樓主: prudence315
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 晨曦 — 10/29更新至【番外三】

順便跟大大報告一下,子燕我在舊冒天就已經看過了大大的文章了,所以我算是舊讀者歐~

哇!我想千冬歲有一個禮拜都不想洗頭了ㄟ

看來真的只能虐漾漾了(喂+1
回復

wnj1122 發表於 2018-6-4 13:19
朔風好像有在冒天看過這篇文呢www,每次都很期待看這篇呢www,漾漾也真有本事躲藏xDD ...

嗚喔喔喔喔喔
你好 (撒花握手~
漾漾表示 :有本事個頭!知道什麼叫被抓到會被砍掉重練嗎!我可是用盡生命在逃跑啊啊啊啊啊!
嘖嘖  也不知道他在跑什麼  反正遲早會被抓到的 (聳肩wwww
回復

子燕 發表於 2018-6-4 14:58
順便跟大大報告一下,子燕我在舊冒天就已經看過了大大的文章了,所以我算是舊讀者歐~

哇!我想千冬歲有一 ...

本曦在冒天也有看過你~~~~
這是誓死保護自己頭毛的千冬歲哈哈 (夏碎 : ...... (那歲上次洗頭是什麼時候?
那就讓本曦來想想怎麼虐漾漾吧wwwwww (漾漾:不要讓我領便當就好 (眼神死
回復

伍.

「啊啦啊啦!小漾漾終於來了嗎?」

看著冰炎剛站的位置浮出的水滴,扇就覺得自己將人丟包的時間太剛好了。

「別這樣叫我,你不是說有事?」

隨著水滴的聚集而逐漸形成的人型,開口的聲音卻是環繞在空氣中。

「呵呵呵,小傢伙自從時間接軌後一直不在狀態內呢!時常被拉進夢殿裡,我說小漾漾,你打算怎麼處理?」

「......該怎麼辦就怎麼辦。」

時常被拉進夢殿裡就代表精神狀態絕佳,冥夜瞪了眼睜著眼說瞎話的扇,他家學長還很有活力在時間裡穿梭!

想著一年前闖入殿堂偷窺的冰炎,冥夜就不由得嘆了口氣,他可是到現在都被驚動的時間水滴追著跑呢!

是說、驚動水滴的是冰炎又不是他!連時間都欺善怕惡嗎!

「是嗎?那小傢伙這陣子一直失衡也無所謂嗎?」

陷入沈思的冥夜聽見扇涼涼聲音傳來,沒等扇的話說完水滴瞬間四散。

「......嘖嘖,關心者亂啊啊!」

稍稍誇張的說法應該沒關係呢!是該讓他的親朋好友看看有沒有缺毛了。

詭計得逞的扇拉開扇子這住自己的半張臉,笑彎的眼透露出她此時的心情。

「閒著也是閒著,去看戲吧!呵呵呵呵!」

「...什麼意思?」

背離主神、拋棄時間 ?還有不在了是什麼意思?那個笨拙到有剩的學弟出了什麼事?

雖然很多想問的,但冰炎總算弄清楚了,從一開始到中途加入的夏碎兄弟,似乎是沒有違和感。

而這樣和諧的互動並沒有他和褚冥漾。

「不知道。」

微微的垂下眼,千冬歲也不知道該從哪裡開始解釋比較妥當,但是他確實不知道褚冥漾到底在哪裡,所以比起胡亂的說起過程,不如老實的說不知道更簡單多了。

「漾漾已經很久沒有聯絡了,我們也不知道他在哪。」

千冬歲習慣性推了推眼鏡,才驚覺自己早在幾年前就不戴了,只好尷尬的將伸到一半的手 ,放了下來。

從驚訝、慌張到失落,毫無遺漏的印入冰炎的眼中。

「我不在的期間裡發生了什麼事?」

他並不明白為什麼會有這樣的情緒,但比起關心他們,他更擔心他的學弟。

「我們只知道褚離開之前發生的事,他說為了理解自己種族,所以一個人旅行去了,我們真正發現不對勁時,已經是他毫無音訊的兩年前。」

除了冰炎外,唯一一個也稱褚冥漾為褚的就只有夏碎,雖然多半是被自家搭檔染上了習慣。

但是他很清楚名字是最短的言靈,如同絲棉的咒縛般,無聲無息的、柔柔的束縛住對方,比起冗長的全名,單一個字就相當有說服力。

說到底,夏碎還是比較喜歡當支配者。

「...巡司知道這件事嗎?」

「她知道,血緣的傳送陣也嘗試過了,到頭來除了靠千冬歲追蹤漾漾的氣息和預知外,就都完全不見他的人。」

千冬歲的身旁突然發出聲音,使得前者過於驚嚇的差點把手中的茶杯丟了出去,花了好大的力氣穩住了自己,他氣得大叫:「萊恩·史凱爾!你給我綁起頭髮 ,不許隱形!」

眼看就要砸上自己的頭 ,萊恩連忙接過千冬歲手上的髮圈綁上 ,即便不是有意,但在腦怒之下的手勁絕對不是只有痛一下就結束的。

但他還是不太了解對方偶爾會看不見自己。

「.....我沒有消失...。」

聽著萊恩的聲音,他的背影看起來有些落寞呢!

冰炎微微的勾起了嘴角,這是大概是他來這裡之後的第一個表情了吧!

瞇起雙眼 ,冰炎將思緒拉回,老太婆所說的沒有遺忘也不用記起,就代表對方不在時間的約束之內,若是把自己離開學院的時間對上,有極大的可能是褚冥漾。

不過不在時間的管轄內,自己認識的就不少,還時常坐在一起泡茶聊天,但絕對不會成為不在的存在。

所以照理來說褚冥漾並不需要離開學院,既然他會離開就代表還有其他的事,例如陰影、或是公會施壓。

看著沈思的冰炎,幾個在白園野餐的人都不太敢發聲,漾漾是他帶進來的,對他有一定程度的瞭解,所以更希望他能想到什麼關鍵。

「學長不用擔心,漾漾還活著、這是肯定的,聽巡司說他偶爾會從公會那裡承接一些工作,而且我們也有追蹤到他,只是漾漾都跑給我們追!」

千冬歲越說越生氣,最後幾乎是咬牙切齒的說完。

「我怎麼覺得,你們一個個都想把我抓回來呢?」

倏然,白園刮起風,佇立在不遠處的是著深色長袍的青年,眾人同時看向聲音的來源。

然而這次千冬歲不需要半秒便認出對方的身分、站起身來大吼。

「褚、冥、漾!」

......

發現了嗎?

本曦增加的小劇場 (都是本曦在發表時加上去的熱騰騰的呢

你還是太嫩了啊漾漾wwwwwwww

扇的絕佳助攻 ( 扇:為了小傢伙,本姑娘只能犧牲自己的色相了哼哼哼

其實冰炎想到的  大家也都想得到 所以是冰炎的小腦袋退化了 (被揍

再來就是擅自揣測夏碎的本曦了哈哈

本曦覺得最大的原因還是來自於擁有悠久歷史的日本家族造就的現在的夏碎

當然這都是本曦擅自的設定wwwwwww
回復

prudence315 發表於 2018-6-5 13:17
伍.

哀呀哀呀~漾漾啊你就是一副任人欺負的樣子啊,所以你身為冰炎的學弟就代替他受罪吧,話說為甚麼冰炎會想闖入殿堂裡呢?

千年老妖怪果然名不虛傳,果然陰人在行
回復

子燕 發表於 2018-6-5 14:56
哀呀哀呀~漾漾啊你就是一副任人欺負的樣子啊,所以你身為冰炎的學弟就代替他受罪吧,話說為甚麼冰炎會想 ...

第四章前面冰炎不就在夢裡亂跑嗎
結果就這樣跑進一年前的殿堂裡了 (咦?
這是一個時間可以隨便跑的夢殿 (這種設定最棒了wwwww
是的 漾漾只有被欺負的份 (漾漾:我可以罵髒話嗎!
回復

prudence315 發表於 2018-6-5 13:17
伍.

這次開頭POPO好像沒有...?(((o(*゚▽゚*)o)))
還是茖又忘記了(゜▽゜;)
茖決定上POPO重看(・∀・)
還是茖是國中才來台灣的哦ヾ(@゜∇゜@)ノ
日本漢字和台灣的字有點差別ヽ(;▽;)ノ
大大要怎麼稱呼?♥(ノ´∀`)
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-6-5 17:29
這次開頭POPO好像沒有...?(((o(*゚▽゚*)o)))
還是茖又忘記了(゜▽゜;)
茖決定上POPO重看(・∀・)

呵呵呵呵   上一章的開頭也沒有唷
就是不小心又腦補了一下(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
原來如此  日本漢字跟中文字真的有差 ((((;゚Д゚)))))))
想當初本曦在學日文時都覺得腦袋要炸掉了 (咦?
這個啊...  那就叫我阿曦? 曦醬? (就讓大大挑囉~~
回復

陸.

「喲!好久不見了呢!」

熟悉的打聲招呼,走到冰炎身邊將他從頭到腳都打量了一遍。

「調適的還不錯,時間的接軌也需要花費不少精神力呢!」

接著無視著大家的視線,自動自發的蹲下、抬起手伸向夏碎、同時掌心轉出了陣法。

「不好意思,請忍耐一下。」

雖然出自於對學弟的信任,但還是被突如其來的疼痛給痛得想向後移動,卻被無形的力量給束縛住,半分也無法移動。

「唉唉,先別動,我又不會吃了你、抱歉抱歉,為了避免陣法被中斷,只能這樣了。」

看著褚冥漾一連串的動作,夏碎只覺得自己的左手像是要燒起來般的灼熱,也無心去思考著他的意思。

幾乎是忘了呼吸,所有人都看著褚冥漾跟夏碎,千冬歲說漾漾會為了患有舊疾的夏碎而回來,沒想到這麼快就應證了。

然而關於那個陣法,阿利再清楚不過了,那和小學弟在旅行一年後突然來訪的那晚,用在他身上的陣法幾乎相同,他能理解夏碎的疼痛程度,只是他無從得知學弟的陣法來源,無論他怎麼尋找,一點相關資料也沒有,若是能讓更多人知道,或許他們就再也不用怕鬼族的攻擊了。

褚冥漾一手繼續供給力量以維持陣法的運行,一手拿出了一顆水滴狀的水晶。

『隨著我的聲音而起。』

他輕聲的說著,而同時水晶微微的發出了光,除了夏碎之外,其他人都清楚的看見了,當時被壓抑的右手,硬是拉出了好幾條黑絲飄向水晶,然後聚合。

暖光並沒有持續太久,而褚冥漾以輕撫上夏碎的手作為結尾。

另一手的水晶隨手就收進了空氣中,一轉、便多出一個杯子,裡面裝著螢光色的液體,再加了些粉末進去輕輕晃了晃,將已經溶解的粉末、變得清澈如水的液體遞至夏碎的面前,勾起了無害的笑容。

「補充體力的,感覺會好一些。」

說真的這樣的笑容背後的意義是什麼,夏碎並不知道,這樣不小的衝擊,讓幾乎無法思考的他接過杯子緩緩的喝下。

清爽、帶著令人舒服的甜度滑過喉嚨,蔓延到全身,讓夏碎繃緊的神經舒緩了許多,也讓自己的身體好很多,或許效果比精靈飲料還好,補充了流失掉的體力。

動了動右手,夏碎訝異著,確實感覺不到被壓抑的黑暗氣息,前些時候微鈍的感覺也消失了,他反覆的做著抓握的動作,感受久違的靈活度,帶著欣喜的表情抬起頭。

「褚,謝謝你。」

「....恢復就好。」

褚冥漾低聲的發出幾個單音,空氣輕微的震動讓他滿意的勾起唇。

哎呀、他似乎忘了什麼。才這麼想,就發現周圍那刺人的視線。

「我可沒有忘記喲!」

攤開手,帶著些許開玩笑的語調。

這動作讓千冬歲將眉頭皺到不能再深了,但他似乎還在挑戰自己眉頭的極限一語不發的瞪著褚冥漾。

「褚,你搞什麼?」

明顯的感受到眼前這傢伙的詭異,冰炎也皺起眉,他發現,他看不透現在的褚冥漾。

有那麼一點、如同安地爾那種讓人說不透的怪異,卻相當的飄渺,就好似眼前的人不存在一樣。

冰炎不明所以的整個人像是被潑了冷水起了雞皮疙瘩,抬起頭瞪著褚冥漾。

「呃,我才沒有跟那隻蟑螂交好呢!ㄒ..殿下別亂湊對。」

原本要叫出學長的褚冥漾硬生生的改了口,這讓其他人更為疑惑,千冬歲冷冷動開口:「怎麼?現在連稱呼都這麼生疏了嗎?」

是的,所有人都發現了,褚冥漾沒有對任何人有熟識的稱呼,甚至是稱謂也沒有,對此他也只能搔搔頭尷尬的笑了幾聲 。

「沒辦法嘛!誰叫我是妖師呢。」

才說出口就看見所有人都一臉不贊同的表情,說實在的,他們並不介意自己的朋友是妖師,但這個世界對於他和他的種族是不友善的。

「唉唉!要是早知道的話就、哇靠!」

「褚!你欠揍嗎!」

冰炎為了阻止褚冥漾胡言亂語,一個巴掌就煽了過去,嚇得褚冥漾抱著頭縮到離他有一小段距離的地方。

看著他的動作,許多人放下不少心,現在的樣子就像是前幾年還青澀的他們的相處模式。

但該問的還是得問!

夏碎了解千冬歲的心思,將褚冥漾拎到他面前 ,千冬歲一手扯著他的領子:「說好的一個月一次的訊息呢?你到底在搞什麼?為什麼要一個人去涉那樣的風險?巡司很擔心你知不知道!」

「咦咦咦?你要我先回答哪個呢?」

不留痕跡的閃過為了防止他逃跑而設的陷阱,但他終究不敢閃過千冬歲緊抓著他的手。

「漾漾不可以逃跑喲!要跑也要留顆腎臟給喵喵 ,這樣才不會跑給千冬歲追,而且找人很方便唷! 」

看著蹦蹦跳跳出現的米可雅 ,褚冥漾無奈的垂下了眼,他的友人一個個都這麼關心自己啊!

但是那聽起來像是要把自己做掉的宣言是什麼鬼?怎麼聽都想跑啊!

「你們不來救我嗎?」

看著人群後方的小樹林,他認真的覺得自己犯沖!

早知道就不應該聽扇的胡話,說什麼殿下沒調整好時間,常失衡什麼的,讓他丟下手上的事趕過來。

「褚冥漾,翅膀硬了很想飛不是嘛?敢擋我的追蹤跟聯繫,連姊都不會叫了?嗯? 」

一被點名也懶得繼續隱身的三個人走了出來,冥玥更是毫不客氣的直接拒絕弟弟的求救,他這個失蹤兩年三個月的傢伙,休想。

「漾漾,你就放棄吧!」

滿意的看著自家表弟的成長,但卻沒有半點想搭救的意思,然接過辛西亞的熱茶,就坐著與天使和精靈聊起天來。

一群人帶著看戲的心態,對於讓他們擔心的褚冥漾回來了,他們的心也放一半了,但並不代表他們的怒氣消了!

「扇、別看戲。」

......

你以為這帳算完了嗎?

還有總帳呢呢呢wwwwww

本曦最近生活很常遇到障礙 (到底是本曦笨還是新人笨 本曦都快要不知道了

總之   導致現在正在本曦文裡的漾漾被整的很慘 (漾漾:不是劇情讓我慘,是千冬歲要砍掉我啊啊啊啊啊!

隨便啦 (*´∀`)♪

本曦會盡力不要讓漾漾慘到領便當的

回復

柒.

他曾說過他想看世界,實際上在流浪時卻一點也印不進眼裡,越去看清事實,越是覺得他就如同身處在陰鬼地獄裡,遺忘了歷史和意識的種族,為了利益私己一而再再而三的觸碰禁忌,當自己墮落成為混沌的存在後,就將這些過錯塞給其他種族、例如本質為黑暗的他們。

無奈的嘆了一口氣,他瞪向一個空曠的草地,空間瞬間扭曲、裂開,而無殿中扇的持有者從裡面走出來。

「哎呀!別掀我底嘛,小漾漾?」

「別那樣叫我,殿下們會不開心的。」

看著用展開的扇面遮住自己半張臉的女孩,那樣連眼睛都笑彎樣子,褚冥漾不知道她在打什麼主意,但他很是想不顧一切的逃離這裡。

唉唉!他真的沒那麼擅長面對這些刺人的氣息啊!他的歷練還太少,連人類一半的年齡都還不到,何況他現在也很難稱得上是人類,對於其他人的眼中,又更顯得年輕了。

「我愛怎麼叫就怎麼叫。小漾漾啊,你該回來讀完囉!」

憑空抓出了一張單子,還煞有其事的用扇子推了推不知何時出現的眼鏡,在褚冥漾面前晃呀晃的。

聽見這樣的消息,米可雅興奮的抓住漾漾的手:「什麼、什麼?漾漾終於要被抓回來學院了嗎?這樣又可以一起上課了!」

「我這次出來的目的妳也很清楚,所以基本上是不可能了。」

無視掉米可雅抓回來是怎麼回事,褚冥漾瞪了扇一眼、抓過單子,卻在觸碰的那瞬間,單子的邊角開始化為粉塵,飄散在空中。

「哎!你也不先給你家的大人看,就這麼隨意做決定嗎!」

扇氣的直跳腳,她就是要拐人啊!管他的世界還時間的,她要那個反應好玩的漾漾!

「就算給他們,也只會被燒掉...痛!」

「你是皮癢了嘛!蛤!給我讀一半就跑,媽那邊謊都說到天邊去了!還不給我滾回來!」

冥玥毫不客氣的乎了好幾個巴掌在自家弟弟的頭上,褚冥漾也不敢閃,就這樣站著乖乖被揍 ,看得扇開心的不得了。

真要說現在的褚冥漾的實力雖然不及扇,但也有個3/4,他真想要跑,也沒人追得上。

空氣傳來微微的震盪,所有人都注意到了,褚冥漾還抱怨似的撇了扇一眼,扇也難得出現了抱歉的表情。

大家都清楚的看見,從大地中伸出的手,就在褚冥漾的身旁,全黑的手不斷反覆著抓握的動作像是要索取什麼。

告密者。這是所有人都知道的,由於驚動時間而必須付出的代價,否則時間種族會追殺違反時間的種族。

但是為什麼會出現在這孩子的身旁?

然而他們所看見的是,相當習慣對方出現的褚冥漾隨手解下了左手的鍊子,放在那隻黑色的手上作為賄絡的代價,讓告密者拿著鍊子沉回大地裡。

「....漾、漾...?」

褚冥漾沒有開口回應,應該說他覺得自己沒必要解釋,即便他們是這麼的在乎他,但總有一天他將不會再是他們所熟識的那個褚冥漾。

至少現在,他們就已經不夠了解他 ,那麼他再解釋也只是將他們拖下水,也就違背當時所做的。

然而他並不需要他們的理解,希望他們能討厭他甚至是遺忘他、當自己決定與世界為敵的那刻起。

褚冥漾垂下了眼,很明顯不想開口,除了從一開始就發現不對勁的冰炎跟扇外,其餘的人們也總算注意到了— 褚冥漾不在這裡。

「漾漾,你在哪裡?」

對上自家姐姐的怒容,心裡所想的不是解釋。

啊啊!他的姐姐即便是盛怒之下,也是如此的美麗。

「....怎麼會這麼問?我不就在這裡嗎?」

聳了聳肩、攤開雙手,那張溫和的臉始終沒有變過,但褚冥漾卻將問題反問回去。

「不、不對,褚冥漾!你到底...」經歷了些什麼?為什麼變得這樣的陌生。

千冬歲甚至懷疑自己眼前的人不是褚冥漾,不該是這樣的,自從冰炎學長被迫回歸之後,沒有一件事是可以被解釋的。

站在前方的褚冥漾忽然伸出手摸了摸千冬歲緊蹙的眉頭:「別擔心,我過得很好。還有別總是皺眉,會定型的。」

「你騙誰啊!過的很好會完全讓我們找不到嗎!我們無從得知你的狀況、甚至是死是活,我們怎麼不擔心!褚冥漾我警告你!敢踏出學院一步你試試!」

拍掉還停留在頭上的手,千冬歲覺得有些狼狽,明明眼前的人是最晚接觸守世界的,卻不知為何,他像極了古老的精靈,能夠看透一切。

時間到了。

沒有確切的證明,但褚冥漾明顯的感覺到這個空間開始在排斥自己,幾乎是同一時間、毫無預警的,褚冥漾的臉上裂出一道傷口,流出的血液卻不是人類該有的紅色,而是白色。

「漾漾!」

米可雅最先撲了上去,暫且不論血液顏色的改變,眼前的這個人絕不允許他受傷。

褚冥漾抓住了伸向自己的手,發出了幾個音,使原本米可雅轉出的治療法陣瞬間四散。

隨手抹了臉上的血液,傷口也隨之消失。

「只是小傷而已,別這麼緊張。」

不需要向無知的種族解釋。若有似無的,褚冥漾理解這是世界所發出的警告,但他一點也不想清楚,憑什麼要限制他。

「....少自以為是了。」

褚冥漾低聲呢喃,仍舊是透過風精靈傳進所有人的耳裡。

這句話的背後到底隱藏了什麼,沒有人知道。

他們眼前的褚冥漾似近若遠,以人類的身軀佇立在這裡,卻散發著如同冰炎及扇那般悠遠的氣息。

米可雅愣愣的看著自己的手,四散的陣法並未產生任何反噬,但是只靠幾個單音就能達到這樣的結果,是何等強大的力量?

顯然地褚冥玥也注意到了,她與然對看了一眼,沈思幾秒後才開口。

「漾..。」「冥夜。」

大地傳來些許的震盪,一名身著與冥漾相同圖騰的深色長袍,淡金色長髮的女性從空氣中走了出來。

「諾娜。」

褚冥漾轉過身,帶著些許無奈。

這些人真是無所畏懼,連他胞姊的話都敢打斷,然而,此時的他卻是如此希望的。

他需要可以離去的藉口。

......

漾漾啊!夏碎在你後面,他看起來超火唷~

是說  本曦完全忘了四月魚這個短篇的孩子

有人還記得他嗎wwww

因為本曦不小心斷在一半所以沒有人要看的話本曦就要讓他暫時成為空氣了

其實本曦應該寫完他的,畢竟沒有結尾的作品對於愛本曦的各位大大都是不尊重的

只是本曦再回去看過後覺得無比的矛盾

但本曦還是會盡量完成他的 (但可能是很久的以後??

嗚啊啊啊 本曦想要滿滿的靈感啊啊啊啊

回復