返回列表 發新帖
樓主: 瑞艾蒂娜
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 浮夢之願番外 妖精之錐(更新至後記10/2)(END)

五、

副本裡,場景和外面很接近,後面是部落,部落成員和部落長也都在,就好像只是往前走了一段路而已,不過隨地可見的小生物一隻都沒看見。

後面部落的氣氛也和進副本前的祥和不同,每個人臉上的表情都十分認真,帶出了符合副本內容的緊張感。

幾秒後,他們開始聽見「轟隆隆」的聲音,感覺到地方的一點點震動,所面對的方向遠處也飄起煙塵。

視力良好的歸零重啟先一步看清了,那是一大群豬,外型很典型的讓人一眼可以說出那就是野豬,雖然因為距離不好判斷,不過大小大概比一般野豬來的大。

作為牧師,這時就該把buff一個個加好了,歸零重啟也一樣,將buff加到每個人身上。

戰況一觸即發,作為戰士的少年往前一步,揮劍攻擊最前頭的野豬,身為法師的祤褵也瞬發一技火焰,調整用法讓火焰纏在法杖前端。

這個遊戲在各方面都極為自由,包刮技能的使用,像是火球、水刃等都是初始設置,使用起來很簡單快速,而做出各種造型以及使用方法就要看個人的技巧。

只是祤褵的用法讓歸零重啟十分困惑,一般都是發出去,纏在法杖上是能幹嘛呢?

該不會是和他一樣拿來砸吧?

接下來,他就知道了。

就是那個該不會。

舉起纏上了火焰、還凝出類似刀鋒的面的法杖,祤褵使用了幾個技能當作輔助,動作俐落的揮砍一隻野豬。

歸零重啟頓時有種發現同伴的感覺。

在感動的同時,他用手上的牧師杖往其中一隻野豬頭上敲。

「火之嘯,火與風掀起翼,貳之炎弓響——哇啊人家的攻擊力和祤褵差的好多啊!話說祤褵居然也衝上去了現在人都這樣的嗎?人家太落伍了嗎可是人家不想太靠近啊不然人家選法師的意義就沒了~~」

「還有呀還有呀零零你……唉旁邊旁邊有隻豬啊——哎呀躲過了還好還好雖然感覺你都沒聽到人家說什麼等等人家剛剛想說什麼來著?」

「啊啊想起來了零零你的種族好像特別不一樣耶抽的嗎運氣太好了吧?還有你要不要轉職當法師呀人家覺得你超適合的!旁邊祤褵最好示範啊不過你想拿人家當示範也是可以啦——」

另一邊,目前三等(打了一群狼升的等)的新手法師茫茫站在稍遠的位置,不時念著咒語發出技能幫忙打野豬。

咒語念完了,少女的嘴沒跟著閉上,滿滿的連珠炮跟在咒語後面竄進在場所有人耳裡。

而她主要的說話對象本來反應能力就跟不上了,現在正專心攻擊野豬然後補buff,一句話都沒回應。

「零零你是不是無視人家呀人家好傷心好難過心都碎了嚶嚶嚶~~~」

「誒?我沒有不理,種族是…………」妳什麼時候跑到那了?

歸零重啟一回頭就看見少女不知何時飄到最後面部落長的旁邊去了,以她等級的最遠攻擊範圍大概都到不了這裡。

似乎是感覺到歸零重啟無言的目光,茫茫吐個舌笑了一下回到原本的位置。

茫茫回歸後當然是繼續說個不停,和她一起走來這個任務地點的歸零重啟和祤褵還算能適應,少年就顯得受不了了。

「好吵……」

他默默移到離茫茫遠一點的位置,不過茫茫見別人要遠離反而接近過去繼續煩。

被留下的兩人互相看了一眼,也就不理那兩位繼續並肩作戰。

終於,野豬的數量不再增加了,只是最後出現的一批野豬皮貌似特別的厚,打兩下回一下,尤其在場除了祤褵等級都不高,被打個兩下就要喝藥補血了。

歸零重啟見如此情況,便退到茫茫旁邊專心補血加buff和補魔,還在前線的兩人就全力阻止野豬越過防線。

——這樣不行。

戰況越來越糟糕,就連茫茫的話也不說了。

為了停下野豬的腳步,祤褵召喚出眾多藤蔓來絆倒、困住野豬,而這時,茫茫正好發出了火焰箭。

「……啊。」

看著熊熊燃燒的大火,茫茫想到了。

「誒誒誒!你們三個!幫忙人家一下很快的很簡單的人家想到了!」

「一次解決的方法!」

茫茫發現,不同的技能組合在一起會有更大的功效。

其實這點應該是挺基本的,但在那種情況下要想出來實在有些困難。

她要求其他人將野豬全聚在一起用樹壓著,她再一次放火燒。

不過幾人還沒展開行動,祤褵就有更快的方法。

她瞬發幾支風刃切下樹枝,在樹枝掉落的時候把預備好的火焰和茫茫的火箭一起砸出去。

一陣火光之後,豬隻的身影消失無蹤,幾人的背包也多了些東西。

歸零重啟看了一下自己的包,發現多了一把匕首,數值、外型都很好,該說真不愧是副本掉落嗎?

以他的職業來看這匕首拿去賣掉或跟別人換會比較好,只是就他個人而言……

非常剛剛好!

他沒幾下就換好武器了,原先的那把匕首就被歸類為備用了。

「哎呀,升了兩等,八等了呢。」

聽見祤褵的話,歸零重啟才想起來要注意等級。

因為等級略低一些,所以他升的等級比較多,升了三等,現在六等,也快七等了。

「零零~這個還給你之後我們就互不相欠囉!接下來就是分道揚鑣各走各的再見再聯絡了人家要去浪跡天涯了!」

聽見茫茫的話,他朝著聲源看過去,反射性接住閃著金色光芒的某物,就見到少女一邊說完後半段一邊離去。

歸零重啟只來得及說一句再見,然後他發現少年也不見了。

…………現在的人都這麼我行我素嗎?

確認了手中的是一枚金幣後,他收好東西看向最後一個任務夥伴。

換上了新法杖的精靈少女也對我行我素的兩人感到無奈,聳了聳肩回望。

「你之後有要去哪嗎?」

「不知道……」

「嗯……那麼,我看你的戰鬥方式和我挺像的,也很有緣,不如我們組隊吧?」

「……」

歸零重啟有些訝異的圓睜著眼,他沒想到祤褵居然會邀請他。

玻璃球的內部,似乎真正的被錐刺上了。

「怎麼了?不願意嗎?」

「不是……」

淡淡的,一道痕跡。

「我……」

確實的刻上了那光滑的表面。

歸零重啟不自覺的露出笑容,雖然很淺,但那是他許久以來第一次對他人真正的、帶上笑意。

「……願意,一起……組隊吧。」

『細縫』的基礎,準確的刺上了。

看上去也許可笑、滑稽,但又是那麼美麗。

外面的光影,是第一次產生變化了。

他在那時之後的第一次,和『外人』建立起了關係,並非擦身而過、並非點頭之交、亦非隔著什麼。

確實的,成為了『朋友』。

==浮夢之願番外 妖精之錐 END===

啊哈哈哈爛尾啦戰鬥環節寫超爛的啦哈哈哈哈哈~~~~(到底

結尾還賣弄了自己不怎麼好的文筆,然後給這篇番外取了名……啊啊……還是不取比較好呢?

然後……圖還是沒趕出來,只好之後再慢慢繼續更新了(誒

最後,大家一起來~~正篇更文~~~~!!!(走開
回復

凌予,超過十點不睡會長不高的唷,雖然已經來不及了((欸!話說人家好像比你矮的樣子......唉......
哇哈哈人家來留言了,很感動很開心有木有?最後人家就這樣走了,有點擔心會不會走著走著就摔下山谷被豬撞(?)然後真的走了(等)
凌凌~好奇問一下,那零零的微笑究竟是針對什麼呀?還有朋友是指誰呢?
回復

音妶 發表於 2018-10-1 06:27
凌予,超過十點不睡會長不高的唷,雖然已經來不及了((欸!話說人家好像比你矮的樣子......唉......
哇哈哈 ...

玲已經習慣晚睡了……
姆,開心呀~然後當時你的確就是這樣直接走的呀
針對什麼……朋友吧?
回復

......我還在耍廢中呢我說,這裡的已經把番外的打完了(汗顏)

莫名覺得這個茫茫......很像黃少天???

這就是黃少天附身啊!

敢情黃少聖劍您轉職了是吧!

是吧是吧!

零零和祤褵啊  發表於 2018-10-2 18:17
回復

inlin 發表於 2018-10-1 23:11
......我還在耍廢中呢我說,這裡的已經把番外的打完了(汗顏)

莫名覺得這個茫茫......很像黃少天???

所以別耍廢,雖然玲其實是在廢另一篇才打完這篇的(

所以請叫她『茫茫法聖』(X
回復

後記

這是個,突如其來的後記。

誒?有人問在五最後的後面不是後記嗎?不不不~那是寫完五的感想。

後記是!對整篇的!

雖然說對整篇但這後記好像連感想都不算……(

……嗯,正題,玲是來抖朋友的。

玲一定要把朋友抖出來。

朋友在看完之後這麼回覆玲:

為啥只是「朋友」啊
  明明挺有❤的

——………………

玲、玲本來想用純潔的眼光看待他們的!但朋友卻點出來了……玲……玲也想站CP了!(誒  

咳……關於CP還是看正篇的冰凌如何安排啦……來,大家一起喊……

正篇更文!!!(等等

你害我很好奇那對cp是什麼......  發表於 2018-10-2 17:57
回復

正篇更文!正篇更文!
翻外完當然是正文啊
所以               期待正文喔
回復

蘭沫沫 發表於 2018-10-2 13:15
正篇更文!正篇更文!
翻外完當然是正文啊
所以               期待正文喔

沒錯!番外完了就是正文!讓我們一起期待冰凌的正文吧~~(
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-10-2 13:48
沒錯!番外完了就是正文!讓我們一起期待冰凌的正文吧~~(

呦呵呵,我更新了喔!我終於更新了喔!(還敢說)

所以說你不能再指責我了耶!(警察叔叔,這裡有個神經病)

不過下次甚麼時候更新我就不知道了XD(被蓋布袋)

…………我哪知道嗎Qq  發表於 2019-1-4 06:15
咩??嗯…飛燕的?  發表於 2018-12-30 09:52
回復

inlin 發表於 2018-12-25 12:08
呦呵呵,我更新了喔!我終於更新了喔!(還敢說)

所以說你不能再指責我了耶!(警察叔叔,這裡有個神經病)

正文………嗯…沒有密碼不能看…………
希望冰凌可以給我密碼qq

然後我發現幾乎不太會有我是因為我們完全不同線(還有我不常出現)(幾乎已經忘記自己的出場部分

http://pinkcorpse.org/thread-57227-1-1.html  發表於 2019-1-4 06:31
......為啥不直接在御我論壇上面看?  發表於 2019-1-4 05:13
欸欸欸?!我沒設密碼啊?0.0  發表於 2018-12-29 23:26
回復