樓主: 雨默靈
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【冰陽架空】校草之間不能說的二三事(0909更新#10)

可以理解成冰炎就是想跟西亞同住對吧?對吧?拜託說對(=^・^=)
關於存稿問題……默靈你要加油啊!我精神上支持你!
回復

瀿蘺馨亞 發表於 2018-7-3 13:58
冰炎一個月零用錢...10^15???????好多喔喔喔喔

冰炎:不要羨慕哥,哥只是個傳說。(
回復

nhjh106077 發表於 2018-7-3 14:04
可以理解成冰炎就是想跟西亞同住對吧?對吧?拜託說對(=^・^=)
關於存稿問題……默靈你要加油啊!我精神上 ...

咳, ummmm... 這個我們就不要戳破了(竊笑)

我努力QQ

精神上支持好像有點沒用(劃掉)

沒,謝謝你呦~~(飛吻)

默靈~~~~你還記得要更文嗎~~~~  發表於 2018-7-4 13:08
回復

「格里西亞,你的早餐。」同桌好友雷瑟遞給他一袋早餐。

身為夜行性動物,每日睡到鐘響前十分鐘起床再踩點上課已是基本技能,當然也沒有時間吃早餐,幸虧有雷・國民好同桌・瑟,「謝啦...對了雷瑟,你之前是不是說你明天要請假?」

雷瑟點點頭,然後一眼看穿對方心中乾脆不吃早餐的念頭,「早餐一定要吃。」

「…」嘖,被發現了。

格里西亞現在很火大。非常火大。

他今天好不容易、費盡千辛萬苦,比平常早了半個小時起床出門買早餐,只是回到租屋處進浴室沖個澡的時間裡,就看到平日神龍不見尾的室友津津有味地吃著早餐。

而且還是他的早餐。

雖說冰炎最後賠了一份早餐給他,但是他並不想吃包子啊!他要他的藍莓派!

格里西亞的低氣壓一直持續了一整天,最後連一向不在乎別人情緒的冰炎都發現了。

「不就是吃了你一份早餐嗎?」

「你不明白,」格里西亞幽幽的說,開啟他天下無敵的碎念模式,「你吃掉的不是一份普通的早餐,裡面包含了我辛苦勞動的心血,一天的動力來源,精神的糧食…啊,看見欣欣向榮的小麥和鮮美的酸甜果子,誰能抵擋——」

「夠了....閉嘴!」

最後罪魁禍首簽訂了一份不平等條約——替他的室友買一個學期早餐。

「其實你是故意的吧...」雷瑟聽完事情經過無奈地搖搖頭。

格里西亞回之一個燦笑。

-
你不知道小補充:

格里西亞的早晨

五分鐘刷牙洗臉梳頭換衣服,三分鐘路程,踩點進教室。

優雅、完美。Perfect。

-
(呀呀我才不會說我補習補到昏頭差點忘記更文
回復

雨默靈 發表於 2018-7-4 15:40

「格里西亞,你的早餐。」同桌好友雷瑟遞給他一袋早餐。

默靈啊,最近我有點忙可能沒辦法每天上來看你更文,不要森77喔!
但是就算少了我也要堅持下去!
我有空就會來檢查更新進度呦(๑ơ ₃ ơ)♥
(還是課業最重要喔~)
回復

nhjh106077 發表於 2018-7-4 16:01
默靈啊,最近我有點忙可能沒辦法每天上來看你更文,不要森77喔!
但是就算少了我也要堅持下去!
我有空就 ...

沒關係沒關係~~畢竟大家都很忙啊哈哈

(就算之後沒半個人留言我也是會堅持下去的QQ)

有空就回來看看我喔(咬手帕)
回復

「你不覺得貓咪是世界上最可愛的生物嗎?」艾爾梅瑞興奮的對著格里西亞安利,炫耀似的翻出手機裡的照片介紹。

格里西亞一臉冷漠,「不覺得。」

拜託,他連自己都快養不活了,哪有精力養貓啊…這個月房租水電、伙食費、雜七雜八的費用加起來…

天知道他老爹是又跑去哪裡探險忘記給他匯生活費啊!

見格里西亞真的興致缺缺,艾爾梅瑞終於打算使出殺手澗,「格里西亞,我下禮拜要跟弓箭社去日本比賽三天,你能幫我養貓嗎?」

「不能。」格里西亞想也不想就拒絕了。

「…那下次的作業和點名?」艾爾梅瑞微笑道。

「我養,我養…我最愛貓了!」

其實本來格里西亞的打算是做做樣子,之後再把那麻煩的小東西交接給別人,可是後來想想他的死黨們…

喬葛?怕他沉迷女人忘記家裡還有嗷嗷待哺的活物。

希歐?這工作狂連自己吃飯時間都會忘…

想來想去,好像身邊一個可靠的人都沒有呢。

「啊,其實手感還不錯呢。」格里西亞擼著巴掌大的小生物,坐沒坐樣的癱在沙發上看電視。

當冰炎推開租屋處的門時,看見的便是這副模樣。

「...你手上那是什麼?」

「草莓的貓。」格里西亞懶洋洋的回答,「其實它們還蠻可愛的。」他捧著貓湊近臉頰蹭了蹭,被軟軟地一貓掌推開。

看見一人一貓玩的很開心,冰炎黑了臉。

「冰炎,我說…」

「不准。」

「欸,冰炎,你覺得…」

「不可愛。」

「喵~」

冰炎氣惱的一把撥開格里西亞的手——後者正試圖把貓咪湊近他的臉以說服他一起養貓。

「別想在我的房子裡養寵物,養你已經很麻煩了!」

格里西亞氣結。

-
你不知道小劇場:

格里西亞:誰需要你養了!

冰炎:早餐誰買的?晚餐誰做的?

格里西亞:…
回復

當冰炎接到雷瑟電話的時候已經是晚上十點多了。

「對,他現在喝醉了…能麻煩你來接他嗎…我還要送其他人回家。」雷瑟揉了揉眉心,語氣無奈。

冰炎聽著另一邊傳來「我才沒有醉」的背景音,默不作聲的抓了一件外套衝出門。

「…你不是說你千杯不醉嗎?」冰炎居高臨下的望著蹲在地上不肯走的格里西亞。

「所以我說我沒有醉啊!」格里西亞無辜的回道。

看他清明的眼神,流利的回答…要不是知道清醒的格里西亞絕對不可能窩在店門口和他大呼小叫,冰炎差點都被矇混過去。

「那你現在蹲著幹嘛?」

「下面空氣清新,不想動。」格里西亞理直氣壯的回道。

「上來,我背你。」

格里西亞怔怔看著蹲在他前方的背影,總覺得有點似曾相似。

「欸,我什麼時後跟你說過我千杯不醉了啊?」格里西亞剛剛像漿糊一樣糊成一團的腦袋終於開始運轉。

「…在你拿酒當水喝的第一天。」

那時尼奧為了訓練格里西亞的酒量,偷偷把他水壺裡的水都換成酒。格里西亞喝一口臉就爆紅,當眾人以為他可能不太行的時候,他本人竟然默不作聲的幹掉一整瓶…除了臉紅一點其他根本跟平常毫無異樣。

回家之後格里西亞還樂呵呵的跑去跟冰炎說他肯定是千杯不倒,以後聚會他就負責幫他擋酒了。

「哦?是喔…」這麼久以前的事了。

格里西亞咕嚷著又覺得頭開始昏昏沉沉,趴在一起一伏規律晃動的背上…

「…該不會睡了吧?」冰炎盯著地上路燈照映出來兩人融為一體的影子,勾了勾唇角,小心的把人往上托了托。

路燈下兩人的影子,被拉的很長。

-

你不知道小劇場:

冰炎背著格里西亞站在他的床前,思考著到底要把人摔下去呢,還是摔下去呢?
回復

到底要不要摔下去呢?(笑倒XDD
安安我又來啦!
那個,要怎麼稱呼呢?
回復

梨音miyuki 發表於 2018-7-6 10:27
到底要不要摔下去呢?(笑倒XDD
安安我又來啦!
那個,要怎麼稱呼呢?

朋友摔吧摔吧不是罪~~~(?

安安你好~

本人雨默靈三個字隨意排列組合順口就好呦
(沒,其實是懶得想名字)

真的嗎??那我就叫你雨靈……(刪 叫你默靈好啦!! 我是梨音未央,看要怎樣叫都可以喔!  發表於 2018-7-6 13:00
回復