樓主: 小芽兒
打印 上一主題 下一主題

[小說] 命運劇本——甭轉世的羈絆 11/14

人物介紹(第一節~)

姓名:希緹安雅•太陽
外表:白髮藍眼
年齡:大約七歲
身高:111cm
興趣:唱歌(持續開發中…)
喜歡的東西:尼奧、家人、牛奶、桂花的香味
討厭的東西:孤兒院裡的所有人(除了院長奶奶)、藍莓、黑又狹窄的空間
小秘密:雖然喜歡唱歌,但因為沒有在別人面前唱過,所以不知道唱的好不好聽。喜歡戴就算遮到眼睛也沒關係的大帽子。雖然不喜歡藍莓,但是不敢和尼奧說。

♪~♪~♪

(掐指一算)嗯,是時候假裝一下自己還沒棄坑了

其實裡面有一點點希雅的小心思喔~不知道有沒有人發現?(一定沒有,因為沒有人會看◉‿◉,誰叫某個作者一直沒更新)

芽更文了耶(只是人物介紹qwq  發表於 2020-8-18 10:44
回復

(哀怨地飄了過去......拍桌子)正文呢~~~
回復

(默默的更新)

這裡,有把之前發過的「番外的番外 上」在做了修改後一起放上來,當然還有新的內容啦,所以不要覺得前面都看過了就全部滑掉呀!
修改的部分還算多喔(某芽自己覺得啦)!

小芽不會把之前發過的「番外的番外  上」刪掉,留給如果想要做對比的讀者,看看有沒有發現哪些地方的不同~

就這樣,所有的番外都更完啦~在學測完之前,小芽是真的真的不會再更新啦~~今年的最後一發!

算是紀念一年前棄坑的「轉世生活」吧!

「我的錢、我那本該用來買菸的錢就這樣沒了……」 賠了一大筆的蘭碧失落的蹲在角落,哀弔著離己而去的大鈔。
突然,蘭碧的眼前出現一個印著紅色三角的褐色盒子,「*希爾頓!」
蘭碧一躍而起的拿走法爾手中的煙後,臉上的陰霾也一吹而散,其變臉的速度讓法爾懷疑他是不是故意賣慘,等著自己覺得對方可憐,藉此取得一包免錢的煙草。
「法爾,你果然夠兄弟,不過我更喜歡你珍藏的煙草,你不拿出來安慰一下可憐的弟兄嗎?」
……得了便宜還賣乖,法爾懷疑自己的腦子被狗吃了,才會覺得男子可憐,拿出希爾頓來安慰他。「我看你還是把煙還來吧!」

「在那些氣氛沉重的場合時轉移話題,辛苦你了,蘭碧。」兩人離開孩子們在的客廳,一起走到家中特設的吸煙室後,法爾開口道。
原本要取菸的手一頓,俊俏的臉上泛起一絲苦澀,「這有什麼,我只是用誇張的手法轉移注意力罷了,掌控在場的氛圍本就是我的專長。這也只是揚湯止沸,根本什麼事都沒有處理掉,要是扮個小丑轉移眾人的注意力就能解決一切就好了。」
是啊,如果扮演丑角可以化解一切,那麼要他演幾次都行,但……蘭碧點了根菸,看窗外那本照耀人心的,此時卻被陰霾遮蔽的太陽。
「……」法爾不語,十二聖騎士並不喜歡自欺欺人,只是他們有時會比一般人更想逃避現實。

所謂的『』轉移注意力,也不過是你情我願罷了。

一道女聲響起,插入他們的話題,「你們兩個,一大早的吸什麼煙啊?搞得整間房間烏煙瘴氣的。」一頭靛紫的頭髮出現在裊裊的房間,顯得格格不入。
這裡是吸煙室,不抽煙要幹嘛……唉呀,這裡可不是不吸煙的健康女士該來的地方啊,海錸思。」
蘭碧和法爾望向雖一臉厭惡卻仍然順手關上房門的海錸思。
「喔?看來這裡也不歡迎『給錢』的健康女士囉?」女子甩了甩手上的紅鈔,嘲諷地向著蘭碧笑了笑,隨後轉身作勢離開。
「唉!別別別,這裡怎麼會不歡迎你呢?我只是擔心你吸入二手菸嘛!」
紫色髮絲揚起,海錸思有些詫異的看著瞬間來到自己面前擋住出入的蘭碧,即使相識多年,有時卻仍對蘭碧的速度感到吃驚。
「既然歡迎我,你還不拿出東西來招待我?」海錸思定了定心神,挑眉看著蘭碧。
「呃…東西?」蘭碧環顧四周,將目光鎖定在法爾的手上。
「等、蘭碧!」見對方的視線放在自己手上的東西,法爾開口阻止。
可惜蘭碧有著以速度聞名的姓氏––暴風,在法爾說完話前,便已取給過法爾手上的菸盒,來到海錸思的面前。
「小姐,這小小的希爾頓,千里鵝毛,還請笑納。」蘭碧露出社交時,最得儀的笑容,將手上的一根菸遞給海錸思。
「哎呀,你的心意我收到了,只可惜我已經戒菸了,恕我無法收下這希爾頓了。」見蘭碧擺出公關時的公式笑容來應付自己,海錸思也笑了,皮笑肉不笑的看著蘭碧繼續耍花樣。
千里鵝毛,不要以為她中文不好,眼前的男人不過是把菸從法爾手上拿來,哪來的千里!
「這樣啊,那很抱歉,恐怕在這小小的吸菸室我也拿不出什麼東西來招待你了。」戲也做了,禮也給了,快把錢拿來!
「這樣啊,那很抱歉,這小小的吸煙室我果然不適合我前來。那麼,告辭了。」要我給錢?做夢吧!
「呃?!」等等,劇本不是這樣寫的,這時候不是要:原來如此,那我也就不強求你什麼了,然後掏出錢嗎!
「等等!海錸思,別走!」
「要我留下來可以,只要你告訴我你的銀行密碼就行。」
「蛤?你問我銀行密碼?不好意思無可奉告。」
「無可奉告是吧,好、行,我給過你機會了,那麼再會吧。」
「唉?等等!美麗的海錸思小姐……喂喂!!鞭下留情呀!要不是我躲得快那塊裂成一半的沙發就是我的下場了好嗎!」
「別用你那外交的手法對付我,噁心死了。噁心的人配鞭子簡直絕配。」
「什麼?你說我噁心?!你不要太超過囉……唉唉!別走!
「我錯了?是!是我錯了,小人大錯特錯您要殺要剮都行,所以請把錢留下再走……
「啊!不小心說出心裡話了……喂!我錯了、我不是故意要說出來的!!
「海錸思?海錸思!求你別走、別走啊!!!海錸思~~!!!」

「所以,你們剛剛在討論些什麼?」
被人死活抱著大腿而留下來的海錸思,大搖大擺的坐在沒被他鞭壞的沙發上,理所當然的享受著蘭碧替自己的腳按摩的服務。
在聽完法爾的說明後,海錸思搖了搖頭,「原來你們在糾結這個呀,糾結於這個能解決問題嗎?你們男人就是這樣,只考慮到表面,而不去深究根本的問題。」
一邊努力想著等會就能進口袋的錢,一邊努力不掐斷眼前黝黑的腿的蘭碧,聽到海錸思的話後,猛地抬頭。等等…不要說的好像你前世不是男人好嗎?!
法爾若有所思的道:「『根本的問題』……像是為什麼希緹安雅會那樣子的回答蘭碧嗎?」

——『或許……是因為「希雅」才是你們所應該呼喚我的名字。』

三人不約而同的回想起希緹安雅的話,他們無不驚訝於希緹安雅的回答。
擁有前世記憶的他們都下意識的想著『為什麼?』『為什麼她會說出這個回答?』『那孩子不是和其他的孩子一樣沒有前世的記憶嗎?』等等難以釐清的問題。
直到尼奧手中的巧克力掉落至地上,眾人才猛地回過神。
然而映入眼簾的是尼奧那顫抖的手、微微發紅的眼眶,以及滿是自責的臉。
蘭碧想不到「那件事」至今仍影響著尼奧,不得已蘭碧發揮自己的長才––調節氣氛,用笑話帶過這壓抑的連孩子們都察覺出異樣的氣氛。
在氣氛活絡之前,蘭碧掃過了希緹安雅的表情,那表情……是空洞的讓人心疼的表情。
蘭碧不明白希緹安雅在那一瞬間是在想些什麼,只是那表情是蘭碧等人不願再見的,只因為那心疼的模樣,已從前世的尼奧身上看過太多太多次。
他越想越是覺得心煩,蘭碧深深抽了一口菸,讓混混的煙裊充滿自己的肺部,再一口氣吐出。
被菸煙嗆得刺鼻的海錸思回過了神,但她並沒有生氣於蘭碧燻得她全身菸味,反而是向男子要了一根菸。
沒有人問她不是已經戒菸了嗎?只是一根菸默默的遞到海錸思面前。
她無神點燃白象牙般的煙,看著上頭的點點星火一會兒,隨後與法爾和蘭碧一同望向冉冉的白霧,三人的思緒就像菸煙一般繚繞的曲折,輕渺的無緒,朦朧的茫然。
這時蘭碧開口道,「話說回來,你們不懷疑為什麼審判會在那時對尼奧說出那句話嗎?」

––—『若是他……真如你期待一般,選了與你一樣的抉擇,是不是代表他可能會揹負從前的束縛?』

「我知道可能是我想太多,但你們不覺得審判那時就曉得希緹安雅會說出那個答案一樣嗎?」
「蘭碧……」
「會不會、我是說會不會審判那時用了那個能力……」
「夠了!!」法爾大聲的斥責打斷蘭碧。
蘭碧被嚇得手一抖,手上的菸灰溜溜的掉到地上。
幹!老子的菸!
「幹!老娘的腳!」
額?!蘭碧將他的視線上移對上了臉本來就不白,現在又變得更黑的臉。
媽唉!死定了!
「我是叫你按摩,可不是要你把煙灰掉到我腳上!你到底會不會寫『按摩』這兩個字呀!」海錸思快速摸向自己的腰側,甩出鞭子。
蘭碧瞬間站起,以瞬雷不及掩耳的速度……躲到幾乎可以說是唯一可以阻止海錸思的法爾背後。
「海錸思,夠了。」法爾回頭看了看緊抓住自己衣擺的蘭碧,嘆了口氣無奈的道。
看著躲在法爾背後故作發抖的蘭碧,海錸思氣的不住開口,「法爾……!」
這時,她的視線撇到法爾臉上那歪斜、幾乎直跨半張臉的傷疤,猛地拉住鞭子,「……抱歉,法爾。」她將鞭子收回腰間,自責的不像蘭碧和法爾熟悉的女王大人,用著屬於海錸思她們一族最高的禮儀向有著傷疤的男子道歉。
注意到女子的目光,法爾忍住撫上傷口的慾望,「……唉,這不是你的錯,你不用如此自責的,海錸思。」
海錸思維持不語,如何能夠不自責?她竟然和蘭碧開玩笑到忘乎所以然,給法爾造成了困擾。
躲在法爾背後的蘭碧探出頭來,「嘿,海錸思不用這樣,你也不是不了解法爾,他說沒事就是沒事,他讓你別自責,就毋須掛懷,你再這樣彎著腰就換法爾生氣啦!」
『快呀!』蘭碧向法爾使眼色,『快說些什麼呀,看到一位美麗的女子如此愧疚,你的紳士教養不應該開始蠢蠢欲動了嗎?』
『……,紳什麼士啊,要論紳士可沒有人比得過暴風騎士長呢。』法爾翻了個白眼給蘭碧。
「好了,好了,海錸思,不用繼續勉強你的脖子了,抬起頭來吧。」法爾上前攙扶海錸思,「你知道的,我沒有生氣。」
「我知道。」她怎麼會不明白法爾對自己的態度?這個人不曾怨恨過她,可眼前的紅髮男子又怎麼能明白?如同他從未埋怨過她一般,自己也從來沒有原諒過自己。

從•來•沒•有。

蘭碧終究還是看不下去,忍不住開口調侃海錸思,「嘿,海錸思,你知道嗎,你現在這副自責的表情可完全不適合你這張女王臉喔!」唉呀,實在受不了這個一而再,再而三出現的壓抑氣氛。
海錸思從思緒中回過神來,狠瞪了蘭碧一眼,輕哼了一聲,並不想理會藍髮男子。
可也因海錸思這麼一個小小的傲嬌舉動,打破了之前的沉默,讓氣氛一瞬間活絡了起來。
法爾輕笑,「是啊,這麼嚴肅可不像你呀。」
「……」自己在他們心裡的難道只有女王形象嗎?
「不,當然還有好賭的賭客形象呀!」
「蘭碧,你!」海錸思再次抽出鞭子,作勢要往蘭碧一抽。
明白女子已放下心結,蘭碧笑嘻嘻地輕而易舉躲過完全沒力道的鞭子,「對了,法爾……」
「對了,蘭碧……」
「……」
「……」
同時開口的兩人含情脈脈注視著對方……啊呸、什麼含情脈脈,噁心死了。
……就算是從小一起長大的竹馬之交,可能不能不要和他這麼有默契呀!要有默契去找海錸思,不要找他,他怕被鞭屍啊!
「蘭碧你先說吧,你剛想和我說什麼?」
額?!他、他先說?男子沒看到他背後的海錸思已經磨鞭霍霍宰蘭碧了嗎?
海錸思那眼神彷彿是說『你的嘴最好能吐出象牙,要再說出什麼話……』女子溫柔撫摸鞭子的神情,讓蘭碧一陣冷顫。
他可不想冒險踩地雷,回頭就將話語權丟回法爾身上,「額……不,還是你先說好了。」
「好吧。我只是想說,抱歉剛剛硬是打斷你的話。」
「道、道歉?!你要道什麼歉?啊,難道是剛剛關於夏佐的……?」話還未說完從身後傳來的動靜聲,讓蘭碧忍不住繃緊神經,向後一看。
……等等,他沒做錯什麼對吧?海錸思你要幹嘛?妳不要過來呀–––喔沒事,她只是要收起鞭子。
「是。」法爾點了點頭,「其實我知道你在擔心什麼,但是夏佐是我們的兄弟,無論何時,我們都該相信他。」
「啊……」蘭碧望進法爾滿是堅定的眼神,有些愧疚,「我知道、我明白,兄弟之間最重要的是信任,可我還是忍不住擔心,夏佐的那能力可是會帶來麻煩的,若是他傷害到自己怎麼辦?」
「那我們就幫他承擔。」女子道,「我們信任他,不會讓我們在不知情的情況下使用了那能力;他信任我們,即便在那之後發生了什麼事,我們都會一同扛下。」海錸思看著表情逐漸開朗的兩人。
不論有什麼挑戰,眾人一起面對;若是有什麼溫存,眾人一同分享,這是他們之間的情誼與聯繫,是任何人都不能打破的。
三人同時笑了,「兄弟!不就是為了這個而存在的嗎!」

法爾點燃一根菸,緩緩地吸了一口氣。
空餘的左手摸上一道從左眼下經過嘴角一路直跨到下巴的,既歪斜又醜陋的傷疤。
有件事是他一直沒有告訴蘭碧的,希緹安雅與其他前世為38代十二聖騎士的孩子相同,在看到自己的臉頰後並沒有像一般的小孩,對自己的傷疤感到一絲害怕。
就好像對那些孩子們而言,自己本該擁有這麼一道傷痕一樣。
或許在他們下意識中自己的臉上本就該有一條傷疤……也說不定。
記得那是幾年前吧?克里奇曾看著自己的臉說道:「不知道為什麼,總覺得叔叔臉上的傷位置不太對,好像不該在左邊而是要在右邊,位置也要再上面一點……!」意識到自己說的位置是法爾的右眼後,克里奇猛地遮住自己的小嘴,慌張地向自己的叔叔道歉後,如個無措的孩子逃也似地離開了。

啊啊,又想起不好的回憶了。
法爾拿掉嘴邊突然沒慾望繼續抽下去的菸,看著不斷縮短的白色根狀物,想起透著詭光的白刃、想起眼神透著瘋狂的姑丈、想起對自己人前甜笑人後嗤笑的人們、想起總是抱著自己悲痛哭泣的母親、想起無奈看著自己的父親、想起……至始至終都不曾對自己改變態度的蘭碧。

隔著灰濛的煙看著又打鬧起來的兩人,法爾笑了,感嘆兩人的幼稚。
要是今後能一直如此刻般的無憂平凡該有多好。

但……如•果•真•能•如•此•就•好•了。

法爾將還有大半未抽的菸往一旁的煙灰缸死摁下去。
只留漆黑飄渺的煙灰及曲折殘破的殘菸。
是啊,要是能一直如此過著平凡但幸福的日子就好了。
可法爾那準到使他每次賭博都不曾賠錢的直覺,在每當他有這個想法時,就隱隱的叫囂著。

狂妄的嘲笑他的期望有多麼愚蠢。

回復

日影月 發表於 2020-10-5 21:25
(哀怨地飄了過去......拍桌子)正文呢~~~

芽這次很優秀,沒有人崔更,就更新喔喔!

不來誇獎一下芽嗎?

拍拍手?  發表於 2020-12-21 13:50
回復