返回列表 發新帖
樓主: 曼沙陀羅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人 新生 秋愀欷篇 改 更至公告

章八

教室內的人聽到聲音回頭一看,頓時間雙眼發光似有碎星在裡頭閃動,擁有著燦金色頭髮的美少女綻開如向日葵班得開朗笑容,一蹦一跳的逼近他們。

「學、學長,你帶新生來報到嗎?」女孩抱著一個公文夾,裡頭夾著數十張紙張。

「嗯,庚有先告訴過你吧」學長看起來有些不耐煩,敷衍的問了女孩幾句便將女孩要求必須填寫的資料丟到他們臉上...真是有夠不憐香惜玉的。

「原來褚同學的代導人是學長,好羨慕」在他們填寫資料期間,女孩開始跟學長攀談起來,可以看出來原先有一點交情。

「學校臨時換的,又不然我原本不接了」學長回道。

代導人?...啊啊,那個啊,聽說前一個月可以當護身符的那個制度。

「代導人就是新生尚未弄清楚情況前,每個人身邊都會有學長姐陪著,不管是高中或是大學都可以應徵」學長突然冒出來這麼一句,她感覺到似乎有一條精神聯繫在學長和褚冥漾之間,但她不是很清楚那是什麼...之後有機會再問問看吧。

「學校強制住宿嗎?」她舉手問道。

「不強迫,不過我建議你們住進來,一是不用每天撞火車,二來,其實住宿費很便宜,只要你有那個能力住進來的話」學長難得良心大發的建議。

一聽到可以不用每天撞火車她就心動了,立刻把資料寫一寫,不過褚冥漾猶豫了一小會兒還是說在考慮看看,學長聞言聳了聳肩,不是很在意。

「像學長這種程度的人住宿舍應該不用錢了吧?庚學姊說黑袍的人住的地方都是學校免費提供呢!」女孩兩頰生暈,眼帶崇拜。

「總有一天,你們都會達到那個目標的」學長久久不語,片刻後才帶著輕淺的微笑如此說道。

雪溶跡露,青翠蒼山環遍野,花落雨,鳥徹鳴,溪水潺流。

不知道為什麼,那一瞬間,她想到了這句詩。

-----to be continued

作者曰:

好累不想動了

寫詩什麼的簡直損害腦細胞

這兩天松菸有一個台灣漫畫展,很有趣的,大家多多支持一下我們生長的國家吧

謝謝你的閱讀,雖然這次很短小(汗

掰掰,下次見
回復

欸嘿我來了
這豬腳真狂
所以他/她是雙性?!
好像不錯(摸下巴
回復

番外.君焉知我心

他和閔簫的初識,是在耀眼的晴空下,由無限延伸的雙股螺旋所編織出來的命定結果。

換句話說,他們的相遇,是命中注定。

彼時,他尚未成為神,他只不過是一個平凡的男孩,卻生長在一個富裕的家庭,擁有溫柔的媽媽、穩重的爸爸,以及天才的姐姐。

喔,別誤會,他絕對沒有諷刺的意味在裏頭,因為秋巧兮從各方面來說,是當之無愧的天才。

容貌美麗、頭腦聰明、家庭富裕、個性溫和,秋巧兮似乎是上天的寵兒,造物主將這世界所有美好的一切都堆疊在她身上,並砌成了如今這個完美的秋巧兮,

讓人想恨也恨不起來。

然而,秋愀欷身為秋巧兮的雙胞胎弟弟,卻與『完美』這個詞差了十萬八千里不只。

她耀眼的在台上發光發熱,他只能在一旁扮演樹木;

她的成績高掛榜首,他卻費了吃奶的勁才維持在中間;

她可以輕鬆和閔簫談天說地,他卻躊躇不前。

顯而易見的,他過於自卑,覺得自己永遠被掩蓋在姐姐的光芒下無法有翻身的一天,但閔簫一直鼓勵著他,為了閔簫,

他願意把時間花在他其實認為沒有意義的事情上。

聽起來很蠢,他想。

為了一個男人的話就把大把大把的時間花在如何超越姐姐這件事上什麼的,聽起來蠢爆了。

但他甘之如飴。

只因為他愛閔簫。

他想要有好的成就能配的上這個給予了他陽光的少年,並為此不斷努力,什麼超越姐姐,那不過是自欺欺人的藉口,超越姐姐不是沒意義的事情,而是他下意識的

認為像姐姐這種人才配的上閔簫,因此自卑感又再度作祟罷了。

他真的好希望有一天,他能夠大聲的說出「我喜歡你」這句話,雖然被拒絕的機率很高。

我住長江頭,君住長江尾,日日思君不見君,共飲長江水。

此水幾時休?此恨何時已?只願君心似我心,不負相思意。(李之儀,卜算子)

閔簫,君焉知我心?

作者曰:

本宮才不承認本宮又被IDOLISH7虐到了,哼。

這算是為下一章閔簫的出場鋪路,小小的劇透一下,閔簫他是皇甫雩的...(題示:頭掛在城牆上的那位)

再劇透一咪咪,秋愀欷不是雙重性別(雖然好像差不多了),皇甫雩是他、的、前、世!(很重要的事要說三遍)

好了沃要去肝活動了,手動再見(掰掰

感謝閱讀到這裡的你,下次見。

回復

再度顯現出豬腳的麵(可)線(悲)
兩世不同性別=雙性
這一切都是謎
回復

章九

把資料填寫完畢,又欣賞了一下褚冥漾犯蠢的樣子,他們就包袱款款準備回家了,也不知道學長在搞神麼神秘,叫他們眼睛閉上,不過一個呼吸間就到了各自的家門口。

和學長告別完,他撥動了鐲子上的藍寶石,將其倒轉,轉眼間他就從『皇甫雩』變成了『秋愀欷』。

這還真是方便啊,他感慨著,邊抬腳走進自家大的過份的花園。

走了一段路,一棟華麗典雅的房子高高聳立在他的眼前,厚實的核桃木做成的大門對於他這個長年宅在家的宅宅來說,要推開它實在是頗有難度。

但,誰讓他家有僕人這種東西呢?瞥見門有動靜的傭人立刻上前為自家少爺開門,並恭聲道「少爺,您回來了」

聞言,所有人都轉頭望向這邊,唉呦,不正是秋愀欷那個大門不出二門不邁比古代大家閨秀還閨秀的宅宅嗎?天要下紅雨了?還是今天的太陽打西邊出來的?

「欷,回來了?」秋巧兮馬上站起來,身上符合她身型的粉色的Atlantis制服把她原本就很完美的容貌修飾得更加完美,不過...

「姐,裙子不會太短嗎?」他皺著眉頭把姐姐的上衣上的皺褶拉平,他自己今天也穿過這套制服,老覺得裙子太短底下涼颼颼的很沒安全感。

「嗯?不會啊?」秋巧兮疑惑,不過看到弟弟關心的目光,她溫柔一笑,也禮尚往來的幫弟弟把縐折拉平「別擔心,如果有人敢偷看姐姐,我就把他揍的連他媽都不認得」

聞言,秋愀欷放下了心裡的大石頭,沒辦法,誰叫從小跟著秋巧兮的癡(變)漢(態)多如空氣中的pm2.5,既無所不在又多到令人煩躁的地步,他也是擔心秋巧兮啊!

「欷,回來了?你去了哪裡?我本來想找你去看電影的說...」一個俊美的少年走近他,可憐兮兮的企圖用他的大眼睛讓他感到愧疚,但很可惜,面對少年的惡意賣萌,他早已有了抗體,因此不為所動的將他的頭推開「少來,別想把我拖出門,要看就在家看」如果不是因為新生訓練必須得去,他一點都不想出門!

更、何、況!電影院的設備有他家的豪華嗎?沒有。

「嘖!」少年咂了下舌表示計畫失敗,為啥欷都跑出來了仍然不肯和他一起出去玩呢?世界是多麼的美好啊!

「閔簫,別給我動什麼歪腦筋我告訴你,欷他不願意就算了」愛弟如命的秋巧兮沉下臉,閔簫那表情不要太熟悉,每次他起了壞主意時都笑得特別的...美。

「哎呀,簫他也是好意啊?巧姐姐這麼兇做什麼?」閔簫尚未說話,他同父異母的妹妹先發聲了,洛席書嬌柔的聲音迴盪在秋家空曠的客廳中,裡頭微微的惡意誰都感受的出來。

「洛席書,我們在講事情,關妳什麼事啊?插嘴是一件極度不禮貌的是妳不知道嗎?」秋愀欷語帶諷刺,只差沒指著她的鼻子罵她沒家教了,反正他也不是很喜歡閔簫他爸和他後媽。

洛席書聞言,嬌俏的小臉上頓時掛上了委屈的表情,眼淚說來就來,哭得梨花帶雨,演技精湛到堪比奧斯卡影后。

「你怎麼可以這樣說我?我不過是、不過是----」

「不過是什麼?」突然的,一個威嚴的聲音傳來,將原本就很混亂的局面攪得更加混亂。

作者曰:

其實豬腳很會宅鬥喔,戰鬥力槓槓得,別擔心,洛席書的定位是白蓮花惡毒女配,也就是俗稱的-砲灰。

我的豬腳並不完美,正因為不完美,所以他存在著,正因為不完美,所以才會有這個故事。

他身為一個神,生命必然是漫長的,而在這期間,他所愛的人們必定會一個接一個的逝世。

但他不能追隨他們而去,因為他答應了神上之神要接手這個世界。

眾神之母會提出這個賭注是有意義的,何為瘋狂?一念之差,整個大世界都會毀滅--但她相信秋愀欷他們會做出正確的選擇。

於是乎,就讓我們繼續看下去吧,關於秋愀欷的情感歷練之路。

感謝你看到這裡,下次見。

回復

章十

時陶瑜一走進客廳,便聽到了小輩們在爭吵,不過令她感到驚訝的是,一向沉默寡言的小孫子秋愀欷竟然會對別人惡言相向,而且竟然還出了房門!

這真是太不可思議了,她的小孫子不是一向不肯出房間門的嗎?

她按搓搓的想,不會是閔簫的愛融化了小孫子那塊毒舌大冰山神麼的...矮油,不會吧?

「誰來解釋一下這是怎麼回事!」秋紀璿有些頭痛的看著自家老伴微微勾起的唇角...老婆其實是個資深腐女,阿不,是腐阿嬤,到底該怎麼辦?急,在線等。

「秋爺爺...」洛席書緩緩的靠過去,頭微微垂下,姣好的面容上蒙著一層陰影,一雙大眼蓄滿淚珠,欲語還休的架式讓秋紀璿看得眉眼直挑。

「哎喲,奶奶的小書呀!你這是怎麼啦?」龔願似心疼的把洛席書一把拉過去,抽出手怕把那張美麗的小臉上的淚痕拭去,一邊朝秋紀璿放話「你孫子欺負我孫女了,我要是不吭聲,你應該也不會這麼輕易的放過罪魁禍首吧?會還給我們閔家一個公道吧?」龔願似精得很,一下就把事情的嚴重級別提升到關乎兩家關係上。

「不過就是小輩間的爭吵,有必要這麼小題大作嗎?」回過神來的時陶瑜也不客氣的回嗆「該不會其實是你的寶貝孫女先惹事的吧?畢竟是鳳蓉的女兒嘛!」

敢懲罰她孫子?當她時陶瑜是死人嗎!?洛鳳蓉不是什麼好東西,她生出來的女兒也是!

「時陶瑜你-----」龔願似氣急敗壞的瞪著時陶瑜,兩人年輕時本就是死對頭,就算如今孫兒都有了,兩人仍然互看不順眼。

秋愀欷靜靜的看著這一切,腦袋疼得他幾欲抓狂,卻仍忍了下來。

突然出現的,是一段對於現在來說過於突兀,卻又異常和諧的記憶。

最後是洛席書的勝利。

因為他動手了,打了洛席書一巴掌。

他無法忍受那個女人擺著一副噁心的嘴臉在那邊說秋巧兮的不是。

他無法忍受閔簫因為那個女人的話而意志消沉。

所以他動手了。

但是他錯了。

現在,他是要重蹈覆轍,還是做出小小的改變呢?

不,他沒得選擇,蝴蝶的翅膀早已開始搧動,將劇情搧往他所不知道的,未來。

那麼------

『小魚兒只要做自己就好啦,一切有哥哥在呢』逆著光,看不見面容的少年溫柔的說道,放在他頭上的手,是那麼的溫暖。

哥哥,請看著吧,雖然還不知道你是誰,但他會讓所有敢惹他的人,付出代價!

「龔奶奶」秋愀欷向前一步,輕聲喚道「這件事其實是我衝動了呢,對不起啊洛席書,但我也是因為不知道為甚麼你莫名其妙的哭了起來才關心你一下的呀。」

他擺出一副誠懇的表情「現代人心理壓力很大的人多的是,你可以去找一個專業的心理醫生傾訴,不用像這樣用哭來發洩啊?」

「而且方才我們不過是開玩笑,我好幾次想講話都被你打斷了,所以才有點不高興,你這麼『大肚』,肯定會原諒我的吧?宰相肚裡能撐船啊!」

秋愀欷笑得十分的美麗,老子看你怎麼接!

作者曰:

本宮到底為啥要寫宅鬥呢?

喔,因為要理清他們之間剪不斷理還亂的關係。

時陶瑜-秋愀欷的奶奶。

秋紀璿-秋愀欷的爺爺。

龔願似-閔簫的後媽的媽。

洛鳳蓉-閔簫的後媽。

洛席書-閔簫的同父異母妹妹。

神秘少年-皇甫雩的哥。

以上,OVER,謝謝你看到這裡,下次見。
回復

章十一

聽聞了秋愀欷的回答,所有人都屏住了氣,哇塞弟弟\欷\小弟好帥!

洛席書瞪大了眼,小胸部氣的一起一落,忍了又忍,才咬牙切齒的咧出一個皮笑肉不笑的笑容「沒事,看來是我誤會愀欷了,對不起,我也是擔心簫哥哥。」

哇你還想倒打一把?是可忍孰不可忍,就在秋愀欷即將爆發之際-

「是小書錯了,抱歉。」一直在一旁沉默著的洛席殊伸出手攔住了還想講話的洛席書,邊惡狠狠的瞪了她一眼,邊朝秋愀欷道歉。

「我會管教我妹妹,能否請欷這次先不計較一回?」

洛席殊放低身段,這次的事可大可小,是自己的妹妹先有愧於人,如果秋愀欷不計較的話,此事便可大事化小小事化無,從而達到不了了之的地步。

洛席殊的算盤打的啪啪響,但卻也忽略了兩人一直不對盤的事實。

本來打算拒絕的秋愀欷突然靈光一閃,為何不拿這次的事當作一次人情呢?

這樣的話,洛席殊就欠了他一次人情,日後應該有可以用的地方!

「沒事,說起來也不是什麼大事,不過,殊,可以請你答應我一個請求嗎?」

他勾起唇,笑得燦爛。

洛席殊宜愣,在心裡墊量了下妹妹可能受到的逞罰和自己欠一個人情,登時馬上選了後者。

「好,我答應。什麼請求?」

聽到洛席殊的回答,秋愀欷愉悅的笑出了聲,他就知道洛席殊不會拒絕他!

「這、個、嘛…等我想好再告訴你吧?」

於是,一場風波就此落幕,洛席殊(書)VS.秋愀欷,秋愀欷,勝。

…話說,為什麼他知道洛席殊一定不會拒絕他呢?

『因為,他是你哥啊!』

作者曰:

小姐姐約不約?

不約不約我們不約!

本宮性別女,愛好白起。

所以色情廣告帖你能再囂張點嗎?

最近好多廣告帖,不開心,有沒有什麼方法杜絕色情廣告?

總之,感謝你越讀到這裡,下章應該就回歸特傳了,我們下次見。
回復

公告:

雖然沒什麼人在看,但我覺得這是一種態度問題。

因為學業略繁忙,加上靈感大神也不是天天光顧,最重要的是,這篇其實是算褚冥樣那篇的後續,也因此,我覺得果然還是先把褚明漾那篇寫完再來寫這邊比較好。

所以這邊會先暫時停更,有看的人,謝謝你們的支持,愛你們喲!

.........但是,靈感來時,還是會更的吧....應該?
回復