樓主: yhlee201507
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [因與聿]×[沉月之鑰] 時軸

yhlee201507 發表於 2019-5-26 17:49
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

我表示我已經嚇死了

我覺得不錯啊,真的,挺美好的

你亂改我就亂改你的單子,然後在也不理你??(歪頭笑
回復

黃冬羽 發表於 2019-5-26 17:57
我覺得不錯啊,真的,挺美好的

你亂改我就亂改你的單子,然後在也不理你??(歪頭笑 ...

我,我沒有啊!(驚⊙_⊙⊙_⊙⊙_⊙⊙_⊙

人家沒有亂改名字啊!哪裡有啊?

人家很乖的耶~,
回復

yhlee201507 發表於 2019-5-26 20:19
我,我沒有啊!(驚⊙_⊙⊙_⊙⊙_⊙⊙_⊙

人家沒有亂改名字啊!哪裡有啊?

沒有改就好,改了我就沒收你一輩子的藍莓派還有亂改你單還有一直都不理你
回復

啊啊啊啊啊!我要夏爸跟漓悠的壁咚場景啦!(認真臉
不然我就虐待寒寒喔(威脅
(喂喂喂
回復

第三十五章

「喂,你們不是應該先想想怎麼回去才對嗎?吵什麼吵啊?!」普羅汀看著眼前的兩人,怒氣沖沖的大喊。

「就是嘛!電表版不要在吵了啦!」

「吵的是你吧?!」

「................」

見他們又要吵起來了,歐亞只好決定和普羅汀自立自強,不要去理那兩個人了。

啪!

的一聲,以他們為中心周圍突然亮了起來。

應該也不算數亮了起來,而是像是地板突然反射了不知道從哪裡來的光線而產生的效果。

既然亮了起來,周圍的景象自然一覽無遺,眾人好奇的看向四周,觀察了起來。

四周一片白茫茫,地板上撲著一層厚厚的雪,他們剛剛摔下來時大概是因摔在雪上的關係才沒有受到什麼傷害,四周一片空曠,依稀的可以看见遠方似乎有著樹木森林的痕跡,不過雖然深处雪地卻不會感覺到寒冷。

「啊啦?原來有自動照明系統啊?為什麼不早一點開啊!」寒月驚奇的望著四周說。

「話說真的沒人知道這裡是哪裡嗎?」漓悠好奇的捧起軟綿綿卻不冰冷的雪花,好奇的研究道。

「這裡大概是懿靈世界吧!」仔細的觀察之後,普羅汀不太確定的說。

「懿.......?」歐亞看著普羅汀,眼神疑惑。

懿靈世界,俗稱進的去出不來的秘境,不過如果你有主角光環的話就另當別論了,是由人死後靈魂的思想所幻化而成,能看不能吃,運氣好的可能可以看到用思想所幻化而成的魔幻世界,每個景象都不一樣要看你運氣了,運氣不好的在掉進去那一剎那連遺言都不用留直接掰掰領便當去了,不過看到幻影存活的那些人也未必比較好,因為你等同於被困在幻影之中,他雖然對身體奔身不會造成什麼危害,可會慢慢的催垮你的心智,如果不盡快離開可能直接在裡面被搞瘋下場也沒有比較好,不過都說了,至今為止還沒有聽說有人成功逃出來過喔~所以掉進去的人請自求多福了,要先寫遺言也行,你該慶幸你還有時間寫呢~雖然你的家人不一定看的到了~~~

---------------來源,o度百科

…………………………………

「我現在到底是要先吐嘈內容還是你為什麼還能夠連上網路?」漓悠無力的看著某個啪滋趴滋的咬著藍莓派的人問。

「你可以都吐嘈啊~」

「不過為什麼這百科的內容的語氣熟悉到讓人想揍呢?錯覺吧?」

「因為這就是我寫的啊!」

「喔你寫的啊.....等等你寫的?!你編輯的內容?!」

「對啊懷疑喔!」

「這是提供給誤入的人一個希望,讓他們有時間去留下最後的話語。」

漓悠一臉冷漠的看著眼前的人,心想你這只是帶給他們絕望吧!

不過好像有哪裡怪怪的........是哪裡呢.......啊!

「等等剛剛百科裡不是說永遠出不去了嗎?」

「才沒有永遠,只是進來的人十個裡大概有九點九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九九個人出不去而已啊!」

「那就幾乎等同於永遠出不去了嗎!」

「你也可以這麼說啦!」

「那為什麼遺書那裡是寫不一定看的到而不是永遠看不到啊?」

看著百科,漓悠質疑道。

「因為我有時會進來晃晃啊!然後心情好可能就順便帶個撿到的遺書出去給他們的家人了,雖然大部分的人都不會相信啦!」

「誰會相信啊?看你就覺得很可疑..........不對啊!你說你常常進來?!」漓悠突然瞪著對方大聲的問,「常常進來的為什麼還出不去啊?!而且你為什麼會常常進來?!」

「因為我把出去的鑰匙忘在其他地方了嗎!」寒月搔著頭,吐了吐舌頭說。

「沒有那個鑰匙就出不去了嗎?」

「唔啊!照理來說是啦!」

「原來這裡還有鑰匙?!」普羅汀好奇的皺著眉頭問。

「有啊!」

「為什麼我完全沒有聽說過?」

「你當然沒有啊!大概除了我沒有第二個人長大了吧!」

「那你怎麼知道的?」

「因為這個世界就是我創造的啊!」

「喔原來是這樣啊.......等等!你?創造?這裡?」

「創造這裡幹嘛?!你不知道害死了一堆人嗎?既然創造了為什麼不好好管理?!」普羅汀疑惑的質問道。

「不是我不想管理,只是我也控制不了。」寒月淡定的解釋道,「其實那個o度百科上的來源是我瞎掰的,這個世界其實是我的感情中樞喔~平時連我都控制不了,不知道為什麼會突然出現啊~」

「............」第一次,普羅汀保持沉默了。

而寒月繼續雲淡風輕的說,「他總是會在我情緒大起大落的時候出現呢~這裡的天氣風景表示著我的心情,如果是平常心就會像是現在這樣,如果是生氣的時候就會是陽光普照的青青草原,如果是傷心的時候就不會有任何景象,大概是這樣吧!其實我對這裡沒有很了解,就如同我自己也不了解自己一樣。」

「..............」漓悠臉色凝重的點了點頭,接著用著嚴肅無比的語氣,看著寒月後方問..............

「那可以請你解釋一下為什麼平常心的雪地中會插著一支水管呢?」
回復

我誠懇要求退件
你不要亂改啊我說,人家是沉月x因聿啊你亂改啥呢
回復

說好的因與聿呢?
說好的壁咚呢?
說好的夏因呢?
那那那我也要亂寫啦!可惡!
我下一篇要開始亂寫!
回復

第三十六章

「你知道,裝置藝術這東西最近很紅....................」寒月非常沉重的看著對方。

「所以,是裝置藝術嗎?」漓悠沉重的看了回去問。

「不!」寒月非常沉痛的回應到。

「那你是在囉唆啥啊?」漓悠一拳打了過去。

「我只是在談論最近的時事和流行的東西而已嘛!」無辜的看著漓悠,寒月欠揍的說 。

「你給我說喔~不然藍莓.......」漓悠一臉淡然的拿起藍莓派.......

「我說!放下藍莓派一切好談!」寒月連忙說道。

「哼哼,說吧!藍莓看著呢!」

「那是賓拎賓拎幫啷幫啷魔法傳送帶嗎!」寒月崛著嘴說。

「先不管那奇怪的名字,這到底是什麼東西啊?!」漓悠好奇的扯了扯,在壓了壓冷冰冰的水管問。

「放心,這裡不會出現伊万不會出現可愛的小耀耀也不會混入aph什麼的,嗯。」寒月正經的澄清道。

「.......其實我覺得你已經混入了,還趁機耍了花痴和打了廣告........」漓悠無言的說。

「這不算是,只是一個身為aph粉的分內義務。」寒月一本正經的胡說八道。

「夠了,不要在亂扯了,小心你的藍莓。」漓悠又默默的舉起自己的左右手。

「咳,好,我們來說正經的,回到正題,那個傳送帶是因為怕來到這裡的人死的太痛苦才設的,他能夠讓你看见你想見到的東西,雖然都是幻影啦,不過至少是在希望中死去,不覺得比較幸福嗎?」

「完全不覺得!!!!!」漓悠面無表情的否決道。

「..............」歐亞直接了當的走到水管旁邊,扭動了上方的水龍頭。

「...... …..」

「.................」

在眾人沉默的注視下,水龍頭中滴出了晶瑩剔透的小水珠幾滴,落到了雪地之中,嘶嘶----的,雪地之中冒出了騰騰白煙,接著出現了一個普羅汀和寒月。

乍看之下和本尊沒什麼不同,不過細看之後會發現他們的氣質和一旁的本尊簡直差了十萬八千里,普羅汀熱情的看著歐亞,時不時的還會給予關懷,噓寒問暖,照顧的無微不至。

而寒月已經不是那副玩世不恭的嬉笑面容,而是沉穩的坐在一旁,吃著藍莓派,一副鄙睨世間的高傲表情,一副看破紅塵的世外高人的模樣,除了手中的那個藍莓派破壞了整體的美感。

「原來,原來在歐亞大陸眼中心中希望我是這樣的嗎?」寒月震驚的瞪大了眼睛,「我現在這樣子不好嗎?那副無聊欠揍的模樣一點也不有趣一副冷冰冰的冰山蘿莉的模樣你喜歡?!」

「冰山蘿莉是什麼鬼啊.......」漓悠默默的吐嘈道。

「至少......可靠.......」歐亞淡淡的說。

「他的意思是說至少這個比較可靠!」普羅汀嘲諷的說道。

---------

先放個1021字..........
回復

噗,布丁你不先吐嘲我家歐亞對你內心的形象嗎www
其實我的確挺希望寒月那樣的,真的,不過現在也蠻好的啦
回復

yhlee201507 發表於 2019-6-8 21:22
第三十六章

「你知道,裝置藝術這東西最近很紅....................」寒月非常沉重的看著對方。

寒月你要繼續往3000自邁進
不然的話你家寒寒就危險了
回復