樓主: 悠樂

[同人文] 【吾命×非關】前世,非關吸血鬼;今世,非關騎士 (1/17→32章)

第二十九章

嘛……不能帶他們去公寓,破綻太多了。就算是被拆穿戳破,我也不打算那麼快,現在還不是時候告訴他們我的身份。

啊!去緹拉德好了,直接包場就行,反正老闆我爽、我高興就好。那就這麼決定!

「希亞,妳要帶我們去哪裡?」正當我在內心盤算時,蠢蠢欲動的夥伴們就已經開口詢問。

「先回教室,然後去我開的咖啡廳哦!我會請店長幫我們準備晚餐。」

「欸!?希亞妳開咖啡廳?妳哪裡來的資金開店?」萊卡可幫雷瑟跟尼奧以外的大家問出他們內心的第一疑問。

「資金哪裡來的?就是一點投資,反正絕對跟你們保證是正當的金錢來源。」廢話,我血晶賺來的錢會是不法所得嗎?要是底下哪個傢伙趕給我胡亂搞,砸壞我辛辛苦苦建立起來的招牌,我不給他好看,我希緹亞·德拉庫拉的名字就倒過來唸!

「是喔……」見我不想講,身為最八掛領頭的希歐顯得有些失望,要是他有一對狗耳朵,現在鐵定是垂下來的模樣。

「那我先打個電話。」我拿起手機打電話到店裡去。

「不對,你們快去拿你們的東西啊!站在這裡盯著我幹嘛?盯再久我也不會多出什麼變化,去、去!」見他們還在看著我,我便出聲趕人,反正我東西早就收拾好了。

「喂?是我。現在開始店裡包場,今天後面不再招待任何客人,我等會會帶朋友過去,人數總共十三個人。」

「嗯、對,就這樣,還要準備晚餐的材料。」

「好,辛苦了,我們等會就到。」

「你們好了嗎?我聯絡好囉,我們現在可以過去。」我從教室外探頭進門問,卻發現幾個人貼在門口……奇怪?我這是養了一群八掛記者嗎?

「聽什麼?不就是打電話嗎?看你們還有閒工夫聽我講電話,想必是整理完隨身物品了吧?那就走啦。」不等人,我逕自往外走。

當然,最先要去辦公室找尼奧老師,不然我怕他又迷路……浪費我一堆的時間。

「老師,您好了嗎?我們可以出發了。」

「好。」

於是,一隻母雞身後跟著十二隻小鴨,啊不、是一個我身後跟著十一個夥伴外加老師,一行人走出校門,目的地是未知的咖啡廳。

我自顧自地哼著小調,領著其他人在街上行走。不得不說,我們十三個人走在路上,吸睛的效果遠遠比單只有我跟阿夜兩個人時來得強大。

先撇除身為吸血鬼的我和「他」不管,其他人從外觀上看起來沒有什麼改造過的痕跡,應該是真的沒有動過這類手術吧?畢竟不可能做得跟阿夜一樣,那付出的時間、金錢還有精神上的代價實在太高了。

這點讓我感到驕傲,因為這種時代,人們喜歡藉由改造來提升自己的能力,或是以此炫耀,從我們班某些同學的身上就看得出來了。所以,我想在我沒有參與到他們生活的期間,他們應該也是絲毫沒有懈怠的努力增進自己的實力吧!

「希亞,妳的心情好像很好?」一直默默拉著我,跟在我身邊的帝摩斯小小聲的問。

「嗯?對呀!好久沒有這麼開心了,心情當然好。」

「是嗎?那妳等等要跟我們說說妳這些年來的故事哦!」一旁聽見對話的艾梅一副興奮的模樣。

「嘛、再說再看再考慮!」送給他們俏皮的一個笑容,然後加快腳步一蹦一跳的繼續前進。

*TBC
回復

啊啊,「他」到底是誰啊?!
拜託,悠樂,告~~訴~~小~~芽~~嘛~~
不要在賣關子了!

哈哈哈,八卦記者,十二隻小鴨,好好笑喔!

不不~這是在替後面鋪陳(?) 嘛!後面會揭曉的!!!  發表於 2019-1-2 21:46
回復

這裡是新讀者~
西亞真的讓其他十一人和尼奧老師超驚訝的吧

歡迎♡ 是呀,前世本來就開外掛(?),現在又更上一層樓了XD  發表於 2019-1-4 22:00
回復

第三十章

眾人一副無奈的臉看著眼前這個別於前世樣貌、性別的夥伴。感嘆她的實力上變得更加的驚為天人,前世不管怎麼苦練都絲毫沒有起色的劍術,如今竟然變得如此強大。其他,對於她的一切,彷彿有種被隔絕的感覺,他們,還不真正的了解重新相遇的這一個她。

再多走大約十五分鐘後,他們停在一間不起眼的店面前,左顧右盼都不怎麼認為這間是咖啡廳。唯一可以告訴人們它確確實實是間咖啡廳的證明,便是門口拜訪的精緻折疊看板,上面寫著「緹拉德」三個字,旁邊加上一些裝飾,就再無其他字了。

「希亞,這裡是咖啡廳?」看起來有點也不像呀?

「對啊。因為我叫店長暫時關門包場,所以落地玻璃內的窗簾被拉上,自然就沒有那種氛圍嘛!」

「好了,那就進去吧!」拉開門,希亞帶領其他人進到店裡。

別於外觀,店裡色調和諧,使用的是類似聖光的鵝黃色作為底色;擺設走典雅路線,讓人忍不住想到前世在聖殿的點點滴滴,不僅有點懷念起來。

「這……」一行人頓時說不出話,因為他們完全陷入「有口難言」的狀態。

「想到聖殿嗎?這可是我費了一番功夫弄出來的哦!」對於他們的反應,希亞感到滿意,有些沾沾自喜地說明。

「……」

「您來啦!東西都為您準備妥當了,這邊請入座。」店長適時地打斷他們仍然傻愣愣地站在原地的這個小尷尬狀態。

「你辛苦了。」入座後,我稍微的勉勵他一句。真不愧是我所挑選出來的人,效率解釋這麼的高!不得不說我的眼光真的很好,前世挑了兩個萬能副隊長跟學生,現在手下又擁有這麼多能幹的人才。

「不會,這是應該的。」

「那麼現在我先去準備諸位的飲品,請問需要些什麼呢?」店長轉頭詢問其他人。

「我要卡布奇諾!」

「請給我一杯水果茶。」

「黑咖啡。」

「蘋果汁……」

陸陸續續十二個人都點完後,店長的目光又再度回到我身上。

「嗯……我自己去拿好了。」思考了一會,我選擇自己去拿我要吸食的血液,因為我還在想要怎麼做掩飾,畢竟我肚子也會餓,不吸血只吃普通食物根本不夠,而且也不能多吃。

我起身,拿起遙控器打開了座位前方的電視,然後就把遙控器拋給距離我最近的維瓦爾。

「你們就先看看電視聊聊天吧,我馬上出來。」話說完就和店長一起進了後頭的廚房。

「她到底要做什麼啊?」喬葛在希亞的身影消失在廚房門口後最先發話。畢竟這人莫名其妙地用壓倒性的實力贏過自己,又神神秘秘的把大家帶到號稱她開的咖啡廳,甚至還包場……不覺得奇怪才有問題。

「不知道,不懂她為什麼要親自去廚房。」

「……我想,她和我一樣。」伊希嵐突然冒出這麼一句話,讓大家瞪大了雙眼。

「呃,妳確定?」有些不太肯定的,艾薇絲跑出疑問。

「先觀察看看吧,一切不能那麼早下定論。她什麼都還沒跟我們說。」雷瑟的眉頭不自覺地微微皺起來,嚴肅的樣子不免和前世審判騎士的模樣重疊在一起。

沒錯,在事情沒有一個證據,以及當事人沒有交代清楚之前,他們不可以自己擅自做出結論,現在只能以猜測還有假設去暫時解釋這一切。

相信自己的夥伴,是他們十二聖騎士最重要的羈絆,他們就算要問清楚,也絕對不會用「強硬」的手段,即使那人在前世有眾多的不良紀錄、又即使前面已經有一件令人多疑的菜市場事件。

不過呢,他們其實已經離他們所要的結論剩沒有幾步距離了。

*TBC
回復

那個「他」是指伊希嵐嗎?可是伊希嵐應該是女的......到底是不是呢?
回復

無願 發表於 2019-1-6 21:51
那個「他」是指伊希嵐嗎?可是伊希嵐應該是女的......到底是不是呢?

嘿嘿嘿~「他」這個字其實根本上來說就是第三人稱,或男或女則是依照各地的解釋喔!
所以呢~「他」到底是不是伊希嵐,這個問題就快要揭曉囉!
((相信答案已經明瞭了XD 不過......咱們就不要這麼快就講白啦www
回復

啊啊啊!居然是伊希嵐呀……
真的是……萬萬沒想到呀!
(不好意思,直接說出來啦~~(๑´ڡ`๑)
回復

第三十一章

唉……果然還是沒辦法讓他們不掀起好奇心嗎?我固然是打敗他們了,但是我應該沒有展露出過多的實力才是呀?我可都拿捏得恰到好處,沒有直接秒殺他們耶。

不過,站在死角偷聽他們說話也聽夠了,趕快來去準備我的「晚餐」,不然等會等不耐煩,一窩蜂通通殺來廚房我就有理說不清。

轉身走向利用特殊手法隱藏的冰箱,打開裡頭都是血袋,抓起一包,便轉身找容器裝血液。

嗯……要用什麼裝才好呢?茶杯?不行,太明顯,這樣血液特有的鐵鏽味一定會被他們發現。果汁杯?這個也直接駁回。不對啊!那這樣我完全沒有東西裝嘛!靠……停頓了幾秒鐘,我直接拿了個杯子乘裝那袋血液,直接認命的在廚房裡猛然灌了起來。

「呼……」花了一分鐘解決完畢。嘛!這種時候填飽肚子就好,外頭那群人比較要緊。

這時候我看了店長,他手上也準備得差不多。光是我偷聽他們的談論就花了不少時間,也難怪我喝完我的晚餐他也弄好了。

「給我吧,我幫你拿一部分,不然等會不好出去跟他們交代。」順手拿起另一半的飲品,我走在前頭步出廚房。

「久等啦,這是你們點的飲料。」一邊說,一邊將托盤上的飲料正確無誤的一杯杯放置在每個人的面前。哼哼!我的記憶力可是好得很,幾杯飲料要放在誰的面前這對我來說根本小兒科。

「謝啦!」/「謝謝妳。」

「對了,希亞,那妳喝什麼?我怎麼沒看到?」我就知道妳最關心我了!艾梅,妳果然是好人~

「啊啊,原本是有的,但是我喝的茶正好庫存通通沒有了,還沒有去添購,所以就只能空手出來啦。」才怪!

「原來是這樣……」

「反正這也沒有什麼。看了看時間,現在也才五點半,你們應該沒有這麼早吃晚餐的習慣吧?讓我們好好的交流一下光明神的仁慈如何?」

「好啊!希亞妳可要好好的告訴我們妳變得怪強的秘訣!」唉,我想我該放棄奢求克奇絲要有女人應該有的樣子。

「妳確定你們想要知道?」我不得不說,我這可給自己挖了個坑跳。

「妳不想說的話,為師總有辦法逼妳說。」一直沒有插話的尼奧老師這回終於開了金口。

「呃,老師,不是學生不說,但就怕說出來你們也不會信。」畢竟這故事根本不是普通人會有的嘛。

「講吧。」唉,又是這種我最沒有輒的命令語氣。

「喔……」深呼吸一口氣,「大家都知道我前世劍術是慘不忍睹,所以對於我如今劍術飛躍性的成長感到好奇。而這一世沒有我所擅長的魔法,但卻有許多我們以前未曾見過的武器。

在我十歲那年,父母因故離世,親戚們只顧瓜分財產,把我給趕出家門,從那時候我便開始了在街頭流浪,過著有一餐沒一餐的生活。」

喚了口氣,接著繼續:「該說光明神還是眷顧我的嗎?當時生活環境巨大轉變的我,在街頭本來就禁不起這樣殘酷地求生方式。正當我蜷縮在角落,已經失去活下去的希望時,我人生中最重要的那個人出現了。

他不但不嫌棄我,反而還收留我,讓我待在他的身邊……也正因為如此,我今天才能站在這裡。」

雖然省略了不少東西沒有講出來,但至少我現在所告訴他們的部分大多都是事實。

看著他們沉重又帶著些許罪惡感的表情,我忍不住輕笑:「好啦,要露出那種鬼表情,等我全部講完在擺出來也不遲。」

*TBC
回復

發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
所以……希亞不會和大家坦白自己是吸血鬼的事情?
……快說啦!希亞!大家是不會嫌棄你的,所以你就坦白的說吧!

*一樣也是  發表於 5 天前
這地方一樣失為賣個關子,之後會解釋的!! ((握拳  發表於 5 天前
回復

樓主| 發表於 前天 21:13 | 顯示全部樓層
第三十二章

「那……接下來呢?」算是冷靜的蘿蘭有些遲疑的開口問。

「接下來,那又是另一段故事了。」

「從我跟隨在那一位的身邊後,開始接觸五花八門的武器,並且排除一切的困難,將它們練習到使用得順手。當然,那時候握起劍時,碰到的問題最多,習得的時間更是花了所有其他武器的好幾倍。還好有那一位的指導,加上之後我一直以劍作為我隨身的防身武器,所以劍術沒有變強真的是要見鬼。」我優雅的翻了個白眼。

想到當初練劍時可是費了大人不少的力氣,一同鑽研許久之後才真正找到一套適合我使用的劍法,也成為我學劍的一個重大突破口。

所以說,我根本不是劍術太爛沒有天份,只是前世當太陽騎士時所學習使用的那一套完全不適合我,才會一直導致我的劍術絲毫沒有任何起色,讓尼奧老師跟大家完全不抱有希望。

「哼!為師花了大把時間跟心力教導妳,根本沒有任何的進步。結果換了個人教妳,妳就可以把劍用成這副驚人模樣?妳說,這是不是對為師有意見?」

「親愛的老師,您可誤會了。轉了世,學生好歹也有點長進的。」我露出太陽騎士專有的燦爛笑容。

……才怪!老師你教劍術根本就是拿了劍只管砍過來,要不然趕我去跟其他人對練,再來就是不准我用魔法只能用劍,把我丟到一堆不死生物聚集的恐怖黑森林自生自滅。這樣我劍術能好起來的機率都要比我施展起死回生術的成功機率還要低不曉得多少!

「不要在心底反駁我!」

「是的,老師。」我擺出一副受教的乖寶寶樣。

原本還在想要不要把接下來的事情說完,我的注意卻被方才打開又正好在轉播新聞的電視給吸引過去。

上頭正播報一名綁架犯強行擄走了兩個女大學生的新聞。綁架犯帶著兩名女大學生一路上到頂樓,然後槃據在上頭,不准任何人靠近。

新聞的畫面突然變成由下往上的角度,那名綁架犯居高臨下,面孔清晰可見,他用淡淡的語氣對底下的眾人發聲:「三個小時後,英雄不出現,她們就會死,或者,你們和警察一靠近,她們馬上就會死,然後我會繼續去抓別的人。」

不管是被綁架的那兩名女大學生,或是方才犯人的宣言,這些大消息如今都無法撼動我,我的眼睛只能愣愣地盯著屏幕上的綁架犯。

那名綁架犯是個非人,也正是吸血鬼,甚至就是……

艾克斯?你到底在做什麼?

見我突然呆愣住,順著我的目光,眾人紛紛看向電視。

「綁架示眾?」

「為什麼最近那麼的不平靜?」

「對啊,事件那麼多,都快要把英雄給累垮啦!難怪人家這幾天不願意出來。」

我該怎麼辦?要去現場嗎?

真是的,艾克斯到底在搞什麼鬼?明明都千歲以上了,做事還這麼亂來!

雖然他的實力強大,但要是一個不小心被抓住麻煩就大了!難保他不會為了脫逃而殺幾個人,情況要是糟糕一點他沒有順利逃掉……最壞情況就是他被教會抓到手!

雖然我不是沒有能力救他出來,但是我真的不願意讓事情發展到那種程度。

想到這裡,臉色原本就不如普通人類紅潤的我,霎時變得更加蒼白。

咬牙,我只得拋下一句話:「我出去一下,等會回來。」便往廚房裡去。

*TBC

親愛的讀者朋友們,
下一回更文就是一月底囉~
((祝我學測順利喔喔喔喔qqqqqq
回復