「古者人臣,功有五品:以德立宗廟、定社稷曰勛,以言曰勞,用力曰功,明其等曰伐,積日曰閱。封爵之誓曰:使河如帶,泰山若厲,國以永寧,爰及苗裔。」

以上都是威向那邊的介紹,老實說我挺喜歡小雀的畫的說ˇ
當然也有部份是因為對人物的愛啦XD
主角是天下第一帝˙軒轅逸和天下第一人˙夜語昊。

【無帝】 夜語昊─高傲自負,不滯於物
【奉天帝】軒轅逸─霸道自我,有仇必報

這樣任性的兩個人,無論走上多少遍,始終只能走上最初走過的路。
───無關命運。

一生一代一雙人,爭教兩處銷魂
相思相望不相親,天為誰春

之前好像有人和我說這部有點沉悶,不過我覺得不會,明明就很好看啊,應該說,因為天下第一是整個系列中的第一部,所以前兩集有花一些篇幅來介紹那個世界(也就是武林三大勢力以及那三個大人物--天下第一人,無帝夜語昊、大德奉天帝,軒轅逸,以及武聖莊莊主,柳殘夢)
而主角就是其中的兩人相信大家也都知道了(笑)
這部真的很好看啦,反正我就是喜歡看兩個很強的人在鉤心鬥角算計來算計去就是了(不是這樣)

太久沒看了現在好像不知道該說什麼(是時間不夠吧)
正文的結局是有點悲的,不過沒人死啦怕看悲文的可以放心(應該說是相思相望不相親吧,因為兩人有太多的包袱)

不過放心好了,看完之後還來不及感傷就開始了歡樂番外篇,看完番外後只會覺得這兩個傢伙與其讓他們一狼一狽湊在一起狼狽為奸危害天下無辜蒼生還是別太常在一起的好(

時間差不多了剩下的就不講了,有興趣的就自己去租來或買來看吧XD
最近威向有推出珍藏版唷,要買要快!(舊的已經絕版很久了,機會難得啊)(我不是來打廣告的)(爆)

然後有看襲音推得清響的"天為誰春"就知道,歌詞就是描寫這部小說的,另外清響有為這部文寫過長評唷,我轉載到我的網誌了,有興趣的可以點點看。

『書評』心有明月逐昊天——天下第一 作者:清響

最後,天下第一真的很好看!快點去看吧!不想買或是租不到的網路上也是有文的,GOOGLE就有了∼
回復

阿阿阿阿阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天下第一啊~~~~~~~~~~~`
(撲)

我超愛這套的~

昊啊~~~

這套除了缺貨的國士無雙和海誓山盟其他我都買了~

包括遊記多情.和昊天罔極都買完了啊~

他們一狼一狈啊

交出來的孩子有不是省油的燈呢~
回復

我來補充一下:
國士無雙以及海誓山盟是第一本出版的沒錯~
但時間點最早的其實是橋下春波綠~
但橋下其實算是血色均天的番外~
血色均天台灣尚未出版網路版則出到第四部~
其實還有很多的小故事是台灣沒出版要去網路上找的~
有興趣的話也可以來和我拿文章喔~
(我是指小番外.正文的話我只有國士無雙.海誓山盟.昊天罔極1.2.血色均天和猶記多情特點)

對不起我還要說一件事
大大啊~

昊天罔極有6本才對啊--
1.昊天罔極
2.昊天罔極之七小福闖江湖
3.昊天罔極之單于出嫁記
4.昊天罔極之混水摸魚(上)
5.昊天罔極之混水摸魚(下)
6.昊天罔極之洞房花燭日
回復